Как сварить перловку с тушенкой

Содержание:

Простая перловая каша на воде в мультиварке

1 час. 40 мин. 10 4 

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем перловку в пакетике.
  2. Заливаем в чашу мультиварки воду и выбираем режим «Варка на пару» на 45 минут.
  3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
  4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.
  5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.
  6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с тушенкой в мультиварке

Инвентарь: нож, лопатка, кухонная доска, мерный стакан, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Крупа перловая 1 стак.
Морковка средняя 1 шт.
Луковица большая 1 шт.
Тушеная говядина или свинина 1 банка (400 г)
соль по вкусу

Как правильно выбрать полезную перловку

Перловка делается из ячменя. С него снимается жесткая кожура – чем больше слоев снято, тем быстрее варится крупа. Есть 3 вида перловой крупы:

  • Обыкновенная крупа, с которой сняли 1 слой оболочки.
  • Голландка проходит несколько этапов обработки.
  • Ячневая крупа – это измельченная перловка, которая часто включается в диетическое меню.

Перловка просто необходима для работы сердечной мышцы и системы пищеварения. В ней содержится много микроэлементов и витаминов группы В. Но следует помнить, что готовая каша отлично «скрепляет». Так что при запорах ее лучше не кушать.

Критериев выбора у перловой крупы несколько, но они есть:

Цена на крупу зависит, в основном, от упаковки. Поэтому высокая стоимость – еще не показатель качества.

  • В прозрачном полиэтилене рассмотреть крупу намного проще: в ней не должно быть слишком много сорных примесей или травы. Большое количество темных вкраплений на самой крупе тоже говорит о ее низком качестве.
  • В упаковке ни в коем случае не должно быть влаги, в которой могут завестись плесневые или грибковые бактерии. Поэтому сразу после вскрытия пакета его содержимое нужно понюхать. Если почувствуете другие запахи, кроме запаха обычной крупы, перловку лучше скормить птицам.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промыть 1 стакан перловой крупы и залить ее кипятком для набухания примерно на 10 минут.
  2. Очистить и нарезать мелким кубиком 1 луковицу, натереть на крупной терке 1 большую морковку.
  3. Тушенку из банки выложить на тарелку и порезать на небольшие кусочки. Мясо и жир выложить в чашу мультиварки. Туда же всыпать морковь и лучок.
  4. Слить воду с перловки, всыпать ее в чашу мультиварки и залить водой из расчета 1:2,5. То есть на 1 стакан крупы придется 2,5 стакана воды.
  5. Все посолить, но учесть, что тушенка уже сама по себе соленая.
  6. Закрыть крышку и поставить таймер в режим «Тушение». Это займет примерно час.
  7. После этого выставить на таймере активный режим «Подогрев», чтобы из каши испарилась вся лишняя влага.
  8. Когда сработает таймер, открыть крышку, перемешать кашу с мясом и овощами и подавать к столу.

Видео

Приготовить перловку можно без предварительного замачивания и без постоянного дежурства у кастрюли. В мультиварке каша не выкипает, а, значит, все микроэлементы окажутся в тарелке.

https://www.youtube.com/watch?v=oU9O-OOXWUs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ #ПЕРЛОВКА С МЯСОМ (https://www.youtube.com/watch?v=oU9O-OOXWUs&feature=youtu.be)

Без замачивания крупы

Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
  6. Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
  7. За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
  8. Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.

Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

Перловка с тушенкой: быстро, просто и вкусно! Секреты приготовления не сухой каши

Перловая каша незаслуженно утратила популярность. На самом деле это очень полезный, вкусный, питательный продукт. Благодаря отличным вкусовым характеристикам, крупу часто называют «пищей гладиаторов» и «царской едой».

Многие царские особы предпочитали такие блюда на гарнир. Хозяйки обходят перловку стороной, считая, что на ее приготовление требуется потратить немало времени. У многих она получается жесткой или липкой.

Чтобы избежать досадных ошибок, достаточно купить перловку с тушенкой компании «Сила».

Это полностью готовый к употреблению продукт, с отличным вкусом и ароматом. Состав – полностью натуральный. На его основе можно готовить замечательные блюда в мультиварке, кастрюле, на сковороде, в духовке. Это и гарниры, и супы, и закуски, и даже каша по-армейски. ТОП рецептов перловки с тушенкой поможет подобрать лучший вариант как для праздничного застолья, так и на каждый день.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в кастрюле – рецепт для сытного обеда или ужина

Ингредиенты на 4 порции:

  • банка перловки с тушенкой – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 стол. л.;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • по вкусу – пряности, перец, соль.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 102 – Ккал;
  • 6 г – белков;
  • 5 г – жиров;
  • 11 г – углеводов.

Приготовить блюдо можно и из крупы с мясом

Чтобы каша вышла не сухой, важно тщательно промыть крупинки несколько раз в дуршлаге. Затем продукт заливается водой и оставляется для набухания на 10-12 часов

После промывания можно ставить на огонь.

Готовится с периодическими помешиваниями и снятием пены около 20 минут

Важно придерживаться пропорций – на 250 грамм перловки понадобится 4 стакана воды

Куда удобнее воспользоваться полностью готовой к употреблению перловкой с говяжьей тушенкой «Сила», просто добавив ее в процессе приготовления.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук с морковью обжаривается до мягкости в растительном масле.
  2. Добавляется измельченный лук. Овощи тушатся 5 минут.
  3. В кастрюлю перекладывается овощная смесь и содержимое баночки.
  4. Вливается вода, так, чтобы покрыть содержимое емкости.
  5. Добавляются по вкусу пряности с солью. После закипания огонь уменьшается до минимума.
  6. Через 10 минут можно подавать к столу.

Чтобы приготовить вкусно тушенку с перловкой в кастрюле и сварить ее моментально быстро, не требуется никаких кулинарных навыков.

Результат восхитит всех.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – пошаговый рецепт для занятых хозяек

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовая продукция компании «Сила» — 1 баночка:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. (небольших);
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • по вкусу – любые специи, соль.

Время приготовления – 15-20 минут

В 100 г содержится:

  • 97 – Ккал;
  • 5 г – белков;
  • 4 г – жиров;
  • 13 г – углеводов.

Преимущества использования вкусной перловки с тушенкой в этом рецепте – значительное сокращение времени на готовку. Если использовать обычную крупу, на приготовление в мультиварке уйдет не менее 1 часа (не считая времени на промывание и набухание). На вкус это никак не повлияет. Наоборот, блюдо от этого только выиграет.

Перловка с тушенкой по-армейски – как в армии, без заморочек

Ингредиенты на 4 порции:

  • перловка с тушенкой – 1 баночка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • по вкусу – смесь перцев, соль.

Время приготовления – 15 минут

В 100 г содержится:

  • 101 – Ккал;
  • 5 г – белков;
  • 6 г – жиров;
  • 11 г – углеводов.

Именно такое блюдо любил царь Петр Первый. Солдатская перловая каша с тушенкой – кладезь полезных витаминов, невероятно сытная и ароматная. Самодостаточное блюдо позволит накормить семью или компанию друзей быстро и вкусно.

Как приготовить перловку с тушенкой в сковороде – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • тушенка с перловкой «Сила» — 1 баночка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 стол. л.;
  • по вкусу – пряные травы, соль, перец.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 118 – Ккал;
  • 5 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 12 г – углеводов.

Такая перловка с тушенкой на сковороде, дополненная ароматной зажаркой, получается рассыпчатой. Результат восхитит даже гурманов. Пальчики оближите! Отличный вариант удивить всех своими кулинарными способностями.

Перловая каша с тушенкой в духовке – проще не бывает

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовая каша бренда «Сила» — 1 баночка;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • по вкусу – черный перец, соль;
  • немного сливочного масла.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 116 – Ккал;
  • 6 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 14 г – углеводов.

Замечательный рецепт «жемчужной каши». Блюдо по вкусу напоминает плов. Понравится и взрослым, и детям. Блюдо содержит большое количество витаминов, селен и фосфор.

Перловка с тушенкой и овощами на сковороде

Состав:

  • перловая крупа – 0,2 кг;
  • вода – сколько уйдет (около 1,5 л);
  • тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • сливочное или растительное масло – 20-30 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловку, перебрав и промыв, положите в миску или кастрюлю.
  • Вскипятите воду. Залейте перловку литром кипятка. Накройте емкость с ней крышкой и укутайте, оставьте в таком виде на час. Слейте лишнюю воду.
  • Тушенку из банки переложите в тарелку, отделив от нее жир. Мясо разомните вилкой или порежьте, жир положите на сковороду. Добавьте к нему немного сливочного или растительного масла. Если жира в вашей банке с тушенкой окажется много, масло можно не добавлять.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и нарежьте круглыми кусками. Если овощ крупный, можно нарезать его половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте средними по величине кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте корень сельдерея.
  • Поставьте на огонь сковороду с жиром и маслом. Позвольте жиру растопиться. Положите в него овощи и обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте крупу, залейте ее горячей водой так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня перловки.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите продукты 40 минут, не забывая следить за тем, чтобы в сковороде оставалось хотя бы немного жидкости.
  • Добавьте тушенку, соль и приправы. Перемешайте продукты. Оставьте сковороду с кашей на плите еще на 10 минут.

Перловка, приготовленная на сковороде с тушенкой и овощами по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно. Блюдо получается сочным, так что его даже не обязательно дополнять свежими овощами, хотя они все равно лишними не будут.

Хороший рецептТак себе

Приготовление

Перловка с тушенкой – блюдо, которое требует соблюдения некоторых правил при приготовлении. Мягкость зерну придает замачивание крупы. Зерна надо тщательно промыть, залить водой, накрыть крышкой и дать разбухнуть, оставив в холодильнике не меньше, чем на 2 часа.

Жидкость слить, откинув зерна на дуршлаг. Как только крупа немного обсохнет, выложить ее в кастрюлю и залить водой, дать вскипеть и, убавив огонь, варить около 20 минут до полуготовности.

Тем временем приготовить морковку (натереть на терке), луковицу (нарезать мелкими кубиками) и чеснок (измельчить ножом, сделав тоненькие пластины). Овощи потушить в жире из тушенки до мягкости.

Когда лук станет золотистым, добавьте мясо.

Каша перловая к этому моменту будет почти готова. Выложить ее к тушенке и залить водой или бульоном чуть выше ее уровня. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление каши должно длиться до полного впитывания жидкости. За это время она пропитается ароматом и вкусом обжаренных овощей и тушенки. Лучше готовить это блюдо в печи или духовке. Современный вариант – мультиварка с режимом «тушение».

Подавать перловую кашу с тушенкой к столу через 2 часа томления. Украсить можно зеленью, помидорами или другими овощами. Если кашка готовится для детей, можно проявить фантазию и украсить необычным образом.

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна

Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

чеснок по вкусу

специи по вкусу

Особенности приготовления

Перловку перед приготовлением нужно перебрать, промыть до такой степени, чтобы сливаемая с нее вода оставалась прозрачной, затем замочить. В прохладной воде эту крупу рекомендуется замачивать на 6-8 часов, но если времени нет, можно залить ее кипятком. Тогда готовить перловую кашу можно будет уже через час. Без замачивания перловка разваривается плохо, остается твердой даже после длительной варки.
Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества использованной тушенки. Этот продукт сегодня на прилавках магазинов представлен в широком ассортименте. Нередко в состав консервов входят растительные белки, а самого мяса в составе мало, да и относится оно к категориям В, Г, то есть содержит кожу и хрящи в значительном количестве

Поэтому перед покупкой тушенки важно изучить ее состав, чтобы убедиться, что в нем преобладает мясо, относящееся к категориям А, Б. Обычно это тушенка первого или высшего сорта

Нужно понимать, что дешево такие консервы стоить не могут.
Существует несколько способов приготовления перловки с тушенкой на сковороде. В одних случаях используется готовая каша, в других – сваренная до полуготовности крупа, в третьих – совсем сырая, но обязательно после замачивания. Тушенка может вводиться на разных этапах приготовления блюда. Чем дольше перловка варится вместе с тушенкой, тем лучше пропитывается вкусом и ароматом мяса. Однако из уже готовой крупы делать кашу с тушенкой проще.
После замачивания перловку варят 40-50 минут. Воду обычно добавляют на глазок, чтобы она покрывала крупу с запасом. Во время приготовления перловой каши с тушенкой на сковороде важно постоянно контролировать количество воды, по мере необходимости ее подливая. Подливать можно только кипяченую и горячую воду, иначе крупа будет провариваться неравномерно, а время приготовления блюда возрастет.

Блюдо получится еще более вкусным, если основные ингредиенты дополнить овощами или грибами.

Плов из перловки в мультиварке

Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На панели мультиварки выбрать режим «Жарка», оставить чашу для прогревания.
  2. Мясо нарезать кубиками не очень крупно, выложить в чашу прибора, смазанную маслом.
  3. Обжарить мясо примерно 15 минут до зарумянивания, постоянно перемешивая.
  4. Пока мясо жарится, лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, приправы и соль, перемешать, пассировать на протяжении 5 минут.
  7. Подготовленную заранее перловую крупу выложить поверх содержимого мультиварки, влить горячую воду, выбрать режим «Плов», готовить в течение 90 минут.
  8. За 20 минут до готовности в разбухшую крупу положить помытые, но неочищенные головки чеснока.
  9. После сигнала дать блюду немного настояться.

Сытный и ароматный плов готов.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Высыпьте перловую крупу в металлическое сито и хорошо промойте ее под струей холодной проточной воды. Воду слейте и выложите перловку на сухую разогретую сковороду. Помешивая, высушите и обжарьте ее до золотистого цвета, после такой обработки перловка при варке не будет выделять клейковину, и каша получится рассыпчатой.

Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залейте 2,5 стаканами холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут.

Откройте тушенку . Ложкой аккуратно снимите жир, растопите его на сковороде. Когда он разогреется и выпарится попавшая в него жидкость, положите на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Добавьте тушенку и нарезанный мелко чеснок. Мясо из банки, если куски слишком крупные, можно предварительно порезать.

Поперчите содержимое сковороды и, если хотите, положите в нее немного пряных сухих трав – базилик, майоран, орегано, которые добавят аромат даже такому мясу, подвергшемуся длительной тепловой обработке. Тушите все на среднем огне, помешивая, пока хотя бы половина мясного сока не выпарится.

Выложите массу в кастрюлю, где варится перловая каша. Все перемешайте, закройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут. Попробуйте кашу на соль, при необходимости досолите. Размешайте кашу, снимите кастрюлю с плиты. Чтобы каша была вкусной, ей необходимо еще немного настояться, поэтому накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Сегодня хочу вам рассказать один из простых и быстрых рецептов, при помощи которого можно приготовить очень вкусную перловую кашу. Сама по себе перловка немного суховата и жесткая, но если добавить к ней тушенку, выйдет просто бесподобный дуэт, также сюда прекрасно впишется жареный лук. Перловая каша с тушенкой готовится в духовке, но, можно то же самое сделать на плите или в мультиварке. Тушенку выбирать необходимо самую вкусную, свиная, говяжья или куриная – дело вашего личного вкуса, в моем варианте была свиная тушенка. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда, дополнить кашу можно будет овощами, салатом или соленьями. Детальный рецепт с фото каши я для вас подробно описала. Обязательно попробуйте и такую очень вкусную .

— перловая каша – 1 стакан, — тушенка – 300 гр., — лук репчатый – 1 шт., — соль, перец – по вкусу, — масло растительное – 1 ст.л., — сухой чеснок – 2 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала необходимо подготовить все продукты, после приступать к процессу. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. После луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду лук и поджарить его до румяности, буквально две-три минуты на среднем огне. Откупорить баночку подготовленной тушенки, какое мясо выбрать, решайте сами, во всех вариациях получится вкусно и сочно. Перловку заранее отварить, но не до полной готовности. Залить стакан перловки двумя стаканами чистой воды, отварить до полного испарения жидкости. В горячую перловую кашу бросить щепоть соли, перца и молотого чеснока, перемешать хорошо. Подготовить формы для запекания, также можно использовать горшочки или одну большую форму. Первым слоем выложить половину перловки. На перловую кашу разложить тушенку. Поверх тушенки разложить поджаренный репчатый лук. Закрыть тушенку оставшейся перловой кашей. На этом этапе также прогреть духовку и установить температуру 170 градусов. В емкость с подготовленными ингредиентами влить совсем немного кипятка, чтобы он был просто на дне. Форму закрыть и переставить в духовку. Запекать тушенку с кашей в течение одного часа. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Каша очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте и эту

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна

Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала

Перловка с тушенкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!

Перловка с тушенкой в кастрюле

Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
  4. Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду.

    Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.

  5. Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.

Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой.

Через полчаса подаем.

Как готовить:

  1. Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
  2. Овощи измельчить.
  3. В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Овощи тоже высыпаем в чашу.

    В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.

  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.

Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
  6. Пока перловка варится, готовим подливу.

    В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.

  7. За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
  8. Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.

Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

Рассольник с тушенкой и перловкой

С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Как приготовить в автоклаве

Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.

Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.

Приготовление:

  1. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
  5. Заливаем водой.

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  6. Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.

Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут.

Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного и правильного изготовления перловой каши с тушенкой желательно придерживаться полезных рекомендаций относительно создания лакомства в домашних условиях:

  • При изготовлении перловой каши рекомендуется использовать кастрюлю с высокими бортами. Это связано с тем, что данная крупа при варке активно пенится и выкипает.
  • В качестве начинки для каши, кроме тушенки, можно применять баклажан, помидор, кабачок, болгарский перец, кукурузу, бобы, спаржу, грибы. В качестве зелени рекомендуется задействовать листья петрушки с веточками укропа либо зеленым луком. Также допустимо применить сушеную зелень, которая придаст готовому лакомству более насыщенный вкус и аромат.
  • Для того чтобы перловая крупа была еще вкуснее, рекомендуется при изготовлении блюд на ее основе использовать любимые специи и травы.
  • Говяжья либо свиная тушенка, добавленная в блюдо, сделает его еще ароматнее и вкуснее, нежели куриная.
  • При изготовлении лакомства в духовом шкафу в горшочках емкости рекомендуется отправлять в теплую либо холодную печь. Если горшочки с содержимым поместить в горячую духовку, они могут треснуть. Температурный режим не должен быть выше 220 ℃. Отсчет времени требуется начинать с момента разогрева духового шкафа.
  • Для сочности и нежности в блюдо рекомендуется добавить кусочек масла сливочного.

Изготовленная вместе с тушенкой перловая каша станет не только сытным, но и достаточно полезным блюдом на обед либо ужин. При этом пошаговые фоторецепты лакомства допустимо дополнить различными овощами, томатной пастой, а также грибами. За счет этого изделие получается очень вкусным и ароматным.

Вариант 3: Перловая каша с тушёнкой, капустой и грибами

Не так часто, но можно встретить в продаже тушёнку из перетёртой свинины. Если вам интересны блюда из таких консервов, то заносите следующий рецепт в дежурный блокнот. Рекомендованная в рецептуре тушёнка из говядины тоже хороша, готовьте на выбор, как больше понравится.

Ингредиенты:

  • десяток некрупных шампиньонов;
  • полкилограмма свежей капусты;
  • десяток некрупных шампиньонов;
  • репчатая луковица;
  • триста граммов перловки;
  • банка ГОСТовской тушёнки, лучше – говяжьей;
  • крупная морковка;
  • по три ложки густой сметаны и постного масла
  • ложка густого томата;
  • полстакана бульона;
  • специи (обязательно перчик с лаврушкой) и мелкая соль;
  • полстакана рубленого зелёного лука и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу, перебранную и несколько часов вымоченную, варим в солоноватой воде до готовности. Выложив в дуршлаг, даём стечь от остатков воды и приостыть.

Шаг 2:

Шинкуем соломкой капусту, остальные овощи чистим и тоже мелко и тоненько нарезаем. Морковь можете потереть на тёрке через средние ячейки. Грибы обязательно промойте и распустите пластинками или ломтиками.

Шаг 3:

В просторной и глубокой сковороде с толстым дном или котелке разогрейте масло. На медленном огне жарьте овощи, помешивая. Готовность определяйте на вкус, по мягкости всех компонентов. Затем влейте бульон и тушите с четверть часа под крышкой.

Шаг 4:

К овощам выложите перловку, за ней чуть подогретую тушёнку. Перемешайте, дайте прогреться и посолите, заправьте всеми специями. Накройте крышкой и выдержите минуту, снова перемешайте и тушите ещё до пяти минут.

Шаг 5:

Добавьте сметану и томат, размешав, выждите несколько минут, отключите нагрев и плотно укутайте кашу. Дайте ей «созреть» не менее получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector