Рецепты сырковая масса

Содержание:

Творожная масса с изюмом — калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная масса с изюмом

Полезнейшее здоровое блюдо за считанные минуты! . Творожная масса с изюмом это сладкий десерт, который можно часто встретить на прилавках магазинов. Это даже не просто десерт, его смело можно назвать полноценным завтраком, например, для тех, кто привык с утра кушать легкие блюда. Однако максимально полезную и сто процентов без лишних добавок, химии творожную массу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести свежайший натуральный творог и такую же сметану любой жирности.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожная масса с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 208 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 29 / 19 / 52
Н 0 / С 41 / В 59

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Количество сахарного песка и сметаны указано примерное, поскольку все будет зависеть от качества самого творога. Если он зернистый и суховатый, то потребуется положить побольше сметаны

Если есть небольшая (или большая) кислинка, то соответственно необходимо увеличивать норму сахара.Поскольку блюдо не будет подвергаться тепловой обработке, то стоит обратить пристальное внимание на свежесть творога и сметаны. Эти продукты должны быть безупречного качества и не просто свежими, а свежайшими, особенно если творожная масса с изюмом предназначена для самых маленьких.В чистую просторную емкость положите имеющийся у Вас творог, добавьте сметану и сахарный песок, положите ванильный сахар (а еще вкуснее будет с натуральной ванилью), перемешайте

Взбейте при помощи погружного блендера творожную массу до получения пышной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сметаны и/или сахарный песок до получения удовлетворительного вкуса и консистенции.Если творог сам по себе нежный и мягкий, а также если консистенция смеси творога и сметаны вас устраивает, то можно обойтись без использования блендера. Достаточно в этом случае просто размять творог вилкой.Сладкий изюм промойте, обдайте кипятком и слегка просушите. Добавьте в готовую творожную массу. Перемешайте.Подавайте приготовленную творожную массу с изюмом к столу в охлажденном виде. Дополнить вкусовую гамму и увеличить питательность творожной массы можно с помощью грецких орехом, ломтиков мягких фруктов, ягод.

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

Вам понадобится:

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту…

Рецепт : 

1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.

3. Почти все магазинные сырки и творожки — с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!

4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )

Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник — для того, чтобы оно стало более плотным.

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Приготовление

Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.

Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.

Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .

Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.

Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.

Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.

Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.

Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!

  • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
  • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.

Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.

Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).

Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку». Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:

  • (15 мин.)
  • (10 мин.)
  • (15 мин.)
  • (5 мин.)
  • (5 мин.)

Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.

Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).

Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).

Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.

ОПИСАНИЕ

Быстрые в приготовлении, полноценный завтрак как для детей, так и для взрослых, с чаем, кофе или с какао.

Сладкая масса из творога с какао и шоколадом

Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.

Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.

Творожная масса со сметаной

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

творог (жирный базарный) – 250 г;

сахар мелкий или сахарная пудра – 3-4 ст. л.;

сметана 20% – 2 ст. л.;

изюм без косточек – 2-3 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить “Творожная масса с изюмом”

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Оценить рецепт Творожная масса с изюмом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический рецепт творожной массы с ванилином и изюмом

Творожная масса в домашних условиях (рецепт ее достаточно прост в исполнении) — незаменимый вариант полезного завтрака или перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы получилось 6 порций ванильного десерта, необходимо взять продукты в таком количестве:

  • зернистый творог: 900 г;
  • изюм: 75 г;
  • мелкая поваренная соль: на кончике чайной ложки;
  • ванилин: 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство для приготовления смеси из творога:

  1. Сначала требуется перебрать изюм от мусора, после чего нужно сполоснуть сухофрукт под струей холодной воды. В замачивании продукта нет необходимости.
  2. Теперь нужно тщательно перетереть вилкой творог или перебить с помощью блендера до однородности.
  3. В полученную смесь высыпается пакетик ванилина и немного соли.
  4. Далее в пюре следует добавить промытый изюм и снова хорошо перемешать сырковую массу.

Что можно добавить

Дополнительно в десерт можно добавить следующие компоненты:

  • курага или чернослив;
  • любые ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и черешня без косточки);
  • нарезанные фрукты: абрикосы, сливы, яблоки разных сортов, нектарины, груши (цитрусовые для этих целей лучше не использовать);
  • молочные либо кисломолочные продукты: сметана, ряженка, йогурт);
  • орехи: чаще всего грецкие, миндаль, кешью, фундук, жареный арахис;
  • листья мяты;
  • семена тыквы или подсолнуха;
  • кокосовая стружка, кунжут;
  • тертый шоколад;
  • мед;
  • шоколадная паста;
  • измельченное печенье;
  • корица.

Если готовить несладкую творожную смесь, можно положить такие ингредиенты:

  • прованские травы;
  • чеснок;
  • черный молотый перец, паприка;
  • картофель;
  • тыква;
  • морковь;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • петрушка, укроп, базилик, руккола.

Указанные продукты следует грамотно сочетать, чтобы вкус творожного пюре не стал слишком насыщенным и не испортил блюдо.

Правила подачи, украшение

Масса из творога идеально сочетается со сливками, взбитыми миксером. Но иногда блюдо подают и без соуса. Нужно несколько яичных белков взбить с парой столовых ложек сахарного песка до появления крепкой пены и полить этой смесью творожную массу. После этого следует подержать десерт в духовом шкафу приблизительно 15 мин. При соблюдении этого метода получится вкусная запеканка из творога.

Творожная масса с яйцом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Несладкая творожная масса

Творожная масса готовится и несладкой. По вкусу соленая, с травами, специями. Эксперименты приводят к классным паштетам для бутербродов, канапе или хлебцев. Удачные рецепты смотрите ниже.

Творожная масса с овощами

Продукты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 1-2 пера;
  • соленый огурец – 3-4 кусочка;
  • капустный лист – 1 шт.;
  • чеснок – половина зубчика.

Как приготовить:

  1. Небольшой капустный лист припустите в кипящей соленой воде. Как только станет мягкий, вытащите на тарелку. Лишнюю воду уберите бумажными салфетками.
  2. Зеленый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте творог с луком, огурцом и чесноком. Выложите на капустный лист. Оставьте так или заверните голубцом.

Масса из творога с зеленью

Пряная зелень отлично подходит для несладкой творожной массы. Базилик, зеленый лук, укроп, петрушка, молодые перья чеснока. Зелень добавляет пасте цвета, витаминов. Попробуйте приготовить вот что. Смажьте творожной зеленой массой кусочки хлеба. Сверху украсьте кусочком слабосоленой сельди или соленого огурца.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • айва – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • базилик – 3-4 листика.

Айву очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Смешайте с творогом, медом. Посыпьте рубленым базиликом.

Вариант 2

Что потребуется:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • тертый корень хрена – 1 ч. л. (если не нравится, замените горчицей);
  • соль.

Как вы поняли, в списке ингредиентов продукты указаны уже подготовленные. Просто перемешайте их и все.

Селедочная творожная масса

Селедочная творожная масса хороша со ржаным или черным хлебом. Закусочные бутерброды украшаются рубленой зеленью. Или можно положить по кусочку филе сельди на верх каждого бутера.

Что взять:

  • творог зернистый – 200-граммовая пачка;
  • сметана – 200 г;
  • филе соленой сельди – 40 г.

Как делать:

  1. Творог вместе со сметаной протрите через сито лопаткой.
  2. Смешайте с измельченным филе соленой сельди.

С паприкой

Творожная масса с паприкой аппетитная на вид и обалденная по вкусу. На вид паста получается красноватая. Это от паприки. Хотите изменить рецепт и положить других специй? Сделайте это. Паприка легко заменяется куркумой, красным молотым перцем или молотым имбирем.

Способ 1

Что взять:

  • творожок – 200-граммовая пачка;
  • сметана – 150 г;
  • паприка сладкая – половина чайной ложки (легко заменить красным перцем).

Приготовление складывается из смешивания всех ингредиентов. При желании взбейте погружным блендером или миксером.

Способ 2

Что взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – щепотка.

Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы. Перетрите через терку. Соедините с творогом, сметаной, паприкой. По вкусу подсолите.

Способ 3

Возьмите:

  • творог зернистый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1-2 щепотки.

Перетрите через терку свежую сочную морковь. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте творог со сметаной. Заправьте солью, паприкой.

Тщательно перемешайте. Используйте как намазку для бутербродов или канапе.

Томатная паста с творогом

Приготовить томатную пасту с творогом легко и удобно. Даже за пару минут до начала фуршета или пикника. Ингредиенты смешиваются, доводятся до однородного состояния. Смесь намазывается на хлеб или тосты.

Возьмите:

  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 10 г;
  • соль – чуть-чуть.

Помидор (можно вяленый) нарежьте ломтиками. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте в пюре. Смешайте с томатной пастой. Подсолите.

Добавьте творог, сметану. Нажмите на кнопку блендера еще пару раз. Смесь превратится в однородную массу для бутербродов.

Закусочная творожная масса с зеленью

Попробуйте сделать другой вариант творожной массы. Подсоленная смесь с добавлением пряных трав подойдет для завтрака или закуски перед основным приемом пищи.

Вам потребуется:- 200 г домашнего творога;- 0,5 стакана сметаны;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик);- соль;- свежемолотый черный перец.

Вместо смеси трав можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или очень тонко нарезанный сладкий перец

Зелень промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Творог, сметану, масло, соль и перец разотрите в однородную массу. Всыпьте в смесь нарезанные травы, тщательно перемешайте и подавайте. Закусочную творожную массу можно намазать на тосты или выложить в тарталетки.

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры 40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара 120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену

Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте

Орехи измельчите, добавьте в блюдо

Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом

Рецепт 2: сырники из творожной массы

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Приготовление

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить.
Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.
Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.
Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.
Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми

При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.
Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов

Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).
Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.
Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.
Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Закусочная творожная масса с зеленью

Попробуйте сделать другой вариант творожной массы. Подсоленная смесь с добавлением пряных трав подойдет для завтрака или закуски перед основным приемом пищи.

Вам потребуется:- 200 г домашнего творога;- 0,5 стакана сметаны;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик);- соль;- свежемолотый черный перец.

Вместо смеси трав можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или очень тонко нарезанный сладкий перец

Зелень промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Творог, сметану, масло, соль и перец разотрите в однородную массу. Всыпьте в смесь нарезанные травы, тщательно перемешайте и подавайте. Закусочную творожную массу можно намазать на тосты или выложить в тарталетки.

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры 40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара 120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену

Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте

Орехи измельчите, добавьте в блюдо

Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом

Приготовление

Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.

Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.

Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .

Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.

Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.

Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.

Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.

Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!

  • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
  • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.

Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.

Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).

Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку». Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:

  • (15 мин.)
  • (10 мин.)
  • (15 мин.)
  • (5 мин.)
  • (5 мин.)

Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.

Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).

Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).

Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.

Что можно добавить?

В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.

Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector