Темноклешневый омар
Содержание:
- Введение
- Важные противопоказания
- На что ловить окуня
- Строение рака
- Как правильно выбрать окуня
- Как обеззаразить еду
- Общая характеристика
- Особенности строения
- Две формы окуня
- Лучшие места для рыбной ловли в WoW Classic
- Отличия рыбной ловли в TBC от рыбной ловли в актуальной версии игры
- Пошаговый рецепт посола в тузлуке
- Полезные Предметы для Рыбалки в Ваниле
- Пищевая ценность и калорийность
- DAILIES
- Скорость повышения навыка не зависит от того, где вы ловите рыбу, она зависит от количества удачных попыток, не от зоны, где вы ловите и не от качества рыбы которую вы ловите!
- Как избежать заражения
- Копченая рыбка
- Как правильно очистить тушку
Введение
Многие могут подумать, что рыбалка скучная или очень трудоемкая в прокачке, скорее ее можно назвать нудной, хотя другой стороны, это неплохой способ расслабиться, постоять на месте и пообщаться с друзьями в игре, только не забывайте следить за поплавком. Кроме того, Рыбалка на самом деле может оказаться довольно прибыльным процессом, поскольку некоторые виды рыбы используются в других профессиях, или необходимы для заданий и их можно выставить на аукцион.
Рыбная ловля и кулинария — второстепенные профессии WoW, которые очень хорошо прокачиваются параллельно, это позволяет сэкономить немало золотых и позволяет получить двойную пользу.
В данном гайде содержится основная информация о том, как можно быстро прокачать рыбную ловлю с 1 до 300. Также вы найдёте информацию о локациях для прокачки профессии, нужных вещах и рыболовном снаряжении.
Важные противопоказания
Даже при таком большом количестве лечебных свойств продукта, все же употребление кальмарового мяса имеет противопоказания. В первую очередь это касается людей с очень высоким уровнем холестерина и аллергической реакцией на морепродукты.
Также морепродукты под запретом для кормящих матерей и детей в возрасте до 1 года, из-за незрелости детской пищеварительной системы. Ранний их ввод в рацион ребенка может вызвать расстройство пищеварения, и даже спровоцировать аллергию. Помимо этого важными противопоказаниями являются гипертония, склонность к отечности и заболевания почек.
На что ловить окуня
Окунь ловится на самые разнообразные приманки. Все приманки для ловли окуня делятся на две большие группы: искусственные и натуральные.
Искусственные приманки для ловли окуня
Искусственные приманки широко используются при рыбалке на окуня. Вращающиеся блесны, силиконовые приманки и воблеры используются при ловле на спиннинг. Зимние вертикальные блесны, балансиры и раттлины используются при зимней подледной ловле.
Вращающаяся блесна одна из главных приманок для ловли окуня на спиннинг. Она состоит из проволочного стержня, на котором закреплен металлический лепесток и тройной крючок. При движении блесны в воде, лепесток вращается вокруг стержня, создавая в воде высокочастотные колебания, привлекающие окуня. Вращающиеся блесны просты в использовании и уловисты. Для ловли окуня используют вращалки с размером лепестка №1 и №2.
Силиконовые приманки прекрасно подходят для ловли окуня. Обычный размер силиконовой приманки для ловли окуня 4-5 см, более крупные окуни ловятся и на более крупные приманки.
Воблер представляет собой объемную, изготовленную из дерева или пластика, приманку, которая используется для ловли рыбы спиннингом или троллингом.
Зимние блесны на окуня используются для его ловли зимой со льда. Они делятся на блесны для отвесного блеснения и планирующие блесны. Блесны для отвесного блеснения используются чаще всего для ловли заторможенного пассивного окуня, в основном в глухозимье. Часто рыболовы называют их гвоздиками или вертикалками. Такие блесны несильно отклоняется от лунки во время ловли. Планирующие блесны используются на неглубоких водоемах, при ловле активного окуня. Эта категория лучше всего подойдет для неглубоких водоемов, где вы напали на стайку активного окуня. Обладают живой игрой и сильно отклоняются от лунки, привлекая активного окуня. Длина блесны на окуня 3-5 см. Для ловли небольших окуней хорошо подходят блесны длиной 1,5-2 см. Для ловли трофейного окуня используют блесны длиной от 5 см и выше.
Балансир приманка используемая для ловли окуня зимой со льда, имитирует собой маленькую рыбку. Балансир имеет пластиковый или металлический хвостик, благодаря которому балансир движется под лункой в виде восьмерки или маятника. Балансир оснащен двумя одинарными крючками, один из которых расположен на голове, а второй в хвосте балансира и подвесным тройником. Вес и размер балансира для ловли окуня подбирается в зависимости от условий ловли. Чаще всего балансир для ловли окуня имеет длину от 3 до 6см и вес от 4 до 10 грамм.
Раттлин это особый тип воблера, который может использоваться для рыбалки на окуня как летом, так и зимой. Раттлином следует ловить в тех местах, где чистое дно и нельзя зацепиться за коряги или другие подводные препятствия. Для ловли окуня используют бесшумные раттлины длиной 4-5 см
При ловле зимой раттлины подаются вертикально, при опускании раттлина он создает мелкие вибрации и слегка покачивается, что привлекает внимание окуня. Для того чтобы заставить раттлин играть рыболов делает рывки удилище в 30-50 см
Натуральные приманки для ловли окуня
Лучшими натуральными насадками, используемыми для ловли окуня, являются:
- Живец (желательно с узким телом)
- Мотыль
- Дождевой, земляной или навозный черви
- Опарыш
- Куриные потроха
- Куски рыбы
Строение рака
Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой. Спереди на головном отделе есть острый шип. В углублениях по бокам шипа на подвижных стебельках сидят выпуклые глаза, а спереди отходят две пары тонких усиков: одни короткие, другие длинные.
Строение рака
Головогрудь (передняя часть)
Головогрудь рака состоит из сросшихся друг с другом головной (передней) и грудной (задней) частей. Под панцирем головогруди находятся жабры. На головном отделе сверху имеется острый хитиновый шип, а по бокам в углублениях расположены два стебельчатых, выпуклых глаза чёрного цвета. Глаз речного рака мозаичного типа, и устроен достаточно сложно — состоит из большого количества отдельных «глазков» воспринимающих свет. В передней части рядом с глазами расположены длинные хитиновые усики стебельчатого типа: две пары длинных и две пары коротких. Усики густо иннервированы и играют важную роль в осязании этого животного. В нижней, передней части головогруди расположен рот речного рака. Ротовой аппарат достаточно сложный и состоит из двух пар «челюстей», которые представляют собой видоизменённые в процессе эволюции передние конечности. Конечности речного рака одноветвистые, и представлены пятью парами: первая пара — клешни, а остальные четыре пары являются ходильными ногами. Клешни речного рака предназначены для захвата и удержания добычи, защиты и нападения. У самцов клешни играют важную роль как средство для захвата и удержания самки во время брачного периода. Конечности речных раков способны к регенерации в период окончания линьки.
Брюшко (задняя часть)
Членистое брюшко речного рака состоит из семи членников, на которых расположены пять пар небольших двуветвистых конечностей (брюшные ноги) предназначенных для плавания. Шестая пара брюшных ног вместе с седьмым брюшным сегментом (членником) образует хвостовой плавник.
Пищеварительная система
Желудок речного рака двухкамерный, и состоит из двух специализированных отделов: в первом отделе пища тщательно перетирается (измельчается) твёрдыми хитиновыми «зубами», а во втором отделе происходит её тонкое процеживание (фильтрование). Тонко измельчённая пища затем поступает в кишечник, и в пищеварительную железу, в которой и происходит её окончательное переваривание и всасывание всех питательных веществ. Все остатки непереваренной пищи затем направляются в выделительную систему расположенную в задней части рака. Выведение остатков (фекалий) речного рака осуществляется через анальное отверстие расположенное в центральной части хвостового плавника.
Как правильно выбрать окуня
Замороженное филе окуня выбирают по тем же правилам, как и любую другую рыбу
Во-первых, важно обратить внимание на количество льда. По технологии его не должно быть больше 5 %. Если нормы выдержаны, слой замороженной воды не будет заметен
Если нормы выдержаны, слой замороженной воды не будет заметен.
Во-вторых, стоит учитывать вес продукта. Неестественно легкое филе говорит о том, что продукт провел в морозилке дольше положенного времени.
Понять, есть ли косточки в филе, поможет маркировка на этикетке. Обозначение «РВО» появляется на отборной рыбе без костей, «PBI» предупреждает о возможном наличии мелких косточек.
И еще один нюанс. Если во время готовки из филе вышло слишком много жидкости, появилась пена белого цвета, это признак полифосфатов, которыми «накачали» рыбу.
Как обеззаразить еду
Чтобы убить паразитов, эксперты рекомендуют заморозить, засолить рыбу либо обработать ее термически. При этом каждый способ требует соблюдения технологии.
- Замораживание. Личинки нематод при температуре -18°С гибнут за 10-14 дней, при -20°С – за сутки. Чтобы убить личинки трематод и цестод, замораживайте рыбу соответственно 32 и 72 часа при температуре -28°С.
- Посол. Засаливайте не более 2 кг одновременно, соблюдая пропорции: 20% соли к весу рыбы. Время засолки – 1-2 недели.
- Термическая обработка. После закипания раков варите 15-20 мин, рыбу – не менее 20 мин.
Слабые маринование, засолка, слабая термообработка не убивают паразитов.
Фото: pixabay.com
Общая характеристика
Как уже было сказано, окуни могут обитать как в пресных, так и в соленых водоемах. Но в то же время стоит понимать, окунь обыкновенный (он же речной) и окунь морской – это разные семейства рыб. Наиболее распространенные три вида пресноводных окуней:
- обыкновенный – обитает в пресных и солоноватых водах Евразии;
- балханский – встречается только в бассейне Семиречья (Казахстан);
- желтый – водится в пресноводье Северной Америки.
Обычно окунь «оккупирует» мелкие воды с водорослями, где ему легче охотиться на более мелких рыбешек. Экземпляры покрупнее предпочитают более серьезные глубины. В Боденском и Онежском озерах окуни встречаются почти на 40-метровой глубине.
Биологи относят Perca к хищным рыбам, но на самом деле окуню все равно, чем питаться. Хотя в его рационе часто встречаются головастики, икра других рыб, насекомые, черви, ракообразные, мелкие рыбки. А крупные экземпляры не отказываются даже от речных раков.
Узнать окуня обыкновенного можно по продолговатой, слегка приплюснутой по бокам тушке, плотно укрытой чешуей. Второй признак того, что перед вами окунь – плавники с острыми шипами. Окрас у этих рыб обычно зелено-желтый (но зависимо от территории обитания может немного меняться), верхний плавник – голубовато-красный, спинной – зеленоватый, остальные – красные.
Вес средней рыбешки примерно 1-1,3 кг, а тело обычно не превышает 40 см. Хотя известно, что в водах Онежского озера можно выловить и 2-3-килограммовых экземпляров, в Чудском – почти 4-килограммовых красавцев, а в окрестностях Екатеринбурга порой встречаются гиганты до 5 кг и больше. Но что интересно, столь огромные особи растут не в длину, а прибавляют по толщине и высоте, отсюда и название – горбач.
Окунь принадлежит к тем видам рыб, ловить которых не составляет особого труда. А все потому, что водятся они большими стаями, и чем моложе рыбешки, тем крупнее косяк они создают. Рыбы Perca довольно плодовитые. Самки весом 250 г «выдают» по 250-300 тысяч икринок, более крупные – больше миллиона. Но как правило, большая часть икринок гибнет, так и не став мальком.
Особенности строения
Раки отличаются своим твердым панцирем, основой его являются органические элементы. Этот покров выступает в роли защитного слоя, он сохраняет мягкие ткани тельца. Помимо этого, панцирь выступает внешним скелетом, а с внутренней стороны к нему крепится мышечный корсет. Покровы животного от природы болотного, бурого оттенка. Такой окрас помогает ему оставаться малозаметным на фоне дна.
При термической обработке красящие пигменты теряют свои характеристики и окрас меняется на красный.
Головогрудь создана из пары элементов: фронтальной (голова) и задней (грудь), что неподвижно срослись воедино. Во фронтальной зоне головного отдела есть колючий шип. Глазки размещены на двигающихся стебельках. Спереди размещены также две пары усиков, которые хаотично и постоянно двигаются.
Эти органы служат за нюх и виденье происходящего. Также у животного есть пара челюстей, что работают над измельчаем продуктов и рыбок. Две пары челюстей моментально и эффективно справляются с этой задачей.
Самые большие породы собакЧто такое одомашнивание в животноводствеПочему стоит завести кошку: причины, озвученные ученымиУсыпление животных
В задней области головы и груди расположены три пары ног и одновременно челюстей (они удерживают пищу и транспортируют ее ко рту). Также в этой области расположены пять пар грудных членистых (отсюда и наименование вида) «ходильных» конечностей. Первая пара — наиболее массивная и дополнена развитыми клешнями, а две другие – мелкими клешнями, используя которые раки могут разорвать и захватить крупную рыбу.
Брюшко – это шесть массивных члеников, которые всегда остаются в движении, а тело заканчивается пятилопастным хвостом.
С нижней области живота виднеются четыре пары маленьких брюшных ножек, что способствуют быстрому плаванью и передвижению по песку. Также они являются своеобразным крепительным элементом для яиц. Используя ножки, животное передвигается головой к фронтальной области. Плывет он вперед хвостом. При этом он подвигает в себе брюхо и с максимальной интенсивностью загребает большое количество воды, используя плавники.
Две формы окуня
Опытные рыболовы и ученые-ихтиологи знают, что в крупных водоемах с богатой кормовой базой, окунь образует две разновидности, которые отличаются местом обитания, рационом и скоростью роста. Первую разновидность обычно называют «мелкий», «травяной» или «прибрежный» окунь, вторую — «крупный» или «глубинный» окунь.
Мелкая форма окуня обитает в прибрежной зоне водоема, питается в основном беспозвоночными и растет очень медленно, достигая к третьему году жизни веса не более 30 грамм, а максимальный вес такого окуня составляет не более 70 грамм. Однако не смотря на свои небольшие размеры, такой окунь является половозрелым и способен к размножению.
Глубинный окунь обитает в более глубоких местах водоема, растет намного быстрее мелкого окуня и питается мелкой рыбой, ведя хищный образ жизни. Глубинный окунь имеет более темный окрас, к третьему году жизни достигает веса 80-100 грамм, в последующие годы прибавляет в весе на 50-80 грамм ежегодно.
Лучшие места для рыбной ловли в WoW Classic
Ниже перечислены некоторые локации, в которых наиболее удобно прокачивать рыбалку. Эти сведения никак не ограничивают ловить рыбу везде, где вам захочется. Однако, может случиться такое, что вашего навыка будет недостаточно для рыбалки в том или ином месте, если это произойдет, то вы увидите сообщение о том, что ваш навык недостаточно высок.
Уровень навыка рыбалки | Альянс | Орда |
1-55 | Все стартовые зоны | Все стартовые зоны |
до 75 | Темные берега, Дарнас, Стальгорн, Лок-Модан, Штормград, Западные земли | Степи, Оргриммар, Грозовая Гряда, Подгород, Серебряный бор |
до 150 | Сумеречный Лес, Предгорья Хиллсбрада, Красногорье, Болотина | Ясеневый Лес, Когтистые Горы, Болотина |
до 225 | Альтеракские горы, Нагорье Арати, Пылевые топи, Тернистая долина, Болото печали, Тысяча игл | Альтеракские горы, Нагорье Арати, Пылевые топи, Тернистая долина, Болото печали, Тысяча игл |
до 300 | Фералас, Внутренние Районы, Лунная Поляна, Танарис, Кратер Ун’Горо, Западные Чумные Земли | Фералас, Внутренние Районы, Лунная Поляна, Танарис, Кратер Ун’Горо, Западные Чумные Земли |
Отличия рыбной ловли в TBC от рыбной ловли в актуальной версии игры
На данный момент существенные отличия выглядят так:
- В Shadowlands персонажи могут ловить рыбу в любой из новых локаций, получая при этом очки навыка. В TBC для каждой локации предусмотрен диапазон уровней навыка. Если вы придете в локацию слишком рано, вы не сможете поймать ничего хорошего. Если вы придете в локацию слишком поздно, вы не сможете эффективно качать навык. Диапазоны уровней навыка для рыбной ловли были удалены из игры в дополнении WotLK.
- В актуальной версии игры персонажи могут пользоваться наживками, приманивающими отдельные виды рыбы. В WoW Burning Crusade все наживки являются универсальными и не влияют на тип вылавливаемой рыбы.
- В актуальной версии игры учителя рыбной ловли обучают игроков независимо от их уровня навыка. В Burning Crusade навыку 300-375 можно обучиться только в Зангартопи.
- В TBC ловить рыбу без удочки нельзя. В актуальной версии игры персонаж может обойтись и без удочки.
Пошаговый рецепт посола в тузлуке
Для такого рецепта используют следующие ингредиенты:
- 2 кг окуней;
- 500 г крупной соли.
При необходимости в небольшом количестве можно добавить немного лавровых листов, горошек душистого перца и другие травы для рыбы по вкусу.
Вкусных окуней можно приготовить по следующей инструкции.
- Осмотрите тушки на признаки испорченности. У них не должно быть странных пятен, неприятного запаха, мутных глаз и прочих недостатков.
- Промойте и разделайте рыбы, выпотрошите и уберите глаза и жабры. После этого хорошо оботрите каждую тушку натуральной, чистой тканью.
- Хорошо натрите каждую рыбку внутри и снаружи солью, не пропуская труднодоступные места.
- После этого поместите их в эмалированную тару подходящего размера так, чтобы они лежали очень плотно. Брюшки должны быть повернуты наверх.
- Оставшуюся соль высыпьте в тару и накройте все крышкой меньшего диаметра и поставьте сверху гнет.
- Через 3 – 4 дня достаньте окуней из образовавшегося тузлука и промойте от слизи в проточной воде.
- Разложите их на столе и дайте излишкам влаги стечь. После этого подготовьте их для вяления.
- Каждую тушку нанизайте через губу или глазницу на проволоку или леску и развешайте в затененном, продуваемом месте. Идеально подойдет балкон.
- В брюшки вставьте распорки из зубочисток. После этого защитите их от насекомых.
Через 3 – 4 дня рыбку можно снять, разложить на 40 – 60 минут на солнышке и звать друзей. Завяленное мясо у готового блюда будет приятного янтарного и немного золотистого оттенка, а если посмотреть сквозь него на свет, то оно будет слегка прозрачным.
Такое угощение предпочитают кушать с отварным картофелем или пенными напитками.
Если при потрошении внутри окажется икра, то ее следует собрать в отдельную тарелку и в дальнейшем засолить. Это станет отличным дополнением к основному угощению.
По такому рецепту получается вкусная таранка
Полезные Предметы для Рыбалки в Ваниле
В игре существует несколько видов предметов, способных облегчить прокачку навыка, а также дать вам временные прибавки мастерства.
Эти расходуемые приманки можно применить, чтобы временно увеличить навык рыбалки:
+25 | 10 | 1 | 50 | Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями. |
+50 | 10 | 50 | 1 | Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями, добыча с нежити. |
+50 | 10 | 50 | — | |
+75 | 10 | 100 | 2 50 | Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями. |
+75 | 10 | 100 | — | |
+100 | 5 | 100 | 2 50 | Продается у торговцев рыболовными снастями и изготавливается инженерами. |
Доступные удочки
Название | Повышение навыка | Минимальный уровень для использования | Как получить |
— | — | Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями за 23 медных монеты. | |
+3 | 1 | ||
+5 | 10 | Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями за 91 медную монету. | |
+20 | 100 | ||
+25 | 100 | ||
+35 | 300 | Возможно получить во время сезонного события при выполнении достижения Лучший рыболов Азерота. |
Чары и предметы для повышения скорости прокачки
Название | Использование | Как получить |
Наложение на перчатки чар, повышающих навык «Рыбная ловля» на 2 ед. |
Обратите внимание: еженедельное событие Рыбомания Тернистой долины не будет доступна во время первоначального запуска классических серверов. Мы планируем выпустить отдельное руководство, содержащее больше информации об этом событии ближе к тому времени, когда оно будет реализовано в игре
Пищевая ценность и калорийность
Мясо речного окуня – диетический продукт. 100-граммовая порция филе содержит не более 85 ккал и всего 1 г жира. А вот белков – около 18-19 г. Немного выше калорийность (за счет жиров) в жаренной или закопченной рыбе. Как и любая другая рыба, окунь – отличный источник Омега-3 жирных кислот. Но стоит знать, что в «диких» особях показатель этого полезного вещества почти в 3 раза выше, чем в рыбе, выращенной в прудах.
Среди полезных компонентов, входящих в состав окуневого мяса:
- калий – 300 мг;
- магний – 60 мг;
- фосфор – 225 мг;
- железо – 1 мг;
- цинк – 1,7 мг;
- натрий – 77 мг;
- хлор – 165 мг;
- сера – 205 мг;
- йод – 55 мкг;
- медь – 0,2 мг;
- марганец – 0,2 мг;
- хром – 56 мкг;
- кобальт – 35 мкг;
- никель – 5 мкг;
- молибден – 5 мкг.
Также в 100 г продукта есть:
- витамин А – 45 мкг;
- витамин C – 1,5 мг;
- витамин D – 94 мкг;
- витамин Е – 1 мг;
- витамин В1 – 0,2 мг;
- витамин В2 – 0,1 мг;
- витамин В5 – 0,35 мг;
- витамин В6 – 1,4 мг;
- витамин В9 – 7 мг;
- витамин В12 – 1,5 мг.
DAILIES
Fish or Cut Bait
Каждый день – рыбный: СтальгорнУшел на рыбалкуКаждый день – рыбный: Оргриммар
- Строптивый улов
- Золотой улов
- Невероятное усилие +2 Skill Points
- Шустрые моллюски
- Нет вредным отходам
Каждый день – рыбный: Громовой Утес
- Деликатесные раки
- Хищники в пруду
- Блестящие камешки +2 Skill Points
- Заселить водоем
- Дело в кольце
Каждый день – рыбный: Подгород
- Выловить голову
- Любишь щуку? +2 Skill Points
- Канавный монстр!
- Опасные головастики
- Пора слизней
Каждый день – рыбный: Штормград
- Большой глоток
- Накопаем червей +2 Skill Points
- Ловля светлоперого судака
- Скальный омар
- Ревущий водопад
Каждый день – рыбный: Дарнас
- Скользкая закуска +2 Skill Points
- Любимая рыба
- Накопать моллюсков
- Запасаемся
- Подвеска сестры
Каждый день – рыбный: Стальгорн
- Зимняя рыбалка
- Рыба для Трескунчика
- На живца
- Легендарная рыба
- Гномский блесн-о-матик
Old Man Barlowned
Старина ры-БарлоСтарина Барло
- Поймай бандюгу
- Кроколиски в городе — This particular quest’s Мешок рыбацких сокровищ can contain 1 of 4 Battle Pets: Ведро Проглота, Ведро со смердыхом, Ведро Ворчуна, or Ведро с Зубастиком
- Филе сквернокровного луциана
- Ловить креветок – это не жук чихнул
- Та самая рыбка
Марсианская рыбалкаМарсия Чейз
- Густая кровь
- Опасный деликатес
- Обезручен!
- Рыба-призрак
- Звезда сточных вод
Locking Down the Docks
Рыболовный сезон
|
|
Fishing ‘Round the Isles
Островная рыбалка
|
|
Скорость повышения навыка не зависит от того, где вы ловите рыбу, она зависит от количества удачных попыток, не от зоны, где вы ловите и не от качества рыбы которую вы ловите!
Посмотреть вложение 312уровень 1-75Посмотреть вложение 313Посмотреть вложение 314навыка в 100 до уровня профессии в 150Посмотреть вложение 315 до 225Посмотреть вложение 316 до250Посмотреть вложение 317от 250 до 275 Посмотреть вложение 318 до 300 в кулинарии и хотя бы до 330 в рыбалке.Посмотреть вложение 320Следующим этапом станет рыбалка в Запределье, очень удобно сначала ловить рыбку в Зангратопи. С 300 до 325 качаем рыбалку на Колючеусой форели и Пятнистом сквернохвосте, также можно ловить их в Террокаре. Рецепты можно приобрести у нпц Доба .Посмотреть вложение 322Уровень профессии 325-350 — используется золотой ерш, который также ловится в Террокаре и Зангратопи. Покупаем Рецепт: палочки из золотой рыбки у Рунгор (Орда) или Хозяйка таверны Бириби (заодно прикупите Рецепт: рак с пряностями). Также можно продолжать готовить из колючеусой форели, рецепт нужно купить в Шаттрате у оффициантки Кайлена, которая стоит в таверне в нижнем городе. Также лучше сразу купить Рецепт: Рыбацкая услада.Посмотреть вложение 323Уровень 350-375 ловим и готовим Рак с пряностями и Рыбацкая услада, для которых нам понадобится рецепты, о которых сказано выше и Разъяренный речной рак и Огромный пятнистый сквернохвост соответственно.
Уровень 375-400 — отправляемся в Нордскол, я бы посоветовала Ревущий Фьорд. Идем к Брому Выпивастеру (Альянс), изучаем у него доступные рецепты на приготовление рыбы и отправляемся рыбачить, удобно готовить таких рыб, как Ледниковый лосось, Костечешуйный луциан, Клыкозубая сельдь. Прокачивать профу я бы советовала на селедке, а луциана и лосося оставить, так как они пригодятся в прокачке кулинарии дальше.
Уровень 400-450 прокачиваем на рыболовных дейликах и кулинарных дейликах, которые даются в Даларане. За выполнение кулинарных дейликов вы будете получать кулинарные награды, за которые уже можно купить рецепты. Также вам будут давать Северные пряности, приправу, необходимую для готовки высокоуровневых блюд. Рыбную ловлю дальше можно прокачивать в любом, удобном для вас месте, хоть в фонтане Даларана. Но я бы посоветовала Низину Шолазар, и не только потому, что там ловится рыба, необходимая для Рыбного пира, высокоуровневых рецептов, а также Карликовый сосокунь, необходимый алхимикам, а поэтому неплохо уходящий с аука, но и просто потому, что на Слиянии рек очень красивый ландшафт и приятная музыка
Как избежать заражения
- Не приобретайте рыбную продукцию в несанкционированных торговых точках.
- Прибегнув к заморозке, выждите определенное время – средняя температура в морозильной камере составляет -18°С, зачастую этого недостаточно, чтобы паразиты быстро «вымерзли».
- Даже если нравится сырая, полусырая, слабосоленая рыбка, все же употреблять ее лучше в вареном, жареном или соленом виде. Поэтому любителям полакомиться суши нужно быть очень осторожными, в идеале – отказаться от вяленой, малосоленой, сырой, припущенной рыбы.
- Выбирайте продукцию, изготовленную на фабриках, которые строго соблюдают санитарные нормы.
- Разделывая свежую рыбу, раков, используйте отдельные ножи, емкости. Затем очистите их дезинфицирующим моющим средством.
- Будьте осторожны, контактируя с домашними животными, особенно с котами и собаками – они тоже могут «подхватить» паразитов от сырой или плохо обработанной рыбы и заразить человека.
Ранее Yellmed рассказывал, какие болезни можно «подцепить» в водоемах.
Копченая рыбка
Рыбка горячего копчения отлично подойдет на пикнике вместо шашлыков. Чтобы закоптить морского окуня или речного, продукт относят в коптильню. Но вначале сырые тушки нужно солить. Для копчения на один заход достаточно 3 кило рыбешек, соль нужна в большом объеме.
Чистка окуней для горячего копчения предполагает потрошение, но головы и чешую не убирают. Рыба перед процессом моется. Тушки щедро натираются соляными кристалликами, просолить нужно и внутри брюшек. Ждут 4 часа, прополаскивают продукт в чистой прохладной воде и принимаются коптить. Щепа должна ровно устилать донышко в коптильне. Рыбка горячего копчения на решетках бесподобно вкусна.
Описание
Засолка окуня – самый важный этап подготовки рыбы к вялению, сушке или копчению. Эту процедуру необходимо проводить в течение нескольких дней, чтобы соль смогла вытянуть всю лишнюю влагу из рыбки. Обычно на пять килограммов речных окуней для засолки используют полкилограмма соли, а, чтобы рыба впоследствии получилась соленой в меру, держать ее в рассоле требуется не более трех дней. Однако по желанию продукт можно солить и дольше, если вы любитель чересчур соленой рыбки. Солить речного окуня в домашних условиях очень выгодно. Во-первых, это очень экономно, особенно если рыбка была не куплена, а добыта своими руками. Во-вторых, из соленого окуня можно приготовить сразу несколько прекрасных закусок. Если совсем не заморачиваться, то окуня можно подавать на стол сразу же после засолки, предварительно нарезав на части. Также такую рыбку можно завялить и засушить, а еще она отлично подходит для холодного и горячего копчения. В определенных периодах окунь может попасться с икрой или молоками. Имейте в виду, эти части рыбки также подлежат засолке, так что при выявлении этих ингредиентов солите их вместе с рыбкой. А мы предлагаем приступить к засолке окуня прямо сейчас!
Ингредиенты
Как правильно очистить тушку
Игольчатые плавники и плотная чешуя не причина отказываться от мяса окуня. Тем более что существует легкий способ очистки тушки. Для этого рыбешку необходимо очистить от потрохов, а плавники обрезать острыми ножницами. Затем окунуть в кипятке (не дольше чем на секунду-две). После этого чешуя удалится без особых трудностей. Главное, не передержать, чтоб чешуя не отстала вместе с кожей.
А вот еще несколько советов от рыбаков, которые уж точно знают, как правильно почистить окуня:
- Прижать тушку хвостом к доске и потянуть за голову (должен быть слышен хруст). После этой манипуляции чешуя отстанет легче.
- Чистить окуня по диагонали от брюха по направлению спинки, а затем от хвостовой части к голове.
- Засыпать выпотрошенную тушку на ночь солью. К утру кожа размякнет, а чешуя отойдет легче.
- Положить свежую рыбу на несколько часов в морозилку. После этого чистить ее будет легче.
- Чтоб чешуя не разлеталась по всей кухне, чистить окуня можно в миске с водой.
- Легче всего вместе с кожей очищается свежая рыба. Если сделать надрезы вдоль плавников и вокруг головы, можно легко снять кожу «чулком».
- Вычищать окуня от внутренностей надо очень аккуратно. Поврежденный желчный пузырь придаст мясу горький вкус. Если желчь попала на филе, испорченный участок посыпать толстым слоем соли и соскрести острым ножом.