Вред пива для мужского организма: влияние «пенного» на разные органы и системы

Пивной алкоголизм

Предполагается, что действие бутылки светлого пива эквивалентно стопке пьяной водки, а четыре бутылки пива в течение дня соответствуют половине практического стакана водки. Регулярные расчеты могут быть сделаны, чтобы быть уверенным. Сила алкогольных напитков измеряется в больших процентах. Если вы принимаете водку, в 100 граммах содержится 40% безупречного алкоголя, а затем съедаете 40 граммов.

Сила обычного пива составляет 4-8% об. То есть в 100 г этого напитка содержится от 4 до 8 г. Если вы пьете бутылку пива объемом 0,5 литра, 20-40 граммов чистого алкоголя попадут в ваш организм. Поэтому человек, пьющий пиво, подвергается тому же стрессу, что и крепкий алкоголь. А из-за относительно низкого содержания алкоголя в пиве оно употребляется в больших количествах. Из-за присутствия углекислого газа алкоголь немедленно растворяется в крови.

Полезные свойства пива

@janinatrachten1

Согласно Pharmaceutical Journal, сообщалось о влиянии потребления пива на ряд болезненных состояний, включая ишемическую болезнь сердца и рак, а также ряд видов деятельности отдельных фитохимических веществ.

Около 30 процентов полифенолов пивного сусла получают из хмеля. Было обнаружено, что хмель содержит 0,5 мг / кг транс-резвератрола, а также ряд изомеров пицеида (ресвератрол-глюкозида). Полезные свойства транс-ресвератрола включают антиагрегантные, противовоспалительные, эстрогенные, кардиозащитные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

Считается, что транс-пицеид (2 мг / кг) ограничивает повышение концентрации липидов и ингибирует синтез эйкозаноидов.

Ксантогумол

Ксантогумол является основным флавоноидом, найденным в хмеле, и его воздействие на человека происходит главным образом при помощи пива. Было продемонстрировано, что ксантогумол может предотвращать канцерогенез толстой кишки, а также подавляет CYP1A2, который катализирует метаболическую активацию ряда прокарциногенов и циклооксигеназы-2, причем последний является ключевым ферментом, участвующим в прогрессировании рака.

Было продемонстрировано, что ксантогумол обладает рядом активностей против возникновения рака в исследованиях in vitro, а 8-пренилнарингин, другой флавоноид, присутствующий в хмеле, является наиболее мощным эстрогенным рецептором, обнаруживаемым в растениях, обладающим фитоэстрогенной активностью.

Полифенолы

Часто сообщается, что умеренное потребление алкогольных напитков влияет на показатели атеросклероза, такие как повышение антиоксидантной активности и улучшение коагулянтного статуса.

Также считается, что эти изменения снижают смертность и заболеваемость ишемической болезнью сердца, и широко распространено мнение, что эти эффекты обусловлены только содержанием алкоголя.

Считается, что более высокое содержание полифенолов в некоторых напитках способствует повышению антиоксидантной активности. Однако было обнаружено, что хотя вина имеют большее фенольное содержание, чем пиво, именно пиво обладает более высокой антиоксидантной активностью.

Анализ показал, что пиво содержит более высокие уровни проантоцианидинов, эпикатехина и феруловой кислоты, чем вина, и что уровни кверцитина, β-кумаровой и галловой кислот были сходными, что позволяет предположить, что более высокие уровни эпикатехина и феруловой кислоты ответственны за наблюдаемые эффекты. Также было показано, что феруловая кислота легко усваивается организмом человека.

Состав пива: польза и вред его компонентов для мужчин

Напиток, сваренный по старинному рецепту, содержит четыре ингредиента – хмель, солод, воду, пивные дрожжи. Придерживаясь процесса естественной ферментации, древние пивовары получали слабоалкогольный напиток, содержащий витамины группы B и полезные микроэлементы – медь, цинк, железо, калий, магний, фосфор. Фенольные соединения, экстрагируемые преимущественно из солода, положительно влияют на организм, оказывая противовоспалительный, антимикробный, тонизирующий эффект.

Фенольные соединения стимулируют выработку гормонов глюкокортикоидов, которые обладают мощным иммуномодулирующим действием. Почему современное пиво стало вредным для здоровья мужчин и женщин? Производители вынуждены нарушать классическую технологию, добавляя в продукт компоненты, которые продлевают срок годности, придают сорту определенный оттенок, вкус, аромат, ускоряют процесс естественного сбраживания сырья. В итоге пенный напиток содержит:

  • Сахарин, химические подсластители.
  • Консерванты, увеличивающие срок пригодности для употребления.
  • Стабилизаторы, которые обеспечивают однородную структуру жидкости.
  • Химические красители.
  • Концентраты хмеля и солода, лишь отдаленно напоминающие натуральное сырье.

Особо стоит отметить фитоэстрогены – активные вещества, которые идентичны женским половым гормонам эстрогенам. В 1 литре содержится 36 мг фитоэстрогенов. Этой концентрации достаточно, чтобы при регулярном воздействии изменить гормональный фон. Негативное влияние женских гормонов на мужское здоровье отражается в преобразовании внешности. При постоянном потреблении пенного напитка представители сильного пола приобретают типичные женские черты. У них появляются характерные для женщин половые признаки:

  • Увеличенные грудные железы.
  • Расширенные бедра.
  • Округлый живот.
  • Повышенный тембр голоса.
  • Уменьшение количества волос на теле.
  • Жировые отложения в области груди, ягодиц, бедер.

Фитоэстрогены подавляют выработку тестостерона. Мужчина становится апатичным и вялым, у него пропадает сексуальное влечение к представительницам противоположного пола. На сбой гормонального фона указывают психоэмоциональные расстройства – неустойчивость к стрессам, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение самооценки. Диацетил – еще один опасный компонент, запрещенный в США. Он вызывает серьезные патологии органов дыхания.

Продукты брожения, в том числе углекислота, при регулярном потреблении раздражают слизистую оболочку органов пищеварительной системы. Сивушные масла нарушают функции головного мозга и разрушают клетки печени. Канцероген нитрозодиметиламин способствует развитию злокачественных опухолей.

Немецкие ученые (Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen) связывают каждый 30-й случай заболевания раком с употреблением алкогольных напитков, в том числе пива. По данным ВОЗ в Чехии, которая является лидером по потреблению пива на душу населения, самые высокие показатели в Европе по заболеваемости раком почек и селезенки. Напрашивается единственный вывод: польза от современного пива несоизмеримо мала по сравнению с его вредом для мужчин.

Какие симптомы бесплодия из-за потребления алкоголя?

Когда в организме мужчины начинает постепенно развиваться бесплодие, из-за обильного потребления алкоголя, начинают появляться симптомы, которые для мужчин не характерны. К тому же каждый из симптомов можно распознать, только с течением времени, что только дает больше времени для полного развития бесплодия.

  • На теле сокращается количество волос;
  • Грудь увеличивается в размерах.

На фоне снижения мужских половых гормонов начинают усиленно вырабатываться женские.

Когда мужчина часто употребляет алкоголь это естественным образом способствует ухудшению семейной жизни. К тому, же из-за большого количества спиртного снижается число жизнеспособных сперматозоидов, что негативно влияет на продолжение рода.

Лишь за год регулярного приема алкоголя, количество активных половых клеток сокращается со 140-180 миллионов до одного миллиона. Помимо прочего, под влиянием спиртного угнетается функция гипофиза. В свою очередь это влечет уменьшение производства половых гормонов, а также сбивает рост половых клеток.

Алкоголизм влечет неотвратимые процессы в половых органах. К несчастью, если ткани уже повредились, вряд ли удастся регенерировать их нормальную работу. После полной атрофии тканей и гибели клеток невозможно вернуть им былое состояние. Поэтому те мужчины, которые решили бросить пить и восстановить работу половой системы, потерпят фиаско. Но даже в тех случаях, когда невозможно восстановить репродуктивную систему, исключение алкоголя может предотвратить последующие разрушения.

Вред и последствия от ежедневного употребления

Как и любой другой алкогольный напиток, в избыточном количестве вино не несет для организма какой-либо пользы. Большинство людей, злоупотребляющих вином на протяжении нескольких лет, начинают жаловаться на возникновение проблем со здоровьем.

Возможна аллергия

Необходимо помнить следующее:

  • у людей со склонностью к сильной аллергии, а также у астматиков вино способно спровоцировать приступ удушья. Подобное нарушение возникает из-за присутствия в напитке диоксида серы – вещества, используемого для подавления роста дрожжей;
  • если каждый день выпивать более 200 мл напитка, в организме начинает скапливаться уксусный альдегид – токсин, который наносит урон печени и часто приводит к развитию цирроза;
  • у многих людей на следующее утро после потребления большого количества вина наблюдается сильная головная боль, которую не удается унять даже при помощи анальгетиков. Возникновение этого симптома обусловлено присутствием в напитке полифенолов;
  • если не знать, сколько вина можно выпивать в день и злоупотреблять напитком, это может стать причиной деструктивных изменений во внутренних органах и вызвать необратимые осложнения.

Ну, и, конечно, не стоит забывать о том, что ежедневное распитие спиртного рано или поздно приводит к алкогольной зависимости – заболеванию, ведущего к социальной деградации, и крайне сложно поддающемуся лечению.

Состав пива и его влияние на организм

Раньше производители варили этот напиток только из нескольких основных ингредиентов, причем исключительно натуральных. Их список включает:

  • чистую воду;
  • пивные дрожжи;
  • хмель;
  • солод.

За счет их брожения и ферментации получался слабоалкогольный натуральный напиток. Полезными в нем являлись фенольные соединения, 90% которых содержит солод. Современные производители стремятся снизить затраты на производство и повысить срок хранения напитка. С этой целью для изготовления стали использовать разные химические добавки:

  • сахарин или искусственные подсластители;
  • консерванты, продлевающие срок годности;
  • ферменты, разлагающие крахмал до простых сахаров;
  • стабилизаторы, делающие структуру напитка однородной;
  • искусственные красители;
  • крахмалистые продукты зерновых культур.

Такие добавки позволяют менять вкус, насыщенность, крепость или цвет напитка. Они и оказывают на организм вредное влияние, вызывая гормональные проблемы, развитие раковых опухолей, нарушения работы печени, головного мозга и других органов. Иногда даже натуральные ингредиенты, т.е. хмель и солод, заменяют сухими концентратами, которые помогают продлить срок годности готового продукта. В таком напитке уже нет ни одного полезного компонента.

Как влияет хмель на гормональный баланс

Многие слышали немало мифов про вред пива для мужчин. Один из них – это феминизация сильного пола из-за присутствия в составе напитка биологически активных веществ фитоэстрогенов. Они близки к женским половым гормонам – эстрогенам. На 1 литр продукта приходится до 36 мг фитоэстрогенов. По мнению некоторых врачей, этого количества хватает для изменения гормонального фона. Фитоэстрогены вызывают у «пивных» алкоголиков:

  • округлый живот;
  • ослабление мышц;
  • увеличение желез груди;
  • расширение таза.

Суточная норма употребления

Вред пива обусловлен наличием в его составе этилового спирта, оказывающего разрушительное воздействие на все системы и органы человека. Кроме того, вредные свойства напиток приобретает в результате использования некачественного сырья, нарушения условий, сроков хранения и транспортировки.

Безопасные суточные нормы употребления качественного напитка:

  • для мужчин – не более 0,5 л, не чаще 3 – 5 раз в неделю;
  • для женщин – не более 0,3 л, 2 – 3 раза в неделю.

Живой продукт содержит меньшее количество вредных примесей, его можно выпить больше: до 0,7 л мужчинам, до 0,5 л женщинам.

Врачи-наркологи не рекомендуют пить пенные напитки ежедневно. Даже одна бутылка пива в день может привести к развитию алкогольной зависимости.

Безалкогольный напиток не столь вреден, содержание спирта в нем минимально. Выпить такого пива можно больше.

При этом не стоит пить безалкогольную продукцию за рулем, при работе с электроинструментами, на станках, проведении высотных и других подобных работ

Даже незначительная доза алкоголя может принести вред: снижается скорость реакции, притупляется внимание, нарушается моторика

Важно! Беременным, кормящим женщинам, детям и подросткам, пиво (в том числе безалкогольное) противопоказано.

Пивной алкоголизм

Несмотря на кажущуюся безобидность пенного напитка, пиво превращает человека в алкоголика в 4 раза быстрее, чем водка или вино. Официального диагноза «пивной алкоголизм» не существует, но своеобразность и особенность привыкания позволяют говорить о специфическом виде заболевания. Пристрастие к напитку развивается в первую очередь у мужчин, женщины в меньшей степени употребляют пиво, предпочитая другие напитки.

Развитию пивного алкоголизма способствует терпимость общественного мнения, распространенность заблуждения об относительной безвредности и даже полезности напитка. Вкусовые качества, способность хорошо утолять жажду, расслабляющий эффект делают этот напиток популярным в молодежной среде. Тем не менее пивной алкоголизм является наиболее трудноизлечимым. Человек не замечает, как попадает в зависимость, и не осознает наличие зависимости. Ежедневное употребление в небольших количествах рассматривается как естественное. Увеличение дозы происходит постепенно и незаметно. Гормональные изменения приводят к тому, что мужчина перестает нуждаться в активном общении, заменяя его любимым напитком. Другие интересы становятся вторичными.

Малое количество спирта позволяет выпить большое количество напитка, оставаясь в относительно трезвом состоянии, но со временем дозы будут неизменно увеличиваться. В конечном итоге в день может выпиваться до 10-15 литров, что в перерасчете на чистый алкоголь соответствует 0,5-0,7 литра водки. На такой стадии можно говорить, что человек стал алкоголиком, нуждающимся в помощи. Польза пива для мужчин эфемерна. Регулярное употребление неизменно ведет к разрушению внутренних органов, гормональным изменениям и алкоголизму.

Пиво и его влияние на половую жизнь мужчины

Любители посидеть за разговорами и литрами алкоголя даже не подозревают, чем опасно пиво для мужчин. 

В первую очередь, страдает желудок. Углекислота разъедает стенки органа, что приводит к повышенной кислотности. В результате развивается гастрит и язва. Как пиво влияет на мужчин еще? Оно снижает уровень тестостерона, а также способствует перерождению паренхимы яичек и надпочечников. При регулярном распитии спиртных напитков фигура изменяется, приобретает женские формы.

Обратите внимание

Вред пива для мужского организма более значительный. Можно наблюдать и пивной алкоголизм, и развитие болезни “бычье сердце”. Возрастает количество людей, страдающих бесплодием.

Влияние пива на мужской организм может быть различным, поскольку факторы влияния отличаются. Следует учитывать качество напитка, количество выпитого за один раз и частотность по дням. Умеренное употребление никогда не причинит вреда, но, как правило, умеренность свойственна далеко не всем. Вред пива для организма мужчины все чаще проявляется в привыкании и в алкоголизме.

Есть и полезные моменты, которые стоит озвучить:

К положительным особенностям относится снижение артериального давления.

  1. Уменьшается риск мочекаменной болезни.
  2. Умеренно пьющие реже страдают сахарным диабетом.
  3. Повышается настроение.
  4. Снижается артериальное давление.
  5. Укрепляются стенки сосудов.
  6. Способствует увеличению аппетита и метаболизма.

Положительные качества проявляются только при употреблении малого количества напитка. В остальных случаях употребление имеет негативный характер. Эрекция после алкоголя не держится долго. Мужчина, который начинает сомневаться в своей половой силе, приобретает дополнительные комплексы. Он сторонится женщин, закрывается, и, как нестранно, старается пить еще больше.

Влияет ли алкоголь на эрекцию, можно увидеть на примере коньяка. Этот напиток готовится иначе, чем пиво. В нем присутствуют полезные вещества кроме спирта.

Чем регулярное употребление пива грозит женскому здоровью

Просмотр вечером любимого сериала с бутылочкой пива, ужин с бокалом, дружеские посиделки на природе с алкоголем не считаются большой проблемой.

Но это явные признаки развития пивного алкоголизма у женщины, который окажет влияние на здоровье и самочувствие:

  • повышение риска развития бесплодия и нарушение функции деторождения;
  • нарушения и сбои в менструальном цикле на фоне эндокринных сбоев;
  • развитие сердечно-сосудистых заболеваний, резкое увеличение веса и ожирение;
  • избыток мужских гормонов и сопутствующие сложности со здоровьем.

Если для женщины ежедневное употребление пиво стало обязательным ритуалом, ее близким пора обращаться за помощью. Это оптимальный вариант для избавления от зависимости и ее возможных последствий, способ восстановить здоровье и получить качественную и эффективную поддержку.

Противопоказания к употреблению

Говоря о пиве, вреде и полезности для людей, которые были предупреждены бывшими работниками в этой статье, стоит упомянуть противопоказания к употреблению этого пенного продукта. Строго противопоказано:

  • беременным
  • подросткам и детям;
  • при лактации;
  • не стоит пить при приобретенных пороках сердца и сосудов, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • вместе с любым лекарством, особенно лекарств и седативных средств, следует избегать хмелевого напитка;
  • хмельный продукт, как и любой другой алкоголь, не следует употреблять при склонности к алкоголизму.

Стоит также отметить, что риск алкоголизма значительно увеличивается из-за постоянного потребления пенного напитка. Было подтверждено, что алкоголизм из-за пива происходит быстрее и чаще, чем в случае более высокого потребления алкоголя.

До новых встреч!

Читайте далее:

Чабрец для мужчин — польза растения и рекомендации по сбору

Сельдерей для здоровья мужчин с рецептами применения

Упражнения Кегеля для мужчин: польза, противопоказания и вред

Польза и влияние плавания на системы и органы нашего тела

Молоко с куркумой — польза напитка для женщин, мужчин, детей

Негативное влияние пива

Тем не менее стоит рассмотреть еще один аспект, который связан с пивом. Задайте себе вопрос, можете ли вы выпить за два часа три литра воды? Ответ в большинстве случаев будет отрицательным. Более того, ничего хорошего в таком потреблении жидкости нет, ведь все полезно в меру. Пиво люди выпивают очень быстро и в огромных количествах, и ничего сложного в том, чтобы выпить три литра за два часа, нет. Более того, человек чаще всего не ограничивается данным количеством и идет за новой порцией этого напитка. С чем же связано такое свойство?

Пиво опасно тем, что, когда человек его пьет, оно вызывает дополнительную жажду. Им невозможно напиться, и каждая выпитая кружка «зовет» за собой следующую. Именно хмель обладает таким свойством. Он вызывает сильную жажду, и человек пьет одну кружку пива за другой, не в состоянии утолить свою жажду. Получается, что, попав в это состояние, теряется контроль и можно нарушить некоторые свойства крови. Это ведет к тому, что лопаются эритроциты, почки забиваются, а значит, становится меньше переносчиков кислорода, и мозг страдает от его недостатка.

Совет доктора: Пиво опасно тем, что вызывает дополнительное чувство жажды. В результате человек пьет неограниченное количество и быстро пьянеет.

Такая взаимосвязь очень пагубна, поскольку недостаток кислорода провоцирует скачки давления – мозг дает сигнал сердцу качать больше крови, чтобы насытиться. Такой замкнутый круг очень опасен для гипертоника. Усугубляется кислородное голодание мозга, повышается нагрузка на сердечную мышцу, а сердце страдает из-за того, что стало меньше эритроцитов. В этом состоит главная опасность пива.

Повышенное давление пагубно влияет на состояние сосудов, они быстро разрушаются, и существует опасность развития инфаркта и инсульта. Более подробно обо всех последствиях гипертонии вы можете узнать, посмотрев другие видео на канале доктора Шишонина «Клуб бывших гипертоников»

Пиво — это

История пива восходит к Месопотамии около 4000 г. до н.э. Напиток является важным диетическим компонентом для людей всех возрастов, а также исторически использовался для целого ряда медицинских целей, в том числе для полоскания рта, клизмы, а также для лечения ран.

Но к счастью для любителей пива и пивных новичков всего мира, основная формула пива оставалась неизменной на протяжении веков: пиво — это ферментированный алкогольный продукт, состоящий из тщательного сочетания воды, солода, хмеля и дрожжей.

Правда, в древние времена пиво не было ни газированным, ни хмельным, но мы вернемся к этому позже. Что касается современной пивоваренной промышленности, то, какие шесть упаковок вы бы ни взяли из своего холодильника, святая троица «солод-хмель-дрожжи» будет секретом его великолепного вкуса.

Конечно, поскольку современная пивная индустрия чуть разнообразнее и свободнее, есть также шанс, что кто-то заварит и абрикосы, или, может быть, пиво бродило в течение очень длительного периода времени, что приводит к более горькому вкусу. Но основной костяк вашего пива, какой разновидности бы оно ни было, остается без изменений.

Активность мозга

Все напитки, содержащие этиловый спирт, влияют на функционирование центральной нервной системы и мозга. Последние клетки погибают под воздействием алкоголя. В варианте постоянной зависимости от шипучих напитков они больше не обновляются. Действие этилового спирта можно разделить на три фазы:

  1. изначально это эмоция эйфории или агрессии;
  2. затем умирают миллионы нейронов, происходит отравление тела;
  3. широко распространена деградация центральной нервной системы и мозга, где очень сложно вернуть всю работу этих органов.

Со временем революции начинают сглаживаться, а сам мозг сжимается. Благодаря соединению эритроцитов, он создает несколько кровотечений, которые могут привести к инсульту. В зрелом возрасте злоупотребление пенистым напитком связано с развитием деменции, двигательных навыков и болезни Альцгеймера.

Появляется вред пива для молодежи:

  • потеря памяти;
  • депрессия
  • неровности с концентрацией;
  • повреждение визуальных и звуковых анализаторов;
  • уменьшить соответствующую оценку реальности;
  • трудности ориентации в поле;
  • неспособность справиться со вспышками гнева;
  • потеря болевой чувствительности.

Пиво и поджелудочная железа

Проблемы поджелудочной железы особенно важны для молодых людей, которые жалуются на боли в животе. По их словам, этот симптом часто связан не с питанием, а с постоянным потреблением пива. Этот напиток содержит углекислый газ, который раздражает стенки желудка и стимулирует выработку соляной кислоты.

Гастрит с повышенной кислотностью формируется равномерно. Специфические эффекты алкоголя на поджелудочную железу заключаются в следующем:

  • алкоголь вызывает спазмы в железах, где накапливаются ферменты;
  • увеличивает размеры и воспаление органа;
  • последующее злоупотребление алкоголем приводит к развитию смертельных заболеваний, таких как панкреатит, некроз поджелудочной железы.

Сердечно-сосудистые задачи

Алкоголь стимулирует внезапное повышение давления и увеличивает частоту сердечных сокращений. Если частота сердечных сокращений превышает 90 ударов в минуту, развивается тахикардия. Сочетание этих причин нарушает нормальное кровообращение, вызывая кровопотерю во всех тканях и органах. Вред пива для мужского тела проявляется в следующем:

  • сужение периферических сосудов, вызывающее гипоксию в тканях конечностей — пальцы меняют цвет на цианотику;
  • увеличенное сердце — орган сужается, перестает расширяться до максимума;
  • увеличение производства холестерина и бляшек, которые блокируют кровеносные сосуды и могут вызвать сердечный приступ или инсульт.

«Бычье» или пивное сердце

При длительном потреблении от 3 до 5 литров пива необратимые сердечные изменения начинаются каждый день. Утолщение стенок тела. Внутренние полости сердца расширяются, потому что они должны качать в 2 раза больше воды. Мышечные клетки замещаются соединительной и жировой тканью. Увеличенное сердце называют быком или пивом.

В медицине патология называется кардиомегалия. Это состояние усугубляется варикозным расширением вен, которые развиваются из-за переполнения кровеносных сосудов из-за быстрого всасывания пива.

Внешнее сердце переполнено жиром. Перегрузка этого органа вызывает аритмию и одышку. Угрозой для сердца является также алюминий, из которого сделаны пивные банки. Последующее злоупотребление газированным напитком увеличивает риск серьезных последствий:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • остановка сердца;
  • стенокардия;
  • инсульт.

Существенным шагом в исцелении является полный отказ от пива. Вредных привычек следует избегать. Раз в неделю рекомендуется очищать организм, употреблять свежевыжатый сок один день или голодать полностью. Медикаментозное лечение направлено на улучшение притока крови к сердцу. Для этой цели назначаются ингибиторы АПФ, которые снижают артериальное давление и нормализуют сердечный ритм. Примеры используемых лекарств:

  • Диротон;
  • Monopril;
  • Ename;

Рост потребления пива в России

Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле
пива, Россия в настоящее время вошла в число стран,
население которых занимает «передовые» позиции
по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося
слабоалкогольным и даже «безалкогольным». И это
несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от
лица всей медицины выступил в «Учительской
газете» со статьей о вредных последствиях потребления
пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой
биомедицинских основ безопасной жизнеспособности
Красноярского государственного университета, из четырех
тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в
числе первоклассников оказалось 48% употреблявших
алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели
10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост
потребления пива в стране происходит «за счет
подростков и женщин детородного возраста».

Польза для организма

Любой алкогольный напиток вреден для здоровья. Но так как пиво производится из натуральных компонентов путем брожения, есть и некоторая польза. Некоторые положительные свойства касаются конкретно мужчин.

Снижение уровня давления

В пиве практически отсутствует натрий. Но зато содержится в большом количестве калий. Подобная особенность является показанием для употребления напитка мужчинами, страдающими от повышенного давления.

Насыщение витаминами

Результаты многочисленных исследований показали, что по уровню содержания важных витаминов и микроэлементов пиво не уступает натуральным фруктовым сокам. В напитке содержатся витамины группы B, цинк, железо, магний. Разумное употребление продукта благотворно сказывается на работе нервной, пищеварительной системы, щитовидной железы.

Повышение иммунитета

Для исключения окисления напитка производители добавляют в него аскорбиновую кислоту. Один литр жидкости содержит 70% суточной дозы витамина. Употребив половину стакана пива, можно получить суточную дозу фолиевой, никотиновой кислоты.

Укрепление костей

Пиво – источник диетического кремния. Этот элемент имеет ключевое значение в поддержании минеральной плотности костей на необходимом уровне. Умеренное потребление напитка помогает побороть проявления остеопороза, заболеваний скелета, при которых происходят патологические изменениями в костной ткани.

Улучшение кровообращения

Употребление пива помогает укрепить сердце, минимизировать сердечнососудистые заболевания, уменьшить вероятность инфаркта и инсульта. Подобный эффект достигается благодаря полифенолам, которыми богат напиток. Они являются сильными антиоксидантами и стимулируют кровообращение.

Уровень холестерина в крови можно понизить при помощи пива на 10-20%. Данный показатель свидетельствует о том, что напиток по степени положительного воздействия на систему кровообращения даже полезнее вина.

Лечение бессонницы

Успокаивающее воздействие пива на нервную систему приводит к тому, что мужчина, имеющий проблемы со сном, расслабляется и гораздо лучше засыпает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector