Как правильно взбить сливки 20 процентные

Содержание:

Рецепт взбитых сливок:

Приготовление:

Кладем сливки, миску и венчик в холодильник минимум на 1 час или лучше в морозильную камеру на 15 минут.
После того, как все составляющие будут достаточно холодными, наливаем сливки в миску, включаем миксер и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Если у вас ручной миксер, не забываем вращать миксером, осуществляя круговые движения по ходу вращения венчика.
Время взбивания будет зависеть от мощности каждого отдельно взятого миксера, поэтому точно сказать сложно. Следите за вашим кремом

Как только при взбивании на поверхности сливок начнет оставаться след от венчика, остановите миксер и поднимите насадку: если крем «стоит» (здесь это тоже важно) и не опадает с венчика, можете быть спокойны — крем готов. Если крем еще недостаточно устойчив, сделайте еще несколько оборотов и повторите процедуру проверки.
Если вы замечтаетесь или заговоритесь с подружкой по телефону и упустите нужный момент, сливки начнут превращаться в масло, что тоже не помешает в хозяйстве, конечно, но крема у вас уже не будет.
После достижения нужной консистенции, просейте немного сахарной пудры в миску со сливками и аккуратно, но недолго перемешайте силиконовой лопаточкой или большой ложкой

Чем дольше вы будете перемешивать, тем больше вероятность, что сливки свернутся.

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Как взбить сливки жирностью 20%

Получить качественные взбитые сливки для торта может быть сложно. Да, есть порошковые загустители для взбивания сливок, но ничто не сравнится со взбитыми сливками, которые приготовлены с использованием сливок от 33 % жирности. Чем выше процент молочного жира, тем легче придать форму и получить воздушный крем.

Легкие сливки содержат 20% жирности. Эти сливки все же недостаточно густые, чтобы взбивать их самостоятельно. Крем из сливок 20 % может быть не таким стабильным и воздушным.Однако, если вы хотите попробовать использовать чистые легкие сливки, вы можете использовать их с кофе для придания более сливочного и насыщенного вкуса. Сливки жирность 20 % также могут стать отличным дополнением к свежим фруктам, тортам и салатам. 

Одна из основных проблем сливок с меньшем процентом жирности — их склонность к свертыванию при нагревании. Это одна из причин, почему такие сливки редко добавляют в супы и соусы. Для этих блюд отлично подойдут сливки жирностью 20 процентов. Приведу несколько примеров:

  • Кофейный крем
  • Паста
  • Сливочные соусы
  • Крем-брюле 
  • Мороженое
  • Крем-суп

С маслом

Для того чтобы сделать крем из сливок 20 процентных сливок. Все, что вам понадобится — это сливки 20 % и сливочное масло 82 %. Перед приготовлением объединяем два продукта и нагреваем до теплого состояния, масло должно полностью растаять.

 У вас получится, что сверху масло, а снизу сливки, что по сути жир. Массу хорошо перемешиваем и взбиваем до густоты любым удобным способом. Получившийся крем убираем в холодильник примерно на два часа, перед охлаждением тщательно перемешиваем. Взбиваем крем сразу же, как только достали из холодильника.

Загустители

Сливки можно взбить до густоты с помощью порошковых загустителей. Обычно такой продукт продается в бумажном пакетике, весом 10-12 грамм. В составе загустителя есть крахмал и сахарная пудра. Если ориентироваться на рекомендации производителя, то 10 грамм сухой смеси хватит чтобы взбить 250 мл. сливок жирностью 20-33 %. Такой порошок можно приготовить самостоятельно в пропорциях 2:1 ( сахарная пудра:крахмал).

Технология приготовления достаточно проста. Охладите сливки и начните взбивать миксером или венчиком, одновременно начинайте всыпать сухой загуститель небольшими порциями. Взбиваем до загустения и увеличения сливочной массы в объеме. После приготовления советую охладить взбитые сливки 5-10 минут.

С желатином

Метод взбивания сливок с желатином поможет пикам держаться дольше. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества желатина, так как не многим понравится разница в текстуре и вкусе.

Для этого метода вам понадобится одна столовая ложка желатинового порошка, сливки и немного соли или лимонной кислоты (щепотка). Растворите желатин в одной части сливок и оставьте набухать на 5-10 минут ( если желатин быстрорастворимый), затем слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане для того чтобы набухший желатин растворился. 

Далее соединяем оставшиеся сливки и соль/лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером. После увеличения массы в объеме постепенно добавляем сливки с желатином и взбиваем на средней скорости, увеличивая до максимальной. Взбиваем до загустения. Такой крем будет отлично сохранять форму.  Добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому советую добавить натуральную ваниль чтобы вкус был более нежный и сливочный.

Лимонный сок

Отличный способ загустить и взбить сливки является лимонный сок. Его преимущество в том, что сок поможет взбить и сделать сливки гуще даже те, которые имеют 10-20 % молочного жира. Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.

Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком или миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.

Белок

Еще один способ чтобы взбить сливки с малым содержанием молочного жира является белок. Для взбивания подойдет куриный или перепелиный белок. Предварительно белок нужно отделить от желтка, делайте это аккуратно чтобы желток не попал к белку. Затем нужно поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час. 

Для взбивания можно выбрать любой удобный для вас способ. Перед добавлением белка, сливки взбиваем до воздушной пены и добавляем белок. Взбиваем несколько минут до густоты и однородной текстуры. 

Как сделать крем взбитые сливки вручную

Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.

  • В металлическую емкость с широкой верхней частью (для удобного ручного взбивания) вылейте 350 граммов жирных сливок и поставьте в холодильник, как и в предыдущем рецепте. Венчик также отправляем в морозилку
  • В большую емкость налейте ледяной воды и поставьте в нее посуду для взбивания
  • Взбивая продукт, металлическую емкость нужно держать под небольшим наклоном
  • Начинайте вращать венчиком медленно, постепенно увеличивая колличество оборотов
  • Когда получилась крепкая пена, всыпьте 30 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара (примерно 10 гр)
  • Хорошо промешивайте венчиком сахарно-сливочную массу
  • Когда на поверхности будут оставаться устойчивые борозды от венчика, значит продукт почти готов. Прекращайте взбивать, иначе сливки осядут
  • В массу влейте половинку чайной ложки лимонного сока, чтобы «закрепить» консистенцию

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Простой рецепт миксером

Даже в домашних условиях сливки редко взбивают вручную. Чаще всего используют какую-нибудь кухонную технику. Можно выбрать миксер или любой аппарат с насадкой-венчиком. Оптимальная мощность 350 – 400 Вт.

Сливки и посуда охлаждаются по всем правилам.
Начинают работу на маленькой скорости, чтобы не засечь сливки, то есть, чтобы не спровоцировать их разделение на масло и сыворотку

По этой же причине лучше отказаться от мощных кухонных комбайнов.
Процесс занимает от 3 до 7 минут.
Если сливки засечены и в них образовался слой масла, можно добавить несколько ложек холодных жидких сливок и снова осторожно взбить.

Как загустить сливки

В некоторых рецептах приготовления крема необходимо использование загустителей, среди которых:

  • желатин;
  • лимонный сок;
  • белок.

Желатин добавляется из расчета 6 г на 250 мл сливок. Прежде чем добавить загуститель, его следует специальным образом подготовить. Желатин следует залить теплой водой, затем подождать набухания.

Для ускорения процесса можно подогреть жидкость с желатином на водяной бане. Можно растворить желатин сразу в сливках. Для этого 1/3 от общего объема следует отлить в отдельную емкость, затем положить желатин и также ждать набухания.

Затем можно соединить жидкости в одной емкости и начать процесс взбивания.

Если используется для процесса загустения лимонный сок, то в этом случае можно добиться хороших результатов, используя менее жирные сливки – от 10%, поэтому этот вариант сможет спасти ситуацию, если были приобретены сливки, неподходящие для взбивания.

Рекомендуемые пропорции: на 225 мл сливок потребуется 1 столовая ложка свежего лимонного сока. Добавлять его следует непосредственно в момент, взбивая (на это время скорость следует немного увеличить).

Белок также может быть использован для закустения будущего крема из сливок. Для этого потребуется аккуратно, не допуская попадания в состав желтка, отделить белок.

Затем его необходимо поместить в емкость и охладить в течение 15 минут. После этого следует взбить по отдельности сливки и белок, а затем соединить обе массы, взбивая еще несколько минут до получения однородного и нежного состава.

Классический рецепт воздушного крема

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

700 мл сливок 30-33%.

Перед взбиванием миксером, сливки должны постоять несколько часов в холодильнике. Помните, что в миске нельзя смешивать различные типы сливок для увеличения процентного содержания жира. Например, мы хотим взбить 700 мл сливок, а доступная упаковка 350 мл. Значит, надо купить 2 пачки этой же фирмы с таким же содержанием жира. В противном случае крем может не получится.

Начать взбивать сливки блендером на небольших оборотах около 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не доводить сливки до расслаивания.

Сахарную пудру или краситель можно добавлять как до, так и после взбивания. Если готовите крем, основой которого являются взбитые сливки, то сыр маскарпоне или растопленный шоколад добавляем в уже взбитые сливки.

Взбитые сливки можно хранить в холодильнике. Только накройте миску пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

  1. Для взбивания подходят только сливки жирностью 33-35 %. Все остальные лучше оставить для приготовления соусов, желе и других блюд, но не пышного крема для украшения торта.
  2. Сливки должны быть сильно охлажденными. Для этого их необходимо оставить в холодильнике хотя бы на ночь.
  3. Перед взбиванием венчик миксера и чашу необходимо хорошо охладить, отправив их на 1 час в холодильник.
  4. Поверхность чаши должна быть сухой и обезжиренной, без конденсата. После охлаждения в холодильнике чашу нужно еще раз хорошо вытереть внутри бумажным полотенцем.
  5. Взбивать сливки нужно небольшими порциями по 250-300 мл.
  6. Вместо сахара желательно использовать сахарную пудру из расчета 1 столовая ложка пудры на 100 г сливок.
  7. Начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой.
  8. Время взбивания составляет 7 минут. На поверхности хорошо взбитых сливок венчик оставляет четкий след.
  9. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике не больше суток.

Загущение сливок желатином

Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина.

  • 3 стакана сливок
  • 1 чайная ложка желатина

В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню. Очень медленно нагреть сливки, постоянно помешивая и не допуская закипания, пока не растворятся кристаллы желатина.

Остальные два стакана сливок тем временем необходимо остудить в холодильнике. Когда желатиновая масса будет готова и немного остынет, охлажденные сливки следует вынуть и взбивать в пену. Далее тонкой струйкой, не прекращая взбивания, нужно влить сливки с желатином в пышную массу. В такой крем лучше добавить ароматизатор, фруктовый, шоколадный или кофейный наполнитель, иначе он будет иметь привкус желатина.

Рецепт 7. Кури­ные желуд­ки, туше­ные в слив­ках

Ингре­ди­ен­ты

  • 700 г кури­ные желуд­ки ;
  • смесь пер­цев ;
  • 150 мл домаш­них сли­вок ;
  • соль ;
  • две луко­ви­цы ;
  • зубок чес­но­ка ;
  • мор­ков­ка ;
  • 50 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го ;
  • лав­ро­вый лист ;
  • 30 г муки ;
  • две горо­ши­ны пер­ца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Желуд­ки кури­ные про­мы­ва­ем и отва­ри­ва­ем до готов­но­сти, посо­лив воду и доба­вив в нее горо­ши­ны пер­ца и лав­ро­вый лист. Гото­вим на про­тя­же­нии полу­то­ра часов.
  2. Затем бульон сли­ва­ем, а желу­доч­ки охла­жда­ем и режем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  3. Очи­щен­ный лук шин­ку­ем полу­коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем его до про­зрач­но­сти.
  4. Мор­ков­ку чистим и круп­но трем. Добав­ля­ем ее к луку, пере­ме­ши­ва­ем и гото­вим еще пару минут.
  5. Выкла­ды­ва­ем к ово­щам желуд­ки. Вли­ва­ем слив­ки и добав­ля­ем муку.
  6. Пере­ме­ши­ва­ем и при­прав­ля­ем соль и спе­ции.
  7. Тушим, накрыв крыш­кой, 20 минут.
  8. За три мину­ты до готов­но­сти добав­ля­ем мел­ко наруб­лен­ный чес­нок.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскрапоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
  2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
  3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
  4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
  6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Что делать со сливками, которые не удаётся спасти

По разным причинам способ спасения сливок, описанный выше, может и не сработать. Что же тогда делать с этой расслоившейся массой? Ни в коем случае не выкидывать! Ведь это качественный натуральный продукт. И если в таком состоянии он не подходит для использования в десертах, то это не значит, что он совершенно бесполезный.

Так, если вы продолжите взбивать расслоившуюся массу, то постепенно крупинки масла начнут объединяться в один целостный ком. При этом начнёт выделяться сыворотка. Другими словами, из расслоившихся сливок можно приготовить очень качественное и вкусное сливочное масло. Для этого отбросьте образовавшийся кусок масла на марлю и дайте стечь лишней сыворотке.

Получившееся сливочное масло можно использовать для десертов и просто употреблять в пищу. А из оставшейся сыворотки можно сделать, например, тонкие блинчики (крепы). Кстати, если вы решите приготовить сливочное масло, то можете пойти дальше, и приготовить из расслоившихся сливок топлёное сливочное масло. Подробный процесс его приготовления вы сможете найти на просторах интернета

Если вы не хотите заморачиваться, то можете использовать расслоившиеся сливки для приготовления бисквитов, кексов и дрожжевой выпечки, в рецептуре которых присутствует сметана. Для этого просто замените сметану тем же количеством перевзбитых сливок. 

Домашнее масло

Для приготовления сливочного масла понадобится 1 литр жирных сливок. Лучше брать натуральный свежий продукт, а не покупной вариант.

Для взбивания смеси понадобится миксер или венчик. Вылейте сливки в стеклянную или пластиковую тару и начинайте взбивать смесь на небольшой скорости. Постепенно увеличивайте скорость оборотов миксера. Если вы увидели мелкие вкрапления бежевого или бледно-желтого цвета, значит, процесс образования масла начался.

Жидкость, которая будет отделяться от масляной части, называется пахтой. Она богата витаминами и микроэлементами. Из пахты получается очень вкусная и полезная выпечка. Полученное из сливок домашнее масло нужно выложить на марлю и оставить на 2 часа. За это время с него стечет лишняя жидкость. Из 1 литра сливок должно получиться 300-350 г. готового домашнего сливочного масла.

Как правильно взбить сливки

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.

Сколько взбивать сливки? В общей сложности поработать миксером придется около 13 минут. Вручную молочную массу придется взбивать дольше

Но и в том, и в другом случае очень важно не пропустить момент и «не перевзбить», иначе получится не крем для десерта, а масло
Чтобы приготовить молочное лакомство для будущего десерта, потребуются сливки жирностью от 10 до 33%. Но классический рецепт приготовления взбитых сливок подразумевает использование жирного молочного продукта, а именно 33%

Тогда идеально получится взбить сливки в крепкую пену, без использования дополнительных продуктов
Нежирные (10%) или среднежирные (20%) сливки будут взбиваться с трудом и не станут такими воздушными. В этом случае взбитые сливки сделать густыми помогут яичные белки или желатин. Тогда продукт приобретет нужную консистенцию и «крепость»
Калорийность лакомства, в среднем, колеблется от 170 до 340 ед/100 гр. Это напрямую связано с жирностью самих сливок. Если есть желание снизить энергетическую ценность десерта, можно к сливкам долить немного молока
Сливки жирностью более 33% взбиваются за 4-7 минут. Чем больше жирность, тем меньше времени надо на взбивание
Какими взбивать сливки? Обязательно охлажденными. Примерно за 50 минут до приготовления отправьте продукт в холодильник, но не в морозилку. Если продукт будет теплым, он расслоится на масло и сыворотку
Посуда тоже должна быть максимально холодной. За полчаса до приготовления лакомства венчики и емкость для взбивания поместите в морозилку
В процессе приготовления десерта емкость для смешивания нагревается, поэтому держите ее в ледяной воде
Не готовьте сразу большую порцию кремового лакомства, взбивайте небольшими частями по 300 миллилитров
Как взбить сливки в густую пену? Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая
Готовый продукт может храниться в холодильнике не больше полудня

Рецепт 7. Кури­ные желуд­ки, туше­ные в слив­ках

Ингре­ди­ен­ты

  • 700 г кури­ные желуд­ки ;
  • смесь пер­цев ;
  • 150 мл домаш­них сли­вок ;
  • соль ;
  • две луко­ви­цы ;
  • зубок чес­но­ка ;
  • мор­ков­ка ;
  • 50 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го ;
  • лав­ро­вый лист ;
  • 30 г муки ;
  • две горо­ши­ны пер­ца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Желуд­ки кури­ные про­мы­ва­ем и отва­ри­ва­ем до готов­но­сти, посо­лив воду и доба­вив в нее горо­ши­ны пер­ца и лав­ро­вый лист. Гото­вим на про­тя­же­нии полу­то­ра часов.
  2. Затем бульон сли­ва­ем, а желу­доч­ки охла­жда­ем и режем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  3. Очи­щен­ный лук шин­ку­ем полу­коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем его до про­зрач­но­сти.
  4. Мор­ков­ку чистим и круп­но трем. Добав­ля­ем ее к луку, пере­ме­ши­ва­ем и гото­вим еще пару минут.
  5. Выкла­ды­ва­ем к ово­щам желуд­ки. Вли­ва­ем слив­ки и добав­ля­ем муку.
  6. Пере­ме­ши­ва­ем и при­прав­ля­ем соль и спе­ции.
  7. Тушим, накрыв крыш­кой, 20 минут.
  8. За три мину­ты до готов­но­сти добав­ля­ем мел­ко наруб­лен­ный чес­нок.

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок:

  • ручные (венчик, вилка и ручной шейкер),
  • электрические (миксер).

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

Понадобится:

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Закрепитель – желатин, яйцо или сок лимона (по желанию).

? Приготовление:

  1. Сливки вылейте в металлическую посуду с высокими бортами и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчики миксера на это же время тоже уберите в холодильник.
  2. На кофемолке измельчите сахар-песок в пудру. Для избавления от крупных частиц пропустите пудру через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и венчики. Выставьте на миксере минимальную скорость и круговыми движениями начинайте взбивать, медленно увеличивая обороты.
  4. Через 5-6 минут масса приобретёт густоту.
  5. Понемногу добавляйте пудру. Она придаст сливкам приятно-сладковатый вкус и воздушную пену.  
  6. Продолжайте взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков. Медленно сбавляя обороты выключите миксер.
  7. Для приобретения сливками более густой консистенции, по желанию, в конце приготовления можно добавить желатин, яйцо или сок лимона.
  8. Готовые сливки разложите по креманкам и уберите в холодильник.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

Понадобится:

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Ванильный сахар – 10 грамм,
  • Лимонный сок -1/2 ч.л.

? Приготовление:

  1. Вылейте сливки в металлическую посуду с высокими бортами и широким верхом и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчик также необходимо охладить.
  2. Приготовьте сахарную пудру и пропустите её через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и поставьте в емкость с ледяной водой или льдом.
  4. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно совершайте круговые движения венчиком, постепенно ускоряясь.
  5. После приобретения массой густоты, небольшими порциями добавляйте пудру с ванилином.
  6. Взбивайте до того момента, пока на поверхности не появится рельефный узор от венчика. Не переусердствуйте и не прозевайте этот момент, иначе сливки просто осядут.
  7. По завершению процесса взбивания влейте лимонный сок, он выступит стабилизатором устойчивой консистенции.

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не  расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Понадобится:

  • 33% сливки – 150 мл,
  • Сахар-песок – 15 грамм,
  • Ванильный сахар – 3 грамма.

? Приготовление:

  1. Возьмите сливки и стеклянную банку объёмом 0,5 литра и уберите в холодильник примерно на час.
  2. Приготовьте сахарную пудру.
  3. Достаньте банку и вылейте в неё сливки, добавив пудру и ванилин.
  4. Поместите в банку чистую деревянную пробку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
  5. Интенсивно трясите банку до тех пор, пока сливки не приобретут густую консистенцию (приблизительно 4-5 минут).
  6. Взбитые сливки готовы для дальнейшего применения.

? Что делать, если сливки не взбились

Процесс заморозки сливок

Существует несколько видов сливок. Отличаются и способы заморозки. Рассмотрим основные варианты. Главное правило — температура —18 градусов. Ниже можно, выше нельзя. Желательно использовать режим шоковой заморозки. Заранее готовим тару, освобождаем место в морозильной камере. Срок хранения большинства видов не превышает двух месяцев. Сравнимый срок годности и у замороженных сырников либо других полуфабрикатов, содержащих молочные продукты.

Обычных

Обыкновенными считаются настоящие коровьи сливки без добавления сахара, ванили, прочих ингредиентов. Состав всего из одного слова. Никакого восстановленного молока, заменителей, улучшителей.

20 процентов

Молочная продукция средней жирности используется в десертах, для теста, кремовых супов. Она легко переносит замораживание. Если вдруг произойдет расслоение, допускается слегка пробить массу блендером. Иногда просто подогревают, дают кусочкам жира расплавиться.

Инструкция по замораживанию мелких порций:

  1. Для кофе, какао расфасовываем в формочки для льда. Либо используем силиконовые емкости для кексов.
  2. Ставим в морозильную камеру. Выдерживаем 6 часов. Ничего не случится, если замороженные кубики пролежат целую ночь. Либо оставляем с утра до вечера.
  3. Далее достаем формочки, выбиваем замороженные кубики, упаковываем в пакет. Завязываем.
  4. Возвращаем в морозильную камеру.

Заморозить большие порции еще проще. Разливаем по контейнерам, специальным мешкам, запечатываем, отправляем в морозильник. В контейнерах удобно хранить замороженный сыр, а также дольки яблок и прочих фруктов.

Защитить замороженную заготовку от посторонних запахов поможет вторая упаковка. Достаточно обычного полиэтиленового пакета.

33 процента

Хозяйки часто спрашивают, можно ли заморозить вскрытые сливки 33 жирности. Они дорого стоят, хочется сохранить. Отправка в морозилку — лучший способ. Только вероятность взбивания в крепкую пену близится к нулю. Зато ничего не пропадет, можно использовать для любых других блюд, напитков.

Технология замораживания не меняется. Используем инструкцию выше. Внимательно продумываем объемы. Для добавления в напитки, соусы, супы лучше делать мелкие кубики. Для варки крема, теста подойдут порции от 150 до 250 мл.

Сладких

Сливки с добавлением сахара зачастую имеют растительное происхождение. Производители выпускают готовый крем для взбивания. Будет он храниться в замороженном виде или нет — огромный вопрос. Многое зависит от состава. Простой способ проверить — заморозить небольшое количество в блюдечке, затем дать оттаять, проверить.

Если в обычные сливки добавлен сахар, их можно смело морозить. В большинстве случаев такая заготовка используется для десертов, теста. Поэтому смело разливаем по емкостям 150-200 мл, запечатываем, отправляем в камеру.

Сахар относится к консервантам. Поэтому подслащенные заготовки хранятся лучше. В данном случае срок увеличивается до трех месяцев.

Использование замороженных сливок для готовки

Взбитых

Теперь расскажем, как заготовить замороженные взбитые сливки. Они зачастую остаются после приготовления торта. Простейший способ — заморозить в виде мороженого. Раскладываем по формочкам, стаканам, отправляем в камеру. Также удобно замораживать кучками или цветочками, шишками, мелкими башенками, завитками.

Пошаговая инструкция:

  1. Расстилаем на противне силиконовый коврик. Либо растягиваем кусок пищевой пленки.
  2. Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с любой насадкой. Выдавливаем украшения на коврик. Либо просто шарики. Или выкладываем кучки обыкновенной чайной ложкой.
  3. Теперь нужно поставить в камеру на несколько часов, заморозить.
  4. Далее аккуратно вынимаем, перекладываем в большой контейнер, закрываем. Возвращаем в камеру.

Такие сливки можно сразу использовать для украшения тортов, пирожных, выкладываем нужное количество. Либо кидаем шарик в чашку кофе, используем для заправки творога, фруктового салата, коктейля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector