Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Содержание:

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сыр – 200 г.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

помидор – 2 шт.;

соль;

чеснок – 2 зубчика;

чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Отварите пасту.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;

мидии – 100 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана – 4 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соль;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 400-500 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Вино белое сухое – ¼ ст.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Перец кайенский молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Пармезан – 100 гр.

Процесс приготовления:

Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.

Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.

На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.

Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите

Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется

Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!

Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.

Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.

Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как подавать черную пасту?

Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

К этому рецепту подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если хочется съесть короткие макароны,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.

Сыр, который подойдет рецепту

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.

Чем заменить молоко в сливочном соусе?

Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту. На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.

Зачем шпинат в рецепте?

Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки от 30% и выше — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.

Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).

Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.

Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.

Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1.jpg» alt=»Ингредиенты для пасты с креветками» class=»aligncenter size-full wp-image-14030″ />

  • Креветки замороженные – 700-800 г;
  • Паста (конкилье, гарганелли или др.) – 200 г;
  • Сливки (от 20%) – 150 мл;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Сушеная петрушка;
  • Сушеный базилик;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Тертый сыр – по желанию.

Во время приготовления понадобятся:

  • Нож и разделочная доска;
  • Две глубокие термоустойчивые миски;
  • Чайник с кипятком;
  • Пресс для чеснока;
  • Глубокая сковорода и лопатка;
  • Кастрюля с водой для варки пасты;
  • Шумовка или дуршлаг;
  • Кухонная плита.

Паста с креветками и сливками

Если принято твердое решение прикоснуться к итальянским традициям, то главным ингредиентом блюда должно стать вдохновение. Несмотря на простоту рецепта, еда получится невероятно вкусной, когда приготовлена с удовольствием.

Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – 10-16 шт. (в зависимости от размера); жирные сливки – 1\2 стакана; красный болгарский перец (не слишком крупный) – 1 шт; оливковое масло и прованские травы (либо обычный черный молотый перец); соль.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно приготовить правильную итальянскую пасту. Для этого в кастрюлю необходимо влить не менее 3 литров воды, подсолить. Макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы, любой формы (классический вариант – спагетти). Опустить изделия в закипевшую воду и варить на среднем огне, иногда помешивая пасту. Можно добавить в воду при варке столовую ложку оливкового масла, чтобы не происходило слипание изделий. Макароны не нужно переваривать, а наоборот, следует немного не доварить до полной готовности. После потребуется откинуть пасту на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Болгарский перец необходимо порезать кубиками или соломкой, а тушки креветок оставить целыми, если они не очень крупные. В разогретую сковородку нужно влить немного оливкового масла и обжарить на нем перец с креветками. Двух-трех минут будет достаточно.
  3. В пережаренную массу влить сливки, дождаться закипания. Теперь пора выкладывать пасту в сковороду к остальным ингредиентам. При перемешивании макарон с соусом сливки начинают густеть. Пасту можно приправить специями или посыпать черным молотым перцем.

Блюдо готово, остается только разложить порции по тарелкам и, пока паста горячая, насладиться вкусом Италии.

Паста в сливочном соусе со шпинатом и креветками

Эта сочная паста сытная, не будучи тяжелой. Это идеальный способ использовать любимые креветки и полезный шпинат.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Паста – 600 г
  • Шпинат – 300 г
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Вино – 300 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Пармезан – 200 г
  • Лук -1-2 шт.
  • Чеснок — зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло, сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Подготовьте макароны в соответствии с коробкой. Промойте и отложите.

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле.

Добавить лук и варить до мягкости, около 2 минут.

Добавить чеснок и перец, и варите около 3 минут.

Уменьшить огонь до среднего и добавить вино, бульон, сливки, сливочный сыр и соль.

Приготовить, пока смесь не начнет немного сгущаться, около 6 минут.

Перемешать с Пармезаном и лимонной цедрой.

Дать кипятиться еще 4 или 5 минут, чтобы сгуститься. Снять с огня.

В маленькой кастрюле, оставляя 1 столовую ложку масла приготовить креветки около 2-4 минут или до завершения. Удалить из кастрюли и добавить сливочный соус.

Добавить шпинат к маленькой кастрюле и нагреть, около 3 минут. Перемешать шпинат и креветки со сливочным соусом.

Смешать все с пастой и подавать.

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.
  3. Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.
  6. В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.
  7. Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
  2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
  4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
  5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
  6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
  8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
  9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
  10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
  11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

35 мин. 10 2 

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
  2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
  4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
  5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
  6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
  8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
  9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
  10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
  11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Это идеальная быстрая и легкая еда, которая находится на обеденном столе менее чем за 20 минут после приготовления/ Креветки получаются в самом лучшем кремовом соусе из пармезана и прекрасно дополняют свежую пасту.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Креветки – 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 15% — 1 стакан
  • Куриный бульон – 1 чашка
  • Пармезан – 150 г
  • Приправы
  • Чесночный порошок
  • Паста — 350 г
  • Соль и перец

Приготовление:

На средней сковороде разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить креветки и чеснок, и варить на среднем огне, пока они не станут почти розовыми, но не полностью приготовленными.

Добавить сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, сыр пармезан и перемешать с креветками до однородной массы.

Дать кипятиться около 3-5 минут.

Добавить готовые макароны и перемешать до тех пор, пока макароны не будут покрыты.

Украсить нарезанной свежей петрушкой, измельченным пармезаном и лимонными дольками.

Как правильно сварить макароны для пасты

Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

Советы пригодятся, если надумаете готовить пасту с курицей. С различными идеями можно познакомиться на другой страничке сайта.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Добавление томатного соуса к сливочному делают спагетти с креветками еще более изысканными и насыщенным блюдо.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло несоленое – 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон овощной — 1+ чашка
  • Базилик, сушенный — 1 чайная ложка
  • Сливки — 1/2 стакан
  • Вяленые томаты в масле — 250 г
  • Пармезан – 200 г
  • Шпинат – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень.

Сварить макароны по инструкции на упаковке.

Поместить креветки на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, соль и перец. Поместите в духовку и печь около 6-8 минут; отложить.

Чтобы сделать сливочный соус из томатного базилика, растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая около 1-2 минут. Добавить муку и взбить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты.

Постепенно добавить бульон и базилике. Готовить, взбивая около 1-2 минут. Добавить помидоры, Пармезан, сливки и перемешать около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, добавить больше сливок по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шпинат.

Перемешайте с пастой и креветками.

Паста под сливочным соусом с грибами

Вкус этого блюда многократно усиливается сушеными лесными грибами и вином.

Ингредиенты:

  • 600 г пасты пенне;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 2,5 ст. кипятка;
  • 600 г шампиньонов;
  • 900 г крупных креветок (свежих);
  • 0,5 ст. масла оливы;
  • 2 ст.л. свежего розмарина (рубленного);
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • 4 ст.л. петрушки рубленой;
  • 1,25 ст. жирных сливок.

Приготовление начинаем с замачивания сухих грибов. Сначала их промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. Нужно, чтобы они хорошо размякли. Потом грибы отжимаем и режем средними кусочками. Водичку, в которой были грибочки, сохраняем. Шампиньоны также споласкиваем, очищаем, разрезаем на 2-4 части.

Очищаем креветки. На сковороде разогреваем четверть стакана оливкового масла, обжариваем в нем морепродукты до румянца. Параллельно приправляем креветки рубленой зеленью розмарина (1 ст.л.), солью и перцем. Через 3 минуты креветки выкладываем в отдельную посуду.

Возвращаем сковородку на плиту, выливаем оставшееся масло. Когда оно немного прогреется, выкладываем грибы, мелко порубленный чеснок и 1 ст.л. измельченного розмарина. По вкусу приправляем массу специями, перемешиваем, готовим 8-10 минут.

После заливаем грибы вином, через минуту добавляем прогретые сливки и 1 ст. грибной водички. Томим соус около 10 минут до густого состояния.

Пока доводиться до готовности соус, отвариваем пенне, не допуская их переваривания. Откидываем макароны, пересыпаем в толстостенную кастрюлю. Выливаем соус, бросаем остатки зелени и морепродукты, все размешиваем. Содержимое томим 2 минуты при среднем нагреве.

Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать

Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.

Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.

Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.

Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.

Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.

Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!

Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
  • паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
  • вода — 750 мл
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • помидоры, среднего размера — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сухой острый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • зеленый лук — 1 перо

Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра

Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

Приготовление пасты:

  1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
  2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
  3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
  4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
  5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
  6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
  7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
  8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
  9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
  10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
  11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
  12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
  13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
  15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.

Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector