Креветочная рыба конгрио или морской угорь: польза и вред, интересные рецепты

Варианты кулинарной обработки конгрио

Конгрио можно смело отнести к группе универсальных ингредиентов. Она отлично подходит для приготовления праздничных и повседневных блюд. Из нее получаются отличные супы, закуски, самостоятельные кушанья. Отварной или запеченный продукт нередко добавляют в салаты из морепродуктов и даже овощей. Креветочную рыбу можно готовить на пару, варить, коптить, жарить, запекать, тушить, фаршировать.

Особой популярностью конгрио пользуется у любителей японской кухни. Ее применяют в сыром или подкопченном виде для приготовления роллов, суши и сашими. Правда, с этой целью лучше подойдет свежий продукт, который не так просто найти. Еще один важный момент – заготовки должны быть обязательно проверены на предмет отсутствия паразитов. Чтобы не рисковать, следует довести мясо особи до готовности на пару, приправив при этом соусом для усиления характерного вкуса, напоминающего ракообразных.

Креветочная рыба отлично сочетается со всеми видами гарниров, соусов, заправок и подливок. Для усиления полезных свойств продукт подают со свежими или отварными овощами. Для повышения питательной ценности – с крупами и картофелем. Если используется замороженный продукт, то лучше всего его запекать в духовке или мультиварке. Тогда он не развалится и практически не утратит своих характерных полезных качеств, пищевых особенностей, гастрономических свойств.

В кисло-сладком соусе

В кисло-сладком соусе морепродукт на приготовление понадобится чуть больше часа (если учитывать время для приготовления маринада). Готовое блюдо рассчитано на трех человек, и готовится в течение получаса.

Рецепт:

  • конгрио (700 гр.);
  • десять помидоров черри
  • один лимон;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • зеленый лук (50 гр.);
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка имбиря;
  • чайная ложка муки;
  • примерно 100 мл. воды.

Описания приготовления:

  1. Обтереть солью морепродукт, предварительно очистив кожуру от косточек. Оставить на час пропитываться.
  2. Зубчики чеснока нарезать мелко, лук надрезать по диагонали. Налить одну столовку ложку масла и тщательно обжарить лук с чесноком.
  3. Соевый соус необходимо смешать с натертым кусочком имбиря. Добавить четверть стакана воды и столовую ложку сахара, перемешать приготовленную смесь.
  4. Добавить в емкость три ложки сахара, затем выдавить из лимона сок. Добавить немного воды и столовую ложку томатной пасты. Полученную смесь тщательно перемешать и добавить пряности по вкусу.
  5. Помидоры черри переложить на сковороду. Жарить примерно четыре минуты, и когда кожура на них начинает слезать – добавить смесь с томатной пастой и тушить еще пять минут, не разваливая помидоры.
  6. На противень выложить очищенное филе и поместить в духовку. Запекать блюдо нужно в течение получаса при 200 градусах. По мере приготовления подливать имбирную смесь в филе.
  7.  По окончании запекания полить соусом с помидорами и чесноком.

КБЖУ: 109,5/11,7/3,2/8,6.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Креветочная рыба с помидорами и картофелем

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка конгрио
  • 1 шт. – большая головка репчатого лука
  • 3-4 шт. – картофеля
  • 2-3 шт. – спелых томатов
  • 50 мл. – любого белого сухого вина
  • 150 гр. – солоноватого на вкус твердого сыра
  • 100 гр. – сметаны
  • Специи, соль, свежая зелень

Как приготовить:

1. Подготовленную тушку режем на небольшие кусочки (можно взять филе), посыпаем солью, любыми специями для рыбных блюд.

2. Лук режем крупными полукольцами, пассеруем до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковородке обжариваем рыбные кусочки с двух сторон, заливаем белым вином и томим еще 5-7 минут.

3. Очищенный картофель режем тонкими слайсами, помидоры дольками.

4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первым слоем картофельные слайсы, затем обжаренный лук, затем рыбные кусочки, далее идут помидоры и сверху опять картофель.

5. Тертый сыр смешиваем со сметаной, смазываем верхний слой картофеля, накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, затем фольгу снимаем и оставляем еще на 10-15 минут при t=200 C.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рыбу конгрио

Из креветочной рыбы можно приготовить большое количество полезных по своим свойствам блюд. Термическая обработка не оказывает вреда на ее вкус. Плотная и упругая мякоть при готовке не теряет своих полезных свойств.

К кинг клипу прекрасно подойдут любые специи и соусы. Для получения дополнительной пользы добавляют креветки, раковые шейки. Питательные свойства повышаются за счет добавления гарниров из овощей и круп.

Чаще всего замороженную рыбу конгрио запекают разными способами. Она подойдет для приготовления супов, тушения, жарения и маринования. Популярность креветочная рыба приобрела в японской кухне. Она используется для приготовления роллов, суши, добавляют ее в сыром виде.

Конгрио в духовке

Одним из полезных блюд является конгрио, запеченная в фольге. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе – 2 шт. (желательно выбирать крупного размера),
  • лук – 1 головка,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • поваренная соль,
  • белое сухое вино – 4 ст. л.,
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тушки необходимо разморозить. Для этого их нужно оставить в холодильнике на 24–30 часов. Это необходимо для сохранения уникальных свойств конгрио.
  2. Кинг клипа нужно разрезать пополам, отделить кости, чтобы получилось 2 куска филе с кожей.
  3. Филе маринуется с помощью соли, перца.
  4. Болгарский перец разрезают пополам, очищают от семян. Его необходимо смазать оливковым маслом, запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовый перец перекладывают в емкость, накрывают крышкой, чтобы кожица легче снималась.
  6. Лук нарезают тонкими колечками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением соли.
  7. Заранее подготавливают фольгу, разогревают духовой шкаф до 200 °С.
  8. На лист фольги выкладывают обжаренный лук, затем замаринованное филе. Сверху кладут запеченный перец. Все ингредиенты поливают белым вином.
  9. Блюдо закрывают фольгой и выпекают в течение 25 минут.

Внимание! Из-за толстого слоя слизи на коже конгрио часто возникают трудности в ее очистке. Поэтому перед тем как снимать кожу, необходимо присыпать мукой и удалять начиная от головы к хвосту рыбины

Жареная рыба конгрио

Это блюдо легкое по рецептуре, быстрое в приготовлении. Но его польза от этого не становится меньше. Приготовление рыбы в масле не принесет никакого вреда для фигуры, а, наоборот, подчеркнет ее вкус, свойства.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка конгрио – 0,5 кг,
  • мука для панировки – 100 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. Необходимо тщательно промыть кожу рыбины от слизи, удалить внутренности с плавниками.
  2. Тушка разрезают на куски.
  3. В отдельную емкость складывают нарезанную рыбу, добавляют соль, перец. Все тщательно перемешивают, оставляют для маринования.
  4. Сковороду с растительным маслом прогревают до необходимой температуры.
  5. Каждый кусок обваливают в муке, выкладывают на сковородку.
  6. Обжаривают с двух сторон до появления золотистой корки на небольшом огне.
  7. Готовую креветочную рыбу можно украсить гарниром, овощами, свежей зеленью, что добавит пользы этому блюду.

Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная

На прилавках наших магазинов она чаще встречается под названием «креветочная», а в странах Латинской Америки, в Новой Зеландии и Австралии ее называют рыба конгрио. Креветочная или конгрио – рыба, которая относится к разновидности морского угря и является близким родственником мурены. К наиболее ценным промысловым видами относят красного, черного и золотистого конгрио. Креветочной эта рыба называется потому, что питается морскими моллюсками, а также ее светлая нежно розово-серая пятнистая шкурка напоминает окраску королевских креветок.

Конгрио – рыба очень вкусная. Ее плотное белоснежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыбным запахом, а длинное продолговатое тело, достигающее в длину 90 сантиметров, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высвобождается.

Креветочная рыба конгрио универсальна в приготовлении. Из нее получаются разнообразные блюда, вкусные и питательные – от рыбной похлебки, которую традиционно готовят в Чили и Аргентине, до изысканных утонченных кушаний для гурманов, где она запекается в сочетании с овощами, белым вином и виноградом.

Рыбная похлебка

Очищенную и хорошо промытую тушку рыбы разделывают на порционные куски и обжаривают, предварительно слегка обваляв в муке. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжаривают измельченный чеснок (приблизительно четыре средних дольки). Добавляют по вкусу лавровый лист, горошки перца, небольшую ложку острого перца и одну ложку красного. Смесь быстро перемешивают, чтобы не подгорела, выкладывают куски рыбы, дают ей пропитаться запахами чеснока и перца и разбавляют горячим рыбным бульоном, который предварительно варят из плавников, хвоста и головы. Через несколько минут в похлебку кладут сваренные вкрутую яйца и уже сваренный картофель. Дают ей покипеть несколько минут на небольшом огне, чтобы вкусы и запахи перемешались, а рыба полностью приготовилась, и снимают с огня.

Рыбная похлебка другим способом

Есть другой способ приготовления латиноамериканской похлебки из конгрио. Рыба промывается и очищается, нарезается на куски. Из головы, хвоста и плавников варят бульон. В процессе варки добавляют морковь, лук, натертый чеснок и специи. Очищенные куски рыбы следует замариновать в лимонном соке, смешанном с солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на растительном или сливочном масле обжаривают лук, морковь, последними кладут кусочки помидор без кожицы. Затем кладут красный сладкий перец и картофель. Заливают овощи рыбным бульоном, солят и перчат по вкусу. После закипания в бульон вливают белое сухое вино. После повторного закипания кладут куски сырой рыбы и варят на слабом огне до готовности овощей и рыбы. Для экзотики и утонченности за пять минут до готовности в похлебку кладут очищенные креветки. В блюдо, разлитое по тарелкам, добавляют рубленую зелень и ложку жирных сливок.

Помимо традиционной похлебки, существуют другие рецепты. Рыба конгрио, например, великолепно получается запеченная в духовке с овощами или виноградом кислых сортов.

Запеченная рыба

Хорошо промытую и очищенную от кожи и костей рыбу нарезают на порционные куски и маринуют в виноградном уксусе несколько минут. После этого куски рыбы смешивают с солью и перцем и добавляют различные пряности по вкусу. В промасляную форму выкладывают куски рыбы, покрывают дольками помидора, посыпают ягодами белого кислого винограда и ставят в духовку на двадцать-тридцать минут до готовности рыбы.

Жареная конгрио. Рыба с соусом из креветок

Куски рыбы конгрио сбрызгивают соком лимона, смешивают с солью, перцем, делают оболочку из муки или молотых орехов и обжаривают. Отдельно готовят соус, для которого на плите подогревают стакан сливок средней жирности, в горячие сливки помещают острый мягкий сыр. Когда сыр растворится, в соус кладут очищенные креветки и варят в течение 5 минут. Рыбу раскладывают на тарелке, сверху покрывая соусом, и посыпая зеленью петрушки и укропа.

fb.ru>

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (очищенное от всего лишнего) – 900-950 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 120-140 г;
  • майонез классический и сметану жирную – по 1/3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • сметану средней или минимальной жирности – 150-170 мл. (для соуса).

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбное филе необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее оно нарезается порционными кусочками. Не стоит делать слишком большими и толстыми, иначе они будут плохо прожариваться.
  2. Каждую рыбную порцию далее необходимо намазать смесью из соли и перца. В таком виде конгрио оставляется на 10-12 мин.
  3. На широкую тарелку нужно высыпать муку, обвалять в ней рыбные кусочки, после чего – отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. Далее рыбу требуется переложить на отдельную тарелку, а в том же масле потомить овощи. Для этого лук чистится от шелухи, режется полукольцами, а морковь – обрабатывается крупной теркой.
  5. Когда овощи зарумянятся, можно также перекладывать их в отдельную посуду.
  6. На следующем этапе все подготовленные продукты будут запекаться в духовке. Для этого в жаропрочную емкость отправляются кусочки рыбы, а поверх них распределяется овощная зажарка с остатками масла.
  7. Всю конструкцию в форме нужно засыпать крупно тертым сыром.
  8. Остается приготовить соус. Для этого смешивается жирная сметана, майонез, паста из помидоров, масса разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и солится по вкусу.
  9. Получившимся соусом необходимо залить рыбу в форме и овощной слой.

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

Рецепт №4: суп из конгрио

Мы неплохо освоили разные способы того, как готовится креветочная рыба, рецепты с фото, а вот о супе забыли. Будем исправляться. Ингредиенты: 600 грамм креветочной рыбы, 100 грамм креветок, 500 грамм картофеля, две луковицы, 30 грамм зеленого лука, одна морковка, болгарский перец — половинку, три дольки чеснока, два листа лавровых, две столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу.

  1. Хорошо вымываем рыбу, в том числе выскабливаем ножом.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, нарезаем почищенную картошку, бросаем в емкость и варим.
  3. Чистим лук и обжариваем.
  4. После его подрумянывания добавляем перец и морковь, также обжариваем.
  5. Минут за 10 до готовности картофеля кладем в кастрюлю рыбу и лавровый лист.
  6. Затем добавляем зеленый лук и прожаренные овощи.
  7. За две минуты до готовности бросаем креветки и по вкусу подсаливаем.
  8. Разливаем готовый суп по тарелкам и кушаем.

Приятного аппетита!

Как нашла еще одного неведомого зверя — рыбу конгрио. Сразу покупать не стала, потому что в памяти осталось негативное впечатление о стрелозубом палтусе (гадость порядочная), вот и решила сначала почитать, что это за рыбка и с чем ее едят.

В двух словах: рыба еще называется креветочной, потому что окраска у нее такая — розоватая, и по вкусу она, якобы, напоминает креветки. В Новой Зеландии эту рыбу называют морским угрем, потому что строение у нее похожее, а вообще она является родственницей мурен!

Конгрио — рыба хищная, питается креветками и прочими ракообразными, а также рыбой. Имеет высокую пищевую ценность:

Готовить можно любым способом.

Я купила замороженные разделанные части тушки, каждая приблизительно 250 граммов. Порадовало то, что специальной подготовки (типа потрошения или чистки) не требуется.

Окрас у конгрио, в самом деле, напоминает креветок — шкурка у нее такая же розовенькая, только с темными пятнами.

Для чистоты эксперимента (чтобы оценить в полной мере вкус) опять стала запекать рыбу в фольге в аэрогриле с минимумом специй: только немного лимонного сока и перца, температура — 200 градусов, время — 20 минут (было около полукилограмма продукта).

Прошу извинить за качество фотографии: как-то не проверила сразу, а потом, как вы догадываетесь, уже нечего было фотографировать.

Впечатления:

Рыба очень вкусная, необыкновенно сочная, мясо мягкое и нежное, белого цвета, при этом она не жирная.

Очень мало костей, только один хребет, что очень приятно: минимум отходов.

Но креветочного вкуса я совершенно не почувствовала, несмотря на ее название. Сильного рыбного запаха нет, это тоже большой плюс.

В следующий раз я решила рыбу пожарить обычным способом, обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари.

Получилось тоже вкусно, но, увы, рыба потеряла всякую индивидуальность, стала просто банальной жареной рыбой: яйцо и панировка все «перетянули» на себя.

Так что лучше всего какой-то способ выбрать, чтобы вкус конгрио все-таки не перебивали другие продукты (например, запекание или тушение).

Если встретите в продаже, можно смело покупать. Стоимость приемлемая (особенно в сравнении с ледяной): 250 рублей за килограмм, никаких голов или хвостов нет.

Кинг клип, морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особи. Несмотря на свои явные положительные качества и отличные вкусовые показатели, продукт не так часто используется поварами и любителями рыбных деликатесов. Многих просто настораживают необычный вид тушек, незнание особенностей их кулинарной обработки. На самом деле, рыба конгрио отлично подходит для приготовления практически всех известных блюд на основе морепродуктов. Ее можно использовать даже в тех случаях, когда другие особи для этого категорически не подходят.

Креветочная рыба конгрио

Время приготовления: 84 мин.

Креветочная рыба конгрио, имеет нежное, бело-розовое мясо без сильного специфического запаха и не содержит мелких косточек. Диетическая нежирная мякоть конгрио богата микроэлементами и минеральными веществами. Употребление креветочной рыбы положительно влияет на иммунитет, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет. За свои замечательные качества эта рыба пользуется любовью кулинаров. Мясо конгрио, приготовленное любым способом, удивит и порадует любителей рыбопродуктов своим креветочным вкусом. Идеально сочетается с белым вином, лимоном, оливками, зеленью, итальянскими травами и соусами. Креветочная рыба, запеченная в духовке по несложному рецепту — вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит повседневное меню или украсит собой праздничное застолье. Конгрио продается выпотрошенная, без головы и хвостового плавника. Как правило, рыбки довольно крупные, и для приготовления блюда хватит одной тушки.

Ингредиенты для блюда креветочная рыба конгрио

  • тушка конгрио – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • лимонный сок – 20 мл
  • сыр полутвердый – 120 г
  • сметана – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок –2 зубчика
  • зелень для украшения
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда креветочная рыба конгрио по шагам

Тушку рыбы конгрио помыть, немного обсушить салфетками и порезать на порционные куски.

Внутри тушки рыбы есть желудочный мешок, который надо удалить.

Вырезать ножом части желудочного мешка.

Порционные куски рыбы кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в сковороду.

Потушить конгрио под крышкой в собственном соку примерно 10 минут.

Тем временем, репчатый лук очистить и нарезать не очень крупно.

  1. Измельченный лук пассеровать на разогретом растительном масле.

Вымытую и очищенную морковь натереть на самой крупной терке и пассеровать так же, как и лук.

В форму для запекания выложить подготовленный лук.

Поверх лука распределить пассерованную морковь.

Потушенные куски рыбы выложить на тарелку, дать немного остыть и отделить мясо от хребта и плавниковых косточек.

Выложить подготовленные очищенные части рыбы на «подушку» из овощей.

Приготовить заливку: яйцо смешать со сметаной и мелко порезанным чесноком. Можно добавить немного сока от тушения рыбы.

Залить полученной смесью рыбу.

Натереть крупно полутвердый сыр.

Посыпать рыбу с овощами под заливкой в форме тертым сыром и поставить запекаться при температуре 200⁰С.

Конгрио под сырной корочкой готова через 35 минут.

Порезать запеченную креветочную рыбу на порции и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветочная рыба конгрио».

Как правильно выбрать конгрио

Купить креветочную рыбу в нашей стране можно только в замороженном виде. На рынке можно приобрести отдельные части рыбы, филе и стейки. Но в основном такую рыбу сразу доставляют в рестораны, и в магазинах ее найти трудно.

При выборе тушки, следует обратить внимание на общий внешний вид. Рыба не должна быть перемороженной или иметь неестественный цвет, хранить мясо нужно только в замороженном виде

Более того, следует покупать тушки не менее 50 сантиметров, так как маленькие рыбки являются подделками.

Для сохранения вкусовых качеств, разморозка должна быть медленной.

Конгрио содержит множество полезных минералов и витаминов, делает ее привлекательной в глазах покупателя. Так что, если у покупателя нет индивидуальной непереносимости, можно смело ее брать и готовить. Креветочная рыба совсем недавно возникла на рынке полезной и приятной еды, а польза и вред конгрио становится одной из нашумевших тем, среди поклонников морепродуктов и безупречных поваров.

Из-за ограниченных мест ее отлова, такую рыбу не так просто обнаружить и купить в привычном супермаркете. Но, если повезло приобрести это лакомство, блюдо из конгрио не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного, гурмана. Рыба малокалорийная, простая в приготовлении и подходит для использования не только приверженцев правильного питания, но разумеется понравится всей семье, друзьям и даже детям.

Рекомендации диетологов

Для тех, кто пытается нарастить мышечную массу, Конгрио является обязательным продуктом в повседневном рационе: эта сытная рыба богата белками и почти не содержит жиров.

Поэтому морской угорь здорово поможет укрепить тонус мышц, повысить эластичность всей мышечной ткани и улучшить общее самочувствие. Единственное требование для тех, кто сидит на специализированной диете, — не превышать суточную дозу продукта во избежание вредного воздействия.

Огромный плюс состоит в том, что рыбу для получения особого вкуса можно готовить как угодно, не только методом жарки: варить, готовить на пару, запекать, есть копченый или полукопченый варианты, готовить из нее котлеты (фарш делать удобнее за счет наличия только крупных костей, снимаемых буквально разом).

С какими продуктами сочетается

  1. Рыба на пару часто готовится под каким-либо соусом, что придает вместе с ее особенным вкусом интересное сочетание.
  2. Если рыбка тушится на огне с предварительно снятой кожицей, ее вкус похож на омара. Здесь хорошо подойдут чеснок и свежая зелень в сливочном масле.
  3. Очень приятными на вкус получаются блюда со сметаной или сливками.
  4. В качестве гарнира подойдут также салатики и вареные крупы (рис, гречка).
  5. Хороши в блюде с ней белое вино, креветки, оливки. В процессе готовки дополняют друг друга филе с оливковым маслом, зелеными овощами, баклажаном, томатом, лимоном или бальзамическим уксусом.
  6. Нежелательно сочетание с пшеницей, рожью, горохом или нутом, фасолью, чечевицей, птицей, хлебом.

Рыба конгрио

Польза и вред конгрио, способы ее приготовления и еще много иной информации об этой вкуснейшей, но пока не совсем популярной рыбе можно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Что же представляет собой этот морской деликатес? Рыба конгрио или кинг клип обитает на побережье Новой Зеландии и Австралии. Рыба, семейства ошибневых, внешне напоминает угря. Практически не имеет чешуи, но отличается наличием толстого слоя слизи. Среднестатистический размер конгрио около 40-60 см

, а вес приблизительно4,5-6 кг . Так как рыба относится к крупным семействам, некоторые особи достигают 200 см и весят более 20 кг. По вкусу такая морская рыба напоминает креветку, именно поэтому в России ее называюткреветочной рыбой . Из-за отдаленности ее отлова на рынок рыба попадает в глубокой заморозке, чаще всего, уже разделанная и потрошеная. Еще не многие знают об этой рыбы, но тех, кто ее пробовал, конгрио удивила своими вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении. Рыба особенно понравилась худеющим людям.

Конгрио

— это не жирная низкокалорийная рыба, а именно на 100 грамм продукта содержится всего 94 ккал. Такая рыба практически чистейший белок, с содержанием всего 1,9 г жиров, в то время как белка 19,1 грамм на 100 грамм продукта. Также, рыба насыщена витаминами В12, А, Д. Как и любая морская рыба не отличается наличием калия, магния и фосфора.

Конгрио в духовке

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке — отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Креветочная рыба — 1 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Специи — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Конгрио в духовке»

1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования. 2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель. 3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания. 4. Сверху выкладываем рыбу. 5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле. 6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу. 7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью. 8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности. 9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов. 10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector