Что можно сделать из творога просроченного рецепты

Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Существует масса рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Чтобы сэкономить вам время, мы отобрали два самых быстрых и интересных рецепта, что позволят максимально просто создать у себя на кухне вкусный шедевр.

Рецепт 1
. Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.

Рецепт пирога простой, а дополнительные ингредиенты, можно заменить другими, которые больше нравятся вашим домочадцам. Сам лимонный пирог получается пушистым и не приторным.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:

  1. За 30 минут до начала приготовления промойте изюм и залейте горячей водой, чтобы он разбух.
  2. Разбейте яйца и начинайте взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объемах, понемногу добавляйте к ней сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не загустеет.
  3. В полученную массу добавьте кефир и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешайте тесто.
  4. Лимон помойте, разрежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную смесь в тесто.
  5. Добавьте в тесто разбухший изюм, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте смесь венчиком, стараясь не «осадить» тесто.
  7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто лопаткой.
  8. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 40 минут.
  9. Выньте готовый пирог из формы, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2
. Пирог с вареньем и прокисшим кефиром в мультиварке

У каждой хозяйки в загашнике должен быть рецепт вкуснятины «на скорую руку», который выручит в экстренных ситуациях. Это именно тот волшебный рецепт, который позволит из простых и доступных продуктов, создать вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пены, а соду с прокисшим молоком. Соедините две полученные смеси.
  2. В муку, смешанную с ванильным сахаром добавьте смесь и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 60 минут.
  5. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы. При желании, выпечку можно украсить топленым шоколадом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить сладкое печенье?

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

Ингредиенты:

  • 185 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 8 г соды;
  • 60 г сахарного песка;
  • 275 г творога;
  • 4 г соли;
  • 385 г муки;
  • 175 г варенья из яблок;
  • 70 г мака;
  • 40 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере.
  2. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес.
  3. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину.
  4. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте.
  5. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто.
  6. Полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку.
  7. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком.
  8. Сверните каждый кусочек в рулетик.
  9. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики.
  10. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.
  11. Время приготовления – 15 мин.
  12. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Конвертики из просроченного творога

Конечно, творог надо брать просроченный не на целую неделю, а всего на несколько дней. Тогда творог благодаря термической обработке будет безвреден. А вот если творог имеет неприятный запах, поменял свой цвет, то употреблять его в пищу нельзя.

Ингредиенты: — 2 стакана муки; — пачка творога (250 г); — 270 г сливочного масла; — корица, сахар, мак.

Смешайте муку с размягченным маслом и творогом до однородного состояния, раскатайте получившееся тесто в колбаску. От нее отрежьте небольшой кусочек, раскатайте руками в квадратик и сложите конвертиком. Готовые конвертики можно обвалять в корице, сахаре или маке.

Противень промажьте маслом, на него выложите творожные конвертики. Время выпекания в духовке при 150оС – 20 минут. Следите, чтобы конвертики не обгорели, так как время приготовления может разниться в зависимости от размера конвертиков и особенностей духовки.

Десерты

Есть множество классических десертов, где творог выступает одним из главных компонентов. Это и различные торты, и творожники, и сладкие блинчики. Есть рецепты, где творогом можно заменить более дорогостоящий ингредиент, чтобы сделать блюдо менее затратным. А есть и такие рецепты, где диетическим творогом заменяется жирный масляный крем или густой мягкий сыр для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным.

Пирог «Манна творожная»

Одним из классических десертов с творогом является обычный творожник, или манник.

Для его приготовления потребуются:

  • 450 г творога;
  • 300 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 4 столовые ложки любого сиропа или меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла.

В глубокой емкости смешивается белая крупа с молоком и тщательно перемешивается. В массу добавляются творог и сироп. Если творог слишком зернистый, можно взбить его блендером или протереть через сито. Полученную массу оставляют на пару часов, чтобы манка напиталась влагой и набухла. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят выпекать на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый десерт необходимо остудить и только после этого вынимать из формы, так как он очень мягкий и легко сможет помяться в горячем виде. В творожник можно добавлять различные фрукты и ягоды, шоколадную крошку или орехи. Его можно украсить разноцветными сиропами, сухим какао или кокосовой стружкой.

Суфле в микроволновке

Если хочется чего-то сладкого к кофе, а под рукой есть только микроволновая печь, легко приготовить воздушное суфле всего из трех ингредиентов:

  • 300 г творога жирностью не менее 9%;
  • 1 куриное яйцо;
  • корица по вкусу.

Творог тщательно перетирают с сырым яйцом, добавляют корицу и взбивают массу блендером. Взбитый творог выкладывают в любую посуду и ставят в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, на 7–10 минут. Воздушное суфле с терпким вкусом корицы готово. Заменить пряность можно любыми фруктами и ягодами, шоколадом и сиропом.

Торт без выпечки

Если нет желания большую часть дня провести у плиты, чтобы побаловать себя настоящим творожным тортом, можно приготовить вариацию на тему торта-желе.

Для этого понадобится:

  • 250 г сладкого песочного печенья;
  • 350 г мягкого сливочного масла;
  • 350 г сахарного песка;
  • 900 г мягкого творога;
  • 300 г сметаны;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г любого ягодного джема;
  • 35 г желатина;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для начала необходимо сделать нижний слой торта, похожий на основание чизкейка. Печенье измельчается блендером или мясорубкой и смешивается со 150 г растопленного сливочного масла. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается полученная смесь и тщательно утрамбовывается ложкой или дном любого стакана. Тем временем заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем набухать. Оставшееся масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая к нему сахар и ваниль. Готовую массу аккуратно смешиваем кулинарной лопаткой с протертым творогом и густой сметаной.

Отдельно в плотную пену взбиваются жирные сливки. Желатин нагревается на медленном огне до полного растворения. Все полученные массы смешиваются в одну и выкладываются поверх нижнего коржа из печенья. Поверхность торта разравнивается и форма убирается на 4 часа в холодильную камеру. После того как верхний слой слегка застынет, можно вынуть торт, залить его сверху ягодным джемом или вареньем и вернуть в прохладу еще на пару часов. Форму с готового десерта нужно снимать очень аккуратно, отделяя ее от торта влажным ножом.

Обезжиренный творог или с низкой жирностью – прекрасный заменитель жирного крема. С его помощью даже сладкие эклеры или трубочки превращаются практически в диетическое блюдо. Творог можно смешать со сметаной и добавить туда кусочки фруктов, такой сладкий перекус особенно понравится маленьким детям. Творожно-банановая масса с медом снабдит белками и углеводами после спортзала. А желе из мягкого творога с шоколадной крошкой послужит украшением любого праздничного стола. Творог поможет наладить пищеварение, поможет избавить человека от переедания и лишних килограммов. Он подарит прилив сил и удовольствие от вкусных и полезных блюд.

О том, что можно быстро и вкусно приготовить из творога, смотрите в следующем видео.

Печенье

Рецепт этого печенья включает не только залежавшийся в холодильнике творог, но и старое, подсохшее овсяное печенье. Такое нередко можно обнаружить почти в каждой кухне – на дне коробки осталось несколько штук, которые уже никто не есть, но и выбрасывать их жалко.

Состав:

  • полпачки творога (120-150 г);
  • 4-5 штук овсяного печенья;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу.

Печенье нужно превратить в муку. Для этого можно раскатать его скалкой, предварительно положив в пакет. Проще – наломать на кусочки и пробить блендером.

Творог нужно перетереть через сито, добавить яйца с сахаром и вымешать. Теперь постепенно в творожно-яичную массу нужно ввести получившуюся овсяную муку и замешать довольно плотное «тесто». При необходимости можно добавить немного молока (если друг насыпали чрезмерно овсяной крошки).

Противень застелить пекарской бумагой, от «теста» отщипывать небольшие кусочки, формировать из них шарик, а затем лепешку. Выпекать печенье около получаса при температуре 180С до румяной корочки.

Готовое изделие остается мягким внутри, но с хрустящей корочкой. Сахара нужно класть совсем немного, ведь овсяное печенье также является сладким.

Следующий рецепт – это несладкое печенье с кунжутом. Оно напоминает скорее снек или закуску. И его также можно сделать из старого творога. Для этого возьмите:

  • брикет прокисшего творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • семена кунжута.

Творог перетереть, посолить. После этого ввести муку и сливочное масло. Сформировать масляную крошку, скатать тесто в шар и убрать его на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт, вырезать печенья (используя формочки или только нож).

Противень застелить пергаментом, переложить печенье. Яйцо немного взбить и смазать им будущую выпечку. Посыпать кунжутными семенами. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200-220С.

Если в холодильнике «спрятались» не только прокисший творог, но и сметана с истекшим сроком годности, стоит объединить их в следующем блюде, для которого понадобятся:

  • по 1 стакану кислого творога и сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • стакан ванильных панировочных сухарей или 100 г любого магазинного печенья.

Если используется печенье, его следует превратить в крошку. Эту крошку или ванильные сухари укладывают на дно формочек для кексов или печенья. Из творога со сметаной, яиц и сахара готовят начинку. Выкладывают поверх печенья или сухариков начинку и присыпают оставшейся крошкой. Оставляют на 10-15 минут, чтобы печенье пропиталось, после чего выпекают 20-25 минут при температуре 170С.

Экспериментируя с разными видами печенья, можно изменять вкус готового блюда. Можно добавить в крошку измельченные орешки, или взять печенье с шоколадом. В начинку можно положить немного цедры апельсина, лимона или какао.

Рецепт творог сметана яйца мука. Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Творожный кекс

Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.

Пошаговое приготовление

Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.

  1. Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
  2. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
  3. Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.

По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.

Ленивые вареники, или галушки

Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.

Этапы приготовления

Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).

  1. Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
  2. Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
  3. Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.

Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.

И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию

В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Блины на кислом молоке

Особенно вкусно получается приготовить блины на прокисшем молоке. Они выходят нежными, сытными, напоминают бабушкины блины, которые все кушали в детстве.

Придерживаясь рецептуры, можно получить отличный завтрак:

  1. На 1 стакан
    кислого молока потребуется 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, пачка разрыхлителя.
  2. Яйцо
    разбивают с сахаром и солью, добавляют молоко, разрыхлитель, перемешивают. В массу добавляют муку и тщательно вымешивают до исчезновения комков, после чего кладут растительное масло.
  3. Сковороду
    разогревают, наливают тесто по половине половника в середину посуды. Жарят блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые блинчики очень вкусно употреблять со сметаной, ягодным вареньем или другими начинками.

Важно!
Приготовив начинку из печени, мяса или курицы, такие блины можно подать на праздничный стол. Если ранее блины никогда не выпекались, не переживайте о том, что они не получаются с первого раза: немного тренировки и на столе красуется горка ароматных блинчиков

Если ранее блины никогда не выпекались, не переживайте о том, что они не получаются с первого раза: немного тренировки и на столе красуется горка ароматных блинчиков.

Лепешки из прокисшего творога

Лепешки с творогом из слоеного теста — это очень быстрый вариант, который позволит приготовить вкусную закуску к приходу гостей из минимального количества ингредиентов. Основное преимущество в экономии времени, так как используется готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Подойдет как дрожжевое, так и пресное.

Ингредиенты:

  • 500 г готового теста
  • 400 г жирного прокисшего творога
  • Пучок укропа
  • Зеленый лук
  • 200 г твердого сыра
  • Соль
  • Перец
  • Травы
  • Топленый молочный жир

Лепешки из прокисшего творога:

  • Для этого необходимо творог бросить в блендер, и ввести одно яйцо. Необходимо, чтобы в массе практически не было крупинок. Введите рубленый укроп вместе с луком. Потрите твердый сыр на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Смешайте с подготовленным творогом, всыпьте перец, а также соль. Это готовая начинка, которую можно использовать для лепешек.
  • Необходимо раскатать тесто, разрезать на квадраты при помощи ножа для пиццы. Размер каждого квадрата должен составлять примерно 10 на 10 см. Растопите молочный жир в микроволновке, или при помощи водяной бани. Окуните мягкую силиконовую кисть, смажьте поверхность лепешки. Выложите в центр творог и слепите уголок к уголку, чтобы получился треугольник.
  • Защипните края, как для вареников. Чтобы изделия получились красивыми, можете использовать фигурный нож для зигзагообразного среза. Разместите на пергаменте, смажьте желтком яйца и выпекайте при температуре 180 градусов примерно треть часа. Благодаря слоеному тесту, блюдо получается очень вкусным, и легким. Отлично подойдет к пиву, или как закуска под более крепкие напитки.

Творожный штрудель

Этот рецепт упрощен. Катать ничего не надо, нужно просто сложим ингредиенты друг на друга. Вот почему эго легко сделать.

Ингредиенты

  1. 1 упаковка теста филло (фило);
  2. 1 столовая ложка растопленного жира;
  3. 3 + ¾ стакана (750 г) творога;
  4. ½ стакана (100 г) коричневого сахара;
  5. цедра 1 лимона;
  6. сок половины лимона;
  7. 4 яйца (3 для начинки, 1 для верха);
  8. 3 столовые ложки сметаны с горкой (2 для начинки, 1 для верха);
  9. ½ стакана (100 г) изюма.

Сливочно-творожная начинка

Замочите изюм в воде и промойте его.

Для начинки штруделя. В средней миске смешайте 3 яйца с коричневым сахаром, затем добавьте творог, цедру лимона и сок, 2 столовые ложки сметаны с горкой и в конце промытый изюм. Начинка должна быть жидкой.

Для верхнего слоя штруделя. Взбейте 1 оставшееся яйцо в чашке и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Противень смазать маслом и отставить в сторону. Использовать форму для запекания 20х30 см., но можно и больший размер.
  2. Тесто филло может легко высохнуть, если вы будете работать слишком медленно, поэтому не забывайте его накрывать. Для этого вам понадобится 1 сухое и 1 влажное кухонное полотенце.
  3. Положите сухое кухонное полотенце на столешницу, разверните и положите на него листы филло и накройте их влажным кухонным полотенцем.
  4. Раскройте листы, разрежьте их по размеру формы для запекания. Не будет проблемой, если они большего размера или же если листы рвутся, в духовке все будет хорошо. Вы также можете создавать слои из частей.
  5. Нужно использовать 4 листа для дна и 4 для верха. Поместите 1-й слой в противень (после снятия листа накройте остальные листы филло кухонным полотенцем), смажьте его маслом и повторите то же самое с остальными 3 листами.
  6. Пришло время для творожной начинки, вылейте ее поверх 4 листов.
  7. Размещаем остальные листы филло, при этом каждый смазываем маслом.
  8. Сверху залить смесью яйца и сметаны.
  9. Поместите его в духовку и запекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Верх немного приподнимется, но после извлечения из духовки станет плоским.
  10. Подождать час и можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание: Не храните в холодильнике, иначе консистенция будет другой. Достаточно хранить в холодном помещении.

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если все сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).

Готовим так:

  1. Шоколад топим в одной емкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Манник без муки

Манник готовят без муки. На кефире выпечка получается нежной, так как манник хорошо поднимается. Манку для пирога предварительно вымачивают в кефире, чтобы она не была жесткой.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

Составляющие Количество
Манная крупа 1 ст. л.
Кефир 500 мл
Яички 2-3 шт.
Сахар ½ стакана
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель (сода) 10 г
Ваниль 1 пакет

Пошаговый процесс приготовления

Манник готовят по инструкции:

  1. Манную крупу рекомендуется замочить в кефире на полчаса. Можно увеличить время вымачивания до 40 мин.
  2. Яйца нужно перемешать с сахаром и солью, взбить венчиком или блендером. В массу следует положить соду.
  3. Яичную смесь нужно объединить с манкой и кефиром, получится тесто.
  4. Противень с высокими бортами следует промыть, высушить, промазать маслом. Тесто нужно вылить в форму, разровнять.
  5. Противень рекомендуется поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин. Выпекать при температуре 190 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Манник подают в теплом виде. Блюдо можно украсить ягодами, тертым шоколадом. Десерт подают с горячими напитками.

Помимо выпечки из просроченного кефира, йогурта и молока допускается сделать творог. Его готовят в духовке, на водяной бане. Лучше всего делать творог из кефира и молока. Из 1,3 литров молочных напитков получается 300 г творога. Для изготовления творога берут 1 литр молока, 350 мл кефира. Продукты не должны быть сильно испорчены. Плохое качество компонентов отразится на вкусе итогового продукта.

Утром нужно поставить кастрюлю в горячую духовку на 50 мин. Температура термической обработки составляет 120-150 ᵒС. После духовки творог с сывороткой выливают в дуршлаг, который застелен 8 слоями марли, оставляют на 60 мин. После стекания сыворотки творог отжимают в марле.

Есть способ приготовления творога на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают холодной воды. Молочные продукты наливают в банку. Банку ставят в большую кастрюлю с кипятком, прикрывают крышкой, но не завинчивают до конца. Кастрюлю вместе с банкой накрывают крышкой, доводят до кипения, кипятят еще 10 мин., так как кефир и молоко были кислые. Творог отделяют от сыворотки, отжимают через марлю.

Есть способ изготовления творога из замороженных молочных продуктов. Кефир или молоко замораживают. После заморозки достают, кладут в ситечко, размораживают на протяжении 5 часов. После стекания жидкости остается творог. Такой метод приготовления не подходит для изготовления творога из просроченных продуктов, так как бактерии могут не погибнуть после замораживания.

Сделать творог можно из просроченных молочных продуктов в мультиварке. Мультиварочный прибор идеально подходит для изготовления творога, особенно из скисших продуктов, так как термическая обработка осуществляется длительно. Кефир и молоко заливают в чашу прибора, включают режим «Подогрев». Длительность приготовления составляет 60 мин. После изготовления творог отделяют от сыворотки, отжимают.

Душистые лепешки с начинкой из творога и укропа

Если у вас есть просроченный творог, не спешите его выбрасывать. Лучше сделайте душистые лепешки с начинкой из этого кисломолочного продукта с укропом. Получится просто обалденно!

Количество порций – 4
.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные душистые лепешки, нужны:

  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – ½ кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • творог – 600 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальные лепешки с начинкой из просроченного творога и укропа проще простого.

  1. Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.
  1. На стол просеивается горкой мука. Сверху делается ямочка. В нее вводятся 3 яйца.
  1. Сверху сыпется соль. Всё размешивается вилкой. При этом масса разбавляется водой.
  1. Тесто вымешивается руками и скатывается в комок, оборачивается пленкой. Ему надо «отдохнуть».
  1. Тем временем укроп моется, обсушивается, мелко рубится. В миске разминается вилкой творог.
  1. Творог и укроп смешиваются. К ним вбивается яйцо. Смесь надо посолить и размешать.
  1. Полученное тесто делится на 4 фрагмента. Из каждого скатывается ком. Поочередно заготовки раскатываются в круг. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Полученным составом смазывается тесто с помощью кулинарной кисти.
  1. Лепешки сворачиваются пополам. Сверху нужно пройтись по ним скалкой.
  1. Заготовки еще раз смазываются растопленным сливочным маслом. Снова сворачиваются. Еще раз (теперь уже треугольники) надо пройти скалкой.
  1. В очередной раз тесто смазывается маслом и скатывается в шар.

На заметку! Заготовки стоит прикрыть салфетками, чтобы они не заветривались.

  1. Шарик надо раскатать в круг. От центра тесто вытягивается. В серединку выкладывается творожная начинка.
  1. Заготовка закрывается в виде конверта.
  1. Углы вытягиваются и забираются в центр. Их надо защипнуть.

Остается только обжарить лепешки с начинкой из укропа и просроченного творога на сковороде.

Обратите внимание! Для жарки не стоит жалеть масло: его должно быть много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector