Сырные палочки. рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

Содержание:

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 130-160 г
Мука 210-230 г
Сметана 6-7 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 150-165 г
Сахар 0,5-1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр
  • Дружба — 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  2. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  3. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке

Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.

Как сделать сырные палочки из слоеного теста

  1. Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
  2. Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
  3. Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
  4. Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
  5. Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
  6. Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.

Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные Палочки Очень Легко, но Так Вкусно | Cheese Sticks | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc)

Закуска «Сырно-ореховая нежность»

Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.

Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.

А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.

Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.

Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»

Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1, 5 стакана сыра чеддер;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. порошка чили.

Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.

Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS – YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.

Рецепты блюд с сырными палочками

Хрусткую выпечку можно есть саму по себе, в качестве десерта или закуски. Ее добавляют в салаты, используют в качестве обязательного дополнения к крем-супам.

Рецепты с сырными палочками:

  • Теплый салат. Бруски волокнистого сыра из группы паста филато опускают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухого укропа, петрушки и панировочных сухарей. Обжаривают на сковороде. Цветные болгарские перцы обливают оливковым маслом, смешанным с крупной солью, и выпекают 10 минут при 180°С. С небольшого пучка петрушки обрывают листья, смешивают с кусочками запеченного перца, предварительно удалив семена и кожицу, с несколькими листиками мяты и несколькими черными оливками. Выкладывают на блюдо горячие палочки и закрывают салатом.
  • Луковый суп с сырными палочками. В глубокой сковороде на сливочном масле обжаривают нарезку 3 луковиц, всыпают 1 ст. л. муки, давленый чеснок, доводят количество масла до 3 ст. л. и 25 минут тушат под крышкой содержимое сковороды. Вливают 1 л заранее приготовленного бульона (куриного, мясного или овощного), как только закипит, солят, перчат и вливают 2/3 стакана сухого белого вина. С 4 ломтиков белого хлеба (буханка прямоугольная, стандартная) срезают корку и обжаривают мякиш на оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны — прожарка должна стать равномерной. Пока хлеб жарят, натирают 100 г твердого швейцарского сыра и 50 г растворяют в кастрюле с супом. Разливают луковый суп по керамическим горшочкам, закрывают жареным хлебом вместо крышки, посыпают оставшимся сыром и томят 5-10 минут при температуре 180°С. Можно использовать микроволновку — в этом случае достаточно дождаться, пока сыр растопится. Подают суп в тарелках, посыпав зеленью и забелив сметаной. На край выкладывают сырные палочки, так, чтобы один конец касался жидкости. Вкуснее будет с выпечкой, приготовленной по рецепту №1.
  • Десерт к чаю. Сырные палочки готовят из слоеного теста. Разогревают духовку до 190°С. Листы готового теста размораживают, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром, тертым сыром Грюйер и ореховой крошкой. Нарезают на полоски, скручивают их в спираль и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают 15 минут.

Интересные факты про сырные палочки

Гриссини, итальянские хлебобулочные изделия, изобрели для лечения местного принца, страдающего от пищевых расстройств. Из-за ферментной недостаточности для него специально разработали рецепт выпечки с большим количеством полезной корочки, заменяющей пищевые волокна.

Сырные палочки — аналог Гриссини по форме — наверняка тоже придумали для какого-нибудь избалованного ребенка из знатной семьи, которого по-другому не удавалось накормить творогом и сыром, надежным источником животного белка. Со временем научились выпекать изделия без муки, исключительно на основе сыра и творога.

Как только продукт стали подавать с пивом, популярность его резко выросла. Именно тогда в рецепт теста для сырных палочек стали добавлять соль и пряности, стимулирующие аппетит. Продукция стала еще более востребованной. В США даже проводится фестиваль, во время которого презентуют множество рецептов этого вида. Национальный праздник-фестиваль ежегодно отмечают 5 марта.

Еще одно преимущество выпечки — быстрое приготовление и удовольствие от процесса. Можно бесконечно экспериментировать со вкусовыми добавками, наслаждаться сначала разработкой оригинального рецепта, ощущая себя творцом, а потом — ярким вкусом.

Смотрите видео о сырных палочках:

Статья по теме: Состав и калорийность сырного хлеба

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Голландский или российский сыр 200 г
Дикий рис 200 г
Мука 12 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Вода 2 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Соль 1 ч. л.
Смесь трав по вкусу
Сушеная паприка 1-2 ч. л.
Растительное масло 150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Элитный алкоголь

Как сделать сырные палочки — лучшую закуску к пиву?

Грамотно приготовленные хлебные или сырные палочки отлично насыщают и дополняют вкус пива. Многим такая закуска нравится даже больше, чем чипсы, кальмары или орешки.

Для рецептов, которые приведены ниже, нет необходимости закупать редко встречающиеся в обычных продуктовых магазинах ингредиенты. Производство каждой закуски занимает не более 30 минут. Во всех случаях готовые палочки подаются в горячем виде, поскольку остывшими они лишаются своего неповторимого аромата.

В панировке

Сырные палочки как закуска к пиву быстро набирают популярность среди любителей качественных напитков. На сегодняшний день такое блюдо часто можно встретить в московских барах и клубах. Самостоятельное приготовление палочек в панировке занимает около 20 минут. По желанию можно добавить перец, соль и иные специи.

  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • пол килограмма твердого сыра;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 300 грамм пшеничной муки.

Если речь идет о светлом пиве, то в приготовлении палочек рекомендуется использовать сыр, который не имеет ярко выраженного вкуса. Если же закуска будет подаваться к темному пиву, то для готовки отлично подойдет горький или сладкий сыр с пряностями.

  1. Подготовить чистую глубокую емкость.
  2. Нарезать сыр маленькими тонкими полосками толщиной 2 см и длиной 9 см.
  3. Взбить в подготовленной таре яйца, а затем добавить соль и специи.
  4. К полученной массе влить молоко.
  5. Готовую смесь взбить, после чего всыпать в нее муку и основательно перемешать.
  6. Сырные палочки обкатать в полученной массе, а затем обвалять в панировке.
  7. На разогретой сковороде 2 минуты пожарить палочки, после чего завернуть их в салфетки, избавляясь от лишнего жира.

Подавать готовые палочки рекомендуется вместе с томатным, грибным или чесночным соусом. Также блюдо можно украсить зеленью.

Соленые палочки

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пол килограмма пшеничной муки.

По желанию можно добавить тмин и соль.

  1. Подготовить чистую емкость.
  2. В подогретом молоке развести сухие дрожжи и сахарный песок.
  3. На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
  4. В подготовленную тару всыпать муку.
  5. Влить дрожжевой раствор, после чего в полученную массу вбить яйцо.
  6. Добавить к содержимому растопленное на сковороде масло и соль.
  7. Замесить тесто, а затем поместить его в глубокую посуду и отправить на 4 часа в прохладное место.
  8. Тонким пластом раскатать холодное тесто, после чего нарезать его мелкими полосками длиной порядка 9-11 см и шириной около 3 см.
  9. Взбить яйцо.
  10. Полученной массой смазать палочки, а затем посыпать их тмином и солью. Поместить блюдо на противень.
  11. Выпекать закуску в духовом шкафу 15 минут.

Хрустящие палочки

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 65 грамм полутвердого сыра;
  • треть стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек пастеризованного молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Сырная закуска с куриным мясом на хлеб

Закуска из плавленого сыра в сочетании с пряной петрушкой и куриным балыком, благодаря нежной консистенции используется для бутербродов, что позволяет разнообразить завтрак.

Состав ингредиентов

  • куриный балык — 200 г;
  • сыр плавленый ломтевой «Голландский» — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 50 г;
  • соль мелкого помола и перец молотый черный — по вкусу;
  • батон.

Процесс пошагового приготовления

  1. Отваривают вкрутую яйца, обливают ледяной водой и оставляют до полного остывания.
  2. Ополаскивают петрушку и выкладывают на 15 мин на полотняную салфетку, чтобы избавиться от излишков жидкости. Листочки без стеблей и жестких черешков помещают в чашу блендера.
  3. Сырки разрезают на средние кубики и добавляют к петрушке.
  4. Очищенные яйца шинкуют и также выкладывают в чашу к остальным ингредиентам.
  5. В смесь добавляют соль с перцем и при помощи блендера доводят ее до состояния пасты с однородной консистенцией. Перекладывают ее в глубокую фаянсовую посуду.
  6. Куриный балык выкладывают на разделочную доску. Острым ножом шинкуют его мелкими кубиками, которые объединяют с сырной массой и перемешивают.

Готовую аппетитную закуску выкладывают ровным слоем на ломтики батона.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Моцарелла 600 г
Ветчина 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука 300-350 г
Крахмал кукурузный 200 г
Зелень 1 пучок
Молоко 180-200 мл
Сахар 1,5-2 ст. л.
Растительное масло 700-900 мл
Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
Смесь перцев 2-2,5 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны

В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто

Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др

Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

Закуска подойдет к пиву.

  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях, потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски. Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи. Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.

Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.

Традиционные сырные палочки жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр. Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом. Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.

Состав и калорийность сырных палочек

На фото сырные палочки

Энергетическая ценность выпечки зависит от рецепта, использованного для приготовления.

Калорийность диетических сырных палочек — 251 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 17 г;
  • Жиры — 16 г;
  • Углеводы — 7 г.

Такое блюдо можно смело вводить в диету Дюкана. Единственный минус — пресноватый вкус, но благодаря хрусткости об этом даже не вспоминаешь.

Калорийность пряных сырных палочек, изготовленных на основе творога с жирностью 18%, твердого сыра с 20% жирностью, яиц, укропа, петрушки, подсолнечного масла и соли, составляет 351 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 14 г;
  • Жиры — 28 г;
  • Углеводы — 2.5 г.

Чтобы снизить калорийность, достаточно сделать тесто на основе 3,5-5% творога.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 200 мкг;
  • Ретинол — 0.2 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.03 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.2 мг;
  • Витамин В4, холин — 54.7 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.3 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.1 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 19.3 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.7 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 4.4 мг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.4 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 5.8 мг;
  • Витамин Н, биотин — 4.8 мкг;
  • Витамин РР — 2.5 мг;
  • Ниацин — 0.2 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 110.1 мг;
  • Кальций, Ca — 302.8 мг;
  • Магний, Mg — 24.8 мг;
  • Натрий, Na — 236 мг;
  • Сера, S — 28.2 мг;
  • Фосфор, P — 222.2 мг;
  • Хлор, Cl — 74.6 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.9 мг;
  • Йод, I — 3.3 мкг;
  • Кобальт, Co — 2 мкг;
  • Медь, Cu — 54.4 мкг;
  • Молибден, Mo — 3.5 мкг;
  • Селен, Se — 9.7 мкг;
  • Фтор, F — 19.2 мкг;
  • Хром, Cr — 0.6 мкг;
  • Цинк, Zn — 1.2305 мг.

При необходимости контролировать собственный вес нужно учитывать при введении в меню, что в составе сырных палочек имеется холестерин — от 107-108 мг на 100 г. По структуре это вещество отличается от того, которое содержится в сыре. Оно появляется во время приготовления из-за использования масла для обжарки, поэтому может оказывать негативное влияние на общее состояние. Таким образом, диетический продукт рекомендуется выпекать на противне, на пекарской бумаге. Это позволяет уменьшить количество жира и снизить содержание холестерина до 92 мг на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector