Канапе с селедкой

Содержание:

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, стоит подать на стол настоящую селедочную армаду. Рецепт простой и вкусный, а гости — в невероятном восторге!

Для праздничной рыбной баталии нужны:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.

Пошаговый рецепт с фото — простой способ приготовить вкусные канапе с первой же попытки!

Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.

Идеальная закуска для праздничного стола!

Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.

Фото корабликов вдохновляет взяться за рецепт прямо сейчас!

Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.

Простая и вкусная закуска — и для праздников, и для ярких будней!

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку.
  2. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик.
  3. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
  4. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой.
  5. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2Не нравится

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Чтобы приготовить канапе с сельдью первым делом необходимо подготовить саму селедочку. Селедку аккуратно очистим от пленки, чтобы не повредить рыбу. Отрежем голову с хвостом и плавниками. Вспорим брюшко и удалим внутренности. С внутренней стороны снимем черную пленку. Затем рыбу по хребту разделим на два филе. С каждого достанем мелкие косточки. Ополоснем сельдь под проточной водой и насухо протрем бумажной салфеткой. Если сельдь окажется слишком соленая, то ее предварительно вымочите, тогда закуска с ней получится более нежной на вкус. Для этого используйте кипяченую воду комнатной температуры или молоко.

2. Острым ножом разрежем рыбку порционными кусочками, примерно по 1,5 см, чтобы канапе с сельдью аккуратно смотрелись на сервировочном блюде.

3. Хлеб нарежем дольками, их толщина может быть разная 0,5-1 см. Чем тоньше кусочек, тем красивее закуска. Хлебные ломтики смажем сливочным маслом и нарежем шириной по размеру сельди. Кстати, хлеб можно обжарить в сковороде на масле или подсушить в духовке до образования румяной корочки, при этом он не должен быть сильно засушен. Также вместо него подойдет отварной картофель, а вместо сливочного масла — мягкий плавленый сыр или пастообразная смесь. Такое канапе тоже будет очень вкусным и привлекательным.

4. Яблоко помоем, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем дольками по 3-5 мм (можно сердцевину вырезать и обычным ножом). Уложим их на хлеб с маслом.

5. Яйца отварим вкрутую, 8-10 минут (время отваривания зависит от размера яиц). После опустим в холодную воду, чтобы они охладились. Очистим и нарежем дольками, которые расположим сверху яблок.

6. На каждый хлебный кусочек положим ломтик селедки и скрепим закуску зубочисткой, чтобы она хорошо держалась.

7. Теперь праздничное угощение можно выложить на сервировочное блюдо и подавать к новогоднему столу. Канапе с сельдью — это красочное кушанье, которое точно не оставит гостей равнодушными.

PS: Как вы могли заметить, что сборка канапе – это минутное дело. Но при условии, что все готово. Вы можете ингредиенты нарезать заранее и разложить по чистым отдельным посудочкам, а перед застольем соорудить миниатюрные бутерброды. Однако яблоко советую заблаговременно не нарезать, поскольку оно потемнеет. Либо его сбрызните лимонным соком.

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления от Юлии Высоцкой еще одной закуски с сельдью и яйцом.

Друзья, а вы уже продумали, какие закуски будут у вас стоять на новогоднем столе? Если еще нет,  то обратите свое внимание на этот простой и вкусный рецептик праздничной, холодной закуски. Еще вкусные рецепты:

Еще вкусные рецепты:

Как засолить селедку целиком в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями

Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.

Ингредиенты:

  • селедка слабого посола – 1 шт.;
  • хлеб темный (любой) – 1 буханка;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.
  2. Промываем и просушиваем зелень.
  3. С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).
  5. Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.
  6. На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.
  7. Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.

Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».

https://www.youtube.com/watch?v=jacB-dsulp8.

Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).

Ингредиенты:

  • Селедка – 8 кусочков
  • Хлеб Бородинский – 2 кусочка
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт (маленькая)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.

1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).

3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.

С горчицей

Пикантная закуска на праздничный стол на основе ржаного хлеба и сельди является отличным дополнением к спиртным напиткам.

Зерновая горчица подчеркивает соленый вкус сельди, а также ее приятную текстуру.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 20 г зерновой горчицы;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 куска ржаного хлеба;
  • 1 сельдь слабосоленая (филе);
  • ½ часть луковицы. Лучше всего использовать фиолетовый лук;
  • свежий укроп – по вкусу.

Для приготовления можно использовать цельнозерновой, бородинский или ржаной хлеб. Чтобы приготовить маринад, потребуется поваренная соль, сахарный песок и свежевыжатый сок лимона. При приготовлении маринада нужно ориентироваться на количество нарезанного красного лука.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Слабосоленую сельдь разделать (если используется тушка), слегка промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленное филе разделить на куски среднего размера.
  2. В небольшой миске смешать сахарный песок, лимонный сок и поваренную соль.
  3. Луковицу очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленную массу овощей поместить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
  5. Куски хлеба разрезать на одинаковые кусочки, равные по количеству долькам рыбного филе.
  6. Оливковое масло влить в небольшой стакан или миску. С помощью силиконовой кисточки промазать каждый кусок хлеба с обеих сторон. Хлеб обжарить на раскаленной сковороде до появления корочки.
  7. Остывшие кусочки поджаренного хлеба смазать с одной стороны горчицей. Сверху поместить рыбное филе и немного фиолетового лука.

По желанию можно скрепить конструкцию с помощью шпажки.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей можно украсить получившуюся закуску свежей зеленью. Вкус такого набора дополнит пряная кинза или петрушка, но можно добавить немного укропа для свежести. Чтобы подчеркнуть закуску, можно добавить немного кедровых или грецких орехов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно. Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 – 2 шт
  • яйцо вареное – 1 – 2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • майонез  – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
  2. Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
  3. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
  4. Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
  5. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
  6. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
  7. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
  8. На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
  9. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
  10. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
  11. Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
  12. А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

Канапе с селедкой и свеклой

Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • селедка – 1 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе.

Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе.

В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока.

Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.

Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка).

На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.

Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту.

На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.

Приятного аппетита!

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Рецепт: Канапе с селедкой и лаймом

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить на канапе пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре. 

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлеба сельдь слабо соленая перышки зеленого лука Для песто: 2 – 3 свеклы 3 дольки чеснока 70 г. поджаренных грецких орехов 100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового 1/2 ч. л. сахара 1/3 ч. л. кайенского перца соль черный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать. На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки. Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом. Выложить на кусочки ржаного хлеба, сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть. Чистим картофель и режем на кругляши, сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука, обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком). Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами. Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая – 3 шт. горчица – 1 ст. яичный желток вареный – 4 шт. масло растительное – 2 ст. батон – 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра –

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая – 200 г
  • Сыр «Бри» — 200 г
  • Помидор спелый красный – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Необходимые продукты:

  • красное яблоко;
  • сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
  • ломтики белого батона;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • сухой жгучий перец;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Нарезать ломтики батона для канапе, поместить их в пакет, всыпать туда жгучий перец, с учетом вкуса, влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  2. Выложить хлеб на жарочный лист, чтобы подсушить в духовке.
  3. Яблоко, не очищая с него кожуру, нарезать одинаковыми с сыром кубиками.
  4. На хлебные гренки выложить по кусочку сыра с яблоком, сколоть все шпажкой.

Классический рецепт

Канапе из селедки с черным хлебом в более простом варианте – это простая закуска, состоящая из нескольких ингредиентов.

Приготовление не занимает много времени и сил.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 сельдь слабосоленая (филе);
  • 300 г черного хлеба;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Филе сельди (в среднем) весит около 360 г. Используя данное значение, можно корректировать рецепт, в зависимости от количества нужных порций.

Пошаговый процесс приготовления

Этап приготовления блюда прост:

  1. Для приготовления канапе можно использовать классический способ нарезки сельди.
  2. Если в процессе приготовления используется цельная рыба, предварительно очистить от плавников и головы, чтобы получить чистое филе.
  3. Острым ножом нарезать рыбу на небольшие длинные кусочки.
  4. Подготовленный хлеб нарезать прямоугольниками, повторяющими форму ранее нарезанного филе.
  5. При этом слой хлеба должен быть толще самой рыбы.
  6. Выбранную зелень промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  7. Выбрать крупные и свежие части зелени.
  8. На куске хлеба расположить дольку рыбного филе, а сверху разместить небольшую веточку зелени. Всю конструкцию закрепить с помощью шпажки или зубочистки.

Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления. Хранить в холодильнике можно, закрыв пакетом или пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась.

Что можно добавить

При приготовлении канапе можно также использовать следующие ингредиенты:


Канапе из селедки с черным хлебом можно дополнять свежим огурцом.

Продукт Как влияет на вкус закуски В каких количествах использовать (на 100 г рыбы)
Свежий огурец Придает легкий водянистый вкус. Использование огурца позволяет слегка перебить соленый вкус рыбы. 40-50 г
Свекла Используется в приготовлениях канапе, напоминающих салат «Сельдь под шубой». Свекольная шапка делает блюдо более ярким и насыщенным. Разнообразить свеклу можно чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. 1 маленькая свекла или 0,5 от овоща среднего размера
Томаты Одна из классических добавок, которая позволяет разнообразить вкус любого блюда. Томаты обладают кисловатым привкусом. В процессе приготовления закуски можно использовать крупные овощи, либо томаты-черри. 5 маленьких томатов
Плавленый сыр Насыщенная и недорогая добавка. Сыр обладает легким сливочно-сырным привкусом, который сочетается с хлебом и соленой рыбой. 50 г
Куриные или перепелиные яйца Яйца обладают легким приятным вкусом. Продукт можно использовать в сочетании с другими добавками, а также соусами и зеленью. 2-3 яйца перепелиных или 1 куриное
Творожный сыр Творожный сыр – это легкая добавка, которая позволяет сделать рыбно-творожную шапку на закуске. Такой вариант не только довольно вкусный, но и выглядит достойно. Сыр обладает приятной текстурой и легким сметанным вкусом с небольшой кислинкой. 30-50 г

Данные продукты позволяют разнообразить закуску не только по вкусу, но и внешне. Также можно использовать различные приправы и специи. С сельдью сочетается чеснок, укроп, кинза и зеленый лук.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Украсить тарелку можно маслинами, орешками или рубленой зеленью. В качестве подложки можно использовать не только салатные листья, но и пергамент для выпечки. Чтобы подача выглядела эффектнее, предварительно можно смять лист пергамента для появления характерных заломов. Чтобы получить красивое блюдо, лучше всего использовать шпажки нейтральных цветов. По желанию можно заменить шпажки на зубочистки.

Как приготовить «Канапе с селедкой»

1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.

2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.

3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкий, чтобы хорошо ощущался вкус.

4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.

5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.

Канапе с селедкой, яблоком и лимоном

Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см.

Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем.

На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет.

После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе.

Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.

Приятного аппетита!

С креветками

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

Состав:

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.

Состав продуктов:

  • буханка бородинского хлеба;
  • 1 селедка среднего размера;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • сметана- 3 столовые ложки;
  • хрен – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
  2. У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
  3. Режем колечками луковицу.
  4. Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
  5. Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
  6. Украшаем веточками укропа.

Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.

Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для приготовления не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.

Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.

Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.

Простая, но столь вкусная и оригинальная идея!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

  1. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
  2. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
  3. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати говоря, чтобы закуски вышли еще оригинальнее, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Замечательное фото — простые и вкусные канапе так и просятся на праздничный стол!
Версий канапе с селедкой много и все аппетитные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?

Россыпь идей для салатов с сельдью — здесь. Многие из станут настоящим украшением праздничного меню!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector