Правильное питание для молодости кожи

Содержание:

Консервированная фасоль в медицине

Одной из основных особенностей бобов является то, что они не теряют своих характеристик даже при термической обработке. Это делает его любимым в лечении многих заболеваний. Используется при различных заболеваниях мочеполовой системы. Активно помогает при цистите, почечной недостаточности, сердечной недостаточности.

Продукт помогает в регенерации клеток внутренних органов, например, в восстановлении целостности кожи. Его свойства используются при гипертонии, ревматизме, атеросклерозе. Настои используются для поддержания здоровья при диабете и других заболеваниях.

Особенность фасолевых створок

В народной медицине может использоваться фасоль, створки которой обладают многими полезными свойствами. Как только будут удалены зерна, створки досушивают, измельчают и, если возникает такая необходимость, перемалывают. Их также можно купить в готовом виде, причем в разных вариантах расфасовки.

Лечение с помощью створок фасоли с каждым днем становится все более популярным. Объясняется это безопасностью продукта, минимальным количеством противопоказаний, натуральностью происхождения, а также тем, что он имеет много полезных свойств. Но следует помнить, что употреблять фасоль (створки) в больших количествах не рекомендуется.

Какие сорта стручковой фасоли можно вырастить самому на даче?

Длина стручков, их цвет и толщина могут сильно различаться в зависимости от вида и сорта фасоли. В условиях средней полосы в качестве стручковой фасоли выращивают сорта фасоли обыкновенной, у которых длинный стручок, створки бобов без пергаментного слоя и не грубеющие. Т.е. такие, какие можно есть целиком.

Спаржевая фасоль – просто разновидность стручковой — длинная стручковая фасоль с более мягкими створками и вкусом, напоминающим спаржу.

Желтые, зеленые и фиолетовые стручки стручковой фасоли

Зеленые сорта фасоли стручковой

Фасоль Паулиста (Paulista) — среднепоздний сорт фасоли с темно-зелеными стручками. Длина стручка 14 см при диаметре 6–9 мм. Плод прямой, темно-зеленый, блестящий, округлой формы. Сорт устойчив к болезням.

Фасоль Синее Озеро (Blue Lake) — ранний сорт с зелеными стручками с белыми бобами. Растения высокие, до 1,8 м, высокоурожайные. Стручки длиной 13-14 см округлые, очень мясистые, без волокон. Могут завязываться на одной плети пучком.

Фасоль Нежнозеленая (Tendergreen) — сорт выращивается с 1925 года! Высокоурожайный сорт со сладкими и хрустящими стручками. Кустовая фасоль с длинными, прямыми круглыми стручками, длиной 12 см. Сорт устойчив к болезням.

Фасоль Аллюр — раннеспелый сорт спаржевой овощной фасоли. Растение кустовое, компактное. Бобы узкие, длинной 12-13 см, темно-зеленые, створки бобов без пергаментного слоя, не грубеющие.

Фасоль Нерина — раннеспелый сорт кустовой фасоли, спаржевый. Бобы узкие, темно-зеленые, длиной 14-16 см.

Фасоль Хельда — среднеранний спаржевый сорт. Растение высотой до  2,5 м. Бобы крупные, светло-зеленые, длиной 20-25 см, без пергаментного слоя и волокна, с 6-8 белыми зернами, сочные, мясистые.

Фасоль Нота — среднеспелый спаржевый, кустовой сорт. Бобы слабоизогнутые, длиной 12-15 см, светло-зеленые, пергаментный слой не развит.

Фасоль Романа — среднеранний сорт спаржевой фасоли. Растение кустовое. Бобы зеленые, плоские, широкие, длиной 16 см, с белыми зернами, без грубого пергаментного слоя.

Фасоль Сакса без волокна 615 (Кольчуга NEW) —  ранний сорт спаржевой фасоли. Растение кустовое, высотой 35-40 см. Бобы выровненные, длиной 9-12 см, с повышенным содержанием сахаров и витаминов.

Фасоль Тенек-холодок — высокоурожайный, раннеспелый сорт спаржевой фасоли. Растение вьющееся, до 1,5 м высотой. Бобы слабоизогнутые, длиной 18-22 см.

Желтые сорта фасоли стручковой

Фасоль Сонеста — кустовая спаржевая фасоль. Бобы без пергаментного слоя, ярко-желтого цвета, длиной 12-13 см.

Фасоль Сладкий Кураж — скороспелый кустовой сорт. Бобы цилиндрические, слабоизогнутые, ярко-желтые, без пергаментного слоя и волокна, длиной 12-15 см.

Фасоль Лаура — скороспелой сорт кустовой спаржевой фасоли с высокой урожайностью. Стручки получаются равномерно желтого цвета, имеют форму в виде цилиндра, длиной 9-12 см, диаметром 1,5-2 см, не имеют волокнистости и пергаментного слоя.

Желтая стручковая фасоль

Фиолетовые сорта фасоли стручковой

Фасоль Блюхильда — раннеспелый, высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Растение высотой до 3 м. Бобы сочные, мягкие, длиной 20-25см, фиолетового цвета, без пергаментного слоя и волокна. Семена белого цвета.

Фасоль Фиолетовая мечта — фиолетовая спаржевая фасоль. Бобы длинные, без пергаментного слоя, слабоизогнутые, фиолетовые. Зрелые зерна светло-коричневые, количество в бобе 6-10.

Фасоль Пурпурная королева — среднеспелый сорт фиолетовой спаржевой кустовой фасоли. Бобы в технической спелости изогнутые, без пергаментного слоя и волокна, темно-фиолетовые.

Фасоль Подружка — раннеспелый сорт вьющейся светло-фиолетовой спаржевой фасоли. Лианы с красноватой листвой, высотой до 3 м! Цветы светло-фиолетовые, а многочисленные лопатки длиной 16-17 см окрашены в насыщенно-фиолетовый цвет.

Зеленая и фиолетовая стручковая фасоль

Если вы хотите купить СТУЧКОВУЮ фасоль, то ищите на упаковке надписи СПАРЖЕВАЯ или СТРУЧКОВАЯ фасоль. Далее решите, хотите вы вырастить большую лиану, или небольшой кустик, т.е. выбирайте вьющуюся или кустовую форму. И последний пункт — скорость созревания. Обычно в Подмосковье и средней полосе выращивают ранне-и среднеспелые сорта фасоли. Вот три ключевых пункта в выборе сорта. Ну, а главное, конечно, ЦВЕТ стручков!
 

Польза и вред консервации

Фасоль можно смело отнести к одним из самых полезных и незаменимых продуктов питания в рационе современного человека. Эксперименты показали, что после консервации бобовые сохраняют около 75% полезных макро- и микроэлементов, теряя лишь некоторые витамины и их производные.

Главная польза такого продукта — огромное содержание растительного белка, именно поэтому спортсмены употребляют его регулярно. Клетчатка является незаменимым помощником в борьбе с воспалительными процессами в кишечнике. Она также налаживает пищеварение и обладает диетическими свойствами. В составе фасоли присутствуют витамины группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему человека. А ещё доказано, что регулярное употребление фасоли улучшает работу мочевыводящей системы, так как продукт обладает слабым мочегонным эффектом.

При умеренном употреблении консервированной заготовки вреда для организма не будет.

Важно! Диетологи не рекомендуют употреблять консервацию людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также больным гастритом и тем, у кого повышено газообразование в кишечнике

Диетические рецепты

Пюре и гороховые супы могут вводиться даже в ежедневное меню при похудении – нежной структуры, пикантного вкуса они обеспечат насыщение и длительное отсутствие чувства голода.

Классическое гороховое пюре

Это блюдо обладает несколько пикантным вкусом и низкой калорийностью, поэтому нередко входит в состав диет. Для его приготовления понадобится выполнить следующие действия:

  • Промыть 1 стакан гороха и замочить его в холодной воде на 7 часов. По истечению времени бобовые промываются проточной водой, заливаются свежей. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения (не забывать снимать пену) и переводят в режим медленной варки.
  • Зелень петрушки и укропа, средних размеров свежая морковь измельчаются в блендере, либо ножом и на мелкой терке.
  • Готовый горох солят и проваривают еще 10 минут. Общее количество времени приготовления «каши» 2 часа. Затем помещают все в блендер вместе с овощной заправкой и взбивают до получения однородного пюре.
  • При подаче на стол в гороховое пюре добавляют 2-3 зубчика обжаренного чеснока и немного оливкового масла.

Котлеты из гороха

Стакан гороха замочить на 7 часов, затем промыть. Запустить его в мясорубку или измельчить в блендере, но не в однородное пюре – должны остаться мелкие крупинки/частицы. К полученной массе добавляют 2 куриных яйца, 2 столовые ложки манной крупы и молотый черный перец. Все тщательно перемешивается и оставляется на 40 – 60 минут – этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

Жарятся котлеты на растительном масле, предварительно их формируют мокрыми ладонями и обваливают в панировочных сухарях. Можно дополнительно протушить готовые котлеты в духовке с добавлением минимального количества воды.

В рецепте не указана соль, но ее можно добавлять, если отказаться от специи слишком тяжело. Гороховые котлеты не употребляются с «тяжелыми» гарнирами, оптимальным дополнением станут свежие овощи – огурцы, томаты, капустный салат, листья салата.

Гороховый суп

Он готовится в два этапа – сначала нужно отварить горох по стандартной технологии с замачиванием. Отдельно варится бульон из моркови, сельдерея и куриной грудки. Как только бульон готов, в него выкладывается уже сваренный основной продукт, добавляется зелень и немного оливкового масла, специи по вкусу.

Такой суп можно готовить с добавлением грибов, но в таком случае следует отказаться от куриного мяса, а морковь и сельдерей запечь в духовке без добавления масла. Можно взбить готовое блюдо в блендере – получится вкуснейший суп-пюре, к которому можно добавить сухарики из ржаного хлеба и отварное перепелиное яйцо.

Кроме этого, горох можно добавлять в любые овощные рагу. Причем, в данном случае может использоваться и зеленый, и консервированный, и варенный продукт. Отлично сочетаются с ним рис, шампиньоны, капуста цветная и белокочанная, помидоры, кабачки и баклажаны.

Горох при похудении не только можно, но и нужно употреблять. Этот продукт отличается низкой калорийностью и большой пользой для всего организма. Благодаря ему повысится физическая выносливость худеющего, а это даст возможность усилить нагрузки.

Химический состав консервированной фасоли

Культура семейства бобовых содержит большое количество полезных элементов, вмещая чуть ли не полную таблицу Менделеева.

Она богата содержанием:

  • Натрия;
  • Калия;
  • Кальция;
  • Магния;
  • Меди;
  • Железа;
  • Цинка.

Это высоко витаминизированный продукт, включающий витамины группы B, А, С, Е, РР. Фасолины богаты полезной клетчаткой и протеинами, являющимися строительными элементами для организма. Культура насыщена важными для человеческого здоровья аминокислотами, которые усиливают ее полезные свойства.

Калорийность и БЖУ фасоли в 100 г:

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калл
Белая 7 0,5 16,9 68,8
Красная 21 2 46 99

Польза белой консервированной фасоли

Так как белая фасоль является диетическим продуктом, она очень полезна для человеческого организма. Ее можно употреблять в пищу в целях профилактики и лечения разных болезней.

Врачи рекомендуют есть бобовые тому, у кого обнаружены такие виды заболеваний:

  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • туберкулез;
  • аритмия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения центральной нервной системы;
  • осложнения после операций;
  • диабет;
  • нарушение обмена веществ.

В составе бобовых содержится вещество, которое называются аргинином. Этот компонент нормализует сахар в крови. Особенно это актуально для диабетиков. По этой причине многие так любят употреблять фасоль в пищу. Из белой фасоли готовят отвар и пьют перед едой.

Это далеко не все полезные свойства, которыми обладает фасоль. Кроме диетических особенностей, она способна нормализовать и восстановить дисбаланс обмена веществ. Кроме того, белую фасоль показано есть людям, больным туберкулезом. Продукт выступает неплохим помощником в лечении этой болезни.

В белой фасоли содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Железо отвечает за формирование эритроцитов. Оно способно обогатить клеточную ткань кислородом и укрепить иммунную систему человека. Медь помогает процессу выработки необходимой дозы гемоглобина. Кишечнику нужна сера, которая также содержится в фасоли. Это вещество оказывает терапевтическое влияние на кожные заболевания, бронхит и ревматизм. За регуляцию углеводов отвечает цинк. Этот микроэлемент помогает справиться с отеками, так как цинк оказывает положительное влияние на мочеполовую систему.

Чем еще богата фасоль? Остановимся на этом подробнее. Кроме макро- и микроэлементов, о которых мы сказали выше, в фасоли содержится довольно большое количество витаминов группы B, C, E и PP. Четвертой частью веществ, которыми наделен этот вид бобовых, является белок. По наличию его в продукте конкуренцию может составить лишь мясо.

В фасоли содержится 31 килокалория на 100 граммов свежего продукта. А у консервированных бобовых эта величина выше и составляет 99 килокалорий на 100 граммов готового продукта. Несмотря на существенную разницу, это все равно не так много, поэтому фасоль вполне можно считать диетическим и питательным продуктом. Она прекрасно подходит к овощам, супам, салатам и мясу.

О том, что приготовить из консервированной белой фасоли, можно прочитать в следующем разделе.

Классический рецепт на зиму

Данная рецептура подразумевает минимальное использование посторонних добавок. Более того, вы сможете легко узнать энергетическую ценность такой заготовки, так как, помимо фасоли и сахара, в составе блюда больше не будет ингредиентов, которые несут в себе калорийную нагрузку.

Для приготовления вам понадобится:

  • лавровый лист — 1 шт.;
  • горчица — несколько зёрен;
  • перец душистый — по вкусу;
  • соль, сахар — по 100–120 г;
  • вода — 3–4 л;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • фасоль — 1 кг.

Начинать нужно с вымачивания фасоли. Если она свежая, то достаточно будет оставить её в воде приблизительно на час. Если же сушёная — потребуется вся ночь. Вторым этапом будет добавление к основному ингредиенту соли, сахара и специй. Затем полученную массу необходимо постепенно подогревать до 100°С.

Когда температура заготовки достигнет точки кипения, нужно убавить огонь и томить ещё около двух часов, пока бобы не размякнут. Не спешите считать массу готовой: в самом конце ещё необходимо влить уксус. Не давая заготовке остыть, разложите её в тару, после чего закупорьте. Сразу не относите банки в место для хранения, дайте им время на остывание.

Калорийность консервированной фасоли

Фасоль – сытное блюдо из-за высокого содержания растительных волокон, крахмала. Пищевая ценность консервированной фасоли на 100 г:

  • белки – 7 г;
  • углеводы – 70 г;
  • жиры – 0,6 г.

Обратите внимание, что энергетическая ценность различается в зависимости от состава готового продукта. Если в составе масло, то калорийность заготовки увеличивается

Например, если подсчитывать количество калорий фасолевых консервов с овощами по классическому рецепту, тогда получится: белок – 8 г, углеводы – 26 г, жиры – 2 г. Энергетическая ценность в 100 граммах составит 150 ккал.

Теперь пора рассказать как консервировать фасоль.

Диета с консервированной фасолью

Консервированная фасоль при похудении разрешена диетологами. Как уже говорилось выше, она содержит мало жиров, зато много белка и углеводов. Если соблюдать жесткую диету, употребляя только этот продукт, то организм будет получать достаточное количество энергии, белков и витаминов. Такие свойства делают фасоль пригодной для диетического питания. Кроме того, этот продукт надолго утоляет чувство голода, так что похудение пойдет быстрее.

Но, чтобы бобовые приносили еще больше пользы, в рацион можно ввести зелень и кисломолочные продукты.

Сколько можно съедать в день? Диетологи рекомендуют съедать не более 300 гр. фасоли ежедневно.

Заготовка, сушка, хранение, заморозка

Прежде чем использовать фасолевые стручки в целебных целях, необходимо учитывать, что в сыром недоспевшем виде они токсичны.

Шелуху для засушивания освобождают от вызревших фасолевых зернышек. Створки сортируют, отбраковывая поврежденные экземпляры. Их просушивают в тени и пересыпают в текстильные мешочки, бумажные или картонные короба. Если процесс проводится в сушилках, то температуру устанавливают в пределах 50-60 градусов.

Держат тару с просушенным сырьем в сухих условиях. Срок годности составляет три года. Для заморозки берут стручки спаржевой фасоли до этапа формирования в них плодов. Сырье моют, обсушивают на салфетке, обрезают носики и хвостики. Разрезают на несколько частей. Практикуют разные приемы заморозки:

  1. Сырую подготовленную фасолевую продукцию раскладывают в один слой в морозильной камере. Это позволит получить отдельные замороженные кусочки, которые ссыпают в пакет.
  2. Чаще стручки перед замораживанием бланшируют. С этой целью опускают их на три минуты в кипящую воду. Затем быстро извлекают шумовкой и кладут в холодную воду, в которую предварительно добавляют лед. Раскладывают на полотняную салфетку. Когда стечет влага, помещают в морозилку.
  3. Можно заморозить отваренные стручки. С этой целью подготовленное сырье при минимальной температуре кипятят 10 минут в подсоленной воде. Слив жидкость, остуженные фасолевые кусочки замораживают порционно в небольших емкостях или пакетиках.

Подбирая самые эффективные для лечения конкретного заболевания рецепты, необходимо предварительно получить врачебные рекомендации. На основе фасолевых створок народное лечение практикует разные варианты изготовления целебных средств.

Рецепт белой фасоли в собственном соку

Фасоль белая — 1 кг;

сахар — 100 г;

соль — 60 г;

уксус 9 % — 40 мл;

гвоздика — 2 шт;

душистый перец горошек — 10 шт;

черный перец горошек — 10 шт;

кориандр молотый — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем на 6-8 часов, как указано выше и в такой же пропорции. После на 1 кг фасоли наливаем 3 литра воды ставим вариться, доводим до кипения и добавляем сахар. Спустя 40 минут добавляем соль и провариваем еще 3 минуты. Если вдруг вода выкипела за этот период приготовления, то можно добавить кипятка и проварить. Вводим уксус и провариваем еще пару минут. 

Закатываем фасоль в заранее подготовленные простерилизованные банки. Переворачиваем банки на крышки и оставляем в таком положении до полного охлаждения.

Мороженое из отвара

Чтобы приготовить на основе отварной фасоли ароматное полезное мороженое, предлагается следующий алгоритм действий:

  1. Вечером 150 г фасоли замачивают в литре воды и оставляют на ночь.
  2. Утром жидкость сливают. Перекладывают бобы в кастрюлю.
  3. Добавляют 1,5 стакана воды с растворенным лимонным соком, которого понадобится 2 ч. л.
  4. При вымешивании всыпают 1/3 стакана сахара.
  5. Ставят посуду на плиту и варят при медленном нагреве 2 часа.
  6. После того, как кастрюля будет снята с плиты, размягчившуюся фасоль превращают в пюре при помощи толкушки или блендера и оставляют для остывания.
  7. Отдельно взбивают 4 желтка с 2/3 стакана сахара.
  8. Наливают в сотейник стакан молока, перемешанного с таким же объемом сливок с показателем жирности в 20%.
  9. Доводят смесь до закипания.
  10. Снимают посуду с огня и вводят в молоко желтково-сахарную пену.
  11. Снова помещают посуду на плиту, добавляя при активном вымешивании на кончике ножа ванилин.
  12. Следует проварить при постоянном помешивании примерно 5 минут до загустения.
  13. Затем получившуюся массу необходимо охладить и соединить с фасолевой пастой, растирая до однородности.
  14. Раскладывают по контейнерам и помещают в морозильную камеру.

Готовое мороженое можно украсить ягодами, посыпать точеными орехами.

Консервация свежих бобов в домашних условиях

Свежие бобы ещё называют спаржевыми — любимая растительная пища многих людей, придерживающихся правил здорового питания. Их также можно вкусно приготовить и закатать в банки для длительного хранения.

Перед консервированием убедитесь, что имеете такие ингредиенты:

  • бобы спаржевые — 0,5 кг;
  • петрушка и укроп — по 55 г;
  • уксусная кислота — 55 г;
  • корень хрена — 2–3 г;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец чёрный и душистый добавляйте по собственным предпочтениям.

Теперь процесс приготовления будет отличаться от предыдущих случаев кардинально

Для начала вам необходимо обжарить спаржу в растительном масле (если стручки слишком длинные — разделите их пополам).Важно! Не забывайте тщательно промыть стручки перед началом приготовления. Остатки пыли на них могут привести к тому, что крышки на консервации со временем вздуются, и продукт станет непригодным к употреблению

Вздутие также может произойти из-за недостатка термической обработки, поэтому важно соблюдать временные интервалы, указанные в рецепте.

Тем временем займитесь подготовкой маринада: поставьте воду на интенсивный огонь, всыпьте туда соль и сахар, а после десяти минут кипения добавьте уксусную кислоту.

Намеченную тару нужно простерилизовать, засыпать в неё стручки, сверху присыпать специями и зеленью, а затем залить готовым маринадом. Тару накройте и держите на водяной бане около получаса. Закупорьте продукцию, переверните на 180° и укутайте. Через двое суток ёмкости можно отправить на постоянное место хранения.

Горох для похудения

Горох зарекомендовал себя и как средство для похудения. Дело в том, что блюда из гороха обладают мочегонными свойствами, то есть помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Уходят отеки, ускоряется метаболизм, благодаря чему жиры быстрее сгорают, не накапливаясь в проблемных зонах. Худеющим следует знать, что горох гороху рознь. Минимальное количество крахмала содержат «мозговые» сорта зеленого горошка и горох нут. Также следует знать, что наиболее калориен сухой горох, который содержит чуть более 300 ккал. В 100 граммах свежемороженого или свежего горошка всего 72 ккал, а в консервированном и того меньше. Правда, по полезным свойствам консервированный горох уступает свежему и сухому.

Калорийность в зависимости от варианта приготовления

Фасоль относится к диетическим продуктам и присутствует в кухнях народов многих стран. Количество калорий в бобах во многом зависит от того, каким образом они были приготовлены и в качестве какого блюда употребляются. Наиболее калорийна сваренная черная фасоль: 100 грамм вещества содержат 132 ккал. Второе место по числу калорий занимают белые сорта. Вареные бобы этого вида содержат 102 ккал на 100 граммов продукта. Далее расположилась плоды отварной красной фасоли с показателем 93 килокалории, а на последнем месте находятся бобы стручковой фасоли – их калорийность является мечтой любого сидящего на диете и составляет всего 24 ккал.

Жареные фасолины имеют более высокую калорийность, чем плоды, сваренные на воде. Это объясняется использованием масла при их приготовлении. Калорийность стручковой фасоли повышается до 94 ккал, а у бобов – до 123. Тушеная фасоль, в том числе и лобио, имеет более низкие показатели калорийности, в сравнении с жареной. Так, тушеные стручки содержат 78 ккал, а бобы – 111 ккал.

Консервирование бобовых не менее популярно среди любителей здорового питания. Плюсом данного метода является тот факт, что консервация фасоли происходит с использованием соли, сахара и воды. Жиры животного происхождения в процессе не участвуют, благодаря чему блюда из консервированной фасоли приобретают еще большую диетическую ценность. Единственным консервантом, используемым при консервировании, является уксусная кислота. Калорийность таких бобов вполне сопоставима с калорийностью вареных плодов, и составляет в среднем 100 ккал на 100 грамм.

Присутствие в составе консервов дополнительных ингредиентов также влияет на количество калорий. Например, калорийность фасоли с овощами в томатном соусе или в собственном соку составит уже 102 ккал, что объясняется присутствием томатов и других компонентов, увеличивающих общую калорийность продукта. Неоспоримым плюсом консервирования является сохранение до 80% полезных свойств фасоли, и долгий срок хранения банки.

Противопоказания

Полезные свойства фасолевых створок не исключают наличие противопоказаний к употреблению для женщин и мужчин в следующих ситуациях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к гипогликемии;
  • беременность и период лактации.

Правило использования растительного продукта в лечебных целях заключается в дополнительном приеме витаминно-минеральных комплексов. Это связано с оказываемым диуретическим действием, которое сопровождается вымыванием из организма различных полезных микронутриентов. По этой причине нежелателен и длительный курс народной терапии.


Вас может заинтересовать:

Чем полезна белая фасоль: польза и вред для нашего организма Белая фасоль – вьющееся, кустарное растение, которое относится к семейству бобовых. В период созревания на стебле…Читать далее…

Как выбрать?

Только качественный продукт сможет принести пользу организму. Как выбрать недорогую, но полезную фасоль? Необходимо соблюдать несколько правил:

Для диетического питания нужно использовать фасоль любого сорта без томатного маринада

Только в прозрачной заливке.
Перед покупкой важно проверить срок годности продукта.
Также нужно посмотреть на качество банки. Она не должна быть вздутой или помятой.
Перед покупкой нужно проверить, чтобы продукт был изготовлен из свежего сырья, а не из сухого

Иначе фасоль будет жесткой и безвкусной.
Цена
Обратите внимание на стоимость продукта. Слишком дешевый продукт вряд ли будет качественным.

Объем тоже имеет значение. Если нужно небольшое количество, то не стоит покупать большие банки. Лучше взять маленькую и использовать ее за один раз.

16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector