Печенье мария

Классический рецепт

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 580 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Галеты – самая полезная и безопасная для здоровья выпечка, по мнению диетологов. Приготовление блюда в домашних условиях потребует минимума времени, продуктов и кулинарных навыков. Вырезать печенья из мягкого теста можно специальными формочками либо обычным стаканом, края которого следует предварительно натереть мукой, чтобы к ним не прилипало тесто. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль, сахар в теплой воде, добавьте масло, крахмал, муку, соду.
  2. Замесите из ингредиентов крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте основу, добившись толщины 2-3 мм, сложите в несколько раз и вновь раскатайте.
  4. Вырежьте галеты произвольной формы, поместите на противень, застланный пергаментом.
  5. Выпекайте блюдо полчаса при 140 градусах.

Галета с клубникой 5.0

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. …далее

Добавил: Антон Сорока

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Это интересно: Толстолобик, запеченный в духовке, рецепт с фото

Галетное печенье — польза и вред для здоровья

Когда человек сидит на диете, у него обязательно возникает сильное желание съесть что-то вкусное. Часто по этой причине происходят срывы и возврат к прежнему «вредному» режиму питания. Особенно хочется перекусить чем-то запрещенным. Это выпечка или сладости, которые просто противопоказаны при диете. В этой ситуации спасет галетное печенье. Это достаточно низкокалорийный продукт, в котором, кроме того, немало пользы. Рассмотрим подробнее, в чем же состоит польза этого продукта.

Этот вид печенья относят к диетическому варианту. Но все же оно остается мучным изделием. Давайте разберемся, в чем его польза, а в чем вред.

Польза галетного печенья

Если печенье было приготовлено по правильному традиционному рецепту, то оно практически не будет иметь никаких противопоказаний. Его можно употреблять женщинам в период лактации и давать даже самым маленьким детям.

Полезные качества галетного печенья:

  1. В продукте содержатся витамины, которые улучшают состояние иммунной системы. Также врачи разрешают есть его людям, имеющим проблемы с работой пищеварительной системы.
  2. Главный плюс – это низкая калорийность и при этом отличные вкусовые качества. Это печенье очень сытное, и много вы его не съедите. Это очень понравится тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или вынужден сидеть на диете по болезни. Бисквитное печенье менее калорийно, чем галетное, но оно не настолько сытное. Съесть его можно гораздо больше.
  3. Состав галетного печенья делает его почти безвредным для организма. Ведь в его состав входят очень простые компоненты, которые присутствуют в рационе каждого человека. Это вода, соль, мука, а также сахар и дрожжи. В его составе нет консервантов. В него не добавляют разрыхлитель и различные ароматизаторы. Такой состав делает данный продукт лучшим вариантом, когда хочется сладкого. Лучшим перекусом будут лишь ягоды и фрукты. Его удобно брать с собой в дорогу или на прогулку, так как такое печенье почти не крошится.

Но польза этого продукта заключается не только в том, что оно низкокалорийное и не вызывает негативных последствий. Оно содержит целый ряд полезных компонентов и витаминов. Мука, из которой делают галетное печенье, имеет в своем составе пищевые волокна, необходимые для поддержания нормальной работы пищеварительной системы. В нем содержится целый ряд необходимых организму микроэлементов, таких как йод, фосфор, магний и кальций. Употребление этих компонентов просто необходимо для здоровья человека.

Из всего вышесказанного следует, что в этом продукте больше пользы, чем вреда. Но все же у него имеется и ряд противопоказаний

Тем, кто любит употреблять этот продукт в пищу, очень важно знать как о полезных, так и опасных его свойствах

печеные яблоки — польза и вред

В чем вред?

Каким бы полезным ни был тот или иной продукт, очень важно знать во всем меру. Конечно, этот продукт в умеренном количестве не принесет вреда

Но не следует слишком им увлекаться. Особенно это касается людей, склонных к полноте. Ведь все-таки продукт является мучным изделием и имеет в своем составе немало жиров и углеводов. Чрезмерное употребление может привести к лишнему весу.

Несмотря на пользу и богатый состав, этот продукт не должен заменять полноценный завтрак или обед. Если употреблять его в слишком больших количествах, то вместо пользы пищеварению это может привести к обратному эффекту. Может возникнуть вздутие живота и другие неприятные проблемы в работе ЖКТ. Поэтому ешьте галетное печенье понемногу в виде быстрого перекуса.

Советы по выбору

Когда покупаете в магазине галетное печенье, обязательно внимательно прочитайте его состав, который производитель обязан указать на упаковке. Многие недобросовестные производители в целях экономии или продления срока хранения могут добавлять в печенье вредные компоненты. Это может быть пальмовое масло низкого качества и другие ингредиенты. Следите за тем, что покупаете, потому что регулярное употребление транс-жиров может привести к очень опасным последствиям для здоровья.

Чтобы быть полностью уверенным в безвредности и натуральности продуктов питания, лучше всего, по возможности, готовить их дома. Это же касается и галетного печенья. Так вы будете уверены в том, что в печенье нет ничего опасного. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее. Также это дает много возможностей для проявления фантазии. В процессе приготовления печенья своими руками в него можно добавить орехи, ягоды и другие добавки, которые сделают продукт полезнее и вкуснее. Но не забывайте, что добавки могут изменить калорийность продукта как в большую, так в меньшую строну. Если же вы сидите на диете по причине болезни, то перед употреблением продукта проконсультируйтесь с врачом.

протеиновые батончики — польза и вред

Вводим в рацион правильно

Некоторые женщины сознательно отказываются от сладкого в первые месяцы после родов из-за боязни навредить малышу и желания поскорее сбросить лишний вес. Однако совсем без десертов себя оставлять нельзя. Это грозит нервными срывами и плохим настроением. Печенье «Мария» — вкусовой минимум, который может позволить себе любая кормящая мама.

Специалисты спорят, стоит вводить этот продукт в рацион сразу после родов или по истечении 3–4 месяцев. С одной стороны, потенциально опасных ингредиентов в печенье нет. На вкус оно нейтральное, чуть сладкое. Значит, его смело можно есть уже в первые дни после родов. С другой стороны, избыток мучного неизбежно ведёт к повышенному газообразованию — это не нужно ни маме, ни ребёнку.

Чтобы избежать аллергии, выбирайте печенье наилучшего качества

Остаётся «золотая середина» — употреблять печенье понемногу. Для первого месяца будет достаточно 3–4 штук в день. Можно распределить их на каждый приём пищи: по одной съедать в завтрак, обед и ужин.

Если никаких негативных реакций не наблюдается, можно увеличивать количество съеденных печенек. Однако не стоит увлекаться: 10 штук вполне достаточно. Как любой мучной продукт, это печенье досвольно калорийно.

Тем, кто с осторожностью вводит даже самые безопасные продукты в свой рацион, нужно придерживаться золотого правила: съедать первую порцию с утра и в течение дня отследить все возможные реакции

Неоспоримая польза

Мучные кондитерские изделия – это первая сладость, о которой узнает ребенок. У многих любовь к такому продукту остается на долгие годы. Но со временем человек начинает понимать, что не все виды печенья одинаково влияют на организм. Это заставляет его делать выбор. Правда, как показывает практика, он порой оказывается не совсем правильным. Можно попробовать разобраться, например, что такое это «затяжное печенье». У этого продукта, как и у любого другого, есть свои положительные и отрицательные стороны. Для начала стоит поговорить о его пользе. Она, во-первых, заключается в химическом составе печенья. В нем очень много полезных витаминов: А, Е, В1, В2, РР и бета каротин. Кроме того, продукт богат минералами. В нем много кальция, железа, магния, калия, фосфора и натрия. Во-вторых, энергетическая ценность затяжного печения составляет 397 килокалорий. Это меньше, чем у остальных видов (сахарного и сдобного). В-третьих, такое печенье имеет более длительный срок хранения. Его можно смело брать в дорогу или держать дома, как говорится, про запас. Тем не менее не стоит забывать, что это – мучное кондитерское изделие, в котором все-таки содержится сахар. Излишнее употребление такого продукта грозит человеку проблемами с пищеварением и может повлиять на состояние зубной эмали. Хотя в данном случае риск явно минимален.

Как готовить?

Как приготовить галетное печенье? Есть масса различных рецептов, и несколько будет рассмотрено ниже.

Простой вариант

Этот рецепт предельно прост и предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре стакана муки;
  • столовая ложка соли;
  • 1,5 стакана воды;
  • можно добавить немного соды, погашенной лимонным уксусом (она сделает текстуру более лёгкой и пористой).

Приготовление:

  1. На стол или широкую доску насыпьте муку (сразу добавьте в неё соль), сформируйте горку и сделайте в её центре углубление. В ямку начинайте постепенно вливать немного подогретую воду. Месите тесто.
  2. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду. В результате оно должно получиться довольно плотным и не прилипающим к рукам.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (оптимальная толщина – пять миллиметров). Далее нарежьте его на кружочки или любые другие фигуры.
  4. Уложите кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Выпекайте галеты в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно полчаса.

Пикантные с базиликом

Попробуйте приготовить домашние пикантные галеты с базиликом. Для этого вам понадобится:

  • пять стаканов муки (желательно использовать пшеничную);
  • стакан подсолнечного или оливкового масла;
  • два стакана минеральной воды (желательно имеющий солёный вкус);
  • столовая ложка соли;
  • три-четыре столовых ложки сушеного и измельчённого базилика.

Описание процесса приготовления:

  1. В широкую и глубокую миску насыпьте муку, сразу смешав её с базиликом и солью. Далее в центр начинайте вливать минеральную воду, одновременно руками замешивая тесто.
  2. Когда вода закончится, вводите в смесь масло и продолжайте месить тесто, чтобы оно стало плотным и однородным.
  3. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3-5 миллиметров, нарежьте его любым способом на кусочки любых форм. Уложите их на застеленный пергаментом противень, отправьте его в духовку.
  4. Пеките печенья буквально пятнадцать-двадцать минут.

Сладкие с начинкой

К чаю можно сделать вкусные и ароматные галеты с яблоками. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • 200 граммов овсяной или пшеничной муки;
  • половина пачки (около 100 граммов) сливочного масла;
  • пять столовых ложек воды;
  • чайная ложка сахара.

Для яблочной начинки:

  • четыре средних яблока;
  • щепотка корицы;
  • одна-две столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Сначала из муки, холодной или лучше ледяной воды, сахара и размягчённого сливочного масла замесите плотное и однородное тесто. Отправьте его в холодильник на час.
  2. Тем временем займитесь начинкой. Любым способом измельчите яблоки, предварительно очистив их от шкурок и удалив сердцевины. Можно нарезать их тонкими дольками или натереть на тёрке.
  3. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров и поместите на застеленный пергаментом противень или в невысокую форму для выпекания. В центр лепёшки уложите измельчённые яблоки, посыпьте их корицей и сахаром. Края заверните к начинке.
  4. Отправьте яблочную галету в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Сдобное печенье «Деревенька»

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука (лучше высшего сорта) — 400-450 гр;
  • масло сливочное (маргарин) — 180-200 гр;
  • дрожжи сухие — 6 гр;
  • вода — 30-40 мл;
  • сахар — по вкусу (в дрожжи — 10 гр);
  • соль — 3 гр.

Приготовление

  1. Дрожжи перемешать с сахаром и теплой водой. Дать опаре подняться.
  2. Масло размягчить, смешать в отдельной миске с мукой, яйцом, солью и сахаром. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить однородное тесто.
  3. Поставить миску с тестом в теплую воду на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  4. Выложить тесто на стол или доску, посыпанную мукой и немного помесить, чтобы оно не липло к рукам. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, немного приплющив.
  5. Посыпать каждое печенье сахаром.
  6. Поместить противень на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.

Галеты Любятово «Классические»

Знаете ли вы, что:

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Рецепты приготовления галетного печенья

Из всего многообразия рецептов остановимся на трех, которые незначительно отличаются по составу, но сохраняют при этом классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия.

Классический вариант

Ингредиенты Количество
Мука — 130 г
Вода — 60 мл
Масло растительное — 10 мл
Сахар — 30 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сода — 0,5 ч.л.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 281 Ккал

Этот рецепт самый легкий и его может приготовить каждый желающий.

Последовательность приготовления галетного печенья по рецепту с фото:

  1. В теплой воде растворить сахар, соль.
  2. Затем добавить муку, крахмал, масло и соду.
  3. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Дать полежать тесту минут 15.
  4. Раскатать до толщины 2-3 мм. Сложить в несколько слоев и снова раскатать.
  5. Из полученного тонкого теста вырезать галеты произвольной формы (как вариант, небольшие прямоугольники).
  6. Отправить в духовку и сушить при небольшой температуре (130-140°С) течение 30-40 минут.
  7. Печенье должно получиться сухое, хрустящее, слегка румяное.

Галетное печенье для кормящих мам

Компоненты:

  1. Мука – 200 г.
  2. Молоко – 10 мл.
  3. Масло растительное – 10 мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сахар – 15 г.
  6. Сода – 0,5 ч.л.

Калорийность этого галетного печенья составит 750 ккал.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку и добавить соду.
  2. Взбить яйцо и аккуратно смешать с молоком и растительным маслом.
  3. В полученную смесь добавить муку с содой и замесить тесто.
  4. Готовое тесто оставить на несколько часов в холодильнике.
  5. Раскатать тонкий пласт.
  6. Вырезать форму галетного печенья для детей по этому рецепту.
  7. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С.

Печенье «Мария» и праздничный торт

В состав галетного печенья «Мария» входят следующие компоненты:

  1. Крахмал кукурузный – 300 г.
  2. Мука – 160 г.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Молоко – 150 мл.
  6. Сода – 0,5 ч.л.

Галетное печенье «Мария» содержит в себе 1800 ккал.

Последовательность действий:

  1. Сливочное масло размягчить и взбить.
  2. Затем добавить сахар во взбитое масло и взбить снова.
  3. Добавить молоко и опять взбить.
  4. Муку просеять.
  5. Добавить по частям просеянную муку, крахмал и соль.
  6. Замесить до состояния, когда тестовая масса перестает липнуть к рукам.
  7. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
  8. Раскатать пласт толщиной около 3-5 мм и вырезать кружки или придать любую другую форму.
  9. Проколоть вилкой заготовки и отправить галетное печенье «Мария» в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

Как праздничный вариант, можно приготовить пирог или торт из галетного печенья, который украсит любой стол. Это полезное и одновременно вкусное кондитерское творенье понравится всем гостям.

Для приготовления торта потребуется:

  1. Печенье – 300 гр.
  2. Сметана 25%жирности – 250 гр.
  3. Бананы – 1 кг.
  4. Желатин – 1 ст.л.
  5. Сахар – 200 гр.

Калорийность — 2600 ккал.

Способ приготовления по шагам:

  1. Замочите желатин на 40 минут.
  2. Порежьте очищенные бананы кружочками, толщиной не более 5 мм.
  3. Уложите слой печенья, зазоры можно укрыть колотыми кусочками.
  4. Затем уложите слой банановых кружочков.
  5. Чередуйте слои, количество которых зависит от высоты стенок противня и желаемой высоты торта.
  6. Взбейте сметану с сахаром.
  7. Перелейте набухшую желатиновую массу в кастрюльку, доведите до кипения, аккуратно перемешивая.
  8. Процедите полученный раствор через сито и остудите.
  9. Введите во взбитую сметану.
  10. Залейте подготовленные слои полученным кремом.
  11. Аккуратно накройте свое творение пленкой, положите наверх небольшой груз, например блюдце или тарелку.
  12. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  13. Утром выложите торт на блюдо и украсьте, как подскажет фантазия, например, тертым шоколадом, сухофруктами и орехами, разноцветным мармеладом.

Все варианты печенья отличаются легкостью и быстротой приготовления.

Сами галеты получаются легкие, хрустящие, слегка сладкие.

В зависимости от выбранного рецепта, мучное изделие может быть достаточно сдобным или обладать минимальной калорийностью.

Для полного набора к домашним галетам не хватает только полезного напитка. Поэтому мы приготовили для вас интересную статью с рецептами прохладительных летних напитков. Рецепты вишневых компотов: здоровье в стакане.

Воздушное сдобное тесто у пряных булочек вызывает интерес даже у тех, кто мучными изделиями никогда не интересовался. Желаете научиться его готовить? Тогда вам сюда.

О пользе и вреде отрубей читайте в нашей очередной статье. Там вы узнаете, что входит в состав этих злаков, их ценные свойства, противопоказания и способы применения.

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Что такое галеты, как они появились?

Галеты – это сухие хрустящие печенья, но во французской кухне такое понятие представляет собой совокупность нескольких блюд, являющихся некими разновидностями или заменителями хлеба или блинов. Название, кстати, переводится как «валун» или «голыш», что обусловлено некими внешними сходствами с гладкими камнями.

История происхождения галетного печенья предположительно уходит своими корнями в Бретань, но точный период времени, в который такое блюдо появилось, к сожалению, неизвестен. Изначально оно предназначалось для замены хлеба в длительных походах, экспедициях, а также во время войны. И такие своеобразные лепёшки действительно обладали всеми качествами хлебобулочных изделий, но при этом отлично сохраняли свои свойства в течение долгого времени и не портились.

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко

Это интересно: Кисель из жимолости: рецепт с фото пошагово

Как готовится затяжное печенье?

Разработка производства таких изделий предполагает внедрение малого количества сладкого песка и растительного масла. Таковой состав достаточно очень сказывается на эластичных свойствах базы. Ведь из-за пониженного содержания 2-ух представленных компонент тесто очень стремительно воспринимает первоначальную форму, что существенно затрудняет процесс его раскатки, который приметно затягивается. Вот поэтому данное лакомство именуется затяжным.

Следует особо отметить, что рецепт такового печенья достаточно идентичен с тем, что был описан в самом начале статьи. Но разница меж ними все таки есть. В связи с этим мы представим и его пошаговый метод изготовления. Для этого нам пригодится:

  • яичный порошок – 30 г;
  • песок сладкий тростниковый – 1,5 больш. ложки;
  • масло оливковое рафинированное, другими словами без аромата – полная большая ложка;
  • вода питьевая фильтрованная – ½ стакана;
  • соль маленькая – щепотка;
  • мука пшеничная (можно взять 2-го сорта) – полный граненый стакан;
  • сода столовая (гасить уксусом не следует) – ¼ десертной ложечки.

LiveInternetLiveInternet

Вторник, 07 Июня 2021 г. 22:37 + в цитатник Рецепты галетного печенья

Простое, но очень вкусное галетное печенье — основные ингредиенты- вода и мука, немного масла — поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого — минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки — получится даже у новичка в кулинарии.Галетное печенье диетическое классическое Печенье очень похоже на крекер — но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер

Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое — тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое.Нам понадобится: Мука пшеничная — 135 г Крахмал — 2 ст.л Сахарный песок — 1 ст.л Соль — 2 щепотки Вода — 1/4 ст (+) Масло подсолнечное — 4 ст.л Разрыхлитель — 1/2 ч.л •Соединить все сухие ингредиенты •Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость — вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество •Замесить тесто — не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким •Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно. •Раскатать тесто тонко — удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной — 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой — так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться •Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку Выпекать галетное печенье 4-5 минут до зарумянивания — не передержите, так как выпекание происходит очень быстроГалетное печенье с семечками Это — самый, пожалуй, полезный и вкусный рецепт галетного печенья

На него здорово намазывать творожный сыр, ореховую пасту или использовать его в качестве хлебца для бутербродов — попробуйте — не пожалеетеНам понадобится: Мука цельнозерновая — 80 г Мука миндальная — 70 г Крахмал — 2 ст.л Вода — 0,4 стак.(+) Масло растительное — 4 ст.л Соль — щепотка Сахар — 1 ст.л (я его не кладу вовсе) Семечки очищенные (или орехи) — 1 горсть Разрыхлитель — 0,5 ч. л •Семечки поджарить слегка на сухой сковороде, соединить все сухие ингредиенты, перемешать •Воду с растительным маслом довести до кипения •Влить тонкой струйкой горячую жидкость в сухую массу, мешая тесто ложкой, замесить тесто — оно не должно липнуть к рукам •Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут •Вынув — раскатать тесто как можно тоньше — придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато (лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике) Нарезать тесто фигурным валиком, ножом или формой, выложить печенье на противень, выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовкеГалетное печенье с отрубями Оно очень интересное по вкусу — в меру хрустящее, в меру слоеное — превосходно для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать амарантовую, миндальную или кукурузную муку, смешав ее в равных пропорциях с пшеничнойНам понадобится: Мука пшеничная — 75 г Мука цельнозерновая — 75 г Вода (кипяток) — 50 мл (+) Масло растительное — 3,5 ст.л Соль — 1 ч.л без горки Сахар — 1 ст.л Крахмал картофельный — 15 г Разрыхлитель -1 ч.л без горки При желании можно добавить мелконарезанную курагу •Смешать все сухие ингредиенты •Вскипятить воду •Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать постоять минут пятнадцать •Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко, нарезать на печенье, наколоть печенье вилкой. Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до зарумянивания (6-7 минут). Источник

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка

Метки: кулинария сладкая выпечка печенье

Нравится Поделиться

Нравится

  • 5 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

Секреты технологии

В промышленных условиях все происходит иначе. Технология производства затяжного печенья состоит из нескольких этапов:

  1. Выбор сырья. Для работы используются следующие продукты: мука, сахарный песок (или патока), маргарин, крахмал, молоко, сода и меланж.
  2. Приготовление эмульсии. Все ингредиенты за исключением крахмала и муки отправляются в специальный смеситель. Причем должен соблюдаться определенный порядок загрузки. Сначала идет молоко и сода, а затем добавляется сахар и все это перемешивается примерно 7-10 минут. Потом уже загружается растопленный жир и яичные продукты.
  3. Приготовление теста. Для него потребуются два компонента: эмульсия и мука. Процесс проходит в специальной тестомесильной машине. Сначала по трубопроводу в нее заливается эмульсия. Затем постепенно засыпается мука. Процесс перемешивания длится от 25 до 40 минут. Масса должна стать достаточно упругой и эластичной.
  4. Вальцевание. На этой стадии тесто раскатывается в ленту толщиной примерно 4 миллиметра.
  5. Формование. Для этого предусмотрен специальный механизм, который состоит из барабана и ротора. Процесс проходит непрерывно. На барабан по транспортеру поступает тестовая лента. Она прижимается ротором, приобретая нужную форму.
  6. Выпекание заготовок производится на поду газовой тоннельной печи в течение 6-7 минут. При этом продукт проходит три температурные зоны. Сначала масса выпекается при 160-180 градусах. Затем температура увеличивается. Во второй зоне она достигает 250-300 градусов. На последнем этапе температура снова снижается. Здесь она поддерживается в пределах от 150 до 200 градусов.
  7. Охлаждение. Этот этап необходим для того, чтобы готовые изделия имели нужную прочность и сохраняли желаемую плотность.
  8. Дополнительная отделка.
  9. Упаковка.

После этого пачки с готовым продуктом поступают в экспедицию предприятия, а оттуда они уже доставляются в торговые точки.

Затяжное печенье считается диетическим продуктом благодаря своему лёгкому составу и низкой калорийности. Его выбирают в пост, на диетах, в период лактации и для детского питания. Рассмотрим подробнее, чем же так полезен и привлекателен это сорт печенья, может ли оно навредить фигуре и когда стоит воздержаться от его употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector