6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Содержание:

Домашняя тушенка из утятины в мультиварке

Да и в мультиварке тоже можно приготовить тушенку. И для этого можно также использовать практически любое мясо но для сегодняшнего рецепта возьмем утиное мясо.

Тушку разделать и разрезать на небольшие кусочки такие что бы с легкостью помещались в горлышко банки.

В чашу мультиварки складываем мясо и заправляем его специями, а это все те же лаврушка пару листиков, соль чайная ложка, 3-4 горошины душистого перца, одна луковица и можно еще добавит немного черного перца для пикантного вкуса.

В чашу мулитьварки еще налейте немного водички для того что бы мясо не пригорело сразу после включения прибора. Ставим мультиварку на 3 часа в режим тушения мяса.

Вода выкипает, а мясо продолжает тушиться в собственном соку. Через 3 часа  тушенку раскладываем по банкам и закручиваем крышками.

Кабачки с тушёнкой

Время готовки составит 60 мин.

Блюда с тушенкой. Рецепт приготовления фаршированных кабачков.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Это блюдо рассчитано на 2 порции и имеет следующий состав:

  • 1 большой кабачок;
  • 350 г тушёнки из говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г отварного риса;
  • 200 г зелёного гороха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1/2 ч. л. обычной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления кабачка с тушёнкой:

  1. Кабачок обмыть под холодной водой, зачистить его от кожуры с помощью ножа либо овощечистки, разрезать его на 2 одинаковые части и вырезать сердцевину. На сковороду, промазанную маслом, отправить сердцевину овоща, засыпать лук, очищенный от шелухи и порезанный на несколько частей.
  2. Ингредиенты перемешать с помощью лопатки и обжаривать на тихом огне. В сковороду высыпать отварной рис, залить небольшим количеством воды, положить сливочное масло, немного соли, перемешать и тушить, пока не выпарится жидкость. Дольки чеснока почистить, выложить на доску для разделывания, придавить плоской стороной ножа и измельчить.
  3. В сковороду добавить измельчённый чеснок, положить тушёнку, зелёный горох и тщательно смешать. На стол выложить очищенные кабачки, заполнить их начинкой, приготовленной на сковороде, и посыпать твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке. Кабачки переложить на пищевую фольгу и завернуть.
  4. На противень переложить подготовленные кабачки и поместить их в духовой шкаф, предварительно нагретый до максимальной температуры. Кабачки будут готовы спустя 15 мин.

Говяжья тушенка из мультиварки

В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Листики лавра – 6 шт.
  • Сушеный розмарин, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий:

  1. Мякоть промыть, порезать кубиками, пересыпать в мультиварку.
  2. Установить программу приготовления блюда «Тушение», выбрать время – 5 часов.
  3. За час до конца готовки всыпать в чашу специи, перемешать заготовку.
  4. По истечении времени приготовления мясо расфасовать по стерильным баночкам, залить сверху жиром из мультиварки. Закупорить стеклянную тару, остудить в перевернутом виде под одеялом и перенести в прохладное место.

Домашние заготовки

Зимний салат из тушенки — рецепт с фото

Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.

Восемь необходимых продуктов для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • полбанки зеленого горошка;
  • половинка луковицы;
  • банка тушенки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  3. Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
  4. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
  6. В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
  7. На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
  8. Далее уложить мясо, утрамбовать.
  9. Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.

Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.

Как выбрать тушенку

Прежде чем что-то готовить из тушенки, ее нужно купить. И правильно выбрать. Чтобы в банке было действительно хорошее мясо с небольшим количеством бульона и жира.

Простые салаты – простые рецепты создающие настроение

Просто и вкусно по-домашнему – каждый день что-то новенькое

 Салаты уместны к любому обеду. Простые и вкусные рецепты салатов для ужина – это еще и возможность приятно удивить родных и близких. А, вот, рецепты с фото салатов для фуршета, званого ужина или новогодней ночи, украшенные и сервированные должным образом, станут кулинарными шедеврами и предметом заслуженной гордости хозяйки.

Азу из тушенки

Для приготовления этого вкусного и быстрого блюда вам понадобятся:

  • 1 банка тушеной говядины среднего размера,
  • 2 соленые огурца,
  • 2 клубня картофеля среднего размера,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка муки.

Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и протушите их вместе 3-4 минуты.

Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут.

Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.

Тушенка с овощами

Выложите на сковородку немного жира от тушенки и поджарьте на нем мелко нарезанный лук. Затем на сковороду нужно выложить остальную тушенку и тушить на медленном огне. Тем временем натрите 2-3 крупные моркови на терке и добавьте их к тушенке. Все вместе тушится на медленном огне 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. В конце нужно добавить соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца и чуть-чуть сахара, если морковь несладкая. Если после приготовления тушенку будете подавать на стол сразу, то можно добавить немного молока.

Тушенку с овощами лучше всего подавать, выложив на макароны или на картошку. Получится очень вкусно, быстро и недорого.

Другой вариант: сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить, если есть в наличии, перец живой, помидоры, можно также немного молока или сметаны по вкусу, саму тушенку добавлять в конце. Жира из тушенки для обжарки будет вполне достаточно.

1 банка тушенки200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски)1/4; лимона1 ст. л. оливок2 картофелины1 морковь2 помидораСоль и перец

Говяжья тушенка в кастрюле

Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.

Компоненты:

  • Мякоть – 5 кг
  • Свиной жир – 2 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 5 шт.

Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
  2. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
  3. Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6-7 часов, помешивая время от времени.
  4. Спустя указанное время снять посудину с огня, а саму тушенку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.

Общие рекомендации

Делать вкусную куриную тушенку в домашних условиях совсем нетрудно. Если все делать по инструкции, то качественный готовый продукт может стать замечательным угощением как для взрослого, так и для ребенка. Желательно при готовке этого блюда не только опираться на пошаговое руководство, но и учитывать некоторые полезные рекомендации от опытных поваров.

Необходимо помнить о том, что если вы будете готовить тушенку из домашней птицы, то на это уйдет гораздо больше времени. Это обусловлено тем, что петушки и несушки, содержащиеся в домашнем хозяйстве, отличаются более плотным и жестковатым мясом. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, его надо будет дольше тушить и варить.
Если мясо варится довольно долго, мелкие косточки в нем становятся настолько мягкими, что их там будет очень трудно заметить. А вот трубчатые кости желательно убрать полностью.
Чтобы тушенка лучше и дольше хранилась, стоит использовать при ее готовке растопленный жир. Если вы делаете эту консервацию из бройлерного мяса, то можно взять их подкожное сало и растопить его.
Не надо засыпать куриное мясо приправами, когда вы готовите тушенку. Этот продукт не должен быть перегруженным различными ароматами и вкусовыми добавками. Перенасыщенная тушенка не станет полезным и практичным запасом.
Если вы собираетесь своими руками и в домашних условиях готовить тушенку из курицы, то вам надо будет заранее приготовить всю необходимую для этого посуду. Как упоминалось выше, она должна быть или эмалированной, или сделанной из нержавеющей стали. Подобная утварь никак не испортит вкус блюда. Такими же свойствами алюминиевые емкости похвастаться не могут: они делают мясо «металлическим» на вкус.
Не рекомендуется готовить тушенку из мяса, прошедшего заморозку. Самые лучшие варианты – это охлажденные или свежие тушки. Если же пользоваться замороженными птицами, то в итоге тушенка получится суховатой и не такой насыщенной.
Необходимо учитывать, что по ходу приготовления тушенки кусочки куриной тушки неизбежно уменьшатся в размерах, как и при готовке любого другого блюда.
Не пересаливайте тушенку. Этой приправы в данном лакомстве должно быть не слишком много, ведь в дальнейшем, возможно, вы будете варить из мяса суп, готовить с картофелем или крупами

Если тушеные кусочки будут и без того соленые, то блюдо в целом может получиться пересоленным.
Очень важно правильно хранить приготовленную домашнюю тушенку. Она обязательно должна находиться в темном и прохладном месте

Большинство хозяюшек отправляют готовые продукты в холодный подвал либо ставят на нижнюю полку в холодильнике. Кроме того, на банку с мясом не должен попадать прямой солнечный свет во время ее хранения.

О том, как приготовить тушенку из курицы на зиму, смотрите в следующем видео.

Рецепт тушенки из говядины

Тем кто любит менее жирное мясо отлично подойдет вариант с домашней тушенкой из говядины. Иногда для приготовления тушеной говядины добавляют немного жира или свиного сала.

Давайте разберемся с ингредиентами для говяжьей тушенки:

  • Свежая говядина — 4 кг;
  • Свиное сало — 200-300 грамм;
  • Соль — 2 столовых ложки;
  • Перец душистый молотый — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 7-10 шт;
  • Чеснок — по вкусу.

Способ приготовления домашней говяжьей тушенки:

Шаг 1. Промываем говядину в воде и нарезаем средними кусочками по 3-5 см. Режем мелко свиное сало (это необходимо, если вы хотите, чтобы тушенка в итоге получилась пожирнее).

Шаг 2. Перемешиваем куски говядины и сала с молотым перцем и солью, оставляем мясо пропитаться специями на несколько минут.

Шаг 3. Стерилизуем банки в количестве, необходимом для консервирования получившегося у вас объема говядины (либо на водяной бане, либо в микроволновке, если она под рукой).

Шаг 4. На дно каждой банки кладем по паре лавровых листов и выкладываем куски мяса так, чтобы банка была заполнена на 3/4 максимум на 4/5, то есть чтобы до крышки осталось место в банке.

Шаг 5. Заливаем в каждую банку кипяток так, чтобы вода в итоге не доходила до крышке на 1,5-2 см.

А вот дальнейшие шаги зависят от того, какой способ приготовления домашней свиной тушенки вы выбрали:

Шаг 6. Если вы готовите домашнюю тушенку из говядины в кастрюле на водяной бане, то на дно кастрюли кладете полотенце, сверху ставите банки с мясом и заливаете их водой до уровня мяса в банках и ставите на огонь на 3,5-4 часа, после чего снимаем кастрюлю, даем банкам остыть и закрываем их.

Если вы готовите говяжью тушенку в духовке, то необходимо на противень с высокими бортиками постелить полотенце, налить воды, чтобы полотенце было мокрым и поставить банки с говядиной на полотенце в противне. Разогреть духовку до 200 градусов и дождаться, когда закипит вода в банках, после чего снизить температуру до 150 градусов и так тушить в течении 3 часов, по необходимости доливая воду на полотенце на противне. Затем выключить духовой шкаф, дать банкам остыть, затем дать тушенке остыть уже до комнатной температуры, а затем хранить её в холодильнике.

Если вы тушите говядину в домашнем автоклаве, то действуйте по инструкции производителя устройства, так как существует несколько типов автоклавов, каждый из которых обладает определенными функциональными особенностями (электрические, с разными режимами, и т.д.). От типа вашего автоклава зависит скорость приготовления и время охлаждения тушенки, в некоторых случаях вы сможете уложиться в 5 часов на всё про всё, а на самых простых допотопных устройствах вам придется потратить почти сутки, чтобы приготовить домашние мясные консервы.

Если вы решили приготовить тушенку в мультиварке, то вы можете действовать либо по аналогии со способом тушения в кастрюле на водяной бане, либо сперва тушить мясо в чаше мультиварки, а затем расфасовывать его по стерилизованным банкам.

Готовя говяжью тушенку в домашних условиях в скороварке, необходимо строго придерживаться инструкции, потому что этот устройство довольно высокого давления и температуры, процесс тушения будет чем-то средним между водяной баней в кастрюле и приготовлением мяса в автоклаве — после того как вы загрузите банки с говядиной в скороварку (банки нужны с резьбой и крышкой твист-офф) и поставите её на огонь — открывать её нельзя до самого остывания уже после того как тушенка будет готова! Ставите емкость на огонь, доводите до кипения, об этом сигнализирует щелчок клапана давления на крышке скороварки, после этого выставляете малый огонь и на нем тушите говядину в банках в течении 2-2,5 часов минимум. Затем выключаете и оставляете остывать на несколько часов (например до утра).

Помните, что только после того как емкость полностью остыла её можно безопасно открыть и достать банки с готовой домашней тушенкой, хранить их лучше в холодильнике. В любом случае, шутить с мясными консервами и длительным хранением не стоит!

Особенности приготовления

Приготовление тушенки из говядины является длительным, но не сложным процессом. С задачей успешно справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления тушенки не обязательно брать мясо молодого животного, хоть оно окажется более нежным по вкусу даже в консервах. Длительность тушения позволяет сделать мягкой даже старую говядину, так что переплачивать нет смысла.
  • Для того чтобы тушеную говядину было приятно и удобно есть, перед тушением ее нужно очистить от пленок и жилок, нарезать некрупными кусками. Чем сильнее вы измельчите мясо, тем мягче оно будет, но все же в фарш его превращать не стоит.
  • Если есть возможность выбирать между свежим и замороженным мясом, предпочтение стоит отдать первому. При размораживании продукт теряет часть влаги и становится сухим. Длительное приготовление не может поправить ситуацию. Но если у вас нет выбора, и в вашем распоряжении имеется лишь замороженная говядина, можно будет сделать тушенку и из нее. Только для этого ее нужно разморозить правильно, дав оттаять в естественных условиях. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды.
  • Говядина является нежирным мясом, для сочности ее тушат с добавлением жира. Чаще всего используют свиной жир, но если вы не употребляете свинину, можете использовать курдючный. Иногда вместо животного жира используют топленое сливочное масло.
  • Тушенку из говядины чаще всего готовят сразу в банках, но некоторые рецепты предусматривают предварительное тушение мяса в кастрюле или мультиварке с последующим раскладыванием его по банкам и стерилизацией закуски на водяной бане или другим способом.
  • Некоторые хозяйки боятся делать дома мясные консервы из-за опасности заражения ботулизмом. Ведь испортившаяся тушенка не всегда выглядит таковой. Наиболее надежными и безопасными способами консервирования мяса являются те, которые предусматривают обработку продукта при температуре не менее 120 градусов или под давлением. Лучшим вариантом будет использование автоклава, неплохой результат можно получить при использовании духовки. Если вы не уверены в безопасности выбранного вами способа консервирования, закрывайте банки винтовыми крышками, имеющими в центральной части выпуклость, которая из-за созданного внутри при остывании вакуума втягивается внутрь. Если при открытии консервов вы будете видеть, кто крышка вздулась, и при вскрытии банки не услышите характерного звука, то от тушенки придется избавиться.
  • Банки под тушенку нужно вымыть с содой и обсушить. Стерилизовать их нет необходимости, так как они позже все равно будут стерилизоваться вместе с закуской.
  • Закрывать тушенку можно только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся.
  • Если вы будете стерилизовать уже закрытые банки, особенно при проведении этой процедуры в автоклаве, не заполняйте емкости мясом доверху, оставьте 1,5 см до края свободными, иначе банки взорвутся.

Рецепт по случаю:

Вторые блюда из тушенки

Тушенка — отличный субпродукт, который можно использовать для создания разнообразных вкуснейших блюд на скорую руку

Баночное свиное мясо с овощами

Для этого рецепта нужно будет предварительно подготовить:

  • 1 банку свиной тушенки;
  • 250 г зеленого консервированного гороха;
  • 1 луковицу;
  • по 3 или 4 баклажана и кабачка.

На жире из банки обжарить предварительно нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, пересыпать их в другую посуду. Далее пассеровать мелко нарезанный лук до получения золотистого цвета, присоединить его к жареным овощам и добавить туда зеленый горошек. После этого все перемешать, выровнять, сверху выложить тушенку из свинины, влить немного воды и тушить на тихом огне в течение 10−15 минут, не открывая крышки и не перемешивая.

В этом рецепте важно непрерывно помешивать содержимое сковороды, в противном случае получится яичница. После этого посыпать тертым сыром (50−70 г), рубленой зеленью укропа или петрушки, снять сковороду с огня и накрыть крышкой

Бигос с луком и томатами

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка тушенки свиной;
  • 1 кочан капусты (среднего размера);
  • 1 луковица;
  • 1 или 2 томата;
  • 1 ложка на выбор — кетчупа или пасты томатной;
  • соль, чеснок, лавровый лист и проч. по вкусу.

Готовить по способу, описанному далее.

  1. Мелко нарезанный лук пассировать в жире от тушенки до получения золотистого цвета, добавить кетчуп или томатную пасту, добавить воды (примерно стакан) и тушить в течение 2−3 минут.
  2. За это время кочан капусты порезать на 4 части и мелко нашинковать (можно пропустить через блендер). После этого в отдельной кастрюле потушить почти до состояния готовности, добавив туда небольшое количество жидкости — воды, бульона или воды, в которой разведен бульонный кубик.
  3. После этого туда же выложить лук с томатом, содержимое банки с тушенкой, посолить и поместить на медленный огонь. Дать потомиться 10−15 минут.

Если был разведен бульонный кубик, нужно уменьшить количество соли, поскольку она в значительном количестве имеется в добавке.

Импровизационное блюдо пшено-варенка-тушенка

Сварить пшенную кашу под силу практически любой хозяйке, в том числе и начинающей. Но если приготовить для каши нехитрую заправку из тушенки и обжаренного лука, то она легко заменит второе блюдо.

Как следует готовить:

  • промыть 2 стакана пшена;
  • довести до кипения 1 литр молока.

После этих действий положить в молоко пшено, по вкусу добавить соль и убавить огонь. В течение 5−8 минут кашу непрерывно помешивать, а потом накрыть крышкой кастрюлю. Когда пшено достаточно прожарится, — для этого потребуется 15−20 минут, — добавить в кашу содержимое одной банки со свиной или говяжьей тушенкой и одну обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Все как следует перемешать и дать «дойти» минут 5−10.

Тушеные овощи с баночной говядиной

Это блюдо можно готовить и дома, и в походе на открытом костре. Можно брать как свежие, так и замороженные магазинные овощи. Для открытого огня подойдет крышка от котелка.

Луковицу нужно порезать, обжарить лук и всыпать к нему в сковороду замороженные овощи. Добавить к обжарке свиную или говяжью тушенку и при желании специи для мяса. Залить сливками или 15% сметаной и потушить 10−15 минут.

Тушенье с красной капустой

Создается блюдо следующим образом:

  • капуста шинкуется;
  • в нее добавляется обжаренный лук;
  • высыпается 1/3 стакана муки;
  • вливается 2/2 стакана красного вина;
  • выкладывается свинина из банки;
  • добавляется нарезанное на дольки яблоко.

Блюдо тушится 15−20 минут на медленном огне.

Тушенка из говядины в домашних условиях: способы приготовления

Самый традиционный способ сделать тушенку домашнюю – в духовке. Но есть и другие вариации. Например, можно попробовать сделать ГОСТ-овскую тушенку из детства в мультиварке. Также готовится она в автоклаве и даже просто в кастрюле.

Говядину стоит выбирать самую свежую и помоложе, но лучше не телятину. Больше всего подходит филейная ее часть, где отсутствуют прожилки и косточки. Нельзя брать говядину обветренную, или имеющую постороннее амбре.

Также оставьте на полке магазина говядину замороженную: при разморожении она может оказаться несвежей и немолодой, да и вкус с пользой потеряет.

Перед приготовлением же не забываем хорошо говядину промыть, затем убрать все имеющиеся косточки с прожилками.

Это интересно: Тушенка из баранины: рецепт и фото

Домашняя тушенка из кролика

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: консервы.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Крольчатина считается самым вкусным и диетическим. Томленное в собственном соку филе получается очень нежным и сочным. Технология приготовления такой заготовки на зиму несколько отличается от описанных выше вариантов. Здесь кролика тушат в большом эмалированном баке, а чтобы банки не подпрыгивали во время кипения воды, на дно бака устанавливают деревянный круг. Если таких приспособлений у вас нет, рецепт можно адаптировать под мультиварку, приготовив блюдо на режиме «Томление».

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 5 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 7 горошин;
  • лавровый лист – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделите мякоть кролика от хребта, нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
  2. С помощью острого ножа избавьтесь от внутреннего кроличьего жира, переложите его в отдельную посуду.
  3. На дно стерилизованной стеклянной банки положите по несколько горошин перца, лавровому листу и немного кроличьего или свиного жира.
  4. Плотно уложите в банки кусочки крольчатины, приправленные солью и перцем. Сверху положите по веточке гвоздики.
  5. Прикройте мякоть жиром кролика, накройте банки крышками.
  6. На дно большого эмалированного бака уложите деревянный круг, поместите на него банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Залейте бак теплой водой до плечиков банок, поставьте на сильный огонь.
  8. Как только вода начнет кипеть, сделайте слабый огонь и продолжайте тушить кролика 5 часов.

Рецепт приготовления домашней тушенки в казане

Есть и второй вариант приготовления тушенки. В этом варианте все мясо можно тушить в казане или в утятнице.

Складываем мясо в казан или утятницу и закидываем необходимые приправы. Наливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться на маленьком нагреве после закипания воды. Тушим мясо на протяжении 5 часов. В процессе поглядывайте чтобы в казане оставалась жидкость.

Через пять часов мясо раскладываем в стерилизованные банки.

Накрыв банки крышками или фольгой ставим их в духовку и держим там на протяжении 15 минут при температуре 110-120 градусов, затем достаем и закручиваем крышки. Вот и весь рецепт приготовления тушенки из свинины в казане или в утятнице.

Советуем прочитать:

Домашняя тушенка из говядины

Как и говорилось ранее тушенка готовиться практически из любого мяса. Вот и подошло время узнать как приготовить тушенку из говядины.

Для того что бы говяжья тушенка получилась сочной и вкусной к ней стоит добавить свиное сало которое снабдит мясо особым вкусом и добавит сухой говядине сочности. На 1 кг мяса будет достаточно 200 грамм сала. Но перед этим с сала стоит убрать жесткую шкурку.

И так мясо режим на куски такие что бы они пролазили в горлышко банки. Перед раскладкой мясо стоит хорошо промыть.

В пол литровые банки раскладываем лаврушку, перец, лук, и душистый перец.

Раскладываем мясо и оставляем место для сала.

Верхним слоем раскладываем сало и накрываем банки фольгой.

Банки конечноже берем только стерилизованые.

Перед тем как расставить банки на противень маленькая хитрость.

Противень лучше застелить фольгой так как во время приготовления из банок может выливаться жир который обязательно пригорит. А фольга убережет ваш противень.

И так ставим в духовку банки и греем их там при температуре 180-200 градусов на протяжении 2-3 часов.

Затем убираем нагрев полностью и ждем пока духовка остынет естественным путем. Примерно через час банки можно закрывать крышками и отправлять остывать их в естественной комнатной температуре.

Как быстро приготовить тушенку дома

Для этого рецепта стоит предварительно приготовить рассол. На 5-6 литров воды 800 грамм соли лаврушка, перец лук.

Все смешиваем и отправляем на огонь.

Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в кипящий рассол. Кипятим 20-30 минут. Как только мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом. У вас получится не совсем тушенка, но рецепт очень годный по сути мясо готово и его можно употреблять. С одной лишь оговоркой помните что оно очень соленое. И если готовить суп и с использованием этого мяса будьте осторожны с солью.

Домашняя тушенка из утятины в мультиварке

Да и в мультиварке тоже можно приготовить тушенку. И для этого можно также использовать практически любое мясо но для сегодняшнего рецепта возьмем утиное мясо.

Тушку разделать и разрезать на небольшие кусочки такие что бы с легкостью помещались в горлышко банки.

В чашу мультиварки складываем мясо и заправляем его специями, а это все те же лаврушка пару листиков, соль чайная ложка, 3-4 горошины душистого перца, одна луковица и можно еще добавит немного черного перца для пикантного вкуса.

В чашу мулитьварки еще налейте немного водички для того что бы мясо не пригорело сразу после включения прибора. Ставим мультиварку на 3 часа в режим тушения мяса.

Вода выкипает, а мясо продолжает тушиться в собственном соку. Через 3 часа  тушенку раскладываем по банкам и закручиваем крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector