Как правильно заморозить воду для питья и чем она полезна

Содержание:

Как сделать, получить талую воду для питья в домашних условиях: несколько способов

Вне зависимости от того, какой из рекомендаций вы будете следовать, важно провести предварительную очистку. Как правило, берется водопроводный или скважинный ресурс, реже – родниковый

Пожалуй, только в последнем случае допустимо не проводить фильтрацию, и то, для собственного спокойствия (откуда вы знаете, нет ли на пути протекания ключа свалки или просто размытых пород с высоким содержанием солей) лучше профильтровать. Можно применять разные способы – магистральную очистку, кувшины, насадки на кран. Большой ассортимент качественных фильтрационных систем представляет .

Когда стадия подготовки осуществлена, можно переходить к замораживанию

Важно – посуда, в которой будет происходить процесс, не должна лопнуть. Ведь при изменении своего агрегатного состояния жидкость расширяется

Это могут быть емкости из толстого стекла или фарфора. Пластик – не лучшее решение, так как при воздействии температуры он выделяет вредный диоксин.

Способ №1: как правильно замораживать и размораживать воду для питья

  • Наполненную посуду (без крышки) помещаем в морозильную камеру.
  • Спустя 30-40 минут шумовкой снимаем верхнюю корочку льда. Так убирается изотоп водорода.
  • Еще на 9-10 часов ставим в морозилку.
  • Достаем цельный лед. Внутри – полость с замерзшей влагой, ее нужно слить.
  • Оставшуюся ледяную глыбу растапливаем в естественных условиях и употребляем в течение суток.

Время – ориентировочное, все зависит от объема резервуара и мощности холодильной установки.

Способ №2: альтернатива

Метод аналогичный, но он предполагает полное замерзание жидкости. Но при употреблении необходимо сколоть верхнюю часть (с дейтерием), а также убрать сердцевину. В ней содержатся тяжелые металлические взвеси. Их легко определить, поскольку они будут непрозрачными, мутными.

Диспенсер магистральный настольный AquaPro 919H/RO (горячая и холодная вода)

Диспенсер магистральный настольный AquaPro 929CH/RO (охлаждение/нагрев)

Диспенсер напольный AquaPro 311 (пустой, без охлаждения)

Вариант №3: для ленивых

Оставить емкость следует на максимальное время, не отслеживая стадии. Когда уже образован куб льда, нужно визуально оценить, где есть белые фрагменты. Их стоит убрать. Сделать это можно с помощью обычной горячей водопроводной струи – под нее направляется участок, он растапливается, все примеси просто вымываются. Прозрачный остаток следует растопить на воздухе при комнатной температуре.

Как правильно пить талую воду

Талая вода способна удивительным образом остановить старение организма, вернуть коже молодость и сияние. Но ее нужно правильно пить. Первое правило – на талой воде нельзя готовить или кипятить, поскольку при повышении ее температуры до критического уровня все ее полезные свойства полностью нивелируются.

Оттаивать замороженную воду рекомендуется строго при температуре до +25, не ускоряя этот процесс подогревом. Замораживать повторно ее также нельзя. Выпивать ее нужно в течение 6-ти часов после размораживания. Идеальный способ употребления – с утра натощак. Для достижения благотворного воздействия на организм достаточно 200 мл. После желательно ничего не кушать в течение хотя бы 1 часа. Но при наличии времени и возможностей можно готовить талую воду к каждому приему пищи.

Сколько можно пить в день

Оптимальная дозировка зависит от возраста человека и состояния его здоровья. При наличии качественной, правильно приготовленной воды допустимо ее употребление по 200–250 мл перед каждым приемом пищи. Некоторые врачи рекомендуют переходить на талую воду постепенно, увеличивая ее количество на один стакан каждые 3–4 дня.

Если основная цель – это похудение, то талой водой можно заменить обычную, которую человек пьет за день. Но из нее нельзя заваривать чай, кофе или любые другие напитки, поскольку в таком случае полностью разрушится ее уникальная молекулярная сетка. Чтобы нормализовать работу кишечника, избавиться от проблем с почками и печенью, нужно выпивать стакан такой воды перед сном. Это также будет способствовать и быстрому засыпанию, и качественному сну.

Самая простая пропорция расчета допустимого количества талой воды – 30 мл на 1 кг веса человека. В профилактических целях ее можно пить регулярно, не превышая порог в 500 мл за день. В лечебных – рекомендуется удвоенная доза на 1–1,5 месяцев.

Можно ли пить талую воду из снега

Как уже упоминалось, в старину это был безопасный способ получения талой воды. Тогда не было большого количества промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Сегодня он уже неактуален по причине глобального ухудшения экологической ситуации. Даже, если взять чистый снег с собственного двора, он все равно непригоден для употребления внутрь. Максимум, что допустимо, – это ее использование в бытовых целях.

Можно ли поливать рассаду талой водой

Несмотря на не самый лучший состав, снеговая вода идеально подходит для полива рассады, поскольку в ней гораздо лучше и быстрее прорастают семена. Ею можно поливать и комнатные растения, не опасаясь, что они завянут. Наоборот – структурированность будет ускорять рост и завязь. Но для этого лучше брать снег не с улицы, а с более чистой местности – леса или хотя бы территорий, находящихся за чертой города. Такой снег чище, в нем будет меньше различных примесей и загрязнений. Для получения талой воды лучше всего использовать верхнюю корочку свежевыпавшего влажного снега. Это самая чистая его часть.

Поливать рассаду или комнатные растения следует талой водой, полученной естественным путем, то есть при ее размораживании при комнатной температуре. В итоге она должна на несколько градусов быть теплее, чем воздух в помещении. Поскольку рассаду нельзя поливать холодной водой, теоретически ее можно подогреть, но не более чем до 37 градусов. Это предельный порог, при котором еще останутся молекулы правильной формы. Правило актуально и в случае использования талой воды в медицинских или косметологических целях. Ее объем зависит непосредственно от специфики конкретного растения, но намеренно заливать почву не стоит. Чтобы обогатить воду кальцием, в нее можно добавить яичную скорлупу.

Как применять

Талая вода не может составлять весь дневной питьевой рацион. Её принимают вместе с обычной очищенной жидкостью. Оптимальный температурный показатель для талой H2O — +10 °C. Много пить настолько холодной воды не стоит. Норма в сутки в профилактических целях составляет 4–6 мл на один килограмм массы тела. Принимать воду следует по ¾ стакана трижды в день. Для лечения дозу можно удвоить и пропить талую H2O курсом в один-полтора месяца.

Пользу и вред талой воды начали изучать недавно. Исследования продолжаются, а H2O не перестаёт приятно удивлять. Эта целебная жидкость является живой, она имеет «память» и способна впитывать энергию окружающей среды. Так, если опустить в талую воду таблетку, она полностью повторит структуру пилюли и её свойства.

Доказано, что регулярное потребление H2O, прошедшей заморозку, прибавляет несколько лет жизни. А вот противопоказания к её применению учёным на сегодняшний день пока неизвестны, потому что вреда она ещё никому не принесла.

Полезные советы для приготовления талой (протиевой) воды

Что же необходимо знать о процессе приготовления?

  1. Нельзя брать лед/снег с улицы. В них примесей, загрязнителей и иных опасных для человека веществ гораздо больше, чем в неочищенной воде из-под крана.
  2. Лучшая посуда для заморозки – пластмассовая посуда для воды. Стеклянная может разорваться, так как жидкость имеет свойство расширяться в верхней части сосуда при замерзании.
  3. Металлические сосуды заметно снизят эффективность талой воды.
  4. Снеговая «шуба» в морозилке также не подходит для приготовления протиевой воды по той же причине, что и лед с улицы.
  5. Талая вода может сохранить свои особые свойства первые восемь часов по завершении процесса разморозки. Потому не обязательно пить сразу же ледяную воду и зарабатывать себе простудные заболевания.
  6. Температура талой воды не должна превышать отметку в 37 градусов, но самой полезной считается все-таки та вода, которая получена сразу после разморозки и имеет температурный порог не более 10 градусов со знаком плюс.
  7. К свежеприготовленной талой воде не нужно что-либо добавлять. Пить такую жидкость необходимо весь день и небольшими глотками.
  8. За день для человека необходимо потреблять такую жидкость до 3-х литров. Рассчитывается оптимальный объем по формуле 4-6 мл/кг (имеется ввиду масса тела).

Так что, как видите, нужно при приготовлении очищенной с помощью заморозки воды учитывать массу нюансов. Но польза от такого питья – неоспоримый факт, подтвержденный исследованиями. Но любой метод требует времени и терпения.

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

О пользе чистой воды для нашего организма

  • Регулярное питье способствует выведению солей, токсинов и шлаков, которые накапливаются в клетках и засоряют наш организм, нанося ему серьезный вред. Вода, по мнению большинства ученых, стабилизирует работу почек, являющихся естественным фильтром и отвечающих за очищение организма. Другими словами, чем больше воды мы пьем, тем легче почкам выводить вредные вещества. Всего 150-200 мл теплой воды натощак лучше всего очистит слизистые от скопившихся за ночь токсинов и «запустит» работу ЖКТ.
  • Выпивая стакан за стаканом чистой воды на протяжении дня, мы не только очищаем наш организм, но и боремся с жировыми отложениями. Доказано, что чем меньше воды содержит организм, тем проще набрать лишний вес. Польза воды для похудения проявляется в том, что это единственный продукт, не содержащий калорий. Правда, если речь идет о бутилированном продукте, то это не всегда так и некоторое количество калорий в нем все-таки может присутствовать. Стакан воды, наполнивший желудок, способен снизить аппетит и притупить чувство голода. А не это ли, в первую очередь, нужно ревниво следящим за своим весом людям?
  • Выводя продукты жизнедеятельности, вода необходима для нормального функционирования пищеварительной системы. Снижает она риск развития заболеваний инфекционного характера, а также является естественной смазкой для суставов. Недополучающие необходимое количество жидкости хрящи и суставы становятся более хрупкими и склонными к повреждению. Нередко возникают и болезненные ощущения в суставах, что опять-таки связано с большим скоплением в крови токсинов. Частое питье помогает предотвратить артрит, снизить боли в спине и даже укрепить позвоночник, ведь он на 3/4 состоит из воды.
  • Вода – отличный терморегулятор. Не зря после активных занятий спортом или во время сильного жара врачи рекомендуют больше пить. Вода «остужает» разгоряченный организм и нормализует температуру тела. Регулярный прием воды натощак – хорошая профилактика сердечных заболеваний. Кардиологи уверены, человек, употребляющий достаточное количество H2O в день, снижает риск инфаркта до минимума.
  • Вода необходима и для здоровья кожи. В результате обезвоживания кожа становится сухой, теряет эластичность и может даже начать шелушиться. Кроме того, концентрация токсинов увеличивается, а их затрудненный вывод через кожу с потом чреват появлением воспалений и раздражения кожи. Вода насыщает наши клетки изнутри, увлажняет кожу и препятствует её быстрому увяданию.

Метод Лабзы

В полтора литровую банку наливается вода из крана, но не доверху (чтобы используемая емкость не лопнула). Накрывается посуда крышкой и ставится в морозильник дощечку, картон или иной утеплитель дна. Нужно дождаться, чтобы замерзла вода в банке только наполовину. В идеале время замерзания должно составлять около 12 часов. Но если будет застывать быстрее или медленнее, ничего страшного. Половина воды, которая не успела пройти процесс заморозки за отведенное время, сливается, а половина растапливается и используется для питья и готовки. Зимой этот процесс можно вполне проводить на балконе или в другом холодном помещении.

Как правильно пить талую воду

Рекомендуется пить ее на протяжении всего дня, как утром, так и вечером. Полезно выпивать по одному полному стакану за тридцать минут до употребления пищи. Утреннее питье хорошо бодрит организм, выпив вечером, легче успокоиться и крепко уснуть. Употребление натощак за один час до еды вызывает аппетит и готовит организм к приему пищи.

Есть правила употребления напитка:

пить только в сыром состоянии, желательно с температурой около 10 градусов, ледяная вода может стать причиной простудных заболеваний;
в сутки достаточно 4 стаканов;
одну и ту же воду замораживать можно только один раз;
чем дольше придерживаться курса, тем больший эффект будет достигнут;
пользуясь размороженной водой, важно изучать собственные ощущения, поскольку содержащиеся в воде элементы могут по-своему влиять на разных людей.

Что значит «талая вода», чем она хороша и как ее получить

Это Н2О (плюс незначительное количество примесей, например, хлор, соединения железа, натрия, магния), которая подверглась криогенной обработке. Иным словами, с помощью холода было достигнуто состояние льда, а затем посредством теплого воздуха произведено размораживание. Казалось бы – зачем?

Дело в том, что при замораживании любое вещество меняет свою кристаллическую решетку, то есть изменяется внутреннее строение кристаллов. Не углубляясь в химию и модель прикрепления электронов, отметим: ученые доказали, что деформации на внутреннем уровне привели к изменениям физических свойств

Здесь важно разделить весь цикл на два этапа

  • Заморозка. При воздействии минусовых температур жидкость превращается в дейтериевый лед. При этом начинается все с поверхности. В тот момент, когда реакция еще не протекла до конца, можно невооруженным взглядом увидеть, как все крупные примеси опускаются на дно. А сам ледяной кубик становится прозрачным – любая мутность уходит. При этом влага, которая еще не успела заморозиться, по своим качествам сильно напоминает родниковую.
  • Оттаивание. Это постепенный процесс, во время которого происходит разморозка с созданием необыкновенно четкой молекулярной структуры. В течение 17 часов держится кристально прозрачный цвет, и состав талой воды считается наиболее пригодным для употребления. Это объясняется нахождением в метастабильном состоянии, то есть молекулы легко отрываются от своих связей и вступают в активную реакцию со всеми клетками организма, являясь как бы транспортом для кислорода и других полезных веществ.

После этого цикл можно считать завершенным. Но была произведена очистка, что уже прекрасный эффект.

Целебная сила такой жидкости известна давно, она использовалась в основном в народной медицинской практике. Причем изготавливали ее еще проще – зимой просто выходили на улицу, зачерпывали снег и ставили в теплое помещение. Но экологи утверждают, что это небезопасно, потому что в процессе оседания на поверхность в состав добавляются опасные примеси.

С водой при заморозке происходит то, что затрачивается энергия на изменение агрегатного состояния. А при оттаивании она возвращается. Такой мощный энергетический запас объясняет то, как стремительно начинают расти после весенней оттепели все растения.

Приготовление талой воды

Немного усложнив процесс приготовления можно добиться гораздо лучшего эффекта. Для этого заморозить воду нужно не полностью, а только до образования тонкой корочки льда. В этой ледяной корочке и содержатся те самые примеси, от которых теперь легко избавиться, просто убрав первый лед. Остальную воду нужно оставить в морозилке до того момента, покуда основная часть ее не превратится в твердую ледышку. Не успевшую замерзнуть воду тоже надо убрать, так, как и она содержит вредные вещества, правда, другого вида. Твердая ледышка оттает и превратится в полезную структурированную воду, полностью пригодную для питья.

В процессе приготовления нужно учитывать несколько моментов:
• Воду перед заморозкой лучше оставить постоять на несколько часов, избавляясь, таким образом, от осадка и растворенных газов;
• Посуда для воды нужна пластиковая, ни стекло, ни металл в данном случае не подходят;
• Лед должен разморозиться естественным образом, при искусственном нагревании талая вода в большой степени теряет свои качества.

Употреблять талую воду надо в чистом виде, без добавок. Использовать ее для готовки нельзя — достигая 37 градусов нагревания, она теряет полезные свойства.

Талая вода: приготовление в домашних условиях

То, что течет из водопроводного крана – не лучшее сырье для полезной жидкости. Используя воду из городских коммуникаций, необходимо долго ее отстаивать и фильтровать. Можно дополнительно прокипятить и сразу сильно охладить. После извлечения из морозилки ее желательно вновь профильтровать. Так будут удалены вредные примеси. Стоит помнить: обыкновенная прокипяченная вода, текущая из водопроводного крана, имеет низкие лечебные свойства. Разморозка производится при стандартной температуре примерно +20 градусов. Нагрев исключен, иначе нейтрализуются положительные свойства. Готовить продукты на талой воде методом пароварки или варки не имеет никакого смысла.

Проще всего замораживать хорошую воду в подходящих емкостях из пластмассы, например, бутылках. Это делается следующим образом:

  1. Бутыль наполняется водой на три четвертые части.
  2. Положив в морозилку, дождаться заледенения большей части налитой жидкости.
  3. Остаток надо вылить, поскольку в нем собираются вредные примеси. Лед прихватывает их в самом начале и конце заморозки. Возникший сразу ледяной слой надо вовремя удалять.
  4. Получившийся лед постепенно разморозить при обычной комнатной температуре.

Этот процесс проще организовать утром. К вечеру вода успеет замерзнуть, останется ее вынуть, чтобы она растаяла за ночь к началу следующего дня. Так утром уже полностью готовая к питью жидкость окажется в Вашем распоряжении.

Заготавливая живую воду в таре из стекла, удобно следить за выделением вредных примесей. Они представляют собой рыхлый выделяющийся из общей массы лед, группирующийся в самом центре емкости. Одновременно по краям посуды образуется чистый совершенно прозрачный лед. Он является лучшей, пригодной для употребления лечебной водой.

Для удаления плохого субстрата можно воспользоваться двумя способами:

  1. Применять для заморозки емкость с достаточно широким горлом, закрывая ее не очень плотно. При размораживании образовавшегося льда, оставшегося в середине оттаявшей воды, фрагмент белого цвета нужно быстро извлечь.
  2. В самом начале заморозки вовремя удалить появляющийся рыхлый лед, который набирает вредные примеси. Также надо снять первую ледяную корку, образовавшуюся на поверхности. Этот метод труднее, но считается наиболее эффективным. Так в талой воде опасных веществ станет меньше всего. Такую жидкость рекомендуют пить при серьезных заболеваниях.

Желательно придерживаться полной последовательности действий. Талая вода должна пройти обязательные этапы обработки:

  1. конденсация;
  2. заморозка;
  3. оттаивание (размораживать нужно при нормальной комнатной температуре, постепенно).

Только так она приобретает все присущие ей свойства.

Замораживание в стеклянной таре

Во время замораживания воды в стеклянной посуде можно наблюдать отделение вредоносных веществ: вдоль стенок тары образуется прозрачный лед – это чистая вода, а в центре посуды – белый и рыхлый лед, в нем собраны все добавки и примеси. Чтобы убрать их из посуды после замораживания, можно использовать два метода:

  1. Заморозить воду в стеклянной емкости с широким горлом, неплотно прикрыв сверху крышкой. Когда при размораживании растает прозрачный лед, в центре образовавшейся воды останется остаток белого – этот кусок льда нужно быстро выловить.
  2. Второй метод уже описан ранее: его применяют во время замораживания воды: остаток незамерзшей до конца жидкости сливают: впоследствии именно он и станет белым льдом. Кроме того, в начале заморозки первый образовавшийся лед снимают с помощью ножа или чайной ложки.

Последний вариант считается более сложным и трудоемким, однако концентрация примесей в такой талой воде будет гораздо меньше, а полезные свойства возрастут в несколько раз. Вода, очищенная вторым способом, особенно показана при тяжёлых воспалительных процессах и вирусных заболеваниях.

Заморозка кипяченой воды

  1. Если для замораживания используется обычная проточная вода, вначале ее пропускают через фильтр, а затем кипятят.
  2. После остывания воду снова очищают с помощью фильтра, а затем кипятят повторно.
  3. Далее ее разливают по формам и ставят в морозилку на несколько часов. В результате в емкости не останется ничего, кроме прозрачного льда, талая вода из которого в дальнейшем будет максимально очищенной от самых тяжелых примесей, однако биологическая активность ее будет невысокой.

Какую воду лучше пить?

Прилавки магазинов и сети общественного питания предлагают нам довольно обширный выбор напитков.

Часто наше внимание привлекают газированные напитки. Необходимо помнить, что за их приятными вкусовыми качествами скрываются коварные избыточные калории и сахар

Верно — читать упаковку и каждый раз оценивать – для чего я покупаю и пью этот напиток.

Особенно актуальна эта проблема для развитых стран, ведь многие люди употребляют напитки не для утоления жажды, а в связи с «близкой доступностью» и для получения приятных вкусовых ощущений, стимуляции нервной системы кофеином и сахаром или же для расслабления за счет алкоголя. Спортивная индустрия также изобрела новый вид прохладительных напитков — спортивные. Однако большинство экспертов весьма скептически относится к пользе спортивных напитков для сохранения водно-солевого баланса и улучшения результатов тренировок.

Фруктовые соки в своем составе содержат мякоть фрукта и существенный объем воды, что также позволяет утолять жажду. Верно употреблять натуральные свежевыжатые соки при необходимости с добавлением чистой воды. Cоки промышленного производства могут содержать в своем составе сахар и консерванты, частое употребление которых может оказать вредное влияние на здоровье.

С целью сохранения хорошего самочувствия и здоровья рекомендуется употребление чистой воды, слабоминерализованной воды (до 2-2.5 гр минералов в литре), некрепкого черного и зеленого чая, травяных чаев (ромашка, перечная мята, иван-чай). Помните, что употребление зеленого чая с молоком оказывает мягкий мочегонный эффект и поможет спасти вас от чувства отечности и тяжести в ногах.

Где используют?

Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.

Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.

В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.

Талую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.

Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.

Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).

Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.

Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях ↑

По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу. Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты

Очистка по методу А.Д. Лабзы ↑

В 1,5-литровую банку налейте из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор слейте в раковину, а лёд размораживайте и используйте. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси

Приготовление по методу А. Маловичко ↑

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность жидкости к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру, вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду по методу братьев Залепухиных ↑

Небольшое количество водопроводной воды доведите не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В ней появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной), имеет природную структуру.

Чистая вода по методу Ю.А. Андреева ↑

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка заморозкой по методу М.Муратова ↑

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения чистой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется, охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector