Рыбные закуски на праздничный стол

Содержание:

Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!

Читайте! Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Продукты (на 4 порции):

  • Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
  • Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Хлеб чёрный (или серый) – 150 г

Пошаговый фото рецепт:

Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.

Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.

Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.

Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.

К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.

Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.

Затем смазываем мягким плавленым сыром.

Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.

Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.

Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.

Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.

Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль.
  2. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
  3. Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
  4. Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
  5. Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Среди закусок к праздничному столу обязательно должна быть селедка. Ее все любят и используют множество вариантов приготовления. Я предлагаю вам сделать небольшие закусочные бутерброды со свеклой и кусочками сельди. Получается очень вкусно. Красивая подача. В общем, одни плюсы. Давайте приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Хлеб черный – 6 кусков
  • Свекла отварная – 1 шт (180 г)
  • Сыр сливочный – 1 ст.л.(с горкой)
  • Селедка слабой соли – 8-10 кусочков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт
  • Укроп, петрушка – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Нарежем буханку хлеба кусками толщиной 1,3 см. Потом с помощью кулинарного кольца вырежем круглые таблетки из хлеба.

2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, обжарим дольки чеснока до золотистого цвета. Потом чеснок удалим, а на чесночном масле обжарим хлебные кружки с двух сторон.

3. Теперь сделаем свекольную начинку. Нарежем вареную свеклу кусками и вместе с зубчиками чеснока бросим в чашу блендера. Измельчим овощи. Теперь добавим большую ложку сливочного сыра и еще раз 30 секунд поработаем блендером. Переложим свекольную массу в мисочку. Нарежем мелко укроп и смешаем со свеклой.

4. Собираем бутербродики. Для этого намажем хлебные кругляши свекольной массой. На нее выкладываем по кусочку селедки, лучок полукругом, зелень. Закуска готова, можно ставить на стол.

Отдаленно такая закуска напоминает Шубу. Но это все-таки не салат, а легкое порционное блюдо. Приятно съесть хрустящий хлебец с ароматом чесночка и вкусной селедочкой. Обязательно приготовьте на праздник. Мужчины обрадуются и с удовольствием закусят под водочку.

Рыбные канапе

Интересным трендом в кулинарии стало возвращение к традициям национальной кухни. На домашнем праздничном столе можно заменить привычные закуски необычным канапе в стиле «русских салатов». Для этого блюда потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 150 г слабосоленой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно приготовить оладьи в качестве основы для канапе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйцо, муку, специи, измельченную зелень. Сформировать небольшие блинчики с помощью любой круглой формы. Обжарить на сильном огне на растительном масле, дать полностью остыть. Сверху смазать майонезом, выложить красную рыбу, нарезанную кубиками. Канапе украсить веточкой укропа или петрушки. Можно добавить маленькие помидоры черри сверху. Чтобы блюдо было более легким, стоит использовать домашний майонезный соус. Приготовить его можно всего из одного яичного желтка и пары ложек оливкового масла.

Интересным украшением праздничного стола станут канапе в виде божьих коровок. В качестве основы использовать хлеб белый или ржаной. Вырезать из него аккуратные круги с помощью форм для печенья или пельменей. Сверху смазать сливочным маслом. Уложить тонкие ломтики рыбы, аккуратно закрутив их вокруг шпажки. Помидоры черри разрезать на две половины. Каждую по бокам слегка надрезать, чтобы создать эффект «крыльев». Из маслин сделать маленькие кружочки, с помощью капель майонеза приклеить их к помидору. К крыльям добавить зелень. Подать на тарелке с листьями салата.

Закуска с красной рыбой для праздничного стола – простой и вкусный рецепт

Конечно, можно выложить нарезку форели или семги на тарелочку, украсить зеленью и подать к столу. Гостям понравится. Но они будут в восторге, если вы подадите рыбку на тостах со сливочным сыром и свежим огурцом. Выглядит изделие великолепно. Очень вкусно и оригинально.

Возьмем для рецепта:

  • Красная рыба слабой соли (горбуша, форель, семга) – 100-150 г
  • Сливочный сыр – 1 баночка (140 г)
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Хлеб для тостов – 8 кусков
  • Зеленый лук – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:

1. Отрежьте корочки у хлеба. Тосты можно подсушить в духовке, в тостере, но делать это не обязательно. Выложите в мисочку сливочный сыр. Мелко покрошите зеленый лук.

2. Смешайте нарезанный лучок с сырной массой. С огурца срежьте овощечисткой кожицу таким образом, чтобы на полоске оставалась часть зеленой кожуры и белая мякоть.

3. Тосты смажьте сливочным сыром. Слой сыра делайте тонким. Затем на один кусок положите красную рыбку, чтобы она полностью покрыла слой сырной массы. Другим кусочком покройте рыбку. Таким образом, из 8 тостов получается четыре.

4. Теперь на каждый кусочек заготовки намажьте тонкий слой сливочного сыра и выложите полоски огурца таким образом, как показано на картинке.

Переверните бутерброд, чтобы полоски огурцов оказались внизу, а хлеб с начинкой наверху. Острым ножом отрежьте лишние огуречные полоски по краю хлеба.

5. Точно такие же действия нужно совершить с верхней половинкой тостов. Смазать их сыром и положить огуречные полоски. Вновь переверните бутерброд и отрежьте лишние кончики огуречных полосок.

6. Наконец последнее действие. Нарежьте тосты на треугольники. И у вас опять получится 8 тостов.

7. Готовые изделия выглядят очень красиво и необычно на сервировочном блюде. Может показаться, что резать и намазывать очень долго. На самом деле все очень просто. Попробуйте и сами убедитесь.

Огурчики крепко приклеиваются к тосту. Похрустывают, когда их жуешь. А внутри нежная, мягкая начинка из красной рыбки, сливочного сыра и мягкого хлебушка. Приятного аппетита!

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат

Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа

Начинка:

  • 250 грамм филе лосося слабосоленого
  • 250 грамм сыра сливочного

Приготовление:

1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.

2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.

4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Сельдь «Домашняя»

На праздничном столе, очень часто, присутствуют различные закуски из селедки. Чтобы быть уверенным в качестве и пользе продукта, то рыбу лучше засолить самостоятельно в домашних условиях, а не покупать в магазинах, так как при производстве могут использоваться вредные компоненты. Ничего сложного в этом процессе нет, поэтому любая хозяйка может с этим справиться, благодаря подробному описанию.

Время готовки: 24 часа

Количество порций: 6 шт.

Состав:

  • 2 шт селедки;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст.л 9% уксуса;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 шт лимона;
  • 3 шт гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.л перца горошком;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л соли;
  • 0,5 л воды.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. При необходимости рыбу разморозить. Отрезать голову и извлечь все внутренности. После чего тушки нужно тщательно промыть холодной водой.
  2. Сельдь положить на разделочную доску внутренней частью вниз, и надавить руками. Затем перевернуть и извлечь хребет с костями.
  3. На следующем этапе аккуратно снять кожицу.
  4. Филе нарезать на кусочки.
  5. Для приготовления маринада в емкость с водой добавляем соль, сахар и специи. После закипания, готовить около 5 минут. После чего добавить уксус, размешать и снять емкость с огня. Остудить до комнатной температуры.
  6. Лук и лимон нарезать полукольцами.
  7. В чистую банку слоями выложить рыбу, лимон и репчатый лук.
  8. Залить маринадом и убрать в холодильник на сутки.

КЖБУ:

  • белки: 69,2 г;
  • жиры: 44,43 г;
  • углеводы: 70,31 г;
  • калорийность: 969,51 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Копчёный лосось в тарталетках к празднику

Тарталетки продаются везде и всегда, поэтому вам не составит труда найти их. В данном рецепте также используется авокадо, но уже в сочетании с филадельфией. Нежнейшая творожная прослойка с рыбой и огурцом — ну что может быть вкуснее?

Нам понадобятся:

  • 100 г красной рыбы;
  • огурец;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.ложки сыра филадельфия;
  • петрушка для оформления;
  • 16 тарталеток.

Приготовление:

1. Достаем мякоть из авокадо и разминаем её, перемешивая с сыром филадельфия. Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и наполняем ей тарталетки.

2. Рыбу нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем их в розочки, которые следует поместить в центр каждой корзинки.

3. Огурец режем полукольцами и украшаем им и веточкой петрушки наши праздничные тарталетки. Очень оригинальное и необычное блюдо!

Холодная закуска со шпротами для фуршета

Кто придумал так подавать на стол шпроты неизвестно. Однако, респект этому умельцу. Рецепт разошелся по интернету и все его с удовольствием используют. Получается очень вкусно. Копченая рыбка, хрустящий свежий огурчик и нежная сырная масса. Мммм…пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Твердый сыр – 60 г
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Шпроты – 1 банка

Приготовление:

1. Нарезаем тонкими слайсами огурец, буквально толщиной по 2-3 мм с помощью овощечистки.

2. Готовим начинку для закуски. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр, а потом точно также натираем яйца, сваренные вкрутую. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Немного солим и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны.

3. На один конец огуречного слайса кладем чайную ложечку сырной массы и маленькую рыбку. Заворачиваем в рулетик.

4. Получаются вот такие бочонки с торчащими хвостиками. Оригинально и вкусно.

Я думаю, что это интересная и веселая подача закуски. Гости улыбнутся, а это уже хорошо. Ведь праздник же. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.

Продукты (на 8 порций)

Закуска «Рыбка в шубке»

Эта вкусная закуска «Рыбка в шубке» с рыбой и сыром порадует ваших гостей, а приготовление не займет много времени. Её можно смело брать с собой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто200 г
  • Рыба красная слабосоленая (филе горбуши)100 г
  • Сыр50 г
  • Яйца1 шт

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт.

Вырезать два небольших по диаметру круга.

Нарезать каждый круг секторами.

В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра.

Завернуть рулетиком.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Приготовление:

1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.

2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.

4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.

5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.

С каким гарниром подавать тушеную и запеченую рыбу?

Какой гарнир подходит к красной рыбе, приготовленной способом тушения или запекания? Профессионалы советуют подавать к запеченой рыбе легкие простые гарниры. К ним относятся различные салаты из свежих овощей с ароматными специями и масляной заправкой. Кроме этого, уместно будет и картофельное пюре с консервированными кукурузой или горошком. Запеченую рыбку украшают маринованным луком, зеленью и лимонами.

Для тушеных рыбных блюд лучше приготовить гарниры из таких круп, как гречка и рис, и сдабривать их сливочным маслом. Отлично подойдет и гарнир из тушеных или свежих овощей — из моркови, кабачков, капусты и брокколи, если по какой-либо причине они не подходят, можно приготовить картофельное пюре с нежирной сметаной или сливками.

Как приготовить закуску из сельди с яблоками

Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!

Что понадобится для приготовления

  • Две селедочки
  • Две луковицы
  • Два яблока с кисловатым вкусом
  • Три столовых ложки французской горчицы
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Чайная ложка винного уксуса
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
  2. Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
  3. Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
  4. Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
  5. Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
  6. Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.

Читайте! Рыбная нарезка на праздничный стол

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
  2. За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
  3. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 кг
  • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
  • Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт — Запеченные рулеты из семги в лаваше

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

Сыр натереть.

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!

Роллы с рыбой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис — 200 г
  • Рисовый уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Авокадо — ½ штуки
  • Слабосоленая семга — 100 г
  • Сухие водоросли нори — 2 штуки
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Вода — 2,5 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо приготовить рис для суши:
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
Оставить его в воде на 1 час.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут

Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
Рыбу и авокадо порезать полосками. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными

Этот край смазываем тонким слоем васаби
Выкладываем начинку полосками.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в

Подавать с васаби, соевым соусом и имбире.

Читайте! Крабовые палочки фаршированные

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мойва — 1 кг

чай черный — ½ стакана

лавровый лист 3-4 шт.

перец черный горошком — 15 шт.

масло растительное 1 ст.л.

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.

ШАГ 2

Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.

ШАГ 3

Заварить крепкий черный чай.

ШАГ 4

Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.

ШАГ 5

Выложить второй слой мойвы.

ШАГ 6

Продукт залить чаем, добавить растительное масло.

ШАГ 7

Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.

ШАГ 8

Снять крышку, довести блюдо до готовности.

ШАГ 9

Остудить, подать на стол с зеленью.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

По-корейски

Следующий рецепт понравится любителям азиатской кухни, которая изобилует пикантными блюдами. Холодная закуска называется «Хе». Существует множество вариантов ее приготовления, рассмотрим один из вариантов.

Время приготовления: 7 часов.

Кол-во порций: 3 шт.

Состав:

  • 1 судак;
  • 4 головки лука;
  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л уксусной кислоты;
  • 1 ст.л красного молотого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  •  ½ шт сладкого перца;
  • кориандр и соевый соус по вкусу.

Freepik.com

Поэтапный рецепт:

  1. В первую очередь необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить все косточки.
  2. Затем филе нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, поперчить и залить уксусной кислотой. Чтобы рыба хорошо замариновалась, ее следует убрать в холодильник, примерно на 6 часов.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона, и также убрать его в холодильник на некоторое время.
  4. Овощи измельчить на терке для корейской моркови. Добавить специи, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
  5. По истечении указанного времени, рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
  6. Кусочки филе смешать с маринованным луком, добавить кориандр, перец и измельченный чеснок. Залить горячим оливковым маслом и тщательно размешать.
  7. Когда рыба остынет, то ее следует добавить к овощам и перемешать. При желании можно добавить различные специи, рубленую зелень и кунжутные семена.

Это лишь один рецепт блюда «Хе». Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 19,59 г;
  • жиры: 0,8 г;
  • углеводы: 56,97 г;
  • калорийность: 309,18 ккал.

Мне нравится2Не нравится

Заключение

Все перечисленные закуски знакомы многим хозяйкам, только некоторые из них готовятся непривычным способом. Поэтому стоит поэкспериментировать, чтобы разнообразить рацион.

Итоговая таблица рейтинга рыбных закусок

Закуска по-корейски
2

Царская закуска из красной рыбы
1

Скумбрия пряного посола
1

Фаршированные помидоры
1

Жюльен с рыбой
1

Простые бутерброды с рыбой
1

Рыбные драники
1

Быстрая малосольная рыба
1

Соленая рыба с черносливом
1

Корзиночки «Праздничные»
1

Рыба в воздушном кляре
1

Картофельные роллы
1

Закусочный рулет из рыбы
1

Канапе с огурцами и маслинами
1

Сельдь с луком и уксусом
1

Сельдь «Домашняя»
1

Шарики с печенью трески
1

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром
1

Селедка фаршированная
1

Тунец в чиабатте
1

Форшмак

Шарики мимоза

Мини котлеты из рыбы

Русский ролл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector