Как приготовить рыбные палочки

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

С сыром

Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.

Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.

Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.

Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.

Важно! Удобнее всего жарить палочки во фритюрнице, казане или сковородке с широкими бортиками

Рыбные палочки в мультиварке

Отличным преимуществом мультиварки является возможность приготовления полноценного блюда из полуфабриката или рыбы. Приготовленные в мультиварке палочки можно заморозить на будущее, при этом они не утратят своих вкусовых свойств и аромата.

Для рыбных палочек потребуется:

  • 400-600 г филе хека;
  • 2 яйца;
  • 100-200 г пшеничного хлеба;
  • 70 мл молока;
  • соль, перец;
  • панировка в виде сухарей;
  • петрушка, укроп.
  1. В глубокую миску вылить молоко и добавить в него мякоть белого хлеба. Оставить его для набухания.
  2. Из рыбного филе приготовить фарш (измельчить топориком или в блендере).
  3. Зелень мелко нарезать и вместе с размоченным хлебом и специями замешать в фарш из хека.
  4. В отдельную миску высыпать сухари для панировки.
  5. Фарш тщательно вымешивают, затем делят его на небольшие продолговатые кусочки и обваливают в сухарях.
  6. Полученные кусочки надо поставить в холодильник на полчаса.
  7. В чашу мультиварки наливают масло, в которое выкладываются рыбные брусочки из холодильника.
  8. Выбирают режим «Фритюр» или «Жарка в масле».
  9. Готовятся палочки 15 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения готового блюда можно использовать зелень и овощи. Подавать к столу охлажденным, например, с зеленым горошком и картофельным пюре или как отдельное блюдо.

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

5. Вбиваем 1 яйцо.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

9. Перемешиваем рыбное тесто.

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

15. Затем окунаем в яичную смесь.

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,1
Жиры 8,4
Углеводы 25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.

Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.

Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны

Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

Рецепты

Существует масса интересных способов приготовления рыбных палочек в панировке. Морское блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно отлично подойдёт как закуска к пиву или приятный перекус для детей. Хрустящие палочки с нежным наполнением буквально тают во рту. Готовить их можно в духовке, на сковороде, в мультиварке или во фритюре. Ниже мы рассмотрим, как сделать рыбное блюдо дома в разных агрегатах.

В духовке

Духовой шкаф позволяет сохранить полезные свойства продуктов и быстрее их довести до готовности. Подобное кушанье имеет значительно меньше калорий, чем пожаренное в масле.

Компоненты:

  • 700 г филе минтая;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Филе вымыть, просушить и нарезать соломкой. Сыр натереть, яйца взбить в глубокой миске, посолив и поперчив. В пиалу высыпать сухарики для панировки и перемешать с сыром. Поочередно обвалять рыбные кусочки сначала в яйцах, а затем в панировке. Противень смазать тонким слоем масла и выложить на него готовые палочки.

Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температурный режим на отметке 200 градусов.

На сковородке

  • 800 г трески;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец;
  • панировка;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Треску промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на палочки. Подготовить три глубокие миски. В первую высыпать просеянную муку, во второй взбить яички и специи, в третью поместить панировочные сухарики. Поочередно обвалять каждый рыбный ломтик сначала в муке, затем в яйцах и в панировке. Некоторые хозяйки отправляют подготовленную закуску на тридцать минут в холодильник перед жаркой.

Жарить рыбные палочки на сковороде очень просто, получается вкусная и хрустящая закуска к пиву. По желанию в панировочные сухари можно добавить пряности для рыбы или одну чайную ложку итальянской смеси трав.

В сковородке нагреть масло, и обжарить каждую палочку до золотистого оттенка. Готовую закуску следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, только потом на тарелку. Рекомендуется после жарки на сковородке отправить блюдо в микроволновую печь на пару минут в режиме «Гриль». Агрегат обеспечит ещё более хрустящую корочку и нежную начинку.

На пару в мультиварке

Мультиварка поможет быстро приготовить морскую закуску. В данном случае будет использоваться рыбный фарш, благодаря которому яство получится более мягким.

Компоненты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г хлеба;
  • 50 мл молока;
  • панировка;
  • зелень.

Хлеб замочить в молоке. Филе промыть, высушить, разделить на несколько частей и прокрутить сквозь мясорубку. В глубокой ёмкости перемешать фарш, яйцо, соль с перцем, размоченный хлеб и измельчённый укроп. В миску высыпать панировочные сухари. Мокрыми руками сформировать аккуратные палочки и обвалять их в панировке.

Из красной рыбы

Для тех, кто хочет получить настоящее пикантное блюдо, а не стандартные по вкусу рыбные палочки, можно использовать представленные тайский рецепт.

Необходимо для него подготовить:

  • филе любой красной рыбы – 500г.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый красный перец, соль, сушеный корень имбиря – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • мята – 3-4 веточки. Зеленый базилик – 3-5 веточек;
  • тайский рыбный соус – 1 ч.л. Его можно заменить Вурчестерским;
  • арахисовое масло – около 7 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

Эти продукты позволят приготовить 4 порции палочек.

КБЖУ рыбного рецепта:

  • калорийность – 230 ккал.;
  • белки – 14 г.;
  • жиры – 8,4 г.;
  • углеводы – 12,8 г.

Процесс приготовления полуфабриката займет только минут 15.

А сам рецепт включает в себя следующие шаги:

  1. Рыбу нарезать полосками, выдерживая толщину около 3 см.
  2. Крахмал смешать с острым красным перцем и молотым имбирем. Насыпать полученную смесь в плоскую тарелку.
  3. На сковороде или в воке разогреть смесь растительных масел.
  4. Рыбу обвалять в муке со специями и быстро обжарить в воке.
  5. Термическая обработка занимает около 7 минут.
  6. Когда рыба будет готова, на кунжутном масле обжарить всю зелень в порубленной виде вместе с чесноком.
  7. Процесс тепловой обработки должен быть минимальным – он выполняется только для смешения вкусов. Нельзя допустить пригорания зелени и карамелизации чеснока.
  8. Выложить полученную растительную смесь на рыбу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  9. Подавать к столу.

Freepik.com

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты

Филе трески или минтая — 600 грамм Яйцо — 3 штуки Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 2 стакана Подсолнечное масло Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре

1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра. 2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки. 3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут. 6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.

При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.

Большим преимуществом полуфабрикатов является простота их приготовления в домашних условиях. Многие хозяйки отдают предпочтение данным продуктам, когда необходимо быстро соорудить блюдо на обед или ужин. Одним из наиболее популярных наполовину готовых продуктов являются палочки из рыбы. Их можно приобрести в любом супермаркете либо сделать самостоятельно. Как правило, используется филе, но закуску можно приготовить и из фарша. В данной статье мы расскажем, как сделать дома рыбные палочки в панировке, как правильно подобрать компоненты, и как их подавать.

Пышные палочки из хека

Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.

Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.

Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.

Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, умеренно дозируя добавку

Из красной рыбы

Для тех, кто хочет получить настоящее пикантное блюдо, а не стандартные по вкусу рыбные палочки, можно использовать представленные тайский рецепт.

Необходимо для него подготовить:

  • филе любой красной рыбы – 500г.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый красный перец, соль, сушеный корень имбиря – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • мята – 3-4 веточки. Зеленый базилик – 3-5 веточек;
  • тайский рыбный соус – 1 ч.л. Его можно заменить Вурчестерским;
  • арахисовое масло – около 7 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

Эти продукты позволят приготовить 4 порции палочек.

КБЖУ рыбного рецепта:

  • калорийность – 230 ккал.;
  • белки – 14 г.;
  • жиры – 8,4 г.;
  • углеводы – 12,8 г.

Процесс приготовления полуфабриката займет только минут 15.

А сам рецепт включает в себя следующие шаги:

  1. Рыбу нарезать полосками, выдерживая толщину около 3 см.
  2. Крахмал смешать с острым красным перцем и молотым имбирем. Насыпать полученную смесь в плоскую тарелку.
  3. На сковороде или в воке разогреть смесь растительных масел.
  4. Рыбу обвалять в муке со специями и быстро обжарить в воке.
  5. Термическая обработка занимает около 7 минут.
  6. Когда рыба будет готова, на кунжутном масле обжарить всю зелень в порубленной виде вместе с чесноком.
  7. Процесс тепловой обработки должен быть минимальным – он выполняется только для смешения вкусов. Нельзя допустить пригорания зелени и карамелизации чеснока.
  8. Выложить полученную растительную смесь на рыбу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  9. Подавать к столу.


Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Как правильно жарить рыбные палочки — В доме еда

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза

Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Приготовление полуфабрикатов

Чтобы сделать вкусные палочки из приготовленных дома полуфабрикатов, нужно совершить минимальные и достаточно простые действия:

  1. Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
  2. Учесть одну тонкость – растительное масло можно раскаляться, но делать это до тех пор, пока оно не начало еще дымится.
  3. Сливочное масло не стоит подвергать интенсивному термическому нагреву – его достаточно только распустить, чтобы оно полностью растаяло, но не начинало интенсивно кипеть.
  4. Иначе теряется вся прелесть этого кисломолочного продукта. А у палочек может появиться горьковатый привкус, который чувствуется интенсивно по корочке.
  5. По времени приготовления необходимо ориентироваться на размер полуфабриката. Чем он крупнее, тем дольше нужно проводить термическую обработку.
  6. Для стандартных размеров палочек из рыбы или рыбного фарша, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, время в течение которого их нужно пожарить и довести до полной готовности, составляет 15-18 минут.

Рыбные заготовки нужно переворачивать. Если рассматривать процесс запекания и то, сколько нужно держать палочки в духовом шкафу – стоит ориентироваться на:

  1. Температуру в духовке – 230°С.
  2. Время приготовления 20-25 минут, ориентируясь на размеры палочек.

Хрустящие рыбные палочки из духовки

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Категории: Домашний фаст фуд, Морская рыба

Такими рыбными палочками в хрустящей панировке с радостью будут лакомиться дети, даже те разборчивые в еде, не слишком любящие рыбу. Делать такие рыбные палочки очень быстро, гораздо быстрее, чем те жареные в кляре и к тому же, они существенно диетичнее и можно себе позволить сделать кремовый соус к ним. Можно подавать такие палочки и с классическим соусом тартар и соус Рэнч к ним идеально подойдет, а кому-то хватит и немного свежего лимонного сока для сбрызгивания рыбных палочек. Во всяком случае — это полезно, легко и просто, а хлебно-

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

сырная панировка не оставит никого равнодушным.

Основной секрет приготовления, это особые панировочные сухари панко, которые представляют собой ничто другое, как натертый хлопьями хлеб. Придумали такие панировочные сухари японцы. Хотя все звучит очень просто, приготовить их в домашних условиях довольно сложно. Хлеб должен быть чрезвычайно воздушный, чтобы сухари потом были почти невесомыми, а натирать такой хлеб очень сложно, ведь он сбивается в ком. Затем все это тщательно просушить. А можно просто заказать себе большую пачку которой хватит очень надолго в любом интернет магазине с продуктами для суши или купить в крупных супермаркетах.

Очень важный нюанс приготовления: рыба должна быть комнатной температуры перед началом приготовления. Тогда (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); корочка максимально быстро подрумянится, а мякоть будет сочной.

И еще одно, в хорошей кулинарии нет такого понятия как точное время приготовления, как и одинаковых духовок или плит. Указанное время ВСЕГДА только ориентировочное, а сколько времени на самом деле нужно, зависит от большого количества факторов и работы духовки в том числе, поэтому я всегда указываю объективные признаки готовности

Ингредиенты

  • 500 грамм филе любимой рыбы, если кожа тонкая, можно оставить рыбу с кожей
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
70 грамм панировочных сухарей Панко
30 грамм тертого твердого сыра, у меня Грана Падано
2 яйца
Мука для панировки

Для соуса:

  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. воды

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) Рыбу порезать грубыми полосками и сложить в глубокую тарелку. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и цедру. Хорошо перемешать.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

3) Панировочные сухари смешать с сыром в глубокой миске.

4) Противень застелить пергаментом. Яйца отдельно взбить вилкой в ​​глубокой миске. Расположить рядом с мукой для панировки и сухарями.

5) Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце и на конец в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

6) Вставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать пока рыба подрумянится. 12-15 минут. Точное время запекания зависит от работы духовки.

7) Пока рыба печется, смешать все ингредиенты для соуса.

Подавать хрустящие рыбные палочки сразу же, вместе с порцией приготовленного соуса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Октября 2012

Невероятно нежные куриные наггетсы с ароматом лайма, в безумно хрустящей кокосовой панировке

Осторожно: можно впасть в зависимость!;-). (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 30 Января 2017

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 30 Января 2017

Хрустящие кольца кальмаров в кляре. Кальмары а ла романа или по-римски, классика испанских тапас баров и таверн.

3 Ноября 2014

Нежные кусочки рыбы в хрустящей оболочке с ярким вкусом соусом. Британская классика и основа известного дуэта fish & chips.

picantecooking.com

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Характеристики: Рыбные палочки VICI

Основная информация

Полное наименование

Рыбный кулинарный полуфабрикат: палочки из фарша минтая в хрустящих сухарях обжаренные замороженные

Производитель

ООО «Вичюнай-Русь»

Состав

фарш минтая (Theragra chalcogramma), вода питьевая, мука пшеничная, масло соевое, мука соевая, соль, крахмал пшеничный, растительные волокна и белок (горох, картофель), специи (паприка, куркума, перец белый молотый, лук сушеный), разрыхлитель: гидрокарбонат аммония, пряности (паприка красная и зелёная, чеснок, укроп сушеный).

Условия хранения

При температуре не выше минус 18°C. Повторно не замораживать.

Информация о производстве

Изготовитель

ООО «Вичюнай-Русь», Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 3Б Адрес пр-ва: Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 1 Дистрибьютор: ООО «БалтКо», 109428, Российская Федерация, г.Москва, пр-т Рязанский, д.24, корп.2

Изготовитель

«Вичюнай-Русь» ООО «Вичюнай-русь» (OOO «Vichiunai-RUS») является одним из крупнейших в мире предприятий по производству продукции из сурими, которой торгуют в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и прочих странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector