Можно ли есть сырые яйца и насколько это безопасно?

Правила выбора и хранения

Чтобы получить максимум пользы, выбирают качественный продукт. При покупке осматривают яйцо. На нём должна быть маркировка. Если стоит буква «Д», яйцо диетическим, а оно свежее, чем столовое («С»).

В магазинах упаковки с яркими этикетками, на которых написано: «богаты йодом», «деревенские», «фитнес». Если встретились такие продукты, значит, что в корм для птиц добавлялись нужные для этого ингредиенты. Свежесть проверяют так:

  • просвечивают овоскопом (в крупных супермаркетах он не редкость);
  • дома погружают в стакан с холодной водой.

Поскольку яйца часто присутствуют во многих блюдах, берут их с запасом

Но тут важно соблюдать правила хранения, чтобы продукт не спровоцировал отравление

  1. Среднее время, пока куриные яйца остаются свежими, — 25 дней.
  2. Место для укладки — отсек для овощей, но не на дверце холодильника.
  3. Метод размещения — острым концом вниз.

Яйца и холестерин

Как мы уже отмечали, главным аргументом для противников потребления яиц выступает высокое содержание в них холестерина. Действительно, избыток холестерина может навредить организму. Холестерин откладывается на стенках сосудов, сужая просвет и образуя холестериновые бляшки, что препятствует свободному току крови. В результате у человека могут развиться атеросклероз и различные болезни сердца.

Однако нужно помнить о том, что не весь холестерин вреден. Вредным считается холестерин, который содержится в переработанных продуктах: колбасных и кондитерских изделиях, чипсах, сухариках и т.д. Холестерин из натуральных сырьевых продуктов, в том числе и из яиц, менее опасен. Поэтому если придерживаться принципов правильного питания и не употреблять больше одного яйца в день, о холестерине можно не волноваться.

Польза куриных яиц для мужчин

Куриные яйца обязательно включают в свой рацион мужчины, которые стремятся увеличить мышечную массу и тренируются анаболически. Спортсмены также часто придерживаются диеты с повышенным содержанием белка, поэтому не отказывают себе в яйцах. Считается, что употребление сырых куриных яиц повышает либидо, помогает справляться со стрессом и способствуют нормализации эректильной дисфункции.

Польза куриных яиц для женщин

Куриные яйца оказывают положительное влияние и на женский организм. Употребление яиц снижает риск развития рака груди, помогает восполнить дефицит железа, сохраняет красоту и стройность, поддерживает будущую мать во время беременности и в период грудного вскармливания. Белок необходим для формирования плаценты, а холин полезен для развития мозга малыша.

Польза и вред яиц при различных заболеваниях

Сырые яйца нашли широкое применение в медицине при болезнях органов дыхания и нарушениях кожного покрова. Яйца, приготовленные всмятку сохраняют в себе все полезные витамины и микроэлементы, так как не подвергаются долгой термической обработке. Яйца лежат в основе меню при составление всевозможных диетических диет и планов питания для различных заболеваний.

  • Сахарный диабет. Сваренные яйца должны присутствовать в рационе людей больных диабетом в количестве не больше 2-х штук. Лучше если одно яйцо будет на завтрак и одно на ужин или обед. Лучше не употреблять одновременно с яйцами сливочное масло или любой другой жирный продукт. Так как в сливочном масле хоть и в небольшом количестве имеется холестерин, который имеет негативное влияние на людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Панкреатит. Для людей, имеющих такое серьёзное заболевание как панкреатит врачи рекомендуют наиболее тщательно выбирать продукты питания. И яйца в их меню должны находиться в первых рядах. Так как яйца, особенно сваренные всмятку благотворно воздействуют на процессы пищеварения. Яйца необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 3 минуты, этого времени вполне достаточно для того, чтобы свернулся белок. Противопоказаны жареные яйца, как куриные, так и перепелиные, так как они создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, что крайне нежелательно при данном заболевании.
  • При гастрите. Употребление яиц особенно если они приготовлены всмятку не есть противопоказанием при таком заболевании как гастрит. Однако по мнению специалистов лучше не увлекаться данным продуктом, достаточно будет съедать не более одного яйца через день. При хроническом гастрите, яйца необходимо варить следующим способом. Промойте яйцо под проточной водой, когда вода закипит, опустите яйцо в воду и варите ч течение 2-х минут. Далее остудите при помощи холодной воды и подавайте сытный и вкусный продукт к столу.
  • При запорах. Как правило, мнения специалистов в каком виде лучше употреблять яйца расходятся. Согласно одному мнению, когда яйца подвергаются термической обработке то все витамины и минералы, которые находятся в них разрушаются. Другие же склонны к такому мнению, что яйца ч сыром виде могут быть очень опасны для здоровья. Все же лучше использовать для приготовления блюда минимальную термическую обработку, чтобы сохранить весь полезный состав и в тоже время погибнут все патогенные бактерии. Для тех, кто страдает от запоров рекомендуется употреблять яйца в количестве не более 3-х в неделю, чтобы не ухудшить состояние.

Польза и вред куриных яиц

  • В первую очередь яйца – это легкодоступный животный белок, который усваивается человеческим организмом довольно быстро и практически полностью. Но для еще лучшего усвоения их необходимо подвергать термической обработке, поэтому самый оптимальный вариант – вареные яички. От жареных пользы для здоровья человека немного меньше, ведь они готовятся с добавлением масла, внутри которого при нагревании могут образовываться вредные вещества;
  • Но больше всего полезен именно яичный желток. В нем содержится большое количество минералов и витаминов, которые приобретают наилучшую усвояемость путем обработки термически. Оптимальный вариант – варка всмятку или «глазунья»;
  • Считается, что продукт благотворно влияет на мозговую деятельность и способствует улучшению памяти;
  • Регулярное потребление поддерживает укрепление костей и зубов;
  • Несмотря на содержание холестерина, яички не влияют пагубно на сердечнососудистую систему, а наоборот, помогают разрушать образующиеся в сосудах холестериновые бляшки;
  • Замечается положительное влияние на состояние волос. Они укрепляются изнутри;
  • Яичная скорлупа– хороший источник кальция. Некоторые люди не выбрасывают вареную скорлупу, а измельчают в порошок и едят.

Прямой вред для организма человека может наступить только в следующих случаях:

  • Если присутствует аллергия на данный тип пищи;
  • При заражении яйца сальмонеллой. Поэтому не рекомендуется использовать в сыром виде, хоть и бытует мнение, что это полезно. Но, если вам все же захотелось, то нужно выбирать свежие яйца от домашних кур, в состоянии здоровья которых нет сомнения. Магазинный товар в данном случае лучше не приобретать. Так же перед употреблением необходимо тщательно мыть скорлупу, перед этим осмотрев ее поверхность на предмет сколов, и руки.
  • Так же можно навредить себе, если кушать чрезмерно много яичек и сочетать их со слишком жирной пищей.

Куриное яйцо имеет гликемический индекс с показателем 48, и оценку 4 по пятибалльной шкале опасности продуктов для диабетиков, поэтому можно сделать вывод, что данный продукт является благоприятным для употребления людям с сахарным диабетом.

Польза куриных яиц для мужчин и женщин

Богатый состав продукта обеспечивает большую пользу для организма:

  1. Снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Оказывает антибактериальное, противовирусное действие.
  4. Питает нервную и мозговую ткань и др.

Польза яиц для мужчин

  • Улучшают потенцию, поддерживают эрекцию (принимать 1 яйцо в день).
  • Способствуют выработке тестостерона.
  • Увеличивают мышечную массу.
  • Борются с проблемой эректильной дисфункции.
  • Помогают получить рельеф мышц, что актуально для мужчин, посещающих спортивный зал.
  • Повышают выносливость организма, вызывают прилив сил и энергии.
  • Снижают риск развития сахарного диабета у мужчин.
  • Устраняют проблемы с печенью (актуально для тех, кто злоупотребляет спиртным).
  • Предотвращают развитие простатита.

Хранить яйца нужно в отдельном отсеке холодильника, в упаковке. Мыть скорлупу перед использованием.

Польза яиц для женского организма

Полезны сырые яйца или в отварном виде и для женщин:

  • снижают риск развития злокачественной опухоли груди (но утиные яйца для этой цели подходят больше);
  • облегчают симптомы предменструального синдрома;
  • способствуют нормальному развитию плода во время вынашивания ребенка;
  • защищают здоровье женщины во время беременности и при лактации;
  • помогают бороться с лишними жировыми отложениями;
  • снижают риск преждевременных родов;
  • улучшают фертильность у тех, у кого есть проблемы с овуляцией;
  • препятствуют развитию дефектов нервной трубки плода;
  • поддерживают молодость тканей, кожи;
  • поддерживают здоровье репродуктивной системы;
  • улучшают состояние кожных покровов и волос (яйца используются наружно в виде масок);
  • восстанавливают тонкие, секущиеся кончики волос;
  • наполняют кожу сиянием;
  • очищают, увлажняют кожу, сужают поры, убирают черные точки.

Из чего состоит яичная скорлупа: состав

Яичная скорлупа — состав Врачи считают, что яичная скорлупа пользу имеет большую. Так, к примеру, она позволяет восстанавливать костную и хрящевую ткани, а также способствует укреплению волос и ногтей. Она может принести пользу не только для человека. Как правило, она активно применяется для комнатных цветов, в огороде.

Итак, состав у яичной скорлупы следующий:

  • Кальций. Это основа яичной скорлупы. Она на 90% состоит из него. Кальций организму крайне полезен. Когда его недостаточно, то кости начинают быстро стареть, болят и развиваются различные заболевания. Медики подсчитали, что недостаток кальция может стать причиной более 150 заболеваний. Кальций из яичной скорлупы хорош тем, что его организм хорошо усваивает.
  • Марганец. Этот элемент является незаменимым для большинства обменных процессов организма. Он хорошо влияет на нервную систему, функции половых желез, а также опорно-двигательный аппарат. Если в организме марганца недостаточно, то это может стать причиной заболевания суставов и нарушения некоторых процессов.
  • Медь. Она влияет на процессы кроветворения в организме. Она нужна тем, у кого нередко бывают воспаления в суставах. Более того, медь провоцирует выработку коллагена, а потому при ее нехватке у человека могут выпадать волосы или кожа станет портиться.
  • Фтор. Предотвращает развитие остеопороза, а также стимулирует кроветворение в организме. Более того, с ним железо лучше усваивается. Кстати, если в организме недостаточно фтора, то начинаются проблемы с зубами.
  • Железо. Это важный компонент для гемоглобина и миоглобина. Так что если этого элемента в организме недостаточно — развивается анемия. Она ощущается в виде упадка сил, постоянного желания поспать, а также снижается иммунитет.
  • Цинк. Обеспечивает организму бесперебойную работу. Он влияет на мужские половые железы, а женщины из-за его недостатка могут стать бесплодными. Кроме того, если цинка в организме мало, то нарушается состояние кожи и плохо растут ногти и волосы.
  • Кремний. Он отвечает за плотность структуры волокнистых тканей. Их упругость всегда будет сохраняться, пока его достаточно. Как только его становится мало, у человека начинает болеть голова, он чувствует перепады погоды и у него часто меняется настроение.

Преимущества индюшиных яиц

Отменный вкус

Хоть принято считать, что на вкус куриные и индюшиные яйца не отличаются, гурманы придерживаются мнения, что разница ощутима. Если выпадет возможность, лучше отдать предпочтение продукту от индеек. Так советуют знатоки вкусной еды.

Универсальность использования

Для яиц этих домашних птиц не свойственны сторонние запахи либо специфический вкус. Это делает их универсальным продуктом. Из него можно готовить самые разные блюда (от холодных закусок до ароматных десертов), не боясь испортить результат.

Источник полезных веществ

Кстати, на их питательную ценность влияет не только порода птицы, но и сезон, когда оно было отложено. Летние более полезны, чем отложенные ранней весной. Это объясняется рационом птицы: в летнее время она питается травами, содержащими многие полезные элементы, что сказывается на ценности яиц. Но в то же время не стоит забывать о довольно высокой калорийности индюшиных яиц. И дабы уберечь себя от лишнего веса, употреблять их надо умеренно.

Гипоаллергенный продукт

Ученые путем многих исследований доказали, что индюшиный продукт принадлежит к так называемой гипоаллергенной пище. Это значит, что риск возникновения аллергии на фоне потребления яиц индеек минимальный. По этой причине их можно давать детям, но в то же время не стоит забывать о роли сбалансированного питания.

Полезны для здоровья

Доказано, что регулярное употребление индюшиных яиц благотворно сказывается на состоянии организма. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, этот продукт полезен для поддержания иммунитета, здоровья волос и ногтей, нормализации метаболических процессов. Он целебно сказывается на работе нервной системы и практически незаменим для людей с болезнями пищеварительных органов. При гастритах с повышенной кислотностью индюшиное яйцо играет роль натурального лекарства. Обладая обволакивающим эффектом, оно защищает слизистый покров желудка, а также «тушит» лишнюю кислоту, разъедающую стенки органа. Яичный белок полезен для поддержания иммунной системы и роста мышечной массы. Это делает продукт полезным для спортсменов и детей. Индюшиные омлеты полезны и людям с анемией – богатые запасы железа помогут повысить уровень гемоглобина. Селен регулирует рост здоровых клеток в организме и делает продукт полезными для лиц с дисфункцией щитовидной железы.

Польза для беременных

Оба вещества способствуют выработке красных кровяных клеток, необходимых для здоровой транспортировки кислорода по организму

А это чрезвычайно важно для будущей матери и плода. Витамин В9 называют главным веществом для беременных, поскольку от него зависит правильное развитие плода, в частности его центральной нервной системы. Витамин В12, содержащийся в яйцах, укрепляет нервную систему женщины, а также защищает от вредного влияния свободных радикалов

Витамин В12, содержащийся в яйцах, укрепляет нервную систему женщины, а также защищает от вредного влияния свободных радикалов.

Как правильно употреблять яйца

Употреблять яйца можно в сыром, вареном, жаренном, запеченном виде и включать в огромное число разнообразных блюд. Существует мнение о том, в вареном виде в них остается минимальное количество полезных веществ.

При употреблении сырого существует опасность заражения сальмонеллезом и наличия в составе антибиотиков и химических веществ, используемых на птицефабрике. Поэтому лучше использовать с применением термической обработки. Наиболее полезными являются яйца, сваренные всмятку или яйцо-пашот.

Время варки вкрутую 10 минут, всмятку 3 минуты, в мешочек 5-6 минут. Если на скорлупе есть трещина воду для варки нужно подсолить. После варки яйца рекомендуется класть в холодную воду, чтобы легче чистилась скорлупа. Не стоит питаться жареными яйцами на масле, дополняя беконом или колбасой. Это явно не будет полезным блюдом и содержит большое количество холестерина.

Наиболее быстро усваиваются яйца без дополнительных продуктов или в сочетании с зеленью и овощами. Мясные и молочные продукты, наоборот затрудняют этот процесс.

Хранить яйца нужно в холодильнике, они не портятся в течение 20-30 дней. Мыть необходимо прямо перед приготовлением, а не сразу после покупки. Так как на поверхности скорлупы есть защитная пленка, которая сохраняет яйцо свежим долгое время.

Какие яйца полезнее

Химический состав у них практически одинаков, но все-таки перепелиные превосходят по содержанию полезных веществ:

  • Белки, минералы и витамины усваиваются в два раза лучше;
  • В них больше лецитина, железа, селена, чем, например, в куриных;
  • По содержанию белка перепелиные лидируют, они содержат на 2 грамма больше белка;
  • Калорийность перепелиных значительно ниже.

Если вы желаете нарастить мышечную массу, то лучше включать в свой рацион перепелиные яйца. Продукт положительно влияет на общее самочувствие организма. Они оказывают положительное влияние на защитные силы организма, очищают его от шлаков и токсинов, повышают гемоглобин, нормализуют гормональный фон.

Чем гусиные и перепелиные яйца отличаются от куриных?

Первый вид этого продукта (гусиное яйцо) намного больше остальных, если быть точнее — в четыре раза. Скорлупа прочнее, имеет известняковый цвет. У яйца имеется более насыщенный вкус, но в тоже время и специфический. По этой причине его не настолько часто употребляют в кулинарии.

Если говорить о гусином вареном яйце, пользе и вреде этого продукта, то его питательная ценность намного меньше, чем у куриного, несмотря на внушительные размеры. Но все же, как и у других видов, в нем содержится определенное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Вредность гусиного яйца заключается в том, что, если его употребить в сыром виде, можно заразиться сальмонеллезом. Как и на куриное, на него также может быть аллергия — на белок. В отличие от других видов яиц, именно гусиное следует собирать сразу же после снесения, иначе через скорлупу после двух часов проникают вредные вещества, которые в дальнейшем человеку могут нанести непоправимый вред.

Данный продукт еще применяют в области косметологии, а именно делают маски для лица. Гусиное яйцо, как и куриное, относится к диетическим блюдам. Таким образом, этот продукт является доступным для каждого. Необходимо лишь придерживаться рекомендаций при выборе и готовке продукта.

Перепелиные яйца, в свою очередь, кроме большого количества полезных микроэлементов содержат и никотиновую кислоту. В них достаточно много калорий, несмотря на их маленький размер. Значительна у вареных перепелиных яиц польза, и вреда в них намного меньше. Так, их могут употреблять кормящие грудью мамочки. Значительным достоинством этого продукта является то, что от него нельзя заразиться такой болезнью, как сальмонеллез. Объяснить все это можно просто: у перепелок температура тела составляет больше 40 градусов, при ней погибают эти опасные бактерии. Знаменательным считается момент, что этим птичкам не вводят всякие вакцины против разных эпидемий. Яйцо можно употреблять даже в сыром виде. В пятерке перепелиных яиц содержится гораздо больше витаминов, чем в одном курином. Также его рекомендуется употреблять людям, которые были подвергнуты радиоактивным лучам, так как они помогают выводить радионуклиды.

Какие продукты понижают холестерин?

Наилучший способ минимизировать последствия повышения холестерина является употребление продуктов, которые помогают снизить его уровень. И если знать, что на обед будут вареные креветки, то на завтрак следует подавать овсянку. Такая каша невероятно полезна для сердечной мышцы, является отличным средством, снижающем липопротеин с низкой плотностью (ЛПНП) за полтора месяца на 5,3 процента.

Холестерин снижается и после употребления грецких орехов. Исследования American Journal of Clinical Nutrition показали, что ежедневное съедание по 40 граммов грецких орехов на протяжении месяца не менее шести дней в неделю позволяет снизить общий холестериновой уровень на 5,4, а ЛПНП — на 9,3 процента. Чтобы разнообразить меню, можно заменить овсяную кашу с грецкими орехами на бобовые. Если в рацион еженедельно добавляют по половине стакана бобовых, липопротеин с низкой плотностью понизиться на 8 процентов.

Чтобы уменьшить холестерин, следует пить черный чай, так как в нем содержатся липиды. Согласно данным министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, за три недели напиток снижает липиды по крайней мере на 10 процентов.

Продукты, снижающие холестерин

Watch this video on YouTube

Сырые яйца: калорийность, состав, как применяют

В рационе каждого человека присутствует яйцо. Этот продукт несет в себе пользу для организма благодаря наличию в нем массы полезных и нужных веществ.

Сырое яйцо относится к диетическим продуктам, поскольку в 60гр (средняя масса одного яйца) содержится 70кКал. Эта цифра является общим показателем. Если сравнивать калорийность желтка и белка, то калорийность желтка выше.

Питательная ценность продукта:

• 12гр белка;

• 11гр жиров;

• 0,7гр углеводов.

В яйце много воды, около 85% от всей его массы приходится на нее. Одно сырое яйцо способно заменить стакан молока или 50гр мяса. В нем присутствует 24% от ежедневной нормы необходимого белка.

В желтке находятся важные для человека аминокислоты: лецитин, холин, линоленовая, олеиновая. Они оказывают влияние на нервную систему, улучшают память, нормализуют работу многих органов, предупреждают развитие ряда заболеваний, поднимают настроение.

В одном сыром яйце содержится до 186 мг холестерина – этот показатель считается высоким. Большая часть холестерина присутствует в желтке. Здоровому человеку каждый день можно употреблять с различными продуктами питания не больше 300мг холестерина. В яйце находится около 70% суточного объема холестерина.

Сырое яйцо содержит массу витаминов и минеральных веществ:

• витамины: А (0,22мг), РР (0,18мг), Е (2мг), В1 (0,07мг), В2 (0,46мг), В5 (1,3мг), В6 (0,14мг), В9 (7мг), В12 (0,54мг), D (2,2мг).

• минеральные вещества: 55мг кальция, 2,45мг железа, 12мг магния, 190мг фосфора, 142мг калия, 134мг натрия, 14мг фтора, 4,6мг селена, 52мг меди, 128мг кальция.

Только в сыром яичном продукте витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме. Любая термическая его обработка разрушает значительную часть этих веществ, а значит, снижается польза продукта.

Полезные свойства сырых яиц нашли применение в альтернативной медицине, кулинарии, косметологии.

• Применение в кулинарии. Если говорить о применении сырого яйца в кулинарии, то любая хозяйка сможет назвать большое количество блюд, в которых оно используется. До сих пор яйцо считается самым доступным и полезным продуктом питания в мире.

• Использование в альтернативной медицине. Благотворное влияние сырых яиц на здоровье человека отмечено давно. Еще в древности этим продуктом лечили: ожоги, гнойные прыщи и фурункулы, несварение желудка, тошноту, кашель, обострение язв желудка, кровотечения, снижали тяжесть приступов астмы, понижали давление, мужское бесплодие, боли в ногах. Многие советы народной медицины применяются при лечении сегодня.

• Применение в косметологии. Сырой яичный продукт является незаменимым компонентом, входящим в состав большинства шампуней, ополаскивателей для волос, масок и кремов для кожи. В их составе чаще присутствует сырой желток. В домашних условиях можно приготовить маски, эффект от применения которых будет заметен сразу.

Маска для жирной кожи: 1 белок взбивается до пены, добавляется в него 1ч л сока лимона. Смесь на 20 мин накладывается на лицо, по окончанию времени смывается.

Питательная маска. Смешиваются 1 желток, 1ч л меда, 1ч л глицерина. Нанести на 15-20 мин на лицо смесь, затем смыть водой.

Можно использовать различные рецепты для придания блеска волосам и их укреплению. Самый простой рецепт: несколько яиц взбить до пенки, разбавить водой комнатной температуры и нанести на влажные чистые волосы. Через 20-30 мин маска смывается водой.

Чтобы яйцо положительно влияло на состояние кожи и волос, не обязательно делать маски на его основе. Достаточно будет его умеренного присутствия в питании. Эффект от внутреннего воздействия будет более стойким, хотя заметен будет не сразу.

Какие заболевания можно лечить яичной скорлупой

Можно значительно ускорить срастание костей при переломах, если 3 раза в день принимать по 1 ч.л. порошка из скорлупы. Порошок надо размешать в стакане чая или обычной воды, и все выпить, пока он не осел на дно; детям до 14 лет достаточно пить такой чай 2 раза в день. Продолжать до тех пор, пока кость не срастется полностью.

При остеопорозе нужно проводить курсы лечения регулярно, каждый год, курсами по 3-4 недели. Ежедневно, через 10-20 минут после ужина, принимать по 1/2 ч.л. порошка, запивая его молоком, кефиром или соком. Можно смешивать порошок с солью, 1:2, и солить полученной смесью пищу уже после приготовления – в сутки можно употребить до 1 ч.л. смеси.

При изжоге обычно принимают соду, но яичная скорлупа приносит больше пользы, а эффект от ее применения держится дольше. При возникновении изжоги 2,5 ч.л. порошка тщательно размешивают в молоке (1-1/2 стакана) и выпивают. Чтобы избавиться от изжоги полностью, надо принимать его ежедневно, в течение 6-8 месяцев – такой курс параллельно поможет облегчить и другие имеющиеся заболевания.

Можно принимать порошок и при болях в желудке: 10 дней по 1 ч.л. раз в день до еды – эффект схож с действием антацидов. В этом случае скорлупу нужно прожаривать, пока она не станет слегка желтоватой.

Во многих народных рецептах упоминается также лимонный сок, но его к порошку добавлять необязательно – кальций прекрасно усваивается организмом и без него. Однако есть рецепт, в котором сок обязателен – потому-то люди и решили, что его нужно добавлять в любом случае. Свежий сок лимона смешивается с порошком при лечении диатеза у детей – 1/4 ч.л. смешивают с 1 ст.л. сока, потом с остывшей кипяченой водой 1:1, и дают ребенку после еды. Продолжать лечение 1-3 месяца – эффект очень стойкий, и впоследствии диатез проявляться не будет, даже при употреблении тех продуктов, которые всегда его вызывали. Маленьким детям (от 6 месяцев до года) дают порошка понемногу, на кончике ножа.

Если есть возможность, лучше использовать скорлупу перепелиных яиц – она несколько полезнее, но получить из нее порошок сложнее: яйца мелкие, а скорлупа тонкая. Так что куриные яйца – самый простой и удобный вариант. Использовать яйца уток и гусей не следует – на их скорлупе чаще живут возбудители сальмонеллеза и других инфекций.

Цвет скорлупы не имеет значения – она может быть белой или коричневых оттенков. Нельзя лечиться яичной скорлупой при наличии онкологических заболеваний.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичная скорлупа, как принимать яичную скорлупу, польза яичной скорлупы

Вернуться в начало раздела Здоровое тело Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Здоровье 01.02.2016 Ирина01.02.2016Яичная скорлупа. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про яичную скорлупу. О ней мы можем услышать разные мнения. Многие хозяйки используют яичную скорлупу как удобрение, в том числе и для комнатных растений, добавляют в корм домашним животным, раньше ее использовали и как отбеливатель при стирке белья. Что касается употребления ее в пищу как источника кальция, есть как сторонники, так и противники этого способа применения.

Я много читала про применение яичной скорлупы, давала ее дочкам, сама употребляла ее. Дочкам своим давала ее для того, чтобы и зубы были здоровыми, и когда была у нас аллергия, и для формирования костной ткани — ведь у детей в период роста потребность в кальции значительно возрастает. Результаты меня тогда порадовали. О них я расскажу в статье.

Сегодня мы поговорим с вами и пользе и вреде яичной скорлупы, как ее правильно принимать, я расскажу о своем рецепте лечения яичной скорлупой. Буду рада услышать и ваши рецепты ее применения для своего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector