Напитки с малиной алкогольные и безалкогольные
Содержание:
- Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
- Как сделать напиток еще вкуснее?
- Мороженое для напитка
- Несколько слов о пользе продукта
- Смузи с малиной, имбирем и овсянкой «Заряд бодрости»
- 2 рецепта молочных коктейлей со смородиной
- Коктейли из малины
- Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
- Коктейль Джеймса Бонда «Веспер Мартини» с джином и водкой
- Ванильный
- Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
- Горячие коктейли
- Коктейли на основе Martini Gold
- Необычный молочный коктейль с виноградом
- Горячие коктейли
- Мартини и его виды
- Коктейль в домашних условия без химикатов
- Технология приготовления
- Коктейли на основе Extra Dry
- Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым
- Особенности приготовления
- Самые популярные коктейли с мартини
Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.
В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.
Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.
2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.
Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку
Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.
Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).
Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.
Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.
3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).
Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.
Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.
Как сделать напиток еще вкуснее?
Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:
- если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
- секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
- лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
- для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
- для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Мороженое для напитка
Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.
Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:
- 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
- 6 штук яичных желтков;
- Щепотка ванилина для аромата;
- Полтора стакана сахара.
На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.
Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.
Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.
В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.
Несколько слов о пользе продукта
- Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
- Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
- Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.
Смузи с малиной, имбирем и овсянкой «Заряд бодрости»
Хорошим перекусом или полноценным сытным завтраком является смузи с малиной, рецепт которого описан ниже. В данном десерте совместили максимально полезные для здоровья продукты, что позволило получить оригинальный по вкусу, яркий по цвету и богатый по составу протеиновый коктейль.
- Малина (или ассорти ягод) – 100 г
- Хлопья овсяные быстрого приготовления типа «Геркулес» — 20г
- Имбирь свежий (корень) – 3-6 г
- Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл
- Молоко цельное – 50 мл
- Мед – по вкусу (0,5-1 ст. л.)
Молоко доводят до кипения, всыпают хлопья и распаривают их в течение 12-15 минут. Ягодное ассорти (малина, черная и красная смородина, вишня и т.д.) помещают в чашу блендера, туда же отправляют разбухшие хлопья и оставшееся молоко. Массу хорошо взбивают в течение 1-2 минут, а затем вводят оставшиеся продукты (йогурт, мед, натертый корень имбиря) и еще минуту пробивают на высокой скорости. Украшают по желанию и подают к столу.
2 рецепта молочных коктейлей со смородиной
Безусловно, наш рейтинг не мог обойтись без смородины. Ягоды смородины обладают уникальным вкусом и сильными ароматическими свойствами. Некоторые специалисты используют в своих кулинарных изделиях не только ягодки, но и листья смородинового куста.
Молочная смесь с черной смородиной
Широко известно, что смородина – низкокалорийная пища. Сырой плод черной смородины содержит всего 63 ккал. Но, несмотря на это, не рекомендуется употреблять большое количество ягод людям с лишним весом, из-за высокого процента сахара в составе черной смородины.
Чтобы приготовить молочный коктейль со свежей или замороженной черной смородиной вам понадобиться:
- молоко – 300 мл;
- мороженное пломбир – 50 г;
- половинка банана;
- черная смородина –50 г.
Пошаговое руководство:
- Разрежьте банан на несколько кусков.
- Добавьте все компоненты в смесительную машину.
- Смешивайте не более минуты.
- Разлейте по стаканам и охладите на протяжении 10 минут.
На заметку: отлично, если готовить коктейль приходиться из замороженных ягод, т.к. они лучше перемалываются смесительной машиной.
Милкшейк с красной смородиной и мороженным
Придется немного заморочиться, но конечный результат того стоит:
- Взбиваем в блендере 300 грамм красной смородины. Кстати, в изначальном рецепте указывают, что нужно чистить ягоды от веточек. Я над этим не заморачивался.
- Взбитую в пюре кашу процеживаем через сито, а еще лучше, если у вас есть марля. Нам необходимо добыть хотя бы 150 мл сока.
- На предпоследнем этапе нужно взбить мороженное. Я брал 300 грамм на стакан.
- В итоге к мороженному добавляем смородиновый сок и перемешиваем либо слегка взбиваем.
Хотя и без молока, но получается очень вкусный коктейль с долгим списком полезных свойств.
Коктейли из малины
Коктейль с минеральной водой
Такие освежающие напитки с малиной, как коктейли, готовятся просто, при этом они вкусны и полезны. Всыпать половину стакана сахара в 240 мл кипятка и проварить 2 минуты, остудить.
В пюре из 2-х стаканов свежей малины влить ложку ликёра, сваренный сироп и настоять в течение 2-3-х часов. После отцедить и смешать с охлаждённой газированной минералкой (500 мл).
Освежающий коктейль с малиной и мороженым
Соединить малину 250 г, 1 ложку сахара, 0,5 стакана лимонного сока и дать настояться 15-17 минут. В сироп, полученный после протирания смеси, налить минеральную воду (600 г). Наполнить бокалы и сверху положить мороженое.
Ассорти
Взбить, взятых по 1 ложке рома, вина, сливок, малиновых ликёра и сока, сахарной пудры. Готовый коктейль украсить красными ягодами малины. Пить со льдом.
Беллини
Коктейль родился в Венеции, назван в честь художника Джовани Беллины, так как своим бело – розовым цветом напоминает его полотна. Основные составляющие – это белый персик и игристое вино просекко.
Можно брать другой игристый напиток, кроме шампанского. Для придания нужного цвета добавляется несколько капель сока красной ягоды.
Измельчить ягоды малины, клубники и черники с сахаром, отжать из пюре сок
Осторожно перемешать с вином и подавать
Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.
Кофейный коктейль
Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.
Коктейль с ананасовым соком
Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.
Безалкогольная «Пина колада»
Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.
Малиновый коктейль с мятным сиропом
Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Шоколадный милкшейк с мятным сиропом
Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.
Шоколадный коктейль с печеньем
Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.
Холодный эгг ног с малиновым вареньем
Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.
Коктейль Джеймса Бонда «Веспер Мартини» с джином и водкой
Коктейль Джеймса Бонда с джином и водкой
Себарит и гениальный шпион по совместительству — Джеймс Бонд — имеет собственный перечень любимых коктейлей. Однако, на вершине личного топа Бонда только один коктейль — коктейль Веспер или Веспер Мартини.
Перед тем как приступить к смешиванию коктейля, подготовьте бокал: его нужно охладить, поместив в морозильную камеру холодильник на 10-15 минут. Веспер подают в бокалах для мартини или в бокалах-блюдцах.
Как приготовить коктейль:
- Положите в шейкер кубики льда (≈150 г).
- Налейте 3 части джина Гордонс (лондонский сухой джин). Добавьте 1 часть водки и 0,5 части вермута Kina Lillet (можно заменить любым другим сухим вермутом).
- Закройте шейкер и хорошо встряхните.
- Вылейте содержимое шейкера в замороженный бокал, оставив кубики льда в шейкере.
Ванильный
Рецепт №1
Ингредиенты для коктейля:
- 200 г клубники;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 400 мл мороженого;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка сухого молока.
Плоды как следует промыть и обязательно высушить, чтобы на ней не было влаги. Нарезать ягоды производными дольками. Засыпать ее сахаром, добавить экстракт ванили, хорошо смешать. Переложить в контейнер, поставить в морозильник на 1 час. Когда клубника слегка подмерзнет, достать ее из морозильника и переложить в блендер.
Затем вылить молоко и взбить до однородного состояния. Продолжая взбивать, высыпать в смесь сухое молоко и довести до его полного растворения. Положить в приготовленную смесь мороженое и взбить до однородности и легкого загустения. Разлить коктейль в стаканы и подать с трубочками вместе с десертами.
Рецепт №2
Ингредиенты для коктейля:
- 200 г клубник;
- 150 г ванильного мороженого;
- 110 мл молока;
- ванильный сахар (по вкусу).
Как приготовить:
- Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
- Наполнить чашу блендера ягодами, ванильным мороженым, сахаром и молоком. Взбить до образования пены.
- Разлить готовый коктейль в стаканы или бокалы, украсить на свой вкус, например, свежими ягодами. Подать на стол с трубочками.
Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.
Банановый коктейль
Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.
Клубнично-банановый милкшейк
В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.
Чернично-ежевичный коктейль
У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.
Сливочно-земляничный коктейль
Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.
Коктейль с киви
Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.
Апельсиновый коктейль
Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.
Милкшейк с хурмой
Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.
Дынный коктейль
Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
Коктейли на основе Martini Gold
Если говорить о самых известных напитках с точки зрения брендов, то здесь на первом месте прочно расположился «Мартини Голд». И это вполне справедливо, так как фирма Martini создала внушительный совместный проект с Dolce & Gabbana. Даже в чистом виде Gold невероятно хорош, а уже в «компании» с ликером или шампанским ему вообще равных нет.
Этот вермут никогда не был одним из дешевых, но какие с ним получаются потрясающие коктейли! Рецепты таких напитков известны каждому уважающему себя бармену. Например, «Голд на льду», в состав которого входит только сам вермут, а также несколько ягод ежевики и натертый имбирь.
Есть и более редкие коктейли с мартини, рецепты которых не везде можно найти. Одним из таких является «Золотой палец». За интересным названием кроется весьма крепкий по алкогольному содержанию напиток с примесью водки. Производитель вермута не раз браковал этот коктейль, который якобы не позволяет получить должного наслаждения от вкуса мартини.
Во многих клубных заведения этот напиток пользуется несказанным спросом. Здесь ко льду и вермуту добавляется любая водка. Напомним, что ранее похожие коктейли делались только на основе мартини Extra Dry. Украшается «Золотой палец» черной оливкой.
Еще одним распространенным напитком на основе этого вермута является Gold Champagne (см. выше). В силу дороговизны своих ингредиентов этот коктейль с шампанским и ликером готовится преимущественно в элитных ресторанах Рима и Парижа.
Необычный молочный коктейль с виноградом
Несмотря на то, что мне очень по душе виноград и блюда с его использованием, я никогда не встречал в меню кафе напитка под названием молочный коктейль с виноградом. Хотя на просторах всемирной паутины есть с десяток рецептов по приготовлению этого чудесного лакомства.
Видимо из-за простоты готовки, коктейль с виноградным соком является одним из самых востребованных. В то же время, с ним конкурирует другой освежающий молочник в котором используют ягоды винограда, яйцо и другие компоненты. Для осуществления рецептуры такого молочного лакомства нам нужны:
- 300 грамм спелого винограда;
- 100 мл молока;
- щепотка корицы;
- сахар-песок – 1 ст. ложка (в зависимости от сорта винограда);
- сок лайма – 1ст.л.;
- одно куриное яйцо.
- Первым делом нужно помыть виноград и отделить ягодки от ветки.
- Подавить виноградинки и выжать через марлю сок. Идеально, если на выходе получилось 100 мл виноградного сока.
- Молоко, сок, яйцо, а также корицу, сахар и сок лайма бросить в блендер. Затем хорошенько взбить до образования пены.
- Заполнить высокий стакан коктейлем и украсить (к примеру виноградом).
Рекомендации для Вас:
Как правильно приготовить экзотический ананасовый молочный коктейль в домашних условиях
Секретные рецепты приготовления вкусного молочного коктейля с бананом в домашних условиях
ТОП-4 молочных коктейля с клубникой, которые придутся по вкусу в 2019 году
ТОП-5 рецептов молочных коктейлей со сладостями
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
Мартини и его виды
Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.
Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.
- Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
- Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
- Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
- Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
- Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.
Коктейль в домашних условия без химикатов
Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.
Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.
Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.
Технология приготовления
Бытует мнение, что в домашних условиях никогда не удастся приготовить настоящие коктейли с мартини
Рецепты подобных напитков найти несложно, но для достижения качества важно придерживаться особой технологии. Способ приготовления не требует специальных навыков, как и приспособлений, поэтому сделать вкусный напиток может, без преувеличения, каждый
Для этого достаточно взять два стакана, один из которых обязательно должен быть охлажденным, а другой — слегка мокрым. Также понадобится чайная ложка с длинной ручкой и небольшое сито.
Первым делом нужно насыпать в охлажденный стакан лед. Затем в другом смешать все необходимые ингредиенты коктейля. Полученную жидкость аккуратно налить через сито в стакан со льдом и плавно размешать ложкой, доходя до дна. После этого можно добавить украшения, к примеру дольку апельсина на бортик бокала или зонтик.
Коктейли на основе Extra Dry
Изначально большинство барменов использовали этот вермут вместе с водкой, чтобы напиток был не только мягким, но и сильно алкогольным. Со временем в «Эсктра Драй» стали добавлять не простую водку, а текилу или джин.
Коктейли с мартини Tequila являются гордостью латиноамериканских барменов, которые умело совместили вермут с текилой, да еще и в пропорции 1 к 2, что должно было стать губительным для Martini, но оказалось все наоборот. До этого никто бы не смог поверить, что такой изысканный напиток можно разбавлять 55-градусным алкоголем. Тем не менее практика показала удивительные результаты.
Сейчас этот коктейль пользуется спросом в любом уголке планеты. Приготавливается он аналогично со всеми остальными напитками на основе мартини. Одна порция составляет всего 60 мл. Для украшения в бокал опускается одна зеленая оливка.
Еще один коктейль на основе вермута Extra Dry получил название «Яблочный мартини». Чаще всего его заказывают девушки, так как у него довольно специфический сладкий вкус. В состав входят: вермут (25 мл), яблочный ликер (40 мл) и джин (до 15 мл). Все это размешивается в бокале с колотым льдом. Ликер обязательно должен иметь зеленый оттенок. Украшается тонкими дольками яблока.
Стоит отметить, что многие бармены рекомендует сначала наливать в бокал ликер, а только через время — джин и мартини.
Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым
С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- спелый банан — 1 шт.
- эспреcсо — 2 шота (60 мл)
- молоко — 200 мл
- ванильное мороженое (можно использовать нейтральное) — 100 г
Способ приготовления:
- Сварите кофе и остудите его.
- В блендер поместите банан, нарезанный кусочками, мороженое, кофе и молоко.
- Взбивайте 2–3 минуты до полного измельчения банана.
- Разлейте по порционным чашкам и начните свой день бодро! Кофе можно заменить на какао или растворимый горячий шоколад.
Особенности приготовления
Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.
- используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
- оптимальная жирность молока — 2,5%;
- мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
- фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
- напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
- детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
- следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.
Самые популярные коктейли с мартини
Коктейль «Манхэттен»
Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:
- 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
- 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
- 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
- коктейльная вишенка
- кусочки льда
В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.
«Мартини с водкой»
- 10 мл. сухого вермута
- несколько капель сока лимона
- 40 миллилитров водки
- пара оливок
- лед в кубиках
В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!
Коктейли с Мартини
«Негрони»
Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:
- 30 миллилитров Мартини Россо
- 30 миллилитров джина
- 30 миллилитров Кампари
- кубики льда
- долька апельсина для украшения
В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.
Рецепт «Мартини Рояль»
Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:
- 75 мл-ров мартини «Бьянко»
- 75 мл-ров сухого шампанского
- сок ¼ лайма
- свежий мятный листочек
- 160 грамм некрупных кусочков льда
В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.
- 100 мл-ров розового мартини
- 150 мл-ров шампанского сухих сортов
- 30 миллилитров сиропа клубники
- лед
В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.
Коктейль «Бьянко санрайз»
Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:
- 50 миллилитров белого вермута
- клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
- лед кубиками
- ломтики апельсина
В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!
Коктейль «Взрыв мозга»
Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:
- 20 миллилитров мартини Бьянко
- 20 миллилитров водки
- 10 миллилитров ликера Бэйлис
- 4-5 капель гранатового сиропа
В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.
Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.
http://www.syl.ru/article/153744/new_kokteyli-s-martini-retseptyihttp://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.htmlhttp://drrrink.ru/koktejli-s-martini.html