Как сделать сыр burrata и stracciatella самостоятельно

С чем едят сыр страчателла?

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

  1. Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
  2. Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
  3. Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.

Полезные свойства и противопоказания

Основные полезные свойства: сыр нормализует функции репродуктивной системы, помогает в развитии детского организма, укрепляет общий иммунитет, помогает улучшить состояние кожи. Еще одно свойство сырной массы для гурманов – стабилизация жирового, белкового и углеводного обмена.

Страчателла является хорошим дополнением для детского питания. Продукт влияет на синтез гормонов и подходит для сбалансированной, лечебной диеты. Сырная масса в небольшом количестве поддерживает уровень гемоглобина в крови. Употребление продукта способствует всасыванию полезных аминокислот.

Сыр имеет только общие противопоказания: если у человека есть непереносимость молока, лактозы. Аллергии на отдельные ингредиенты также являются прямым противопоказанием к потреблению продукта.

Burrata

История

Сыр Burrata сам по себе является королем среди моцареллы. Буррата щекочет наши вкусовые рецепторы — симпатичная матрешка: сыр Буррата — это гораздо больше, чем простая моцарелла. Проблемы приводят г-на Лоренцо Бьянчо к этому открытию. Необычно сильный снегопад в 1956 году прерывает транспортировку молочных продуктов из сыроварен в Кастель-дель-Монте.

Однажды зимой молочный фермер Лоренцо Бьянчино не смог привезти в город молоко из-за сильных снегопадов. Чтобы не выбрасывать молоко и особенно скоропортящиеся сливки, ему нужно было что-то придумать. Он и смешал со сливками волокнистые остатки сыра. И смесь он упаковал в оболочку из того же сырного теста.

Защитный «чехол» из моцареллы для сливок — и буррата родилась! Есть также и копченая буррата: слегка копченый сыр (длительность копчения около 40 минут ) обладает фантастическим ароматом и сохраняет сливочную консистенцию.

Да, мы до сих пор не знаем всего, что предлагает мировой продовольственный рынок, и всегда можем испытать удивление чудесами вкуса. Еда всегда остается захватывающей темой!

Буррата — это относительно молодой сыр из провинции Бари, который производится всего более века. До недавнего времени сыр Буррата был практически неизвестен за пределами Италии.

Белый мешок молочной моцареллы с жидким секретом Stracciatella — как итальянцы называют деликатную смесь сливок и рубленой моцареллы — процветает благодаря своей абсолютной свежести. Своим типичным вкусом он обязан очень свежим сливкам с идеальным содержанием жира (30 — 35%).

Буррата завоевывает все больше поклонников в мире — чаще всего ее едят с салатами, овощами, фруктами, используют для начинки пиццы. Понятно, что этот сыр, отличающийся свежестью и деликатностью, нелегко купить — поэтому будем готовить сами.

Вы поняли, в чем разница между burrata и stracciatella?

Буррата — эдакий белоснежный комочек, завязанный часто ленточкой со сливочным сердцем, состоящим из сливок и полосок моцареллы.

Stracciatella или содержимое Буррата, состоит из полосок моцареллы, смешанных со свежими сливками.

Заметки на полях

  1. Использовать для бутербродов, пиццы, салатов.
  2. Буррата и страчителла следует быстро употреблять в пищу, они не пригодны для длительного хранения даже в холодильнике!
  3. Вместо помещения готовой буррата в ледяную баню — поместите ее на 5 минут в морозильную камеру.
  4. Кстати, сердце бурраты может быть не только из страчителлы! Вы можете добавить к творогу кусочки бекона, шпинат, финики — все на ваш вкус. Почему бы и нет? Художники мы или нет?
  5. Самые смелые могут попробовать приготовить страчителлу для начинки бурраты с песто.

Если вы смелый и отважный экспериментатор, то попробуйте сделать начинку с ореховым маслом!

  • 4 ст.л. сливочного масла растопить до золотистого цвета и орехового вкуса и запаха. При этом не отходить от плиты и постоянно помешивать масло;
  • перелить в мисочку и дать остыть;
  • творог для начинки перемешать с маслом и солью (¼ ч.л.);
  • масса должна быть теплой до использования.

Что можно пригготовить с буррата, чтобы еще больше разнообразить блюда с ними.

Польза и вред Страчателлы

Этот сыр содержит в себе много витаминов и минералов. Так, в его состав входят:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • фосфор.

Содержащийся в страчателле витамин А полезен для зрения, положительно влияет на состояние кожи, улучшает репродуктивную функцию у женщин, способствует нормальному развитию организма в детском и подростковом возрасте. Он важен для укрепления иммунной системы.

Витамины группы, также входящие в состав этого сыра, способствуют нормализации ряда функций в организме человека. Так, В2 активирует окислительно-восстановительные реакции. Трудно переоценить его благотворное влияние на зрение- витамин улучшает восприимчивость цвета и адаптации в темноте. Кстати, при недостатке В2 в организме человек начинает плохо видеть в вечернее и ночное время суток (без света), у него ухудшается состояние кожи.

  • Витамин В5 важен для осуществления ряда «операций» внутри тела. Обмен жиров, белков, углеводов и даже холестерина выполняется с его участием. Витамин В5 улучшает всасываемость аминокислот и сахаров в кишечнике, нормализует функцию коры надпочечников.
  • Витамин В6 нужен для поддержания в нормальном состоянии центральной нервной системы. Также с его участием происходит ряд важных процессов в организме: метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, образование эритроцитов. При недостатке этого витамина происходит снижение или полная потеря аппетита, ухудшение состояния кожи, развитие анемии и гомоцистеинемии. 
  • Витамин В9 важен для роста и деления клеток костного мозга, эпителий кишечника и других органов. Известно, что недостаточное содержание этого витамина в период беременности чревато преждевременными родами и выкидышами, а также может негативно сказаться на здоровье и развитии плода. 
  • Витамин В12 участвует в метаболизме и превращениях аминокислот. Его недостаточное употребление может стать причиной развития анемии, лейкопении или тромбоцитопении.
  • Витамины Н и РР, которыми также богата страчателла, активно участвуют в процессах метаболизма. Их употребление положительно влияет на состояние кожных покровов. Витамин РР укрепляет нервную систему и нормализует работу органов пищеварительной системы.

Как любой другой молочный продукт, сыр страчателла известен как источник кальция. Известно, что его употребление способствует укреплению костей, зубов и волос. Регулярный прием в пищу страчателлы — это отличная профилактика остеопороза.

Содержащийся в сыре фосфор участвует в энергетическом и других обменных процессах. Его недостаток в организме может привести к анорексии, снижению уровня гемоглобина в крови и рахиту.

Несмотря на несомненную пользу страчателлы, есть ее в неограниченном количестве не стоит тем людям, которые склонны к полноте или имеют проблемы с лишним весом. Им рекомендуется употреблять этот сыр понемногу.

Полезные свойства и противопоказания

Основные полезные свойства: сыр нормализует функции репродуктивной системы, помогает в развитии детского организма, укрепляет общий иммунитет, помогает улучшить состояние кожи. Еще одно свойство сырной массы для гурманов – стабилизация жирового, белкового и углеводного обмена.

Страчателла является хорошим дополнением для детского питания. Продукт влияет на синтез гормонов и подходит для сбалансированной, лечебной диеты. Сырная масса в небольшом количестве поддерживает уровень гемоглобина в крови. Употребление продукта способствует всасыванию полезных аминокислот.

Сыр имеет только общие противопоказания: если у человека есть непереносимость молока, лактозы. Аллергии на отдельные ингредиенты также являются прямым противопоказанием к потреблению продукта.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

  1. В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
  2. Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
  3. Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.

С чем подают сорт страчателла

Идеальное, по мнению итальянцев, сочетание – сыр и колбаса. Чем ярче вкус колбасного продукта, тем нежнее страчателла. Мясные блюда хорошо сочетаются со сливочным сыром. Для дополнения вкуса сверху блюдо опрыскивают оливковым маслом и поливают его лимонным соком. Хорошее сочетание с дыней.

В кулинарии смешивают сыр с фруктами и овощами – получается легкий салат. Хорошо добавлять орехи, виноград или куриное филе. Сверху все посыпаем зелень. Паста или пицца с страчателлой дают изысканный вкус. Лучше выбрать яичный вид пасты паппарделле. Сырную массу используют для создания соуса.

История сыра Страчателла

Название сорта произошло от итальянского слова со значением «рвать». Считается, что причиной возникновения этого сорта явилась исключительно экономия сырных отходов. Дело в том, что жители наиболее бедствующей местности в Италии, располагающейся на востоке страны, сделали попытку сделать что-либо съедобное из остатков, которые, как правило, утилизируют после приготовления моцареллы.

Кому именно принадлежит данное изобретение — остается загадкой. Известна лишь историческая родина этого сорта — регион Апулия (восток Апеннинского полуострова). Оставшиеся после приготовления моцареллы сырные полоски в сочетании со сливками дали изумительный вкус. Это и стало рождением страчателлы. Сегодня этот нежный сыр используется кулинарами не только в самой Италии, но и за ее пределами.

Буррата

Для того чтобы приготовить буррату, возвращаемся к первоначальной заготовке: из сырного «теста» делают тонкий круглый блинчик. В него кладут уже готовую страчателлу и завязывают узелком, сыр имеет форму маленького мешочка, снаружи напоминающий шарик моцареллы. Здесь тоже важна скорость: если заготовка остынет, то она порвется. Затем уже готовую буррату остужают в холодной воде или в рассоле.

Съесть буррату нужно в день приготовления или на следующий, не позже , пока внутри нее не загустели сливки. Идеальные компаньоны для этого сыра — свежие сладкие помидоры, оливковое масло и хлеб. Другое не менее удачное сочетание — мед и грецкие орехи.

История возникновения

Сыр страчателла придумали в Италии, причем вовсе не задаваясь целью сделать деликатес. Небогатого изобретателя, имя которого истории, к сожалению, не известно, волновали куда более прозаичные вопросы экономии. Он задался целью придумать, как использовать нераспроданные остатки недорогой моцареллы, и сварил из нее страчателлу. Вскоре рецепт разошелся по всей стране, а сегодня он известен всему миру. Хотите приготовить это лакомство дома? Нет проблем! А если вы используете немного прованских или итальянских трав да еще и раздобудете живые сливки, в результате получите замечательный продукт, еще вкуснее, чем покупной.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

  1. В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
  2. Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
  3. Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.

Готовим буррата

Ингредиенты 700 г готового продукта

  • 4 л цельного коровьего молока (не ультрапастеризованое)
  • 250 мл густых сливок
  • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • ¼ таблетки ренина
  • ¾ стакана прохладной воды без хлора
  • 2 ч.л. соли

Инструменты + Материалы

Мерные чашки, мерные ложки, большая кастрюля, миски, термометр, большая шумовка, нож, ложка для мешания, резиновые перчатки

Готовим Буррата и Страчителла — пошаговое руководство

Шаг 1. Растворить ¼ таблетки ренина в ¼ стакана холодной, не содержащей хлора, воде (60 мл). Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2. Размешать 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты в ½ стакана холодной воды до полного растворения (125 мл).

Шаг 3. Влить в кастрюлю молоко и 250 мл густых сливок.

Шаг 4. Добавить раствор лимонной кислоты. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Нагреть на среднем-слабом огне до 32°С. Влить раствор ренина.

Шаг 6. Затем тщательно перемешать 15-20 быстрыми движениями.

Шаг 7. Наблюдайте за молоком — происходит коагуляция: молоко выглядит как йогурт. Если нажать ложкой на массу у стенки кастрюли — она легко отходит от нее.

Шаг 8. Нагреть молоко до 41°С до признаков коагуляции (створаживания). Примечание. В микроволновой печи до 43 °С.

Шаг 9. Уменьшить огонь до минимума, затем нарезать створоженные куски ножом на кубики размером 2 см

Осторожно перемешать их еще две-три минуты

Шаг 10. Когда все творожные кусочки потеряли свои острые края, в основном имеют равномерный размер и текстуру яичницы-болтуньи, выключить огонь.

Шаг 11. Используя шумовку, выложить творог в большую миску. Оставить на 2-4 часа.

*На этом этапе отложите часть творога для страчителлы.

  • Выложить ¼ ч творога в маленькую миску.
  • Добавить сливки (¼ чашки) и ½ ч.л. соли, смешивая смесь.
  • Отложить в сторону.
  • Переложить оставшийся творог в большую миску.

Шаг 12. Распределить творог в миске равномерно.

Шаг 13.

  • Нагреть сыворотку до 90°С.
  • Как только сыворотка достигнет нужной температуры, добавить одну чашку прохладной, не содержащей хлора воды в миску с творогом.
  • Затем добавить две чашки горячей сыворотки в миску. Пусть творог побудет в этой ванне в течение 2 минут.
  • Затем налить еще три чашки сыворотки 90°С на творог и оставить на 2 минуты.
  • Сложить творог на себя дважды, затем добавить еще три чашки горячей сыворотки на творог. — Дайте время творогу постоять в течение 3 минут.

Затем аккуратно сложить и нажать нагретый творог снова и снова, пока он не закрепится.

Выделившуюся сыворотку сливать в кастрюлю.

*Сыр должен становится эластичным и блестящим.

(Если сыр еще не эластичный, оставить его в горячей ванне еще на одну минуту и ​​добавить еще одну чашку горячей сыворотки.)

Шаг 14. Посыпать творожный шарик солью.

Шаг 15. Смешать с солью пять раз и растянуть.

Шаг 16. Обязательно прекратите растягивание, когда сыр выглядит гладким и блестящим.

Шаг 17. Сформировать творог в шарик.

Посредством сложения и замеса творожной массы сформировать шарик. Потребуется около 20 повторений.

Совет от профессионала

  • если у вас рассыпчатый комочек?
  •  или он слишком холодный?

Профессионалы рекомендуют положить шарик творога обратно в теплую сыворотку на одну минуту или поставить в микроволновку на 20 секунд.

Шаг 18. Здесь начинается самое интересное — создание вашей буррата! Растянуть шарик в диск и перенести на тарелку.

Шаг 19. Добавить половину чашки страчителла в центр диска.

Шаг 20

Затем осторожно поднять края, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри

Шаг 21. Свести концы вместе, чтобы скрепить.

Шаг 22. Завязать края бурраты. Завернутъ в бумагу и опустить в ледяную воду на 20-30 минут.

Шаг 23. Вы сделали свои собственные бурраты! Теперь у вас есть официальное разрешение похвастаться своими кулинарными способностями!

Страчателла-сыр

Этот сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот вкуснейший продукт занимает почетное место в итальянской кухне. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом.

Чтобы продукт не пропал безвозвратно, итальянец сварил этот необычный сырный продукт. Затем, соеденил его со свежими сливками и получил нежнейший молочный вкус сыра страчателла, рецепт которого разошелся между кулинарами всей страны.

Сырные нити со сливками и есть знаменитый сыр страчателла

Сырное лакомство довольно распространено не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит огромное количество блюд, в составе которых находится сыр страчателла, а их рецепты приготовления являются достаточно простыми даже для начинающих кулинаров.

С чем еще едят итальянцы сыр страчателла?! Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени.

Оригинальный рецепт салата с сыром страчателла вы узнаете из видео:

Ну и конечно, какая же итальянская кухня без пасты?! Гармоничная комбинация одной из самых широких яичных паст — паппарделле со страчателлой, которая дополняется различными соусами, является настоящим объедением для любителей итальянских лакомств.

Третья стадия

Во время того, как суп настаивается, мы возвращаемся к уже немного остывшему мясу. Его необходимо аккуратно и тщательно счистить с кости. Теперь нарезаем его на подходящие для вас кусочки.

Подаем суп. Для этого выливаем небольшую порцию в тарелку, всыпаем мясо. Украшаем пучком свежей кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка очень красивая и для украшения будет идеальной. Также, хоть этого и нет в рецепте, можно посыпать суп для красоты паприкой. Особого вкуса она не придаст, но зато даст аппетитный оранжево-красный цвет.

Для большей сытности никто не мешает вам подать еще и хлеб. Но тогда лучше сделать крутоны. Для этого кусочки хлеба нужно обвалять в оливковом масле и итальянских травах, например, в розмарине и тимьяне. А после немного подсушить в духовом шкафу на небольшой температуре. Или, например, подать вкуснейший ароматный итальянский хлеб — чиабатту, рецепт которого можно найти здесь. Но его, конечно, нужно готовить заранее.

Вот такой простой рецепт быстрого и вкусного супа страчателла. Он хорош тем, что не требует много времени и с ним можно экспериментировать. Некоторые очень любят добавлять в него томаты или поджаренные кусочки бекона. Это очень хороший сытный обед. Главное — не готовьте его в промышленных масштабах. По этому рецепту суп очень хорош сразу после приготовления. Позднее — уже не то. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте с рецептом, не стесняйтесь изменять его под себя. Подходите к процессу готовки с творчеством и фантазией, тогда это станет вашим любимым делом. Да и получаться все будет гораздо вкуснее. Возможно, страчателла понравится и вам, и вашим домочадцем, тогда этот рецепт войдет в список самых любимых блюд. Обязательно делитесь им с друзьями и готовьте вместе. Приятного аппетита!

С чем едят сыр страчателла?

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

  1. Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
  2. Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
  3. Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.

Страчателла-суп

Италия славится огромным количеством первых блюд, поражающих своей простотой и прекрасным вкусом. Одним из таких блюд является и страчателла. Его возникновение связано с легендой о том, что этот питательный суп принадлежал к любимым яствам Юлия Цезаря.

Несколькими столетиями позже яичный суп занимал достойное место у бедного населения Италии. И только благодаря изысканному вкусу и питательным ценностям, страчателлой можно насладится и сейчас, при чем не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.

Рецепт приготовления супа страчателла

Суп готовят на основе крепкого бульона, в который постепенно добавляют взбитые яйца с пряностями (перец, мускатный орех) и тертым пармезаном. Чтобы суп приобрел однородную массу, при вливании яичной смеси его следует постоянно помешивать. После того, как образуются хлопья, яичную смесь следует выключить. При подаче к столу приправить зеленью.

Подробный рецепт супа вы узнаете из видео:

Какое вино подходит к сыру Страчателла

Рассмотрим два вида брускетты с сыром страчателла: классический вариант с темным хлебом и артишоками на гриле и десертный вариант на белом хлебе со спелыми ягодами и базиликом.

Страчателла в качестве классической закуски прекрасно сочетается сухими красными винами из регионов Италии

Обратите внимание на вино Тиаре Скьоппеттино Венеция Джулия (Tiare Schioppettino Venezia Giulia), которое имеет сбалансированный вкус и продолжительное послевкусие. Нежный сливочный вкус сыра не перебьет яркий аромат вина и раскроет сласть красных ягод

К десертному варианту сыра страчателла с ягодами можно предложить множество белых вин. Поэкспериментируйте, попробуйте белое полусухое вино Терамара Совиньон Виньети Делле Доломити (Teramara Sauvignon Vigneti delle Dolomiti) родом из Италии. Сочетание нетипичное, но очень вкусное. Небольшой совет: чтобы усилить вкусовые впечатления, добавьте к страчателле немного меда и грецких орехов.

Особенности сыра страчателла

У продукта уникальная история. Впервые он был произведен в итальянском городке Апулия. Основным сырьем стали отходы от моцареллы: сыворотка и сырные остатки. В результате эксперимента сыровары создали новый, уникальный продукт.

В переводе с итальянского языка страчателла означает растянуть или порвать. В классической рецептуре используется сырная масса, горячая сыворотка и подсоленный раствор. В ходе отстаивания массы, сырную основу растягивают и разделяют для образования характерных нитей. Потом сырную массу перемещали в чан с жирными сливками.

Современный рецепт пусть и остается аутентичным, но его точный создатель неизвестен. По вкусовым качествам продукт напоминает сыр буратта, но он более уникальный по внешнему виду и послевкусию. Если разрезать буратту, из него вытечет сливочная и сырая масса. С продуктом, покрытым сливками, подобного не происходит. В традиционной кухне Италии, страчателла занимает особое место.

В отличие от классических сортов, итальянский продукт не оформлен: у него нет ни плотных брусков, ни сформированных головок. Внешне он напоминает смесь, где есть сливочная масса и нити – сырные детали. Среди гурманов страчателла является деликатесом. Сорт отличается необычным сливочным вкусом. Из него готовят самый знаменитый сырный десерт с идентичным названием.

Сыр является молодым. У него характерный белый, почти мраморный цвет. Консистенция не однородная, но густая. Вкус простой, сливочный, но необычное послевкусие.

Состав и калорийность

Одна из особенностей сырной массы – она в меру жирная, поэтому сытная. Диетическим продукт не назовешь, но и его вкус максимально сбалансированный. Обычно продукт подается в свежем виде, поэтому его БЖУ всегда стабильный.

Основные характеристики продукта:

  • в 100 г продукта 230 ккал;
  • 10 г белка;
  • 21 г жира;
  • 1,9 г углеводов.

В массе есть много жидкости, но она не отделяется, как у сорта буратта. Если продукт создан по классической рецептуре, в нем не менее 52 г воды. Общая жирность составляет почти 63%.

Описание химического состава:

  • витамины группы В;
  • витамин А, С, РР;
  • витамин D;
  • бета-каротин;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • железо.

Страчателлу еще называют переработанной моцареллой: она содержит полезные витамины и минералы. Продукт полезен организму и не имеет серьезных противопоказаний.

Вкусовые отличия

У продукта нет яркого вкуса. Он похож на сливочные сорта, но с большей жирностью. У страчателлы нежный вкус, и такое же легкое послевкусие. У сорта нет ни ярко выраженной солености, ни сладости.

Текстура

Рецептура позволяет сделать уникальный по внешнему виду продукт: основная масса сливочная – она густая, но не плотная. В ней выделяются сырные нити.

Мастера не пытаются добиться однородности структуры. Продукт не хранится слишком долго, поэтому он не теряет свою уникальную текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector