Бананы в кляре на сковороде

Содержание:

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения

  • Узнайте, как приготовить необыкновенно легкое и воздушное блюдо – луковые кольца в кляре. Это лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать для украшения различных блюд.
  • Очень оригинально и аппетитно выглядит цветная капуста в кляре. Данное блюдо невероятно вкусное, а также содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов.
  • Брокколи в кляре – это нежный вкус, минимум калорий и тающая во рту, хрустящая корочка. Данное угощение прекрасно подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам.
  • Напоследок предлагаю вам ознакомиться с отличной подборкой кулинарных рецептов приготовления шпината.

Жареные бананы в кляре — не верила,что это может быть вкусно, пока не попробовала

Понадобится для приготовления:

  • Кефир (молоко) — 150 мл;
  • Корица — 1/3 чайной ложки;
  • Куркума — 1/2 ч. л. (добавляется для цвета теста, можно исключить);
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Растительное масло без запаха для фритюра.

Как приготовить жареные бананы в кляре

Кляр приготовить — проще простого. Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 5-10 минут постоять.

Пока кляр настаивается, нарезаем на слайсы толщиной около 1,5 см, можно слегка наискосок. Если купить зеленоватые бананы, то мякоть может остаться твердой (не пропечется).

В сотейнике с толстым дном и высокими бортами (чтобы брызги не разлетались по кухне) нагреваем растительное масло до 180 С. Используем масло без запаха, нерафинированное.

Опускаем дольки банана в кляр, а потом — в горячее масло. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, можно опустить в него капельку кляра — если сразу же всплывает и начинает жариться, значит, масло готово.

Тесто для кляра должно быть достаточно густым, иначе оно сползет с банана и обнажит его. Поэтому сделайте эксперимент: пожарьте сначала 1-2 дольки, если кляр жидкий, тогда добавьте немного муки и размешайте.

Обжариваем бананы до приятного золотистого цвета, на сильно большом огне жарить не стоит, иначе бананы внутри не пропекутся. Нам нужно, чтобы начинка стала кремообразной. Хрустящий кляр и нежный крем внутри — вот что такое жареные бананы.

Наслаждайтесь!

Бананы, жаренные в кляре (простой рецепт)

Такой десерт будет отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам. Оригинальное лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям. Готовое блюдо получается мягким и нежным, с хрустящей корочкой и сладким пюреобразным содержимым. Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, посыпать сахарной пудрой, дополнить мороженым, полить шоколадом или любым сиропом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло растительное для обжаривания 250 мл;
  • Мороженое для подачи 100 г;
  • Сахарная пудра для подачипо вкусу;
  • Бананы 4 шт.;
  • Вода минеральная газированная 200 мл;
  • Мука рисовая 150 г.

Приготовление

Рисовую муку высыпать в миску, в которой будет удобно обмакивать бананы. Если нет рисовой муки, иногда я заменяю ее обычной пшеничной и добавляю к муке немного крахмала (120 грамм муки и 30 грамм крахмала).

Постепенно влить в муку минеральную (газированную) воду, непрерывно перемешивая венчиком.

Должна получиться однородная консистенция жидкой сметаны.

Подготовить сотейник (или сковородку) для обжаривания. Влить растительное масло, поставить сотейник на средний огонь, нагреть. В это время подготовить бананы.

Очистить бананы от кожуры, нарезать на три — четыре части. Можно подготовить дольки и меньшего размера, в этом случае понадобится больше времени на приготовление.

Наколоть вилкой дольку банана, полностью обмакнуть в кляр.

Сразу опустить в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.

Выложить обжаренную дольку банана на бумажное полотенце. Обжарить, таким образом, остальные дольки банана.

Выложить бананы порционно на тарелки, посыпать сахарной пудрой, подать с шариком мороженого. Можно полить растопленным шоколадом: растопить дольку шоколада на водяной бане и полить теплые бананы в кляре. Нежный, вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Как приготовить бананы в кляре по простому рецепту

Кляр представляет собой жидкое тесто кремообразной консистенции, приблизительно как на блинчики. Готовят его, так же как и блины, на любой жидкой основе: молоке, кефире, сыворотке, воде и т.д. Используют его для обмакивания различных продуктов, которые в дальнейшем подвергаются обжариванию во фритюре.

Под воздействием горячего масла, кляр преобразовывается в хрустящую и воздушную корочку, а продукты находящиеся внутри остаются сочными и сохраняют все питательные вещества. Рассмотрим рецепт приготовления бананов в кляре, рецепт для вашего удобства сопровожден пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 100 гр
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для фритюра
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

1. Банан помоем, очистим от кожуры и нарежем кусочками примерно по 1 см.

2. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку насыплем муку, соду, щепотку соли и сахар по вкусу.

3. Нальем в миску молоко комнатной температуры.

4. Венчиком хорошо вымешаем тесто до однородной гладкой массы.

5. В кляр положим несколько кусочков банана.

6. Перемешаем бананы, чтобы каждый ломтик хорошо покрылся кляром с каждой стороны.

7. Теперь подготовим фритюр. Если у вас имеется специальная фритюрница, то воспользуйтесь ею. Если такого приспособления нет, тогда будем действовать по старинке. Подберем небольшую емкость (подойдут: сотейник, кастрюля, кружка) и нальем туда растительное рафинированное масло.

8. Емкость с маслом установим на плите и хорошо нагреем. Проверить готовность масла, можно капнув в него немного кляра.

Итак, берем ложкой ломтик банана и опускаем его в масло. Как только банан будет полностью погружен в масло, на поверхности жидкости образуется много пузырьков.

9. Готовится банан очень быстро — буквально 30-40 секунд. Когда тесто приобретет золотистый цвет, сразу извлечем его из масла.

10. Готовые банановые шарики положим на бумажную салфетку, чтобы убрать весь жир.

11. Когда лакомство немного остынет, присыплем блюдо сахарной пудрой и можно ставить угощение к столу.

Бананы в кляре можно полить медом, растопленным шоколадом или подать в компании с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

О том, как правильно выбирать бананы в магазине вы сможете узнать из видео.

Рецепт жареных бананов в кляре с пряностями

Время приготовления: 13-15 минут.Калорийность (на 100 г): 237-242 ккал.Количество порций: от 3 до 6.Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерная чаша и кухонные весы, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, кухонный керамический нож, глубокая миска большого размера, сотейник, ступка с пестиком, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

банан 2-3 шт.
пшеничная мука высшего сорта 55-60 г
кумин 2 щепотки
зерна кориандра 2 щепотки
поваренная соль 1 щепотка
куркума 5-8 г
рафинированное растительное масло 400-500 мл
разрыхлитель для теста 8-11 г
нутовая мука 55-60 г
холодная вода 150-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске перемешиваем 55-60 г нутовой и 55-60 г пшеничной муки. Добавляем туда же щепотку соли и тщательно все размешиваем.
  2. Сковороду ставим на небольшой огонь и хорошо разогреваем ее. Всыпаем в сухую раскаленную сковороду 2 щепотки кумина, 2 щепотки зерен кориандра и обжариваем их в течение 2-3 минут.
  3. В сотейник наливаем 400-500 мл растительного масла и позволяем жидкости сильно разогреться.
  4. Обжаренные специи пересыпаем в ступку и тщательно измельчаем их в порошок.
  5. В миску с мучной смесью всыпаем измельченный кориандр и кумин.
  6. Туда же добавляем 5-8 г куркумы и тщательно все размешиваем. Вливаем в полученную сухую смесь 150-220 мл холодной воды и размешиваем все венчиком до получения однородной жидкой консистенции.
  7. Кляр должен получиться более жидким, чем тесто для блинов.
  8. Бананы в количестве 2-3 штуки очищаем от кожуры. Нарезаем фрукты кольцами толщиной не менее 1 см.
  9. Обмакиваем дольку банана в приготовленный кляр, после чего опускаем ее в раскаленное масло.
  10. Обжариваем изделие с обеих сторон до проявления золотистого коричневого оттенка.
  11. Выкладываем обжаренное лакомство на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужный жир.

Видеорецепт приготовления бананов в кляре с пряностями

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и приготовление необычно аппетитного десерта в виде бананов в кляре уже не будет для вас загадкой.

https://www.youtube.com/watch?v=oql_dvakX50Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный БАНАН в пряном кляре – ДЕСЕРТ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар (https://www.youtube.com/watch?v=oql_dvakX50)

Классический рецепт жареных бананов в кляре

Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, керамический нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, мелкое сито, венчик.

Ингредиенты

рисовая мука 70-75 г
мелкозернистый сахарный песок 50-60 г
кокосовая стружка 15-18 г
вода 70-85 мл
кунжут 12-15 г
разрыхлитель для теста 4-6 г
поваренная соль 2 щепотки
рафинированное растительное масло 150-200 мл
бананы 5-6 шт.
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькую мисочку высыпаем 15-18 г кокосовой стружки и заливаем ее 20-25 мл горячей кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону настаиваться приблизительно 7-10 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду, в которой собираемся готовить тесто, просеиваем 70-75 г рисовой муки при помощи мелкого сита.
  3. Добавляем туда же 50-60 г сахара, 4-6 г разрыхлителя, 2 щепотки соли.
  4. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты, после чего всыпаем 12-15 г кунжута и набухшую кокосовую стружку.
  5. Снова перемешиваем получившуюся массу и тонкой струйкой вливаем 50-55 мл воды, интенсивно размешивая субстанцию.
  6. Замешиваем тесто до получения однородной жидкой консистенции, как на оладьи.
  7. Аккуратно очищаем 5-6 бананов от кожуры. Разрезаем их вдоль на две равные части.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее 150-200 мл растительного масла. Хорошенько разогреваем масло, практически до кипения.
  9. Дольку банана обмакиваем в приготовленное тесто.
  10. Аккуратно опускаем заготовку в раскаленное масло и обжариваем его с двух сторон приблизительно 5-7 минут до проявления золотистой корочки.
  11. Горячие бананы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  12. Складываем готовые изделия на большое блюдо и присыпаем 20-30 г сахарной пудры.

Видео: простой рецепт бананов в кляре

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить в подробностях весь процесс приготовления бананов в кляре по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=GO4DuZBlO2AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ жареные БАНАНЫ в кляре по-тайски ВСЕ СЕКРЕТЫ приготовления Thai Fried Bananas RECIPE (https://www.youtube.com/watch?v=GO4DuZBlO2A)

Кулинарные рекомендации

  • Останавливайте свой выбор на созревших, мясистых бананах, которые имеют плотную структуру. Именно такие бананы не развалятся в процессе жарки.
  • Для приготовления кляра можно использовать пшеничную муку в той же пропорции. Однако именно рисовая мука является главным средством получения хрустящей и плотной корочки.
  • Не кладите в раскаленное масло много бананов. В противном случае они могут слипнуться между собой, что испортит аппетитный вид изделия.
  • Опытные повара добавляют в тесто алкоголь: коньяк, ром, водку или ликер. В результате десерт приобретает очень приятный и необычный привкус, однако детям такое лакомство давать нежелательно.
  • Готовое изделие можно присыпать смесью шоколадной и кокосовой стружки. Также советую полить бананы медом или карамелью, а сверху выложить очищенные орехи – так блюдо станет похожим на пирожные с необыкновенной начинкой.

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Приготовление

В глубокую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку. Добавить все сыпучие ингредиенты – разрыхлитель, сахар, поваренную соль и семена белого кунжута. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Аккуратно ввести яйца.

Влить молоко, оно должно быть комнатной температуры.

Разбить всё венчиком или блендером. Получившийся кляр должен быть густым, как сметана. Если он слишком густой, то добавьте ещё молока, если жидкий – то всыпьте пшеничной муки. Обратите на правильную консистенцию теста на фото.

Бананы почистить и нарезать брусками по 5–8 сантиметров. Надеть их на деревянные шпажки и обвалять в муке. Если плоды уже переспели, то можно обойтись без палочек, просто нарезать фрукт помельче, и у вас получаться небольшие пончики с мягкой начинкой.

Прокручивая палочку, обмакнуть банан в подготовленный кляр. Сразу же выложить в разогретое в глубокой сковороде растительное масло. Аккуратно прокрутить банан на палочке в масле, чтобы получить ровную и красивую поверхность. Для большего удобства можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или фритюрницу.

Целиком банан обжарить в кляре немного сложнее, так как размеры сковороды нужны больше и, соответственно, масла потребуется больше. Такая затея непрактична, но при желании можно поэкспериментировать.

Подают бананы в кляре с любым вареньем, жидким медом, кленовым сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.

По аналогичной технологии, можно приготовить вегетарианский десерт, без яиц и молока. Смешайте в равных пропорциях любую муку грубого помола и газированную столовую минеральную воду. Добавьте в тесто по вкусу сахар, молотую корицу и морскую соль. Пусть кляр немного постоит, чтобы образовалась клейковина. Теперь можно точно так же обжаривать кусочки бананов или любых других фруктов.

Когда готовите в кляре, используйте каждый раз только свежее рафинированное масло. При нагревании оно постепенно становится сначала бесполезным, а потом и вредным для здоровья. Обязательно отложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а начинку немного остудить.

Так же можно сделать тесто немного гуще и запечь кусочки бананов в кляре в духовке. Если вы возьмете цельнозерновую муку, то получите не только вкусный, но и абсолютно безвредный десерт, соответствующий принципам здорового питания.

Этот замечательный десерт с большим удовольствием едят дети. Его можно приготовить на праздничный стол, или на перекус в школу.

Готовим, как в Таиланде

В Таиланде, на исторической родине жареных бананов, описываемый десерт является уличной едой и называется Клуай Кхэк. Это небольшие и хрустящие чипсы, готовящиеся во фритюре из особого, более плотного сорта бананов.

Этапы приготовления

  1. Тайский сорт бананов разрезается вдоль на 4 ломтика. Обычный длинный фрукт измельчается по такому же принципу, но предварительно делится пополам.
  2. Смешиваем в миске кокосовую стружку с мукой, сахаром, солью и кунжутом. Постепенно вводим воду и замешиваем кляр.
  3. Разогреваем масло, выкладываем кусочки, смоченные с каждой стороны в кляре, жарим бананы на сковороде.
  4. Как только цвет теста становится светло-коричневым, с помощью шумовки извлекаем элементы из кастрюли и перекладываем на бумажные полотенца. Это поможет убрать из бананов лишний жир.

Подавать лакомство к столу желательно в горячем виде, пока кляр хрустящий, а от десерта исходит аппетитный аромат.

Базовый рецепт

Этот рецепт предусматривает наличие в доме двух крупных бананов (иначе в кляре просто нечего будет запекать) и бутылки растительного масла. Его количество зависит от размеров емкости для жарки (слой масла в ней должен быть не менее трех сантиметров).

Первым стоит опробовать рецепт приготовления бананов в кляре, традиционно замешанном на молоке. Для его создания потребуются:

  • 1/3 стакана молока (минимум 2.5 % жирности);
  • примерно ½ стакана муки (ею можно регулировать густоту теста);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • щепотка куркумы и ½ ч. л. корицы (по желанию).

Пошаговый рецепт, по которому готовятся бананы в кляре, восхитительно прост:

  1. Первым делом надо создать кляр. Для этого следует понемногу, постоянно размешивая, влить молоко в муку, смешанную с корицей и куркумой. Куркума придаст выпечке приятный золотистый цвет, а корица – дополнительный аппетитный аромат. Впрочем, это необязательно – ведь бананы ароматны и сами по себе. Последними в полученную смесь вводятся яйца, взбитые со щепоткой соли и сахарной пудрой.
  2. Теперь нужно немного подождать, чтобы позволить клейковине в тесте разбухнуть, увеличивая его эластичность. Пока идет этот процесс, стоит включить огонь на плите и водрузить на нее емкость, в которой и будут готовиться бананы. Нужную температуру укажет капелька теста, брошенная в кипящее масло: она должна моментально всплыть и «зашипеть».
  3. Времени терять не стоит – пора взяться за бананы, то есть нарезать их «шайбочками» сантиметра по 1.5 толщиной. Малюсенький секрет: прежде чем «искупать» нарезанные ломтики в жидком тесте, нужно слегка обвалять их в муке. Тогда кляр распределится равномернее.
  4. Рецепт жарки в тесте такой: хорошенько обмакнуть бананы со всех сторон в кляре и опустить их в кипящее масло. Как только тесто запечется и зазолотится, обжарку можно прекращать. Нужно выловить банановые мини-пирожки шумовкой и разложить их на тарелке, застеленной бумажным полотенцем – так уйдет лишний жир.

Подавать ароматное и очень вкусное лакомство можно по-разному: присыпать его сахарной пудрой, залить расплавленным шоколадом или сметанным кремом. Неплохим дополнением может стать и мороженое.

Возможные варианты

Сама технология обжарки бананов в кляре неизменна, поэтому стоит обсудить только возможность варьирования состава жидкого теста. И здесь можно поэкспериментировать.

Вот, к примеру, рецепт, в котором присутствует газированная вода. Для его воплощения нужны:

  • ½ стакана сильно газированной ледяной воды (можно подержать ее в морозилке минут 20);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 неполный стакан муки, щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Взбить яйцо с солью и сахарной пудрой. Добавить газировку, еще раз взбить. Влить смесь в муку и размешать до однородной консистенции.

Дальше все по схеме: обмакнуть в жидком тесте кусочки бананов и обжарить в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Кляр, который предлагает этот рецепт, из-за газированных пузырьков получается исключительно воздушным. Наслаждайтесь!

Десерт с мороженым

Чтобы сделать привычную сладость немного разнообразнее, научимся готовить бананы в кляре по особому рецепту – с мороженым.

Для создания угощения потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г ванильного мороженого;
  • горсть красной смородины;
  • веточка свежей мяты;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.

Этапы приготовления

  1. В трех отдельных тарелках подготовьте муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.
  2. Бананы разрежьте на две равные дольки.
  3. Окуните фруктовые заготовки в муку, затем в яйца и напоследок в сухарях.
  4. Пожарьте бананы на сковороде с растительным маслом, разогретым до 180 градусов.
  5. Готовность блюда проверяется появлением золотистого цвета.
  6. С помощью шумовки переложите все элементы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Осталось лишь выложить жареное угощение на красивую тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить несколько шариков ванильного мороженого, ягоды и мяту.

В завершение хочется лишь добавить, что такой вкусный и не совсем привычный десерт, как жареные бананы в кляре, может приготовить каждый. Попробуйте сотворить тайское угощение по понравившемуся рецепту, и по достоинству оценить его основные качества.

Жареные бананы в кляре, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 столовые ложки без горки
  • Пиво – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Банан – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  1. Возьмем глубокую емкость, в которой будем готовить кляр, насыплем муку, сахар и молотую корицу.
  2. Перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. Вольем пиво комнатной температуры.
  4. Венчиком вымешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

    Но поскольку клейковина муки у всех сортов разная, то возможно пива потребуется меньше или больше. Поэтому советую его наливать поэтапно.

  5. Банан помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной по 1 см. Хотя можете его нарезать любой формой, например, длинными брусками или поделить на 4 части.
  6. В подготовленный кляр опустим несколько колец бананов.
  7. Перемешаем ломтики, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись кляром.
  8. Сковороду с растительным маслом нагреем и станем выкладывать жариться бананы.
  9. Буквально через 1 минуту перевернем бананы на обратную сторону, где прожарим их еще не более 30-40 секунд.

Но в европейских ресторанах бананы в кляре принято подавать с шариками мороженого или заварным кремом, либо их поливают растопленным шоколадом, украшают дробленными орешками, посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Непременно побалуйте себя и своих близких таким изумительно лакомым банановым десертом.

Жареные бананы в кляре

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта — жареных бананов в кляре. Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Должен получиться достаточно густой кляр.

Кляр будет «лениво» тянуться и падать с венчика (как на фото).

Бананы очистить и нарезать средними кусочками.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло.

Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого. Приятного аппетита!

Бананы в медовом кляре

Состав:

  • бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
  • Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
  • Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
  • Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
  • Обмакните их в тесто.
  • Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector