10 самых полезных продуктов для женщин

Как поддерживать нормальный уровень эстрогена

При преобладании эстрогена довольно часто встречаются такие проблемы, как бессонница, увеличение / колебания веса, медленный метаболизм, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и другие проблемы с репродуктивными путями, а также с волосами и кожей. 

Если ваше тело не вырабатывает достаточное количество эстрогена, вы можете столкнуться с такими признаками, как сниженное половое влечение, нестабильные эмоции, увеличение веса, депрессия и беспокойство, а также истончение волос. 

Существует как минимум 5 способов поддерживать уровень эстрогена в норме:

  1. Проверьте кишечник. Исследования показывают, что его здоровье играет важную роль в балансе эстрогена. Такие проблемы, как синдром повышенной проницаемости кишечника и другие сложности с пищеварением, могут указывать на то, что в стенках вашего кишечника недостаточно полезных бактерий, и, возможно, необходимо увеличить потребление пробиотиков. Посоветуйтесь с врачом, как выбрать качественный пробиотик. Кроме того, употребляйте в пищу ферментированные продукты: чайный гриб, кефир или квашеная капуста.

  2. Скорректируйте свой рацион. Чтобы поддерживать правильную гормональную функцию, увеличьте потребление фруктов и овощей и исключите продукты, приготовленные на растительном масле. Вместо этого используйте масла, богатые жирными кислотами и омега-3, например, оливковое масло. Избегайте также продуктов с высокой степенью обработки и сладостей.

  3. Внимательнее выбирайте бытовую химию и предметы быта. Бытовая химия, с которой мы сталкиваемся каждый день, может влиять на работу эндокринной системы и, следовательно, на уровень эстрогена. Например, пластиковые контейнеры для пищевых продуктов часто содержат химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы, такие как бисфенол, а многие чистящие средства и косметические продукты содержат синтетические вещества, которые действуют как естественные гормоны в организме, но не являются ими. Таким образом, желательно выбирать  более экологичные бренды косметики и средств по уходу за кожей, а от некоторых предметов быта и вовсе отказаться. 

  4. Расслабьтесь. Высокий уровень стресса связан с дисбалансом гормонов, в том числе, эстрогена. Кортизол, который наше тело вырабатывает для борьбы со стрессом, требует для выработки прогестерон (другой женского гормона). Таким образом, больший стресс означает меньшее количество прогестерона в нашем организме, а это означает, что эстроген больше не контролируется и может резко вырасти. Держите под контролем уровень стресса, уделяйте время себе — примите ванну, почитайте хорошую книгу.

  5. Высыпайтесь.  Тело восстанавливается, пока мы спим, а регулирование гормонов является частью цикла восстановления организма. Если вы не высыпаетесь, одним из последствий может быть гормональный дисбаланс. Попробуйте улучшить условия для своего сна: купите новую подушку или плотные шторы.  Попробуйте съесть пищу с высоким содержанием белка за пару часов до того, как лечь спать, или примите ванну с солью Эпсома перед сном.

Вредные для кожи продукты

Безусловно, еда может, как помочь, так и навредить коже. Более того, при наличии предрасположенности мусорная еда может вызывать воспаления, аллергии и дерматиты. Ниже мы собрали главных пищевых “злодеев”, которые наносят вред коже.

Сладости

Сами по себе сладости не так опасны, за исключением тех случаев, когда из-за индивидуальных предрасположенностей их поедание оборачивается аллергией и кожными высыпаниями. Секретное оружие сладостей — создание комфортной среды для различных вредных микроорганизмов. Ведь углеводы, которые в изобилии содержатся в сладостях, это замечательная пища для возбудителей самых разных заболеваний.

Солёные продукты

Основной вред, который может нанести соль организму, связана с задержкой влаги. Что в свою очередь связано с самыми различными отёками, из-за которых кожа растягивается и плохо выглядит. Те самые мешки под глазами и опухшее поутру лицо — это всё проделки избыточной жидкости, которую задержали съеденные вами солёные продукты.

Кофе

Нельзя сказать, что кофе вредит внешнему виду. Да, там могут содержаться различные алкалоиды, которые являются токсинами и представляют опасность для всех клеток организма. Но в то же время напиток из зёрен имеет в составе магний и другие полезные минералы, а также приличное количество антиоксидантов.

Важно не забывать одного — к чрезмерному употреблению кофе на генетическом уровне приспособлен далеко не каждый. Кто-то может пить его литрами, а у кого-то уже после пары чашек значительно увеличивается риск сердечнососудистых заболеваний

Получить точную информацию по этому поводу поможет ген CYP1A2, который мы смотрим в рамках нашего отчёта Wellness.

Фастфуд

Фастфуд, правильное питание для красивой кожи лица и других частей тела абсолютно несовместимы. Это просто два противоположных полюса. Фастфуд вреден по многим причинам. Он содержит опасные канцерогены — транс-жиры, провоцирует появление целлюлита, вместо полезных микроэлементов поставляет в организм “пустые” калории, что ведёт к перееданию и лишнему весу. Также мало кто знает, что усилители вкуса, в частности глутамат натрия, задерживают влагу.

Алкогольные напитки

Все мы знаем, что алкоголь вреден. А для эпидермиса он опаснейший враг, чьё негативное воздействие сравнится разве что с фастфудом.

Начнём с того, что алкогольные напитки вызывают обезвоживание. Как это сказывается на кожных покровах? Они сохнут, а значит, трескются, а ещё появляются морщины. Другой момент — это разрушение алкоголем витаминов. Они, как мы помним, помогают организму вырабатывать эластин и делать кожу красивой и упругой. Прибавьте к этому расширение пор и появление новых высыпаний, и вы получите полный букет проблем. Любое полезное питание для кожи лица может быть перечеркнуто злоупотреблением алкоголя.

Просо: что это такое, как растет и каковы его свойства?

Пшенную крупу знает каждый. Это довольно распространенный продукт питания, который можно приобрести в каждом магазине. Пшено – это не отдельная культура и на полях она не выращивается. Данный злак является производной от неприхотливой культуры сельскохозяйственного назначения – проса.

Особенности культуры

Несмотря на свою распространенность, в дикой природе просто встретить невозможно. Оно произрастает на полях, которые обработаны и окультурены человеком. Популярность проса – это четвертое место после овса, ржи и пшеницы.

Просо – это зерновая однолетняя культура, которая характеризуется самоопылением и любит свет. Оно имеет небольшой вегетационный период, что занимает 2–4 месяца. Кустистость злака – два или три стебля. От других сельскохозяйственных культур стебель проса отличает большая толщина. Соцветия растения представляют собой разновидные метелки. Корень злака длинный и способен проникнуть на глубину до 1, 5 метра, в то время, как его основная масса находится на сорока сантиметровом слое почвы.

Быстрым ростом всходов просо не характеризуется, этот процесс занимает около трех недель. Именно поэтому у злака практически нет противостояния сорнякам. Просо является тем растением, что довольно требовательно к наличию влаги. От этого фактора зависит развитие его корневой системы и кущение.

Диета для красоты и здоровья волос

Люди садятся на диеты не только с целью сбросить лишний вес, но и с целью оздоровления. Чтобы волосы были здоровыми, существует специальная система питания, основными компонентами которой являются: овощи, фрукты, крупы, орехи, рыба.

Меню:

  • Завтрак: овсяная / гречневая / перловая каша и 1-2 фрукта (яблоко, банан, хурма, персик) или омлет из 2-х яиц с овощами и кусочком без дрожжевого хлеба
  • Перекус: 30 г орехов или сухофруктов / 1-2 фрукта/1 яйцо
  • Обед: запеченная в духовке рыба с небольшим количеством тертого сыра и овощей, большая миска овощного салата желательно с сырыми овощами(без картошки) / овощной суп с кусочком бездрожжевого хлеба / овощное рагу
  • Полдник: маленькая миска овощного салата / яйцо / 100 г творога или кефира
  • Ужин: 200 г творога с орехами. Можно добавить немного меда и сухофруктов / 100 г тушеной или вареной рыбы или куриной грудки и миска салата

В качестве полезной добавки разрешается употребление семян льна. Салаты можно заправлять 2 ч.л. растительного нерафинированного масла.

При таком питании запрещаются жареные и жирные продукты, сахар (разрешены фрукты и мед), майонез, кетчуп и другие вредные соусы. Необходимо снизить потребление соли, кофе и чая. В день нужно выпивать хотя бы литр чистой воды.

9. Цельные зерна – продукты для женщин

Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.  

Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

  1. Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
  2. Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
  3. Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.

После того, как зерна обрабатываются и очищаются, остается только эндосперм.

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

Напитки

Среди самых полезных продуктов для женского здоровья очень важное место занимает чистая вода. Именно ее употребление отвечает за то, как выглядит женщина по утрам, за состояние кожи и вес женщины

Недостаточное употребление живительной влаги отразится на женщине сразу же: сухая кожа, отеки, морщины.

Еще один полезный напиток, помогающий женщинам – лимонная вода. Ее польза в том, что лимонная вода выводит шлаки и токсины, питает и витаминизирует женский организм. Витамин С, который содержится в этом напитке очень полезен для укрепления иммунитета и сохранения молодости организма.

10 самых полезных продуктов для женского здоровья, богатых витамином С

О том как важен Витамин С слышали, без сомнения, все. Он влияет на триста процессов  в нашем организме, удивительно, не правда ли? Витамин С просто необходим для таких систем как иммунная, пищеварительная, нервная. Этот витамин синтезирует гормоны и вырабатывает коллаген.

  • Без сомнения на первом месте здесь окажутся все цитрусовые – апельсины, лимоны, грейпфруты – выбирайте на вкус;
  • Царица летних дачных грядок – клубника;
  • Болгарский перец тоже несет в себе Витамин С;
  • Всем нам привычная и любимая – картошка;
  • Спелые красные помидоры;
  • Вкусный иноземный гость – киви;
  • До боли родная русская петрушка;
  • Редкость на отечественных прилавках – гуава;
  • Шиповник и облепиха, и отвары из них;
  • Гость с юга – черемша.

Что может нанести вред

Некоторые продукты употреблять женщинам опасно. Их следует кушать в строго ограниченном количестве, а лучше вовсе исключить из рациона. В данном списке находятся:

  • чипсы и газировка – нарушают обмен веществ, повышают риск развития рака, снижают мозговую активность;
  • колбаса и копчености – содержат канцерогенные вещества, которые пагубно влияют на здоровье;
  • продукты с большой концентрацией углеводов – провоцируют появление болезней сердца и сосудов;
  • майонез – увеличивает количество «плохого» холестерина в крови;
  • маргарин – содержит вредные транс-жиры;
  • фаст-фуд – из-за повторного использования масла в таких продуктах содержится много канцерогенных веществ.

Помимо этого, следует избегать продуктов, которые содержат много химических добавок – красителей, консервантов и ароматизаторов. При их частом и чрезмерном употреблении у женщин ослабевает иммунитет и возрастает риск развития инфекций.

Капуста

Крестоцветные выводят из организма яды, которые провоцируют развитие опухоли. Если регулярно употреблять в пищу брокколи и другие сорта капусты, в крови снижается количество потенциальных канцерогенов, уменьшается интоксикация и замедляется рост уплотнений.

Для сохранения содержащихся в продукте витаминов и микроэлементов рекомендуется готовить из капусты следующие блюда:

  1. Салаты – продукт можно сочетать с различными овощами, заправлять соусом, растительным или льняным маслом. Такой способ приготовления помогает сохранить антиоксиданты и витамины, необходимые для организма.
  2. Гарниры – капусту лучше готовить на пару. Тушить молодую капусту следует не более 15 минут, зимние сорта – не более 40, а для тепловой обработки брокколи достаточно несколько минут.

Овощи

Овощи — продукты, улучшающие женское здоровье. Клетчатка, содержащаяся во многих овощах очень полезна для правильного питания, хорошей работы кишечника и очищения всего организма от шлаков. Белокочанная капуста, сладкий картофель, кабачок, морковь, томаты — очень хорошие продукты для женского организма. Но самый лучший овощ — брокколи. Этот вид капусты редко кто любит, но именно в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов: фолиевая кислота, железо, кальций, витамины А и С. Брокколи регулирует уровень эстрогенов, предотвращая развитие рака молочных желез. Так что брокколи — отличный продукт для женского здоровья. Чтобы получить все необходимое из этого овоща, нужно съедать около трехсот граммов в неделю.

Основные принципы сочетания продуктов

Чтобы большинство полезных компонентов продукта усваивалось организмом, важно научиться правильно их сочетать. Идеальный баланс белков, углеводов и жиров – от 12%, не более 59%, от 30% соответственно, а суточная норма калорий для женщин в среднем равняется 2000 ккал.
Несколько слов о «плохой гармонии» продуктов:

Идеальный баланс белков, углеводов и жиров – от 12%, не более 59%, от 30% соответственно, а суточная норма калорий для женщин в среднем равняется 2000 ккал.
Несколько слов о «плохой гармонии» продуктов:

  • мясо и яйца – лучше употреблять отдельно;
  • продукты, которые содержат много крахмала и углеводов, лучше кушать с овощами;
  • салаты, состоящие из грибов, сыра и мяса, могут быть вкусными. Но вот полезными отнюдь.

И помните, аппетит приходит во время еды, а чувство насыщения через 20 минут после. Поэтому кушайте маленькими порциями, но часто. И лишние килограммы Вас не побеспокоят. А если кушать правильно, то и состояние здоровья не подведет.

Данную тему можно обсудить на форуме!

Подписывайтесь и читайте наш канал  на Яндекс 

 Дзен

Ваша оценка

The following two tabs change content below.

Основные цели и задачи нормализации питания при гинекологических расстройствах

Достижения диетологии в последние годы показывают насколько важным остается для лечения и профилактики многих заболеваний нормализация питания пациентов. В большинстве случаев диетическое питание входит в комплексное лечение. Индивидуальные диеты рекомендуются медиками при наличии гинекологических заболеваний, при проблемах, связанных с дисфункцией  детородных органов женского организма.

Задачи, которые стоят перед диетологами для решения проблем в гинекологии, следующие:

  • нормализация основных функций детородных органов и репродуктивной системы женского организма;
  • нормализация иммунной системы организма, повышение иммунных функций на местном уровне.

Многочисленные женские заболевания нередко перерастают в хронические воспаления, которые с течением времени истощают иммунные силы организма, снижают общий тонус организма. В качестве весомой поддержки иммунитету необходимы полноценные белки. В нужных количествах белок содержится в морской рыбе, в яйцах и в продуктах молочного производства. С мясом вопрос обстоит отдельно. Постное мясо может быть включено в рацион, однако это должны быть полуфабрикаты из говядины, мясо кролика или домашней птицы.

Для информации. Мясо промышленной птицы, бройлеры при гинекологических расстройствах и заболеваниях для приема в пищу не годятся. Причина тому, высокое содержание в мясе птицы гормональных препаратов, используемых для скорости роста.

Белок используется для синтеза клеток иммунной системы человека, улучшения функционирования органов кроветворения. При сильных и обильных кровотечениях, возникающих в ряде случаев при гинекологических заболеваниях, наличие продуктов содержащих белок крайне необходимо. Отсутствие обезжиренного мяса может компенсировать печень, которая является источником полезных микроэлементов, витамина В.

Основная цель, с которой пациентам предписывается диетическое питание – активизация внутренних ресурсов организма. Нормализация питания увеличивает реакцию организма, резистентность систем организма к различным инфекция и внешним возбудителям.

Диетотерапия является составной частью комплексного лечения гинекологических заболеваний и расстройств половой сферы. Нормализованное с помощью диеты питание благотворно влияет на общее физическое состояние женщины, способствует скорейшему выздоровлению. Многие врачи – гинекологи рекомендуют диетическое питание женщинам в качестве профилактики образования предракового состояния. В каждом отдельном случае диета не означает начало строго поста и воздержания от чрезмерного употребления калорий. Основная задача диетического питания заключается в нормализации полноценного питания, в котором будет присутствовать разнообразные продукты, содержаться необходимое количество калорий.

Чем полезны молочные продукты для женщин. Это интересно…

Молоко любого существа – это продукт, предназначенный для кормления новорожденного. Оно состоит из множества веществ, необходимых для развития детеныша, недавно появившегося на свет. В пищеварительном соке малышей имеются особые ферменты, которые помогают переварить и усвоить молока матери. У взрослых особей названных ферментов нет.

Молоко состоит из нескольких веществ и элементов : белков, лактозы, кальция, иммуноактивной сыворотки крови и жиров. Такой состав помогает защитить новорожденного от болезней и способствует его гармоничному развитию. Но это при условии, что молоко поступает в организм в парном виде, то есть напрямую из молочной железы. Для пищеварительной системы взрослого человека прием самого свежего молока может стать пыткой. Многие из нас приобретают молоко в магазинах. В пастеризованном продукте все белки, ферменты и иммунные тела превращаются в тяжелые вещества, которые взрослый организм усвоить не в состоянии.

Человек – единственное в мире существо, которое пьет молоко других животных. Сама мысль о том, что людям после периода грудного вскармливания требуется молоко другого животного, кажется абсурдной. «Но без молока кости и зубы станут менее прочными!» – скажете вы. А как же другие животные, которые имеют прочную костную ткань и не пьют молоко в зрелом возрасте? Например, у слонов прочные бивни и крепкие кости, хотя они не пьют молоко. Все дело в способностях нашего тела. Оно обладает удивительным «талантом» синтезировать поступающие внутрь продукты и извлекать из них нужные элементы.

Протеин растительного происхождения

Главная задача данных продуктов для женской груди – обеспечение организма строительным материалом, который необходим для восстановления поврежденных тканей. Если болезнь только начала развиваться, иммунитет получит дополнительный ресурс для борьбы с атипичными клетками. Для быстрой регенерации нужен белок, который содержится в следующих продуктах:

  • бобовых;
  • орехах;
  • семечках;
  • сухофруктах.

В отличие от мяса такие продукты легко перевариваются и не содержат вредных веществ. Также в состав растительных белков входят антиоксиданты, противостоящие онкологии и воспалению.

Для ежедневного питания в качестве первых и вторых блюд подходят бобовые. Их также добавляют в выпечку. Орехи, семечки и сухофрукты можно непосредственно употреблять в пищу или добавлять в любимые.

Правила питания

Существуют правила, придерживаться которых должна любая женщина, которая заботится о своем здоровье и внешнем виде. Они понятны и просты, не требуют много усилий и времени. Да и по затратам минимальны. Эти правила можно отнести к разряду «плана здорового образа жизни» и следовать ему не только самой, но и привлечь своих близких людей. Что же для этого нужно?

1. Пейте не менее двух литров чистой воды ежедневно. Идеальное соотношение — 30 миллилитров на килограмм веса. Не пейте много воды на ночь, не провоцируйте появление отеков.

2. Не ешьте перед сном. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за три часа до сна. Желательно ужин сделать белковым, так как белок заставит ваш метаболизм работать большую часть ночи.

3. Среди продуктов, полезных для женского здоровья обязательно должно быть место витаминам. Особенно важны для женщины А, Е, фолиевая кислота и кальций. Кожа, волосы, кости и ногти должны быть в отличном состоянии, а витамины помогут вам поддерживать его.

4. Завтрак должен обязательно присутствовать. Желательно, чтобы это был полноценный завтрак, а не кофе с бутербродом или конфеткой. Начинать день лучше со злаков. Так вы разбудите свой организм и заставите продуктивно работать на протяжении всего дня.

5. Перекусы через два часа после основного приема пищи помогут вашему организму усвоить основные продукты для женского здоровья еще лучше. Перекусывать следует орехами и сухофруктами, которые нужны для насыщения и пополнения организма витаминами.

Если следовать этим пяти правилам, женщина долго будет сохранять здоровье, красоту и молодость.

Полезные для кожи продукты

Питание для идеальной кожи один из тех внешних факторов, что играет очень важную роль. Наглядный пример — синтез коллагена. Коллаген ключевой структурный белок, который делает её упругой и прочной. Он постоянно вырабатывается в организме, чтобы “ремонтировать” повреждения дермы.  Его синтез — процесс сложный, для него требуются различные вещества и микроэлементы.

Главную роль в производстве этого белка играет витамин С, именно он необходим для красивой кожи. Всё дело в том, что при недостатке этого полезного элемента вырабатывается плохой коллаген, более рыхлый и менее прочный. Такой коллаген быстрее разрушается и хуже выполняет свою основную функцию.

За процесс сборки коллагеновых волокон отвечает ген COL1A1, он определяет, каким будет баланс между коллагеном плохого качества и хорошим. Если в этом гене есть изменения, то паритет между двумя видами белка будет нарушен. И вернуть его в норму можно будет с помощью витамина С!

Отсюда следует, что питание для поддержания кожи красивой — это в первую очередь продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту. Наиболее богаты витамином С:

  •  Ацерола (барбадоская вишня )
  •  Сухой шиповник
  •  Красный сладкий перец
  •  Киви

Другой пример того, как рацион влияет на внешний вид —  жиры. Многие исключают их из употребления во время диеты. И совершенно зря. Ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 способствуют сохранению клеток эпидермиса. Больше всего их в грецких орехах, семенах льна и жирной рыбе.

Вредные продукты в питании женщины

Продукты, богатые вредным холестерином, быстрыми углеводами лучше исключить из рациона питания. В противном случае, они спровоцируют нарушенный обмен веществ, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Среди таких продуктов можно выделить следующие:

  • чипсы и газированные    напитки;
  • различные колбаса    и копченные продукты;
  • продукты,    в которых содержится много углеводов;
  • майонез;
  • маргарин;
  • а также    продукты быстрого приготовления (фаст-фуд).

Специально для вас интересный тест: Полезные продукты для женщины после 40 лет

Более того, продукты с большим содержанием химических добавок, снижают иммунитет. Поэтому рекомендуется их избегать.

Фрукты

Среди продуктов, полезных для женского здоровья и красоты, не последнее место занимают фрукты. В них содержится целый набор витаминов и минералов, необходимых для сохранения женской красоты. Особенно полезны следующие фрукты для женщины: яблоки, груши и ананасы. Обязательное условие — не есть их на ночь, чтобы избежать брожения. Лучшее время для употребления фруктов — дневное, то есть во время перекуса после обеда. Но самый главный фрукт — продукт для женского здоровья — это конечно же авокадо. В нем содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны для здоровья сердечной мышцы и для рассасывания жира с живота женщины. В авокадо присутствуют: калий, магний, белок, фолиевая кислота, а также витамин Е и В6 + клетчатка. Употребление четвертинки плода в день, поможет вам получить все необходимые для здоровья вещества.

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.

Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector