Как жарить перепелиные яйца

Содержание:

В чем польза перепелиных яиц? Конкретные примеры

Стоит отметить, что многие люди имеют отдалённое представление о различных витаминах, микроэлементах и их влиянии на организм. Стоит обобщить данные, определить конкретное направленное действие яиц на организм. Чем именно перепелиные яйца полезны? Осветим основные моменты.

Польза перепелиных яиц для роста

Талантливые учёные, диетологи Японии пришли к выводу: перепелиные яйца необходимо употреблять всем. Но основной акцент нужно делать на будущем нации. Именно поэтому следует давать школьникам перепелиные яйца каждый день.

Оказывается, как раз яйца перепёлок способны принести пользу и обеспечить нормальное развитие детей — как физическое, так и психическое.

Употребляющие перепелиные яйца подростки меньше подвержены стрессам, потому что этот продукт позитивно влияет на нервную систему.

У ребят крепкие кости, они ограждены от болезней позвоночника, потому что яйца перепелок помогают формировать скелет.

Польза перепелиных яиц в виде эликсира молодости и красоты

Девушки мечтают великолепно выглядеть, женщины хотят сохранить молодость, мужчины стремятся остаться в достойной форме до глубокой старости. И в этом тоже помогут Эти маленькие пестрые яйца.

Практически все вещества, входящие в их состав, позитивно отражаются на внешнем виде, позволяют сохранить красоту, замедлить старение организма.

Перепелиные яйца полезны для:

  • Комплексного укрепления организма
  • Стимуляции метаболизма
  • Восстановления обменных процессов

Некоторые составляющие этого продукта имеют и направленное действие. Например, тирозин во многом способствует формированию пигмента. Эта ценная аминокислота подарит здоровый оттенок коже, оградит от образования пигментных пятен.

Укрепляем кости и обеспечиваем правильное развитие скелета

Безусловно, особенно важно употреблять перепелиные яйца детям. В данном продукте содержится много кальция, при этом в маленьких яйцах перепёлок кальций очень хорошо усваивается организмом

Детям и взрослым всегда важно следить за состоянием костей, поэтому специалисты рекомендуют включать перепелиные яйца в ежедневное меню. Они будут способствовать правильному развитию скелета, предотвратят разрушение костной ткани, оградят кости от хрупкости. Это актуально и для пожилых людей, беременных женщин.

Заботимся с перепелиными яйцами о сосудах и сердце

В яйцах перепёлок много ценных веществ, витаминов. Весь комплекс позволяет укрепить организм в целом, положительно влияет на состояние и функционирование сердечной мышцы

Крайне важно, что в этом продукте содержится очень много калия: почти в 5 раз больше, чем в куриных яйцах. Калий заметно стимулирует работу сердца и всей сосудистой системы

Ещё один важный момент: когда мы едим много куриных яиц, мы получаем с ними не только полезные вещества, но и холестерин. В перепелиных яйцах он отсутствует, поэтому сосуды не будут заполняться холестериновыми бляшками из-за употребления этих яиц.

Польза перепелиных яиц для умственной деятельности

Высокое содержание фосфора и калия положительно сказывается и на умственной деятельности. Каждый человек может без труда позаботиться о себе, стимулировать мозговую деятельность, если включит перепелиные яйца в меню в достаточном количестве. Мозг будет работать стабильнее, заметно улучшится память, концентрация, будет значительно проще выдерживать большие нагрузки.

Перепелиные яйца полезны при:

  • Подготовке к экзаменам
  • Сдаче отчётности
  • Проверке документации

Польза перепелиных яиц для зрения

Комплекс аминокислот и витаминов позволит сохранить зрение, уменьшить эффект от различных негативных воздействий на глаза

Это особенно важно для всех, кто учится, много времени проводит за компьютерным монитором, часто читает

Стоит задуматься о сохранении зрения и защите глаз всем, чья работа связана с постоянным напряжением зрительного нерва, например, портным, сварщикам, водителям.

Стабилизируем работу нервной системы

Со стрессами, переживаниями сталкиваются практически все. У кого-то может начаться депрессия, разовьётся нервное истощение. Резкие перепады настроения тоже становятся проблемой для людей, как и подавленное состояние.

Польза перепелиных яйц

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепелиные яйца очень полезны

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца — эликсир молодости Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Куда девать вареные перепелиные яйца

Конечно, можно просто есть их с солью, хлебом, хлебцами, овощами и отдельно. Однако не всем людям нравится их вкус. И даже сто миллионов фактов о пользе перепелиных яиц не помогают. Не все, что подходит японским школьникам с детства, может порадовать человека, выросшего на традиционном омлете.

Между тем, если добавить перепелиные яйца в салат с определенными овощами, может получиться очень даже вкусно:

  • сдобрите их помидорами-черри и рукколой;
  • если нет черри и рукколы , подойдут обычные помидоры, любая зелень и горчичный соус. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в ложку йогурта половину чайной ложки любого горчичного порошка. Если нет и этого – сгодится любое горчичное масло;
  • неплохо сочетаются перепелиные яйца с кальмарами , креветками , мидиями , и прочими дарами моря. Широко распространены и рецепты с красной рыбой.

Например, с морепродуктами готовят такой обеденный салат. В оригинальном рецепте надо обжаривать мидии и овощи, если в вашей диете нет места для дополнительных жиров, просто припустите мидии с чесноком в воде, будет тоже вкусно.

Сочетание продуктов в этом салате придает блюду не только уникальные вкусовые качества, но и делает его очень полезным для здоровья. Благодаря морепродуктам и свежим овощам организм получит все необходимые витамины. Для приготовления салата из мидий возьмите: две веточки укропа , 250 грамм мидий замороженных, соль, 1 ст. л. масла оливкового, один лимон, половину красной луковицы, две дольки чеснока, упаковку салата листового, половину сладкого красного перца, один крупный крепкий томат, шесть перепелиных яиц .

Очищенную красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тоненькими дольками. Эти овощи обжарьте в сковороде с добавлением оливкового масла. Через пару минут добавьте мидии. Их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, потом слегка промыть и отварить в течение пяти минут. Обжарьте лук, мидии и чеснок еще на протяжении трех минут, потом сбрызните лимонным соком, перемешайте и продолжайте тушить 4-5 минут.

Вымытый салат порвите руками, разложите его на двух тарелках. Помидор аккуратно нарежьте дольками, а очищенный красный перец – тонкой соломкой. Овощи разложите на листовом салате, потом отварите перепелиные яйца в течение шести минут после закипания воды, остудите, очистите и разрежьте пополам. Яйца положите на томаты и перцы, затем разложите обжаренные мидии, посыпьте рубленой зеленью. На приготовление салата из мидий уйдет 35 минут.

Можно приготовить и салат с рыбой и перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца (вареные) – 10 штук; пучок зеленого салата (средний); красная рыба (любая) – 150 грамм; маслины без косточек – около 60 грамм; креветки – около 130 грамм; два свежих огурчика (небольших).

Для заправки: лимонный сок – около 30 мл; щепотка соли; французская горчица (зерновая) – 10 грамм; оливковое масло – 40-45 мл; перец молотый (белый) – три грамма.

Листья салатные промойте хорошенько, затем довольно крупно порвите и выложите в достаточно глубокий салатник. Креветки заранее сварите, почистите и уложите на салатные листья. Свежие огурчики помойте, нашинкуйте короткой соломкой, а красную рыбу – аккуратными брусочками. Выложите огурцы с рыбой на слой креветок. Также добавьте и маслины, порезанные тоненькими кружочками. Теперь подготовьте заправку. Для этого смешайте в небольшой тарелочке лимонный сок, белый перец, оливковое масло , щепотку соли и зерновую горчицу. Готовый салат полейте по вкусу лимонно-горчичной заправкой, добавьте порезанные на половинки перепелиные яйца и хорошенько перемешайте.

Соединение, полезные свойства

Вес яйца небольшой, всего 12 гр. на вид он покрыто темными пятнышками разной формы, скорлупа сильнее хрупкая, чем у куриного. Но под ней кроется неподдельный клад:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • эликсир жизни группы В, А, Е, РР;
  • микро и макроэлементы;
  • триптофан;
  • лизин;
  • метионин.

Близ разведении перепелов не используются антибиотики, поэтому их на гумне — ни снопа и в яйце, оно более чистое, без сторонних веществ, благодаря тому показано в пищу детям. Несмотря на схожесть с куриным, у него снедать ряд существенных отличий. В составе присутствуют 3 аминокислоты, которые далеко не производятся организмом самостоятельно, но очень ему нужны про роста и гармоничного развития костной, кровеносной, нервной системы, повышают право. Ant. подверженность

Они способны выводить из организма вредные вещества, ровно особенно важно для тех, кто живет в районах с неблагополучной экологией

Как варить перепелиные яйца

Перед употреблением детям яйца любых птиц, в том числе и перепелок, должны быть хорошо термически обработаны. В сыром виде или всмятку детям до года яйца давать нельзя. Помимо сальмонеллеза можно подхватить и другие опасные заболевания, которые детскому организму побороть будет очень сложно.

Перепелиные яйца можно сварить, так же, как и куриные.

Как варить перепелиные яйца:

  1. Промыть яйца и положить в кастрюлю;
  2. Залить полностью холодной водой;
  3. Довести воду с яйцами до кипения;
  4. Варить яйца из расчета 3 минуты на 1 яйцо.

Яйца должны быть сварены вкрутую. Также можно готовить омлет из перепелиных яиц. В этом случае нужно смешать все ингредиенты омлета и готовить на тихом огне под плотно закрытой крышкой. Можно готовить блюда из яиц и в духовке, здесь главное, чтобы яйца равномерно приготовились

Перепелиные яйца отлично подходят для различных салатов, в качестве вкусного украшения. Особенно это актуально для детского праздничного меню.

Дорогие мамочки, не бойтесь давать своим малышам перепелиные яйца, но четко следите за дозировкой и реакцией организма. При малейшем ухудшении самочувствия вызывайте врача.

Помните, что перепелиные яйца почти не подвергают вас риску заболевания сальмонеллезом, но не застраховывают от аллергии или пищевой непереносимости.

В этом видео можно посмотреть, что думает доктор Комаровский о перепелиных яйцах в рационе детей:

https://youtube.com/watch?v=QWhnNuKq2bA

А здесь можно посмотреть видеорецепт, как правильно варить перепелиные яйца:

Берегите себя и своих детей. Заходите на наш блог почаще, и вы узнаете еще больше полезной и интересной информации. До скорого.

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

Состав перепелиных яиц и их польза

Для человеческого организма полезны как белки, так и желтки перепелиных яиц.

Основные вещества, которые в них содержатся:

  1. Витамины В, РР, А и другие — помогают поддерживать в норме обмен веществ, не допускать истощения и авитаминоза.
  2. Лецитин — исключительно полезен для мозга, печени, сосудов и суставов. Помогает выводить из организма «плохой» холестерин.
  3. Ненасыщенные жирные кислоты — поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют понижению холестерина, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
  4. Химические элементы (кальций, калий, железо, фосфор и др) — участвуют в формировании костной и мышечной ткани, нужны для нормальной работы нервной системы.
  5. Незаменимые аминокислоты — необходимы для полноценного развития и функционирования всех внутренних органов и систем организма.

Скорлупа перепелиного яйца — тоже полезный продукт, в котором содержится много кальция, необходимого для костей и суставов. Её толкут до состояния порошка и употребляют внутрь с целью лечения и профилактики остеопороза и рахита. Прежде чем потолочь скорлупу, её необходимо хорошо промыть и просушить. А для лучшего усвоения кальция, в порошок добавляют треть чайной ложки лимонного сока и пол чайной ложки рыбьего жира. Детям это средство следует принимать по 0,5 ч. ложечки в сутки, а взрослым — по 1 ч. ложке.

Можно смело сказать, что польза от яиц перепёлки очень многогранна — они хорошо действуют на весь организм в целом.

Особенно полезен этот продукт при таких проблемах со здоровьем, как:

  • малокровие и общая слабость организма;
  • тяжёлые, изнуряющие болезни;
  • рахит и другие заболевания костной системы;
  • болезни печени и жёлчного пузыря;
  • туберкулёз;
  • повышенный холестерин в крови (для профилактики атеросклероза);
  • дистрофия и истощение;
  • нервные и психические болезни;
  • слабая потенция;
  • пониженный, ослабленный иммунитет;
  • любые сроки беременности;
  • воздействие радиации или химиотерапия;
  • ломкие и слоящиеся ногти;
  • тонкие, секущиеся, редеющие волосы.

Перепелиные яйца: полезные свойства для женщин

Не только мужчины могут ощущать себя полными сил и энергии при употреблении перепелиных яиц в пищу. Почти так же они действуют и на представительниц прекрасного пола. Этот продукт благотворно влияет на репродуктивную систему женщины. Настоятельно рекомендуют их использовать женщинам, находящимся на ранних сроках беременности. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, здоровых жиров и протеина перепелиные яйца для женщин очень важны: поддерживают нормальный гормональный фон и помогают сохранению беременности. Женщинам в интересном положении специалисты советуют принимать их в количестве 2-3 штук ежедневно.

Правильное приготовление перепелиных яиц

Яйца в грудничковом меню занимают важное место, так как включают в себя много витаминов и микроэлементов

Однако при их очевидной пользе начинать вводить яичные блюда в рацион крохи нужно осторожно

Главное правило – яйца перепелок должны быть безупречно подготовлены и хорошо термически обработаны перед употреблением их малышами.

Перепелиные яйца перед приготовлением тщательно моют и варят в специальной посуде

Выбор яиц

Маме маленького ребенка необходимо соблюдать следующее правило: прежде, чем приготовить блюдо из яиц перепелов, их нужно тщательно проверить на свежесть. Специалисты предлагают такие доступные методы:

  • Взвесить один образец на весах, в свежем виде вес должен быть 15-18 г.;
  • Продукт не первой свежести легкий, как бы пустой внутри, весом примерно 6 г.;
  • Поместить яйцо в стакан с водой, если оно всплывет, значит, несвежее;
  • Свежий продукт быстро оказывается на дне;
  • Визуально осмотреть его, чтобы выявить дефекты;
  • Разбить одно из купленного десятка и тщательно изучить содержимое, так как белок и желток должны быть вместе. Содержимое несвежего образца разливается.

Выбор посуды

Некоторые мамы придерживаются мнения, что посуда для варки яиц должна быть отдельной, готовить в ней другую еду нежелательно. Специалисты не видят оснований для такого утверждения, так как при кипении все имеющиеся микробы погибают. Затем нужно вымыть посуду содой, и ее чистота сохранится.

Для непосредственной варки лучше выбирать посуду с широким дном, чтобы не допустить трещин скорлупы. Самый удобный вариант – кастрюля с длинной не нагревающейся ручкой и носиком, чтобы удобнее было сливать воду.

Считается, что полезнее готовить яйца в кастрюле из алюминия без антипригарного покрытия, так как этот материал наиболее устойчив к контрасту температур. Это позволит сразу после слива кипятка обдать яички холодной водой.

Степень варки для годовалого ребенка

Среди родителей бытует несколько мнений, какая степень варки должна быть у перепелиных яиц. Одни говорят, что ребенку можно предлагать только сваренный вкрутую продукт. Другие считают, что при варке полезные вещества теряются, и придерживаются мнения, что сырые яйца перепелов безвредны.

Важно! Современные педиатры оспаривают такое мнение и настаивают, что яйца любой птицы без термической обработки опасны для малышей. Птица может заразиться через корм или из-за плохого ухода

Например, нарушение температурного режима в птичнике способствует тому, что сальмонеллы появляются и у перепелов.

Для питания грудничка перепелиные яйца должны быть сварены только вкрутую

Время варки яиц для детей до года

Соглашаясь с тем, что варка яичек просто необходима, мамы спрашивают: сколько варить перепелиные яйца для ребенка. Диетологи разъясняют, что для сохранения витаминов и микроэлементов нужно придерживаться определенных правил, несмотря на то, что есть разные мнения при обсуждении данного вопроса. Считается, что есть три правила, которые стоит соблюдать при приготовлении перепелиных яиц, чтобы снизить аллергенную нагрузку и уничтожить возможные микробы:

  • Вымыть перед варкой яичко, даже если оно выглядит чистым. Мыть рекомендуется в теплой воде, с мылом и мягкой щеткой;
  • Не солить воду при варке, так как соль может повлиять на натуральные вкусовые качества. По рекомендациям ВОЗ, соль в пище детям до года противопоказана, так как хлористый натрий дает нагрузку на сосуды, почки, жкт;
  • Поместить сразу в кипяток, так как особенностью данного вида яиц является то, что их скорлупа не трескается. Это обеспечивает быструю готовность и позволяет сохранить больше полезных веществ.

Яичные блюда для питания малыша должны быть приготовлены с учетом определенных требований

Диетологи предупреждают мам, что наиболее безопасный метод приготовления яичек для детей – варка вкрутую. Не надо волноваться, что после длительной термической обработки будут утрачены полезные вещества. Для пользы малыша будет достаточно тех, которые сохранятся.

К сведению! При правильном приготовлении вкрутую термическая обработка составляет 5 минут. Главное – не переварить, чтобы желток не потемнел, а белковая часть не стала жесткой. Кроме того, если проводить термообработку дольше 5 минут, потеряются все полезные элементы продукта.

Яйца перепелок имеют небольшой размер, в отличие от других видов, поэтому время их варки меньше. Достаточно учитывать следующие моменты:

  • Вкрутую яйцо должно вариться 3-4 минуты после закипания воды, если его положили в холодную воду;
  • Другой способ приготовления яичек: опустить их в уже закипевшую воду и готовить 5 минут, чтобы получить сваренные вкрутую;
  • В микроволновке время варки яиц вкрутую сокращается до трех минут.

Перепелиные яйца для детей

Диетологи рекомендуют включать перепелиные яйца в рацион питания малышей по следующим причинам:

  1. Минимальный риск пищевой аллергической реакции.
  2. Концентрированный полезный состав сочетается с небольшим весом продукта — ребёнок может съесть целое яичко за один присест.
  3. При содержании перепёлок не используются антибиотики и другие лекарственные добавки, так как эта птица почти не подвержена различным болезням. Поэтому перепелиные яйца являются экологически чистым продуктом.
  4. Оптимальный состав полезных для детского организма веществ, включающий в себя витамины, аминокислоты, лецитин, холин, а также минеральные соли.

Продукт оказывает на здоровье малышей исключительно благоприятное воздействие:

  • За счёт большого количества кальция, происходит профилактика рахита.
  • Полезные вещества, содержащиеся в продукте, повышают общую выносливость растущего организма и благоприятно воздействуют на работу всех его органов и систем: нервной системы, пищеварительного тракта и др.
  • Улучшаются когнитивные способности малыша, он лучше понимает и запоминает новую информацию.
  • Ослабленные после болезни детки начинают себя бодрее чувствовать, быстро набираются сил, становятся энергичнее, перестают жаловаться на слабость и головокружение.
  • Употребление перепелиных яиц способствует выводу из организма вредных веществ, нивелируя таким образом воздействие неблагоприятных экологических факторов.

Введение в детский рацион

Яйца птиц деткам можно употреблять начиная с семимесячного возраста. Начинать следует с совсем маленького количества — с четвертинки желтка. Затем через дня три можно увеличить порцию в два раза, а ещё через три дня начать давать малышу целый желток. Перед употреблением продукт можно измельчить, а затем добавить в кашку, в пюре из овощей или развести грудным молоком.

Когда ребёнку исполняется год, ему можно кушать не только яичный желток, но и белок. Но при этом яйца непременно должны проходить термическую обработку и подаваться в виде омлета, запеканки или просто вареными. Чтобы приготовить крутое перепелиное яичко, его достаточно опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу вытащить и положить для охлаждения в холодную воду. Таким образом в продукте удастся сохранить максимум полезных свойств.

Нормы употребления перепелиных яиц для детей различного возраста:

  1. С 7 месяцев и до годика — один желток в день.
  2. С годика и до трёх лет — один-два целых яичка в день.
  3. Начиная с 3 и до 8 лет — от двух до трёх штук в день.
  4. Для детей с 8 до 12 лет дневная норма может быть увеличена до трёх-четырёх яиц.
  5. Деткам от 12 до 18 лет разрешено есть четыре яйца в день.

Ни в коем случае нельзя давать детям перепелиные яйца в сыром виде. Несмотря на то, что в них возбудители сальмонеллёза встречаются относительно редко, риск заразиться всё же существует. К тому же, употребление в пищу сырого продукта чревато и другими опасными болезнями, например, пуллорозом.

Ещё одна причина, из-за которой не следует кормить детей сырыми перепелиными яйцами заключается в том, что детская пищеварительная система может не переварить такую пищу, что чревато газами или даже диареей. К тому же, вряд ли малышу понравится вкус сырых яичек — он может просто отказаться их кушать.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Для вас, дедовоеватели. Только на территории одной Беларуси, из 9 200 населённых пунктов.

26 апреля 1945 г. верховный главнокомандующий американскими войсками Дуайт Эйзенхауэр одобрил соз.

Имя Джордано Бруно знакомо нам со школы: учёный, которого сожгли на костре. Эта казнь кажется бес.

Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она, – Они на листья золотые .

Говорят, Сергей Довлатов как-то сказал, что главное и единственное, что он сделал в Амер.

—Рубрики

  • Мои ссылки (Избранное) (2014)
  • Полезно знать (1998)
  • С миру по нитке (1862)
  • Суть вещей (1853)
  • Человек (1662)
  • Если Вас это ещё интересует (1456)
  • Советы (1391)
  • Эх Родина . (1185)
  • Если б молодость знала . (1055)
  • Город (858)
  • Neue Heimat (746)
  • Фотография (723)
  • Германия (586)
  • Украина (534)
  • Xи-хи (430)
  • ART (303)
  • PC, Soft, VoIP (303)
  • Приготовь сам! (229)
  • Море (203)
  • Книги — любимые авторы (155)
  • Личное (154)
  • Музыка и мы (112)
  • English (105)
  • WEB 2.0 (105)
  • Учим немецкий (90)
  • *nix (82)
  • Latvia (54)
  • я и автомобиль (33)
  • Из жизни насекомых (24)
  • Интернет Радио (6)

Вред яиц перепелки

При наличии неоспоримо большой пользы организму применение данного продукта может нанести вред:

  • вероятность заражения сальмонеллезом не исключается на 100 процентов никогда;
  • большое количество холестерина требует соблюдения рекомендаций по нормам приема;
  • возможность проявления аллергических реакций.

Стоит учитывать, что при приеме продукта в сыром виде холестерин не усваивается и риск появления аллергических реакций снижается, но увеличивается вероятность сальмонеллеза. Прием перепелиных яиц не рекомендуется при наличии болезней следующих органов:

  • печень;
  • почки;
  • поджелудочная железа.

Возможна индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде:

  • повышенного газообразования;
  • вздутия;
  • других нарушений в функционировании желудочно-кишечного тракта.

Состав и калорийность перепелиных яиц

Яйца перепелок – яйца, которые несут небольшие по размеру птицы перепелки, которые очень устойчивы к заболеваниям. Случаи медикаментозной стимуляции иммунитета перепелов встречаются редко, этот факт объясняет отсутствие лекарственных препаратов (к ним относятся антибиотики) в яйцах перепелок. Для них характерны следующие особенности:

  • традиционная форма яиц;
  • пестрая окраска;
  • наличие пятен темно-коричневого цвета;
  • форма пятен на скорлупе неправильная;
  • наличие тонкой, хрупкой скорлупы;
  • более густая, чем у куриного, консистенция белка;
  • вес от десяти до восемнадцати грамм.

Мнение о меньшей калорийности перепелиного яйца в сравнении с яйцом птицы курицы довольно ошибочно. Сопоставлять данные продукты стоит с учетом разницы в весе, поэтому расчет необходимо производить на сто грамм. Отличительная особенность перепелиных – содержится больше витаминов и минералов.

Полезные вещества в 100 г продукта Перепелиные яйца Куриные яйца
Протеин 12,8% 11,0
B1 137 мкг 49
Би 2 1100 мкг 500
PP (никотиновая кислота) 110 мкг 99
A (каратиноиды) 1180 мкг 78
Кальций Ca 76 мг 52
Фосфор P 213 мг 185
Калий K 620 мг 124
Медь 19 мг 9,6
Кобальт 6,6 мг 3,8
серин 0,43 г 0,28
метионин 0,72 г 0,38
Аспаргиновая кислота 1,16 г 0.79
Глутаминовая кислота 1,72 г 1,44
триптофан 0,42 г 0,20
лизин 1,05 г 0,75
Железо FE 404 мг 88

Общее число микроэлементов составляет двадцать семь (в списке выше приведены содержащиеся в большем количестве по отношению к остальным). Человеческий организм не синтезирует самостоятельно аминокислоты, содержащиеся в данном продукте, – они относятся к поступающим с продуктами питания. Группа В витаминов способствует:

  • стимуляции обмена веществ;
  • здоровью волос;
  • здоровью ногтей;
  • нормализации артериального давления;
  • эластичности эпидермиса.

Имеющийся в составе лизоцин (антисептик) имеет выраженный противовоспалительный эффект. Помимо витаминно-минеральных соединений в ста граммах присутствует (числа, которые приведены соответствуют граммам):

  • жиров – 13,1;
  • углеводов – 0,6;
  • белков – 11,9;
  • воды – 73,2;
  • холестерина – 0,6.

Энергетическая ценность для ста грамм перепелиных яиц соответствует 168 в килокалориях. Систематическое употребление приводит к:

  • улучшению памяти;
  • стимуляции мозговой активности;
  • восстановлению защитных функций организма.

Рекомендуется прием при наличии следующих заболеваний:

  • диабета;
  • бронхиальной астмы;
  • гипертонии;
  • расстройства нервной системы.

Перед употреблением яйца нужно тщательно вымыть мылом или содовым раствором

Сроки хранения

Несмотря на то, что хранить перепелиные яйца можно при комнатной температуре, холодильник значительно увеличивает время пригодности продукции. При этом срок ее хранения в холодильнике зависит от многих факторов. Существенное значение имеет тот факт, в каком виде хранятся яйца перепелок – сыром, вареном или в различных блюдах. О хранении перепелиных яиц читайте здесь.

Сырых

Согласно рекомендациям ГОСТа, сырые перепелиные яйца пригодны для употребления в пищу 30 суток при обеспечении постоянного температурного режима, соответствующего диапазону от 0 до 8°С. Эти условия имеются в холодильной камере.

Однако, соблюдая такие важные показатели, как отсутствие на скорлупе трещин и сколов, чистота и закладка в холодильник свежей и качественной продукции, можно увеличить срок ее хранения до 2 месяцев.

Вареных

Как ни странно, в отличие от других продуктов, прошедших термическую обработку, вареные экземпляры портятся быстрее сырых. При этом имеет значение, как они приготовлены. О хранении вареных перепелиных яиц читайте здесь.

Вкрутую

Такую продукцию можно после варки хранить в холодильнике до 7 дней. В этом случае необходимо учесть следующие рекомендации:

  • скорлупа должна быть целой;
  • термическая обработка проводилась в течение 10 – 12 минут;
  • если в процессе варки скорлупа треснула, такой экземпляр в холодильнике нельзя хранить более 2 суток;
  • очищенное вареное яйцо хранится в холодильном шкафу всего 24 часа.

Вареные яйца, помещенные в холодильник, защищены от активного размножения бактерий. Однако во избежание пищевых отравлений, использовать их в пищу можно с учетом строгого соблюдения упомянутых сроков.

Всмятку

Этот способ обработки намного сокращает срок хранения перепелиных яиц даже при условии их содержания в холодильнике. Размножение бактерий в экземплярах, которые варились всего 3 – 5 мин. увеличивается во много раз. Поэтому яйца всмятку рекомендуется съедать непосредственно после их приготовления. При необходимости такую продукцию можно хранить в холодильнике не более 2 часов.

Жареных

Приготовленные без скорлупы, яйца перепелки рекомендуется употреблять в пищу сразу. Это относится и к жареным яйцам.

Такое блюдо – прекрасный вариант завтрака. Но если его не съели сразу и отправили в холодильник более, чем на 2 часа, оно становится опасным для здоровья.

Особенно опасно употреблять в пищу яичницу, пролежавшую больше двух часов в холодильной камере, если рядом с ней находился соус или овощи в любом виде.

Яичница – вкусное и полезное блюдо, съеденное сразу после приготовления. По прошествии даже небольшого времени оно может привести к серьезному пищевому отравлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector