Таблица калорийности салатов

Содержание:

Витамины в Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,07
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8,1
Витамин C, мг 16,7
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,8656
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,09
Витамин D, мкг 0,04
Витамин A, мг 1,9
Холин, мг 30,8
Витамин A (РЭ), мкг 1900
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,6
Витамин H (биотин), мкг 1,3
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Греческий Салат 101 6,66 6,93 3,22
Салат с Зеленью и Овощным Ассорти 15 0,74 0,15 3,14
Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью 101 5,97 7,18 3,77
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью 53 3,73 2,73 3,63
Салат из корейской спаржи 114 1,2 14,3 3
Помидоры с огурцами и перцем 30,7 1 0,9 5
Помидоры с огурцами и яблоками 65,7 0,8 4,9 4,8
Помидоры с чесночной заправкой 70,9 3,9 1,9 10,1
Редиска со сметаной 103,5 2,7 9 3
Салат гороховый с яблоками 102,3 3,3 5,3 11,2
Салат греческий 188,5 3,9 17,8 3,4
Салат из кабачков и помидоров 103,4 1,1 9 4,8
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247,2 10 5,3 42,4
Салат из овощей с капустой морской 136,8 2 10,6 9,1
Салат из перца 173 1,1 16,9 4,4
Салат из помидоров 146 4,4 12,4 4,4
Салат из помидоров и огурцов 89,2 0,7 7,7 4,5
Салат из помидоров по-чилийски 19,9 0,6 0,2 4,2
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1,1 0,2 5,2
Салат из редиски со сметаной 106,4 2 9,3 4
Салат из редьки и картофеля по-кабардински 128,4 4,7 9,2 7,3
Салат из репы 142,6 1,8 9,4 13,6
Салат из свежих овощей 77,5 1,6 4,4 8,3
Салат из спаржи 237,5 2,1 23,9 3,6
Салат из сырых овощей 94,3 1,6 7,6 5,3
Салат из сырых овощей с яблоками 58 1,1 3,3 6,4
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77,3 2 5,3 5,6
Салат овощной с редькой и яблоками 157,3 2 13,5 7,4
Салат овощной с яблоками и сладким перцем 123,8 1,4 10,8 5,7
Салат-коктейль овощной 147,4 1,8 12,8 6,6

Польза листового салата: косметические рецепты

Женщины разных возрастов давно применяют зеленый салат для того, чтобы поддержать красоту кожи и локонов. Полезное воздействие листового салата для лица заключается в следующем. В обычные косметические маски, которыми пользуются многие женщины, полезно добавить измельченные листья для насыщения кожи живительной влагой. Со временем внешний вид будет претерпевать небольшие изменения: кожа станет более упругой и бархатистой.

Если женское лицо уже не такое свежее, и начинаются процессы шелушения, поможет следующий состав:

— семь или десять листиков салата растереть;

— добавить три столовых ложки сливок, простокваши или сметаны.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Время, за которое маска должна подействовать, составляет четверть часа.

О пользе листового салата надо вспомнить, когда хочется повысить упругость кожи. Состав готовится так:

— три-четыре столовых ложки кашицы из листочков;

— чайная ложечка сока лимона;

— столовая ложка оливкового либо кукурузного масла.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

На лице такая маска должна находиться около двадцати минут.

Микро- и макроэлементы в Салат «Киевский»

Салат «Киевский» содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 6,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,6
Вода, г. 65,4
Органические кислоты, г. 14,8
Пищевые волокна, г. 1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 167,1
Калий, мг 259,5
Фосфор, мг 94,9
Магний, мг 24,3
Кальций, мг 138,3
Сера, мг 4,4
Медь, мкг 88,4
Бор, мкг 175
Алюминий, мкг 83,8
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,0488
Хром, мкг 2,9
Фтор, мкг 6
Молибден, мкг 4,8
Ванадий, мкг 4,5
Кобальт, мкг 0,8
Никель, мкг 12,1
Рубидий, мкг 46,3
Литий, мкг 0,4
Цинк, мг 0,5718
Железо, мг 2,1
Хлор, мг 221,1

Как убрать горечь?

Если лист имеет ощутимую горечь, можно измельченный салат отложить в сторону на 15 минут и после этого соединять с остальными компонентами. Кроме того, предпочтительнее рвать салат руками, а не резать ножом. В этом случае будет исключена вероятность окисления, которая также может стать причиной горечи.

Ещё один способ — замочить листья в холодной воде с уксусом на некоторое время. Также может помочь замачивание в теплой воде на 20 минут. Заправка в виде лимонного сока тоже способна нейтрализовать горьковатый привкус. Горечь также проявляется в растениях, которые испытывали недостаток полива. В этом случае рекомендуется поставить овощи на некоторое время в воду, предварительно отделив корни. Горькие сорта салата перед срезкой должны пройти обязательную процедуру отбеливания. Для этого за пару недель до снятия урожая растения накрывают соразмерной посудой или очень плотной тканью. Таким образом добиваются не только предотвращения горечи, но и улучшения вкусовых качеств сердцевины.

Кстати, есть и другие данные: легкая горчинка во вкусе салата — свидетельство высокой концентрации полезных элементов в растении, к тому же она стимулирует аппетит.


Вперед салата не лезь. Почему порядок блюд в еде очень важен? Подробнее

Листовой салат – что нужно знать об этом растении?

Это зеленое растение наверняка знакомо каждому, кто хоть раз ел сэндвичи или греческий салат. Или же просто прогуливался по овощному отделу в супермаркете и наблюдал листья приятного зеленого цвета.

Родина салатовых культур неизвестна, но точно можно сказать, что это растение впервые начали употреблять в пищу в странах Средиземноморья. Салатом любили украшать блюда древние греки и римляне, ели овощ и в Поднебесной, а несколько сотен лет назад салатовые культуры начали возделывать в Европе, а затем и в России.

Растение, к слову сказать, сейчас выращивают практически во всех широтах, даже в холодной Сибири, поскольку салат крайне неприхотлив и способен переносить прохладу.

Сортов салата великое множество: это и айсберг, и пекинская капуста (которая имеет вид кочана), и батавия, и листовой латук… Руккола и шпинат – это тоже разновидности салата.

Достоинством салата является не только богатое вкусовое разнообразие, но и витаминный состав и низкая калорийность. Салат, таким образом, поможет сохранить здоровье в норме и разнообразить питание.

Польза листового салата для мужчин

Присутствие в листовом салате витаминов, относящихся к группе В, укрепит мужской организм в целом, а вот их недостаток станет провоцировать бессонницу, раздражительность, онемение конечностей, мужчина будет быстро утомляться.

Совет от доктора. Если есть ощущение нервозности, беспокойства или упадка энергии, следует включить в свое меню блюда, содержащие свежий листовой салат. Он сочетается с рыбой, креветками, орехами, кисломолочными продуктами и зеленью.

Положительные качества этой листовой культуры по достоинству оценены спортсменами, потому что с помощью салата немного сглаживаются негативные симптомы, возникающие по окончании больших нагрузок.

Благодаря салату улучшается рост волос. Лечебные свойства «кудрявого» доктора заключаются в том, что настойка из листьев салата способна довольно глубоко проникнуть в эпидерму, где станет хорошо питать корешки волос; к тому же, сохраняется возможность восстановления клеток, которые ранее были повреждены.

Полезные свойства салата Айсберг

Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.

Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом. Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.

Польза для мужчин

Употреление свежих листьев для мужчин, способно стимулировать выработку мужского полового гормона — тестостерона.

Латук стимулирует либидо, номализует половую функцию и уулучшаетт качество сперматозоидов, увеличивает шансы на успешное зачатие здорового ребенка.

Входящие в состав листьев цинк и витамины группы B положительно влияниют на нервную систему мужчины: снижают раздражительность, улучшают сон, борятся с хронической усталостью и стрессом. Доказана польза растения в профилактике и борьбе с очаговой алопецией и выпадением волос у мужчин всех возрастов.

Не следует ограничиваться употреблением латука только в свежем виде, его полезные свойства частично сохраняются и после приготовления овощных блюд, супов и гарниров.

Немного о салате

Как ни парадоксально, но люди достаточно редко включают в свой рацион листья салата. Калорийность его достаточно низкая, а потому и наесться им нельзя. Этот продукт чаще служит украшением праздничных блюд, которые обильно политы майонезом. Если же говорить о сторонниках диет и правильного питания, то они хорошо знают цену свежему латуку. Стоит отметить, что на данный момент в мире насчитывается более 1000 разновидностей салатов. Это однолетнее (в некоторых случаях двухлетнее) растение, которое относится к семейству астровых, или сложноцветных. Сортов салата так много, что порой даже опытные садоводы путаются в них. В древние времена эту культуру взращивали исключительно ради масла, которое добывалось из семян. Позже нежные листочки появились на столе древних греков и римлян. Они оценили не только вкусовые, но также и целебные качества этого продукта.

С мясом

Многие удивляются: разве могут быть праздничные салаты низкокалорийными? Оказывается, ещё как могут Чтобы попотчевать гостей вкусными и вместе с тем диетическими кулинарными шедеврами, достаточно добавить в них немного нежирного мяса. Самые подходящие варианты — с курицей, говядиной или индейкой. Не забывайте снимать с птицы кожицу и убирать жировые прослойки.

С куриной грудкой

«Простейший» (80 ккал)

200 г (1 шт.) отварной куриной грудки нарезать мелким кубиком. На тонкую соломку пустить 300 г (3 шт.) очищенных от кожицы свежих огурцов и 3 отварных яйца. Измельчить 1 луковицу. Натереть 50 г российского сыра. Порубить зелень укропа. Перемешать. Заправить 40 мл низкокалорийного майонеза.

«Блинный» (84 ккал)

Взбить 2 яйца с 40 мл 1,5% молока и 20 мл рафинированного растительного масла, присолить. Пожарить 2 тонких блинчика. Остудить. Нарезать аккуратными кубиками 100 г российского сыра, полосками — 200 г (2 шт.) свежих огурцов, произвольно — 200 г (1 шт.) отварной куриной грудки. Измельчить 1 луковицу. Для заправки использовать 60 мл 10% сметаны. Блинчики пустить на полоски. Перемешать.

«Нежный» (67 ккал)

Отварить 400 г (2 шт.) куриной грудки, 300 г (3 шт.) картофеля, 240 г (3 шт.) моркови, 5 яиц. Охладить. Нарезать кубиками. Пустить на тёрку 100 г сельдерея (лучше взять корень). Измельчить луковицу, ошпарить кипятком. Нарезать кубиками 750 г (5 шт.) солёных или маринованных корнишонов. 300 г пекинской капусты порвать на небольшие куски. Всё смешать, добавить 200 г горошка в банке. Заправить марочным оливковым маслом. Присолить. Перемешать.

С говядиной

«Гранатовый браслет» (83 ккал)

Отварить 150 г говядины, 100 г (1 шт.) картофеля, 250 г (2 шт.) свёклы, 80 г (1 шт.) моркови. Мясо нарезать аккуратными кубиками. Овощи пустить на тёрку. 350 г (1 шт.) граната разобрать за зёрна. В середину миски поставить стакан. Вокруг него выложить и утрамбовать слоями картофель, морковь, говядину, свёклу. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху обильно засыпать зёрнами граната. Охлаждать в холодильнике 2 часа. Стакан аккуратно убрать перед самой подачей.

Приготовить низкокалорийный салат не проблема. Рецептов предостаточно с любым набором продуктов и для любой цели — для ежедневного употребления, на скорую руку или для праздничного стола. Главное, чтобы и остальные блюда отвечали принципам правильного питания и не выходили в итоге за рамки суточного калоража. Только в этом случае вкусная и здоровая пища пойдёт на пользу организму и поспособствует активному похудению.

Рецепт домашнего диетического майонеза:

Статья по теме: Салаты для похудения

Витамины в Салат «Киевский»

Салат «Киевский» содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,08
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5,2
Витамин C, мг 9,3
Витамин E (ТЭ), мг 3,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,83
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,2
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 1,3
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,05
Витамин PP, мг 1
Витамин H (биотин), мкг 0,2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Салат «Цезарь» с Сыром Ромейн 170 5,03 14,17 6,52
Салат Ариран 235 17,9 17,3 2,1
Салат Вита 63 1,1 9 6,1
Салат Дарьюшка из морской капусты 320 5,5 20 8
Салат Итальянский с ветчиной 288 9,5 14,6 31,7
Салат Катюша 90 1,6 7 5,5
Салат Мимоза 183 5,7 14,8 7,2
Салат Мираж 152 15 8,8 3,3
Салат Русский узор 177 3,2 14,9 8,2
Салат Столичный 217 7,6 18,8 6,4
Салат Сыр с грибами 189 17 13,3 0,2
Салат Фаворит 178 16,6 12,3 0,4
Салат Фунчоза 82 0,2 3,5 6,4
Салат Чешский 149 14 9 3,4
Киприана 294,3 15,6 24,9 2,1
Жареный салат «Универсал» 26,6 1 0,2 5,5
Пестрый салат 73,9 3,7 1,9 11,2
Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски) 368,8 18,4 29,6 7,5
Салат «Архиерейский» 221,5 5,9 20,8 3
Салат «Весна» 90,3 3 7,4 3,1
Салат «Гранат» 225,9 4,7 18 12
Салат «Гранатовый браслет» 166,6 3,9 14,2 6,1
Салат «Грибки» 77,6 6,5 4,7 2,6
Салат «Киевский» 160,9 5 12 8,8
Салат «Копенгагенский» 75,7 3 4,8 5,4
Салат «Кремлевский» 252,3 5,8 22,1 7,9
Салат «Летний» 102,5 3,6 7,5 5,4
Салат «Салат «Матрешки»» 125,9 11,4 8,4 1,2
Салат «Молдова» 283,5 5,5 20,4 20,7
Салат «Московский» 280,3 4,7 24,7 10,5
Салат «Невеста» 218,7 4,3 18,5 9,4
Салат «Нежность» 211 5,1 8,7 30
Салат «Обжорка» 132,6 3,8 11,9 2,7
Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5,9 10,3 15,5
Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами 110,5 1,5 10,3 3,1
Салат «Приятное с полезным» 101,7 8,5 0,7 16,5
Салат «Тихая заводь» 259,9 7,8 23,5 4,6
Салат «Универсал» 27,2 1 0,2 5,6
Салат «Эгоист» 252,3 10,5 19,5 9,2
Салат «Эксклюзив» 100,4 7,2 6,8 2,9
Салат «Экспериментальный» 85 2,6 4,2 9,8
Салат «Эстонский» 166,2 2,3 14,2 7,8
Салат для мужчин 127,5 1,6 10 8,3
Салат любительский 97,3 1,5 5,5 11,2
Салат Муравейник 235,4 12,6 7,9 30,2
Салат осенний 82,1 1,6 6,1 5,6
Салат по-берлински 219,7 1,9 21,6 4,8
Салат по-деревенски 113,7 2,6 7,2 10,1
Салат по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10,5 10,1 2,8
Салат по-французски 166,6 2,1 14,3 7,9

Листья салата для похудения

Как уже упоминалось, калорийность листьев салата на 100 гр. — всего лишь 16 ккал, а потому это просто идеальный диетический продукт. Если вы хотите похудеть, то его просто необходимо включать в рацион, ведь при низкой энергетической ценности он содержит огромное количество полезных веществ. Тем не менее данный продукт не должен быть единственным в вашем меню. Если вы не будете употреблять достаточно белков и жиров, то рискуете навредить здоровью. Это скорее вспомогательный продукт, который станет отличным дополнением к рыбе, белому мясу и овощам.

Стоит соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению блюд с листьями салата:

  • обязательно заправляйте салат растительным маслом или йогуртом;
  • чтобы листья не горчили, замочите их в воде на несколько минут;
  • измельчать зелень лучше руками, а не ножом, чтобы не подвергать продукт окислению;
  • не заправляйте салат заранее, чтобы листья не завяли и не потеряли вкусовых свойств.

Овощные салаты при гастрите

Винегрет — популярный овощной салат

При наличии заболеваний у человека, в частности гастрита очень важен правильный подбор ингредиентов для приготовления салатов.

При этом, некоторые составляющие блюда являются полезными для работы желудочного тракта и рекомендуются к использованию даже в период обострения болезни.

Прежде всего, стоит обратить внимание на перечень допустимых компонентов для овощных закусок, исходя из особенностей течения заболевания и индивидуальной переносимости продуктов растительного происхождения. Овощи, разрешенные к применению при гастритах:

Овощи, разрешенные к применению при гастритах:

  • капуста;
  • морковь;
  • тыква;
  • свекла;
  • баклажаны;
  • помидоры.

Употребление салатов, приготовленных из сырых овощей, провоцируют усиление выработки желудочного сока.

В связи с этим при гастрите с повышенной секрецией растительные продукты используются преимущественно в отварном и тушеном виде. Применение блюд из свежих овощей желательно свести к минимуму.

Читайте: Что есть вечером, чтобы не поправиться, основы правильного питания

Кроме того, во избежание возникновения ухудшения состояния больного, следует следить за тем, чтобы в состав диетических салатов не входили следующие продукты питания:

  1. уксус, часто используемый в качестве заправки закусок — является ингредиентом, приводящим к усилению проявления неприятных симптомов гастрита, провоцирующим образование язв;
  2. майонезы, соусы — вмещают в составе трудно усваиваемые компоненты, отрицательно воздействуя на функционирование пищеварительной системы;
  3. маринованные, кислые овощи, включая квашеную капусту — оказывают негативное влияние при наличии проблем с желудком;
  4. специи — допускается применение малого количества не слишком острых приправ, пряностей;
  5. лук, чеснок, — оказывают раздражающее действие на желудок;
  6. редис, редька — образуют повышенное газообразование, плохо усваиваются пищеварительным трактом.

Калорийность салата и похудение

Салат будто бы создан специально для того, чтобы добавлять его в рацион во время различных диет. Высокое содержание витаминов и микроэлементов играет крайне важную роль в условиях ограниченного рациона, а низкая калорийность позволяет не переесть и соблюсти ограничения дневной нормы калорий.

Салат в диетах следует сочетать с углеводами и белками – мясом, птицей, рыбой, овощами, орехами, сырами. Можно использовать его как основу овощных салатов, сочетая с томатами, огурцами, болгарским перцем, оливками. Такие блюда лучше всего заправлять оливковым маслом и лимонным соком, а для усиления жиросжигательного эффекта можно добавить туда чеснок, имбирь или корицу.

Также вы можете устраивать себе разгрузочные дни на салате – низкая калорийность позволит вам держать дневную норму калорий в пределах 1000 ккал, при этом не мучиться от голода. При разгрузочном дне на салате нужно съесть не менее 500-700 гр этого салата и 1 кг любых других зеленых овощей или помидоров. Салаты из овощей допускается заправлять ложкой оливкового масла и соком лимона. В течение дня нужно пить достаточное количество воды или зеленого чая – не менее 1,5 литров. За один такой разгрузочный день вы сможете очистить кишечник, вывести лишнюю жидкость из организма, избавить свой организм от токсинов, а повторение таких разгрузочных дней раз в месяц позволит вам плавно и стабильно терять вес.

Популярные статьи
Читать больше статей

Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

620000
65
Подробнее

Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

462824
117
Подробнее

Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

364354
41
Подробнее

Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

306223
2
Подробнее

Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

258126
8
Подробнее

Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

248586
13
Подробнее

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела. Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Йогурт 1.5% 4,3 1,5 8,4 65
Йогурт 3.2% 5 3,2 8,9 87
Кефир 0% 2,8 3,8 29
Кефир 1% 2,8 1 4,0 37
Кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
Кефир 3,2% 3,2 3,2 4,1 57
Молоко 0% 2,8 4,6 34
Молоко 1% 2,8 1 4,6 43
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,6 58
Молоко козье сырое 3,1 4,2 4,7 71
Молоко коровье сырое 3,2 3,6 4,7 63
Молоко обезжиренное 2,1 0,1 4,5 30
Молоко сухое цельное 25,2 25 39,6 477
Молоко сгущенное 7,3 7,7 9,7 139
Простокваша 3,2% 2,9 3,2 4,0 57
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
Сливки 10% 2,8 10 4,1 121
Сливки 20% 2,8 20 3,9 209
Сметана 10% 3 10 2,9 118
Сметана 15% 3 15 2,9 163
Сметана 20% 3 20 2,9 208
Сырки из творожной массы 7,3 23 27,6 344
Сыр голландский 26,4 26,5 352
Сыр пошехонский 26,4 26,3 348
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366
Сыр сулугуни 20 24,2 293
Творог жирный 14 18 1,9 236
Творог нежирный 18,2 0,6 1,8 89
Творог полужирный 16,5 9 1,9 156

Калорийность и энергетическая ценность продукта

Энергетическая ценность салата листового составляет 15 ккал. Поэтому продукт можно считать диетическим. Сейчас на полках магазинах встречается свежее, еще не сорванное растение, — салат листовой в горшочке, калорийность его около 12 ккал.

  1. Латук включают в состав самых разнообразных диетических блюд.
  2. Он поддерживает оптимальный вес человека, насыщает организм важными веществами.
  3. Зелень помогает поддерживать тело человека в лучшей форме.
  4. Очищающий эффект, латук выводит все лишнее из организма.
  5. Оказывает обезболивающее действие — растение способствует благоприятному заживлению ран, болезнь протекает легче.

Красавец-латук в горшочке В целом, латук — прекрасная составляющая рациона. Противопоказаний к применению нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов

С осторожностью нужно употреблять зелень людям, имеющим некоторые заболевания: подагру, колит, гепатит, мочекаменную болезнь. В этом случае нужно дозировать употребление латука из-за большого количества щавелевой кислоты

Но так как салат листовой калории содержит мало, то его рекомендуют употреблять людям без противопоказаний для улучшения фигуры.

Салат-щетка калорийность на 100 грамм. Для очищения кишечника и похудения

Авторство приписывается Поллю Бреггу и Герберту Шелтону. Название щетка объединяет ряд рецептов, в основе которых лежат измельченные свежие фрукты и овощи.

Для заправки используется небольшое количество растительного масла, смешанное с лимонным соком. Рекомендуется оливковое, его можно заменить льняным или кунжутным.

Секрет блюда кроется в составе: только сырые овощи и фрукты, богатые на клетчатку. Проходя по желудку и кишечнику, оно словно метла, убирает все остатки пищи, токсины и шлаки. Действие клетчатки напоминает снежный ком, который на своем пути собирает все лишнее и выводит из организма.

Вторая особенность блюда в минимальном количестве калорий и максимальном содержании клетчатки. Как видите, по составу никакого вреда здоровому человеку средство не принесет. Калорийность салата щетка невелика, в 300 г блюда до 100 ккал.

Продукт влияет на организм следующим образом:

  • Клетчатка улучшает работу кишечника, что помогает излечиться от запоров. Как результат, становится лучше цвет лица и уменьшаются отеки, если таковые были.
  • Насыщенные полезными веществами свежие овощи и фрукты восстанавливают витаминный и минеральный баланс организма, за счет чего повышается иммунитет, снижается риск появления новообразований и развития сахарного диабета.
  • Наполняя желудок и кишечник, продукты блокируют чувство голода, что приводит к уменьшению суточного количества съеденной пищи.

И все-таки салатик более интересен как диета и главный вопрос, который волнует читательниц, сколько можно сбросить употребляя разгрузочный салат щетка? По отзывам, цифра сколько скидывают дамы колеблется от 2 кг до 10 кг за десять дней.

Микро- и макроэлементы в Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 2,7
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 4
Вода, г. 94,5
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 18,9
Калий, мг 340,9
Фосфор, мг 51,8
Магний, мг 22,6
Кальций, мг 42,3
Сера, мг 13,7
Медь, мкг 127,8
Бор, мкг 91,6
Алюминий, мкг 404,3
Йод, мкг 5,8
Марганец, мг 0,1831
Хром, мкг 7,5
Фтор, мкг 28,7
Молибден, мкг 7,3
Ванадий, мкг 98,1
Кобальт, мкг 4
Никель, мкг 7,2
Рубидий, мкг 175
Селен, мкг 0,04
Литий, мкг 29,2
Цинк, мг 0,309
Железо, мг 1
Хлор, мг 58,7

Микро- и макроэлементы в Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 4,1
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 80,9
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,007
Натрий, мг 30
Калий, мг 238,4
Фосфор, мг 47,5
Магний, мг 21,3
Кальций, мг 50,5
Сера, мг 7,8
Медь, мкг 66,5
Бор, мкг 79,3
Алюминий, мкг 204,2
Йод, мкг 3,9
Марганец, мг 0,1146
Хром, мкг 3,2
Фтор, мкг 20,8
Молибден, мкг 7,3
Ванадий, мкг 16,6
Кобальт, мкг 2,1
Никель, мкг 5,2
Рубидий, мкг 28
Селен, мкг 0,07
Литий, мкг 1
Цинк, мг 0,2529
Железо, мг 0,8
Хлор, мг 45,4

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака

На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Интересные факты о салате

Одним из самых полезных и доступных продуктов по весне являются листья салата. Калорийность на 100 грамм составляет не более 16 ккал вне зависимости от сорта. По концентрации витаминов и минералов данный продукт может посоревноваться со многими овощами. Тем не менее это не вся информация, которую полезно знать о салате. Так, с этим продуктом связаны следующие интересные факты:

  • в переводе с итальянского языка слово «салат» означает «соленый», хотя вкус продукта пресный или слегка горький;
  • чем темнее листья салата, тем больше полезных веществ в них содержится;
  • культура эта очень прихотлива в плане хранения: зелень нельзя сушить, консервировать, замораживать или долго держать в холодильнике;
  • изначально салат был сорняком, пока древние греки не оценили его вкусовые качества и пользу для здоровья (это произошло около 5 000 лет назад);
  • на данный момент салат встречается часто как на грядках, так и в магазинах, но во времена персидских шейхов он ценился на вес золота;
  • современная история листьев салата началась с тех пор, как Христофор Колумб завез их семена в Америку;
  • с точки зрения содержания витаминов и минералов, наибольшую ценность представляет нижняя часть листьев.

Калорийность салата – главный секрет стройных людей

Уже ни у кого нет сомнений, что салат помогает похудеть, да и специалисты постоянно твердят о его активном использовании во время диеты. Ведь о том, сколько калорий в салате чаще всего говорят одним единственным словом «невесомо». Но употреблять в пищу только этот продукт не рекомендуется, так как организм нуждается не только в зелени, но и в белках, жирах. Поэтому для приобретения красивой фигуры и сохранения здоровья салат с калорийностью всего 12 ккал, следует сочетать с другими боле питательными продуктами: орехи, сыр, овощи, морепродукты, рыба.

Для тех, кто решил придерживаться диетического питания на основе салата, даем следующие полезные рекомендации:

  • для заправки салата, калорийность которого должна быть очень низкой, рекомендуется использовать обезжиренную сметану, йогурт или растительные масла;
  • для улучшения пищеварения и снижения калорийности салата рекомендуется добавлять кинзу, корицу, лимонный сок и имбирь;
  • не рекомендуется резать листья ножом, так как при контакте с металлом они теряют большое количество полезных веществ, лучше рвать их руками;
  • некоторые сорта салата горчат, и перед употреблением их нужно замачивать на 7-10 минут в чистой воде;
  • во время приготовления блюда следует тщательно перемешивать все ингредиенты, чтобы заправка попала на каждый листочек.

Другие салаты

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
морковь с помидорами и яблоками 44.4 0.8 1.6 7
оливье 5.4 16.7 7.0 198
помидоры с огурцами и перцем 30.7 1 0.9 5
помидоры с огурцами и яблоками 65.7 0.8 4.9 4.8
помидоры с чесночной заправкой 70.9 3.9 1.9 10.1
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 53.5 0.7 3.2 5.8
редиска со сметаной 103.5 2.7 9 3
редька в сметане 111.8 2 9.2 5.5
свекла в сладком маринаде 48.6 0.4 0.04 12.4
свекла с клюквой 103.7 1.5 6.2 11.2
селедка под шубой 209.5 8 18.2 3.7
сельдь протертая с маслом 319 16.1 26.4 4.4
сыр картофельный 154.6 9.1 9.6 8.5
сыр слоеный 196.1 16 14.2 1.1
фальшивый оливье 167 11.1 8.8 11.5
черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) 124.3 3.4 8.7 8.6

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, прочитать истории похудения от наших читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector