14 причин начать употреблять корень хрена ежедневно

Как определить подделку

Прочитав статью о каштановом меде, его полезных свойствах и противопоказаниях, вы, должно быть, убедились в том, что этот продукт пчеловодства просто обязан быть в вашем доме, и решили начать поиски мест, где его можно достать. Но что еще нужно знать перед тем, как приобрести каштановый мед? Как определить подделку.

Мед из каштанов довольно редкий и дорогой, поэтому желающих заработать обманом всегда было предостаточно

Мы сейчас расскажем вам, как подделывают мед каштановый, цена за кг такого удовольствия, где его лучше всего заказать и на что обращать внимание при покупке

Обратите внимание, откуда мед вам планируют переслать. Если магазин расположен в Калининграде, то как он может заниматься реализацией меда, который качают преимущественно на Кубани? Это нелогично и можно сказать является признаком подделки

Настоящий каштановый мед купить можно на территории, где растет съедобный каштан. В другие регионы он попадает в очень ограниченных количествах, так как и добыча ограничена, и реализуется преимущественно в крупных населенных пунктах Краснодара или туристических зонах. Сколько стоит каштановый мед в Сочи, вы можете узнать на нашем сайте.

Если же вы считаете, что купить каштановый мед можно, только увидев его вживую, в чем вы, конечно, правы, то вам стоит внимательно ознакомиться с его описанием выше и потренироваться в очном сравнении. А лучше всего провести тесты на фальсификацию. Несколько советов про каштановый мед и как определить подделку:

  • У каштанового меда полезные свойства обусловлены содержанием разных элементов, а некоторые из них, например, большое количество фруктозы и декстринов позволяет ему оставаться жидким на протяжении пары лет. Поэтому засахарившийся мед из каштана полезные свойства имеет уже сомнительные, а если его рекламируют как этого года выкачки, то сто процентов он фальсифицированный.
  • Увидеть каштановый мед на фото – это одно, а вот вживую – другое. Ни одно изображение не позволит отличить гречишный мед от каштанового. Тем нее менее, в случае, если вам попытаются подсунуть мед из смеси сортов, подкрашенный жженым сахаром, или же мед из конского каштана, который имеет серьезные отличия в цвете и в свойствах, то визуально можно обнаружить обман. Каштановый мед (цену можете уточнить на нашем сайте) имеет особый темно-темно коричневый, а то и почти черный цвет.
  • Как мы выше писали, каштановый мед вкус имеет специфический и на любителя. Терпкий, с особой приятной горечью, и ореховым послевкусием. Горечь пытаются подделать добавлением жженого сахара, что в принципе легко распознать.
  • Аромат каштановый горный мед имеет слабый, много кто сравнивает его с мимозой с дымной ноткой. Некоторые пасечники аромат этого меда называют «хлебиной». Опять же, если запах у продукта резкий, карамельный, то о натуральности речи не может быть.
  • Консистенция – во время медосбора настоящий мед всегда жидкий, тянущийся, стекает красивой пагодой и медленно расползается. Фальсификат же ведет себя, как клей: капает и создает брызги.

Несложные химические реакции также могут помочь определить подделан ли каштановый мед, цена за кг которого довольно внушительна:

  • Огонь – лучший инспектор по качеству. Натуральный мед никогда не будет гореть – на бумаге или так, а если в его составе есть сахар – реакция не заставит себя долго ждать.
  • Йод — натуральный каштановый мед цвет не меняет, если в него добавить этот раствор. Но если это подделка и загущен он при помощи крахмала, муки, вы увидите, как мед заметно синеет.
  • Уксусная эссенция – если медовый раствор бурно отреагирует в случае добавление эссенции, значит, в мед добавили мел.
  • Азотнокислое серебро (ляпис) – если реакция раствора меда с этим веществом завершается выпадением белого осадка, в продукт добавлен был сахарный сироп.
  • Бумага–промокашка – простой тест помогает определить ни сахарный ли раствор вместо каштанового меда. Как определить? В меде, как известно, очень мало воды, и если его каплю поместить на бумагу – с обратной стороны никогда не будет влажного пятна.
  • Графитовый простой карандаш покажет, настоящий ли каштановый мед. Как определить? Смазать предлагаемым продуктом, допустим, руку и провести по ней простым химическим карандашом. Если мед настоящий — следов не должно остаться.

Теперь вы знаете все о редком, но очень полезном виде продукта пчеловодства — меде из каштана: полезные свойства и противопоказания, чем отличается от других видов, где растет его медонос, как добывается на пасеке, может ли быть подделан и как определить фальсификацию, а также где купить каштановый мед.

Маринованный хрен на зиму без стерилизации

Если вы не большой любитель долго над чем-то корпеть, то этот рецепт маринованного хрена вам должен прийтись по вкусу. Основное сокращение готовки происходит за счёт уменьшения затраты времени на термообработку. Но это действие никак не влияет на качество дальнейшей заготовки, она всё также получится аппетитной и будет долго храниться в подходящих условиях. Мариновать хрен без стерилизации намного быстрее, при этом, вкусовые качества не уступают.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежего хрена;
  • пятьсот миллилитров дистиллированной воды;
  • двести пятьдесят миллилитров 9 % уксусной кислоты;
  • четыре чайные ложки сахара;
  • две чайные ложки поваренной соли.

Маринование хрена в домашних условиях:

  1. Прежде чем перейти к непосредственной готовке этой зимней закуски. Помойте и удалите кожуру корня хрена, а также простерилизуйте всю необходимую посуду. Пропустите через крупную тёрку хрен.
  2. Сложите все ингредиенты в эмалированную кастрюлю и поместите на плиту. Кипятите её содержимое на минимальном огне двадцать минут.
  3. Сваренный корень расфасовывайте вместе с маринадом по банкам и закройте чистыми крышками. Зимнюю засолку поместите в сухое место с низкой температурой.

Польза для организма

Приправа из хрена очень богата витаминами

Специалистами давно доказано, что польза хрена для здоровья существенная. Регулярный прием приправы в умеренных дозах позволяет укрепить организм и повысить иммунитет. В пищу можно использовать корень, листья и выжатый сок. Все компоненты положительно влияют на здоровье человека.

Основные полезные свойства

Хрен применяется в комплексном лечении заболеваний инфекционного и бактериального характера. Сильное действие компонентов помогает справиться с вирусами в сезон простуд.

Маски используются для улучшения качества кожи и устранения недостатков в домашней косметологии

Важно соблюдать правильные пропорции, чтобы не получить ожоги. Растение является мощным афродозиаком, поэтому способно укрепить мужское здоровье

Может применяться в качестве профилактики проблем репродуктивного характера. Благодаря регулярному применению, укрепляются сердечно-сосудистая система и кровеносные сосуды.

Корнеплод способен ускорить обмен веществ и помогает в сжигании жиров, что приводит к снижению лишнего веса. Насыщает организм полезными микроэлементами, а также служит профилактикой авитаминоза. Растение укрепляет волосяные луковицы и ускоряет рост волос, если регулярно наносить на кожу перетертый корень.

Тертый корень поможет спортсменам устранить боли в мышцах после изнурительной тренировки. Разогревающее действие применяется также на суставах и связках. Способен бороться с отечностью и выводить лишнюю жидкость. Может применяться в качества антиоксиданта, т.к. избавляет организм от токсинов и вредных веществ.

Лечение заболеваний

В домашних условиях хрен чаще всего пропускают через тёрку

Преимущественно корень применяют в народной медицине для лечения заболеваний различного характера. Традиционные методы предусматривают применение медикаментозными препаратами совместно с народными методами. Вещества имеют свои противопоказания, поэтому начинать лечение нужно после консультации со специалистом.

Лечебные свойства:

  • Приправа помогает выводить вредные вещества и влияет на пищеварительные функции. Корень применяется для восстановления работы кишечника.
  • Благодаря пользе хрена, приправу можно использовать для лечения заболеваний почек, печени и желчного пузыря. Входящие в состав вещества, обладают мочегонными и желчегонными свойствами.
  • Тертый корень и настойка применяют для борьбы с вирусами. Средство эффективно в период простудных заболеваний. Хрен успешно справляется с инфекциями верхних дыхательных путей.
  • Растение способно снизить сахар в крови и облегчить жизнь, болеющим сахарным диабетом. Принимать измельченный корнеплод рекомендуют перед каждым приемом пищи.
  • Продукт часто применяют для профилактики и лечения заболеваний полости рта. При стоматологических проблемах, стоматите и других инфекциях, рекомендуется полоскание отваром.
  • Отвары и настои эффективно лечат гнойные и язвенные поражения кожи. Сок хрена помогает восстановить кожу после повреждений и порезов.
  • Перетертый корень применяется для лечения остеохондроза, ревматизма и болей в суставах. Для усиления разогревающего действия, компресс можно замотать шерстяными вещами.
  • Регулярный прием средства помогает нормализовать артериальное давление, т.к. вещества, находящие в составе, восстанавливают кровеносные сосуды.
  • Хрен является также отхаркивающим средством и помогает в лечении заболеваний легких. Из-за сильного действия, нужно придерживаться правильных дозировок.
  • Листы и натертый корень способны удалить пяточные шпоры и бородавки. Вещества прижигают пораженные участки и снимают болевой синдром. Для усиления эффекта, нужно процедуру проводить регулярно.

Кроме лечебных свойств, средства из хрена применяются в целях профилактики. В сезон простуд, добавление приправы в пищу, помогает повысить тонус организма и иммунитет.

Подходит ли для похудения?

Низкая калорийность хрена и большое количество клетчатки в его составе делают его идеальным продуктом для женщин, желающих сбросить вес.

Внимание!

На 100 грамм растения содержится около 55 калорий, благодаря чему его относят к еде с отрицательной калорийностью. Так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает.

В его составе:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • растительный белок;
  • мирозин – фермент, уменьшающий накопление жиров в клетках;
  • гликозиды;
  • сапонины;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • природные сахара.

Основное достоинство хрена при похудении – активизация обмена веществ. При правильном питании и физических нагрузках он способствует ускорению обменного процесса.

Еще одним плюсом хрена является его яркий вкус, способный замаскировать пресные блюда из рациона худеющей женщины. Но он же и стимулирует аппетит, поэтому следует быть осторожным с объёмом съедаемой пищи.

Хрен хорошо повлияет на центральную нервную систему человека, ограничивающего себя в еде. Сокращение рациона приводит к не лучшему расположению духа, а употребление хрена снимет симптомы тревожности и раздражительности, благодаря входящим в состав полиненасыщенным жирным кислотам.

Рецепты приготовления лечебных средств

Издавна хрен применяют в народной медицине для лечения многих болезней.

Подагра

При лечении подагры используют листья и корни растения желательно в свежем виде. Если нет такой возможности, можно взять сушеное сырье.

Для использования в лечебных целях сухой корень нужно натереть на мелкой терке и запарить в воде. Перед применением сухих листьев, их также заливают кипятком. Свежий корень нужно натирать на улице или в хорошо проветриваемом помещении.

Справка! Хрен не сохраняет свои свойства долго, поэтому приготовленное лечебное сырье стоит использовать сразу по назначению.

Компресс из свежих листьев

Свежесобранный листок нужно обдать кипятком и приложить к больному суставу (к коже нижней стороной листика). Сверху необходимо обернуть полиэтиленом, укутать и оставить на всю ночь.

Компресс из корневой системы

Нужно взять 2 столовые ложки измельченного сырья и залить его 200 мл кипятка. В отвар помещают кусочек хлопковой ткани, отжимают его, кладут на него распаренный корень и ставят компресс на больной сустав. О том, как хреном лечат большое количество заболеваний суставов, мы писали в другой статье.

Растирание настойкой

Рецепт приготовления настойки: 150 г кашицы из корня заливают 500 мл спирта и, периодически помешивая, настаивают в течение суток. Полученной настойкой натирают больные места. О том, как делают настойки, под названием хреновуха, мы рассказывали отдельно.

Кашель

Для лечения кашля используют корень растения. Корнеплод насыщен веществами такими как: микро-и макроэлементы, витаминами, фитонцидами, лизоцимом, эфирными маслами, которые помогают устранить кашель.

С лимоном от затяжного кашля

Для приготовления лекарства понадобится – 150 г хрена и 2 лимона. Необходимо:

  1. Натереть корень и выжать сок из лимонов.
  2. Далее – перемешать оба ингредиента и поместить массу в стеклянную посуду, закрыть ее.
  3. Через 12 часов отфильтрованное целебное снадобье готово к применению.
  4. Подогретую слегка смесь принимают натощак по 1 чайной ложке 1 раз в день.

Данное средство нельзя давать детям.

Настой с медом

Готовится снадобье следующим образом:

  1. Берем по 200 г хрена и меда и пол литра кипятка.
  2. Корень измельчаем с помощью мясорубки, заливаем кашицу крутым кипятком и оставляем в темном месте на сутки.
  3. Затем процеженный настой смешиваем с медом и нагреваем на медленном огне до 50 градусов (смесь кипеть не должна ни в коем случае).
  4. Готовое снадобье храниться в холодильнике.
  5. Лекарство нужно принимать по 2 столовые ложки не более 3-х раз в день.

Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении настойки из хрена и меда:

Ревматизм

Для лечения ревматизма для приготовления лекарства используют только корень.

  1. Его сначала нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Из этой массы необходимо отжать сок и развести его водой в пропорции: 1 чайная ложка сока на 0,5 стакана воды.

Принимают лекарство по пол стакана 3 раза в день. Сок в неразбавленном виде пить нельзя.

При повышенном уровне сахара в крови

С помощью хрена можно снизить уровень сахара в крови. В этом случае понадобиться корень.

  1. Его необходимо натереть на терке и смешать с кислым молоком в соотношении 1:10 (кефир для этой цели не подойдет).
  2. Все ингредиенты перемешивают и оставляют в холодном темном месте на 8-12 часов.
  3. Полученное лекарство принимают 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Желаемый эффект наступит не сразу. Со временем настойка хрена с молоком поможет поджелудочной железе наладить выработку инсулина.

Если нет противопоказаний, хрен от сахарного диабета можно принимать и в чистом виде. В этом случае не стоит заменять свежий продукт на тот, что продается в магазине в баночках. Эффект будет только в том случае, если добавлять в салаты, супы, запеканки молодые корешки или листочки. А также в виде приправы к мясным блюдам.

Важно! При лечении сахарного диабета хреном нужно внимательно прислушиваться к сигналам своего организма. Средство не должно вызывать никаких побочных осложнений с желудочно-кишечным трактом и перистальтикой.

Польза хрена для организма

Растение богато витаминами, эфирными маслами, макро-, микроэлементами, антиоксидантами. Применять хрен полезно в силу следующих качеств растения:

  1. Стимуляция выработки белых кровяных телец, что предотвращает мутацию клеток организма.
  2. Свойства антиоксиданта работают как предупреждение онкологии, особенно для курильщиков, у которых высок риск получения карциномы.
  3. Активизация моторики желудка.
  4. Нормализация работы кишечника, ликвидация запоров.
  5. Природный антибиотик избавляет от циститов, прочих патологий мочевыводящей системы.
  6. Противовоспалительный эффект работает при всех инфекциях верхних дыхательных путей.
  7. Мягкое мочегонное действие и способность разбивать конкременты пригодится в целях избавления от камней.
  1. Является хорошим профилактическим средством от инсультов, инфарктов.
  2. Способствует нормализации давления, снижает холестерин и насыщает калием мышцу сердца.

Кроме того, польза хрена для мужчин заключается в улучшении кровотока в органах малого таза. Употребление приправы способно устранить застойные явления в простате и предотвратить развитие простатита. Лечебный хрен, польза и вред для мужчин которого рассматриваются, значительно повышает либидо, качество секса и служит естественным пролонгатором полового акта.

Нормы и правила потребления

Мед из каштана используют для терапии и профилактики. Лучший результат натуральные средства дают при приеме в естественном виде.

Низкий уровень калорийности позволяет регулярно включать его в рацион. Специфический вкус дает возможность соблюдать меру в употреблении – много такого меда не съешь. Несмотря на ценные целебные свойства, рекомендации диетологов ограничивают ежедневное потребление пчелиного лакомства – не больше 120 г в сутки. Маленьким детям можно давать по 1-2 ст. л. в день (40-50 г).

Чтобы не навредить здоровью при индивидуальной чувствительности или наличии серьезных диагнозов, следует проконсультироваться с лечащим врачом, как принимать народное средство. Минимизировать риск и усилить благотворное действие меда из каштана позволяет выполнение определенных правил употребления:

  • отказ от алкоголя, который сведет к нулю пользу антиоксидантов;
  • курсовой прием продукта от 2 до 6 месяцев для терапии и профилактики;
  • совмещение его с пыльцой, прополисом и маточным молочком;
  • отказ от курения или снижение потребления табака;
  • использовать в чистом виде, не размешивать в горячей жидкости.

Лечебные свойства хрена — народная медицина

Если приняли решение применить хрен в лечебных целях, то обязательно проконсультируйтесь у специалиста и получите профессиональные рекомендации. Самолечением лучше не заниматься!

1. При повышенном артериальном давлении приготовьте такую настойку.

Надо: Смешать в кастрюле — сок свеклы (200 мл.), сок редьки (200 мл.), морковный сок (200 мл.), свежий жидкий мед (200 гр.) и настойку хрена на водке (200 мл.). Добавить свежевыжатый сок одного лимона. Все перемешать и пить по 30 мл. 3 раза в день в течение 2-х месяцев за час до еды. Средство хранить в холодильнике.

2. При желчекаменной болезни. 60 гр. корня хрена прокрутить через мясорубку, влить 250 мл. коровьего молока пожирнее, перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и нагреть до 80 градусов. Просто довести до кипения, но не кипятить! И дать немного остыть, профильтровать и можно пить.

3. При радикулите. Свежий корень хрена перекрутите через мясорубку или в блендере, добавьте сметану 26% жирности, перемешайте. Нанесите массу на 30 минут на больную область. Рекомендуется делать такие компрессы 2-3 раза в день.

4. Для снятия отечности. Надо прокрутить в блендере 150 гр. корня и ½ часть лимона. Можно добавить ложку жидкого свежего меда. Принимать по 2- гр. утром – после завтрака и вечером — после ужина. Рекомендуемый курс лечения 2-3 месяца.

5. При цистите и уретрите. Необходимо приготовить отвар: 40 гр. молотого сухого корня хрена залить 300 мл. крутого кипятка, настаивать 10 минут. Пить 4 раза в деть.

6. При насморке и простуде помогают ингаляции из свежего хрена. Прокрутить корень через мясорубку или блендер, переложить в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой. И через 20 минут можно вдыхать пары хрена через рот, немного задержать дыхание, и выдыхать через нос. Повторять несколько раз.

7. При повышенном холестерине. Необходимо приготовить смесь. Прокрутить через мясорубку или в блендере 2 шт. больших лимона с цедрой, крупный чеснок (200 гр.) и корень хрена (200 гр.). Полученную массу разбавить чистой водой 1:1.

И оставить для настаивания на 24 часа. Полученное лекарство употреблять по 30 гр. 2 раза в день утром и вечером за 30 минут до еды. Можно заесть чайной ложечкой меда.

8. При болях в спине готовят спиртовую настойку. Надо: 300 гр. свежего корня хрена прокрутить в блендере или через мясорубку и добавить литр хорошего спирта. Настаивать 24 часа. Наносить настойку только на проблемные места.

9. Для укрепления организма после тяжелой болезни или перенесенной операции. Свежий хрен перекрутить через мясорубку, чтобы получилась 3-х литровая банка, добавить немного молочной сыворотки, плотно закрыть крышкой и оставить на 4 дня в теплом месте. Принимать по 125 мл. 3 раза в день за 30 минут до еды.

10. При ангине можно полоскать горло каждый час свежим соком корня. Для этого в 400 мл. теплой воды развести 100 мл. сока корня хрена. Ангина исчезнет через 3 дня.

Рекомендую приготовить:

Корень хрена

От чего помогает?

Итак, список противопоказаний разобран. А когда хрен стоит употреблять? Что лечит растение? Тут список будет несколько больше:

  1. Болезни суставов:

    • артриты;
    • артрозы;
    • остеохондрозы;
    • радикулиты;
    • подагра.
  2. Болезни сердца:

    • гипертония;
    • ишемическая болезнь;
    • ревматизм сердца;
    • стенокардии.
  3. Болезни желудочно-кишечного тракта:

    • гипацидные гастриты;
    • дискинезии желчных путей;
    • функциональные дуоденостазы;
    • атонии кишечника;
    • гастриты.
  4. Болезни кожного покрова:

    • для удаления веснушек;
    • угревая сыпь;
    • при вялой и пористой коже.
  5. Простудные заболевания:

    • ангины;
    • бронхиты;
    • простуды;
    • тяжелые кашли;
    • насморки.

Подробнее о том, как хреном лечится артроз и прочие, даже запущенные, заболевания суставов, читайте тут.

Лечение в народной медицине, рецепты

Регулярное употребление хрена – польза, а использование хрена как ингредиент для настоек и компрессов – польза в квадрате.

Благо, в народной медицине хрен известен испокон веков, и существует великое множество рецептов для поддержания общего здоровья организма. Как же лечат хреном различные недуги, какие народные средства применяются?

Настойки

Настойки на хрене принято называть «хреновухами» или «хреновой» водкой – это древний напиток, выделяющийся не только своим особым жгучим вкусом, но и пользой для организма. Крепость настойки – 40-50 градусов, в зависимости от спиртовой основы.

Классическая хреновуха

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • корень хрена длинной 7-10 см.

Приготовление:

  1. Хрен чистится и натирается на терке.
  2. Поместить в стеклянную емкость тертый корень, мед и водку.
  3. Оставить настаиваться в теплом темном помещении на 4 дня, ежедневно взбалтывая содержимое.
  4. Процедить настойку.

    В качестве фильтра можно использовать марлю, сложенную в несколько раз.

Прием: Настой употребляется по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса перед приемом пищи. Продолжительность курса подбирать индивидуально.

Детям до 12-ти не рекомендуется употреблять настойку. Для детей старше 12-ти лет необходимо снизить норму приема до половины столовой ложки в день.

Предлагаем приготовить хреновуху с мёдом по видео-рецепту:

Компрессы

С медом

Ингредиенты:

  • корень хрена средних размеров;
  • 1 столовая ложка жидкого меда.

Приготовление:

  1. Натереть хрен на терке.
  2. Смешать кашицу с медом и нагреть.
  3. Смочить марлю полученной смесью.

Применение: Применять данный компресс при болях в суставах или костях. Компресс приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом и примотать шарфом. Оставить на 20-30 минут.

Можно готовить это средство впрок и в больших количествах. Хранить его желательно в холодильнике.

Из тертого корня

Ингредиенты:

  • корень хрена средних размеров;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Натереть хрен на терке.
  2. Положить тертый корень в марлю.

Применение: Компресс ставить на заднюю часть шеи, сперва хорошо смазав область растительным маслом. Данный компресс применяется при простудах, а также для повышения общего иммунитета.

Закапывание соком

Капли в нос с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 10% спиртовая настойка;
  • свежеотжатый сок хрена;
  • оливковое масло.

Приготовление: смешать настойку, сок хрена и масло в соотношении 2/1/6 соответственно.

Применение: Закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю при насморках, подозрении на насморк и для уничтожения инфекций и микробов в носовой полости.

Раствор в уши

Ингредиенты:

  • 10 капель сока хрена;
  • 1 чайная ложка воды.

Приготовление: смешать сок и воду.

Применение: Капать по 3-4 капли в каждое ухо по 5-6 раз в день ежедневно. Применять капли при первой стадии отита и для борьбы с инфекциями и микробами в ушной полости.

Побочные явления

Вылечив одно, хрен может заставить человека столкнуться с побочными явлениям. Употребляя хрен, всегда нужно быть готовым к некоторым эффектам:

  • возможное раздражение ротовой полости, желудка и кишечника;
  • контакты с открытой кожей могут закончиться покраснением или сыпью;
  • при вдыхании или контакте с измельченным хреном, могут быть раздражены слизистые оболочки;
  • при злоупотреблении хреном возможны нарушения в работе щитовидной железы.

Хрен может стать как лучшим другом больного, так и причиной начать лечиться от еще одной болезни. Несмотря на чудотворность, его нужно использовать с умом. Но если получилось совладать со жгучим корнем, то вернее «товарища» в лечении множества болезней не найти.

Предлагаем посмотреть видео о пользе хрена, его лечебных свойствах и некоторых народных рецептах:

Как выбрать натуральный каштановый мед

Самое главное при выборе продукта – пробовать его, чтобы не купить фальшивку, которая не только бесполезна, но и может нанести серьезный вред здоровью. Качество вещества в основном определяется по вкусу и запаху, и только потом по внешнему виду и консистенции. Натуральный продукт от подделки отличают по следующим характеристикам:

  1. Мед приятно пахнет пыльцой и каштанами, но запах нельзя назвать слишком насыщенным. Он легкий, воздушный.
  2. На вкус настоящий продукт слегка горчит. После пробы в горле немного «дерет».
  3. При дегустации не должно ощущаться привкуса жженого сахара. Это первый признак фальшивки – для придания обычному меду вида каштанового в него добавляют жженый сахар, который затемняет вещество.
  4. Цвет натурального продукта темный. Такой окрас он приобретает из-за высокого содержания ферментов и пыльцы каштана. Темный тон является причиной, по которой сорт часто путают с гречишным.
  5. Стоимость каштанового меда дороже остальных видов. Это объясняется тем, что каштан – теплолюбивое растение, которое растет только на юге страны.
  6. В августе каштановый мед достаточно жидкий. Через 2-3 месяца он кристаллизуется и густеет. Если летом продукт уже представлен в виде густой массы, это или подделка, или прошлогодний товар, который вместо пользы принесет один вред организму.
  7. О фальсификации свидетельствует расслоение продукта летом и наличие вкраплений другого цвета.
  8. Настоящий каштановый мед не стекает с ложки слишком быстро, но легко наматывается на нее.
  9. В натуральной продукции заметны частички цветочной пыльцы. Слишком чистый продукт, скорее всего, поддельный и вместо пользы от него будет лишь вред.

Лучше всего покупать каштановый мед у проверенных продавцов, которые не будут обманывать постоянных клиентов и разбавлять продукт соками, сиропом и прочими жидкостями. Также сложно наткнуться на подделку, на ярмарках и выставках, где все пробуют продукцию, обмануть покупателей очень сложно и рискованно.

Совет! Распознать подделку можно с помощью кусочка плотной бумаги. Если капнуть на нее медом, через 5-8 минут с другой стороны должно появиться пятно, если это фальшивка, разбавленная водой. Употребление такого продукта чревато нанесением вреда здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector