Сурими: польза и вред
Содержание:
- Какие лучше купить крабовые палочки
- Сурими – что это за продукт?
- Сурими. Что это такое?
- Состав сурими
- Полезные свойства крабовых палочек
- История создания крабовых палочек
- Крабы не проползали?
- Использование и продукты [ править ]
- Рецепты с сурими
- Приготовление салата с крабовыми палочками и яйцами
- Фарш сурими
- Японские крабовые палочки
- Как выбрать крабовое мясо в магазине
- За что платим?
- Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей
Какие лучше купить крабовые палочки
1. Сочные, упругие, по вкусу напоминающие крабовое мясо.
2. Окрашены аккуратно. Причем только с одной – внешней стороны.
3. В списке ингредиентов на первом месте находится рыбное филе сурими.
4. В составе продукта не значится растительный (соевый) белок.
5. Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным.
6. Лежат в общей упаковке, на которой есть данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.
Внимание: ни в коем случае не размораживай крабовые палочки кипятком! Делать это можно только при комнатной температуре. Иначе крабовые палочки потеряют свою сочность и упругость и в результате в салате окажется каша из сурими
Сурими – что это за продукт?
Сурими. Что это слово означает? В дословном переводе с японского языка это фарш, а с китайского – рыбное пюре. Сурими является основой для приготовления изделий, имитирующих мясо омара, краба и прочих морских обитателей. При этом в него добавляются специи и красители.
Сурими. Что это пюре содержит в своем составе? При его производстве используется свежевыловленная океаническая рыба. Сорта, которые подходят для сурими, должны иметь белое мясо. Помимо этого, обязательным условием является минимальное количество жира и высокая плотность. Фарш сурими производят, как правило, из рыб тресковых пород. К ним относятся путассу и минтай, хек и треска. Иногда используют также сельдь и ставриду, сардины и иваси. Однако из данных сортов сурими получается менее качественный. У него низкие желчеобразующие свойства и более темный цвет.
Производство сурими – что этот процесс представляет собой? На первом этапе из рыбы, выловленной не менее шести-десяти часов назад, отделяется филе. После этого полученное сырье измельчается до состояния фарша и несколько раз промывается в холодной чистой воде. В результате данной операции остаются одни лишь нерастворимые белки. По своей сути данный продукт уже и является сурими. Его дополнительно помещают в центрифугу для удаления лишней влаги. На заключительном этапе из белковой массы формируются десятикилограммовые блоки, которые подвергаются процедуре быстрой заморозки.
Как правило, крабовые палочки включаются в рецепты приготовления салатов. Можно приготовить данный продукт и «под шубой». Для этого блюда понадобится пять-шесть яиц, сваренных вкрутую, лук, пятьдесят грамм сливочного масла, яблоко, легкий майонез и натертый на мелкой терке плавленый сырок. Ровным слоем в глубокую тарелку кладутся измельченные яичные белки. Следующий слой состоит из нарезанного лука. На него укладывают натертое предварительно сливочное масло, которое покрывают слоем майонеза. Следующий слой выкладывают из крабовых палочек, порезанных тонкими кружочками. Их покрывают слоем тертых яблок, майонезом и измельченным яичным желтком.
Сурими. Что это такое?
«Сурими» с японского языка — это промытая и перемолотая рыба. В составе крабовых брусочков находятся: фарш рыбы, очищенная вода, растительное дезодорированное масло, крахмальчик, белок растительный и яичный, сахар, соль, добавки пищевые, о которых указывается на этикетке.
Крабовые батончики крабом и не пахнут. Это имитация мяса краба. Сурими являются продуктом из Японии. Сурими ― измельчённое рыбное мясо. Добавки добавляют к мясу в виде муки, сои и специй.
Салат из крабовых палочек ― хорошая идея, чтобы использовать крабовые брусочки, которые не нагревают и не выпекают. Сурими палочки вкусны сырые. Стоит отметить, что этот продукт делают не из крабового мяса, а из смеси мяса разных рыб. Также не будет 100% измельчённого рыбного мяса. Сурими будет содержать от 30 до 70% рыбного мяса.
Крабовые цилиндры — это продукт, который готов к употреблению без дополнительной термической обработки. Используйте охлаждённые или замороженные палочки, которые размораживают перед использованием. Рекомендуем использовать не замороженные батончики, которые лучшего качества.
Салат из сурими готовится мгновенно. Больше времени уходит на то, чтобы приготовить и охладить рис. Поэтому подготовьте рис заранее. Салат из сурими любят и дети. Вместо риса используют рисовую лапшу, пшеничную лапшу или макароны. Хозяйки также добавляют в салат мелко нашинкованную капусту.
Состав сурими
В классический состав сурими входило белое мясо океанических пород рыб. Причем рыбное мясо измельчали до однородной консистенции. Полученная рыбная масса отличалась едва различимым тонким вкусом и приятным рыбным ароматом. Японцы использовали сурими для лепки забавных фигурок, которые подавали к столу в праздники.
Помимо того, из сурми делали колбасные изделия и рыбные шарики. Стоит отметить, что хотя и состав сурими похож на обычный рыбный фарш – это все же два разных кулинарных изделия. В настоящее время сурими используют как основной ингредиент многих блюд японской кухни. Общемировую известность приобрели крабовые палочки и крабовое мясо, которое изготавливают из сурими.
Современные производители продуктов питания производят сурими из таких видов рыб как скумбрия, минтай, иваси, а также сельдь. Стоит отметить, что более дорогой вариант сурими изготавливают из мяса креветок, которое тщательно перемалывают до получения однородной консистенции. Благодаря своим нейтральным вкусовым и ароматическим характеристикам сурими зачастую используют в пищевой промышленности для имитации разных морепродуктов.
В состав сурими добавляют красители и пищевые добавки, в итоге получается крабовое мясо или другие виды продуктов. Однако, не стоит недооценивать витаминно-минеральный состав сурими, который содержит витамины группы А, В, Е, а также РР. Помимо того, сурими обогащен магнием, цинком, железом, а также натрием, калием, фосфором и кальцием.
Сурими можно приобрести в готовом виде или же приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Использовать сурими можно так же как и рыбный фарш. Лучше всего сурими подойдет для приготовления рыбных котлет или бургеров. Помимо того, сурими можно использовать в составе первых блюд и закусок, а также продукт может стать отличной начинкой для выпечки или же рыбных рулетов.
Полезные свойства крабовых палочек
Особой пользы крабовые палочки принести не могут ввиду множества добавок в их составе, но кое-какие ценные свойства у них все-таки есть. При этом надо учитывать, что в виду имеются высококачественные палочки, в которых содержание сурими не меньше 40%.
К сожалению, большинство полезных веществ теряется при изготовлении, поэтому состав этого продукта не может похвастаться ничем особенным.
Из наиболее ценного можно назвать рыбный белок, небольшое количество кальция и магния, которые способствуют регенерации клеток, нормализуют жировой обмен, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Однако, учитывая небольшое содержание этих веществ в итоговом продукте, их влияние на организм человека незначительно.
Похудение на них вряд ли возможно, поскольку в их состав входит сахар и множество других добавок, но для низкокалорийного перекуса они вполне подходят.
Приятный вкус, благодаря которому они и завоевали такую широкую популярность.
История создания крабовых палочек
Примерно в 1115 году в Японии придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого жители Cтраны восходящего солнца лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков.
Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Самым популярным блюдом из него были рыбные шарики камабоко, которые японцы даже пытались экспортировать. Но безуспешно.
Однако все изменилось в 70-е годы прошлого столетия. Ушлые бизнесмены снабдили безвкусный сурими добавками, ароматизаторами и красителями и замаскировали его под крабовое мясо.
Так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе и России стал просто суперпопулярным. И только сами японцы остались верны традициям – в их рационе имитация крабового мяса занимает только 10% от всех блюд из сурими.
Когда белые палочки с красноватым оттенком и надписью «крабовые» появились на прилавках советских магазинов, доверчивый народ поверил в то, что это действительно ценное мясо ракообразных.
Но потом горькая правда просочилась в прессу, и люди стали дружно возмущаться. Правда, палочки не разлюбили и от салатов на их основе не отказались.
Если ты тоже относишься к числу их почитателей, старайся выбрать максимально вкусный и натуральный продукт. Ведь крабовые палочки могут быть сделаны как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала.
Крабы не проползали?
Чтобы привлечь внимание к продукции, производитель «Вичюнай-Русь» указал на этикетке крабовых палочек Vici – «с мясом натурального краба». Так ли это?. Эксперты выяснили, что белок ракообразных действительно присутствует в этом товаре, в количестве свыше 160 мг/кг
Не меньше содержится и в других товарах этого же производителя: «Vici Приорити» и Columbus. То есть мяса краба в этих товарах – не менее 16 грамм на 100 килограмм продукции
Эксперты выяснили, что белок ракообразных действительно присутствует в этом товаре, в количестве свыше 160 мг/кг. Не меньше содержится и в других товарах этого же производителя: «Vici Приорити» и Columbus. То есть мяса краба в этих товарах – не менее 16 грамм на 100 килограмм продукции.
Следовые количества крабов обнаружены в крабовых палочках ТМ «Лента» (80 мг/кг) и Horeca Select (21 мг/кг), которые, кстати, тоже производит «Вичюнай-Русь».
В целом же, экспертиза Роскачества показала, что крабовые палочки – не проблемный продукт: на прилавках магазинов в основном качественные и безопасные товары. Если не считать клостридий, выявленных в четырех товарах, эксперты не обнаружили ни в одном образце тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов; превышения общего количества микроорганизмов, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, сальмонелл, энтерококков; токсичных органических соединений – полихлорированных бифенилов (ПХБ); ГМО (сои и кукурузы).
Использование и продукты [ править ]
Японский возраст сацума
Сурими — полезный ингредиент для производства различных обработанных пищевых продуктов . Это позволяет производителю имитировать текстуру и вкус более дорогого продукта, например, хвоста омара , используя относительно дешевый материал. Сурими — недорогой источник белка.
В азиатских культурах сурими едят как самостоятельную пищу и редко используют для имитации другой еды. В Японии рыбные котлеты ( камабоко ) и рыбные колбасы, а также другие экструдированные рыбные продукты обычно продаются как вяленые сурими.
В китайской кухне рыбное сурими, часто называемое «рыбной пастой», используется непосредственно в качестве начинки или в виде шариков . Шары , сделанные из постной говядины (牛肉丸, лит «говядина мяч») и свинины сурими часто видели в китайской кухне. Жареные, приготовленные на пару и вареные продукты сурими также часто встречаются в кухне Юго-Восточной Азии .
На Западе сурими обычно представляют собой имитацию морепродуктов , например крабов , морских ушек , креветок , кальмаров и морских гребешков . Некоторые компании делают производят сурими колбасы , обед мясо , ветчину и бургеры . Некоторые примеры включают гамбургеры с лососем Salmolux и ветчину из сурими SeaPak, салями и роллы. Был выдан патент на процесс изготовления рыбных белков еще более высокого качества, например, при приготовлении имитации стейка из сурими. Сурими также используют для приготовления кошерных блюд. имитация креветок и крабов с использованием только кошерной рыбы, такой как минтай.
Рецепты с сурими
Из рыбного фарша сурими можно приготовить самые разнообразные блюда. Это вкусно и быстро, а пошаговые инструкции с фото помогут добиться идеального результата. Продукт может использоваться для изготовления крабовых палочек, салатов на основе имитации мяса креветок или крабов, котлет и вкусных колбасок, которые жарят или отваривают и подают с гарнирами.
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Самое простое блюдо, которое можно вкусно сделать из сурими – это салат. Встречается множество рецептов с фото и использованием разных компонентов – от привычных сыра и ветчины до необычных (водоросли, орехи, пряности). Как приготовить простой салат, подходящий для праздничного или повседневного стола, узнаете ниже из рецепта с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
- палочки сурими – 250 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – ¼ плода;
- маслины – 3 шт.;
- хлебные гренки – 1 шт.
Способ приготовления:
- Палочки нарежьте кубиками, сыр крупно натрите, смешайте с давленым чесноком.
- Яйцо отварите, нарубите крупными дольками, маслины порежьте на четвертинки, гренки поломайте руками.
- Смешайте все компоненты, заправьте солью, перцем, майонезом.
Приготовление салата с крабовыми палочками и яйцами
Это домашний рецепт салата, который подходит для вечеринок, пикников, угощений или семейных торжеств. Общее время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для приготовления 6 — 8 порций
- крабовые палочки ― 450 г
- яйца ― 5 шт.
- рис ― 1 чашка
- кукуруза ― 420 грамм
- лучок зелёный ― 1 пучок (по желанию)
- укроп ― 1 пучок
- майонез (по вкусу)
- сметанка (по желанию)
- соль (по вкусу)
- перец чёрный (молотый, по желанию).
Приготовление
Отварить яйца вкрутую, сварить рис, процедить кукурузу, промыть лук и укроп холодной водой. Разрежьте и поместите палочки крабовые в салатницу. Порежьте яйца и положите в салатник. Что касается варёных яиц, то либо размять вилкой, либо разрезать на мелкие кусочки ножом.
Добавьте кукурузу. Порезать лук и укроп. Добавьте в салатницу. Чем меньше кусочки, тем лучше. Добавьте охлаждённый рис и тщательно перемешайте ингредиенты. Это салат из холодного риса, поэтому либо подождите, пока рис остынет, либо промойте холодной проточной водой.
В маленькой миске смешайте майонез, соль, перец и добавить в салат. По желанию добавляют сметанку. Используя деревянную ложку или лопаточку, перемешайте салатик. Приятного аппетита! Блюдо вкуснее, когда охлаждают в холодильнике на ночь.
Фарш сурими
В Японии сурими – это мелко изрубленное отбитое мясо, полученное из белых пород рыбы. Его активно используют для приготовления различных блюд. Основой для изготовления сурими служат минтай, скумбрия, сельдь, креветки, сардина, ставрида, тресковые породы. Океанические морепродукты замораживают и перемалывают до однородной массы, которая не обладает выраженным вкусом и ароматом, служит имитацией. Если добавить к фаршу специи, приправы и красители, получатся крабовые палочки (на фото).
Польза и вред
Рыба сурими в процессе производства не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет всю питательную ценность. Богатый химический состав основы сырья положительно влияет на человеческий организм: минералы и витамины поддерживают иммунитет, восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы, не дают образовываться тромбозам, снижают уровень холестерина в крови.
За счет комплекса витаминов улучшается мозговая активность, поддерживается жизненный тонус, не возникает депрессия. Кальций и калий укрепляют кости, зубную эмаль, волосы и ногти. Продукт обладает нейтральной кислотностью, поэтому полезен при заболеваниях желудка, печени, селезенки. Фарш быстро переваривается, отсутствие пищевых волокон не раздражает слизистую желудка и кишечника. Невысокая калорийность сурими позволяет использовать фарш ежедневно.
Настоящий японский фарш безвкусный, безвредный, из него делаются котлеты, оладьи, пельмени, фрикадельки для супа
Осторожно следует относиться к крабовому мясу, палочкам, имитации мяса креветок, гребешков, кальмаров, потому что производители могут добавлять туда пищевые красители, вредные химические добавки. Они способны вызвать расстройство кишечника или кожные аллергические реакции
- Как подшить брюки с помощью ленты с видео и фото. Как пользоваться лентой для подшивки брюк утюгом и паутинкой
- Что такое трипофобия
- Европейский маникюр – технология выполнения процедуры пошагово
Сурими в крабовых палочках
Что такое сурими в крабовых палочках, знают многие. Впервые его стали использовать еще в 1100 году для замены рыбного мяса. В 1970 японцы обеспокоились, что не хватает крабового мяса, поэтому решили делать имитацию, сформировав полоски, окрасив их паприкой и кармином (натуральными красителями). Крабовые палочки было вкусно есть, а по аромату и привкусу не отличить от настоящих крабов. Вскоре изобретение попало на мировой рынок, а сегодня его можно встретить на полках любого магазина.
Технология производства начинается еще в открытом море – в течение 6-10 часов после вылова рыбы доставляется на завод, где моется, чистится, очищается от костей, шкуры – головы и внутренних органов. Очищенное филе измельчается, многократно промывается чистой холодной водой, пока не останется вязкая белая масса – нерастворимый белок. Из него удаляют лишнюю влагу на центрифуге, а потом прессуют в блоки и замораживают.
- Фотопринтер для дома
- Домашняя тестомешалка
- Малиновое вино в домашних условиях
Японские крабовые палочки
Недавно писала статью про рамен. Довольно распространенное блюдо с огромным количеством интерпретаций, однако, некоторые факторы должны быть соблюдены — определенный бульон, конкретная лапша и, конечно, добавки, которыми можно «жонглировать» как угодно.
Вкратце, среди добавок присутствует свинина тясю, являющая собой аналог буженины, маринованные в соевом соусе куриные яйца адзиатама, побеги бамбука, ростки бамбука, зеленый лук, грибы шиитаке, ростки бобов, водоросли нори и т.д.
Но одна из добавок довольно редко встречается в питерских раменных, однако, считается классической для рамена на рыбном бульоне: камабоко — пюре из сурими с добавками. То есть по сути, это аналог привычных крабовых палочек.
Но для начала давайте разберемся, что такое сурими?
Это не конкретная рыба, как иногда указывают на упаковке, это сводное название для пюре из разных видов белой рыбы, в список которой входят хек, сардина, минтай, скумбрия, окунь и другие. Кроме того, сурими готовят и из креветок.
Первое упоминание сурими в Японии относятся к XI веку. Тогда японцы заметили, что из пюре белой рыбы получается масса с тонким приятным ароматом и вкусом, из которой можно лепить различные фигурки, используя их как добавки к различным блюдам. Наиболее популярными стали рыбные шарики или брусочки, т.е. камамбоко.
По сути камамбоко — формовое сурими, приготовленное на пару.
Как блюдо камабоко появилось в XIV веке и делится еще на несколько разновидностей: тикама , которая подаётся в Японии как отдельная закуска и каникама, т.е. те самые крабовые палочки .
Привычные российскому потребителю крабовые палочки появились в Японии в 1973 году, благодаря компании Sugiyo Co., Ltd. В 1976 году продукт вышел на мировой рынок при содействии компании Berelson Company. В СССР производство началось в 1984 году на мурманском заводе Протеин.
Ключевое отличие крабовых палочек в СНГ от японских каникама — местные производители закупают материалы в Китае и они не только к крабу не имеют отношения, но и к рыбе. В основном это соя, крахмал и яичный белок.
Такие крабовые палочки обычно используются в салатах для добавления вкуса (т.к. ко всему прочему набору, в них добавляют ещё и глутамат натрия).
Впрочем, не всё так плохо — читайте состав, ищите те, что готовят именно из сурими (без приписки рыба) или конкретных видов рыбы. И тогда гипотетически их можно добавить в рамен. Хотя, конечно, лучше немного заморочиться и приготовить свои камамбоко каникама.
БОНУС: сравнение крабовых палочек от РосКачество . Неожиданно много того, что лучше не есть.
Как выбрать крабовое мясо в магазине
Многие хозяйки, зная об истинной сущности палочек и стремясь накормить своих близких настоящим ценным филе ракообразных, покупают нарезанный пластинами продукт под названием «крабовое мясо». И опять обманываются.
Если ты посмотришь на состав такого товара, в списке ингредиентов обнаружишь все тот же сурими. Выходит, суть у него такая же, как у палочек, просто форма другая.
Если хочешь купить действительно деликатесный продукт, ищи консервы с надписью «мясо краба» или замороженный товар – в отличие от рыбной имитации он продается не измельченным, а в виде частей клешней ракообразного и стоит значительно дороже.
За что платим?
Стоимость крабовых палочек варьируется от 20 до 180 рублей за 200 грамм продукта. Что же покупатель получает, оставляя в магазине эти деньги? Он уверен, что берет белковый продукт. Ведь в основе крабовых палочек – фарш рыбы (сурими), а рыба – это белок. Однако, как показало исследование, в большинстве товаров преобладает не белок, а углеводы – крахмал.
Роскачество установило повышенные требования к содержанию этого ингредиента. Крахмала в высококачественных крабовых палочках должно быть не более 14 %. У половины исследованных образцов этот показатель зашкаливает.
В антирейтинге по содержанию крахмала на первом месте товар «Крабочки РОК» – он состоит из крахмала на четверть (25 %). Второе место – «Первым делом», Aro и «Vici. КрабОк» – 21,2 % крахмала. Третье место в антирейтинге у крабовых палочек «Красная цена» и Horeca Select – 20,4 % крахмала.
Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей
Ну и, конечно же, не стоит забывать о силе потребительских отзывов, которые иногда оказываются гораздо достовернее, чем мнение экспертов. Найти такие комментарии можно на доступных всем платформах, типа Озон, IRecommend и Отзовик, после чего будет гораздо проще сделать свой выбор.
Крабовые палочки Vici “Душа океана”
Цена – 164 руб. за 240 г
Сильные стороны этого продукта сводятся к его составу и неплохим органолептическим качествам. Да, это также имитация, приготовленная из рыбы сурими, но производитель честно об этом заявляет, да и у большинства продуктов из этого сегмента натурального крабового мяса нет и в помине.
Мне нравится1Не нравится1
вкусные сочные палочки даже после разморозки;
относительно натуральный состав;
доступная цена.
палочки закручены в трубочку, легко расслаиваясь при употреблении, хотя некоторые покупатели используют эту особенность для приготовления трубочек с начинкой;
в составе есть химические компоненты.
“Русское море. Снежный краб”
Цена – 150 руб. за 200 г
И вновь «Снежный краб» от «Русское море», для приготовления которого использовалось белое мясо рыб (фарш сурими). Палочки вкусные, в меру соленые, сохраняющие свою сочность после заморозки, что позволяет использовать их не только в различных закусках, но и в чистом виде.
Мне нравится2Не нравится3
отменные органолептические качества;
сочность;
надежность и формат упаковки;
оптимальное соотношение цены и качества.
производитель использовал синтетические добавки.
“Русское море. Королевский краб, с мясом краба”
Цена – 186 руб. за 250 г
Конечно, не королевский, но все же краб, пусть и в небольшом количестве, поскольку речь идет о добавке к сборному фаршу из белой рыбы сурими.
Вместе с тем, этот нюанс позволил производителю в значительной мере улучшить качество выпускаемой продукции, которая по своей органолептике выгодно отличается от аналогов.
Не подкачал и состав палочек, ведь здесь использовались исключительно натуральные красители и консерванты, чего не скажешь ни об одной упомянутой выше позиции. И неудивительно, ведь дает о себе знать белорусское качество.
Мне нравится3Не нравится1
очень вкусные сочные палочки;
охлажденка;
необычная структура и хороший состав;
большой размер, позволяющий использовать палочки под фаршировку.
довольно высокий ценник.
Санта Бремор “Французский краб, с мягким сыром и зеленью”
Цена – 151 руб. за 200 г
Классические палочки из разных сортов белой рыбы и с крабовым порошком, из-за которого продукт и получил свое название. По всем остальным параметрам продукт оказался менее примечательным, кроме необычного формата, предполагающего использование сливочной начинки с небольшим количеством зелени.
Мне нравитсяНе нравится1
необычная закуска с относительно неплохим составом;
хорошая упаковка и внешний вид.
зелени почти не чувствуется;
есть химические компоненты в составе;
дороговато.
Санта Бремор с мясом краба
Цена – 98 руб. за 200 г
Завершает рейтинг лучших, по мнению покупателей, палочек продукция известного производителя, приготовленная из трескового фарша. Конечно, надеяться, что за такую цену удастся обнаружить настоящего краба в упаковке, как минимум, глупо, но вместе с тем вкус и состав у этого образца далеко не самые плохие.
Мне нравитсяНе нравится1
вкусные палочки по хорошей цене;
плотная мясистая консистенция;
универсальность – продукт можно есть в чистом виде или готовить из него всевозможные закуски.
сладковатый привкус на любителя.
Как видите, выбрать есть из чего. Причем для любого бюджета и вкусовых предпочтений.