Как назвать стрит фуд, интересные названия
Содержание:
- Кассуле (фр. Cassoulet)
- Правила создания названий кафе
- История названий блюд: интересные факты
- Баллотин
- Вкуснейшие блюда мира
- Гребешки Сен-Жак (фр. Coquilles Saint-Jacques)
- Блюда национальной кухни
- МАФФИН
- Самые вкусные блюда стран мира
- Утка конфи (фр. Confit de canard)
- Примеры названий столовых
- 1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе»
- 2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки
- 3. Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»
- 4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание» и т.д.
- 5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.
- 6. Прочие, оригинальные названия
Кассуле (фр. Cassoulet)
Популярное среди французов наваристое рагу с фасолью и мясом появилось в южном регионе Лангедок-Русильон.
По легенде происхождение блюда связано со Столетней войной. Во время осады одного из городков англичанами, жители сварили нечто из того, что было. Результат оказался настолько сытным, что придал сил оборонявшимся. Осаду в итоге успешно отбили.
Название блюду подарили глиняные горшочки касалетки (фр. cassoles), в которых рагу готовится и подаётся.
Шеф-повар Проспер Монтанье метко назвал три варианта кассуле «святой Троицей» в зависимости от используемого мяса и города, придумавшего рецепт:
- кассуле-Отец из г. Кастельнодари – фасоль, свинина и гусь;
- кассуле-Сын из г. Каркассон – фасоль, баранина, сезонная дичь (утка, куропатка);
- кассуле-Святой Дух из Тулузы – баранина, утка или гусь, тулузские колбаски.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где лучше всего пробовать кассуле?
Правила создания названий кафе
Блюда, продукты питания и ингредиенты
Популярным и эффективным методом формирования названий является использование в названии кафе названий блюд или их ингредиентов, фруктов и овощей.
Можно выбрать любое яркое и запоминающееся «съедобное» слово:
- «Укроп»,
- «Мука»,
- «Имбирь»,
- «Кинза»,
- «Изюм»
А можно попытаться передать основную суть заведения, указав главное блюдо из меню или подчеркнув специфику кухни:
- «Хачапури»,
- «Плов-центр»
- «Дом суши и пиццы»
Имена, связанные с темой еды
Еще одну большую группу составляют имена, вызывающие очевидные ассоциации с едой. Такие названия позволяют потенциальным посетителям сразу ассоциировать место с заведением общественного питания. Например:
- «Когда я ем»,
- «Кухня Carbon»,
- «Тарелка»,
- «Простая еда»
Географические названия
Выбирая такое название, вы можете подчеркнуть кухню и тематику заведения:
- «Шанхай»,
- «Нячанг»
- «Старый Баку»,
- «Арбат»
Выделить название города или района, где расположено кафе, особенно если это примечательное место
- «Вечерний Питер»,
- «Старый Невский»
Интересный подход — использовать уличный адрес заведения или просто номер дома
- «Таверна на Бронницкой»,
- «Дом 7»,
- «Таверна на Карпинского»,
- «101»
Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей
- «Прага»,
- «Аризона»,
- «Нью-Йорк»
Имена и фамилии
Название кафе с именем
Не менее распространено использование имен и фамилий, как простых и привычных для уха:
- «Юра’с»,
- «Валерия»,
- «Алиса»
Так и более экзотических
- «Венера»,
- «Милана»,
- «Лаура»
Кроме того, это могут быть имена известных исторических личностей или героев литературных произведений
- «Жюль Верн»,
- «Моцарт»,
- «Раскольников»
Восточные названия
Восточные названия для кафе
В этом случае можно использовать слова:
- Orient, Oriental
- «Восточная долина»,
- «Восток — это вкусно»
Название может быть словом на восточном языке:
- «Генацвале»,
- «Аксарай»,
- «Мукузани»
Или словами и выражениями, вызывающими ассоциации с восточной культурой
- «Сказки Шахерезады»,
- «Сулейман»
Названия для кафе, содержащие слово «вкус».
Названия для кафе, содержащие слово «вкус».
Чтобы создать оригинальный вариант, можно сочетать их с разными словами
- «Цвета вкуса»,
- «Вкусно»,
- «Вкус дома»,
- «Волшебный вкус»
Другие прикольные и оригинальные названия
Используя юмор, хорошую игру слов, интересные фразы, ссылки на произведения искусства, кино и литературы, можно создать остроумное и запоминающееся название, которое легко запомнится и привлечет клиентов своей оригинальностью :
- «Сидр и Нэнси»,
- «Мясной домик»,
- «Карловы Вары»,
- «Беременная шпионка»,
- «BARSLONA»
Название также может быть самым простым словом, сфера применения которого далека от сферы питания, что станет залогом оригинальности
- «Бакалавриат»
- «Сеновал»
История названий блюд: интересные факты
Знатоки кулинарии и ее истории привыкли делить названия блюд на несколько видов. К первому из них относят те названия, которые дошли до нас из глубокой древности, истоки происхождения которых давно утрачены, а первоначальный смысл совершенно забыт. Таких названий великое множество, примерами могут служить хлеб и каша, уха и щи. Ко второй категории принято относить блюда, традиционные названия которых сформировались в средние века. Они могли отражать практически все, что угодно – способ приготовления или местность, откуда кушанье произошло, форму посуды, в которой они готовились или название основных ингредиентов.
Среди таких названий – пирог, кисель и пастила, шашлык и окрошка. Во французской кухне XVII столетия появилась традиция использовать в названиях блюд вид и часть сырья, его качество. Именно такой традиции обязаны кулинары появлению на свет таких названий как окорок и вырезка. Богаты названия того времени и на прилагательные.
Так, рядом с названиями овощей и фруктов часто можно встретить такие незамысловатые определения, как молодые и свежие, сочные и зеленые. XVIII век возродил моду на упоминание в названиях кушаний способов приготовления. Именно из тех времен пришли в современную кулинарию говядина отварная с овощами или почки заячьи верченые.
Россия XIX века тоже внесла свою лепту в формирование современного кулинарного словаря. Многие из блюд того времени получили названия по именам или фамилиям поваров, из придумавших, или известных людей, питавших к этим яствам слабость.
Именно так появился на свет бефстроганов – по фамилии графа Строганова, отдававшего особое предпочтение говядине в сметане с грибами, омлет Беннета, в честь писателя Арнольда Беннета, обожавшего омлет с копченой рыбой и сырным ассорти. Таким же путем досталось название и гурьевской каше – память о графе Гурьеве, которому этот вид гречневой каши был особенно по душе. А великий композитор Джоакинно Россини, не чуравшийся и кулинарной стези, собственноручно создал салат, который популярен и сегодня, и носит его имя.
Постепенно технология и оборудования, применяемых на кухнях достигали все больших высот совершенства, заведения получали широкую известность. Многие фирменные блюда приобрели названия в честь хозяев таких заведений. Таким путем появились в меню фрикасе талон и котлеты Пожарского.
Начало XX века вновь вернуло минимализм и моду на названия местностей, откуда пошло то или иное блюдо галушки по-полтавски или мясо по-французски. В послереволюционной России было не до кулинарных и языковых изысков, и блюда привыкли называть просто и точно – суп гороховый, бульон куриный, компот из сухофруктов. В послевоенное же время вновь начался расцвет фирменных имен – торты «Прага» или «Шахтерский».
Баллотин
Мы и не знали, но так называется мясной рулет. Он может быть сделан из свинины, говядины, телятины или птицы. Иногда — даже из рыбы. «Баллотин» переводится с французского как «вязанка», то есть имеется в виду мясо, закрученное в рулет и связанное бечевкой. Начинка может быть разной: колбаски, орехи, овощи, печеночные паштеты, различные сочетания продуктов. Готовится баллотин в духовке на не слишком высокой температуре, а подаваться может как горячим, так и холодным.
Баллотин и картофель
Фото: Shutterstock.com
Рецепт шеф-повара Сергея Романова
- 1 цыпленок-корнишон
- 5 г бекона
- 20 мл красного вина
- 20 г куриной грудки
- 75 г картофеля
- 5 г лука-шалота
- 10 мл оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 10 г сливок
- 30 г сморчков
- 5 г тимьяна
- 10 г чеснока
- ½ яйца
Шаг 1. Удалить бедренные кости из окорочков. Отделить грудку вместе с крылышком. Мариновать со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Шаг 2. Для приготовления куриного мусса смешать в блендере яичный белок, петрушку, сливки и порезанные некрупными кусочками куриные грудки.
Шаг 3. Обжарить лук-шалот и бекон, охладить, затем смешать с муссом и добавить приправы по вкусу.
Шаг 4. Нафаршировать окорочка муссом, свернуть в рулет и запечь.
Шаг 5. Картофель нарезать крупными кусочками — «шайбами» — и отварить. Когда он будет готов, добавить сливочного масла и тимьяна.
Шаг 6. Для соуса смешать поровну говяжий бульон и красное вино с тимьяном, довести до кипения и добавить подготовленные сморчки.
Шаг 7. Подавать жареную куриную грудку и фаршированный окорочок вместе с картофелем и соусом.
Вкуснейшие блюда мира
10. Пад Тай, Таиланд
Основной рецепт включает в себя рисовую лапшу с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом.
11. Пути́н, Канада
Родиной блюда путин считается несколько квебекских сообществ.
Блюдо подается с разной посыпкой, но основной рецепт включает три ингредиента: картофель фри, молодой сыр и подливка.
12. Карривурст, Германия
Блюдо было изобретено Гертой Хойвер – владелицей закусочной в Берлине.
Для приготовления блюда сосиски братвурст варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.
13. Эмпанада, Латинская Америка
Это блюдо появилось в древней Португалии, но постепенно распространилось в Латинской Америке.
Чилийцы обычно наполняют эти пирожки морепродуктами, сыром и пино (говяжий, фарш, лук, изюм, оливки и яйца).
14. Банни-Чоу, ЮАР
Хлеб наполняется карри и мясом (обычно бараниной). Традиционно подается с салатом из свеклы и моркови и прохладной райтой.
15. Венский шницель, Австрия
Венский шницель появился в начале 19-го века и предположительно произошел от итальянского блюда – отбивной по-милански.
Блюдо представляет собой очень тонкий кусочек телятины в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей. Его обжаривают в жире до золотисто-коричневого цвета.
16. Моле поблано, Мексика
Моле поблано считается национальным мексиканским блюдом. По легенде ангел вдохновил монахинь приготовить моле для архиепископа.
Для изготовления густого коричневого соуса используется более 20 ингредиентов, включая 4 типа чили, лук, орехи, специи и шоколад. На самом деле шоколада добавляется совсем немного в конце приготовления.
17. Пастилла, Марокко
Пастилла является традиционным марокканским блюдом. Мясо молодого голубя смешивают с луком, петрушкой и специями и запекают в слоеном тесте. Пастилла имеет одновременно соленый и сладкий вкус, являясь популярной закуской.
18. Пельмени, Россия
Изначально пельмени были хорошим способом сохранить мясо зимой. По одной из версий пельмени были занесены в Россию из Китая. По другой, они пришли в русскую кухню благодаря народам Приуралья – пермякам, коми, удмуртам и татарам.
Традиционно для начинки использую мясо говядины, свинины или баранины с луком.
19. Чили-краб, Сингапур
Блюдо было создано в 1956 году уличным торговцем, который обжарил краба в соусе чили.
Крупного краба обжаривают в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушат в томатном соусе с чили. Кстати само блюдо, несмотря на название, скорее сладкое, чем острое.
Гребешки Сен-Жак (фр. Coquilles Saint-Jacques)
Гребешки Сен-Жак не только название блюда, но и отдельный вид моллюска. Французы обожают этот морской деликатес за нежный вкус. Да и чего стоят одни раковины, совершенная форма которых вдохновила самого Боттичелли. Помните «Рождение Венеры»? Богиня подплывает к берегу на раковине именно гребешка.
Необычное название моллюск получил от апостола Христа святого Иакова (Saint Jacques). Легенда приписывает святому чудо спасения рыцаря, которого он спрятал в раковину гребешка.
По традиции деликатес под сливочным соусом паризьен подают прямо на ракушке, ведь такую красоту надо видеть!
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Родина деликатеса — Бретань
Блюда национальной кухни
20. Хаукарль, Исландия
Это довольно едкое блюдо из протухшего мяса акулы когда-то готовили викинги.
Мясо гренландской акулы подвешивают и вялят или закапывают в землю и оставляют разлагаться в течение 20 недель. Дело в том, что мясо акулы содержит много аммиака и поэтому придуман был такой способ приготовления для уменьшения его концентрации.
Чтобы притупить послевкусие лучше запивать крепким исландским алкогольным напитком — бреннивин.
21. Кошари, Египет
Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.
Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.
22. Мазгуф, Ирак
Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.
Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу.
23. Мясной пирог, Австралия
Знаменитый мясной пирог считается национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии.
В основе рецепта пирог с начинкой из мясного фарша и соуса. Иногда в пирог добавляют лук, грибы или сыр. Тесто должно быть прочным, чтобы можно было держать пирог в руках.
https://youtube.com/watch?v=Rj3z2T75noM
24. Дёнер-кебаб, Турция
Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.
Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.
25. Севиче, Чили
Свежую сырую рыбу нарезают и маринуют в соке лайма, а затем приправляют смесью приправ, лука и соли.
26. Фо, Вьетнам
Считается одним из первых блюд быстрого питания, которое продавали уличные торговцы на севере Вьетнама.
Рисовую лапшу подают в говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили, проростками бобов. Принято сначала есть лапшу, а затем пить бульон прямо из миски.
27. Стегт флэск, Дания
Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.
Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.
28. Фейжоада, Бразилия
У этого блюда португальские корни, хотя говорят, что его придумали рабы Бразилии.
Черные бобы тушат с несколькими кусками свинины (бекон, сосиски и другие) и различными овощами. Традиционно подают с белым рисом и ломтиками апельсина.
https://youtube.com/watch?v=QESnpeCctvo
29. Няма на ирио, Кения
Это простое традиционное блюдо народа Кении кикуйю.
Стейк (няма) подают с гарниром ирио – смеси картофельного пюре, горошка, масла и зернами кукурузы, политое соусом.
30. Форикол, Норвегия
Это блюдо стало популярным в Норвегии в начале 19 века.
Ягненка или баранину на кости тушат с капустой и подают с картофелем, хлебом и джемом из брусники.
МАФФИН
Маффин — небольших размеров круглая выпечка, подаваемая к чаю. Она, как правило, сладкая, с фруктовой начинкой. Родоначальницей маффинов является Великобритания начала одиннадцатого столетия, однако история происхождения названия неоднозначна. По одной из версий слово маффин пришло из французского языка – «moufflet», что переводится, как «мягкий хлеб», другая версия имеет немецкие корни – «muffe» и переводится как «булка к чаю».
Английские маффины похожи на плоскую лепешку, которую перед подачей можно поджарить на открытом огне на специальных мангалах без форм. Изначально маффины готовились из остатков теста, употребляли их домашние рабочие. В рацион хозяев данный вид выпечки вошел позже.
Сейчас вариаций маффинов огромное количество, ввиду того, что каждая страна вносит в традиционную рецептуру различные изменения.
БРАУНИ
Один из самых популярных десертов мира – брауни. Происхождение названия имеет английскую первооснову и носит имя в честь своего цвета «brown» –коричневый.
Точной версии возникновения этого лакомства нет. Наиболее достоверна версия о том, что брауни впервые был приготовлен в Чикаго в одном из ресторанов.
Существует небольшая легенда о возникновении способа приготовления пирога. Некая жительница, штата Мэн, изготавливая шоколадный пирог, упустила момент и забыла добавить в тесто дрожи. В преддверии гостей у женщины не было времени на изготовление нового кулинарного шедевра, она разрезала пирог на куски и в нестандартном виде подала его к столу.
Истина ли это или нет, не имеет особого значения, ведь Брауни восторгаются люди разных возрастов и поколений, так как шоколадный вкус этого десерта способен взбудоражить вкусовые рецепторы миллионов.
КАПКЕЙК
Капкейк – «чашечный кекс»– порционный торт(кекс, пирожное), предназначенный для употребления одним человеком. Десерт выпекают в бумажных формах, сверху украшают различными кондитерскими декоративными элементами.
Упоминание о капкейках датируется 1796 годом в книге «Американская кулинария» автора Амелии Симмонс, описывающей рецепт приготовления торта в маленькой чашке.
МОКАЧИНО
Мокачино имеет американские корни. На русский язык переводится как кофейный напиток. Он готовится из эспрессо и горячего молока с добавлением одного из видов шоколада, добавкой также может служить какао-порошок или шоколадный сироп. Украшение напитка – взбитые сливки и различные добавки.
РИСТРЕТТО
Ристретто – самый крепкий из всех видов кофе. Порция имеет небольшой объем и рассчитана на пару глотков. Родиной напитка является Италия. Его название дословно переводится с первоисточника, как «густой, крепкий». Подача напитка нестандартна, ибо с кофе подается холодная вода, которая улучшает восприятие вкуса.
МАКАРОН
Макарон – знаменитые французские пирожные, с обширной историей. Это французская вариация миндального печенья Макаруны не только имеет невероятный вкус, но и, в некотором смысле, является произведением искусства, символизирующее уникальность жизни. Название происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить» и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Этим лакомством восторгались режиссеры, их писали художники, выпускали тематические коллекции промышленной индустрии, затрагивающие тематику этого легендарного десерта.
ЧИЗКЕЙК
Чизкейк – сыросодержащий Десерт, вид которого варьируется от творожной запеканки до пирожного или суфле.
Многие убеждены, что чизкейк был впервые произведен в Америке, однако это ошибочная версия, так как его история уходит в древнюю Грецию. В 776 году до н. э. во время олимпийских игр, чизкейк служил источником пополнения энергии для атлетов. В течение времени рецептура и технологии десерта поддавалась видоизменениям.
В настоящее время, каждая страна мира выбрала для себя наиболее удачную вариацию рецепта, заложила свои национальные традиции. Чизкейк прошел испытание временем и завоевал статус во всем мире.
ПАНКЕЙК
Панкейк – одно из популярных блюд США и Канады, которое является неотъемлемой частью практически каждого завтрака. Панкейки – нечто среднее между блинами и оладьями, которые, в традиционном исполнении, поливаются кленовым сиропом. Переводя с английского, «pan» – сковорода, поэтому русский блин можно называть и тортом на сковороде.
Об истории возникновения панкейков нет точных данных, но то, что в настоящее время это одно из популярнейших десертов Америки – бесспорно.
Екатерина Чистякова
Самые вкусные блюда стран мира
1. Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия
Корниш пасти представляет собой пирог округлой формы с разной начинкой (в основном мясной). Традиционно, это был обед шахтеров корнуоллцев. Шахтеры обычно держали пирог за кромку, которую потом выбрасывали.
Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно «запечатывались» сверху.
2. Утка по-пекински, Китай
Это блюдо обрело международное признание в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.
https://youtube.com/watch?v=aAeHG7_52MI
Специально выращенных уток высушивали на воздухе и глазировали сиропом из мальтозы перед тем, как запекать в специальной печи. Вначале принято подавать шкурку, а затем мясо и лепешки в качестве второго блюда.
3. Курица тандури, Индия
Это традиционное блюдо в Пенджабе, Индии.
Курицу маринуют в смеси йогурта и специях тандури масала, и выпекают в специальной глиняной печи тандури. Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, туда добавляют больше куркумы, а для красного цвета – паприку.
4. Суши, Япония
Интересно, что изначально рис заворачивали вокруг рыбы, чтобы лучше сохранить ее, а затем его выбрасывали.
Суши включают в себя рис с уксусом, морепродукты, овощи и тофу. Его подают в форме роллов и других форм с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
5. Фалафель, Израиль
Это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое появилось еще в Древнем Египте.
Из измельченного нута или бобов сворачивают шарики и жарят. Подают с салатами, соусами или кунжутной пастой тахини.
6. Хаггис, Шотландия
Это древнее блюдо было увековечено известным шотландским поэтом Робертом Бернсом, который написал ему оду.
Блюдо представляет собой бараньи потроха, смешанные с луком, нутряным салом, овсянкой, бульоном и специями, приготовленные в бараньем желудке.
Хаггис подают с гарниром из брюквы и картофеля.
7. Паэлья, Испания
Это традиционное блюдо из Валенсии считалось когда-то дешевым, сытным блюдом фермеров.
Изначально блюдо состояло из риса, овощей и кроличьих обрезков. Современные ингредиенты варьируют и включают в себя испанскую сырокопченую колбасу чоризо и морепродукты.
8. Кимчхи, Корея
Это древнее блюдо, различные варианты которого принято делать на каждое время года.
Квашеные овощи сдабривают рассолом, имбирем, чесноком и редисом. Существует около 187 вариаций кимчхи.
9. Moules & Frites (Мидии с картофелем фри), Бельгия
Изначально это было традиционным зимним блюдом во фламандском регионе, которое готовили, когда рыба была дефицитом.
Мидии готовят разными способами, но их всегда подают с картофелем фри.
Утка конфи (фр. Confit de canard)
Конфи вовсе не десерт. Это метод приготовления мяса, преимущественно утиных ножек, путём медленного томления в жире при невысоких температурах. Зародилось блюдо в исторической провинции Гасконь, что на юго-западе Франции.
Мясо, приготовленное таким способом, не только имело нежнейшую структуру, но и хранилось по нескольку месяцев, как настоящая тушенка. Это неплохо выручало французских хозяек в те времена, когда холодильников ещё и в помине не было.
Прежде чем подвергнуть термической обработке, мясо хорошенько маринуют, а затем томят в духовом шкафу при температуре не выше 130 градусов. Благодаря такому способу утка буквально тает во рту.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где вкусно поесть в Бордо?
Примеры названий столовых
1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе»
Air Буффет Buffet Cafetera Chalet buffet City cafe French Bistro Fresh Cafe La Pomme Cafe MFCafe The buffet Буфет |
Буфет-столовая Буффет Вкусная столовая Добрая столовая Кафетерий Моя столовая Просто Столовая Светское кафе Советская столовая СтоLOVaya Шеф-буфет |
2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки
La Гранат FistashkaFSC Vero Olive Апельсин Блинок Борщ Борщев & Ложкин Брусника Ватрушка Ватрушкин Винегрет Гранат Два перца Джем-пирог Дынька Запеканка Зефир |
Инжир Канапе Компот Компотик Котлетная Мандарин Оливка Паштет Пельмешъ Пирог Пироги Пышка Фазанчик Фиолетовый апельсин Шарлотка Щи-Борщи Цезарь |
3. Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»
Вкус дня Вкус Жизни Вкус мира Вкусная кухня Вкусно все! Вкусно по-домашнему Вкусно приятно Вкусняшка Галерея вкуса |
Дело вкуса Здесь вкуснее Иван-Вкусноед Рай Вкуса Солянка Соляночка Технологии вкуса У нас вкусно Энергия вкуса |
4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание» и т.д.
Bon appétit Branch Brunch City Lunch Daily Food Food in Time Green Lunch The Lunch Азбука питания Аппетита Бизнес Аппетит Бизнес Фуд ВОБЕД Волшебный обед Время обедать Гуд Фуд Домашние обеды Домашний обед Еда как дома Еда-Да Едакофф Ели-Пили |
Ешь-бери Ланч Холл Ланч-room Ланчком Ланч-тайм Обед в дом Обеденный экспресс Обедов Обедофф Пора обедать Приятного аппетита Проф Фуд Сервис Славянская трапеза Старфудс Сытный обед Техника Питания ТрапеZa Трапеза Трапезная Умное питание Фуд Реформ Эко-ланч |
5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.
Open Kitchen В своей тарелке Гранд Гурмэ Гурман Две вилки Дом Изобилия Дом пекаря Домашняя кухня Жорик обжорик Как дома Как у мамы Мясной дворик Обжора Общепит Осетинские пироги у Джули Открытая кухня Печки-лавочки Пирожковая |
Пышка М Русская кухня Русский стол Русский стол С пылу с жару Самобранка Самовар СольФасоль Суперкебаб Сытный дворик Сытный стол Сытный Уголок Сыто-Пряно Сытый гусь Тарелка Харчевниковъ Хлебосол Хлебосольный дом |
6. Прочие, оригинальные названия
5копеек Aktavest Butterfly Cantina City Carte Blanche Casual Creative Catering Express GF Lamidjo LeMon Lucky Magnus Moment’to New Tower PremieR Relax Sky Sodexo Street Sun giusto Август Агат Азери Актив Алекса Алиментара Альдженса Альма Матер Альфаран Альянс Композит Амадей Анис Арекс Астра Бант Банчето Берблан БизнесМенеджмент Блеск Большая перемена Боцман Братья Брусковы Бригантинка Булкер В кубике Вавилон Важная персона Валес Веге Веранда Веривелл Верлена Вест Универ Вижн Визит Виктори Витязь Восток Восток Восток-Сервис Ганга Гвоздика Гермес Глория Гранд Графский дворик Гринвэй Гудвин Гуси-Лебеди Гуслица Данал Даселла Дворик Дежавю Дежене Дельта Сервис Дзирна Диана Док Домовой Дубравушка Дубровская слобода Дымок Ельница Ешка За углом Золотой гвоздь Ивис Известия Импекс Империал Парк Казан Калейдоскоп Караван Палас Каро Карэль Кириллица Колесо Колобок Комод Комфорт Корса Корс-Корша Кунак Купянчанка Курс Ла Карот Лагуна Лось и кофе Лучший выбор Люси-А Ляззат Магистраль Манеров Маргарита Маринад |
Марков двор Марьино Мегаполис Мелиора Менделеев911 Мечта На Волгоградском На звездной На Котельнической На Любаве На Сторожевой Нагатинское Надежда Народная Ника Норма Ностальгия Олимпиец Оранж Орхидея Осминог Остров Паvла Палладиум Парламент Парус Персей Платина Подсолнух Порции Праздник плюс Приличная Принтелс Проект 2020 Пропиком Просто Пять звезд Рабочая Радонеж Радуга Ренессанс Рест лайн Рестлайн-север Рит Русалка Русские традиции Русские традиции Рыжая куница Савелий Самсон Сандра Селезневская слобода Семь красавиц Сказка Скорость Славяночка Смолянка Солстек ССР Стандарт Станция Савеловская Старый свет Столичная Студент Студенческая Султан Тарелка Татьяна Тауэр Фуд Темп Терра-кот Тойкана Топаз-Джони Точка Три копейки Триумф Трэйд Тэсти Мил У Гарика У дяди Коли У тещи У Тимофеича У фермера Укроп Улей Утро Уют Фаберже Фаер Файр Фарт Фарторг Фаэтон Феникс-Плюс Фермер Фикс Фламинго Формула здоровья ФСК Хорошее Место Хоттей Хутор Цаца Чай Чайка Чарка Чашка Экипаж Эл Джей групп Элегия Эликсир Элкана Эпоха Юг 52 Юлдуз Юрест Янтарь |