Куриное филе в сырном кляре
Содержание:
- Приготовление отбивного филе в кляре с фото
- Жареная грудка на сковороде в кляре
- Филе курицы обжаренное в яичном кляре
- Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре
- Сочная куриная грудка в сметанном кляре
- Куриное филе в кляре на сковороде с сыром
- Нежное мясо в хрустящем «одеяле»
- Куриная грудка с персиками, фисташковым майонезом и сыром
- Куриная грудка по-восточному в кляре из крахмала
- Пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
- Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре
- Куриное филе в картофельном кляре
- Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
- Итак, если все продукты имеются в наличии, начнем творить по фото шагам рецепта курицу в сырном кляре на новогоднее меню 2015 года:
- Куриное филе в луковом кляре
Приготовление отбивного филе в кляре с фото
Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.
Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком
Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон
Делаем кляр для курицы
Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой
Добавляем ложку сметаны, перемешиваем
Добавляем муку, перемешиваем
Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым
Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой
Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться
Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета
Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова
Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром
Жареная грудка на сковороде в кляре
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка
- Солить, перчить – по вкусу
Подробная инструкция приготовления
Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.
Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.
Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.
Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.
Полезные советы:
- Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
- Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
- Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
- Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты:
- Грудка – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – на ваш вкус
- Мука блинная – 70 гр.
- Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Одно яйцо
Как приготовить курицу на сковороде в кляре
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть грудку из рассола и обсушить.
- Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
- Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.
По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.
Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе – две штуки
- Пахта – один стакан
- Универсальная мука – 1 ст.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Пошаговый способ обжаривания грудки
В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.
Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.
Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.
- Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
- Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
- Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.
Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.
Еще »
« Закрыть
Сочная куриная грудка в сметанном кляре
Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.
В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.
Понадобится:
- куриное филе – 1 кг;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.
2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.
3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.
4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.
5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.
6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.
7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.
Куриное филе в кляре на сковороде с сыром
Для любителей сыра с вином мы предлагаем попробовать приготовить следующий рецепт. Его вполне можно дополнить бокалом белого полусухого для полноты картины.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 140 г |
майонез | 45 г |
куриное филе | 550 г |
мука | 60 г |
яиц | 3 шт |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 194 калории.
Как приготовить:
- Мясо промыть, обсушить его и зачистить;
- Разрезать каждое филе на несколько кусочков и поместить на пленку;
- Сверху положить еще один слой пленки и отбить мясо;
- Приправить их по вкусу и затем заняться кляром;
- Яйца разбить в миску, добавить майонез, специи и перемешать;
- Начать всыпать муку, постоянно помешивая, пока масса не станет немного гуще, чем блинная;
- Сыр натереть на терке, отставить его;
- Прогреть сковороду с маслом на плите;
- Обмакивая кусочки мяса в кляре с одной стороны, выкладывать их в масло;
- Сверху, где на курице нет кляра, ставить сыр и рассчитать его так, чтобы хватило на все мясо;
- Сверху залить мясо кляром так, чтобы не было видно сыра;
- Перевернуть филешки и жарить до готовности.
Совет: добавьте моцареллу, чеддер или пармезан – именно эти три вида сыра тают лучше других, потому если есть блюдо горячим, получится очень аппетитно!
Нежное мясо в хрустящем «одеяле»
Сочные, тонкие пласты мяса, покрытые хрустящей, поджаренной корочкой заставят ваших домочадцев облизывать пальчики, и просить добавки. Такая закуска отлично подойдет и холодной в качестве бутербродов для офисного обеда или пикника на природе всей семьей:
- Время приготовления: 65 минут
- Порции: 10 штук
- Калорийность: около 200 ккал на 100 г блюда
Для этого блюда пригодятся следующие продукты:
- Филе или грудинка курицы – около 700 г
- Свежие яйца куриные – 3 штуки
- Пшеничная мука высшего сорта – несколько ложек
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Любое масло для обжаривания отбивных
- Любимые приправы на выбор
Процесс приготовления:
- Мясо очистить от жировых образований, пленок и обмыть теплой водой и дать обсохнуть.
- Нарезать филе острым ножом небольшими пластами вдоль по 2 см в толщину. Затем неспешно отбить кухонным молотком, пока пласты не станут тоненькими.
- В глубокую миску просеять несколько ложек муки для кляра. В другой посуде смешать яйца и приправы, тщательно взбить до пышной пены. Туда же добавляем подготовленную муку и несколько ложек майонеза, перемешать до состояния густой сметаны.
- Отбивные опустить в жидкое тесто, перевернув с одной стороны на другую, чтобы кляр покрыл все бока.
- В разогретую сковороду налить подсолнечного или оливкового масла, опустить пласты курицы и прожарить со всех сторон до золотистости. Далее сковороду накрыть и дать курице немного потушиться в собственном соку.
Есть с гарниром из каш и маринованными и свежими овощами.
Куриная грудка с персиками, фисташковым майонезом и сыром
Время приготовления: 60 минут
Основные ингредиенты:
- 3 куриных грудки;
- 3 крупных персика;
- желтый перец — 1 шт.;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- луковица красная — 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- 50 мл белого вина;
- 1 ст.л. уксуса из сидра;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- сушеный орегано;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Фисташковый майонез:
- горсть очищенных фисташек;
- 0,5 лимона;
- 1 яичный желток;
- 200 мл оливкового масла;
- 1 ч.л. медовой горчицы;
- морская соль, перец.
- Персики режем на 2 части. Удаляем косточки, выкладываем срезами вверх в посуду, застеленную фольгой. Запекаем под разогретым грилем до румяной корочки.
- Куриные грудки отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухим орегано и мукой с двух сторон. Мясо режем длинными кусками.
- Разогреваем сковородку-гриль, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с двух сторон.
- Удаляем плодоножки у перцев, режем брусочками.
- Луковицу чистим, режем полукольцами.
- Чеснок чистим, давим каждый зубчик плоской стороной ножа, мелко рубим.
- В сковородке нагреваем оливковое масло. Жарим лук до прозрачности, добавляем чеснок, слегка обжариваем. К луково-чесночной смеси отправляем перцы. Обжариваем 3-4 минуты. Вливаем 150 мл воды, ждем, когда она выпарится. Вливаем вино, уксус. Тушим овощи до готовности.
- Лимон разрезаем на 2 части. Выжимаем сок из половинки.
- Готовим фисташковый майонез: желток соединяем с горчицей, добавляем чайную ложку лимонного сока, добавляем соль, перец. Взбиваем миксером смесь, вливаем оливковое масло. Сбрызгиваем оставшейся частью лимонного сока и тщательно перемешиваем.
- В ступке измельчаем фисташки до состояния мелкой крошки. Должна получиться 1 столовая ложка сухой смеси. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
- В противень для запекания выкладываем перец, сверху — запеченные персики, куриные филе. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь. Время приготовления: 12 минут, температура — 180 градусов.
- Подаем с фисташковым майонезом.
Куриная грудка по-восточному в кляре из крахмала
«Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Вот и вы решитесь и создайте лакомство из ароматной птички, окунув ее в смесь из яиц, крахмала и восточной специи «Карри». Такое сочетание мяса и ее хрустящей оболочки вас точно не оставит равнодушными.
Это будет победа вкуса, что и шампанское под яство точно будет кстати. Так приступим же к смачной готовке.
Ингредиенты:
- 200-300 гр. мяса;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- 1,5 — 2 ст. л. специя «Карри»;
- растительное масло без запаха на глаз.
Как готовить:
1. Нарежьте вымытую птицу на кусочки и отбейте их с каждой стороны кухонным молотком. Посолите мясо.
2. В миску отправьте разбитые яйца, добавьте к ним соль и все тщательно смешайте.
3. Насыпьте в миску крахмал и перемешайте его с приправой «Карри».
4. Разогрейте сковородку с растительным маслом на умеренном огне.
5. Окуните кусок мяса в яичную смесь, а потом обваляйте в крахмале. Отправьте лакомство на горячее дно посуды. Жарьте его с каждой стороны по 3-4 минуты. Таким образом приготовьте все кусочки мяса и выложите их в отдельное блюдо.
Ароматы окутали вашу кухню, цвет лакомства радует глаз, а его смак озарит ваши вкусовые рецепторы, что счастливы будут и желудок, и ваше настроение.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе (грудку) тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на три части. Из двух куриных грудок получится шесть отбивных.
- Затем каждый кусочек мяса отбиваем, завернув в пищевую пленку или в пакет. Сильно и долго отбивать не нужно, так как курица сама по себе нежная.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Измельченным чесноком натираем каждую отбивную. Солим и перчим.
- Затем все то же самое проделываем с другой стороны. Мясо оставляем полежать.
- А сами пока приготовим кляр. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним майонез (или сметану), картофельный крахмал и соевый соус.
- Совет. Лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску с кляром.
- Все еще раз хорошо перемешиваем. Если вдруг кляр получился густым, просто добавьте еще одно яйцо.
- Чтобы мясо было сочным, а не сухим, будем панировать его в пшеничной муке.
- В миску насыпаем муку, обваливаем каждый кусочек мяса и выкладываем на доску. Излишки муки необходимо обязательно стряхнуть.
- На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
- Отбивные окунаем в кляр, а затем выкладываем на сковороду.
- Сверху каждый кусочек мяса смазываем еще небольшим количеством кляра.
- Жарим на среднем огне, с двух сторон, до красивой румяной корочки.
- Блюдо застилаем листьями зеленого салата и выкладываем на него куриные отбивные. Подаем их со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?
1 час. 15 мин. 30 10
Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал — 4 ст.л.
- Паприка сладкая – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте филе. Обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все лишнее. Возьмите самый острый нож и нарежьте на максимально тонкие пластины. В этом рецепте нам нужно добиться хруста не только от кляра, но и от самого мяса. Отбейте куриное филе до прозрачности. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кусочки. Затем посыпьте солью и черным перцем по вашему вкусу.
- Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.
- Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки.
- Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи.
- В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
1 час. 15 мин. 30 10
Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
- Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
- Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
- В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
- Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
- В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре
- Филе куриное свежее 600 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 0,5 стакана
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное для жарки
1 подготавливаем куриное филе.
Первым делом, для того чтобы нарезать куриное филе на кусочки, нам необходимо охладить мясо в морозильной камере. Это позволит кусочкам держать лучше форму. Поэтому хорошо промываем курицу под проточной водой и после – насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем филе в свободную тарелку и кладем в морозильник примерно на 1 час.По истечении отведенного времени достаем филе и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на тонкие кусочки поперек волокон, чтобы их толщина была приблизительно 1 сантиметр.Сразу же после этого по очереди выкладываем кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый с помощью кухонного молотка до тех пор, пока их толщина не станет около 5 миллиметров. Обработанные кусочки мяса перекладываем в свободную тарелку.
3 готовим кляр.
В глубокую пиалу разбиваем яйца и после – с помощью ручного венчика или миксера взбиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь молоко и при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем.Затем добавляем в кляр по вкусу соль и черный молотый перец, а также высыпаем муку и добавляем тертый плавленый сыр. Вновь взбиваем все венчиком до однородности
Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда обязательно включайте его на малой или средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
4 готовим отбивные в сырном кляре.
В чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда. По очереди обваливаем каждый куриный кусочек с обеих сторон в панировочных сухарях, затем – макаем в кляр и после – снова обваливаем в сухарях. Без промедления перекладываем мясо на сковороду и жарим его с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приблизительное время жарки займет 6-10 минут с каждой стороны в зависимости от вашей кухонной плиты. Как только отбивные будут готовы, с помощью деревянной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи, а в сковороду по необходимости доливаем еще немного растительного масла и выкладываем следующую порцию куриных кусочков.
5 подаем отбивные в сырном кляре.
Как только отбивные в сырном кляре будут готовы, спешим их поставить к обеденному столу, пока они не остыли. А вот угощать друзей и близких таким блюдом можно вместе с картофельным пюре, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Из количества куриного филе, указанного в рецепте, получается 20 штук отбивных. Поэтому, если после обеденного стола у вас еще осталось немного этого блюда (что навряд ли), тогда его можно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке в течение 3-4 дней.
– Если вы использует замороженное куриное филе, тогда достаем его из морозильной камеры и откладываем в сторону в тарелке, чтобы оно немного оттаяло.
– Помимо черного молотого перца в кляр можно добавлять любые другие специи для мяса на ваше усмотрение.
– Отбивные в сырном кляре можно готовить и из другого мяса. Например, это может быть свинина, телятина или индюшка. В таком случае время жарки может меняться в зависимости от вида мяса. В любом случае необходимо проверять степень готовности блюда ножом. Если мясо с легкостью режется и оно не жесткое, тогда отбивная готова и можно ее подавать к обеденному столу.
Куриное филе в картофельном кляре
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль – 0,75ч.л.
- Картошка – 0,7кг
- Перец
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сметана – 250гр
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.
Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Итак, если все продукты имеются в наличии, начнем творить по фото шагам рецепта курицу в сырном кляре на новогоднее меню 2015 года:
Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
и
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
и
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Думаю, и символ грядущего года – Коза — Овца, будет рада столь вкусному угощению.
Курица в сырном кляре на Kyxapka.su
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:
…
Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:
пшено, сах…
Жареная рыбаКорюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…
Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.
Состав ингредиентов: …
Картофельное пюре с мясными фрикаделькамиКартофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент…
Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…
Куриное филе в луковом кляре
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350гр
- Лук – 1шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, смесь перцев
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.