Кальмары в панировочных сухарях хрустящие палочки

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

  • 250 г замороженных кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

На заметку!

Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) — 300 г

Лук — 0,5-1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 5-6 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Укроп (кинза) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана — предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты

Кальмар — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Листья салата

Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!

Ингредиенты

Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Вкуснейшее блюдо восточной кухни — жареный рис с кальмарами и яйцом — отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.

Ингредиенты

Рис вареный — 300 г

Кальмар — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Растительное масло — 1 ст.л.

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.

Ингредиенты

Кальмар целый — 3 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Острый соус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) — 250 г

Мука — 2-3 ст.л.

Авокадо — 1 шт.

Сок лимона или лайма — 2 ст.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Рецепт приготовления вкусных горячих бэби кальмаров на гриле с зеленым соусом.

Ингредиенты

Беби кальмары — 10 шт.

Укроп — 30 г

Масло постное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соус табаско — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Это интересно: Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт

Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

  • кальмары;
  • 1,5 растительного масла (без запаха)
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1-2 яйца;
  • смесь перцев и соль (по вкусу);
  • томатный соус (для подачи).

Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

Разбиваем яйцо в муку или парочку.

Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

В это время разогреваем емкость с растительным маслом

Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками

Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку

Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами

Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

В лимонном кляре

Очень необычный, эксклюзивный рецепт спрута в лимонном кляре. Отличие этого способа приготовления заключается в необыкновенной обмазке для моллюска, которая делается на основе муки из нута и лимонного сока. На готовку по данному рецепту уйдет 45 минут, получится 5-6 порций. Также данное блюдо отличным образом подходим всем людям, соблюдающим пост. Требуемые ингредиенты:

  • Молотый тмин – 1/2 ч.л.
  • Мука из перетертого нута – 200 гр.
  • Минералка – 300 мл.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
  • Сок свежевыжатого лимона – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло.
  • Кальмары замороженные – 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Предварительно размороженные тушки очищаются от шкурки и промываются под струей холодной проточной воды. Далее филе нарезается на небольшие колечки, ширина которых не превышает одного сантиметра. Кальмар сбрызгивается соком лимона.
  2. Возьмемся за кляр. В отдельную емкость помещается мука из нута, паприка, тмин, перец и разрыхлитель для теста. Перемешивая полученную массу, залейте в тару минеральную воду и лимонный сок. Оставьте тесто на 20-30 минут в помещении с комнатной температурой.
  3. Колечки моллюска обмакиваются в муке, а затем в лимонном кляре. Готовить следует в течение 30-40 секунд на предварительно разогретой до кипения масла сковородке. Украшение блюда осуществляется с помощью кусочков лимона и зелени. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в пивном кляре. Пьяные. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт отличной закуски — кольца кальмара в пивном кляре

. «Морской женьшень», поставщик насыщенных жиров и различных микроэлементов – так называют обитателя морей и океанов – кальмаров. Было бы здорово готовить их почаще. Это блюдо вы сможете оценить и горячим и холодным. Кляр, приготовленный на основе светлого пива замечателен — он не будет расплываться при жарке, а наоборот, плотно «сидит» на кольцах кальмара. Этот кляр идеален не только с кальмарами, он замечательно подойдёт для обжарки овощей. На приготовление колец кальмаров в кляре потребуются:

  • Кальмары – 2 штуки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Пиво светлое – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • аджика острая,
  • лимон

Кольца кальмара в пивном кляре – рецепт

Обычно кальмары можно купить в супермаркете в замороженном виде, поэтому, скорее всего, вам придётся их размораживать. Лучше разморозить естественно, просто оставить на какое-то время, они сами разморозятся. Многие хозяйки заливают их водой или размораживают в микроволновке. Я бы этого не делала. Итак, размораживаем, чистим снаружи и изнутри, снимаем с них шкурку. Чтобы легче можно было её снять, нужно облить тушки кальмаров крутым кипятком.

В кастрюле кипятим воду, солим и провариваем в ней кальмаров минутки три, не больше. В противном случае, они будут жесткими. Охлаждаем и нарезаем на колечки толщиной 0,5 -1 см.

Теперь следует приготовить кляр. Я предлагаю сделать кляр на пиве — тесто будет красивым, пышным и вкусным. Для этого в стакан блендера вливаем пиво, добавляем яйца, соль, перец.

При желании в кляр добавляем специи и главное- муку.

Взбиваем.

Консистенция кляра должна быть как сметана, не очень жидкая (будет стекать) и не густая (будет ложиться неравномерно). В кастрюльку для жарки вливаем растительное масло. Нагреваем. В плохо нагретое масло класть наши колечки нельзя – им придется долго находиться в масле, пока приготовятся. Чтобы узнать степень нагрева масла, вливаем в него ложечку кляра. Масло хорошо разогрето, когда кусочек не прилип ко дну, а поднялся и плавает – готово.

Сразу делаем огонь потише, теперь наоборот – при сильном огне масло перекаляется и наше изделие будет гореть, а внутри останется сырым. Нарезанные колечками кальмары складываем в тарелку с мукой, и перетрушиваем, чтобы мука к ним приклеилась. Эта манипуляция помогает затем кляру не сползать с гладкой поверхности кальмара, а задержаться на нем.

Итак: масло хорошо разогрето, кальмары в муке. Опускаем колечко кальмара в кляр, хорошенько обмакиваем и отправляем жариться.

Много колечек в масло не кладем, они должны свободно плавать. Обжарили с одной стороны – переворачиваем на другую. Вытаскиваем готовые колечки и складываем их в металлическое сито или на салфетку, это позволит впитаться лишнему жиру. Кольца кальмара в пивном кляре

готовы. Всё, можно подавать эту замечательную закуску «Кальмары на пиве» к самому пиву.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Приготовление

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательную закуску быстро и просто. Для начала разморозим и очистим кальмара не разрезая тушки

. Затем промоем его в проточной воде и нарежем кольцами шириной около 1 сантиметра. Зальём их кипятком и сразу же сольём воду. Это необходимо для того, что бы слегка затвердели и приняли форму колец. Именно их форму и будет иметь готовое блюдо.

Теперь приступим к панировке. В одной тарелке у нас будет мука, в другой – взбитые яйца, так называемый льезон, а в третьей — . В муку, яйца и панировочные сухари добавим по щепотке соли. Кольца кальмара нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. С виду они будут как бы в кляре, а следующим этапом – в панировочные сухари. После этого их нужно разложить на плоской посуде в один слой и убрать в холодильник на полчаса, что бы панировка подсохла и не отваливалась с колец во время жарки.

Чтобы не терять время, быстро почистим лук и промоем его под прохладной водой. Затем его надо порезать, но не вдоль, а поперек, чтобы получились кольца. Их надо аккуратно раздергать на отдельные колечки. Уберем их пока в сторону.

Обжаривать кольца кальмара в панировке мы будем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

После обжарки выложим получившиеся кольца на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла и переложим на блюдо. Далее, на сковороду с оставшимся маслом, необходимо поместить лук колечками. Необходимо быстро обжарить его до того момента, пока лук не приобретет красивый, золотистый цвет.

Далее просто соединяем на тарелках кальмара с кольцами лука, а затем все это можно подавать на стол. получаются нежными внутри хрустящей обсыпки, а с луком это вообще будет сказка.

Очень вкусно! Но это еще не все. Посмотрите на фото, это еще и очень красивое блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кальмар (тушки) – 0,5 килограмма;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Мука – 150 грамм;
  • Панировочные сухари – 150 грамм;
  • Лук репчатый — 3 луковицы;
  • Масло растительное – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.

Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

Ингредиенты:

  • Вареные кальмары – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

  1. Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
  2. Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
  3. Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
  4. Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
  6. Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
  7. Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
  8. Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
  9. Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмаровое филе 1 кг
Вода 1 л
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Куриная и рыбная приправа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе головоногих нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

По — китайски

Осьминога, приготовленного таким способом, можно подавать не только как закуску, но и как основное горячее блюдо. На то, чтобы пожарить спрута, уходит приблизительно один час, всего получается четыре порции. Нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 500 гр.
  • Крахмал – треть стакана.
  • Мука – треть стакана.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Газированная вода – 400 мл.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.
  • Соль, перец.

Пошагово:

  1. Филе очищается от кожи, тщательно промывается и высушивается.
  2. Мясо нарезается порционными колечками с шириной в один сантиметр. Полученные кусочки помещаются в отдельную емкость, к ним нужно добавить перец и соевый соус.
  3. В миске смешивается мука, крахмал и разрыхлитель. По мере размешивания добавляется газированная вода и соль. Полученная масса должна настояться в течение получаса.
  4. Колечки обмакиваются в получившемся кляре и обжариваются на предварительно разогретом подсолнечном масле.
  5. Порции следует выложить на салфетку – это поможет убрать излишнее масло.

Описание рецепта

Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.

После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).

Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.

Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.

Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂 Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована.

Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Кольца кальмара в румяной хрустящей панировке – излюбленная закуска в странах Юго-Восточной Азии, приближенных к морю. Часто путешествуя по этому отдаленному региону, мы обычно всей семьей вволю наедаемся морепродуктами в различных их проявлениях, чтобы получить максимум удовольствия и пользы вплоть до следующего отпуска. К сожалению, качественные морепродукты в наших подмосковных реалиях если и встречаются иногда, то стоят целое состояние. Приятным исключением из этого правила являются замороженные кальмары, которые вполне доступны в обычных магазинах по разумной цене и при правильном подходе способны обеспечить нас большим разнообразием вкусных и полезных блюд.

Кольца кальмара в панировке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся очень быстро и элементарно просто. Самая трудоемкая часть этого процесса заключается в очистке кальмара от пленок, которая при отсутствии должного опыта способна отнять немало времени и сил. Но, немного освоившись в этом деле и приловчившись отделять эту самую пленочку от тушки кальмара, вы получите вполне заслуженное вознаграждение в виде нежнейшего, полезнейшего и самого низкокалорийного мяса, которое готовится считанные минуты и буквально тает во рту. А облаченное к тому же в румяную, аппетитную и очень хрустящую оболочку, оно способно подарить особое удовольствие и праздничное настроение.

Кольца кальмара, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подходят в качестве закуски к пиву, вину или какому-нибудь вкусному экзотическому коктейлю, например, мохито. Если подать их на фуршете или дружеской вечеринке, гости будут в восторге от такой оригинальной и необыкновенно вкусной закуски. Кроме того, кальмары во фритюре подойдут и для детского праздника, так как это полезное и весьма аппетитное блюдо, которое можно есть руками и на бегу, что несомненно понравится маленьким непоседам. Попробуйте приготовить нежные и хрустящие кольца кальмара в панировке, и вы откроете для себя универсальную закуску на все случаи жизни!

Как приготовить кальмары в сметане. Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.

Главный
плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для
организма

Кальмары со сметаной и луком

Жарить
кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!

Вам потребуется:

  • кальмары – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½;
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 30 гр.

Приготовление:

  1. Если кальмары неочищенные, то киньте
    их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и
    промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен
    кольца должна быть 3-4 мм.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте
    в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до
    золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
  5. К поджаренному луку добавьте муку и
    при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
  6. Залейте сметаной, поперчите и
    посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки
    горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
  7. Когда соус закипит, положите в него
    кальмары на 3 минуты. Когда кальмары
    в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо
    с плиты и дайте настояться 15 минут.
  8. Тёртый сыр добавьте перед подачей.

Кальмары с морковью

Старайтесь
добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.

Вам потребуется:

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза,
    петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по
    вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить и очистить. Нарезать на
    кусочки среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке,
    лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и
    полной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить.
    Тушить кальмары
    в сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплой
    водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минуты
    посыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Кальмары со
сметаной и чесноком

Старайтесь
внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий
пластмассовую палочку.

Вам потребуется:

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по
    вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение
    3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в
    сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним
    добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары
    в сметанном соусе с чесноком
    можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Кальмары с грибами

Блюдо
можно подать как с гарниром, так и основным.

Вам потребуется:

  • кальмар – 500 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50
    г;
  • соль, перец, специи – по
    вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на
    сливочном масле в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком.
    Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всем
    ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Кольца кальмара в панировке — вкуснятина! ❤️ Всего 2 минуты — и готово!

Кольца кальмара в кляре или панировке — одна из моих любимых закусок в ресторанах. Не очень калорийно, вкусно, сытно. Я никогда не готовила их самостоятельно, но вот, наконец, подвернулся случай.

Замороженные кольца кальмара — удобный продукт, из которого легко приготовить подобное блюдо.

Где купить:

В магазине «Пятёрочка» я заприметила замороженные кольца кальмара POLAR.

Упаковка спереди прозрачная, поэтому можно разглядеть, как кольца выглядят, какой они толщины, какого размера, целые ли они:

Марка известная, я часто покупаю креветки этого производителя. Информация об изготовителе:

249 рублей за 500 г (в размороженном виде — 380 г).

Как готовить:

На задней части упаковки приводятся подробные рекомендации по приготовлению жареных колец кальмара.

Рецепт интересный, — как-нибудь попробую приготовить именно так, но я выбрала более простой вариант и сделала по-своему.

Сначала я разморозила кальмары (для этого достаточно погрузить их в теплую, но не горячую воду). Очень быстро кольца кальмара приобрели такой вид:

Затем я подождала, пока вся вода стечет через дуршлаг. Можно подсушить кальмары бумажными полотенцами, но это не обязательно.

Я совершенно не умею делать кляр, поэтому сделала все интуитивно:

  1. Посолила кольца кальмара.
  2. Взбила яйцо, обваляла все колечки в яйце.
  3. Обваляла кольца в простых панировочных сухарях.
  4. Обжарила на сковороде в большом количестве подсолнечного масла с 2 сторон в течение пары минут.

Рекомендую попробовать сделать это во фритюрнице, — это удобнее. У меня этого девайса нет, поэтому довольствовалась сковородой.

Получилось очень вкусно!

Отмечу, что ломаных колец в упаковке очень мало. Мне попалось 5 штук, и я тоже их зажарила, ведь форма не влияет на содержание

Попробуйте! Это быстро, просто и вкусно. И калорий в таком блюде не так много.

Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector