Зачем пить сырые яйца

Польза куриных яиц для похудения

Продукты с высоким содержанием белка проходят через пищеварительный тракт медленнее. Поэтому человек чувствует себя сытым дольше и ест меньше.

Более того, белки сохраняют мышечную массу. Это показало исследование, опубликованное в журнале «Nutrition and Metabolism» в 2012 года. В нем две группы взрослых потребляли одинаковое количество калорий, но разный объем белка. Участники, получавшие 30% своих дневных калорий из белка, потеряли больше жира и меньше мышечной массы, чем добровольцы, которые потребляли 15%.

Яйца содержат высококачественные протеины. Они хорошо усваиваются и обеспечивают организм достаточным количеством всех незаменимых аминокислот. Одно большое яйцо вкрутую содержит 6 г белка. Женщинам требуется около 46 г этого органического вещества каждый день. Таким образом, одно куриное яйцо обеспечивает их 13% суточной нормы белка.

Как принимать сырые яйца в лечебных целях

Польза сырых куриных яиц для организма человека применяется, в том числе, для направленного лечения некоторых заболеваний. Но необходимо знать, как именно нужно принимать продукт.

Для лечения гастрита и изжоги

Польза сырых яиц при гастрите или изжоге заключается в том, что продукт оказывает обволакивающее действие на стенки желудка. Употребляют его так — примерно за час до еды трижды в день выпивают одно куриное яйцо. Чтобы не нанести организму вреда, продолжать лечение нужно не дольше 2 недель, затем нужно сделать перерыв на такой же срок.

При панкреатите

Во время острой фазы заболевания употреблять продукт не рекомендуется вообще — его свойства нанесут вред. А вот в период ремиссии будет очень полезен гоголь-моголь — смесь из 3 яиц и 1 чайной ложечки сахара. Пить напиток нужно перед едой, всего 1 раз в день.

Также при панкреатите можно не готовить вкусный коктейль, а просто выпивать по 1 перепелиному яичку утром и вечером на голодный желудок, за полчаса до того, как поесть.

От диареи

При поносе рекомендуют разбить яйцо, отделить и убрать желток, а белок выпить, при желании добавив в него 4 капли обыкновенного йода. Закрепляющий эффект от средства очень быстрый — диарея прекращается в течение ближайших 2 часов.

При язве желудка

Польза сырого яйца для желудка проявляется при лечении язвы. Необходимо выпивать по 1-2 яйца перед завтраком и обедом, чтобы последующее принятие пищи не оказывало раздражающего действия на стенки желудка.

Для лечения грыжи позвоночника

Продукт применяют наружно для облегчения позвоночной грыжи. Необходимо смешать 2 желтка с 2 ч. л. соли и 1 ложкой корня окопника — лекарственного растения. Смесь слегка разогревают, наносят на больное место, сверху закрывают марлевой повязкой или вощеной бумагой, а потом фиксируют полотенцем или шерстяной тканью и держат несколько часов.

Для лечения кашля

Продукт является прекрасным противопростудным средством, смягчающим горло и убирающим болевые ощущения. Хороший эффект приносит такая домашняя микстура — 2 желтка перемешивают с 20 г муки и 30 г меда, добавляют 10 г растопленного сливочного масла. Пить средство нужно раз в день по 1 чайной ложечке.

При отравлении

Для снятия интоксикации достаточно выпить на пустой желудок 1 или 2 яйца, лучше перепелиных. Уже через 12 часов состояние заметно улучшится, поскольку продукт поспособствует выводу токсинов из организма и восполнит запас минеральных веществ.

При похмелье

Наутро после бурного застолья можно выпить 2 яйца — и уже через полчаса тошнота, головная боль и тахикардия отступят. В смесь при желании можно добавить щепотку черного молотого перца или соль.

Рекомендуем к прочтению: Перец чили: польза и вред, свойства, как едят

От ожогов

Взбитыми свежими белками смазывают обожженные места и закрывают пострадавшую кожу марлевой повязкой. Средство оказывает обезболивающий эффект, обеззараживает ожог и способствует быстрому восстановлению тканей.

При сахарном диабете

Для поддержания нормального обмена веществ диабетикам рекомендуется хотя бы дважды в неделю есть сырые яйца на завтрак или в обед. Продукт не наносит вреда и не приводит к скачку уровня сахара, но помогает регулировать артериальное давление и оказывает укрепляющее действие на сосуды.

При диабете

При этом заболевании медики рекомендуют включать в рацион яйца всмятку, которые без труда усваиваются организмом диабетиков. Кроме того, можно приготовить на пару пышный омлет из белков или включить их в состав овощного салата. А вот от желтков, равно как и от жареных блюд лучше отказаться.

Важно! Ограничение – не более 1 яйца в сутки

При панкреатите

В этом случае следует соблюдать осторожность, предварительно лучше получить одобрение медицинского специалиста. Не стоит забывать о том, что в составе продукта довольно много холестерина, который в периоды обострения болезни может привести к диарее, изжоге. Желтки полностью противопоказаны при остром панкреатите и обострении хронического

Желтки полностью противопоказаны при остром панкреатите и обострении хронического.

Именно поэтому употреблять следует только белки, в целом же виде продукт может входить в рацион только через месяц после обострения. В период ремиссии допускаются различные способы приготовления: яйца всмятку, в мешочек, пашот, омлет, запеканка. Разрешенное количество – до 4 штук в неделю.

Под запретом:

  • глазунья;
  • салаты, заправленные майонезом;
  • фаршированные;
  • любые острые закуски.

Прирост мышечной массы

Среди любителей полакомиться куриными яйцами известная тренер Джиллиан Майклс. Статья, написанная ею, содержит факт того, что организму обязательно требуется холестерин. Иначе он перестанет синтезировать такой гормон, как тестостерон, отвечающий за наращивание мышечной массы и пополнения энергетических запасов.

Употреблять яйца для прироста мышц необходимо целиком. Отказываться от подобного преимущества, которое дает этот продукт, конечно, не следует. Наслаждаться куриными яйцами, получать всю пользу без вреда организма возможно, но при соблюдении определенных ограничений.

Как выбирать

Бытует мнение, что натуральность и полезные свойства продукта зависят от цвета скорлупы – белые или коричневые яички обладают разным химическим составом и влиянием на организм. Однако оттенок оболочки – это всего лишь генетическая особенность, которая зависит от породы и цвета оперения курицы.

Белоснежные птицы несут яички соответствующего цвета, а коричневые, золотистые или пятнистые – коричневые. При этом они имеют идентичный химический состав.

Чтобы выбрать свежий и качественный продукт, который можно будет употреблять в сыром виде, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Подержать его в руке, прочувствовать вес. Свежий продукт кажется немного тяжелее, поскольку его содержимое имеет более плотную консистенцию;
  2. Если в торговой точке есть овоскоп, то следует просветить его этим прибором;
  3. Посмотреть маркировку. Буква «Д» указывает, что продукт можно хранить не больше недели, а буква «С» – не больше месяца. Предпочтительнее выбрать первый вариант;
  4. Внимательно осмотреть упаковку и оценить состояние яиц. Если они липкие, значит, часть из них была разбита. Халатное отношение к транспортировке груза говорит о том, что перевозчик мог пренебречь и правилами хранения. Такие продукты покупать не стоит.
  5. Маркировка «Омега-3» на упаковке указывает на высокое содержание жирных кислот. Это означает, то птиц кормили специальным кормом, обогащенным ценными компонентами, что оказывает положительное влияние на конечный продукт.

Также считается, что яркий желток свидетельствует о высоком качестве. Это утверждение в корне не верно. Его цвет зависит от корма, которым питалась курица. Если в нем содержались красящие вещества – лютеин, ксантофилл или желтые пигменты, то и желток приобретет насыщенный оранжевый цвет.

А если в пище таких веществ нет (например, в люцерне), то и соответствующего пигмента в желтке не будет. Многие производители пользуются этой уловкой, и намеренно добавляют в корм красители. Поэтому не стоит гнаться за ярким цветом. Он совсем не гарантирует высокого качества.

И мелкие, и крупные яйца одинаково полезны. Их состав зависит от рациона питания несушки. Второй вид стоит дороже, но разница в цене обусловлена только их размером.

Перепутать куриное и утиное яйцо практически невозможно. Второе отличается крупным размером – его вес составляет около 90 г, что в 1,5 раза больше, чем первое. А если рассмотреть гусиный зародыш, то обе предыдущие разновидности покажутся малышами – его вес составляет примерно 200 г.

Лучше всего покупать домашние яйца, которые являются экологически чистыми и не содержат вредных примесей. Птицы получают только натуральный корм без гормонов и антибиотиков. Их сложно найти в крупных торговых сетях. Чаще всего их продают частные фермеры.

Польза и вред сырого куриного яйца

Большинство медиков убеждены: употреблять сырые куриные яйца не стоит. Ибо риск заболеть сальмонеллёзом перевешивает все возможные плюсы. Смысл в этом есть, однако гипотетическое наличие сальмонеллы в яйцах – вовсе не повод отказываться от употребления сырых куриных яиц.

Только знайте: магазинные яйца есть в сыром виде не стоит, особенно если их уже перевели в статус столовых. А вот свежие домашние яйца от знакомых кур вполне допустимы и даже приветствуются.

Вместе с тем, мы настоятельно рекомендуем тщательно мыть любые яйца, включая домашние. А после контакта с яйцами – мыть ещё и руки.

Надеемся, с сальмонеллой разобрались. Давайте теперь поговорим о том, насколько полезно здоровое куриное яйцо.

Минерально-витаминная ценность куриного яйца кроется в его желтке. И с этой точки зрения, кушать сырые яйца – предпочтительнее. Однако сырой «белок», находясь в ЖКТ, способен нейтрализовать многие полезные вещества, содержащиеся в желтке.

Именно поэтому сырые куриные яйца целесообразно есть следующим образом: отдельно желтки и отдельно белки (с интервалом в полчаса-час). Про варианты максимально полезной кулинарной обработки мы уже написали выше («Галазунья» и всмятку).

Состав и описание продукта

Это изделие животного происхождения является прекрасно сбалансированным, поскольку имеет все нужные для организма питательные вещества. Сегодня также многие стали потреблять перепелиные яйца, однако разницы большой в их составе нет

Крайне важно, чтобы они были свежими, для полезности здоровья. Цвет скорлупы роли не имеет, поскольку не оказывает большое влияние на состав полезных элементов

Полезно ли пить сырые яйца, в чем выигрыш для здоровья?

В составе одного куриного яйца содержится 14% требуемого белка в сутки для зрелого человека. В составе также есть отдельные витамины и микроэлементы:

  • А1, В3, В12, Е, D;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • фосфор;
  • холин.

Любой из элементов в составе продукта осуществляет свою важную роль. Витамин А отвечает за иммунитет, полезен для зрения, респирационных органов, мочеполовой системы, почек. РР или в3 (никотиновая кислота) помогает уменьшить вредный холестерин в крови человека и улучшает кровообращение в мозге. Принимает активное участие в окислительных течениях, происходящих в клетках организма человека.

В12 крайне важен для нормальной функциональности мозга и нервной системы. При его недостатке у человека случается депрессия, бессонница, нервный тик, снижается иммунитет. Он также помогает стабилизировать вес и не допустить ожирение. Витамин Е весьма положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Его часто зовут витамином “красоты”, так как он благоприятствует омоложению клеток организма. Он является защитой от неблагоприятных факторов внешней среды. Витамин D очень важен в детском возрасте, для того, чтобы у ребенка не было формирования рахита.

В жареном или вареном виде сырые яйца сложнее усваиваются, именно поэтому в сыром виде он усвоится лучше всего. Вопрос состоит лишь в том, допускается ли пить сырые яйца?

Категории куриных яиц

Яйца куриные, приходящие в продажу с птицефабрик, маркируют исходя из срока хранения и массы единичного яйца. Обычно на упаковке мы наблюдаем букву и цифру, или две большие буквы, выясним, что они означают.

  • Первым идёт знак, означающий срок хранения товара:
  • Д — диетическое яйцо, срок продажи не превышает 7‑ми дней,
  • С — яйцо столовое, возможный срок продажи — 25 дней.

По массе яйца куриные разделяются следующим образом:

  • В — яйцо высочайшей категории, массой 75 грамм и выше,
  • О — яйцо отборное, 65–74,9 грамм,
  • 1 — яйцо 1‑ой категории, 55–64,9 грамм,
  • 2 — яйцо 2‑ой категории, 45–54,9 грамм,
  • 3 — яйцо третьей категории, 35–44,9 грамм.

Различия по внешнему виду

Яйца куриные даже в 1‑ой упаковке могут выглядеть абсолютно по-разному — практически круглые и вытянутые, с ярко проявленным острым кончиком или почти образцово овальной формы, белые, кремовые, светло-бурые, с тёмными пятнами, глянцевые и матовые, гладкие и шершавые на ощупь.

На качество и вкусовые характерные черты это ни коем образом не воздействует, обычно белые яйца несут белоснежные куры, а цветные — несушки красочных цветов. Поэтому, выбирая яйца разного цвета, мы прежде всего отдаём свой выбор собственным эстетическим пристрастиям.

Часто обнаруживаются яйца с двумя желтками — и сейчас учёные не пришли к единственному выводу, патология это или нормальное дело. Для подачи на стол подобные яйца очень эффектны, а от традиционных отличаются увеличенной формой.

Как определить свежесть

Есть несколько вариантов как можно определить свежесть яиц. Однако зная такую вещь, что чем больше яйцо хранится, тем легче оно делается, мы выбрали самый незамысловатый вариант — опустить яйцо в сосуд с водой.

Если яйцо потонуло — то оно очень свежее, 1–3 дня как наседка его снесла, если яйцо плавает, однако не поднимается высоко, то это значит, что яйцо курица снесла приблизительно 7–10 дней назад. А если яйцо так и осталось плавать на поверхности жидкости — такое яйцо курица снесла больше 20 дней назад.

Каждое яйцо прикрыто пленкой от природы, которая даёт возможность яйцам храниться долго, в связи с этим перед сохранением яиц её смывать не желательно, а вот перед самим моментом приготовления яиц, пленку лучше вымыть водой.

Какие полезнее — сырые и вареные?

В перепелиых яйцах содержится масса полезных микро- и макроэлементов, благодаря чему они могут воздействовать на организм положительно. Польза этого деликатеса настолко велика, что его часто используют в медицинских целях для борьбы с такими серьёзными недугами, как:

  • Сахарный диабет. Считается, что шесть крошечных яиц на завтрак, съеденных натощак, помогут диабетику значительно улучшить общее самочувствие и снизить уровень сахара в крови. При этом заболевании можно кушать яйца перепёлок и в отваренном виде. Рекомендуется также готовить яишницу из маленьких деликатесных продуктов на пару: она прекрасно усваивается.
  • Гастрит с повышенной секреторной функцией желудка. Кислота, которую выделяет желудок, раздражает его стенки. При постоянном превышении уровня кислотности желудка может развиться язва. Сырые яйца обволакивают слизистую, защищая её от разрушающего воздействия, снимая раздражение и устраняя острую боль. Народная медицина даже рекомендует лечить воспаление желудка с помощью употребления перепелиных яичек натощак. Рекомендуется есть их за полчаса до еды. Многим это средство действительно неплохо помогло.
  • Панкреатит. Яйцо является ценным источником легкоусвояемых белков, которые так нужны организму, страдающему хроническим заболеванием. К тому же сырые белки маленьких деликатесных яичек – это прекрасное регенерирующее средство, которое помогает восстановить повреждённые ткани поражённого органа.
  • Колит. Поскольку сырые яички обладают антисептически действием, они устраняют воспалительные процессы в кишечнике и положительно влияют на его работу. Вареные перепелиные яйца при колите принесут больше пользы, чем вреда, поскольку легко усваиваются и отлично питают организм.
  • При холецистите. Считается, что сырые перепелиные яйца обладают пользой, а не вредом для людей, страдающих расстройствами деятельности желчного пузыря. Во-первых, они снижают воспаление благодаря своим антисептическим свойствам. Во-вторых, ускоряют выделение желчи и устраняют тем самым застойные процессы.

Перепелиные яйца в сыром виде употребляют в виде коктейлей

Сырые яички считаются хорошим средством профилактики онкологических заболеваний, подагры и многих других опасных болезней. В то же время далеко не каждому человеку нравится вкус этого блюда. Некоторые люди очень любят вареные яички, испытывая рвотный рефлекс при одной лишь мысли о сыром продукте.

Поэтомукак употреблять яйца перепёлки – вареными или сырыми – каждый человек решает сам в зависимости от особенностей своего организма.

Интересные факты

  • 11 октября празднуется Всемирный день яйца. Люди рассказывают друг другу о пользе продукта, делятся интересными фактами, а повара и простые хозяйки делятся рецептами на основе яиц.
  • Леонардо да Винчи и Лев Толстой не считали, что есть польза от вареных яиц. Они считали этот продукт неестественной пищей для человека.
  • 1 яйцо курица высиживает примерно сутки.
  • В год курица–несушка может снести до 300 яиц.
  • Самые большие в мире яйца – страусиные. 1 яйцо страуса по размеру равно 25 куриным.
  • Хранить белковый продукт следует острым концом вниз.
  • Овофобия – патологическая боязнь предметов овальной формы (в том числе и яиц). От этого заболевания страдал режиссер Альфред Хичкок.
  • Чем больше птица по размерам, тем крупнее яйца она может снести.
  • Мы привыкли красить яйца к Пасхе.
  • Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо положить его в воду. Свежий экземпляр плавно опустится на дно тарелки/кастрюли, а несвежий будет плавать на поверхности.
  • Утиные яйца более эластичные, чем куриные.
  • Самые маленькие яйца у колибри – всего 3 грамма.
  • Свежие яйца тяжелей очистить от скорлупы, поскольку белок плотнее прилегает к пленке.
  • Самую большую в мире яичницу приготовили венгры. Они потратили на нее 5 тысяч яиц. А весом такое блюдо получилось 300 кг.
  • Китайцы подделывают даже яйца.
  • Монумент из яйца открыли в двух десятках стран.
  • Колумб привез в Америку куриные яйца в обмен на знания о кофе, картошке и табаке.
  • Колдуны и ведуньи используют яйца в заговорах: от сглаза, страхов, болезней.
  • Японцы варят яйца в серных источниках. Скорлупа в яйцах получается черной, хотя по вкусу белок не отличается от обычного белка, приготовленного в горячей воде.
  • В мире насчитывается больше 5 миллиардов несушек. Это число приближается к численности населения Земли.
  • Первенство в поедании яиц достается жителям Мексики. На втором месте – американцы. На третьем – французы.

Чем полезны куриные яйца для мужчин

Этот продукт занимает важную позицию в рационе питания, разработанном для спортсменов, особенно мужчин, соблюдающих спортивную диету и контролирующих количество потребляемого белка.

  • Яйца необходимы в питании мужчин, поскольку:
  • способствуют росту мышечной массы, благодаря большому содержанию белка;
  • повышают энергетический баланс организма, способствуя приливу сил;
  • положительно влияют на мужское здоровье, способствуя увеличению сексуального желания, профилактике возникновения простатита;
  • употребление желтков устраняет проблемы с работой печени и желчевыводящих путей;
  • контроль потребления яиц способствует улучшению работы мужских половых органов, тем самым влияя на качество спермы и живучесть сперматозоидов, что зачастую является решением проблемы мужского бесплодия.

Знаете ли вы? Рекордные кулинарные шедевры остались в истории Венгрии и Испании. Так, венгерская яичница из 5 тысяч яиц была весом 300 кг, а испанский омлет из того же количества яиц завесил уже 599 кг.

Польза сырых яиц для мужчин

Влияние сырых яиц на мужское здоровье известно достаточно широко.

  • Именно сырой продукт способствует:
  • улучшению потенции;
  • качеству и количеству эрекции, а также эякуляции;
  • нормализации гормонального фона, выработке активных сперматозоидов;
  • профилактике появления простатита.

В сыром виде продукт содержит максимум полезных веществ, которые могут изменить свою структуру при термической обработке продукта. Однако стоит учесть, что в таком виде продукт не полностью усваивается организмом из-за содержания антитриптазы.

Для того чтобы добиться стойкого положительного эффекта, необходимо выпивать по сырому яйцу ежедневно либо через день, но не реже 2–3 раз в неделю.

  • Кроме того, в сыром виде они помогают мужчинам:
  • быстрее выздороветь после простудных заболеваний;
  • повысить тонус и иммунитет организма;
  • противостоять аллергии;
  • вывести токсины.

Вред от употребления сырых яиц

Сырой продукт опасен тем, что в нём могут находиться бактерии сальмонеллы, возбуждающие острую кишечную реакцию у человека.

Важно! Перед тем как приобрести яйца, необходимо произвести их тщательный осмотр, исключив треснутые экземпляры, проверить срок годности и поместить продукт в прохладное место, что является профилактическими мерами сальмонеллёза. (Это и так логично и понятно

Кроме того, получается, что перед тем, как приобрести яйца их нужно поместить в прохладное место)

При первых приёмах сырого яйца возможно проявление рвотного рефлекса, который со временем угаснет, и пить их станет привычно и приятно.

Сырой желток имеет повышенную концентрацию холестерина и жиров, поэтому сильно увлекаться этим продуктом не стоит, поскольку это может привести к скоплению данных веществ в крови и появлению холестериновых бляшек.

Польза и вред отварных куриных яиц для мужчин

  • В отварном виде продукт наиболее популярен, поскольку:
  • риск заражения сальмонеллёзом по сравнению с употреблением его в пищу в сыром виде или всмятку значительно ниже при условии термической обработки;
  • способствует наращиванию мышечной массы и тканей. Рекомендован к употреблению бодибилдерам, однако суточная норма не должна превышать 5 штук.
  • Вред употребления яиц:
  • возможность возникновения застоя в пищеводе;
  • избыточное употребление продукта может пагубно сказаться на работе почек и печени.

Чем полезны сырые яйца?

Всем известно, что яйца полезны для организма в любом виде. Но продукт, который не подвергается термической обработке, сохраняет витамины и минералы в большем количестве.

Сырые куриные яйца, польза и вред которых давно изучены, влияют на состояние здоровья следующим образом:

  • снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • укрепляют зубы и кости;
  • способствуют эффективной борьбе с раковыми клетками;
  • улучшают зрение;
  • обеспечивают организм строительным материалом – белком; в одном сыром яйце содержится от 12 до 14 процентов суточной нормы белка;
  • восстанавливают голосовые связки;
  • хорошо лечат различные виды кашля у взрослых и детей;
  • сырой белок благоприятно воздействует на стенки желудка, что позволяет его использовать при лечении язвенной болезни и гастрита.

Несмотря на все положительные качества, которыми обладают куриные яйца, некоторые ученые считают, что нельзя их употреблять в большом количестве. Норма для взрослых людей составляет не более 3-5 яиц в неделю.

В чем польза для организма?

Яица — крайне многофункциональный продукт. Их можно варить (причем, различными способами — как вкрутую, так всмятку или “в мешочек”), жарить, запекать или добавлять в прочие блюда. Их любят как взрослые, так и дети — и для каждого из них яйца несут пользу.

Прежде всего, среднее яйцо содержит 5-7 г белка — необходимого организму для функционирования мышц. Также в состав входят жиры (включая небольшое количество растительных омега-3) и жирорастворимые витамины. Плюс, более десяти различных минералов, необходимых для обмена веществ.

Что касается возможного вреда яиц, обычно его относят на счет высокого содержания холестерина в желтке — однако исследования говорят об отсутствии опасности для здоровых людей. Другими словами, употребление яиц обычно не связано с повышением уровня плохого холестерина в крови¹.

Яичная диета для похудения

Яичная диета — это режим питания, подразумевающий употребление куриных яиц (вареных или жареных), растительных жиров, и, в небольших количествах, фруктов с низким гликемическим индексом. Считается, что с яичной диетой можно похудеть на 2-4 кг уже за первые 3-5 дней.

Отметим, что при долговременном соблюдении подобная диета может нанести вред организму за счет низкого содержания витаминов и минералов в рационе. Обычно она используется как метод вхождения в кетоз — то есть, как вводный цикл безуглеводной кето диеты. Кроме этого, существуют противопоказания.

// Читать дальше:

  • яичная диета — меню, плюсы и минусы
  • фрукты с низким гликемическим индексом
  • кето диета — пример питания на неделю по дням

Состав и калорийность

Сырое куриное яйцо состоит всего лишь из двух основных компонентов, т.е. из белка из желтка. И вместе они хранят в себе огромное множество полезных микроэлементов, которые очень важны для человека. Если взвесить яйцо, то его примерный вес будет 50-80 гр. А расчёт белков, калорий, жиров и углеводов, по ГОСТу, происходит только на 100 грамм продукции. Потому если вы собираетесь подсчитывать данные микроэлементы, то необходимо знать точный вес продукта. Для это идеально подойдут специальные весы, которые могут определить вес объекта с точностью до грамма.

Белок в яйце является одним из самых богатых естественных источников протеина, холина и лецитина, благодаря которому происходит достаточное кровоснабжение головного мозга, улучшается память и уменьшается риск развития склероза.

Желток, по сути своей, является важнейшим источником жирных кислот. Помимо этих самых жирных кислот (из которых процентов 60-70 составляют полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты), в его состав входит также и холестерин

Важно знать, что холестерин в больших количествах чрезвычайно вреден для человека. Но главный плюс яиц в том, что в их составе имеется холин, благодаря которому холестерин в яйцах не является опасным для человеческого организма

Нельзя списывать со счётов и скорлупу, ведь в ней огромное количество кальция, который необходим для укрепления наших костей, восстановления волосы и стимуляции их роста. Но как же употреблять в еду скорлупы, если та твёрдая? Всё очень просто: её необходимо промыть, полностью очистить от плёнок, просушить, после чего перемолоть в порошок. Сам же порошок из скорлупы добавляется в чай или воду. Пропивая курсами не больше двух раз в год.

Можно ли употреблять продукт во время похудения

Употреблять яйца в процессе снижения веса не только можно, но и крайне важно:

  1. Продукт содержит огромное количество альбумина, который является одним из составляющих плазмы крови. Во время строгих диет, организм начинает ощущать нехватку альбумина, что в процессе приводит к отекам. Употребление яиц во время похудения поможет избежать этой проблемы.
  2. В яйцах содержатся биотины, которые оказывают жиросжигающее действие.
  3. Продукт достаточно долго переваривается и быстро насыщает. Кроме этого он содержит в себе мало калорий.
  4. Яйца стимулирует обмен веществ и внутренний метаболизм.
  5. Одно яйцо содержит всего 78 калорий, при этом продукт способен насытить организм на длительное время.

Лучшим временем употребление яиц с целью похудения, считается завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector