Чай с корицей польза и вред, исследования полезных свойств

Чай с корицей – как, когда и сколько пить

Следует пользоваться следующими рекомендациями:

  • Лучшее время для первого чаепития – раннее утро. Сразу после пробуждения натощак можно выпить стакан воды, а через 10-15 минут чай. После следует воздержаться от завтрака на протяжении получаса.
  • Можно заваривать напиток дважды, но тогда для утреннего приема рекомендовано использовать черные листья, а для вечернего – зеленые.

В остальном следует внимательно смотреть за своим здоровьем, ориентируясь на артериальное давление.

Объем выпитого также зависит от индивидуальных особенностей. Обычно для заваривания используют специальный чайник или термос на 0,5 литра. Этого будет достаточно для суточного рациона.

Свойства корицы

Купить корицу можно как в виде порошка, так и в натуральных палочках, которые представляют собой высушенную и скрученную кору молодого дерева. Пряность обладает массой полезных свойств, делающих чай с медом и корицей, а также другими компонентами уникальным напитком для всей семьи.

  • Корица – антиоксидант, защищающий клетки организма от процессов старения и потери активности.
  • Пряность относят к противомикробным средствам, которые даже в малых дозах способны долго сохранять свою активность.
  • Улучшает метаболизм глюкозы, предотвращая ее преобразование в липиды, стимулируя выработку энергии.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Улучшает пищеварение, оздоравливает слизистую кишечника, заживляет язвы, устраняет болезненные спазмы.
  • Обеспечивает чувство сытости при употреблении в напитках или еде.
  • Выступает в качестве профилактического средства от простуды.

Если рассматривать пряность как дополнительное средство для похудения, то ее чаще используют как добавку к напиткам. Это может быть черный или зеленый чай для похудения, кофе или кефир. Суточная доза пряности не должна превышать одной чайной ложки. Лучше приобретать корицу в натуральных палочках и перед употреблением измельчать на терке или в ступке. Для усиления эффекта похудения в напиток добавляют мед или лимон и исключают сахар.

Корица – природный антиоксидант, предотвращающий гибель и старение клеток организма

В 100 г порошка корицы содержится 247 ккал, причем жира здесь всего 1,2 г, весомую долю составляют углеводы и клетчатка. Корица по химическому составу богата витамином Е, К, содержит всю линейку витаминов группы В. Много в ней кальция, марганца, железа, присутствует цинк и селен. Чувство сытости, которое наступает после употребления корицы, обеспечивается за счет растительных пищевых волокон, которых в ней из расчета на 100 г содержится целых 53 г.

Корица – одна из немногих пряностей, которая не вызывает раздражение слизистой желудка и кишечника, поэтому не противопоказана людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ.

Происхождение

Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.

Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.

Так добывают кассию — срезают прямо с дерева

Вред и противопоказания

Говорить о том, есть ли вред от употребления специи, можно только в случае ее употребления в большом количестве или индивидуальной непереносимости. В остальном нужно учесть лишь следующие факты:

  • в пряности присутствует кумарин, который у некоторых вызывает головную боль и даже головокружение;
  • при проблемах с печенью может вызвать повышенную секрецию ферментов и болевые ощущения;
  • неоднозначно влияет на тонус матки при беременности;
  • при регулярном употреблении разжижает кровь, что опасно при низкой свертываемости;
  • может вызывать боль в желудке.

Детям большинство специй под запретом ввиду раздражающего влияния на слизистые желудка и кишечника. При высокой температуре чай может спровоцировать ухудшение состояния и усиление головной боли. Нельзя его употреблять на голодный желудок, а также при наличии язвы или гастрита.

Напиток полезен при простуде, но противопоказан при повышенной температуре

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу

Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать

Чай с корицей вред

Сама по себе корица используется для улучшения вкуса различных блюд и чая. И принести вред в этом случае организму человека она не сможет. Однако есть люди, которые часто употребляют пряности в большом количестве и это может принести вред.

В чистом виде корица раздражает стенки желудка. Поэтому тем, кто страдает язвой желудка и гастритом надо принимать её только в малых дозах.

поэтому всем, у кого больное сердце и повышенное артериальное давление, чай с корицей противопоказан и может принести вред

Противопоказания

Нанести вред корица может тем, кто страдает болезнями почек и печени. Потому что она сильно воздействует на эти органы.

Беременным женщинам также категорически запрещено употреблять блюда, и подобный чай, потому что эта пряность может спровоцировать выкидыш.

Как выбрать корицу для чая?

Покупать для чая лучше всего длинные палочки корицы. Но это очень твердый продукт, и смолоть его в порошок самостоятельно очень сложно, в основном это делают с помощью специализированного более мощного блендера или в ступке за счет физических усилий.

Поэтому приобретая уже измельченный порошок надо помнить, что иногда под видом настоящей продается порошок китайской корицы (кассии). Настоящая корица всегда светло-коричневого цвета (иногда возможна очень легкая желтизна), у фальшивой цвет красно — или буро-коричневый.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Настоящая корица при взаимодействии с йодом даёт лишь слабо-синюю реакциюпорошок кассии окрашивается в насыщенный темно-синий цвет.

В заключении хочется сказать, что не стоит зацикливаться даже на наших рецептах и рекомендациях, часто самый вкусный рецепт тот, который вы составили сами. Да и сейчас существует огромный выбор специй и пряных трав, о применении которых мы кстати недавно рассказывали, с помощью них Вы можете приготовить удивительный букет чайного напитка, который поможет удовлетворить потребности вашего организма, избавить от многих болезней и доставить вам удовольствие от чаепития.

Ну и если вас интересует тема необычных и полезных горячих напитков дополнительно советую прочесть о пользе чая с яблоками, малиной, бергамотом, мятой, молоком, облепихой, шиповником, имбирем, и о том вредно ли класть мед в горячую воду при приготовлении, или чтобы избежать негативного воздействия лучше есть вприкуску, как мы и советовали в этой статье.

Другой вариант приготовления

Перед обертыванием применяют скраб на проблемные места, массируя тело. Затем нанести теплую смесь на бедра, живот, ноги и ягодицы. Масса не должна стекать. Сверху нужно обмотать тело пищевой пленкой, завернуться в одеяло. В таком положении нужно находиться около часа. Процедуру завершает теплый душ. Кожа после этого становится нежной, убирается апельсиновая корка. Можно делать процедуру через день, сделать нужно 15 сеансов.

Сейчас мы рассказали, как сделать чай с корицей. Но напоследок хотелось бы выделить некоторые рекомендации по приготовлению:

  1. Чай всегда надо процеживать от заварки.
  2. Чай черных сортов заваривается кипящей водой, зелёный при температуре 60 градусов.
  3. Лимон добавляется в немного остывший напиток.
  4. Имбирь разрешается кипятить или заваривать горячей водой.
  5. Мед теряет пользу при температуре выше сорока градусов.
  6. Большое количество гвоздики в чае убивает вкус корицы.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить чай с корицей. Рецепт мы вам поведали, причем не один. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи! Приятного чаепития!

Немного истории

Культура чаепития пришла к нам с Востока. Еще до нашей эры люди пили этот тонизирующий напиток для бодрости, поднятия настроения и в лечебных целях. Но так устроен человек: он в поиске новых путей, лучших сочетаний во всем, в том числе и в деле потребления чая. Люди стали добавлять к нему частицы разных растений, фруктов, используя их полезные свойства. Корица также обладает спектром целебных качеств.

О ней восторженно отзывались пророк Моисей, древнегреческий историк Геродот, римский император Нерон. В Европе эта специя стала появляться в XV-XVI веках. Она пользовалась популярностью. Так как поставки были ограничены, стоила дорого. Поэтому пряностью пользовались коронованные особы и знатные люди.

В Россию пряность поставлялась из Китая. Там произрастал другой сорт, кассия. Его качество ниже, чем цейлонского продукта, но в цене она не уступала островной.

Оправдывая стоимость, придумывали различные легенды о растении. По одной из них – кусты охраняли ядовитые гигантские змеи. По другой – они росли в гнезде птицы Феникс. Чтобы добыть кору приходилось платить «сторожу» мясом животных.

Со временем были открыты новые плантации коричного кустарника, началось промышленное выращивание. Цена на него резко снизилась.

Как выбрать корицу для чая

Основная проблема при выборе пряности – правильно отличить корицу настоящую от родственной ей кассии. Последнюю получают из коры китайского коричного дерева, она не такая качественная, как цейлонская. Ее производители обязаны на упаковках проставлять маркировку «индонезийская» (хотя этим правилом ради выгоды часто пренебрегают). Поэтому, чтобы правильно выбрать хорошую корицу для чая, нужно придерживаться следующих правил:

Молотая корица, продаваемая в наших магазинах, в большинстве случаев низкосортная и на самом деле представляет собой измельченную кору кассии

Поэтому нужно обращать внимание на место производства пряности: лучше покупать корицу родом с Цейлона (Шри-Ланки), а вот Китай, Индонезия и Вьетнам поставляют, как правило, продукцию худшего качества (кассию). Кроме того, не стоит платить деньги за немецкую, американскую и израильскую пряность (в этих странах реализация ланкийской корицы не производится).
Не нужно гнаться за низкими ценами: хорошая пряность имеет более высокую стоимость. Упаковка с кассией маркируется сочетанием «Cinnamomum aromaticum».
Следует «принюхиваться» к пряности: настоящая корица обладает мягким, теплым и сладковатым ароматом, кассия же имеет менее сильный запах, но грубый и более сладкий.
Приобретать стоит максимально скрученные коричные палочки нежного светло-коричневого цвета

Индонезийская пряность обычно плохо изогнута и имеет темно-красновато-коричневый оттенок.
Отдавать предпочтение лучше хрупким палочкам, кассии свойственна более жесткая и грубая структура.
Определить вид специи можно и в домашних условиях: нужно капнуть раствором йода на коричную палочку или порошок, настоящая пряность примет лишь легкую синеватую окраску, а кассия приобретет темно-синий окрас.

Упаковка с кассией маркируется сочетанием «Cinnamomum aromaticum».
Следует «принюхиваться» к пряности: настоящая корица обладает мягким, теплым и сладковатым ароматом, кассия же имеет менее сильный запах, но грубый и более сладкий.
Приобретать стоит максимально скрученные коричные палочки нежного светло-коричневого цвета. Индонезийская пряность обычно плохо изогнута и имеет темно-красновато-коричневый оттенок.
Отдавать предпочтение лучше хрупким палочкам, кассии свойственна более жесткая и грубая структура.
Определить вид специи можно и в домашних условиях: нужно капнуть раствором йода на коричную палочку или порошок, настоящая пряность примет лишь легкую синеватую окраску, а кассия приобретет темно-синий окрас.

Ценная информация! Покупать корицу лучше в форме палочек: она зачастую более качественная и больший промежуток времени «удерживает» свои вкусовые свойства (около 1 года). А перемолоть ее можно и дома.

Следуйте этим несложным правилам, ведь правильно купленная корица – залог получения вкуснейшего чая с неповторимым ароматом специи!

Рецепт чая с корицей

Напиток можно употреблять как горячим, так и холодным.

В холодном состоянии он будет освежающим и идеально подойдет для жаркого времени года. Хорошее средство утолить жажду.

Такой чай полезен если вы худеете и соблюдаете диету.

Чай с корицей улучшает обмен веществ, угнетает патогенную флору кишечника и обеспечивает мощное очищение организма от шлаков, что приводит к снижению веса.

Также он помогает бороться с диабетом 2 типа. Корица сделает чай сладким без вреда для здоровья. Всего щепотка этой пряности, добавленная в чай, позволит быстро снизить содержание сахара в крови.

Полезно принимать коричный напиток людям с повышенным содержанием холестерина. Прием ароматного питья — профилактика инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 5 грамм цейлонской корицы (1 столовая ложка порошка корицы или 5 грамм палочек);
  • 1 столовая ложка чая;
  • 1 столовая ложка меда – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду положить чай и корицу.
  2. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
  3. Отфильтруйте и, если хотите, добавьте мед.

Чтобы приготовить холодный чай с корицей, просто дайте ему остыть. А затем поставьте чай в холодильник как минимум на 1 час.

Применение в курсе терапии

Применяется эта душистая приправа уже не один век в лечении СД и стоит отметить, что наибольшую популярность корица получила в китайской медицине. В Китае уже более тысячи лет проводят эксперименты и исследования, связанные с ней и уже получены весомые результаты. Для примера была проведена серия тестов, где люди употребляли корицу в течение 40 дней в разной концентрации и у них значительно улучшилось общее состояние, а также понизился сахар и холестерин. Такие исследования позволили считать это народное средство не только ароматной приправой, но и частью курса поддерживающей терапии при СД и используется оно по всему миру.

Как готовить чай с корицей

Существует множество рецептов приготовления чая с корицей, которые можно изменять, дополнять по своему усмотрению. Основными ингредиентами здесь выступают непосредственно чайные листья, которые заливают 300 мл немного остывшего кипятка, добавляют палочку корицы (если она измельченная в порошок, то, как правило, кладут половину чайной ложки на пол- литра воды) и оставляют завариваться на протяжении 7-10 минут.

Очень вкусным получается черный чай с апельсином и корицей. Чтобы его приготовить, нужно вместе с чайными листьями заварить кусочки цедры. Или, как вариант, в готовый базовый напиток добавить сок апельсина и лимона, или по дольке этих цитрусовых. Такой напиток прекрасно утолит жажду в жару, если пить его охлажденным.

Потрясающими вкусовыми качествами обладает сочетание корицы и яблока, особенно если использовать их для приготовления чая. Необходимо порезать яблоко на мелкие кубики, добавить к ним палочку корицы, залить водой и подержать на огне в течение 10 минут и дать немного остыть.

Отдельно нужно заварить черный чай привычным способом, после чего соединить с яблочным отваром, довести до кипения и сразу же снять с огня. Когда напиток немного остынет, следует добавить к нему ложку меда и наслаждаться уникальным вкусом и ароматом.

Вместе с корицей можно добавлять разные другие специи: гвоздику, кардамон, мускатный орех, перечную мяту. Если использовать этот ароматный букет в чае с молоком, можно получить очень полезный и необычный напиток. Для этого необходимо залить перечисленные пряности водой, поставить на огонь, проварить 10 минут, процедить, полученным отваром заварить черный чай. В полученную смесь добавить молоко и ложку меда.

Чтобы приготовить напиток по-Мароккански, следует подготовить цедру, предварительно счистив кожуру с апельсина, выдавить лимонный сок, размять руками несколько мятных листочков. На сковороде растворить сахар в карамель.

В металлический чайник положить листья зеленого чая, цедру, лимонный сок, мяту, обожженный сахар, палку корицы, ваниль на кончике ножа. Компоненты нужно залить горячей водой (не кипятком) и довести до кипения. После этого напиток должен настояться 20 минут и его можно пить. Такой чай очень вкусный как горячий, так и холодный.

Популярные рецепты приготовления

Чай с корицей можно приготовить по разным рецептам, но есть несколько общих принципов:

  • такой напиток всегда процеживают, чтобы в чашку не попали крошки пряности; 
  • черный чай надо заваривать кипятком, для зеленого оптимальная температура заварки – 60 градусов; 
  • лимон кладут в чай, когда он слегка остыл; 
  • имбирь полнее раскрывает свои качества, если заварен кипятком; 
  • мед теряет свои целебные свойства при температуре, превышающей 40 градусов; 
  • если в чай положить слишком много гвоздики, она перебьет аромат корицы. 

С имбирем

Имбирь натирают на крупной терке, заваривают кипятком.

Кладут в чашку палочку корицы и дают напитку несколько минут «потомиться» под крышкой.

В слегка остывший напиток кладут кружочек лимона и мед.

С яблоком

Чтобы сделать этот напиток, сначала готовят яблочный отвар: мелко режут фрукты, посыпают сахаром, заливают горячей водой и варят около десяти минут.

Затем останется добавить в отвар зеленый чай и корицу.

С апельсином

В этом рецепте используется не сам фрукт, а его цедра. Цедру заливают кипящей водой и держат несколько минут на огне, затем засыпают в емкость зеленый чай, кладут палочку корицы и дают несколько минут настояться.

Такой чай называют напитком «для настроения».

С лимоном

По мнению диетологов, если пить чай с лимоном и корицей натощак, перед принятием пищи, то это помогает снизить аппетит, а значит, не набрать за щедро накрытым столом лишнего веса.

Кроме того, чай с лимоном – хорошее средство от кашля в сезон, когда простудные заболевания так и подкарауливают очередную жертву.

В этом рецепте используются зеленый чай, пара ломтиков лимона на одну чашку, корица в виде порошка и мед. Корицу надо заварить небольшим количеством кипятка в отдельной емкости, а затем перелить в чашку с чаем.

С гвоздикой

Здесь очень важно соотношение ингредиентов, чтобы ни один вкус не перебивал другой, а лишь дополнял общий «букет». Гвоздики берут 4 штуки, имбиря – двухсантиметровой длины корешок, корицы – чайную ложку

Чай лучше использовать черный

Гвоздики берут 4 штуки, имбиря – двухсантиметровой длины корешок, корицы – чайную ложку. Чай лучше использовать черный.

С мятой

Со свежей зеленой мятой тоже будет отлично сочетаться черный чай. Его заваривают в чайничке. Измельчают несколько листьев мяты и бросают туда же.

Затем – имбирь, натертый на терке, и молотую корицу.

О лечебных свойствах чая с мятой и ее противопоказаниях узнаете тут.

С молоком

Чай с корицей и молоком женщины считают напитком «для лица» — он придает коже свежих красок.

Молока используют довольно много (100 мл), в то время как воды – только вдвое больше.

Черный чай заваривают традиционным способом, добавляют к нему подогретое молоко, пряность и мед.

Про пользу и вред чая с молоком мы писали здесь.

С лавровым листом

Можно ли класть лавровый лист в чай? Конечно, если этот чай – для похудения. Среди многих подобных рецептов этот, пожалуй, самый необычный.

Он даже обходится без чайной заварки: в кастрюльке на плите варят в обычной воде несколько лавровых листьев и палочку корицы, процесс длится 15 минут.

Вкусно или нет, вопрос спорный, но результат, как утверждают диетологи, получается хороший. Принимают этот напиток натощак.

Можно ли детям

Детям рекомендуют давать чай с корицей после 2-х лет. В раннем возрасте возможно развитие побочной реакции на продукт, так как сложно рассчитать безопасную дозировку. Малышам постарше напиток помогает:

  • ускорить усвоение новой информации;
  • предотвратить развитие осложнений при простуде;
  • улучшить зрение;
  • предупредить ожирение;
  • снизить влияние токсичных веществ при отравлении;
  • укрепить кости и зубную эмаль.

При введении напитка в детский рацион следует придерживаться таких принципов:

  • в первый приём дать ребёнку не более 1 столовой ложки;
  • наблюдать за реакцией 24 часа;
  • при отсутствии признаков аллергии повысить дозу до 50 мл 1 раз в сутки;
  • постепенно увеличивать норму до 200 мл в день;
  • суточную дозу разбивать на 2–3 приёма.

Для похудения

Сегодня чай с корицей для похудения признан действительно эффективным. Он улучшает метаболизм в организме, содействует снижению аппетита. Для похудения рецептов приготовления напитка целое множество. Вот некоторые из них.

Зеленый чай с имбирем и корицей

Необходимо взять:

  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. зеленого чая;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч.л. меда (по желанию).

Специи и чайная заварка заливаются водой, доведенной до кипения. Смесь настаивается в течение 15 минут и далее процеживается. В негорячий напиток желающие могут добавить мед. Употребляется такой чай 3 раза за день, за 30 минут до приема пищи.

С лавровым листом и корицей

Потребуется:

  • 1 коричная палочка;
  • 5 лавровых листочков;
  • 1 л воды.

В воду закладывают перечисленные ингредиенты, всё это доводят до кипения и варят около 15 минут. Затем напиток следует остудить. Он пьется по 1 стакану каждый день на голодный желудок.

Дополнительная информация! Добавление лаврового листа нужно для процесса очищения организма и придания напитку мочегонных свойств.

Простой рецепт приготовления напитка с корицей и медом для борьбы с лишними килограммами представлен в данном видео:

Вывод

Корицу можно и нужно добавлять в различные блюда, небольшое ее употребление безопасно для здоровья человека. Корица разжижает кровь, снижает кровяное давление и сахар, холестерин. Корицу принимают для профилактики рака толстой кишки и заболеваний центральной нервной системы. Доказана антибактериальные свойства корицы к грибкам, находящимся в полости рта и дыхательных путях.

Но стоит помнить и о негативных последствиях приема корицы, которые напрямую связаны с индивидуальной непереносимостью, приемах медицинский препаратах, связанных с лечением диабета, а также элементарных передозировкой корицей.

Ссылки на источники

  1. Дифференциация четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. cassia и C. loureiroi) с использованием метода масс-спектрометрии с инжекцией потока (FIMS).
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24628250/

  2. Spices, cinnamon, ground
    https://nutritiondata.self.com/facts/spices-and-herbs/180/2

  3. Cinnamon: A Multifaceted Medicinal Plant
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/

  4. Antioxidant capacity of 26 spice extracts and characterization of their phenolic constituents.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16190627

  5. Microarray analysis of gene expression profile by treatment of Cinnamomi Ramulus in lipopolysaccharide-stimulated BV-2 cells.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19422891/

  6. Anti-inflammatory activity of cinnamon water extract in vivo and in vitro LPS-induced models
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3533872/

  7. Cinnamon counteracts the negative effects of a high fat/high fructose diet on behavior, brain insulin signaling and Alzheimer-associated changes.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24349472

  8. Do Cinnamon Supplements Have a Role in Glycemic Control in Type 2 Diabetes – A Narrative Review?
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5085873/

  9. Cinnamon use in type 2 diabetes: an updated systematic review and meta-analysis.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24019277

  10. Effects of a cinnamon extract on plasma glucose, HbA, and serum lipids in diabetes mellitus type 2.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16634838

  11. Cinnamon use in type 2 diabetes: an updated systematic review and meta-analysis.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24019277

  12. Cinnamon: A Multifaceted Medicinal Plant
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/

  13. The Cinnamon-Derived Dietary Factor Cinnamic Aldehyde Activates the Nrf2-Dependent Antioxidant Response in Human Epithelial Colon Cells
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3101712/

  14. Cinnamon bark oil, a potent fungitoxicant against fungi causing respiratory tract mycoses.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8834832

  15. Antimicrobial activities of cinnamon oil and cinnamaldehyde from the Chinese medicinal herb Cinnamomum cassia Blume.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16710900

  16. Do cinnamon supplements cause acute hepatitis?
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25923145

  17. Opinion of the Scientific Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food (AFC) related to Coumarin.
    https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/104

  18. NTP Toxicology and Carcinogenesis Studies of Coumarin (CAS No. 91-64-5) in F344/N Rats and B6C3F1 Mice (Gavage Studies).
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12616289

  19. Cinnamon-induced Oral Mucosal Contact Reaction
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4541332/

  20. Cinnamon contact stomatitis
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3157809/

  21. A Review of the Hypoglycemic Effects of Five Commonly Used Herbal Food Supplements
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3626401/

  22. Cinnamaldehyde
    https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/cinnamaldehyde

Автор статьи:

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Схемы приема лекарственных трав при любых женских заболеваниях (основы траволечения)

15 научно доказанных полезных свойств кунжута!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector