Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Перловка на курином бульоне с сыром

Чтобы сварить такую перловку в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50г любого твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу, зелень

Приготовление

  1. Подготовьте крупу
  2. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. во время которого сначала в течение 7 минут обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, а затем добавьте крупу и прожарьте ее вместе с луком еще 6 минут
  3. Далее добавьте в чашу горячий куриный бульон, соль, перец, все хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой до звукового сигнала
  4. После сигнала добавьте в перловку тертый сыр, перемешайте и выставьте режим «Подогрев» на 60 минут

Перловка, сваренная в мультиварке таким способом, получается очень нежной, тягучей, но зернышки при этом не развариваются.

В заключение отметим, что подавать перловку можно с зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе .

Похожие блюда:

  • Каша перловая в мультиварке
  • Перловка с тушенкой в мультиварке
  • Чем полезна перловая каша?
  • Овсянка в мультиварке: 2 рецепта, на молоке и на воде
  • Перловка с мясом в мультиварке
  • Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта
  • Итальянское ризотто с морепродуктами в мультиварке
  • Баклажаны с фаршем в мультиварке
  • Мультиварка: перловая каша
  • Тыквенное пюре в мультиварке
  • Шампиньоны с картошкой в мультиварке
  • Сырный суп в мультиварке
  • Рецепт сырного супа в мультиварке
  • Что приготовить из тыквы в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Панасоник

Как сварить перловую кашу в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить перловую кашу в мультиварке фото

Смотря на советы как сварить перловой каше в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 196 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие

Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности

Классический рецепт перловки с мясом

Ингредиенты:

  • Филе мяса – 400 г;
  • По 2 штуки лука и моркови для поджарки;
  • Крупа – 2 мультистакана;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 6 мультистаканов;
  • Любимые приправы.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается прямо в чаше на режиме «жарка», «быстрое приготовление» или «выпечка» минут 10-15. Овощи измельчаются и обжариваются вместе с мясом еще 10 минут.

Замоченная крупа высыпается в поджарку, заливается водой или бульоном, закрывается крышкой и доводится до готовности на режиме «плов» или «рис». Получается изумительное блюдо на зимний ужин.

Как приготовить перловку в мультиварке – летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.

Можно сварить мясное блюдо на мясном бульоне. Для приготовления бульона необходимо взять кусок мяса на косточке, промыть его и выложить в чашу со специями, залить холодной водой и варить на режиме «суп» или «тушение» в течение 1-1,5 часов. После чего бульон процедить, он готов к использованию. А мясо можно использовать для приготовления каши или иных блюд.

Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Как сварить перловку в мультиварке – правила и советы

Прежде чем перейти к конкретным вкусным рецептам, стоит познакомиться с общими рекомендациями приготовления перловых блюд. Они помогут без проблем сварить перловку в мультиварке независимо от того, какие компоненты входят в выбранный вами рецепт.

Соотношение воды и перловки в мультиварке

Эти цифры зависят от того, какую кашу вы хотите получить в результате. Чтобы получилась рассыпчатая перловка, в мультиварку нужно заливать объем воды в 2,5 раза больше, чем вы взяли крупы. В итоге блюдо получится наподобие плова.

Если вам нужна более жидкая кашка, которая отлично подходит на завтрак, то пропорции крупы и воды должны быть другими – 1:4. Перловые зерна хорошо разварятся в большом количестве жидкости и будут очень мягкими.

Сколько варить перловку в мультиварке без замачивания

Лучше всего это зерно варить с предварительным замачиванием. Но если вы по каким-то причинам решили этого не делать, то можно ориентироваться на следующую рекомендацию. Готовить перловку без замачивания в воде нужно от 60 минут до 1,5 часов. Это, если вы решили варить цельную крупу. Встречается еще крупа в пакетиках. В этом случае время приготовления сокращается до 45 минут.

Как замочить перловую крупу

Предварительное замачивание значительно ускоряет процесс приготовления и разваристой каши, и рассыпчатой перловки. Так как эта крупа довольно твердая и разваривается плохо, период назбухания должен быть длительным – 10-12 часов. Если вы готовите перловое блюдо на завтрак или на гарнир к обеду, то лучше замочить крупу с вечера.

И еще один маленький момент – при замачивании важно соблюдать пропорции. Один бокал (200 мл) цельной крупы заливают одним литром прохладной воды

Уверяю вас, к утру вы получите хорошо разбухшие зерна.

Как приготовить перловку вкусно в мультиварке

Любой приведенный ниже рецепт хорош по-своему, но есть маленький нюанс, который желательно применять. После того, как варка закончена, подержите еще с полчасика содержимое мультиварки под крышкой. Если есть функция подогрев, то можно воспользоваться ей. За это время крупа еще лучше пропарится и блюдо станет нежнее.

Что сделать до замачивания перловки

Крупу необходимо несколько раз промыть в проточной воде. И уже после этого заливать чуть теплой водой для разбухания

Кроме того, обращайте внимание на дату производства продукта. Замечено, что чем свежее перловая крупа, тем мягче она будет и тем меньше времени потребует, чтобы ее сварить

В какой мультиварке перловка получается более вкусной

Как показывает практика, совсем неважно, какой фирмы ваш кухонный агрегат: Поларис, Редмонд или Панасоник. У большинства из них одинаковые функции и принцип работы

Я, например, с успехом пользуюсь Мулинекс. Но даже если у вас Филипс или мультварка-скороварка, у вас не будет проблем с приготовлением.

Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда

  1. Одним из самых главных принципов приготовлении перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине является тщательное промывание крупы пред приготовлением. Менять холодную воду необходимо не мене 6-7 раз, оставляя крупу в воде на несколько минут. Если крупа плохого качества, потребуется ее вначале тщательно перебрать от сора и мусора;
  2. Так же перед приготовлением качественную перловую крупу можно не промывая обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета, а затем уже варить ее, следуя рецепту;
  3. Не стоит жалеть сливочное масло для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Именно сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может выполнять простую роль соуса;
  4. Как это ни странно, но самая вкусная каша получится, если готовить ее на пару. Но на такое приготовление потребуется не менее 6-7 часов.

Перловка в мультиварке, приготовленная на воде

Ингредиенты Количество
крупа перловая — 2 стакана
вода чистая питьевая — 600 мл
соль крупная — 1 щепотка

Время приготовления
75 минут

калорийность на 100 грамм
102 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Промытую крупу закладывают в смазанную любым маслом чашу мультиварки и заливают чистой, холодной водой из расчета на мультистакан зерна – воды два с половиной стакана. Крупу непременно стоит немного подсолить, чтобы солерастворимые минералы и аминокислоты начали действовать при тепловой обработке;
  2. Теперь останется только включить в мультиварке специальный режим «Крупа» или «Каша» и готовить перловку до завершения программы в течение одного часа. Готовую кашу оставить на режиме «Подогрев» на пару часов, чтобы она протомилась и впитала в себя остатки жидкости;
  3. Такую кашу, только с добавлением соли можно подать к мясным или овощным блюдам, преимущественно в качестве гарнира для подливы. Невероятно вкусно получится, если при приготовлении к крупе добавить небольшую горсточку сушеных белых грибов.

Перловая каша с креветками в мультиварке

В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: перловая каша и морепродукты. Тем не менее, в совокупности с овощами, зеленью и специями получается очень вкусное и гармоничное блюдо. А вот список того, из чего мы будем такое блюдо готовить:

  • перловая крупа – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • замороженные креветки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, черный перец.

Давайте приготовим перловую кашу в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Заливаем на ночь перловые зерна холодной водой. Утром сливаем жидкость, кашу пересыпаем в мультиварку, заливаем водой. Используя опцию «Варка», готовим перловую кашу в мультиварке около 50 минут, не забыв посолить.
  2. На время перекладываем блюдо в другую посуду, а в чистую мультиварочную форму добавляем по половине порции растительного и сливочного масла.
  3. Выкладываем в масло порезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь. Обжариваем в программе «Жарка», а затем добавляем грибы. Тушим до готовности, присолив.
  4. Креветки заливаем кипятком и ждем, пока разморозятся. Потом чистим и перекладываем на сковороду, выливаем туда остатки растительного масла, добавляем сливочное и обжариваем креветки 2-3 минуты. В конце процесса приправляем их измельченным чесноком, выключаем огонь под сковородкой.
  5. В мультиварке смешиваем перловую кашу, грибы с овощами, а также обжаренные креветки. Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.
  6. Перловая каша в мультиварке готова.

Приготовление

Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.

Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.

Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.

Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).

Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».

Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.

Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.

Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.

Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.

Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.

Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
  2. В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
  3. В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
  4. Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
  5. Морковь порезать мелкой соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
  7. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  8. По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
  10. После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
  11. Открыть крышку, тщательно перемешать.

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Необычный рецепт приготовления перловки

Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крупа перловая – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Овощи очистим от кожуры и промоем их. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
  2. Обжариваем лук с морковью на сковороде или в чаше на соответствующем режиме.
  3. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к овощам, которые уже почти готовы. Обжариваем говядину до румяной корочки.
  4. Высыплем крупу, пусть она немного потомиться в масле, а затем дольемнужное количество воды и включим режим «тушение». Таймер устанавливаем на 50 минут.
  5. По истечению указанного времени все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного сливочного масла.
  6. Готовую перловку с мясом в мультиврке, как и по рецепту с фото, можно подать с разными овощами и зеленью, а также приправить соевым соусом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.

Перловка в мультиварке с грибами

Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Грибы любые — 400 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец молотый черный — на ваш вкус.
  • Вода — 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:

  1. Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
  2. Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
  4. Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию «Жарка» и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
  5. Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
  6. Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
  7. Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
  8. Переводим прибор в режим «Плов» или «Каша».

Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Любимая еда Петра I

Да, действительно, Петр I просто обожал перловую кашу. Даже сегодня в обиходе этот злаковый продукт называют «мужицким рисом». Перловая крупа – это не что иное, как ячменные зерна, с которых была удалена оболочка.

Немногие хозяйки готовят перловку, а зря, ведь этот продукт – уникальный кладезь компонентов. В первую очередь стоит отметить, что практически 10% от массы перловой крупы занимает протеин растительного происхождения. В связи с этим продукт часто встречается на вегетарианских и постных столах. А еще в перловке очень много различных микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе, калия, никотиновой кислоты, холина, витаминов группы В, железа и т. д.

Кулинары не особо любят варить перловую кашу, поскольку процесс ее тепловой обработки весьма продолжительный. Это действительно так, если перловку предварительно не замачивать.

Сначала крупу хорошенечко промывают, а затем заливают фильтрованной горячей водой. Лучше всего оставить в таком виде перловку на 10 часов. После вымачивания продолжительность ее варки составит около 40-50 минут. А вот если этот этап пропустить, то вам придется томить перловую крупу до готовности не менее полутора часа.

Многие хозяюшки сетуют, что перловка получается либо сыроватой, либо жесткой или вообще превращается в неаппетитную размазню. Объяснение одно – вы не умеете правильно определять пропорции крупы и жидкости.

Не только на водной основе готовят перловую крупу. Вы можете добавлять молоко, сливки. Получится сытный и полноценный завтрак. А если вы готовите перловку на гарнир или сразу добавляете мясные, овощные компоненты, то воду лучше заменить бульоном либо грибным отваром.

Профессиональные кулинары советуют обращать внимание на дату изготовления крупы. Бытует мнение, что свежая перловка готовится гораздо быстрее

Какие ингредиенты можно добавить в перловую кашу? Если перед вами стоит задача – приготовить вкуснейший завтрак, добавьте немного сливочного масла, пастеризованного молока, тыквенной мякоти и сахарного песка. Улучшить аромат перловой каши поможет ваниль или порошкообразная корица.

Но не только сладкие угощения готовят из перловки. Чаще всего ячменные зерна применяют для приготовления полноценных блюд с мясными и овощными добавками. Перловая крупа обладает нейтральным вкусом, поэтому вы можете добавить практически любые на свое усмотрение овощи. Но лидерами все-таки признаны морковь, сладкий перец и лук белых и красных сортов.

Мясо любого сорта идеально гармонирует по вкусу с перловой кашей. Можно после варки в крупу добавить тушенку. Получится этакое армейское блюдо.

Как выбрать крупу

В давние времена в народе гуляло поверье, что перловая крупа предназначалась исключительно для богачей. Но сейчас перловка стоит на прилавках всех продуктовых магазинов и находится на пике кулинарной моды. Именитые рестораны предлагают своим клиентам разнообразное меню, где значимая часть блюд основывается на перловой каше.

В составе перловки присутствует масса полезных веществ, которые способствуют повышению тонуса, наполняют организм человека энергией и дарят ощущение сытости на долгое время. Кроме всего прочего, перловая крупа богата фосфором, который способствует равномерному усваиванию кальция, нормализует процесс обмена веществ в организме, положительно влияет на мозговую и нервную системы.

Кстати говоря, в древние времена перловая каша использовалась в медицинских целях. Ею кормили людей, страдающих простудными заболеваниями. В составе перловки присутствует вещество – гордецин, обладающий антибактериальными функциями.

В настоящее время перловка представлена в различных видах и вариациях фасовки. Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые нюансы. На прилавках магазинов очень часто встречается «Ячневая крупа», это и есть перловые зерна, только в дробленом состоянии. К сожалению, полезных качеств после переработки остается очень мало.

Вообще, перловая крупа представляет собой отшлифованные зерна, очищенные от шелухи. На упаковках указывается нумерация сорта, где первый номер означает крупного размера зернышки с удлиненной формой. Чем выше цифра, тем мельче размер крупы, а форма зерен приобретает округлость.

Лучше всего отдавать свое предпочтение перловой крупе, фасованной по картонным коробкам. Целлофановая упаковка негативно воздействует на крупу, в замкнутом пространстве выделяется влага, способствующая размножению вредных организмов, из-за чего перловка становится горькой. Если внутри пакета видны капли, значит, крупа потеряла свои полезные свойства и брать ее категорически запрещено.

Цвет перловки варьируется от желтоватого оттенка до белоснежного цвета. Зеленоватая крупа также является стандартом качества, которую можно смело употреблять.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой

Ингредиенты:

  • один стакан крупы — перловки;
  • полкило свинины (шеи);
  • одна крупная морковка;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 900 мл фильтрованной воды;
  • неароматное масло подсолнечника;
  • по вкусу сушёный укроп и травы.

Способ приготовления:

1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.

2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец — тонкими полосками.

3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.

4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.

5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.

6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.

7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.

8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.

9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.

Рецепт 6. Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;

  • свежая зелень;

  • стакан перловой крупы;

  • соль;

  • две головки лука;

  • горсть перца горошком;

  • две морковки;

  • 80 мл масла растительного;

  • четыре клубня картофеля;

  • 25 г пасты томатной;

  • два помидора.

Способ приготовления

1. Вымытую мякоть свинины обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Влить в емкость мультиварки масло. Включить режим «Жарка» и обжарить в нем мясо, постоянно перемешивая, до аппетитной корочки.

2. Очищенные лук и морковку нашинковать соломкой. Добавить измельченные овощи к свинине, и продолжать обжаривать, помешивая, до румяности овощей.

3. Очистить картофель, вымыть и порезать небольшими кубиками. Помидор ополоснуть, обтереть и мелко нарезать.

4. Перловку промыть в нескольких водах. Добавить крупу и картошку к мясу. Перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Посолить, добавить зиру и перец. Закрыть крышку и включить режим «Каша».

5. Спустя 20 минут добавить в кашу томат и помидоры. Продолжать готовить до сигнала. Перемешать и оставить настаиваться на полчаса в режиме «Подогрев».

Вкусная перловая каша с говядиной

Время приготовления: 1,25 час.Количество порций: на 4-6 человек.Калорийность: 114,8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясо 400 г
Перловая крупа 3 мультистак.
Морковь 200 г
Лук 200 г
Вода 6,5 мультистак.
Приправа к мясу 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Мясо для каши можете взять на свой вкус. Сейчас вы можете сделать перловую кашу с курицей в мультиварке, если ее мясо вам больше нравится.
В этот раз я взяла кусок отборной говядины и удалила с него все прожилки. Мы знаем, что говядина является очень полезным, насыщенным белком продуктом, а вместе с перловой крупой они становятся идеальным дуэтом полезной пищи.
Если у вас есть проверенные мясники, то посоветуйтесь с ними по поводу приобретения вкусного и свежего мяса

Если нет, то при покупке обратите внимание на внешний вид продукта и его запах. На нем не должно быть темных пятен, допускается легкое заветривание

От мяса не должно быть запаха специй – это сразу говорит о том, что оно не свежее и его специально обрабатывали перед продажей.
Всегда будьте внимательным покупателем, тогда и ваши блюда будут очень вкусными, да и деньги целее.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 3 мультистакана перловой крупы. Нарезать кубиками 200 г лука и тонкими полосками нашинковать 200 г моркови.
  2. Нарезать 400 г свинины небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить 3 ст. л. растительного масла и поставить на режим «Жарка». (продукты – овощи).
  4. Обжарить 5 минут лук и морковь, периодически помешивая, и добавить мясо.
  5. Через 18 минут всыпать 1 ст. л. приправы к мясу, перловку и 1 ст. л. соли.
  6. Все залить 6,5 мультистаканами горячей воды, поставить режим «Плов» на 1 час.

Видеорецепт

Подробно раскрыта тема поэтапного создания перловой каши в мультиварке по этому рецепту без замачивания в видеоролике. Давайте выделим пару минут и посмотрим его.

https://www.youtube.com/watch?v=1TFM3EUc1yoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ #РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ (https://www.youtube.com/watch?v=1TFM3EUc1yo)

Продолжаем тему вариантов приготовления перловой крупы и познакомимся с рецептом каши с грибами. Если вы являетесь огромным любителем таких растений, то это блюдо именно для вас. Приготовив ужин для своей семьи, вы получите не только вкусное, но и очень легкое и полезное блюдо.

В первую очередь пища должна приносить пользу организму, и это нужно помнить во время занятия кулинарным делом. Целью любой хозяйки является не только накормить семью, но и сделать это вкусно и полезно.

Сегодняшний рецепт очень прост в применении и с ним справится любая хозяйка. Давайте ознакомимся подробно с процессом приготовления такого кушанья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector