Печенье на пиве

Содержание:

Простые рецепты пошагово

Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.

В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.

На маргарине

Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для присыпки;
  • Корица или другие специи по вкусу.

Ход работы:

  1. Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
  2. Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
  3. К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
  5. До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
  6. Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
  7. Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.

Печенья выложить на противень и выпекать 20 — 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Очень вкусное на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Пиво – 200 мл;
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.

Рецептура приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
  2. Затем всыпать муку и начать вымешивать.
  3. Постепенно влить пиво и замесить тесто.
  4. После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
  5. Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
  6. Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
  7. Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:

Язычки

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для посыпки.

Рецептура приготовления:

  1. Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
  2. Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
  3. Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
  4. Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
  5. Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
  6. Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.

Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.

На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:

Постное без масла и маргарина

Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Пиво – 130-150 мл;
  • Соль – одна щепотка;
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
  2. Затем следует добавить пиво и перемешать.
  3. Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.

Печенье с пивом без маргарина

Если у вас намечается праздник, а времени катастрофически не хватает для приготовления торта, то в данной ситуации выручит рецепт вкуснейшего хрустящего печенья, которое готовится на пиве. Данное печенье на пиве готовится просто за считанные минуты, гостям непременно понравится такая выпечка. Ну а если на этом печенье сверху будет глазурь, то получится настоящее лакомство для детворы.

И так, готовим это печенье из таких продуктов:

  • 550 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 мл живого пива;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л . воды;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик пекарского порошка.

Вкусный рецепт! Рецепт салата с грибами и жареной картошкой

Способ приготовления данного печенья следующий:

1. Берем глубокую миску (лучше эмалированную), смешиваем в ней сметану вместе с сахаром (лучше если сметана будет домашней). Потом к этой массе надо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и подлить постепенно пиво. После этого тесто следует переложить на поверхность и продолжить месить вручную, высыпая муку. Тесто пусть полежит.

2. Далее в емкость надо налить молоко, прохладную воду, а также всыпать пудру сахарную. Эту массу надо поставить на небольшой огонь, и мешать, но не доводить до закипания. Спустя семь минут снимаем глазурь с огня и оставляем остыть. А тем временем нужно включить духовку, выставляем температуру 190 °С.

3. Готовое тесто надо раскатать толщиной в 1 см в прямоугольный пласт. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Берем противень, стелим пергамент и выкладываем на него будущее печенье на пиве. Выпекаем двадцать пять минут в уже разогретом духовом шкафу.

4. Достаем уже готовое печенье на пиве из духовки, убираем с листа, когда остынет, надо сверху смазать глазурью силиконовой кисточкой. Пятнадцати минут достаточно, чтобы глазурь застыла. По такому рецепту печенье в итоге получится воздушным и хрустящим, золотистым по цвету, таким красивым как на фото.

Советы профессиональных кондитеров

Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта

Рекомендации профессионалов:

  1. Благодаря добавлению пива, кондитерские изделия будут иметь влажную текстуру. Этот факт обязательно нужно учитывать перед началом приготовления, так как далеко не каждый человек любит подобную выпечку.
  2. Аромат будущего пирога или торта напрямую зависит от сорта и качества пива. Кроме этого, с помощью алкогольного напитка можно придать тесту более темный оттенок.
  3. Пиво хорошо скрепляет тесто, поэтому в рецепте можно не использовать яйца.
  4. Чем крепче будет выбранный напиток, тем более хрустящим получается испеченное лакомство.
  5. Пиво можно добавить не только в тесто, но и в крем, которым будет смазан готовый пирог.

Имбирное печенье

Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.

Пиво в Средневековье

Такая диета была все древние века и все Средневековье. Да и до ХХ столетия дело дошло. Такие вот интересные фактики.

В Средневековье и вплоть до новейших времен предпочитали пить пиво. Спирт убивал бактерии, так что оно было безопаснее, чем вода. Викторианским служанкам и дворецким отдельно выдавались деньги на пиво и чай. Качество воды в то время было ужасное. А потому так.

К пиву приручали сразу после материнской груди. Единственно, что с утра старались пить пиво послабже. Крепкое оставляли на вечер. Кормилицы тоже пили пиво, створаживая им молоко.

Единственное ограничение для них в тот момент было — слегка ограничить в потреблении джина. Не могу сказать, что такой подход мне нравится. Но так было. Так что остается только удивляться, как мы вообще выжили.

В мире очень много рецептов с пивом. Франция, Америка, Англия, Германия, Чехия — везде есть какой-нибудь особый рецептик пивного супа или жаркого. Кстати, на пиве неплохо замачивать шашлыки. Хотя, лично я люблю на кефире.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

С сыром к пиву

Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.

Тесто на пиве

Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль, паприка, острый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натертый маргарин следует смешать с мукой и твердым сыром.
  2. Затем понемногу добавлять в смесь пиво и замесить крутое тесто.
  3. Завернуть его в пленку и оставить на час в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр и посыпать сверху солью и перцем по желанию.
  5. Теперь требуется скалкой вдавить соль и специи в тесто и вырезать печенье.
  6. Выпекать печенье следует 20-25 минут при 180 градусах.

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.

Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:

Рогалики к пиву

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 300 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • бекон или кусочки сыровяленого мяса – 150 г
  • сыр твёрдый &#8212, 150 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • соус соевый – 75 мл
  • мёд (любой) – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить пиво. Вымешиваем 5 минут до эластичности и отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. В отдельной тарелке смешиваем острую горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло.
  3. Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем полученным соусом и нарезаем на треугольники.
  4. Сверху на каждый кусочек теста выкладываем ломтики сыра и бекона. Аккуратно сворачиваем в рогалик.
  5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

«Торчетти» по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • пиво (можно заменить на газированную воду) – 100 мл
  • коричневый сахар – 4 ст.л.
  • корица &#8212, 2 ч.л.
  • экстракт ванили &#8212, 1 уп.

«Торчетти» &#8212, сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!

Приготовление:

  1. Сливочное масло и просеянную муку превращаем в мелкую крошку.
  2. Вливаем пиво, ванильный экстракт, вымешиваем и накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто достаём и разрезаем на маленькие кусочки величиной с грецкий орех.
  4. Каждый кусочек превращаем в небольшой жгут длиной 10 см, обваливаем в смеси из сахара с корицей и скручиваем в кольца.
  5. Раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.

Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:

История пива идет с Древних времен

Ученые археологи утверждают, что наша цивилизация очень многим обязана пиву. Люди научились варить его еще в каменном веке. И, надо заметить, именно потребность выращивать для него сырье привела человека к оседлости.

Первый окультуренный злак — ячмень. И пиво, а не хлеб, стал тем базисом, на котором возникла наша цивилизация. Вот такой камень в общество трезвенников.

В Древнем Египте одна из известных забастовок на строительстве фараонской пирамиды возникла из-за отсутствия пива и румян — косметика нужна была для спасения от зноя, а пиво служило основой рациона. Хлеб и пиво. Иногда похлебка из всего — буквально из всего.

В горшок валилось мясо, овощи (огороды удобряли человеческими фекалиями, а потому сырыми те овощи было употреблять опасно. Вот и вываривали их до состояния каши).

Еще добавляли траву. Любую съедобную. Поэтому огороды не очень часто пропалывали. Пока поспеют огурцы, можно перебиться сурепкой и крапивой.

Зачем добру пропадать? Получалось, что похлебку эту ели долго. Иногда круглый год. Однообразно? Да, но состав ее постоянно менялся. То та трава поспеет, то эта отойдет. Поэтому вкус ее постоянно менялся.

Ученые говорят, что пиво, хлеб и похлебка содержат в себе весь необходимый человеку набор элементов. Остается немного витамина С добавить. Но это просто. Поел летом яблочек — живой.

Рецепт 5 – Универсальное печенье на пиве

Тесто, из которого будет приготовлено это печенье, по праву можно считать универсальным. Это тесто очень сильно похоже, на слоеное, готовиться за считанные минуты, без добавления яиц и с использованием пива.

Требуемы ингредиенты:

  • Мука пшеничная один килограмм;
  • Сливочное масло двести грамм;
  • Светлое пиво триста мл.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • Грецкие орехи;
  • Сахар.

Ингредиенты для соленой посыпки:

  • Соль морская;
  • Мак;
  • Желток яичный для смазывания.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо начать с приготовления быстрого теста. Для этого высыпать в миску одну половину просеянной муки и натереть в нее охлажденное масло сливочное.
  2. Далее высыпать в миску остатки теста и растереть муку с маслом. В сливочно-мучную массу добавить пиво и вымесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если же все-таки пристает добавить немного муки. В результате тесто должно получиться очень эластичным.
  3. Приготовление соленого печенья. Тесто раскатать толщиной в пол сантиметра, и нарезать его полосками в два сантиметра, а затем поделить эти полоски пополам.
  4. Каждую полоску перекрутить и смазать взбитым желтком слегка, а далее посыпать маком и морской солью.
  5. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать печенье в течение пятнадцати минут.
  6. Пока выпекается соленое печенье, займемся сладким. Для этого тесто раскатать в пол сантиметра, вырезать из него не большие кружочки. Смазать их желтком и обильно посыпать измельченными орехами и сахаром.
  7. Готовое печенье получается как слоенное, хрустящее и нежное.

Тесто

Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:

  • Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
  • А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
  • Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.

А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:

  • Его можно положить в морозилку на два часа, затем достать и немного разморозив, раскатать на доске с мукой в прямоугольный пласт.
  • После этого сложить его вдвое или втрое и снова раскатать.
  • Если повторить это несколько раз, выпечка будет непревзойденной.

Внимание! Следует отметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлых сортов, так как темное имеет ярко выраженный солодовый аромат, который может испортить вкус выпечки. Хотя может быть кому-то понравится именно такой вкус

Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.

Слоеное

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Маргарин – 400 г;
  • Пиво -250 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В просеянную муку нужно добавить соль и перемешать.
  2. Маргарин с морозилки требуется натереть на крупной терке и хорошо перетереть с мукой.
  3. Добавить холодное пиво и замесить тесто.
  4. Тесто следует разделить на несколько частей и положить в холодильник не менее чем на три часа.

Как сделать слоеное тесто на пиве в домашних условиях рассказывается на видео:

Песочное

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Пиво – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Смалец или маргарин – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сначала следует перемешать муку со смальцем или с мягким маргарином.
  2. Затем отдельно смешать яйца с сахаром и растереть до однородной массы.
  3. Добавить яично-сахарную смесь в тесто, влить пиво и хорошо перемешать. Получается мягкое тесто, немного жидковатое. Его можно положить в холодильник на два часа или начать раскатывать его, добавив муки.

Как сделать песочное тесто на пиве описывается на видео:

Печенье на пиве — довольно вкусная и универсальная выпечка, которую можно делать как сладкой, так и соленой.

Тесто с использованием пива готовится из простых, доступных продуктов и всегда получается вкусным. Приготовить его не представляет никакой сложности даже для новичков в кулинарии. Его можно заготавливать, длительно хранить и радовать семью ароматной выпечкой.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво 100 мл
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
Муку возьмите высшего сорта.

Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее

Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Печенье на пиве – простой рецепт на маргарине

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я до сих пор помню, как моя бабуля баловала нас, своих внуков, такими печеньками в форме «звездочек» и ромбиков. Тогда казалось, что нет вкуснее лакомства!

Чтобы приготовить это вкуснючее лакомство, нам нужно иметь продукты, которые найдутся если не в каждом доме, так в любом продуктовом магазине. Как вы уже догадались, основным ингредиентом такой выпечки будет пиво. Благодаря этой составляющей выпечка получается как бы слоеной внутри. Поэтому тем, кто любит изделия из слоеного теста, эти печеньки уж точно будут по вкусу.

Тесто на пиве для печенья

Для приготовления печенья нам понадобится:

    • Приблизительно 500-550 г муки;
    • ½ пачки маргарина или 100г сливочного масла;
    • 1 стакан пива
    • 150 гр. сахара.

Пиво можно брать для приготовления любое, темное или светлое – абсолютно без разницы.

Приготовление с фото пошагово

Для начала нужно растопить маргарин. Это можно сделать разными способами: в микроволновке, на водяной бане или даже просто на сковородке. Главное, чтобы продукт приобрел жидкое состояние.

После того, как маргарин растаял, выливаем его в муку. Туда же отправляем один стакан пива.

Сразу же хорошо перемешиваем муку с пивом и маргарином, и начинаем замешивать тесто. По ходу надо смотреть, нужно ли ещё к тесту добавлять муку или нет.

Далее отправляем тесто в холодильник на час, перед тем как с ним дальше работать.

После того, как достали тесто из холодильника, его нужно ещё немного вымесить, а затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,3 мл. Толще не надо, потому что печенье очень хорошо поднимается, где-то в 2-2,5 раза, в результате готовое изделие напоминает выпечку из слоеного теста.

Так как печенье «разрастается» не вширь, а вверх — на противне будем его выкладывать довольно близко друг от друга.

Далее раскатанное тесто смазываем водичкой и посыпаем сахаром. Так сахар хорошо прилипнет к тесту.

Тесто можно нарезать как угодно: можно полосочками, квадратиками, прямоугольниками или взять фигурные формы для теста.

Пока будем нарезать тесто, нужно предварительно включить нагревать духовку. Противень ничем застилать не нужно. В печенье достаточно и так жира. И что примечательно, в готовом печенье совершенно не чувствуется, что в нем довольно много жирного ингредиента.

Далее печенье выкладываем на противень и отправляем в духовку приблизительно на 15-17 минут. Выпекать печенье на пиве будем при температуре 180 °С. Всё зависит от того, насколько румяным вы хотите, чтобы получилась выпечка. И, конечно же, от вашей духовки.

Все, готовое печенье можно доставать из духовки и наслаждаться его вкусом, собрав за столом на чаепитие всю свою семью. Простой и легкий рецепт печенья на пиве с маргарином даст вам возможность приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем, от мала до велика.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты печенья Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

25

1 час

430 ккал

5/5 (2)

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды.

То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Пиво 100 мл
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
Муку возьмите высшего сорта.

Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее

Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе.

Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Пошаговое приготовление

Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

Замерзщее масло натираем на крупной терке.
К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок

Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
Соединяем концы и формируем кольцо или бублик

Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на пиве сахарное (https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4)

Способ приготовления

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и натираем на терке твердое сливочное масло (можно его перед этим подержать некоторое время в морозильной камере), или же просто порубите масло ножом вместе с мукой.

Затем быстро перетираем нашу массу руками до мелкой крошки.

Добавляем пиво и замешиваем тесто.

Мой совет, не месите тесто слишком долго, как только оно станет более или менее однородным и перестанет липнуть к рукам оно готово. И пусть вас это не пугает и не смущает, именно это и сделает наше печенье рассыпчатым и придаст ему некоторую слоеность. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на половину часа.

Затем раскатываем тесто в пласт миллиметров 8 толщиной (если вы раскатаете тонко, печенье не будет таким пышным) и делаем фигурки формочками или же просто нарезаем ножом на квадратики или ромбики.

Обмакиваем верх каждого печенья в сахар, который мы предварительно насыпали на плоскую тарелку, и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье на пиве – это отличный способ удивить близких необычным рецептом выпечки. Несмотря на присутствие алкогольного ингредиента, такое лакомство можно и взрослым, и детям. Тесто для печенья на пиве получается нежным, рассыпчатым. Оно подходит и для сладостей, и для различных закусочных печений с солеными начинками или посыпками.

Печенье на пиве чаще всего готовят по аналогии с песочным тестом, добавляя в состав блюда маргарин, сливочное или растительное масло . Также среди ингредиентов часто присутствуют яйца, вода, сода или разрыхлитель, ванилин, имбирь или корица и пр. Количество соли и сахара зависит исключительно от предпочтений кулинара и желаемого результата. Дрожжи в тесто для печенья не кладут, поскольку частично этот ингредиент уже находится в самом пиве.

Часто печенье на пиве дополняют начинками, сворачивая тесто в небольшие рогалики . Так внутрь десерта попадают джемы и варенья, сгущенное молоко, сухофрукты, шоколад, творог и пр. Если же речь идет о соленой закуске, то можно дополнить печенье на пиве твердым сыром, чесноком, свежей или сушеной зеленью. Независимо от дополнительных ингредиентов, печенье на пиве все равно выпекается очень быстро – ему достаточно всего 10-15 минут в духовке.

Если же не хочется тратить лишнее время на приготовление печенья, то можно оставить его плоским, просто добавив сверху посыпку из толченых орешков, сахарной пудры, шоколадной крошки, кунжута или обычного сахара. При этом можно выбрать любую форму для выпечки, воспользовавшись подручными предметами для вырезки печенья или же специальными формочками, которые наверняка отыщутся у каждой хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector