Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!

Содержание:

Как делают сливки в домашних условиях

  • Процесс отстаивания сливок достаточно продолжительный. Средняя скорость подымания жировых частичек на поверхность молока всего 1 сантиметр за 3-4 часа при нормальных условиях. Большую роль в процессе подымания играет температура в помещении, где находится молоко. Для того чтобы ускорить процесс сбора сливок, на заводах и перерабатывающих комбинатах применяют специальную центрифугу, которая помогает отделять сливки от молока гораздо быстрее, чем обычным способом.
  • Дополнительная обработка сливок необходима для устранения бактерий и продления срока годности продукта к употреблению. Обработка может быть разной и в зависимости от ее вида различают пастеризованные и стерилизованные сливки. Первые подвергаются обработке при более низких температурах, нежели стерилизованные, за счет чего у них появляется намного четче выраженный и насыщенный вкус кипяченого молока. Пастеризованные сливки можно хранить на протяжении 72 часов, после чего они становятся негодными к употреблению. Серьезное отличие стерилизованных и пастеризованных сливок не только в способе их обработки, но и в сроке хранения. Стерилизованные сливки будут годны для приема в пищу до 4 месяцев.
  • Если после прочитанного состава растительных сливок вы засомневались в качественности и молочных продуктов, то не стоит спешить и отказываться от сливок вообще. Вы можете самостоятельно в домашних условиях приготовить качественный молочный продукт. Для этого вам необходимо будет отстаивать молоко до полного образования слоя сливок. После того, как молоко отстоялось, аккуратно отделите сливки и прогрейте их. Для пастеризации температура обработки составит 85гр.С, а для стерилизации – 100гр.С.
  • После тепловой обработки сливки охлаждают и разливают в различные емкости, приготовленные заранее. Помните, если вы пастеризовали сливки, то употреблять их стоит как можно скорее, поскольку срок их годности менее 12 часов. А вот после стерилизации сливки можно хранить в течение месяца.

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

3Как добавить в сливки дополнительный жир, а потом их взбить?

Этот способ вы можете использовать, если у вас есть возможность приобрести настоящее деревенское сливочное масло жирность не менее 80%. С магазинным экспериментировать не стоит, потому что в нем очень много разнообразных растительных добавок.

  1. Возьмите 250 мл сливок жирностью 20% и 100 г сливочного масла 80%. Сливки перелейте в кастрюлю, а масло натрите на самой мелкой терке.
  2. Соедините сливки и масло и поставьте их на самый минимальный огонь.
  3. Нагревайте массу до тех пор, пока масло полностью не растворится над сливками. Следите, чтобы содержимое кастрюли ни в коем случае не закипело.
  4. Как только масло в горячих сливках растворится, перелейте массу в чашу блендера, на дне которой установите идущие в комплекте плоские ножи.
  5. Сливки и жидкое сливочное масло перемешайте на высокой скорости в течение 2,5-3 минут. У вас должна получится однородная густоватая масса.
  6. Перелейте массу в другую емкость, которую перед этим охладите в холодильнике. Сверху емкость прикройте двумя слоями марли или холщовой салфеткой – это нужно для предотвращения образования конденсата. Над марлей установите плотную крышку.
  7. Закрытую таким образом емкость с получившимися жирными сливками поставьте в холодильник на 8 часов.
  8. Через восемь часов сливки сильно загустеют и тогда вы уже можете их взбить обычным способом.

Как взбить сливки жирностью 20%

Получить качественные взбитые сливки для торта может быть сложно. Да, есть порошковые загустители для взбивания сливок, но ничто не сравнится со взбитыми сливками, которые приготовлены с использованием сливок от 33 % жирности. Чем выше процент молочного жира, тем легче придать форму и получить воздушный крем.

Легкие сливки содержат 20% жирности. Эти сливки все же недостаточно густые, чтобы взбивать их самостоятельно. Крем из сливок 20 % может быть не таким стабильным и воздушным.Однако, если вы хотите попробовать использовать чистые легкие сливки, вы можете использовать их с кофе для придания более сливочного и насыщенного вкуса. Сливки жирность 20 % также могут стать отличным дополнением к свежим фруктам, тортам и салатам. 

Одна из основных проблем сливок с меньшем процентом жирности — их склонность к свертыванию при нагревании. Это одна из причин, почему такие сливки редко добавляют в супы и соусы. Для этих блюд отлично подойдут сливки жирностью 20 процентов. Приведу несколько примеров:

  • Кофейный крем
  • Паста
  • Сливочные соусы
  • Крем-брюле 
  • Мороженое
  • Крем-суп

С маслом

Для того чтобы сделать крем из сливок 20 процентных сливок. Все, что вам понадобится — это сливки 20 % и сливочное масло 82 %. Перед приготовлением объединяем два продукта и нагреваем до теплого состояния, масло должно полностью растаять.

 У вас получится, что сверху масло, а снизу сливки, что по сути жир. Массу хорошо перемешиваем и взбиваем до густоты любым удобным способом. Получившийся крем убираем в холодильник примерно на два часа, перед охлаждением тщательно перемешиваем. Взбиваем крем сразу же, как только достали из холодильника.

Загустители

Сливки можно взбить до густоты с помощью порошковых загустителей. Обычно такой продукт продается в бумажном пакетике, весом 10-12 грамм. В составе загустителя есть крахмал и сахарная пудра. Если ориентироваться на рекомендации производителя, то 10 грамм сухой смеси хватит чтобы взбить 250 мл. сливок жирностью 20-33 %. Такой порошок можно приготовить самостоятельно в пропорциях 2:1 ( сахарная пудра:крахмал).

Технология приготовления достаточно проста. Охладите сливки и начните взбивать миксером или венчиком, одновременно начинайте всыпать сухой загуститель небольшими порциями. Взбиваем до загустения и увеличения сливочной массы в объеме. После приготовления советую охладить взбитые сливки 5-10 минут.

С желатином

Метод взбивания сливок с желатином поможет пикам держаться дольше. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества желатина, так как не многим понравится разница в текстуре и вкусе.

Для этого метода вам понадобится одна столовая ложка желатинового порошка, сливки и немного соли или лимонной кислоты (щепотка). Растворите желатин в одной части сливок и оставьте набухать на 5-10 минут ( если желатин быстрорастворимый), затем слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане для того чтобы набухший желатин растворился. 

Далее соединяем оставшиеся сливки и соль/лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером. После увеличения массы в объеме постепенно добавляем сливки с желатином и взбиваем на средней скорости, увеличивая до максимальной. Взбиваем до загустения. Такой крем будет отлично сохранять форму.  Добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому советую добавить натуральную ваниль чтобы вкус был более нежный и сливочный.

Лимонный сок

Отличный способ загустить и взбить сливки является лимонный сок. Его преимущество в том, что сок поможет взбить и сделать сливки гуще даже те, которые имеют 10-20 % молочного жира. Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.

Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком или миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.

Белок

Еще один способ чтобы взбить сливки с малым содержанием молочного жира является белок. Для взбивания подойдет куриный или перепелиный белок. Предварительно белок нужно отделить от желтка, делайте это аккуратно чтобы желток не попал к белку. Затем нужно поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час. 

Для взбивания можно выбрать любой удобный для вас способ. Перед добавлением белка, сливки взбиваем до воздушной пены и добавляем белок. Взбиваем несколько минут до густоты и однородной текстуры. 

Свойства Загустителя для сливок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Загуститель для сливок ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

17 р.

Разнообразные кондитерские изделия сегодня продаются практически во всех продовольственных магазинах, однако многие современные хозяйки предпочитают готовить торты и пирожные в домашних условиях. Стоит отметить, что самостоятельно приготовленные сладкие лакомства по своим гастрономическим качествам зачастую не только не уступают промышленным изделиям, но и даже превосходят их.

Отдельного внимания заслуживают кондитерские украшения, которые значительно преображают внешний вид готовых изделий, а также добавляют им отличительный вкус и аромат. Одним из таких декоративных средств служат взбитые сливки, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами и способностью приукрасить даже неудавшийся кулинарный шедевр.

Однако для того, чтобы взбитые сливки получились пышные и не оседали со временем, следует придерживаться нехитрых правил при их приготовлении. Прежде всего, для этих целей нужно выбирать правильные сливки минимум 33% жирности, в противном случае они просто не взобьются. Кроме того, все инструменты, посуда и сами сливки должны быть как следует охлаждены.

Взбивать сливки рекомендуется сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивать скорость до максимальной. Заканчивая этот процесс, действовать нужно в обратном порядке. Сахарная пудра просеивается и добавляется понемногу в уже образовавшуюся довольно устойчивую пену. Помимо этого, необходимо следить за тем, чтобы сливки не перевзбились или, наоборот, недовзбились.

Зачастую даже при соблюдении всех условий бывают промахи и взбитые сливки получаются не такими, как ожидалось. Тогда то и приходит на помощь палочка-выручалочка — загуститель для сливок. Как правило, приобрести загуститель для сливок промышленного производства можно в специализированных магазинах, хотя порой встречается эта добавка и в обычных гастрономах.

Традиционно в состав загустителя для сливок входят всего два компонента: модифицированный крахмал и сахарная пудра. Продается загуститель для сливок в маленьких герметичных пакетиках массой 8 граммов. Такого количества волшебного порошка достаточно, чтобы приготовить около полулитра взбитых сливок. На инструкции загустителя для сливок написано, что один пакетик приблизительно рассчитан на стакан свежих сливок.

Взбитые сливки, которые готовятся с использованием загустителя для сливок, способны сохранять декоративную форму на протяжении длительного времени. Добавив необходимое количество загустителя для сливок, можно не переживать о том, что на следующий день ваш торт или пирожные трансформируются в неприглядную массу, которая полностью утратила былую привлекательность и объем.

Кстати, на просторах интернета часто можно найти сообщения о том, что промышленный загуститель для сливок можно заменить на обычный картофельный крахмал и сахарную пудру. Но это не совсем так. Дело в том, что добавление такого крахмала значительно ухудшает вкус взбитых сливок, добавляя им характерный картофельный привкус. Да и добавлять его нужно довольно много, чтобы сливки держали форму. Поэтому большинство кондитеров советуют все же использовать уже готовый загуститель для сливок.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

? Их применяют:

  • при производстве сливочного масла и сметаны (пищевая промышленность);
  • при приготовлении супов-пюре, сладких блюд, соусов и кондитерских изделий (кулинария);
  • при лечебном питании.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

10%

20-30%

Свыше 30%

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления  в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

— заливки пирога;

— варки каши.

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность 10% 20% 33% 35% 38%
Необходимость в загущающих ингредиентах Агар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждение Желатин, предварительное охлаждение Нет Нет Нет
Время взбивания, мин. 8 7 5 3 1-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Как заменить сливки на кокосовые жирные сливки

Полножирные кокосовые сливки имеют кремообразную консистенцию. Он взбивается так же, как и жирные сливки. Близки по консистенции, но имеют разный вкус.

Чтобы приготовить взбитые сливки из кокоса :

  • охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике 6-8 часов.
  • слейте жидкость, оставив только твердый кокосовый крем.
  • переложить сливки в охлажденную миску и взбивайте ручным миксером или венчиком.

Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам. Такие сливки будут иметь отчетливый кокосовый вкус. Поэтому такая замена может подойти не для всех блюд.

Как правильно взбивать сливки

Подготовим все необходимое: сливки 33% (стакан), сахарную пудру (30 г), ванилин в порошке (щепотку).

Использование от двух до четырех столовых ложек сахара на чашку взбитых сливок – хороший баланс для сладкого взбитого сливок. С другой стороны, густо подслащенное блюдо, такое как мороженое или мороженое, не нуждается в слишком большой сладости, а взбитые сливки с несколькими чайными ложками сахара или вообще без подсластителей могут быть лучшим способом идти.

Подумайте о блюде, которое вы будете пилить взбитыми сливками, и подслащивайте соответственно. Если вы попытаетесь использовать деревянную ложку для взбитых сливок, ваши результаты, безусловно, не будут такими пушистыми и легкими, как вам хотелось бы. В общем, вы хотите использовать инструмент, который будет включать большое количество воздуха в сливки. Вы не используете надлежащую утку. . Ручной венчик также будет работать для взбивания сливок, но на подставке или ручном миксере это займет гораздо больше времени, чем хлыст.

Как взбить сливки:

  • сливки обязательно должны быть охлажденными, перед использованием продукт нужно хорошенько взболтать;
  • для взбивания подготовьте узкую миску с высокими бортиками. Подходит и широкая емкость, но придется ее наклонить во время работы, чтобы лопатки были полностью погружены в массу;
  • за 1 раз можно взбить не более 300 мл сливок, большие объемы лучше не взбивать, а разделить на несколько порций;
  • погрузив лопатки миксера в сливки, включите прибор на малые обороты, 1-2 минуты нужно взбивать на малых оборотах, потом постепенно увеличивая скорость до максимума и также плавно уменьшая;
  • через 3 минуты введите просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжайте взбивать;
  • как понять, кто пора остановиться? Если во время взбивания вы обнаружили, что циркуляция содержимого в миске снизилась, а сливки превратились в пышную массу, которая хорошо сохраняет форму и не растекается, это означает, что пора остановиться. Если этот момент упустить, то сливки превратятся в масло. Продукт с жирностью 33% взбивают от 4 до 6 минут, 38% жирности – не более 2-х минут;
  • что делать, если сливки не взбились до нужной консистенции, а масса вот-вот превратится в масло? Нужно просто добавить немного новой порции сливок (жидких), массу нужно аккуратно перемешать венчиком вручную;
  • в конце взбивания резко выключать миксер нельзя, нужно постепенно уменьшить обороты, снизив таким образом скорость вращения лопаток.

Независимо от того, насколько идеально ваши взбитые сливки сделаны, если он горячий и влажный, он будет увядать и расплавиться. Добавление стабилизатора к взбитым сливкам может помочь ему поддерживать структуру в условиях высокой температуры и влажности. Вы не стабилизируете свои взбитые сливки в жаркую погоду. . Существует несколько способов стабилизации взбитых сливок; этот пост детализирует несколько, включая добавление пушины зефира или масла к смеси.

Легко прогрессировать от совершенно взбитых сливок до зернистого беспорядка – и быстро.

  • Ты над хлыстом.
  • Итак, откуда вы знаете, когда пришло время остановиться?

Момент для остановки – это точно, когда сливки достигли желаемой консистенции. Способ, которым кремовые хлысты похожи на это: сначала он утолщается, затем он достигает «мягких пиков», а затем становится светлее и достигает «твердых вершин».

Сливочный крем – это очень вкусно! Не зря именно он входит в состав многих тортов и прочих десертов. Но чтобы этот крем был действительно воздушным и аппетитным, нужно научиться его правильно взбивать. А как это делать? Все ли сливки подходят для взбивания? Разберёмся в этом!

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице

В любом случае от мягкого пика до пикового уровня фирмы приемлемо для взбитых сливок – вы можете взломать его по своему усмотрению. Однако перестаньте смешивать, как только смесь достигнет твердых пиков, потому что после этого жира твердые вещества начнут отделяться, делая вашу смесь зернистой.

Если вы на самом деле превысите свой крем, к сожалению, нет способа отменить ошибку, но не выкидывайте сливки – продолжайте бить, и вы действительно можете сделать домашнее масло

Взбитые сливки – это быстрое приготовление блюд, но обязательно отложите время, чтобы вы могли уделять ему должное внимание. Это означает, что, если вы купили его, он выполнил несколько поручений, и в холодильнике потребуется несколько часов, чтобы вернуться к холодной температуре

Если ваш десерт не совсем готов к взбитым сливкам, положите взбитые сливки в холодильник.

Вы пытаетесь сделать это в спешке.
Прежде всего: охладите свой крем.
Убедитесь, что у вас есть время обратить внимание на ваши взбитые сливки.
Он будет работать в течение нескольких часов.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях – рецепт крема шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок в густую пену.

Как правильно взбить сливки 33% в крепкую пену блендером или вручную венчиком для торта в домашних условиях – советы и секреты приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Порция:
1

25 мин

260 кКал на 100 г

Рецепт приготовления взбитых сливок

  1. Первое правило, которого нужно всегда придерживаться для взбивания сливок 33% в крепкую пену, это холодные продукты и холодные приборы. Только так можно добиться самой крепкой и густой сливочной пены. Поэтому, особенно в тёплое время года, за 15-20 минут до начала приготовления миску для взбивания, а также венчик либо насадку для миксера убираем в морозилку. Сливки вынимаем из холодильника в самую последнюю минуту.
  2. Наливаем сливки в холодную миску и взбиваем на средней скорости до загустения в течение 1 минуты. Сперва на поверхности появятся пузырьки, а затем масса начнёт густеть. В некоторых рецептах рекомендуют взбивать на высокой скорости, но это не правильно. Взбивая на средней скорости сливки вберут в себя больше всего воздуха, что в результате даст самую пышную и объёмную пену.
  3. По прошествии минуты, когда от взбивания сливки уже немного загустели, добавляем сахарную пудру. Если взбивать сливки с сахаром то лучше добавлять сахарную пудру. 33 % сливки взбиваются быстро и нужно, чтобы сахар успел растаять. Вместе с сахарной пудрой добавляем экстракт ванили, за неимением его можно пропустить, заменить миндальным либо добавить кофе, какао, цедру, набухший желатин для закрепления пены или даже цветной пищевой краситель – любой ингредиент по своему желанию. Количество сахарной пудры регулируется по вкусу и полностью зависит от того, насколько сладкий готовый продукт мы хотим получить; оптимальная порция составляет от 2 до 4 ст.л.
  4. Продолжаем взбивать по-прежнему на средней скорости, до тех пор, пока масса не загустеет до крепкой пены. Необходимое для взбивания время зависит от марки молочного продукта и обычно составляет в среднем от 2 до 5 минут. Когда останавливается видимая циркуляция сливок, крем шантильи готов. Сливки должны быть густыми, хорошо держать форму и не растекаться.
  5. Если используем как часть другого рецепта, например, для приготовления крема для торта, останавливаемся на предыдущем шаге. Если же делаем взбитые сливки для украшения торта или десерта с помощью кондитерского мешка, взбиваем ещё буквально несколько секунд, чтобы пена стала ещё гуще и крепче.
  6. Используем взбитые сливки сразу же или храним в холодильнике не больше пары дней до применения.

Советы по приготовлению

  • Миску нужно подбирать с таким расчётом, чтобы она вместила в себя все сливки, которые к окончанию взбивания удвоятся в объёме. Кроме того, выбранная посуда должна быть достаточно глубокой, так как в процессе взбивания миксер создаёт очень большое количество брызгов.
  • С самого начала добавлять сахарную пудру не стоит, иначе сливки не взобьются. Лучше всего делать это по прошествии минуты после начала взбивания.
  • Внимательно следим за тем, чтобы во время взбивания сливки не расслоились и не превратились в масло с молочной сывороткой. Это очень деликатный процесс, поэтому всегда лучше недовзбить, иначе придётся начинать всё заново с другой порцией продукта. Немного попрактиковавшись, определить время, когда нужно остановиться, станет совсем просто.
  • Если необходимо взбить большее количество сливок, лучше всего разделить продукт на порции, особенно начинающим кулинарам не стоит взбивать более одного стакана за раз.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут

Вариант № 1: с маслом

  1. 400 мл молока
  2. 400 г сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
  2. Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
  3. Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
  4. После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.

Сливки из молока и масла

Вариант № 2: с агаром или желатином

Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

  1. 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
  2. 1 л молока высокой жирности
  3. 4 пакетика ванилина
  4. 120 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
  2. Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
  3. Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
  4. Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
  5. После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.

Кофе со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
  2. Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
  3. Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
  4. Готовую массу отправьте в холодильник.

Лимонный крем из сливок для торта

Рецептура:

• 4 желтка;

• лимон;

• ½ стакана сахара;

• 2 стакана сливок (30 %)

• ¼ ч. ложки порошка куркумы.

Способ приготовления:

Цитрус целиком отваривается в воде до размягчения шкурки (30 минут).

Из вареного лимона удаляются косточки, а мякоть с цедрой перемалывается в блендере вместе с желтками. Далее, во фруктово-желтковую часть добавляется сахар, она нагревается на водяной бане до растворения кристаллов и загустения.

Сливки взбиваются, в них вводится холодная лимонная масса и для цвета добавляется куркума.

Готовый и охлажденный сливочно-лимонный крем отличается густотой, им можно рисовать рельефные узоры на поверхности торта.

Как приготовить крем на сливках

Что может быть вкуснее домашних десертов и выпечки. Для родных и близких мы выбираем натуральные продукты, из которых готовить одно удовольствие. Если на пороге гости или внезапно пришла идея порадовать домашних, приготовьте торт с легким кремом по одному из рецептов, представленных ниже.

Крем из сливок и сахара

Самый быстрый способ приготовления легкого, нежного десерта, который будет хорошо держать форму. Понадобятся сливки жирностью не менее 30%. На коробках некоторые производители указывают «для взбивания».

Это капризный продукт, секреты удачного приготовления такие:

  1. Охладите все продукты, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. Начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы сразу не получить масло, тогда придется искать новую упаковку.
  3. Сахар предварительно перемолоть в кофемолке в пудру.
  4. Увеличивая скорость миксера, подсыпаем пудру в емкость.
  5. Как только масса станет держать форму, прекращаем взбивать.

На упаковку жирных сливок 500 г необходимо 100 г сахарной пудры (стакан).

Этот крем используйте для начинки и украшения тортов или как самостоятельный десерт с фруктами и ягодами.

Крем из сливок и сыра маскарпоне

На основе первого рецепта попробуйте другой вариант, добавив нежный сыр маскарпоне. У него сладкий вкус, поэтому можно уменьшить количество сахара в рецепте. Если планируете десерт с ягодами, подсластители можно совсем не использовать. Получится полезное диетическое лакомство.

Что нужно, чтобы десерт получился нежным и воздушным:

  • используйте только проверенные сорта маскарпоне;
  • следите за сроком годности;
  • все ингредиенты охладите;
  • маскарпоне должен быть без сыворотки, дайте ей стечь.

Начинать взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, сыр. Получившуюся массу используйте для приготовления домашних чизкейков и пирожных.

На упаковку 0,5 л сливок 30% жирности берем 100 г сахарной пудры и упаковку маскарпоне 200 г.

Крем из сливок и сгущенки

Простой и быстрый рецепт для приготовления традиционных сладких десертов: эклеров, шоколадных тортов. Этот крем менее жирный, чем вариант со сливочным маслом. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без растительных добавок.

Готовится быстро:

  1. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая мощность миксера.
  2. Когда масса приобретет устойчивую форму, добавляем тонкой струйкой сгущенку.
  3. Еще немного взбиваем и десерт готов.

На 0,5 мл сливок понадобится 1 банка сгущенки.

Крем из сливок и творога

В классический сливочный крем можно добавить творог. Перед приготовлением его нужно тщательно протереть через сито.

  1. Аккуратно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Когда смесь сформируется, понемногу добавляем протертый творог.
  2. Продолжаем взбивать и следить за тем, чтобы воздушная структура не менялась.
  3. Начиняем пирожные или промазываем коржи из песочного теста с ягодами.

На 500 мл сливок жирностью 30% потребуется стакан сахарной пудры и 200 г творога.

Заварной крем из сливок

Крем по такому рецепту получается нежнее шелка. Его можно использовать для начинки эклеров, булочек шу и как самостоятельный десерт, посыпав тертой корицей или какао.

Что потребуется для приготовления:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка муки или кукурузного крахмала;
  • 500 мл сливок;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. В подходящей емкости яйца взбить с сахаром, мукой и ванилином.
  2. Добавить немного молока и поставить на огонь, а лучше в водяную баню.
  3. Обязательно перемешивать, чтобы мука не образовывала комочки.
  4. Когда масса загустеет, снять с плиты.
  5. Немного охладив, добавить масло и взбить.
  6. Убрать в холодильник, накрыв пленкой, чтобы верхний слой не засох.
  7. Взбить отдельно сливки.
  8. Соединить их с заварной массой. Продолжать взбивать до получения однородной воздушной структуры.

Легкий, шелковистый десерт станет любимым в вашем доме. На основе классических рецептов пробуйте разные варианты. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными, а процесс приготовления приносил удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector