Крабовые палочки: как правильно выбрать и хранить, рейтинг лучших производителей

Выбираем крабовые палочки для салата и фарширования

В следующий раз, когда соберетесь в магазин за покупками, уделите немного внимания выбору. Достаточно оценить несколько критериев, и вы без труда поймёте, хорошая продукция у вас в руках или нет.

Возьмите на заметку пару-тройку дельных советов:

пристально посмотрите на упаковку со всех сторон. Первым делом проверьте срок годности. Лучше покупать тот продукт, который был выпущен в ближайшее время, он будет свежим;
проверьте целостность швов и герметичность упаковки. На целлофане не должно быть много льда

Его чрезмерное присутствие говорит о неоднократной заморозке;
обратите внимание, где лежат заготовки в магазине. В идеале крабовые палочки должны храниться охлаждёнными при температуре 4-6 градусов, но так они вскоре быстро испортятся

В больших супермаркетах продукт чаще можно встретить в замороженном виде. Такой способ хранения тоже допустим, но при оттаивании палочки потеряют часть сока;
прочитайте список ингредиентов. Он должен начинаться именно с сурими. Если вы взяли упаковку, состав которой начинается с сои или крахмала, отложите товар в сторону;
посмотрите на окраску. Даже качественный рыбный фарш будет иметь немного сероватый оттенок и это нормально. Хуже, когда цвет у мяса белый, это говорит о том, что производитель пользовался химией, отбеливал его. Коралловая нежная кожица не должна быть интенсивно-красной. Алый цвет — признак искусственных красителей.

Чтобы точно оценить вкусовые качества, попробуйте согнуть содержимое упаковки. Это получится только с охлажденным продуктом, поэтому замороженный товар оценить удастся только зрительно. Если большинство палочек сломалось, то значит в них много крахмала. Появившиеся мелкие трещины говорят о высоком содержании сурими, а это хорошо. В то же время трещинок не должно быть очень много, иначе производитель явно переборщил с крахмалом.

Признаки испорченного салата

Итак, праздник закончился, и на следующий день вы достаете из холодильника все, что не было съедено вчера, в том числе салат, заправленный майонезом. Понюхали. Попробовали. Вроде бы все в порядке, можно есть. Но это не всегда так.

Хотя на вид и вкус блюдо не испорчено, но по истечении суток в нем уже начали размножаться бактерии. Именно они способны вызвать как минимум несварение, а как максимум – отравление. Особенно опасны такие остатки для детей и пожилых людей.

Испорченный майонез отличается от свежего по внешнему виду. Пожелтевший верхний слой говорит о том, что соус расслоился и испортился.

Явный признак испорченного продукта – неприятный запах. Если салат отдает кислым или прелым, он точно испорчен.

Чем опасен просроченный салат с майонезом

Испортившийся продукт ни в коем случае нельзя есть. Развившиеся в нем болезнетворные бактерии вызывают несварение, расстройство пищеварения, отравление.

Особенно внимательно стоит отнестись к покупке салатов, заправленных майонезом, в супермаркетах. Нельзя быть уверенным, что он приготовлен из свежих продуктов и хранился правильно. А еще лучше отказаться от такой покупки.

Продление срока годности

Продлить срок годности майонезного салата на несколько часов можно, если делать его из исключительно свежих продуктов и правильно их подготовить.

Развитие вредных бактерий замедляет соблюдение следующих правил:

  • все смешиваемые ингредиенты должны быть одной температуры;
  • каждый нарезанный компонент перед смешиванием помещают в отдельную емкость, чтобы из него вышел сок;
  • используемые при приготовлении емкости и приборы не должны быть мокрыми;
  • мытые фрукты и овощи перед нарезкой также обсушивают.

Если готовый салат предполагается хранить в течение нескольких часов, лучше не добавлять в него соус сразу. Подготовленные продукты складывают в емкость, на дно которой постелено бумажное полотенце (для впитывания влаги). Затем емкость обматывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Сколько можно хранить не заправленный салат в холодильнике? Не более двух суток. Майонез в этом случае добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Однако лучше всего не смешивать все компоненты сразу. Нарезанные и разложенные по разным емкостям ингредиенты сохраняются в холодильнике 3-4 дня. Перемешать их и добавить соус можно перед употреблением в пищу.

Как выбрать крабовое мясо в магазине

Крабовое мясо схоже по составу с палочками, однако рыбного фарша в нем содержится побольше, чем в последних, порядка 40 %. Производители не только используют для изготовления большое количество сурими, но и качество его уже значительно выше. Стоит крабовое мясо немного подороже палочек, либо наравне. Чтобы его выбрать, запомните несколько хитростей.

Они помогут вам избежать неудачной покупки и насладиться вкусной свежей продукцией по полной:

При покупке посмотрите на срок годности и на условия хранения продукта. Если вы взяли товар из морозильной камеры, то на нем не должно быть много льда, а все надписи хорошо просматриваются, как и даты. Температура в морозилке должна быть не меньше -18 градусов.

Сколько можно хранить крабовые палочки в холодильнике

Один из важных компонентов, стабилизирующий гелевую основу и улучшающий текстуру. Он также помогает сохранять свойства замороженных продуктов;

  • Белок яичный. Делает смесь более светлой и блестящей, улучшает ее внешний вид и усиливает прочность;
  • Растительные масла. Часто используются с той же целью, что и яичный белок;
  • Природные красители: кармин, экстракт паприки, экстракт аннато, перец. С помощью комбинации этих и других ингредиентов удается получать разнообразные оттенки, имитирующие цвет крабового мяса;
  • Е 220 (сорбат калия). Считается безопасным для организма. Является одним из самых популярных консервантов;
  • Е 407 (каррагинан). Относится к группе пищевых добавок природного происхождения. Производится из морских водорослей. Благодаря ему продукция длительное время не теряет первоначальную консистенцию;
  • Е 410 (камедь рожкового дерева).

Как выбрать крабовое мясо в магазине

Крабовое мясо схоже по составу с палочками, однако рыбного фарша в нем содержится побольше, чем в последних, порядка 40 %. Производители не только используют для изготовления большое количество сурими, но и качество его уже значительно выше. Стоит крабовое мясо немного подороже палочек, либо наравне. Чтобы его выбрать, запомните несколько хитростей.

Они помогут вам избежать неудачной покупки и насладиться вкусной свежей продукцией по полной:

читайте состав. На первом месте по-прежнему должен находиться сурими. Проследите, чтобы в продукте не было растительного белка или сои. Даже небольшое их присутствие указывает на недобросовестность производителя: при контакте с водой соя разбухает, тем самым сурими для производства используют в гораздо меньшем объеме. Такой способ удешевляет себестоимость;
выбирайте товар с наименьшим содержанием стабилизаторов вкуса, красителей и прочих пищевых добавок

Желательно, чтобы в мясе отсутствовали подсластители;
обращайте внимание на цвет. В отличие от крабовых палочек цвет у мяса будет белее

Шкурка должна быть розоватой или красной.

При покупке посмотрите на срок годности и на условия хранения продукта. Если вы взяли товар из морозильной камеры, то на нем не должно быть много льда, а все надписи хорошо просматриваются, как и даты. Температура в морозилке должна быть не меньше -18 градусов.

Крабы не содержали никакого продукта

Небольшое количество мяса можно использовать для создания краба аромата, но мы не встречались ни с одним из конкурирующих продуктов, — добавляет он к процессу Хоффмана. Если крабы действительно содержат крабов — просто в аромате — их следует выделить на упаковке.

Возникает законный вопрос? Почему дешевле? Ещё ниже % содержания сурими?

И хоть «химии» в них предостаточно, крабовые палочки от «Бухты изобилия» получили 2,9 балла и вошли в «тройку» лидеров. Вкус — стандартный, даже комментировать затрудняемся.

Крабовые палочки «Морской замок».

Крабовое мясо считается настоящим удовольствием. Кроме того, это низкая калория, поэтому рекомендуется несколько экспертов для снижения диеты.На полках магазинов, однако, вы обычно найдете замену — крабовые палочки из мяса рыбы.

Когда вы внимательно посмотрите на упаковку крабового ящика, вы, вероятно, заметите, что их называют «сурими». Это японский термин, называемый традиционным блюдом.Сурими чаще всего изготавливают из видов трески и хека, иногда из мяса морепродуктов и морских угрей. Рыба обрабатывается следующим образом для сурими: молоко, выщелачивание и сушат для удаления избытка воды.Цель состоит в том, чтобы получить пасту, из которой можно легко моделировать различные формы — например, крабовые палочки.

Чтобы не потерять формуемость, его нельзя использовать без сахарозы или сорбита, добавляют крахмал или масло, или крабовые палочки получают правильный шак. Наконец, на сурими-обертке крабовых палочек мы видим, что они даже не содержат рыбьего мяса — чаще всего около 50 процентов.Изготовитель — завод «Морской замок», г. Москва.Это самые дешевые крабовые палочки из нашего списка.

240 г за 34 руб.60 коп. с самым длительным сроком хранения — 24 месяца.Состав: фарш рыбный сурими, вода, крахмал, масло растительное, соль, сахар, ароматизатор крабовый идентичный натуральному, краситель Е160С. Не содержит ГМО.Эти палочки стали однозначным аутсайдером и получили 2,3 балла.

И ещё они отметились как самые сухие.На упаковке мы можем увидеть следующее описание: Клюква с крабовым ароматом с сахаром и подсластителем.Ниже приведен длинный список состава продукта: рыбная мука, пшеничный крахмал, растительное масло, соевый белок, соль, сахар, сорбит, глутамат натрия, кошениль, специи и ароматизаторы и т. д. достаточно добавить, что Китай является страной происхождения.Продукты были приобретены из ассортимента общего гипермаркета в стиле «все со словом краб».

Однако в Европе и Соединенных Штатах сурими служат заменителем крабов или креветок.Настоящая жажда крабов догоняет производителей, используя добавки, такие как креветки, которые по сути являются искусственно созданным вкусом жажды. На полках чешских магазинов мы чаще всего встречаемся с сурими в виде замороженных крабовых палочек или в крабовых салатах. Если вы хотите избежать этих заменителей и не попадаете в крабовое мясо, которое краб никогда не видел, прочитайте информацию о упаковке продуктов.Крабовые палочки «Маленькая корайа» (Coraya)

А вот и лидер нашего хит-парада по стоимости.

171 руб!за 190 г палочек и 20 г майонеза.Изготовлены эти крабовые палочки во Франции предприятием группы БОНГРЭН.Все 20 палочек аккуратно упакованы по две и отдельно в пакет вложена маленькая баночка майонеза.Например, производитель не может назначить салат из сурими как «салат из креветок». Как правило, производитель раскрывает всю правду, например, крабовые палочки относятся к наличию только крабового аромата. В последнее время особенно популярна красная краска, которая сделана из ночного жука-скорпиона.

Сколько допускается хранить?

Конкретные цифры зависят от разновидностей упаковке и степени заморозки продукции. Если планируется употребить продукт в короткие сроки, то лучше брать охлажденные. Для длительного потребления оптимальный вариант – замороженные.

Замороженные

Замороженную продукцию нельзя хранить при температуре выше – 18°С. При соблюдении таких параметров цифры годности товара по ГОСТу составляет не больше 9 месяцев. Это касается крабовой продукции в потребительской упаковке. Если они замороженные, но расфасованы по гофрированным коробкам, то параметры годности снижаются до полугода.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда. 41.59%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 21.33%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 37.08%
Проголосовало: 1130

В вакуумных упаковках

Вакуумная упаковка позволяет сохранить качество продукта на длительное время. Поэтому параметры годности замороженной продукции в такой упаковке – 9 месяцев, а охлажденной – 72 часа, с часа изготовления.

Охлажденные

Охлажденную продукцию следует хранить при температуре +1-+5°С. Если они будут в вакуумной упаковке – срок годности 72 часа. При расфасовке россыпью – 48 часов с момента изготовления.

Как определить свежесть при покупке и дома?

Качественный продукт из фарша сурими имеет сочную волокнистую структуру, с упругой консистенцией. При покупке их следует внимательно осмотреть. Свежие палочки должны быть ровными, с чистой поверхностью и гладкими срезами. Каждая единица должна быть завернута в индивидуальную упаковку. Свежий деликатес не имеют посторонних примесей, запаха и тем более вкуса.

Недопустимо наличие слипшихся, потрескавшихся, сморщенных или сухих единиц. Если покупатель приобрел просроченные крабовые палочки, то их можно вернуть. Достаточно подойти с чеком и товаром в магазин.

Состав

Если предстоит сделать такой салат, то необходимо знать, какие палочки лучше всего покупать. Ведь самый основной продукт в этом салате именно – крабовые палочки. Самыми вкусными и качественными считаются упругие, плотные, сочные палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В состав таких палочек входит рыбный фарш сурими, а так же натуральные ароматизаторы и красители.

Если купленные крабовые палочки оказались немного суховаты, то здесь дело не только в составе. Наверняка были нарушены правила хранения продукта. Если их размораживали и опять замораживали, то “крабовые палочки” теряют свою сочность.

Пищевая ценность уступает настоящему крабовому мясу

Настоящее крабовое мясо содержит значительно больше нескольких питательных веществ по сравнению с имитационным крабовым мясом (крабовыми палочками).

Вот сравнение состава крабовых палочек и камчатского краба на 85-граммовую порцию (, ):

Крабовые палочки Камчатский краб
Калорийность 81 ккал 82 ккал
Жир, который включает: 0,4 г 1,3 г
— Омега-3 жирные кислоты 25,5 мг 389 мг
Всего углеводов, которые включают: 12,7 г 0 г
— Крахмал 6,5 г 0 г
— Добавленные сахара 5,3 г 0 г
Белок 6,5 г 16,4 г
Холестерин 17 мг 45 мг
Натрий 715 мг 911 мг
Витамин C 0% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) 11% от РСНП
Фолат 0% от РСНП 11% от РСНП
Витамин B12 8% от РСНП 163% от РСНП
Магний 9% от РСНП 13% от РСНП
Фосфор 24% от РСНП 24% от РСНП
Цинк 2% от РСНП 43% от РСНП
Медь 1% от РСНП 50% от РСНП
Селен 27% от РСНП 49% от РСНП

Хотя оба этих продукта имеют практически одинаковое количество калорий, 61% калорий в крабовых палочках приходится на углеводы, тогда как 85% калорий в камчатском крабе поступают из белка – ни от углеводов (, ).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов – например, если вы придерживаетесь низкокалорийной или кетогенной диеты – настоящее крабовое мясо лучше подходит для ваших целей.

По сравнению с крабовыми палочками, настоящий краб также содержит значительно больше нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен. Это отчасти связано с тем, что некоторые питательные вещества вымываются во время обработки сурими (, ).

С другой стороны, настоящее крабовое мясо содержит больше натрия, чем имитационное крабовое мясо, хотя оба они вносят большой вклад в ежедневный допустимый предел в 2300 мг. Соль часто добавляется как к настоящему, так и к имитационному крабовому мясу, хотя количество варьируется в зависимости от бренда ().

Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем крабовые палочки. Хотя производители крабовых палочек могут добавлять омега-3 жиры в свои продукты, эта практика, как правило, не распространена (, ).

Как правильно выбрать натуральные крабовые палочки

Большая часть российских производителей покупают сырье для производства заграницей по одной простой причине — так дешевле. Затем к нему добавляют вкусовые стабилизаторы, ароматизаторы, пищевые красители. В итоге общая масса самого рыбного фарша становится даже меньше половины, около 40-45 %, а в некоторых случаях она вовсе и не превышает 20 %. Даже низкие значения являются нормой, поэтому такая продукция есть в свободной продаже.

При покупке в магазине первым делом нужно внимательно изучить состав, так как он полностью определяет вкус:

  • сурими. Он должен находиться в списке ингредиентов на первом месте. Если рыбный фарш указан только на втором и последующем местах, то в продукте его содержится минимум, а уже искусственных наполнителей будет на порядок больше. Бывают даже такие полуфабрикаты, в которых сурими вы вовсе не найдёте в перечисленном составе палочек, и это не опечатка: подобную продукцию производят из соевого белка, крахмала и заменителей;
  • крахмал. Его добавляют в качестве связующего компонента, а вот количество различается в зависимости от производителя. По составу чаще всего встречается картофельный крахмал, но иногда можно увидеть кукурузный. Крабовые палочки, в которых содержится до 14 % крахмала и не менее 8 % белка, принято считать качественными. Они обладают приятным вкусом, при этом после нарезки не теряют формы и выглядят аппетитными;
  • соя. Ее добавляют специально, чтобы удешевить продукцию. Соя — белковый компонент, и чем больше ее добавлено, тем меньше в составе рыбного фарша. Недобросовестные производители и вовсе не указывают на присутствии сои. Однако при ее добавлении цвет становится с желтоватым оттенком;
  • красители. Для аппетитности и привлекательного внешнего вида полуфабрикаты специально подкрашивают в красный цвет. Так они больше напоминают крабовое мясо. Самым безопасным красителем считается кармин. Его получают естественным путем из жука кошенили. Иногда производители добавляют синтетические вещества, отнюдь не полезные для здоровья. Как правило, об этом факте ставится отметка в составе.

Качественные палочки должны выглядеть сочными и упругими и быть одинакового размера. Если они кажутся суховатыми или слишком жёсткими на ощупь, то скорее всего были нарушены условия их хранения. Если товар разморозили, а через некоторое время вновь отправили в заморозку, то он теряет большую часть сока при повторном размораживании.

Правила хранения продукта

Крабовые палочки можно отнести к скоропортящимся продуктам, поскольку в большей части они состоят из рыбы. Добавление при производстве пищевых добавок позволяет сделать так, чтобы товар пролежал на прилавке как можно дольше. Зачастую сам производитель указывает информацию по хранению и определяет его срок, о чем написано на упаковке.

Существуют 2 способа, как хранить полуфабрикаты:

  • заморозка при -18-20 градусов. В морозилке при низкой температуре товар пролежит от 2 до 6 месяцев. Слишком большой срок хранения указывает на злоупотребление химией, так что такие крабовые палочки лучше не покупать;
  • охлаждение в холодильнике. Срок годности при температуре не выше +6 градусов составляет от 3 суток до недели.

В комнатных условиях не желательно оставлять полуфабрикаты больше, чем на пару часов. Повторная заморозка допускается, но будьте готовы к тому, что они потеряют вкус и будут не такими сочными, как прежде.

Крабовые палочки – хоть и вкусный доступный продукт, но увлекаться его употреблением все-таки не стоит. Пользы от него гораздо меньше, чем вреда: использование производителями консервантов, стабилизаторов делают товар опасным для здоровья. Чтобы не нанести себе урон, покупайте только качественную продукцию от известных проверенных марок.

Крабовые палочки «Морской замок»

В дополнение к рыбе крабовые палочки добавляют воду, крахмал, белок и растительные масла, чтобы обеспечить форму стержней и желаемую консистенцию желатина.

Конечно, есть и вкусные ингредиенты, потому что сурими по своей природе без вкуса и запаха. Крабовое мясо является пищевым аллергеном и как таковое должно быть перечислено в списке ингредиентов, чтобы потребители могли легко определить его. Большинство белых рыб в сурими-палочках, предназначенных для европейского рынка, поступают из Балтийских стран Литвы и Латвии.

Это просто находка что в названии звучит слово крабовые а в реальности вы его там и не найдете. А жаль.

Это просто как искусственно сделано из белка сурими либо просто измельченного мяса белой рыбы, точнее назвать — фарш. По цвету только и может что то напоминать. Как клешню краба не более.

Они появились, точнее название в 1973 году в Японии.

А потом постепенно и в дальние страны. Конечно их вкус просто шикарен и дает возможность для включения фантазии в приготовлении. Их и жарят, и едят в таком виде как покупают.

Так как я любитель именно салата с крабовыми палочками покупаю их достаточно часто и не могу сказать что некоторые просто подводили и салат был просто ужасен. А вот когда попробовала крабовые палочки Вичи это да…

Еще при покупки я обратила внимание на надпись сочные, они такие и оказались. Производитель пишет что они 30 % содержат сурими и нет никаких так привычны Ешки

Их же просто валом стало в разных производителях. В составе на упаковке написано сурими, вода, масло растительное, крахмал пшеничный, сахар, соль, яичный белок, и только пищевые добавки. К сожалению в крабовые палочки забывают положить крабовое мясо, но все же название не меняют.

Калорийность палочек на сто грамм 73 ккал.

Еще одна положительное мнение можно сказать о самой упаковке они с виду просты, но все же есть то, что отличает их от остальных.Открывать их просто и легко. Потянуть только стоит за уголок. Готово.Из крабовых палочек Вичи можно сделать прекрасный салат либо какую то необычную закуску, они и в простом виде вкусны и ничего дополнительно не требуют.

Все же куда не лучше покупать Вичи которые и стоят не дорого, а упакованы отлично. Ведь они не перемороженные.И вид всегда аппетитен. Палочку можно с легкостью развернуть и придумать что то особенное.

Вы только посмотрите как много есть рецептов из такого вкусного ингредиента.В конце могу только сказать то, что крабовые палочки Вичи очень даже вкусные. Идеальная упаковка, каждая палочка отдельно и все так же сочные.Ведь сейчас все больше можно купить не такого качества и вкуса как хотелось бы. Покупаю довольно часто и если вы надумаетесь так можете спокойно выбирать.

Они отлично дополнят блюдо.И всегда перед тем как что то купить смотрите на состав, он может о многом вам рассказать. Всем всего хорошего. Пока.Сайт о правильном питании

https://youtube.com/watch?v=roIJbQ2mzGcrel%3D0%26amp%3Bcontrols%3D0%26amp%3Bshowinfo%3D0

porosenki.ru

Продукт из сурими замороженный

Некоторые производители вместо рыбного фарша используют соевый белок или заменители. По мнению специалистов, от такого продукта лучше всего отказаться. Они советуют приобретать тщательно запакованные крабовые палочки у надежного производителя. Крабовые палочки, продающиеся на развес, тоже не следует покупать, так как о них нельзя узнать информацию о составе.

Он достаточно быстро утрачивает свой вкус из-за изменений, которые происходят в сыром желтке, входящем в его состав. Домашний майонез необходимо хранить в посуде, которая не способствует его окислению, а именно: стеклянной либо фарфоровой.

Всё правильно. Можно заморозить и они гораздо дольше пролежат. Просто часто в магазинах лежат крабовые палочки в «вакуумной упаковке» и срок годности пишут, как для товара в вакууме. А по факту этого вакуума нет, т.к. не правильно упакован.

Хранить крабов без упаковки не рекомендовано. Приготовленных лучше держать завернутыми в фольгу или в пластиковой емкости с крышкой, а свежих – накрытыми тканью.

Когда поверхность панциря свежего ракообразного теряет свой блеск, это говорит о том, что срок хранения продукта истек. Его сразу употребляют в пищу. А при появлении неприятного запаха – выбрасывают.

Чтобы хранение краба в морозилке происходило максимально долго нужно создать определенный температурный режим (-18°С, не выше), и не допускать скачков. Температура всегда должна быть стабильной. Максимальный срок хранения в морозилке составляет не более 3 месяцев.

При покупке замороженных крабов их сразу, не размораживая, помещают в морозильную камеру. Тогда они смогут храниться там в течение 12 месяцев. А если продукт успел оттаять, употребить его желательно сразу.

Перед тем, как хранить краба в морозилке, его оборачивают пленкой. Это поможет защитить продукт от обветривания и вымораживания. Если его держать без упаковки, уже через 3 месяца мясо потеряет вкусовые качества: станет сухим и жестким.

По возможности (если есть место в морозилке) продукт помещают в коробку.

Повторная заморозка для отварного ракообразного нежелательна: он потеряет плотную структуру и вкус. Это относится и к свежемороженому продукту.

После приготовления срок хранения ракообразных на полке холодильника составляет 2 – 3 суток, после чего их вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Поэтому употребить этот продукт нужно как можно быстрее.

Хранить отварного краба без холодильника можно всего несколько часов. Если продукт приобрел резкий неприятный запах, употреблять его уже нельзя.

Название этого продукта не соответствует содержимому. Крабовые палочки сделаны на основе измельченного мяса океанических видов рыбы (минтай, скумбрия и др.).

  • Основу крабовых палочек составляет рыбное филе (предварительно его очищают и промывают). Суждение, что этот продукт изготавливают из отходов свежевыловленной рыбы, неверно. Его делают исключительно из рыбного филе.
  • Внешнее сходство с натуральным мясом ракообразных — признак качественного продукта. Качественные палочки должны быть упругими, эластичными, и иметь красноватый окрас одной из сторон.

Исходя из этого, нельзя сказать, что от крабовых палочек совсем нет никакой пользы. К тому же рыбный фарш делают из свежей рыбы – она должна быть выловлена не позже 6-10 часов до начала разделывания.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Крабовые палочки когда-то давно, еще во времена СССР, были редким деликатесом. Сейчас дело обстоит иначе – они стали столь доступны и популярны, что их можно встретить практически в любом магазине. Крабовые палочки являются очень востребованными в кулинарном искусстве, особенно часто их используют для приготовления салатов.

Купила сегодня крабовые палочки, а срок годности посмотрела дома только. Они до 25 декабря. А я их хотела на Новый год в салат покрошить. Как думаете, можно ли их есть с просрочкой в 5-7 дней? (Понимаю, что, конечно, не желательно)…

Вот такие. Сейчас-то они еще нормальные, они ж до конца декабря годны. Вот и думаю, что с ними делать.

Красная икра хорошего качества не должна иметь посторонних запахов, налета или слизи на икринках, обладать цельной структурой.

После разморозки крабовые палочки хранят на нижней полке холодильника не дольше 48 часов при температуре +2…+5°С, и не подвергают повторной заморозке.

История создания

Крабовые палочки, которые мы знаем с детства, имеют интересную историю возникновения. Несмотря на такое название, самих крабов в их составе нет, что порождает справедливый вопрос о целесообразности такого именования. Родиной данного продукта считается Япония, где крабы являлись любимым деликатесом, из-за чего со временем их количество существенно уменьшилось (стал наблюдаться дефицит). Чтобы справиться со сложившейся ситуацией, кто-то из предприимчивых японцев придумал продукт, который будет имитировать мясо краба, хотя внешне немного и отличаться от него. Вид нового изделия поначалу смутил жителей, но, попробовав его на вкус, они быстро полюбили палочки.

Для изготовления продукта брали мясо белой рыбы (сурими) – оно измельчалось, обезвоживалось (чтобы было легче сформировать палочки) и замораживалось. В Японии такой продукт стал появляться на прилавках магазинов еще в 1973 году, а до нас он дошел гораздо позже. Крабовые палочки появились в России только в 1984 году, когда в Мурманске начали производить подобный продукт. Чтобы уменьшить его стоимость и увеличить товарооборот, в состав начали добавлять красители и прочие вспомогательные вещества. Сейчас в составе крабовых палочек мясо составляет 25-45 процентов от общего объема.

Чтобы контролировать состав продукта, были введены нормы. Так, действующий ГОСТ не дает возможности производителям делать некачественный и вредный продукт. Несмотря на то, что палочки называются крабовыми, не имея при этом крабов в составе, по вкусовым качествам и пользе они частично приближаются к своему «прародителю».

Обзор крабовых палочек по качеству

Они удобны в употреблении, поэтому так популярны. Их можно съесть просто так, сделать салат, калорийную закуску или добавить в основное блюдо. Однако ассортимент очень разнится: на рынке присутствует лишь небольшой процент товара, произведенного из качественного сырья, а в других сомнительных компонентов в составе предостаточно: сухого яичного белка, сои, влагоудерживающих добавок соли с сахаром.

Росконтроль регулярно проводит проверки, и вот какие товары получили самую высокую оценку:

  • «Меридиан». По составу товар отличный, с большим содержанием белка и небольшим количеством крахмала;
  • «Санта Бремор». Продукт полностью соответствует требованиям безопасности, в состав входит качественный белок, а вкус приятный, но немного сластит;
  • «Vici Снежный краб» от ООО «Вичюнай-Русь». В составе нет синтетических красителей и консервантов, зато есть большая доля жиров, так что товар полностью безопасен для употребления;
  • «Vici Приорити» от ООО «Вичюнай-Русь». В результате лабораторных исследований товар признан высококачественным с безопасным составом. Все значения находятся в пределах нормы, а вкусовые качества высокие.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector