Из чего сделаны крабовые палочки
Содержание:
- Ни рыба, ни мясо: крабовые палочки и их польза и вред для здоровья людей
- Как выбрать качественные крабовые палочки
- Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора
- Чем полезны крабовые палочки
- Что входит в состав крабовых палочек?
- Как выбрать качественные крабовые палочки
- Полезны ли вообще крабовые палочки?
- Области применения
- Видео: изготовление крабовых палочек
- Что это такое?
- Состав и калорийность
Ни рыба, ни мясо: крабовые палочки и их польза и вред для здоровья людей
Крабовые палочки у нас на родине стали появляться в 90-е годы. Сначала необычный продукт настораживал граждан, но несколько позже его полюбили все.
Изделия эти привлекали приятным вкусом и относительно низкой ценой. Чуть позже они стали активно применяться в кулинарии, позволяя хозяйкам создавать массу интересных рецептов.
Не все знают, из чего готовятся крабовые палочки, каков их состав, польза для здоровья мужчин, женщин и детей, для похудения, каков потенциальный вред продукта для здоровья.
- Как выбрать
- Особенности состава и калорийности
- Полезные свойства
- Особенности влияния на здоровье
- Потенциальная опасность и противопоказания
- Рекомендации по употреблению
- Области применения
- В кулинарии
- Для похудения
Как выбрать
Название продукта предполагает, что готовиться он должен из крабов. Но в реальности к ним он не имеет никакого отношения.
Если изучить упаковку с палочками, можно увидеть, что сырье для них — это сурими. Сурими в переводе с японского – это смесь перемолотой рыбы.
Родина сурими — Япония, где давно пытались разработать технологию производства рыбного белого фарша, и это наконец-то получилось.
Сначала фарш океанической рыбы тщательно отбирали, затем промывали, отжимали. Появлялась масса, которая могла применяться для формовки разных изделий.
Сначала крабовые палочки появились в виде лепешек и шариков, а уже позже они стали палочками, которые можно было варить, жарить, парить. Для аромата в состав добавлялись вкусовые ароматизаторы.
Технология приготовления сурими остается прежней. Но сначала продут этот совсем не нравился европейцам и был популярен только на Юго-Востоке.
Постепенно люди всего мира стали пробовать их и применять для различных блюд. В итоге он прочно укоренился даже в нашей кухне.
Технология изготовления продукта остается такой же. Разница только в том, что сейчас морские воды не такие чистые, как раньше, потому экологичность продукта упала.
Берут филейную часть, промывают ее, перемалывают, затем из полученного фарша устраняется вся влага. Добавляются соль, сахар, крахмал.
При приготовлении палочек нет термической обработки, поэтому все полезные свойства белой рыбы сохраняются.
Из чего изготавливают палочки, подскажет программа «Галилео»:
Но далеко не все производители применяют сурими. Часто используются некачественные заменители, консерванты. Продукт становится, скорее, вредным, чем полезным.
Чтобы не купить подделку, нужно правильно выбирать крабовый продукт:
- качественные будут белыми, некачественные – серыми. Продукт должен иметь однородную структуру, сохранять мягкую консистенцию после разморозки. Резиновыми, слишком водянистыми палочки быть не должны;
не рекомендуется брать на развес – так вам будет тяжело найти информацию о составе или качестве;
изучите упаковку. На первом месте в составе должен находиться сурими, содержание его должно быть не меньше 40% (хотя это указывается редко).
Если сначала в списке ингредиентов идет крахмал или соевый белок, лучше воздержитесь от покупки. По сути, соевого белка не должно быть совсем, а содержание крахмала должно быть не выше 10%;
с одной стороны палочки имеют бледно-розовый цвет. Если же он ближе к яркому красному, это повод сомневаться, что использовались натуральные красители.
Для подкрашивания используются натуральные компоненты — паприка или кармин;
учтите, что хорошая рыбная продукция не может быть дешевой. Низкая цена – повод усомниться в качестве.
Как выбрать рыбные палочки, расскажет программа «Доверяй, но проверяй»:
Как выбрать качественные крабовые палочки
К выбору высококачественного продукта необходимо подойти со всей ответственностью
Первоначально следует обратить внимание на цвет крабовых палочек
Хороший продукт обычно белого цвета с однородной структурой, который после разморозки сохраняет мягкую консистенцию. Палочки не должны быть напитаны водой.
Не рекомендуется покупать продукт на развес, ведь в таком случае полностью отсутствует информация о производителе и их содержании.
Перед выбором крабовых палочек, необходимо внимательно ознакомиться с их составом. Первое место в нем должен занимать сурими. В полезном продукте процентное соотношение его составляет не менее 40%. Хотя производители редко указывают пропорции компонентов на упаковке. В случае, когда первым ингредиентом крабовых палочек выступает соевый белок или крахмал, то от приобретения их лучше всего отказаться. Такой продукт никакой пользы организму не принесет. В идеале, в палочках белок должен отсутствовать полностью, а крахмал составлять всего 8-10%.
Обычно они окрашены с одной стороны в розовый, а с другой белый цвет. Если они насыщенного ярко-красного оттенка, то это может говорить о применении ненатуральных красителей. Обычно для этого используют кармин и паприку.
Качественные палочки стоят недешево, и продаваться они должны в заводской упаковке. А в составе должны присутствовать в большем количестве натуральные компоненты.
Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора
Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.
Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.
Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.
Состав крабовых палочек
Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.
Состав:
- переработанное мясо рыбы;
- очищенная вода;
- натуральный яичный белок;
- кукурузный, либо картофельный крахмал;
- растительные жиры;
- сахар и соль.
При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.
Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.
Полезные свойства крабовых палочек
Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:
- белки – 80%;
- жиры – 20%;
- углеводы – 0%.
Для похудения
Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для сердца и сосудов
В 100 гр. продукта содержится:
- 13 мг. кальция;
- 43 мг. магния.
Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.
Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.
Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.
Вред и противопоказания крабовых палочек
Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию
Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр
за раз.
Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.
Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.
При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.
Противопоказания крабовых палочек:
- аллергия;
- заболевания печени и почек;
- индивидуальная непереносимость.
Как правильно выбирать крабовые палочки
Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки
Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:
- Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
- Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
- Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.
Чем полезны крабовые палочки
Крабовые палочки из белой океанической рыбы – полезный продукт, насыщенный микро- и макроэлементами. Кроме общих полезных качеств, выделяются также отдельные моменты для женщин (в том числе и для беременных), мужчин и детей.
Основное преимущество крабовых палочек – это снижение вредного холестерина и нормализация кровеносного давления за счет насыщения тромбоцитов кислородом. Укрепляются стенки сосудов, поэтому предотвращается появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Для женщин
Для женщин крабовые палочки полезны за счет содержания железа, поэтому в период менструации снижается вероятность развития анемии, свидетельствующей о сниженном количестве гемоглобина в крови. В составе присутствует океаническая рыба, которая обеспечивает немалую пользу для организма женщины. Это насыщенные жиры (Омега 3,6,9), которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.
Для мужчин
Мужчины чаще женщин страдают костными и сердечными заболеваниями по причине большой физической нагрузки. Поэтому им рекомендуется иметь в рационе питания продукты, способные укрепить так называемые проблемные места. Крабовые палочки способствуют растворению соли в костях и хрящевой ткани, что предотвращает появление отложений, которые нарушают нормальную работу опорно-двигательного аппарата.
При беременности
При беременности женщинам полезны крабовые палочки, но перед употреблением их нужно термически обработать для устранения веществ, которые могут привести к аллергической реакции или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно приготовить теплый салат, в котором будут свежие овощи и обработанные крабовые палочки
Это и польза, и питательность, что важно для будущей мамы и ее ребенка
Крабовые палочки, созданные из белой океанической рыбы, оказывают такое положительное воздействие на организм будущей мамы и плода:
- Снижается уровень вредного холестерина, что исключает повышение артериального давления.
- Нормализируется рост и развитие плода благодаря высокому содержанию белка.
- Улучшается работа пищеварительной системы.
- Микро- и макроэлементы, в том числе железо, обеспечивают повышение гемоглобина, что предотвращает появление анемии, которая считается распространенной проблемой при беременности.
Обратите внимание!
К употреблению рекомендованы только качественные крабовые палочки, поэтому при выборе нужно внимательно учесть особенности состава.
Видео:
как правильно питаться во время беременности Развернуть
При грудном вскармливании
В период лактации не всегда разрешается употребление крабовых палочек за счет содержания в них красителей (пусть даже и натуральных) и усилителей вкуса, поскольку это химические элементы, проникающие в грудное молоко. Для новорожденного такой состав материнского молока нельзя считать полезным. Но докторами допускается введение в рацион матери продукта при достижении ребенком четырехмесячного возраста, поскольку его организм уже полностью адаптировался, соответственно, новые продукты не будут вызывать острой реакции
Важно учесть, что вводить продукт в рацион можно только в минимальном количестве, постепенно его увеличивая
При выборе крабовых палочек для кормящей мамы важно учитывать состав, так как в нем не должно быть вредных консервантов, Е-добавок, относящихся к отравляющих веществам. А также нужно помнить, что полезный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на крабовых палочках
Для детей
Детский организм еще не готов к употреблению так называемых искусственных продуктов, к которым можно отнести крабовые палочки. В составе есть химические элементы в виде красителей и усилителей вкуса, на которые организм ребенка может резко отреагировать в виде появления аллергической реакции или нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
Но натуральный продукт, в котором отсутствуют посторонние элементы, не свойственные составу качественных крабовых палочек, можно давать ребенку при учете суточной нормы. Детям можно 50–60 грамм крабовых палочек в сутки в зависимости от возраста. Натуральный белок, полученных из океанической рыбы, делает продукт полезным для развития мышечной и костной системы ребенка.
Если у малыша наблюдается аллергическая реакция или появилось ощущение общего недомогания организма, то в таком случае нужно сразу же исключить продукт из рациона и промыть желудок для выведения остатков крабовых палочек.
Что входит в состав крабовых палочек?
Если рассматривать состав идеальных палочек, то есть тех, которые произведены согласно всем требованиям, то в него входит рыбный фарш (сурими), крахмал любого типа, вода и соль. Конечно же, продуктов с таким составом на наших магазинных полках достаточно мало, но при этом много различных товаров, что используют Е-добавки, сою вместо рыбного фарша и пищевые красители, которые не приносят особой пользы для организма.
Говоря о натуральном продукте, следует упомянуть, что он содержит в себе достаточно много полезных веществ. Так, в его составе присутствуют витамины групп А, E и PP. Среди элементов отдельно следует выделить Серу, Фосфор и Хлор, а также Фтор, Цинк и Хром. Также примечательно, что этот продукт на 80% состоит из чистого белка, а остальные 20% − насыщенные жиры.
Чем полезны крабовые палочки для организма женщин и мужчин?
Люди, которые задаются вопросом, чем полезны крабовые палочки, должны понимать, что речь идёт о пользе исключительно продуктов из натуральной и качественной рыбы. Сурими, как и любой другой морепродукт, наполнен массой полезных веществ, которые позитивно влияют на различные системы организма.
К примеру, крабовые палочки улучшают работу мозга, тем самым стимулируя активность и позволяя работать продуктивнее и дольше. Также следует отметить, что сурими выводит вредный лишний холестерин из организма, а также очищает его от избыточных вредных веществ и даже токсинов.
Полезные свойства продукта для организма мужчин:
- Улучшает состав крови;
- Позволяет забыть о раннем инсульте и инфаркте;
- Укрепляет зубную эмаль и зубы в целом;
- Повышает тонус организма и заряжает энергией;
- Улучшает настроение и снимает стресс и усталость после рабочего дня.
Польза крабовых палочек для женщин:
- Улучшает работу кровеносных сосудов;
- Нормализует работу сердечных мышц;
- Позволяет быстро наполнить организм энергией без лишних калорий;
- Гарантирует быстрое и здоровое похудение и сброс лишнего веса;
- Улучшает работу нервной системы.
Сегодня многие женщины задаются вопросом, чем же полезны палочки для их здоровья при похудении? В первую очередь тем, что они обладают минимальным количеством калорий, а потому многие диетологи советуют их тем дамам, что хотят быстро и без проблем сбросить вес.
Кроме того, отсутствие обработки гарантирует сохранение всех полезных минералов и веществ. А потому они считаются лучшей лёгкой закуской, несмотря на достаточно малое содержание в себе натуральных составляющих.
Вредные свойства крабовых палочек и противопоказания к их употреблению
Конечно же, не секрет, что крабовые палочки вполне способны причинить вред организму. В особенности, если говорить о дешёвых товарах, где практически отсутствует натуральный белок, что заменяется химическими веществами и добавками.
К противопоказаниям относят:
- Беременность;
- Период кормления грудью;
- Детский возраст;
- Гастрит;
- Панкреатит;
- Диабет;
- Индивидуальную непереносимость;
- Проблемы с желудком;
- Почечную недостаточность;
- Болезни печени.
Кроме того, употребление несвежих или же непроверенных палочек приведёт к нежелательным последствиям для здоровья в виде тяжелого отравления, повышенной температуры и постоянной рвоты. Если наблюдаются этим симптомы, то следует немедленно связаться с лечащим врачом.
Также отметим, что врачи не рекомендуют лакомиться палочками на постоянной основе. Было медицинским путём доказано, что две палочки в день на протяжении недели могут вызвать расстройства желудка, а также привести к сбоям в работе других систем организма. И, конечно же, стоит помнить, что сурими термически не обработаны, а потому хранить их следует в правильном и максимально холодном месте, иначе такой продукт быстро придёт в негодность и вызовет изжогу и другие заболевания.
Сегодня мы рассказали, какая польза и вред крабовых палочек для организма, а также о том, из чего состоят качественные и сертифицированные товары.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как выбрать качественные крабовые палочки
К выбору высококачественного продукта необходимо подойти со всей ответственностью
Первоначально следует обратить внимание на цвет крабовых палочек
Хороший продукт обычно белого цвета с однородной структурой, который после разморозки сохраняет мягкую консистенцию. Палочки не должны быть напитаны водой.
Не рекомендуется покупать продукт на развес, ведь в таком случае полностью отсутствует информация о производителе и их содержании.
Перед выбором крабовых палочек, необходимо внимательно ознакомиться с их составом. Первое место в нем должен занимать сурими. В полезном продукте процентное соотношение его составляет не менее 40%. Хотя производители редко указывают пропорции компонентов на упаковке. В случае, когда первым ингредиентом крабовых палочек выступает соевый белок или крахмал, то от приобретения их лучше всего отказаться. Такой продукт никакой пользы организму не принесет. В идеале, в палочках белок должен отсутствовать полностью, а крахмал составлять всего 8-10%.
Обычно они окрашены с одной стороны в розовый, а с другой белый цвет. Если они насыщенного ярко-красного оттенка, то это может говорить о применении ненатуральных красителей. Обычно для этого используют кармин и паприку.
Качественные палочки стоят недешево, и продаваться они должны в заводской упаковке. А в составе должны присутствовать в большем количестве натуральные компоненты.
польза и вред мяса индейки
Полезны ли вообще крабовые палочки?
Размышляя на тему пользы и вреда крабовых палочек, хотелось бы заострить внимание, положительных свойств у данного продукта мало. Причиной тому является утрата большей части витаминов, минералов в процессе приготовления
Из положительных свойств можно отметить наличие в составе метионина, принимающего участие в процессах выработки гормонов, нуклеиновой кислоты. Она способствует быстрому заживлению ран, нормализации жирового обмена, а также является отличным профилактическим средством против ожирения печени.
Рыбный полуфабрикат подходит тем, кто хочет похудеть и придерживается для этого диет. В нем практически нет углеводов, а вот витамины за счет использования в процессе изготовления рафинированного масла, имеются.
Области применения
В кулинарии
Палочки из сурими используются для приготовления разных блюд. Это салаты, закуски. Существуют рецепты горячих блюд. Рассмотрим несколько популярных.
-
Салат «Полезный». Вкусный низкокалорийный салатик, для которого потребуется нарезать кубиками палочки, помидоры и яйца, смешать их, добавить тертый сыр, майонез, все перемешать.
Украсить салат можно нарубленной зеленью.
Крабовые палочки в кляре. Некоторые хозяйки любят готовить с ними горячие блюда. Для кляра в небольшое количество молока нужно добавить сырое яйцо, муку, соль. По консистенции смесь должна быть похожа на сметану.
В полученной кашице обмакивают изделия из сурими, жарят в растительном масле. Можно разнообразить рецепт, добавив в смесь кляра тертый твердый сыр.
Крабовое рафаэлло — интересная закуска. 200 г замороженных палочек натереть на мелкой терке. Соединить полученную массу с шестью перемолотыми отварными яйцами, тремя картофелинами, измятыми толкушкой.
Можно положить измельченный укроп или чеснок. Добавить в массу небольшое количество густого майонеза, сформовать крепкие шарики, которые обвалять в предварительно натертом твердом сыре.
Перед употреблением рафаэлло нужно в течение часа выдержать в холодильнике.
Американская запеканка с крабовым продуктом — рецепт от программы «Все буде добре»:
Для похудения
Палочки – низкокалорийный продукт, поэтому его любят и ценят худеющие. Можно использовать их, как низкокалорийный перекус или для готовки диетических блюд.
Существует краткосрочная четырехдневная диета с основой из сурими. Все, что можно будет съесть за сутки – это 200 г рыбного продукта и 0,5 л кефира (не более 2,5% жирности).
Объем пищи разделите на пять приемов. Можно пить воду, чай без сахара.
За несколько дней такого режима можно избавиться от пары лишних килограммов. Повторить диету снова можно не раньше, чем спустя четыре месяца после ее окончания.
Злоупотребление такими экстремальными диетами — частая причина нехватки необходимых элементов в организме, расстройства пищеварения.
Последнее может быть спровоцировано наличием в составе продукта красителей и ароматизаторов.
Возможно, крабовые палочки – не самый полезный продукт, но и вреда при их умеренном употреблении будет минимум. А значит, можно аккуратно включать их в свое меню.
Видео: изготовление крабовых палочек
Производство крабовых палочек – многоэтапный технологический процесс, подразумевающий многократную обработку рыбного фарша. Как именно делают популярный продукт подробно показано в данном видео.
В пищевой промышленности иногда встречается такое явление, когда изготавливаемый продукт имеет название, которое никак не относится к составу продукта. Одним из таких продуктов являются крабовые палочки.
Такое название продукта привело к тому, что люди долгое время считали, что крабовые палочки делаются действительно из мяса краба. Однако низкая цена продукта приводила некоторых людей в недоумение.
Желает вам рассказать, из чего на самом деле делаются крабовые палочки и является ли этот продукт полезным для здоровья.
Состав крабовых палочек.
Польза и вред крабовых палочек, как и любого продукта, определяется тем, из чего он сделан и какую обработку прошли ингредиенты. Чем больше обрабатывался продукт, тем менее натуральным он становится.
Все это актуально для такого продукта, как крабовые палочки. Как теперь уже многие догадались, крабового мяса в составе палочек нет ни грамма.
В прошлом веке японцы попытались производить крабовое мясо, однако практика показала невыгодность такого проекта. Крабовое мясо получалось неимоверно дорогим. Тогда за основу был взят фарш белой рыбы – сурими, который японские женщины успешно использовали для приготовления различных блюд.
Сурими стал основным компонентом крабовых палочек. Для его получения филе рыбы отделяли от кожи и костей, тщательно вымывается, а затем отжимается. Получается масса, из которой можно формировать различные фигурки.
Для получения крабовых палочек в сурими добавляют яичные белки, крахмал, воду, красители, подсластители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые помогают получить вкус крабового мяса. В итоге получается продукт, состав которого мало говорит о его пользе.
Во время обработки филе рыбы из нее вымывается немало полезных веществ. Остается лишь витамин РР и некоторые макро- и микроэлементы. Да и эти полезные вещества уменьшаются в количестве в процессе теплообработки продукта в целях избавления его от болезнетворных бактерий.
Полезный также практически полностью вымывается из фарша. Его остается лишь 2% от объема палочек. Большую часть палочек составляет вода – 70%.
Белковая часть составляет 17,5% от объема продукта. Все, содержащиеся в крабовых палочках белки, являются важными для организма и легко усвояемыми. Это, пожалуй, единственная польза крабовых палочек для организма.
В крабовых палочках используются пищевые добавки, разрешенные для применения в пищевой промышленности. Однако безвредными для организма они считаются лишь тогда, когда применяются в малых дозах.
Поэтому крабовые палочки можно употреблять лишь иногда и в небольших количествах. При злоупотреблении этим продуктом возможно появление , аллергических реакций и ухудшение усвоения организмом кальция.
Как покупать крабовые палочки?
Крабовые палочки являются вкусным и относительно дешевым продуктом. Многие хозяйки применяют его для приготовления праздничных салатов и закусок.
Однако чтобы не навредить здоровью своему и своих близких, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе крабовых палочек:
- покупайте только фасованный продукт, так как на нем указана дата производства и срок хранения;
- изучите состав продукта. Качественные крабовые палочки должны быть сделаны из фарша сурими. Он должен стоять в списке продуктов на первом месте. Если сурими находится на втором месте, то рыбного фарша в продукте может вообще не быть. В таком случае рыбные палочки могут быть изготовлены из соевого фарша;
- крабовые палочки должны быть плотно упакованы в многослойную пленку;
- внешний вид крабовых палочек должен быть сочным и аппетитным;
- крабовые палочки не должны быть повторно замороженными и сухими.
Хотя крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом, их редкое употребление не принесет вреда организму. Однако это верно только в том случае, если приобретать качественный и свежий продукт.
Польза, вред и состав крабовых палочек:
Крабовые палочки ценятся за совершенный вкус и универсальность в их применении. Благодаря высокой питательности и небольшой калорийности этот продукт служит отличным перекусом
Но важно знать правила выбора данного продукта, иначе может быть нанесен вред крабовыми палочками
Что это такое?
О том, что в составе известного продукта не существует и грамма крабового мяса наверняка знает каждый ребенок. Об этом свидетельствуют и этикетки на упаковке данного продукта, в которых указан подробный состав.
Именно это название дает немалый повод задуматься о качестве состава и безопасности продукта. Что это такое, и почему именно сурими является основным составляющим компонентом в крабовых палочках?
Сурими — это рыбный фарш
История возникновения данного компонента уходит в далекий ХІІ век к японским берегам, когда изобретательные жители путем проб и ошибок придумали рыбный фарш, который благодаря хорошему измельчению и отжиму, мог служить материалом для формирования изделий любой формы.
Окрасив поверхность натуральным красителем, данный продукт вышел на рынок как имитация крабового мяса. Благодаря повышенному спросу, производство крабовых палочек приобрело массовый характер, и завоевало достойное место в на кухне многих хозяек мира.
Состав и калорийность
В любом супермаркете вы найдете большой выбор палочек – в различных упаковках и поштучно, с рыбным фаршем и без него. В составе качественного продукта может быть только фарш из океанических рыб, натуральное масло растительное, белок яйца, немного крахмала и сахара, а также поваренная соль.
В других случаях используются различные усилители вкуса, идентичные натуральным, а также красители, ароматические композиции и загустители. Чтобы понять, что вы покупаете, внимательно читайте этикетки и отдавайте предпочтение только ингредиентам натурального происхождения.
Общая калорийность продукта не высокая. Стандартная 100 граммовая упаковка содержит не более 90 ккал. Количество белков зависит от количества рыбного фарша, добавленного в продукт, жиров не много, а углеводов практически нет. Для удобства можно посчитать калорийность одной палочки. Если в упаковке 10 штук, то значит при калорийности 90 ккал, ценность одной штучки составит 9 ккал.