15 способов использовать спирт

Содержание:

Процесс перегонки браги

Брага в кубе, колонна собрана, включаю нагрев на максимум 4,5 кВт, начинаю погон. Примерно через 30 минут брага закипела, пошла первая флегма. Уменьшаю нагрев до 3 кВт, которые может утилизировать холодильник. Даю колонне поработать на себя 30 минут.

Жду стабилизации температуры в колонне. Затем аккуратно открываю узел отбора, начинаю отбор головной фракции. Головная фракция по ароматике ничем не отличается от той, что я отбираю на спирте сырце. Так как у меня в браге 8 килограмм сахара, я буду отбирать 400 мл голов. Точнее на 350 буду брать пробы и следить за качеством спирта. Настраиваю отбор голов со скоростью 400 мл в час. Температура в кубе 90°С.

Отбираю головы примерно 350 мл, уменьшаю отбор примерно в два раза и добираю 50 мл постголовья. Во время отбора головной фракции температура в колонне стояла как вкопанная. Беру пробу самогон не содержит голов, значит нужно начинать отбирать тело.

Температура в колонне стабильна. Выставляю отбор на 2,5 литра в час. Пошли первые капли спирта из браги. Отобрав примерно 2 литра спирт из браги 96% крепости, температура в колонне начала подниматься. Я сначала расстроился, так как по всем правилам нужно заканчивать отбор. Но при проверке самогона на растирание, в нем не было хвостовой фракции, спиртометр показывал крепость 96%. Я продолжил отбор, но в отдельную ёмкость. Температура в кубе на тот момент была 94°С.

Борьба с отбором тела

После отбора 400 мл температура в колонне начала стремительно подниматься. Хотя в отбор шел самогон без запаха изиков. Я перекрыл кран отбора, думаю пусть колонна поработает на себя, мне был интересен результат. Считаю выход. Получается 2,4 литра 96% крепости, с 8 кг сахара, это очень мало.

Сижу, размышляю, даже немного расстроился. Но на моё удивление, пока я сидел и размышлял, температура в колонне начала опускаться. Я открываю отбор примерно на 1,5 литра в час и продолжаю отбирать питьевое тело. Самогон идёт чистый, без запаха сивухи 96% крепости.

Отобрав ещё 300 мл температура в колонне поднялась до 90°С. Я снова перекрываю отбор. Даю 10 минут колонне на стабилизацию. Температура снова опускается до полки. Открываю отбор и снова отбираю тело пока температур в колонне не достигнет 90°С. Таким методом отбираю ещё почти 1 литр питьевого тела 96% крепости. Стабилизировать колонну становилось всё сложнее и останавливаю погон. Температура в кубе 97°С. Считаю выход самогона 3,8 литра 96% — это 9,1 литра 40% самогона. С 8 кг сахара, считаю отличным выходом спирта.

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Разрешено ли пить медицинский спирт

Это вид продукта предназначается для наружного применения. Для питья он не пригоден. Если выпить 95 % этиловый спирт в неразведенном виде, можно получить ожог слизистой внутренних органов и горла. Более того, человек сразу опьянеет. Если все-таки кто-то решится на внутреннее применение, медицинский спирт следует разбавить водой в пропорции 50:50. Так он будет не таким крепким, примерно как водка. Можно также разводить медицинский спирт компотом или соком.

В любом случае помните, что любой алкоголь даже в минимальных дозах может нанести сильный вред здоровью. Наиболее безопасными видами являются пищевые виды спирта, которые очищаются более тщательно. Именно их можно принимать внутрь. Медицинский спирт пить не рекомендуется, но можно лишь в крайних случаях. Только его употребление не должно войти в привычку. Берегите ваше здоровье!

Единственный спирт из упомянутой категории, который «с натяжкой» можно пить – этиловый первого сорта (медицинский), да и то – изредка, в небольших количествах и обязательно разведенным с водой. Ожог слизистой ЖКТ грозит гастритом, язвой, онкологией. Не забываем, что этот продукт пусть условно, но относится к категории пищевых.

Метиловый спирт — ужасная гадость. Случайно выпитый, буквально «разъедает» изнутри, и скорая даже не успевает доехать. Метанол разрушает зрительную, сосудистую и нервную системы. Чтобы отравиться, достаточно выпить 5-10 мл, летальный исход наступает от 30 мл.

Возможно, так и было. Но сегодня новые стандарты и то, что добавляют к денатурату, по настоящему опасно. К тому же, добавляемые ингредиенты невозможно химически разделить. Поэтому даже пробовать не советуем!

Предлагаем ознакомиться: Сколько алкоголь держится в крови

Как определяется поддельная водка?

Как утверждают специалисты, вовсе не обязательно знать, из какого спирта делают водку. Дело в том, что сегодня на рынке крепких спиртных напитков очень много контрафактной продукции. Употребление некачественной подделки в лучшем случае повлечет за собой алкогольную интоксикацию. В худшем приведет к летальному исходу

Чтобы уберечься от некачественного алкогольного контрафакта, во время употребления следует обратить внимание на следующее:

  • Преимущественно каждая подделка с резким и отталкивающим запахом. Причиной тому – имеющиеся в напитке технические жидкости. Такая водка является смертельно опасной.
  • Горькую можно проверить холодом. Если водка высокого качества, то она не замерзнет при температуре -30 градусов.
  • Контрафакт легко выявляется при помощи огня. Спирт обязательно должен гореть. Если этого не произошло, то можно быть уверенным, что пришлось иметь дело с отравой.

Вреден ли для рук спиртовой антисептик

Важно помнить, что спиртосодержащие растворы сильно сушат кожу. В результате на ней образуются микротрещины

В следующий раз через них болезнетворным микроорганизмам легче будет проникнуть в организм. Поэтому для смягчения и защиты эпидермиса в антисептик из спирта своими руками следует добавлять глицерин или гель алоэ вера.

Как советует доктор Комаровский, чтобы избавиться от сухости кожи, требуется перед сном опустить руки в теплую воду и подержать их там несколько минут. После промакнуть (но не насухо вытереть) полотенцем и нанести большое количество увлажняющего крема.

Таким образом, не обязательно бегать по всем аптекам в поисках санитайзера. Можно приготовить антисептик из спирта своими руками с добавлением различных смягчающих или дополнительных дезинфицирующих компонентов, которые еще есть в аптеках и супермаркетах. Такое средство будет даже дешевле, чем в магазинах или на интернет-площадках, но не менее эффективно.

Виды медицинских антисептиков

Медицинские санитайзеры бывают нескольких видов, и выпускаются они в разном формате:

  1. Жидкий санитайзер. Он производится во флаконах с мини-дозаторами или больших бутылях без них, подразумевая, что покупатель будет самостоятельно восполнять объем жидкости в имеющейся в наличии емкости. В таком формате можно сделать антисептик из спирта в домашних условиях.
  2. Дезинфицирующее антибактериальное мыло. По внешнему виду и способу применения ничем не отличается от обычного. Однако содержит в составе ухаживающие и моющие компоненты, помогающие обеззаразить кожу.
  3. Гель. Гелевые антисептики имеют больше преимуществ в отличие от жидких (последние быстро стекают с кожи рук и не всегда тщательно обрабатывают всю поверхность). Гелеобразное же средство более густое, поэтому его гораздо легче распределить по кистям рук для полной их дезинфекции.
  4. Салфетки. Это гигиенические средства из нетканого материала, которые пропитаны антибактериальным раствором и предназначены для обработки кожи. Нередко в раствор добавляются ухаживающие и очищающие компоненты.
  5. Спрей. Он представлен жидким раствором с механическим распылителем, который позволяет равномерно распределить антисептик по поверхности кожных покровов.

Все аптечные антисептические средства выпускаются с 70-процентным содержанием этанола – салициловый спирт, спиртовой раствор борной кислоты и т. п.

Тактика лечения

На ранних стадиях вам предложат консервативное лечение, которое снизит болезненность и расширит подвижность пальцев. Некоторые методы физиотерапии при артрозе улучшат кровоснабжение и восстановят обмен веществ, активизируют регенерацию тканей и снизят болевой синдром. Практикуют также такие техники:

  • остеопатия и мануальная терапия – для укрепления мышц, улучшения подвижности, восстановления околосуставного кровотока;
  • рефлексотерапия – способствует снятию воспаления и отечности, улучшает работу поврежденных межфаланговых суставов;
  • гирудотерапия – способна заменить сразу несколько лекарственных препаратов;
  • лечебная физкультура – расслабляет мышцы и укрепляет мускулатуру.

Приостановить прогрессирование артроза помогают внутрисуставные инъекции протеза синовиальной жидкости «Нолтрекс». Принцип действия прост: гель попадает внутрь суставов и берет на себя функции недостающей смазки, раздвигает тонкие хрящевые поверхности и питает их. Трение хрящей прекращается, они больше не разрушаются от механического воздействия, а человек не испытывает боли.

Если ортопед рекомендует внутрисуставные инъекции, значит, еще не все потеряно

Кисти рук нуждаются в бережном уходе, и дело не только в правильном выборе крема или косметологических процедур. Ухаживать нужно и за межфаланговыми суставами, ведь от них зависит то, насколько уверенной и точной будет наша мелкая моторика. Регулярно разминайте пальцы, делайте упражнения, берегите руки от травм и переохлаждений – тогда риск развития артроза будет значительно ниже.

Что еще можно сделать для улучшения вкуса домашней водки

Поскольку домашний напиток изготавливается не по ГОСТу, придерживаться
каких-то стандартов кустарям не требуется. Главное, чтобы в итоге устраивал
вкус готового продукта. Помимо умягчения алкоголя прибегают и к другим
ухищрениям. Например, вкусная водка в домашних
условиях получается, если добавить в нее специи и душистые травы —
зверобой, мяту, зубровку, имбирь, цитрусовую цедру и т. п.

Душистые травы для улучшения вкуса водки

Популярным вариантом является и приготовление настоек на водке в домашних условиях. Существует просто огромное количество подобных рецептов. Среди них есть и довольно простые. К числу любимых у мастеров-кустарей относятся сделанные в домашних условиях водка хреновуха и кедровая водка.

Можно привести и другие примеры:

  1. Водка имбирная в домашних условиях — натираем на терке пряный свежий корень (1 шт.) и заливаем его 1 л водки, настаиваем две недели, потом фильтруем.
  2. Водка с медом в домашних условиях — на литр спиртного напитка кладем 1-2 столовые ложки сладкого продукта, настаиваем неделю при комнатной температуре, затем процеживаем через несколько слоев марли с ватой.
  3. Анисовая водка в домашних условиях — на литр алкоголя берем 20 г семян аниса, 1 палочку корицы, 5 г фенхеля, 5 г бадьяна, все настаиваем 10 дней, потом напиток фильтруем.
  4. Лимонная водка в домашних условиях — настаиваем литр спиртного напитка на сушеной цедре с половинки лимона примерно две недели.
  5. Коньяк в домашних условиях из водки — нужно настоять водку на коре дуба, также желательно добавить в алкоголь смесь специй (гвоздику, лавровый лист, ванилин, черный перец), сахар (а лучше жженую карамель) и немного чайной заварки для цвета.
  6. Если в алкоголь добавить свежевыжатые фруктово-ягодные соки и много сахара, то получаются ликеры на водке в домашних условиях.

Анисовая водка

Из кустарного спиртного напитка можно готовить яркие миксы, которые украсят собой любой праздник. Большинство коктейлей с водкой в домашних условиях делаются просто, так что ими можно заняться даже новичкам.

Настойка

Настойка — алкогольный напиток, получаемый в результате настаивания водки, спирта или высококачественного самогона на самых разнообразных плодах, косточках и орехах с добавлением пряностей, ароматных и целебных трав. Если сравнивать наливки с настойками, последние более крепкие и менее сладкие.

Настойки бывают горькими и сладкими.

Горькие настойки — более крепкие, их настаивают на ароматных пряностях, травах или кореньях.

Сладкие настойки имеют большее содержание сахара, их приготавливают с использованием фруктово-ягодных соков и сахара, некоторые рецепты предусматривают добавление пряных трав и специй.

Настойка «Спотыкач»

Настойка «Спотыкач» свое смешное название получила в связи с тем, что при её употреблении голова остается свежей, мысли ясные, а вот ноги начинают заплетаться и спотыкаться.

Делать ее можно круглый год; основным принципом является настаивание составляющих на водке, а потом их смешивание с сахарным сиропом.

Потребуется:

  • водка — 1 л,
  • корица -0,5 ст. л,
  • тертый мускатный орех — 1 ст. л.,
  • ванилин — 1 ст. л.,
  • сахар — 2 стакана.

Корицу, тертый мускатный орех и ванилин смешивают, заливают водкой и настаивают в течение 2 недель. Затем настойку сливают, процеживают, добавляют сахар, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают, после чего разливают по бутылкам.

Перцовка

Перцовка всегда ценилась за свой исключительно натуральный состав и особую крепость. Традиционная русская перцовка на крепком алкоголе имеет великое множество поклонников и известна своим прекрасным жгучим вкусом, а также лечебными противопростудными свойствами.

Потребуется:

  • 40% алкоголя (водки, спирта, самогона) – 0,7 л.,
  • красного жгучего перца – 1 небольшой стручок,
  • черного перца – 8-10 горошин,
  • душистого перца – 2-3 горошины,
  • гвоздики – 1 шт.,
  • жидкого меда – 2 ст. л.,
  • небольшой кусочек палочки корицы.

Черный и душистый перец перемалывают и вместе с корицей, гвоздикой и красным перцем добавляют в алкоголь и тщательно перемешивают с добавленным медом. Емкость плотно закрывают. Выдерживают в темноте при обычной комнатной температуре в течение 2-3 недель. Сливают с осадка и фильтруют.

Закусывают теми же продуктами, что и водочку – мяском, салом, домашними разносолами, жареной картошечкой.

Настойка «Ерофеич»

Настойка «Ерофеич»: на Руси «Ерофеичами» издавна называли изготовленные на спирту или крепком самогоне горькие настойки без уточнения их состава и количества компонентов. Для того, чтобы смягчить крепость, её настаивали на травках, пряностях, корешках и принимали по чуть-чуть. Что входило в состав – зависело от вкусов конкретного помещика или винодела, от региона его проживания.

Рецепт 1: «Старинный «Ерофеич»

Потребуется:

  • самогон (спирт) 50-ти градусной крепости – 1 л,
  • золототысячника — 0,5 ч. л.;
  • тысячелистника — 0,5 ч. л.;
  • перечной мяты — 0,5 ч. л.,
  • корня калгана — 0,5 ч. л.

Рецепт 2: «Ерофеич с калганом и зверобоем»

Потребуется:

  • самогон (спирт) 50-ти градусной крепости – 1 л,
  • корня калгана — 0,5 ч. л,
  • зверобоя — 0,5 ч. л,
  • донника — 0,5 ч. л.
  • горца почечуйного — 0,5 ч. л,
  • мяты перечной — 0,5 ч. л,
  • чабера (не путать с чабрецом) — 0,5 ч. л,
  • золототысячника — 0,5 ч. л.

Все растительные ингредиенты измельчают, заливают спиртом или самогоном и ставят в теплое, темное место. Через 2-3 недели настойку сливают, процеживают через ватно-марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Анисовая настойка

Анисовая настойка — простая, с терпким и одновременно приятным ароматом, с неповторимым вкусом обязательно понравится. Наиболее уместна в холодное время года, особенно, если на улице сыро, как средство от простуды и возможность быстро согреться. Такого напитка в ассортименте алкогольной продукции на территории РФ нет. Поэтому, если захочется побаловать себя вкусной и полезной настойкой можно приготовить её дома, что, кстати, совсем несложно.

Потребуется:

  • водка (самогон, спирт) — 2 л,
  • анис обыкновенный — 1 ч. л.,
  • тмин — 0,25 ч. л.,
  • семена укропа — 0,25 ч. л.,
  • кориандр — на кончике ножа,
  • бадьян — на кончике ножа.

Пряности заливают алкоголем и настаивают в течение 2-2,5 недели. Затем настойку аккуратно сливают, процеживают, разливают по бутылкам и ставят в холодильник.

Коньяк из спирта в домашних условиях рецепты.

Так как коньяк это не особо дешевый напиток и не всегда по карману обычному смертному,его коньяк можно приготовить из самогона собственного изготовления или качественного спирта.Рецепты коньяка изготовленного в домашних условиях не так уж и сложны и не займут у вас очень много времени. Результатом же станет достаточно приятный вкус и аромат хорошего напитка.

Его будет не только приятно пить самому,но и похвастаться перед друзьями, поставить на стол к  празднику да и поможет существенно сэкономить семейный бюджет.Ну давайте приступим к делу.

Первым вариантом будет рецепт дамского коньяка.

Из сырья нам понадобится около 3 литров разведённого до 40 градусов спирта или самогона.1 среднего размера лимон вместе с корочкой нужно мелко мелко измельчить.В аптеке вы можете купить измельченную в пыль дубовую кору, сюда нам потребуется 1 столовая ложка.На кончике чайной ложке растворимого кофе.И так же примерно половину чайной ложки мы пережем сахара.

Делаем всё так.

Лимон как я уже говорил нужно очень мелко порезать прямо вместе с кожурой желательно не потерять ни грамма сока.Далее заливаем лимон алкоголем ставим его в холодильник и держим около 3 дней.После чего вынуть из холодильника тчательнийшим образом процедить, сразу добавить все остальные компоненты хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю.По прошествии 7 дней вынуть перелить три-четыре раза из одной емкости в другую и поставить еще настояться в тоже место на 3 дня.Через 3 дня полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и можно употреблять.То что у вас получится будет обладать обалденным ароматом, превосходным вкусом и соответственно достаточно бодрящим действием.

Вторым вариантом я расскажу вам о рецепте домашнего коньяка.

Из компонентов мы возьмем следующее:

Всё те же 3 литра самогона или спирта разведенного до 40 градусов, возможны небольшие отхождения 41-42%.Для любителей грецких орехов не будет большой проблемой найти перегородки примерно от 20 штук орехов.Возьмем еще чайную ложку сахара.Чайную ложку чая со слоном как раньше, или аналог естественно высшего сорта.Пару горошин черного перца.Две гвоздики.Ванилина совсем немножко на кончике ножа, если нет то не беда обойдемся без него.Измельченная цедра лимона или апельсина, от одного лимона или апельсина.

Как готовить.

Берем емкость около 5 литров выливаем в нее спирт или самогон, добавляем сначала сахар и тщательно его перемешиваем чтобы он полностью развелся, после чего добавляем все остальные компоненты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10 дней в прохладном темном месте.По прошествии 10-12 дней полученную смесь разливаем по бутылкам ее можно употреблять.

В этом рецепте можно заменить чай на молотый натуральный кофе.

Следующий рецепт будет коньяк острый.

Из сырья нам пригодится следующее.

3 литра спирта или самогона высшей очистки разведённого до 40 градусов.

1 столовая ложка крупнолистового черного чая высшего сорта.5 лавровых листьев,можно 6.2,5-3 столовые ложки сахара.Половину стручка красного острого перца,его можно даже сухой.Для смягчения щепотка ванилина.

Делаем так:

Все компоненты тщательно смешиваются в подходящего объема таре,закрываются крышкой и выдерживается 14 дней в прохладном темном месте.После полученный напиток процеживают и его можно употреблять.

Этот вариант со жгучим перцем хорошо подойдет для профилактики простудных заболеваний,думаю что согреет вас зимой в морозы как внутри так и снаружи.

Дорогие читатели любой из рецептов хороший в своем роде,но принести вам удовольствие и сослужить хорошую службу сможет только если вы не будете злоупотреблять данными напитками.

Помните что алкоголь и содержащие напитки в первую очередь создаются для удовольствия, а не для банального пьянства.

Будьте здоровы и всего вам хорошего!

Рынок этилового спирта и его стоимость

В последние годы наблюдается повышение спроса на рынке этилового спирта. Частично это связано с изготовлением биотоплива, применение которого поддерживается почти во всем мире. С этой целью биоэтанол получают из растительного сырья.

Минимальная цена при отпуске этилового спирта производителями в 2018 г. составила 49 рублей за литр (Приказ Росалкогольрегулирования от 11 декабря 2021 г. N 352). К концу года средняя стоимость этанола достигла уровня 53 рублей за литр. С 1 января 2021 года в силу вступает Приказ №224н от 11 декабря 2019 г., согласно которому устанавливается минимальная закупочная цена — 57 рублей за литр.

За последние несколько лет объемы производства увеличились, что связано с появлением на рынке новых конкурентов или повышением мощности крупнейших компаний. Частично продукт привозят из других стран (Беларусь, Германия, Киргизия и другие). Лидером производства в 2021 году остается Сибирский федеральный округ.

Крупнейшие производители:

  • ОАО «Медхимпром» — основной поставщик этилена для рынка медицинских — специализируется на производстве пищевого спирта;
  • ОАО «Риал»;
  • ОАО «Росспиртпром»;
  • АО «Талвис».

Если рассматривать рынок этанола в мировом масштабе, лидерами по его производству выступают США, Таиланд, Канада, Бразилия, Китай. Северная Америка составляет около 50% мирового спроса.

Ферменты в производстве спирта

Злаковые культуры — это основное сырье для производства спирта и получения дистиллята. Прежде всего, это ячмень, овес, рис, кукуруза, пшеница и т.д. Используют их по нескольким причинам:

  • Относительно небольшая стоимость
  • Приятный органолептический профиль получаемого продукта
  • Высокий выход спирта

Традиционная брага делается из сахара и дрожжей. Дрожжи нужны, чтобы расщепить сахар, в результате чего образуется спирт. Однако в зерне сахара как такового нет, зато много крахмала. Чтобы получить брагу из зерна, крахмал нужно разрушить ферментами. Это белковые вещества, которые делают возможными или ускоряют химические реакции, нужные для образования спирта. Ферменты содержатся в пророщенном зерне (солоде) и продаются как препараты в чистом виде.

Следовательно, есть три способа сделать зерновую брагу:

  1. Использовать солод, чтобы осахарить крахмал в зерне. Так можно осахарить до 40% от засыпи не соложенного зерна.
  2. Прорастить зерно, чтобы ферменты накопились в нем естественным образом. То есть сделать солод.
  3. Использовать фермент в виде препарата и несоложеное сырье.

Второй способ дешевле и позволяет получить результат быстрее.

Выбор сырья и источников его поставки

Из предыдущего вопроса плавно вытекает другой, не менее важный, – выбор видов используемого для производства сырья и источников его получения.

Изготовление спирта путем перегона браги может осуществляться на основе разнообразного сырья. В первую очередь, это сахар. Его производительность является максимальной: 10 кг такого сырья дает примерно 5-5,5 кг готового продукта, то есть чистого спирта.

Однако оно является и наиболее дорогим. Помимо сахара, можно использовать различные крахмалосодержащие продукты: зерновые (рис, кукуруза), а также сахарную свеклу и фрукты (яблоки, виноград, сливы и др.). Возможно также производство спирта из картофеля. Из пшеницы можно получить до 3 литров спирта, а из свеклы/картошки и фруктов всего около литра.

В любом случае выбор достаточно велик. Кроме того, использовать можно сразу несколько различных источников, а также смешивать бражки, полученные из различных компонентов. Это несущественно, если вы производите технический спирт. Но при изготовлении питьевого спирта, а тем более высокого качества (категории экстра и выше), такое смешивание недопустимо. Сырье должно быть качественным (а не подгнившие или мороженые фрукты, свекла и т. д.) и односоставным.

Видео: как сделать водку из спирта

Предлагаю ознакомиться с другими версиями изготовления качественного спиртного из спирта в домашних условиях. Профессиональные самогонщики поделятся авторскими вариациями качественного домашнего алкоголя.

Этот видеоматериал детально показывает, как в домашних условиях сделать алкоголь хорошего качества из спирта по заводской технологии.

https://youtube.com/watch?v=eHd6k6Sb%2520

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Чем можно заменить спирт для приготовления антисептика

Если не получается приготовить антисептик для рук из спирта, его можно заменить другими компонентами:

  • Различными спиртовыми настойками – это могут быть пустырник, календула, боярышник, прополис и другие. Приобрести их лучше в аптеке, в таких средствах спиртовое содержание не меньше 62-65%. Но такие настойки имеют очень сильный, резкий запах и красят руки.
  • Тройным одеколоном – в нем содержится 70% алкоголя, однако запах слишком резкий.
  • Самогоном – если он содержит 65-70% крепости, можно измерить специальным спиртометром.
  • Хлорофиллиптом – для санитайзера подойдет только средство на спиртовой основе. Масляный раствор против вируса бесполезен.

Один из вышеперечисленных компонентов не составит труда найти любому человеку.

Рецепт кедровой водки

Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.

Процесс приготовления

  1. Кедровые орехи выкладываем в кастрюлю и заливаем литром обычной воды.
  2. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем орехи в течение 10 минут.
  3. Аккуратно сливаем горячую воду и повторно заливаем орехи литром чистой воды.
  4. Снова доводим жидкость до кипения и провариваем орехи 10 минут.
  5. Откидываем орехи на дуршлаг и позволяем жидкости максимально стечь.
  6. Домашний алкоголь, изготовленный по первому рецепту, заливаем в стеклянный сосуд.
  7. Туда же выкладываем проваренные кедровые орешки.
  8. Герметично закупориваем емкость и настаиваем продукт в теплом, затемненном помещении на протяжении двух недель.

Что представляет собой этанол

Этиловый спирт – бесцветная жидкость, легкоподвижная с плотностью 806 кг/м3 при 0оС, имеет температуру кипения – 78,3оС. Этиловый спирт получается в результате перегонки сброженных продуктов, которые содержат углеводород. Этанол используется как основное сырье для производства ликероводочных напитков. Применяется как вспомогательный продукт в более чем 160 производствах разных отраслей хозяйствования.

Технологическая схема производства спирта

До недавнего времени производство спирта было сосредоточено в государственных компаниях и крупных заводах, теперь же его отдали и в руки малого бизнеса. Домашний мини-завод по производству этанола – это довольно прибыльное дело, спрос на продукцию очень высокий. Однако перед началом деятельности необходимо получить государственную лицензию, дающую право производить спирт.

Классифицируют этанол по видам сырья, из которого он получен:

  • технический, при производстве используется: древесина;

    Изопропиловый спирт технический

  • солома;
  • торф;
  • мох;

пищевой – получаемый из сырья растительного происхождения, богатого крахмалом:

  • картофель;

Технический и пищевой спирт

злаковые зерна;
из сахаросодержащего сырья:
меласса – отходы сахарного производства;
сахарная свекла;
сахарный тростник;
плоды ягод, отходы винодельческого производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector