Как правильно пить ром: с чем пьют и чем закусывают напиток пиратов

С чем лучше пить ром

Давайте разберемся, с чем мешают ром и какие дополнительные компоненты помогут сохранить все положительные свойства спиртного и при этом уменьшат процент содержания алкоголя.

В сочетании со льдом – это самый распространенный вариант для тех, кто желает смягчить крепкий терпкий привкус алкоголя. Прелесть данного способа заключается в том, что аромат и вкус спиртного не перебивается другими компонентами, а лишь слегка ослабевает. За счет растаявшего льда крепость алкоголя уменьшается, а его употребление становится более приятным.

В сочетании с напитками. Смешивание рома с различными напитками – это целая наука! Каждая страна имеет свои традиции и правила идеального разбавления алкоголя. Например, в Америке ром разбавляют содовой или колой, в Европе чаще используют фруктовые свежевыжатые соки. Некоторые народы предпочитают смешивать спиртное с водой. Существует также целый свод правил, как правильно подобрать пропорции —рома с соком— или ароматного —рома с колой—. Используя надежные рекомендации от профессионалов, вы достигнете гармоничного сочетания крепости и вкуса.

Кроме того, на основе рома можно сделать замечательные —коктейли—, например знаменитый кубинский коктейль-аперитив —Бакарди—, тропический коктейль —Голубые Гавайи— или необычный коктейль —Май Тай—, где смешиваются светлые и темные сорта рома.

  • С чем пить янтарные или золотые сорта? Такой напиток имеет от полутора до трех лет выдержки. В аромате этого сорта явственно ощущаются карамельные нотки, поскольку янтарный оттенок достигается путем добавления карамели. Золотую жидкость принято смешивать с фруктовыми свежевыжатыми соками. Отлично подойдут такие фрукты, как апельсин, яблоко, лимон, ананас и многие другие.
  • С чем пить темный ром? Это качественный алкогольный напиток с многолетней выдержкой, обладающий насыщенным темно-янтарным оттенком с приятным пряным привкусом. Он великолепно сочетается с морепродуктами или мясными блюдами. Кроме того, в качестве закуски прекрасно подойдут дольки цитрусовых или кусочки темного шоколада. Именно этот сорт используется в приготовлении согревающих —пунша— и —грога—.

С чем пить черные сорта? Данный сорт относится к элитным и является идеальным для питья исключительно в чистом виде.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Как подают —, бокалы

Четких рекомендаций по посуде, из которой намереваетесь испить ароматный дистиллят, не существуют. Можно использовать обычные рюмки. Но если Вы захотите во всей полноте насладится вкусом и ароматом выбранного сорта, то рекомендуется использовать снифтеры, которые именуют &#171,тюльпанами&#187,.

Именно такие емкости для питья предпочитают истинные ценители горячительного. Его форма поможет раскрыть всю тонкость и насыщенность своего букета, над которым так тщательно трудились производители. Дело в выпуклой форме снифтера.

Если настойку немного &#171,покружить&#187, в руке, то на стенках осядет тонкий слой алкоголя, что в свою очередь, высвободит ароматные нотки и подарит Вам несколько мгновений наслаждения, а зауженность бокала сверху поспособствует максимальной концентрации букета.

За свою историю Карибский нектар прошел долгий путь от &#171,питья моряков и пиратов&#187, до благородного крепкого вина, которым в наше время восхищаются ценители горячительных шедевров.

В чистом виде и в коктейлях, с закуской и без, вне всякого сомнения каждый, кто хоть раз попробует эту настойкуу, сможет по достоинству оценить вкус и аромат, проникнуться самой сутью состава и пробудить в себе дух и настрой настоящего пирата или путешественника. Ведь &#171,Карибский огненный&#187, был излюбленным напитком самого Хемингуэя.

С чем пить?

В чистом виде пьют только истинные ценители, которые привыкли к настоящему вкусу и аромату напитка, остальные же предпочитают пить в разбавленном виде. Существует несколько вариантов:

  • Со льдом. Очень популярный способ, который подходит для людей, которые хотят скрыть терпкий вкус алкогольного напитка. Люди, которые разбираются в настоящем вкусе, скажут, что лед лишает ром его настоящих качеств и они правы. Плюс этого варианта в том, что при таянии льда уменьшается концентрация спирта и он уже не такой едкий и крепкий. Темный ром можно пить со льдом.
  • С соками. Европейцы привыкли пить напиток, разбавляя фрешами. Какие соки использовать выбирает каждый сам, но при этом существуют некоторые разграничения по сортам и рекомендации.
  • С другими безалкогольными напитками. В основном это кола или содовая. Кстати, такие сочетания особо популярны в Америке. Бокалы в этом случае не важны, можно выбрать любые. Каждый устанавливает для себя соотношение зачастую это 1:1 или 1:2. Причем желательно добавить, например, больше колы, чем алкоголя.

Стоит разобраться с каждым сортом в отдельности. Всем известно, что это вино делят на 2 типа:

  1. Белый ром.
  2. Темный или золотой ром.

С чем пить светлый ром? Белый ром — это невыдержанный вариант напитка. Его советуют разводить: колой, лимонным соком, кокосовым молоком, содовой. В зависимости от вкуса разбавляют в равном количестве или добавляют больше безалкогольного напитка.

Чем разбавлять темный или золотистый ром? Этот сорт напитка дольше выдерживается, поэтому отличается более терпким ярко выраженным вкусом. Чтобы разбавить вкус и крепость советуют использовать свежевыжатые соки: лимон, яблоко, апельсин, ананас и прочие. Останавливаться на вариантах не стоит, можно экспериментировать в сочетаниях и выбрать самый подходящий.

Во многих барах ром используют в коктейлях, где имеется самое разнообразное сочетание. Самые известные коктейли: Пина Колада, Барбадосский пунш, Куба Либре, Дайкири, Махито. Стоит помнить, что это самые распространенные и популярные варианты, а в наше время все больше разрабатывается новинок с другими сочетаниями. Определенно, что для таких целей используют невыдержанные, светлые сорта.

Чем закусывать ром

Соленая закуска

Ром относят к пиратским напиткам, и поэтому советуют закусывать салатом из морепродуктов. В его составе могут быть рыба, креветки, раки, кальмары, устрицы мидии, икра. Допустимо приготовить салат-ассорти, а можно приготовить их, как канапе, не заправляя.

Гурманы крепкого напитка любят закусывать ром мясными продуктами. Хорошо смотрятся прожаренные кусочки нежирного мяса или внушительные куски сырокопченого сервелата. Если есть желание, их подают в виде канапе, добавив немного овощей – болгарского перца, огурца, помидора.

Для почитателей легких закусок отличным вариантом станет небольшой бутерброд с зеленью и твердым сыром. Зелень можно мелко нарезать, а сыр – натереть с использованием терки.

Десертные закуски

Ром и фрукты – прекрасное сочетание! Великолепно подойдут небольшие кусочки яблок, ананаса, дыни, лимона, папайи, апельсина, авокадо, киви. Можно насыпать на ломтик фрукта корицу, она придаст мягкий аромат. Эти закуски совместимы с темным или черным ромом.

Изменить вкус напитка можно, заедая его ягодами. Ром идеально подойдет к черешне, землянике, вишне, клубнике, крыжовнику и шелковице. Аппетитно будут смотреться помытые ягоды в красивой чашке около бокала.

Янтарный ром подойдет к сливкам или мороженому. Любители сладкого придут в восторг от добавления горячего шоколада. Эти составляющие опускают в бокал с напитком, или просто закусывают.

Прочие закуски

Почитатели рома после приема пищи отдают предпочтение сигарете. Это дает возможность почувствовать выраженный аромат и вкус алкоголя. Идеально подойдут темный, янтарный или черный ром.

Если вы не хотите закусывать, то профессионалы советуют после каждого бокала съедать немного белого хлеба. Это не повлияет ни на аромат, ни на и вкус спиртного.

Как правильно пить и чем закусывать

Правила дегустации

  1. Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
  2. Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
  3. Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите. На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.
  4. Спустя некоторое время оцените послевкусие.

С чем пьют Бакарди

С чем пьют белый ром Бакарди

White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.

С чем пьют золотой ром Бакарди

Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.

Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.

С чем пьют черный ром Бакарди

Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.

Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.

Чем можно запивать

Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.

Закуски

Рекомендованные

  • Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
  • Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
  • Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
  • Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
  • Сыр и зелень.

Закуска к рому

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски. При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Соленая закуска

Ром считается напитком пиратов, и в подтверждение этого к нему чаще всего в качестве закуски подают салат из морепродуктов. Для его приготовления можно использовать любые сорта рыбы, кальмары, раки, креветки, мидии, устрицы, а также икру и другие продукты. Из всех перечисленных морских обитателей можно сделать салат-ассорти, а можно не прилагать особых усилий и подать их в виде канапе без какой-либо заправки.

  • Ценители крепкого спиртного предпочитают закусывать ром мясными блюдами. Очень уместными станут жареные кусочки любого вида нежирного мяса или толстые ломтики сырокопченой колбасы. При желании их можно подавать в виде канапе, разбавив небольшими кусочками овощей, например помидора, огурца или болгарского перца.
  • Для любителей более легких закусок отлично подойдет маленький бутерброд из зелени и твердых сортов сыра. Зелень можно использовать как в цельном виде, так и мелко порубить ножом, а сыр – натереть на терке или нарезать тончайшими пластинками.

Сладкие закуски

  • Данный благородный напиток очень любит экзотику и великолепно сочетается с фруктами. Очень уместно будет использовать маленькие ломтики ананаса, яблок, дыни, апельсина, лимона, папайи, киви или авокадо. Очень рекомендую присыпать каждый кусочек фрукта небольшим количеством корицы – она идеально оттеняет вкус данного спиртного, а в сочетании с фруктами придает мягкость и приятный аромат. К перечисленным закускам лучше всего подойдут темные или черные сорта алкоголя.
  • Улучшить вкус спиртного можно и другим способом, закусывая его ягодами. Ром гармонично сочетается с вишней, черешней, клубникой, земляникой, а также плодами шелковицы и крыжовника. Просто сложите промытые и просушенные ягоды в красивую пиалу и поставьте ее рядом с бокалом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Янтарные сорта отлично сочетаются с мороженым или сливками. Сладкоежкам очень понравится совмещение вкусовых качеств алкоголя и горячего шоколада. Данные компоненты можно либо опустить в бокал со спиртным, либо закусывать ими после каждого сделанного глотка.

Другие закуски

  • Истинные гурманы предпочитают после трапезы насладиться порцией алкоголя с сигарой или сигаретой, отказываясь от любых закусок. На самом деле, подобное сочетание позволяет наиболее ярко ощутить вкус и аромат спиртного. Для такого ритуала лучше всего использовать черные, темные или золотые сорта.
  • Если вы не любитель закусывать, то опытные и именитые знатоки рекомендуют после каждой порции спиртного съесть небольшой кусочек белого хлеба. Такая закуска не только не испортит аромат и вкус напитка, но и позволит вам наслаждаться им намного дольше.

Популярные коктейли

«Куба Либре»

«Куба либре» или «свободная куба» &#8212, напиток, получивший свое название в 1900 году, во время празднования окончания Испано-американской войны. Для приготовления понадобится:

  • 50 миллилитров золотого рома,
  • 150 миллилитров кока-колы,
  • половинка лайма,
  • кубики льда.
  1. Высокий бокал наполнить льдом и выжать лаймовый сок.
  2. Затем – налить ром и тщательно перемешать.
  3. Подать коктейль, украсив кусочком лайма.

«Горячий апельсин»

«Горячий апельсин» &#8212, один из немногих коктейлей с Бакарди, подающийся в горячем виде. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров белого рома,
  • 100 миллилитров апельсинового сока,
  • 30 миллилитров клубничного сиропа,
  • 5 свежих ягод клубники.
  1. В блендере нужно взбить клубничный сироп со свежими ягодами.
  2. Затем &#8212, перелить смесь в металлическую посуду, добавить ром и сок.
  3. Не доводя до кипения нагреть смесь, не забывая помешивать.
  4. Подавать в бокалах для ирландского кофе, украсив клубникой.

«Спайс энд Айс»

«Спайс энд Айс» &#8212, это оригинальное сочетание терпкого рома и сладких сухофруктов. Необходимые ингредиенты:

  • 100 миллилитров золотого рома,
  • 20 грамм чернослива,
  • 20 грамм кураги,
  • кубики льда.
  1. Бокал для виски наполнить кубками льда, залить ром.
  2. Подавать с кусочками сухофруктов. После каждого глотка рома нужно откусить небольшой кусочек кураги или чернослива.

«Горящий Феррари»

«Горящий Феррари» &#8212, эффектное и красивое сочетание для настоящих экстремалов. Для приготовления потребуется:

  • 20 миллилитров Бакарди 151,
  • 50 миллилитров темного рома,
  • 20 миллилитров «Блю Кюрасао»,
  • 10 миллилитров гренадина,
  • апельсиновый ликер.
  1. Ликер и темный ром налить в невысокие стопки.
  2. Остальные ингридиенты слоями вылить в коктейльный бокал: сначала гренадин, затем &#8212, «Блю Кюрасао» и Бакарди 151.
  3. Полученный коктейль поджечь и пить через трубочку, постепенно добавляя содержимое обеих стопок.

«Би Блэк»

Из-за насыщенного и терпкого вкуса темного рома, коктейлей на его основе немного. «Би Блэк» – один из них. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров темного рома,
  • долька апельсина,
  • щепотка тертой корицы.
  1. В стопку налить ром.
  2. Добавить апельсин, посыпать тонким слоем корицы.
  3. Пить коктейль нужно, закусывая долькой ароматного апельсина.

Как правильно подавать

Сервировка

  • Подача должна быть минималистичной, так как этот напиток не требует особенных дополнений. Кроме бутылки Бакарди, необходимого количества стаканов, чашечки крепкого эспрессо и сигары на столе ничего не должно быть. Если необходима закуска, то ее не должно быть более 1-2 видов.
  • Ну и, конечно же, ни одна шумная молодежная вечеринка не обойдется без —коктейлей с ромом—, особенно, если это знаменитый Bacardi.

Обычно их подают на фуршетных столах или готовят непосредственно каждому гостю, если вечеринкой предусмотрен бармен.

Правила этикета

  • —Белый Бакарди— и его светлые сорта не имеют ярких вкусовых отличий и выраженного аромата, поэтому их всегда разбавляют или дополняют. Подобный напиток считается неплохим аперитивом и его уместно подать перед обедом или ужином.
  • Что касается более темных и выдержанных сортов, например —Бакарди Блэк—-, то это классические дижестивы, которые подают без закусок, дополняя лишь ароматной сигарой или чашечкой кофе.

Из чего пьют

  • Если вы предпочитаете пить Bacardi в чистом виде, со льдом или слегка разбавленным, то для этой цели идеально подойдут стаканы грубых очертаний из толстого стекла с массивным дном. Одним словом, стакан должен одним своим видом подчеркивать брутальность напитка, особенно, если его распивают в исключительно мужской компании.
  • Допускается также использование коньячных бокалов, которые позволяют насладиться цветом, ароматом и вкусом напитка в чистом виде.

Для гурманов, желающих получить полный спектр удовольствия от напитка, рекомендуют использовать тюльпанообразные бокалы для граппы.

  • Когда речь идет о коктейлях, здесь нет определенных ограничений, и можно использовать любой коктейльный бокал на свое усмотрение.
  • Экзотичной и эффектной считается подача ромовых коктейлей в половинке кокосового ореха, которую так любят пляжные бармены на известных курортах Карибского моря.

История пиратского напитка

История изобретения рома покрыта тенью тайны. По одной из версии, забродившие после переработки остатки патоки, попробовали на вкус рабы. После изнурительных работ этот забродивший нектар для них стал настоящей отдушиной. До XVII века не существовало технологии дистилляции тростниковой патоки.

В &#171,высшем свете&#187, о ней ничего не знали и лишь спустя полвека, усовершенствованная методика выгонки, позволила &#171,господам&#187, Англии, а в последствии и всего мира, вкусить патоковый самогон. Сейчас, ведущими производителями питья пиратов и романтиков являются Америка, Куба и Ямайка.

Но это всего лишь история самого слова самого названия. Рецепты горячительного из сахарного тростника были известны за несколько тысячелетий тому назад. В некоторых древних летописях Китая имеется упоминание о тростниковом вине.

В настоящее время этот крепкий нектар более всего в ходу на Карибских островах. На Ямайке, любой предприимчивый торговец с радостью предложит у себя в лавке покупателю рюмочку сливочного ликера на основе с добавлением тростникового самогона.

Виды рома в зависимости от страны изготовления

Кубинский

Известный путешественник Христофор Колумб в XV веке привез на Кубу сахарный тростник. Из него местное население научилось делать довольно-таки примитивный напиток.

Чтать также: Как сделать водку без спирта

В конце XIX века Бакарди придумал способ очищения традиционного рома и превращения его в легкий и светлый напиток. С этого времени началась новая эра производства спиртного. Постепенно о роме услышали за границами Кубы. Его пили неразбавленным, применяли в производстве коктейлей.

Последние также получили мировую известность: Мохито, Куба Либре, Гавана Эспециал и др.

Кубинский ром, как и всякий другой, получают из мелассы – отходов сахарного тростника. Сладковатую патоку черного цвета дополняют дрожжами, а получившийся продукт отправляют на двойную дистилляцию. Готовый напиток разводят до крепости порядка 55 град. и оставляют созревать в бочках из дуба (новых или использованных). Выдерживают от нескольких недель до 25 лет. Чем больше выдержка у рома, тем темнее его цвет и больше градус.

Виды:

  • Белый ром (самая маленькая выдержка);
  • Золотой (выдержка до 2 лет);
  • Черный ром (выдерживают в обугленных бочках свыше 3 лет);
  • Выдержанный (выдержка составляет от 5 до 12 лет).

Ямайский

Обнаруженная Колумбом, Ямайка около пятисот лет была сахарной колонией первоначально Испании, а затем Англии. Ром, как вторичный продукт получения сахара, обрел популярность в XVII веке. На сегодняшний день он обеспечивает всю экономическую составляющую острова.

Характеристики:

  1. Стандартный способ получения (двойная дистилляция в медном перегонном кубе).
  2. Производят из местного тростника, обладающего большей сладостью, чем растения из других мест.
  3. Мелассу сбраживают на протяжении 12 дней. Это в 6 раз больше, чем в Доминиканской Республике или на Кубе.

Испанский

В Испании тростник обнаружился намного раньше, чем на Карибских островах. Несмотря на это, алкоголь не стал для страны самым главным напитком. Наверное, это обусловлено удачным развитием виноградарства в стране, и тяжелый ром уже не смог конкурировать с испанскими винами.

Сейчас этот напиток по вкусу весьма напоминает кубинский. В Испании существуют собственные плантации тростника, из которого делают хороший ром без специфического привкуса. Некоторые бренды производят пряные сорта с указанием Spiced.

Доминиканский

Страна экспортирует лишь 30% от общего количества производимого рома. Донов Эрасмо, Бругаля и Барсело можно считать родоначальниками технологии производства мягкого и слегка сладковатого напитка.

Различают следующие сорта спиртного: белый ром, золотой, черный ром и выдержанный. Дополнительно выделяют:

  • Ароматизированный – новая модификация старого рецепта. Дистиллят мелассы разбавляют фруктовым соком, пряностями, отдушками и подсластителями. Похоже на ромовый коктейль.
  • Крепкий – концентрация спирта более 40 град. и способна достигать 75.5%.

Индийский

Индию как страну, производящую ром, практически не представляют. Однако, именно она – родина данного алкоголя. Археологические сведения говорят о том, что спиртное из сахарного тростника здесь получали в IV в. до нашей эры.

Индийский ром более мягок и сладок, с тягучим карамельным вкусом, продается по демократичной цене, что привлекает туристов.

Тайский

Широко известен ром Sang Som.

Тайский ром характеризуется:

  • Невысокой стоимостью;
  • Хорошим качеством сырья;
  • Качественной очисткой;
  • Сладким вкусом;
  • Привкусом цитруса, корицы, эвкалипта.

Единственное, тайский ром не экспортируется, поэтому правильно будет поехать за ним самому.

Барбадосский

Изготавливается дистилляцией в стандартном перегонном кубе. Сырьем служат меласса и сок тростника.

Сорта:

  • Белый ром (выдержка до полутора лет, мягкий привкус, крепость 40 град.).
  • Крепкий (крепость не более 75 град., терпкий привкус).
  • Выдержанный (выдержка свыше 5 лет, сладкий резковатый вкус).

Чем лучше всего разбавлять ром?

Основными напитками, которые используют для разбавления крепкого рома, являются:

  • Вода. Чаще всего ее используют в виде кубиков льда, хотя можно применять и минеральную воду, без газа. Пропорция разбавления зависит от личного вкуса и предпочтений, но стандартное правило гласит, использовать не больше 2-х порций воды на 1 часть рома.
  • Свежевыжатый сок. Идеальным вариантом являются тропические разновидности соков, такие как кокосовые или ананасовые. Хотя опытные бармены рекомендуют использовать сока в два раза меньше, чем рома, но это не является строгим правилом.
  • Содовая. В нашей стране под этим названием обычно подразумевают обычную газированную воду, которая особенно эффективно сочетается с белыми разновидностями рома.
  • Кока-кола. Этот сладкий газированный напиток чаще всего применяют на молодежных вечеринках, где употребляется спиртное низкого качества, вкус и аромат которого нужно заглушить колой. Кока-кола отлично подойдет для рома низкого качества и при желании пользователя достичь более быстрого опьянения.
  • Чай и кофе. Такие напитки можно использовать в сочетании с корицей, тростниковым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом, которые вместе с подогретым ромом, станут отличным заменителем традиционного глинтвейна.

Большинство рецептов коктейлей на основе рома, приготавливаются в солидных барах и ресторанах. Н используя такие же ингредиенты, напитки можно успешно приготавливать и в обычных домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector