Пангасиус в кляре на сковороде

Содержание:

Полезные рекомендации

Пангасиус – это рыба, которая фактически не имеет собственного хорошо выраженного вкуса. Поэтому используя различные добавки к кляру, можно придать любой вкусовой оттенок. Сразу после обжаривания неплохо сбрызнуть филе рыбы небольшим количество лимонного сока. А если жарится большое количество рыбы, то между уже ее готовыми слоями хорошо выкладывать небольшое количество слегка обжаренного репчатого лука. В итоге и сама рыба становится вкуснее, и лук можно использовать в качестве гарнира.

Придать блюду более аппетитный внешний вид можно с помощью зелени. Так, кусочки выкладывают на блюдо, дно которого выложено листьями салата, а сверху украшают тонкими ломтиками лимона и веточками укропа и петрушки.

Филе пангасиуса в кляре, приготовленное на сковороде – это красивое и сытное блюдо, которое можно готовить не только для семейного обеда, но и вполне предложить гостям за праздничным столом.

О том, как приготовить пангасиус в кляре, смотрите в следующем видео.

LiveInternetLiveInternet

Понадобится: 1 кг филе пангасиуса, 2 яйца, ½ стакана муки, 3 ст.л. минеральной газированной воды, перец, соль, черный душистый перец, растительное масло. Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Яйца 1-2 мин взбить миксером, постепенно добавляя муку, затем постепенно влить ледяную минералку, перемешать, подсолив кляр. Обмакивать нарезанное порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.

О секретах и хитростях приготовления вкусного кляра В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше использовать обычную или минеральную воду, белое вино или пиво – при этом любой из них нужно перед добавлением в тесто охлаждать до ледяного состояния (это в целом секрет хорошего кляра для любых продуктов). В кляр для рыбы можно добавить зелень (мелко порубить), приправы и специи, которые наилучшим образом подходят к выбранному сорту рыбы: Для сёмги лучше использовать шафран, паприку или укроп; Для сибаса или дорады – тимьян, розмарин; Для речной форели – базилик; Для карпа – лавровый лист, петрушку, сельдерей. Выбирать приправы и зелень следует исходя, прежде всего, из собственных вкусовых предпочтений. Однако в целом классическими приправами для жареной рыбы считаются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный или белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонник. Кляр для рыбы может быть пресным или соленым, решая, добавлять ли в кляр соль, исходите из выбранного сорта рыбы. Также в качестве добавок для рыбного кляра могут использоваться кунжут, тертый грецкий орех и другие продукты. Что же касается самой рыбы, то перед панировкой в кляре ее нужно разделать на филе, подсолить его и замариновать в приправах и специях по вкусу (гранатовом/лимонном соке, пиве, вине, травах или просто соли). Искусство приготовления хорошего кляра для рыбы состоит, главным образом, в умении правильно подбирать пропорции ингредиентов: жидкости, муки и яиц

Перебор с жидкостью чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки» – очень важно правильно подобрать количество жидкости. Классическая последовательность приготовления кляра следующая: сначала с солью взбиваются яйца, затем добавляется ледяная жидкость, все перемешивается и постепенно при взбивании всыпается мука, все снова до однородности перемешивается

Однако часто добавление муки и жидкости меняют местами: из яиц и муки замешивают тесто как густая сметана и уже потом разводят его жидкостью чтобы «сметана» стала жидкой – так, конечно, проще, но это отступление от классической технологии. Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным. Итак, подобрав подходящие приправы, замесив кляр правильной консистенции «жидкой сметаны» и дав ему настояться в холодильнике, можно рассчитывать на то, что ваша рыбка в кляре получится очень и очень вкусной, но есть еще один нюанс, в разы упрощающий задачу: Перед обмакиванием нарезанного кусочками филе рыбы в кляр запанируйте его в муке или крахмале – тогда кляр не будет стекать, а равномерно покроет рыбу. Зная эти хитрости, приготовить румяную, хрустящую и самую аппетитную рыбу в кляре сможет любая хозяйка, а мы предложим вам несколько идей.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать

Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт

Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.

Понадобится:

  • Филе пангасиуса – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Соль, молотый перец, приправа для рыбы.

Как пожарить:

  1. Разморозьте филе рыбки при комнатной температуре, ополосните, обязательно промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сложите в ёмкость, заправьте перцем, солью, любимыми приправами к рыбе. Перемешайте, распределив приправы по филе. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, разболтайте до однородности. Бросьте щепотку соли и засыпьте муку. Вновь поработайте венчиком, замесив довольно густое однородное тесто.
  5. Раскалите на сковородке достаточное количество масла. Обмакните каждый кусочек пангасиуса, выложите жариться.
  6. Время обжаривания заготовок – примерно 3-4 минутки с каждой стороны. Регулируйте мощность огня по ситуации, чтобы внутри рыба успела прожариться, а снаружи кусочки покрылись румяной корочкой.
  7. Чтобы убрать лишний жир, а с ним и калории, готовые кусочки переложите на бумажную салфетку. Когда масло впитается, перенесите на тарелку.

Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

Приготовить кляр.1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли

Добавить немного муки

Сделать тесто консистенции густой сметаны

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто

И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе Пангасиуса в кляре

Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.

Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.

В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.

Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.

Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.

Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.

Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.

Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе

Мне очень нравится кляр на пиве. Благодаря ему у рыбки появится красивая хрустящая корочка.

Возьмите:

  • Пангасиус – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.

Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.

Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.

Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.

Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.

Замесите тесто без комочков.

Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.

Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.

Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите мощность огня. Закончите приготовление, когда на обратной стороне появится красивая румяность.

Варианты жидкого теста

Существует несколько различных рецептов приготовления кляра для филе морского языка. Есть те, в которых используются самые простые и доступные ингредиенты, а есть и те, что требуют много времени и сил для своего приготовления. Но все их объединяет то, что в итоге рыбное филе в кляре получается и красивым, и ароматным, и безумно вкусным.

Базовый рецепт

Такой вариант жидкого теста считается самым простым. Сначала взбивают яйца с молоком и солью, затем к ним добавляют специи, и в конце всыпают муку. Еще раз хорошо вымешивают и используют по назначению.

На одной яйцо требуется 100 мл молока, около 150 г муки, специи по вкусу.

Сырный кляр

Смешивают яйца с молоком или сливками. Добавляют специи и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешивают и кладут муку. Затем при помощи миксера, блендера или просто венчика добиваются того, чтобы жидкое тесто стало полностью однородным. Далее используют по назначению.

На 2 куриных яйца необходимо 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 100-1500 г муки, по щепотке соли и перца.

Сметанный льезон

Густой, с плотной консистенцией, он как бы запечатывает филе со всеми соками внутри. В результате – хрустящая золотистая корочка снаружи и сочнейшая рыбка внутри. Для этого смешивают тщательно яйца со сметаной, добавляют соль, лимонный сок и перец. Затем всыпают муку и тщательно размешивают тесто вилкой. Оставляют его на 10 минут, а дальше используют по рецепту.

На 200 г сметаны потребуется 3 куриных яйца, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу и около 0,5 стакана муки.

Луково-сырный кляр

Плавленый сыр и луковицу натирают на терке, смешивают с яйцами, сливками и мукой. Перед использованием охлаждают в холодильной камере 15 минут. Соль и перец здесь не используют, вкус готовому пангасиусу придает сырок с луком.

На 1 плавленый сырок нужна 1 луковица, 2 яйца, около 1 стакана муки и полстакана сливок.

Приготовление любого кляра по этим рецептам не занимает много времени и сил, и не требует использования труднодоступных ингредиентов. Менять соотношение компонентов не рекомендуется.

Состав, калорийность, польза

В составе филе пангасиуса находится огромное количество витаминов, жирных кислот, ферментов, органических кислот. В нем также обнаружено повышенное содержание Омега-3. В 100 граммах рыбного филе содержится более 15 г белка. Калорийность рыбы составляет 89 килокалорий. Филе канального сома (так еще называют пангасиуса) практически не содержит углеводов, что делает эту рыбу легко усваиваемым, диетическим продуктом.

Употребление в пищу пангасиуса принесет немало пользы организму:

  • улучшит работу сердечно-сосудистой системы и предотвратит развитие различных сердечных болезней;
  • укрепит сосуды, кости, суставы;
  • нормализует деятельность мозга, ускорит процесс запоминания;
  • улучшит состояние кожи, предотвратит ломкость ногтей, укрепит зрение и снизит процент выпадения волос;
  • предотвратит преждевременное старение клеток.

Как приготовить филе пангасиуса на сковороде

Охлажденное филе слегка промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, а замороженное — разморозить в холодильнике, выложив его на дуршлаг. Когда рыба оттает — выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В ином случае готовые кусочки хуже сохранят кляр и будут водянистыми и безвкусными. Перед тем как разрезать его на куски проверьте не осталось ли костей.

Разрежьте филе на кусочки одного размера и присыпьте приправой, подходящей к рыбе. Можно использовать только соль и черный молотый перец (смесь перцев), чтобы не перегрузить вкус готового продукта.

Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в просеянной муке.

Разбейте яйца в миску и взбейте с солью венчиком или вилкой до образования пузырей. При желании в кляр можно добавить немного воды, сметаны или сливок — тогда, он станет более воздушным. Окуните кусочек пангасиуса в яйца, переверните так, чтобы они распределились равномерно. Для получения более толстого слоя кляра, можно чередовать мучной и яичный слой 2-3 раза.

На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла для жарки. Когда масло нагреется — выложить кусочки пангасиуса.

Как только кусочки зарумянятся — перевернуть их на другую сторону. Чем тоньше кусочки — тем быстрее они зажарятся, и наоборот. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности. Готовность я определяю так: беру одни кусок и разрезаю если мясо белое значит оно готово, розовое — продолжайте тушить.

Готовые рыбные кусочки в кляре можно слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с зеленью, салатом или гарниром. Благодаря нежному кляру филе белой рыбы остается сочным, а привлекательный поджаристый вид кусочков сделает пангасиус желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Советы как приготовить филе пангасиуса

1.     Лучше всего для приготовления выбирать свежую или охлажденную рыбу. При выборе пангасиуса обратите на его цвет — у незамороженного филе цвет должен быть розоватым, а мясо упругим. А у замороженого — кусок должен быть ровным, без следов разморозки

Также обратите внимание на ледяную глазурь, которая должна быть одной толщины, без сколов

2.     Я отдельно обмакивала в муку и яйца, но вы можете сделать общий кляр.

3.     В муку можно добавить специй, чтобы рыба была более пряной.

4.     Время жарки вы должны определять по размерам кусков. Обычно крупные нужно жарить на дольше 20 минут, чтобы не пересушить рыбу.

Как правильно выбрать рыбу

Зачастую на прилавках рынков и супермаркетов можно встретить только филе пангасиуса. Кроме того, при выборе рыбы несложно заметить, что филе попадается разных цветов — желтого, красного, оранжевого и белого. Следовательно, в филе содержит разное количество глазури, льда и жира.

Как же правильно подобрать рыбку, чтобы приготовить филе не составило особого труда? Самый лучший вариант — это розовое и белое филе без присутствия жира. Красная рыбка скорее всего выращивалась в воде при острой нехватке кислорода, да и при разделке обрабатывали ее неправильно.

А вот желтизна — это явный признак нехватки питательных веществ. И такую рыбу в большом количестве выращивали в маленьком водоеме, оттого ей и не хватало питательных веществ и кислорода.

Купив рыбку правильного цвета, вы можете не сомневаться, что блюдо получится полезным и вреда для здоровья от него никакого не будет.

Пангасиус в сырном кляре

Рецепты этого сорта рыбки вдвойне вкуснее, если в них присутствует сыр. Тут тоже в приготовлении нет никаких сложностей — даже начинающая хозяйка справится довольно быстро. Так что если у вас в меню часто присутствует вареная, тушеная или жареная рыба, обязательно возьмите на заметку и этот рецепт.

Из ингредиентов потребуется само филе пангасиуса (рыбы много не нужно, примерно 600 грамм), около 180 миллилитров растительного масла. Возьмите 2-3 яйца, 80 грамм муки пшеничной, 50 мл майонеза и твердого сыра. Специи, опять же, добавляются по вкусу.

Итак, как приготовить это простое, но тем не менее вкусное блюдо? Филе оставьте размораживаться при комнатной температуре. Пока оно будет оттаивать, подготовьте все остальные компоненты. Взбейте куриные яйца в мисочку, добавьте майонез, засыпьте указанное количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

Потрите сыр на терке, закиньте к муке и вновь перемешайте. Готовое филе обмакните в полученный сырный кляр, обжарьте в прогретом растительном масле. На каждую сторону обычно уходит по 5-7 минут, огонь при этом должен быть средним. Не стоит накрывать сковородку крышкой, иначе вы не получится столь аппетитную хрустящую корочку, характерную для таких блюд.

Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре – дешево и вкусно!

Что за рыбка «пангасиус»?

В просторечье эту рыбу называют «морским языком». Она нежная, вкусная и сочная. Жировой прослойки в ней предостаточно, но она дает плохой вкус и тяжелый запах, поэтому ее, как правило, срезают. Лучше всего купить филе пангасиуса. На большинстве территорий России, удаленных от океанов и морей, эту рыбу продают замороженной. Когда она оттает, то значительно потеряет в весе и объеме, и это надо учитывать, планируя накормить семью. Чаще всего эту рыбу жарят. Пангасиус в кляре – очень вкусное, питательное блюдо, к тому же дешевое.

Просто жареная рыбка

Филе «морского языка» размораживаем, моем и чуть обсушиваем полотенцем. Солим-перчим и режем на порционные кусочки. Теперь готовим кляр: взбалтываем вилкой в мисочке яйцо, вливаем стакан воды и сыпем муку, помешивая до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на сметану. Солим кляр. Каждый кусочек рыбы окунаем в это тесто полностью и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Такой пангасиус в кляре хорош как горячая или холодная закуска к пиву.

Другой способ жарки морского языка

В этом рецепте рыбу следует замариновать. Нарезаем килограмм филе полосками, солим и перчим, выдавливаем на него лимон, посыпаем укропом. Переминаем легонько руками и даем так постоять полчаса. Готовим кляр, как было описано выше, но в отдельную мисочку насыпаем еще панировочных сухарей. Перед тем как положить филе пангасиуса в кляре в раскаленное растительное масло, нужно обмакнуть его в панировочные сухари. Жарить следует 2-3 минуты с каждой стороны.

Оригинальный кляр

Охлажденные два яйца взбиваем миксером две минуты, после чего начинаем маленькими порциями подсыпать муку – всего должно пойти на кляр около полстакана. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, разбавьте его тремя столовыми ложками минералки с газом. Лучше всего, чтобы вода была очень холодной, ледяной. Затем размешиваем и солим панировку. Дальше все, как обычно: обмакиваем рыбку и выкладываем в прокаленное масло. Пожаренные таким образом не только пангасиус в кляре, но и другие виды рыб выйдут с воздушной корочкой. Она даже немного похожа на безе.

Луковый кляр

Если кто-то не любит эту рыбу из-за чрезмерной жирности, то пангасиус в кляре с добавлением лука – лучшее решение проблемы. Таким образом можно панировать и другую слишком тяжелую для желудка морскую живность. Крупную луковицу чистим, режем на четвертинки и измельчаем в блендере. В миску разбиваем два яйца, слегка их солим и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним две суповые ложки майонеза, перемешиваем. В яично-майонезную массу добавляем луковую кашицу. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 6 ложек муки (это примерное количество – кляр должен консистенцией походить на тесто на оладьи).

Филе пангасиуса в духовке

Морской язык можно готовить и в духовке, желательно вместе с картошкой в качестве гарнира. Рыбу слегка замариновать в соли, специях и лимонном соке. Приготовить луково-горчичную панировку. Луковицу измельчить в блендере (допускается пропустить через мясорубку). Затем в эту кашицу положить пару ложек горчицы, размешать. Почищенный и порезанный ломтиками картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать руками. Выложить картошку на противень одним слоем. На эту подушку укладываем пангасиус в кляре. Добавить полстакана воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень. Проверяем готовность картофеля вилкой – как только он пропекся, переставляем противень повыше, до зарумянивания корочки рыбы.

Пангасиус в кляре на сковороде

Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.

Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.

Технология:

  1. Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
  2. Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
  3. Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
  4. Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
  5. Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Пангасиус – 89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пангасиус, Яйца, Молоко, Мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чесночный порошок

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты

: филе рыбы — 0,5 кг, морковь — одна штука, репчатый лук — одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр — 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива

Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.

Потребуется:

  • Филе пангасиуса – 1 кг.
  • Пиво 280 мл.
  • Лимон.
  • Мука – 240 гр.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Достаньте филе из морозилки, дождитесь, пока оно полностью оттает. Порежьте порционными полосками.
  2. Подсолите, пролейте лимонным соком. Перемешайте, оставьте мариноваться приблизительно на час.
  3. Замесите тесто. Для этого взбейте яйцо, добавьте к нему пиво, размешайте.
  4. Частями засыпьте мучной продукт. Размешивайте, пока в кляре не останется комков. Не забудьте посолить.
  5. Обмакивайте заготовки пангасиуса, выкладывайте в раскаленное масло на сковороду.
  6. Жарьте до готовности с обеих сторон.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
  1. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  2. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
  1. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  2. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
  1. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
  1. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  2. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт пангасиус жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пангасиус жареный в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.6 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1280 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 14.3% 531 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.5% 800 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.4% 3215 г
Зола 1.8308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 4.3% 1761 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.0823 мкг ~
Ликопин 0.0103 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3516 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 8.4% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 7.1% 1065 г
Витамин В4, холин 43.56 мг 500 мг 8.7% 6.6% 1148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 3.4% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.111 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18948 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 2.8% 2732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.144 мг 15 мг 14.3% 10.9% 700 г
гамма Токоферол 0.0078 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 5.2% 1458 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.8584 мг 20 мг 24.3% 18.5% 412 г
Ниацин 1.641 мг ~
Бетаин 0.0153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.85 мг 2500 мг 8.7% 6.6% 1148 г
Кальций, Ca 52.87 мг 1000 мг 5.3% 4% 1891 г
Кремний, Si 0.137 мг 30 мг 0.5% 0.4% 21898 г
Магний, Mg 18.74 мг 400 мг 4.7% 3.6% 2134 г
Натрий, Na 393.66 мг 1300 мг 30.3% 23% 330 г
Сера, S 174.33 мг 1000 мг 17.4% 13.2% 574 г
Фосфор, P 200.5 мг 800 мг 25.1% 19.1% 399 г
Хлор, Cl 577.76 мг 2300 мг 25.1% 19.1% 398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 3.09 мкг ~
Железо, Fe 1.315 мг 18 мг 7.3% 5.5% 1369 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 3.7% 2055 г
Кобальт, Co 17.525 мкг 10 мкг 175.3% 133.2% 57 г
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 3.2% 2404 г
Медь, Cu 68.53 мкг 1000 мкг 6.9% 5.2% 1459 г
Молибден, Mo 5.506 мкг 70 мкг 7.9% 6% 1271 г
Никель, Ni 4.779 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Селен, Se 5.485 мкг 55 мкг 10% 7.6% 1003 г
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 29.56 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13532 г
Хром, Cr 43.85 мкг 50 мкг 87.7% 66.6% 114 г
Цинк, Zn 0.569 мг 12 мг 4.7% 3.6% 2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.329 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1314 г ~
Валин 0.1281 г ~
Гистидин* 0.0566 г ~
Изолейцин 0.0998 г ~
Лейцин 0.1797 г ~
Лизин 0.1497 г ~
Метионин 0.0699 г ~
Метионин + Цистеин 0.1198 г ~
Треонин 0.1015 г ~
Триптофан 0.0333 г ~
Фенилаланин 0.1081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2046 г ~
Глицин 0.0699 г ~
Глутаминовая кислота 0.2945 г ~
Пролин 0.0666 г ~
Серин 0.1547 г ~
Тирозин 0.0799 г ~
Цистеин 0.0483 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1578 мг ~
бета Ситостерол 5.4889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0616 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1242 г ~
17:0 Маргариновая 0.0599 г ~
18:0 Стеариновая 0.5019 г ~
20:0 Арахиновая 0.0132 г ~
22:0 Бегеновая 0.0192 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9555 г min 16.8 г 17.6% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.3863 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3752 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1164 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4328 г от 11.2 до 20.6 г 21.7% 16.5%
18:2 Линолевая 1.9356 г ~
18:3 Линоленовая 0.0338 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0235 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1499 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0784 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 25.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0549 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1568 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

Энергетическая ценность пангасиус жареный в кляре составляет 131,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector