Как нарезать огурец тонкими пластинами. как красиво нарезать огурцы и помидоры

Содержание:

Овощная нарезка рецепт

Рецепт овощной нарезки будет очень простым, а главное — его легко воплотить в жизнь именно из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Ниже представлены 3 варианта такого блюда, заслуживающие быть вписанными в хозяйскую кулинарную книгу.

Рецепт № 1: овощная нарезка с соусом

Этот вариант нарезки подойдет тем, кто любит есть овощи вместе с соусом. Необходимо будет подготовить такие ингредиенты (овощи можно брать не свое усмотрение):

Перец, морковь и огурец следует нарезать соломкой. Помидор лучше будет смотреться, если разрезать его на дольки. Чеснок нарезать пополам, редис и лук — на 2 — 4 части.

Теперь нужно красиво расположить все на тарелке: овощи полосками выложить по краям, в центре — редис, лук и чеснок. Помидоры более массивные, потому их лучше разместить с краю. Украсить небольшим количеством зелени.

В емкость добавить соус и поставить на тарелку.

Рецепт № 2: овощная нарезка с маслинами (оливками)

Маслины или оливки станут прекрасным украшением любой нарезки

С их помощью можно акцентировать внимание, и выделить блюдо на фоне остальных

Кулинару понадобится:

Огурец и редис нарезать кружочками, помидор — дольками. Разместить редис в центре, а остальные овощи по краям. В центре выложить зелень. Маслины или оливки положить на огурцы и между помидорами в произвольном порядке. Рядом с огурцами можно выложить и помидоры черри.

Рецепт № 3: овощная нарезка «Цветок»

Сделать овощную нарезку более привлекательной и оригинальной можно с помощью цветов, вырезанных из этих же овощей. Для воплощения этого рецепта понадобится немного практики.

Помидор и огурцы нарезать кружочками. Выложить их по кругу: сперва огурцы, затем — помидоры. Маслины аналогично нарезать кружочками и украсить ими огурцы.

Теперь наступает самый ответственный момент — нужно вырезать цветок из моркови и перца. Тут будет уместно просмотреть небольшой мастер — класс:

Цветок из перца может выглядеть так:

Сделанные цветы из овощей аккуратно выложить сверху на нарезку, украсить зеленью.

Поиск

записи

пользователи

комментарии

Как оформить розу из томатов

Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.

“Тюльпаны” из помидоров

Не могу не рассказать еще об одном изящном способе сервировки блюд с помидорами. Для этого нам понадобятся:

  • крупные томаты черри или мелкие “сливки” 7–9 штук;
  • зеленый лук перьями;
  • салат с майонезом типа сырного или крабового.

Томаты надрезаем крест-накрест так, чтобы получилось четыре лепестка. Лепестки не должны распадаться, поэтому надрезы не делаем до конца. Аккуратно вынимаем мякоть ложечкой из всех томатов. Фаршируем подготовленные плоды салатной смесью и соединяем с перышками лука. Получаются вот такие оригинальные бутоны тюльпанов, как на фото.

Стильные открытки

Ковёр-самолёт

Крокодил из огурца

Сделать из подходящего плода крокодила, на самом деле, весьма просто! Нужен только острый нож, зауженный темный край огурца со стороны плодоножки и некоторые навыки.

Этот симпатичный позвоночный вальяжно расположится сбоку любой тарелки и станет оригинальным элементом дизайна блюда. А сделать его очень просто.

Итак, со стороны плодоножки вырезаем длинный треугольник – это крокодилья пасть. Остальную часть плода режем косыми пластинами и выкладываем их на блюдо с небольшим смещением.

На месте глазок вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив их кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и закрепить их в «пасти».

Посмотрите еще вариант крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложить некоторые усилия и желание.

Интересные фото-идеи для нарезки огурцов и помидоров

Теперь вы знаете, как красиво порезать огурцы и помидоры, не тратя при этом особых усилий – как показывают фото, не обязательно изощряться, чтобы вышло что-то замечательное!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как резать помидоры кубиками

Правильный способ нарезки помидоров кубиками оказывается очень быстрый:

Томат кладем на доску верхней стороной вниз. Теперь его нужно порезать слайсами по 0,7-1 см, но не разрезая плод насквозь. Лучше не доходить до основания помидора 1 см.

После этого режем томат брусочками, поперек кружков, но опять отступаем от основания плода 1 см.

Теперь укладываем помидор на бок. За счет того, что мы не прорезали овощ насквозь, все брусочки остаются на месте, не распадаются, поэтому в таком виде мы можем легко нарезать их поперек кубиками.

После нарезки у нас остается верхушка помидора, которую также следует нарезать (предварительно удалив место крепления плодоножки) произвольными кусочками, размер которых будет равен кубикам.

Варианты оформления блюд

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Для подачи такой овощной тарелки на стол необходимо подготовить все овощи. Помидоры и перец режутся для начала на две половинки, у огурцов удаляются крайние части. Кроме этого, понадобятся маслины без косточек. Томаты нужно нарезать слайсами средней толщины и выложить веером на половине большой тарелки. Сделать это надо очень аккуратно и красиво. Следующим этапом идет нарезка огурцов. Их необходимо резать немного по диагонали, чтобы кружочки были красивые.

Выкладывать их нужно напротив томатов, полукругом. Половинки перцев нужно разделить на большие, ровные кубики и выложить их в середину тарелки, но только на одну половину. На оставшуюся ее часть необходимо сложить горкой маслины. В самый центр тарелки необходимо положить немного нарезанных тонкой стружкой полосочек перца. Это придаст блюду завершенный вид.

Роза, сделанная из помидора

Такой вариант нарезки очень популярен, поскольку все делается достаточно быстро и легко. К тому же композиция смотрится на тарелке очень красиво. Чтобы ее сделать, потребуется острый и небольшой нож. Помидор для этого необходимо взять спелый, но при этом тугой, чтобы было удобно его резать.
Для начала надо очень аккуратно вырезать из овоща место крепления плодоножки. Затем, немного поддев один край кожуры томата, нужно срезать ее тоненьким слоем по спирали, чтобы не порвать кожицу.

Закончив с этой работой, надо взять один край и начать скручивать из него розу. Однако делать это нужно не очень туго, чтобы получилась комбинация, напоминающая едва распустившийся цветок. Далее необходимо украсить его при помощи любых листьев зелени, будь то петрушка или салат. То же можно сделать и с огурцами. Такая роза может послужить как украшением для салата, так и отличной закуской. Из помидоров можно сделать красивый букет, который будет прекрасным дополнением к мясному блюду.

Роза, сделанная из огурца

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Цветок из лепестков помидора

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Огромный
выбор
красиво
украшенных
салатов
на
праздничном
столе

– это
хорошо
, но
часто
гости
не
едят
их
по
различным
причинам
. Кто
сидит
на
диете
, а
кто
–то
просто
не
употребляет
майонез
или
другие
заправки
. Выход
есть
– это
овощная
нарезка
из
огурцов
и
помидоров
. Эти
овощи
помогают
усваивать
еду
, а
еще
ускоряют
обмен
веществ
и
выводят
токсины
из
организма
. Для
того
чтобы
нарезка
имела
изысканный
и
красивый
вид
, нужно
изучить
некоторые
варианты
декорирования
.Чаще
всего
в
нарезках
используют
именно
такие
овощи
как
огурцы
и
помидоры
. Это
объясняется
контрастностью
их
оттенков
. Помимо
всевозможных
нарезок
, можно
создавать
цветы
и
различные
элементы
из
кожуры
и
плоти
.

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

1. Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

2. Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

5 ) Как красиво нарезать огурцы – лодочки из огурцов

При
помощи
красивой
нарезки
можно
превратить
самый
обычный
стол
в
праздничный
. Для
этого
понадобятся
вымытые
упругие
огурцы
без
пупков
. Затем
каждый
овощ
нарезать
на
брусочки
6
–ти
сантиметровой
длины
, которые
также
разделить
на
2
части
. Затем
разрезать
ломтики
параллельно
плоскости
, но
не
до
конца
. После
этого
сделать
выемку
в
овоще
, убрав
мякоть
с
семенами
.

Для
придания
законченного
вида,
нужно
взять
надрезанную
часть
овоща
и
при
помощи
зубочистки
зафиксировать
ее
в
противоположной
стороне
. В
итоге
должен
получиться
парус
с
мачтой
.

Выемку
можно
заполнить
любым
составом
. Это
может
быть
красная
икра
и
нож
, который
позволит
тонко
нарезать
овощи
. Со
временем
обычная
еда
будет
выглядеть
креативно
.Из
мякоти
можно
вырезать
цветы
, а
из
кожуры
выкладывать
оригинальные
композиции
. Важным
элементом
в
украшении
таких
блюд
являются
зубочистки
. Также
можно
приобрести
ножи
для
карвинга
.Сегодня
нарезка
представляет
собой
не
только
ровно
выложенные
кружочки
, а
и
креативыне
и
оригинальные
варианты
.

Чтобы украсить праздничный стол, хозяюшки используют овощную и фруктовую нарезку. Но нарезать овощи слайсами — это слишком просто. А ведь хотелось бы удивить гостей своими способностями и красотой блюд. Такой универсальный овощ, как огурец, сделает стол ярким и красивым. Сегодня мы хотим рассказать и показать, каким образом можно его нарезать так, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства!

Большинство хозяюшек привыкли нарезать огурчики слайсами или полосками. Увы, но таким оформлением овощной нарезки вы никого не удивите. Чтобы удивить гостей и улучшить свои кулинарные навыки, советуем ознакомиться с нашей статьей.

Как красиво нарезать огурец на стол?
Нет ничего проще, это веселый и интересный процесс. Вы можете использовать такие огурцы для украшения мясных блюд, в качестве гарнира. Вам нужно будет сделать всего несколько надрезов ножом! С такой простой задачей справится каждый.

Необычное сочетание огурца и морковки

Вряд ли вы или ваши гости видели такое раньше. В центре каждого ломтика вы увидите яркую оранжевую точку. Для начала вам нужно подобрать огурец и морковку подходящих размеров, они не должны быть слишком мелкими, или наоборот, крупными. Очистите морковку, при необходимости снимите верхний слой ножом. Удалите у огурца оба края, затем сделайте по центру отверстие. В это отверстие просовываем морковь. Осталось лишь нарезать овощ острым ножом на слайсы 4-6 мм.

Наверняка вас интересует наша публикация о том, как приготовить красивую сырную нарезку

Чтобы сделать отверстие в огурце, используйте трубочку из твердого пластика, например, из-под тонкой ручки.

Фото того, как красиво нарезать огурцы
, вы увидите ниже. Подавать закуску с любимым соусом или сметаной, йогуртом, другими овощами.

Оформление огурца гармошкой

Обрезаем оба края, они нам не нужны. Нанизываем огурец на шпажку, и с помощью небольшого, но острого ножа режем овощ по кругу, делаем вот такую спиральку. Осталось лишь убрать шпажку и разложить овощи на тарелке!

Необычные овощные розы

Такой простой и изысканный гарнир можно добавить к любому блюду. Вам понадобится большой огурец, который вам нужно нарезать на 14 тонких ломтиков. Приложите их друг к другу так, как на фото, чтобы создать линию. Аккуратно начинаем сворачивать ломтики, придерживая их пальцами, чтобы наша розочка не распалась.

Когда роза сформирована, обрезаем нижнюю часть ножом. Если этого не сделать, цветок не сможет сохранить форму, он упадет и распадется.

Оказывается, красиво нарезать огурец для украшения стола не так уж сложно. Рекомендуем делать нарезку не раньше, чем за 1-2 часа до подачи, так как она обветрится и будет выглядеть не слишком презентабельно.

Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.

Как красиво порезать помидоры на праздничный стол

Рассматривая многочисленные фото с овощными нарезками, можно только удивляться, какую красоту из помидоров способны творить «гастрономические художники»: разнообразные цветы, узоры, фигурки животных, птиц и даже рыб.

Сегодня и мы сможем освоить искусство карвинга и научиться делать прекрасный цветок из томата и красивую нарезку-листик.

Как сделать листочек из помидора клиньями

Помидор укладываем на бок, затем в боковой стенке делаем встречные надрезы, вырезая клиновидный ломтик.

Отступив вниз на 5-7 мм от первых линий среза, параллельно делаем еще пару встречных надрезов, чтобы вырезать клин чуть большего размера.

Затем еще 2-3 раза отступаем на 5-7 мм от крайних срезов, после чего повторяем параллельные надрезы, вырезая 4-6 клиньев.

Вот такой красивый цветок у нас должен получиться.

Томат – неотъемлемая часть любого меню, и теперь, когда мы знаем, как правильно и красиво порезать помидоры, наша кулинария станет проще, ярче и профессиональнее.

На праздничном столе — это, конечно, здорово. Но, иногда, не каждый гость из имеющегося ассортимента может выбрать именно тот, который ему хотелось бы сейчас съесть. Кто-то не любит растительное масло, а кто-то соблюдает пост или придерживается диеты, и по этой причине не употребляет сметану и домашний майонез .

В этом случае, очень пригодится . Любой из гостей может взять именно те овощи, которые ему хотелось бы иметь на своей тарелке.

Рядом с нарезкой овощей можно поставить специи, приправы, флакончики с соусами, и тогда гости смогут приготовить салат в своей тарелке и заправить его по своему вкусу.

О карвинге и нарезке фигурными ножами мы пока говорить не будем, ведь это в каком-то роде искусство, которому надо учиться. Приготовить же обычную овощную нарезку в состоянии абсолютно любая хозяйка. Сладкий перец разного цвета можно нарезать соломкой, свежие огурцы — тонкими пластиками, помидоры — кружочками или четвертушками, если помидоры не очень крупные.

Как и фруктовая нарезка , овощная расходится быстро, если оформить ее оригинально и со вкусом. Разложите овощи горками, придав им красивую форму. Рядом на блюдо положите горку салата и другой зелени — укроп, петрушку, зеленый лук. В небольшой тарелочке можно поставить консервированный, зеленый горошек или кукурузу, а можно и то, и другое.

Для приготовления салата хорошо подойдет рассыпчатый рис . Его тоже можно поставить в небольшой пиалочке или специальной тарелочке. А, если на столе есть мясо или рыба, овощная нарезка будет великолепным к ним дополнением.

Огромный
выбор
красиво
украшенных
салатов
на
праздничном
столе
– это
хорошо
, но
часто
гости
не
едят
их
по
различным
причинам
. Кто
сидит
на
диете
, а
кто
–то
просто
не
употребляет
майонез
или
другие
заправки
. Выход
есть
– это
овощная
нарезка
из
огурцов
и
помидоров
. Эти
овощи
помогают
усваивать
еду
, а
еще
ускоряют
обмен
веществ
и
выводят
токсины
из
организма
. Для
того
чтобы
нарезка
имела
изысканный
и
красивый
вид
, нужно
изучить
некоторые
варианты
декорирования
.Чаще
всего
в
нарезках
используют
именно
такие
овощи
как
огурцы
и
помидоры
. Это
объясняется
контрастностью
их
оттенков
. Помимо
всевозможных
нарезок
, можно
создавать
цветы
и
различные
элементы
из
кожуры
и
плоти
.

1 ) Красиво нарезать огурцы и помидоры – розочка из помидоров и листок из огурца

  • Украшение
    в
    виде
    розы
    станет
    украшением
    стола
    , которое
    оценят
    все
    приглашенные
    . Для
    формирования
    этого
    декорирующего
    элемента
    нужно
    подготовить
    острый
    нож
    . С
    его
    помощью
    срезать
    широкую
    полоску
    кожуры
    томата
    по
    направлению
    от
    верха
    и
    до
    основания
    .
  • Затем
    полученную
    ленту
    выложить
    мякотью
    внутрь
    по
    кругу
    . Начинать
    нужно
    с
    узкого
    конца
    , а
    широкая
    часть
    должна
    образовывать
    раскрывшиеся
    лепестки
    .
  • Полученные
    розочки
    можно
    поместить
    на
    край
    тарелки
    либо
    украсить
    горячие
    мясные
    блюда
    . Отличным
    дополнением
    к
    розе
    станет
    огуречный
    листочек
    .
  • Для
    получения
    следующего
    элемента
    нужно
    взять
    огурец
    и
    разрезать
    его
    пополам
    вдоль
    длины
    .
  • Затем
    в
    самой
    широкой
    области
    овоща
    сделать
    косые
    надрезы
    . Каждый
    второй
    листик
    свернуть
    внутрь
    . Таким
    образом
    , получается
    листок
    к
    розе
    .

Как украсить стол при помощи нарезки из помидоров и огурцов

Одним из самых популярных способов украсить стол является формирование розочек из огурцов и помидоров. Чтобы сформировать розочки из помидора можно воспользоваться двумя способами. Первый предполагает использование только шкурки помидоров, а второй — помидора, нарезанного дольками. Чтобы изготовить розочку при помощи первого способа потребуется острый небольшой нож. При помощи него необходимо снять шкурку по спирали от конца помидора до его основания. После того, как уже снята шкурка, необходимо её свернуть в форме розочки и установить на своё место.

Для изготовления розочки вторым способом потребуется помидор нарезать слайсами. После того, как весь помидор был нарезан, необходимо сворачивать кусочки по спирали. Таким образом для изготовления розочки потребуется почти весь помидор. Закрепить готовую розочку можно при помощи:

Розочки из огурцов изготавливаются также по принципу сворачивания. Только в качестве лепестков используется огурец, нарезанный при помощи овощечистки — это самый простой способ добиться равномерных и тонких кусочков. Закрепить готовые розочки можно разными способами, но зубочистка также является одним из предпочтительных. Если не хочется видеть край зубочистки, то её можно аккуратно обрезать.

Еще одним способом интересной нарезки огурцов и помидоров является несколько уровневая нарезка. Для этого необязательно разрезать огурец или помидор полностью. Несколько надрезов помогут создать эффект объемности. Если помидор надрезать в нескольких местах в виде долек, то можно получить красивый и необычный цветок. Также и с огурцом. Из огурцов можно сделать разнообразные фигурки и узоры благодаря его большей плотности и простоте вырезания.

Конечный вид нарезки овощей зависит только от фантазии хозяйки. Не стоит бояться экспериментировать, так как иногда простой эксперимент может позволить получить очень интересный декор, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Также можно использовать помимо огурцов помидоров и другие овощи, например перец, кабачок, репчатый лук, разнообразную зелень.

Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.

Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.

Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.

Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.

Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.

Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.

Вкуснейшая овощная нарезка из помидоров, огурцов и перца, фото

Хочется оригинально и необычно преподнести домочадцам обыкновенные сырые овощи? Тогда выбираем свежие томаты, сочные огурчики и болгарский перец – выйдет настоящее загляденье, а полезно-то как!

Шаг первый

Обмываем под проточной водой наши овощи, а затем обсушиваем чистым полотенцем или же бумажными салфетками. Помидоры разрезаем на две половинки. Огурцы также разрезаем на две части вдоль. Перец половиним, очищаем от семян и сердцевины.

Шаг второй

Огурцы нарезаем длинными слайсами, достаточно тонкими, но не такими, чтобы просвечивал, иначе они быстро завянут и не будут сочными.

Помидоры нашинкуем полукружьями.

Перец полосуем на средней длины пластиночки или брусочки.

На дно тарелки укладываем по кругу наши огурчики, изображая из них длинные лепестки диковинного цветка.

Шаг шестой

Сверху отправляется томат, который мы выкладываем слоями – в два-три вполне хватит, но можно и больше, чтобы получился объемный цветок.

Шаг седьмой

Тонкие пластинки перца раскладываем между огурцом и помидором, создавая так называемые «стрелы» цветка.

Вот так можно быстро сделать потрясающую нарезку из помидор, огурцов и сладкого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector