10 лучших творожных сыров
Содержание:
- Творожный сыр: состав
- Творожный сыр
- Свойства Творожного сыра
- С чесноком и зелеными овощами
- Что это такое
- Рецепт со сливками
- Подытожим
- Какой сливочный сыр купить для роллов
- Лучший творожный сыр для салатов
- Текстура и вкус
- Рикотта
- Описание вкуса
- Мягкие сыры с названиями и описанием
- Лучшие творожные сыры для бутербродов
- С чем подают творожный сыр?
- Польза и вред
Творожный сыр: состав
В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.
Творожный сыр
Свойства Творожного сыра
|
|
Сколько стоит Творожный сыр ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
64 р.
Его намазывают на хлеб, подают к салату из свежих овощей, сервируют с фруктами, используют в качестве начинки для фаршированных помидорчиков или каннеллони, готовят на его основе соус для рыбы и мяса… Все это о творожном сыре, возможности которого в кулинарной области поистине безграничны
Правда, важно не перепутать растительный аналог с натуральным молочным продуктом
Творожный сыр совершенно не похож на своих полутвердых и твердых собратьев, которые отличаются наличием дырочек или плесени. Ему присуща мягкость и нежность, творожный сыр легко намазывается на хлеб, а по консистенции он напоминает домашний творог. Хотя, по сути он совсем недалеко ушел от последнего, так как тоже не проходил стадию созревания в отличие от твердых сыров. Поэтому можно сказать, что творожный сыр занимает промежуточное положение между сыром и творогом.
Изготавливают творожный сыр из сливок или цельного молока, причем исходное сырье сквашивается молочнокислыми заквасочными культурами. В связи с этим лактоза сбраживается и готовый сыр получается практически безопасным для людей, которые страдают лактозной непереносимостью.
Кроме того, в данном продукте содержится большое количество ценного белка животного происхождения и других полезных веществ. Так, всего в 100 граммах этого сыра присутствует примерно 20 процентов суточной потребности в фосфоре и 10 процентов в кальции. Калорийность творожного сыра составляет около 317 ккал на сто граммов, но цифра эта может варьироваться в зависимости от наличия в продукте вкусовых добавок.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении творожного сыра, нужно всегда внимательно читать, что написано на упаковке. Если значится слово сыр, значит перед вами натуральное молочное лакомство, в то время как надпись творожный сырный продукт или крем-сыр говорит о том, что изготовлен он на основе растительных жиров (в частности пальмовых).
О многом может рассказать и список компонентов в составе творожного сыра. Например, составляющими натурального продукта являются сливки (или молоко), соль и закваска из молочнокислых культур. Если в составе присутствуют консерванты, от такого продукта лучше отказаться и поискать творожный сыр с приставкой термизированный, которая означает, что пройдя термическую обработку, продукт может храниться до четырех месяцев.
Если вы покупаете творожный сыр для приготовления десерта с фруктами или сладкого крема для торта, лучше всего остановить свой выбор на продукте с чистым сливочным вкусом, который отличается белоснежным цветом и нежной консистенцией. Благодаря довольно высокой калорийности творожного сыра, блюда на его основе будут отличаться не только нежностью, но и повышенной питательностью.
Для бутербродов или соуса для пикника отличным вариантом будет ароматизированный вариант. Таких сыров сегодня в продаже великое множество — с зеленью, лососем, приправами, грибами. Главное, чтобы в составе такого творожного сыра присутствовали не только ароматизаторы, которые имитируют данные ингредиенты, но и сами продукты – измельченная зелень, кусочки рыбы или грибов.
Но какому бы варианту творожного десерта вы не отдали б предпочтение, сыр должен быть однородным, мягким, нежным, без сыворотки на поверхности и тем более плесени. В связи с этим, прежде чем положить баночку с аппетитным содержимым в корзину, проверьте ее целостность и посмотрите, не истек ли срок хранения продукта.
С чесноком и зелеными овощами
И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!
Ингредиенты
- Молоко коровье свежее – 3 л;
- Уксусная кислота – 1 ст. л;
- Свежий (или сушеный) укроп – 1 пучок;
- Чеснок молоденький – 2 крупных зубка;
- Соль.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г —
- Творог мягкий из коровьего молока (18%) — 250 г —
- Сельдерей молодой — 1 стебель —
- Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт. —
- Укроп — небольшой пучок —
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу —
Этот вариант сыра альметте для приготовления дома очень прост и легко поддается корректировке. Например, сельдерей можно заменить листьями хрена или «пекинкой». Получится не менее пикантно и вкусно!
- Творожную массу необходимо превратить в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером.
- Моем и слегка обсушиваем огурец, сельдерей, укроп. Кожицу с огурчика снимать необязательно.
- Всю зелень режем кусочками, постепенно добавляем в блендер и тщательно мельчим, пока не получим массу однородной консистенции.
- Туда же кладем размягченное масло. Только из морозилки – нельзя, поскольку оно даст комочки, что крайне нежелательно.
Далее останется только подсолить по вкусу, и великолепный сыр альметте по-домашнему будет готов!
Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:
- 300 грамм мягкого творога;
- 120 грамм йогурта (можно заменить сливочным маслом);
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1-3 зубка чеснока (по вкусу);
- несколько веточек укропа и одна сельдерея (по желанию);
- щепотка соли, также можно добавить немного душистого перца или тмина.
Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. Апельсин, отварная свекла, руккола и оливковое масло прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.
В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую калорийность, поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.
Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. Щавель, руккола, черемша и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака
Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра
Что это такое
Творожный сыр изготавливается на основе жирного молока или сливок с использованием закваски, а иногда и соли. Также дополнительно в состав могут добавляться прочие ингредиенты, например, прованские травы. Лучшим вариантом станет натуральный продукт без вредных консервантов, ароматизаторов, различных добавок, именуемых «Е». Особенно это касается сыров, применяемых в кондитерских целях. Правильно изготовленный продукт имеет мягкую, нежную, однородную консистенцию. Комочки и прочие вкрапления отсутствуют, исключением является сыр с пряными травами. Также товар может продаваться в порционных кусочках, чаще всего его используют для бутербродов.
Подобный товар может иметь категорию: сливочные сыры. Такой продукт обладает более высоким процентом жирности и более нежной и мягкой консистенцией. Эта категория делится на три вида:
- Риккота – низкокалорийный вкусный сыр. Отличается мягкостью и нежностью. Такой продукт станет идеальной основой для легкого десерта. Для его приготовления используют молочную сыворотку, вкус – нейтральный, немного сладковатый.
- Филадельфия – так называется благодаря американскому бренду, изготавливающему сливочный сыр. Для приготовления используют: молоко, молочный жир, закваску, сыворотку и сывороточный белок в высокой концентрации. Такой состав гарантирует мягкую консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.
- Маскарпоне – самый популярный вид сыра, используемого для чизкейка или тирамису. Консистенция продукта нежная и воздушная, вкус сливочный со сладковатыми нотками.
Также не стоит пренебрегать проверкой упаковки, в которой находится товар. Ее целостность не должна быть нарушена ни в коем случае. Иначе покупатель рискует нарваться на испорченный продукт, опасный для здоровья.
Рецепт со сливками
По такому рецепту стоит приготовить угощение с зеленью и чесноком. Готовый сыр отлично подойдет для бутербродов, различных закусок, наполнения песочных/вафельных тарталеток, профитролей. Получается универсальный продукт, который отлично подходит для разнообразных блюд.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мягкий творог – 270-300 г;
- жирные сливки – 70-80 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок свежий – 1-3 дольки;
- укроп – 3-4 веточки;
- сельдерей – 1 веточку;
- соль, тмин или душистый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Огурец можно использовать вместе с кожицей, если она не горчит. Овощ достаточно промыть и избавить от кончиков. Оставшуюся его часть требуется порезать небольшими кусочками и отправить в чашу блендера. Он будет перебиваться до состояния однородной кашицы. Чем мельче получится масса, тем лучше.
- На следующем этапе огурец следует обработать уже с промытой и обсушенной зеленью.
- После зеленую массу требуется смешать с жирными сливками. Туда же отправляется и раздавленный чеснок. Его требуется предварительно растереть с солью.
- Творог отдельно взбивается до воздушной кремообразной консистенции. Только после он смешивается с зеленой массой из прошлого шага.
- Компоненты должны быть смешаны до равномерного состояния.
Получившийся сыр можно пробовать сразу. Но еще лучше – дать ему массе настояться в прохладе хотя бы на протяжении получаса.
Подытожим
Резюмируя все вышесказанное, подведем небольшой итог:
- Творожный сыр Almette – продукт от немецкого производителя. Он имеет нежную консистенцию, легкий сливочный вкус, благодаря которому он и заслужил свое мировое признание среди ценителей творожных сыров.
- Согласно заявлениям производителя, Альметте готовится на основе натуральных сливок и молока. Благодаря этому он способен оказывать положительное воздействие на работу организма в целом.
- Существует более десятка разновидностей Альметте, начиная от традиционного сливочного и заканчивая изысканными с добавлением перца, клубники, чеснока.
- Альметте широко используется в кулинарии. На его основе возможно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: бутерброды, легкие закуски, супы, вторые блюда, заправки, соусы, десерты.
- При желании любая хозяйка сможет приготовить творожный сыр Almette в домашних условиях, ведь рецепт довольно прост и не требует использования большого числа ингредиентов.
Польза может быть вкусной, если речь идет о домашнем сыре!
Какой сливочный сыр купить для роллов
Вот и роллы получаются гораздо вкусней, если добавить в них творожный сыр. Конечно, можно использовать и какой-нибудь продукт из перечисленных выше, но есть и другие, еще более подходящие варианты, обладающие чуть более плотной и однородной текстурой.
Hochland Almette
Цена – 109 руб. за 150 г
Не самый бюджетный вариант, но в любом случае более доступный, чем классическая Филадельфия. Кроме того, с этим сыром действительно получаются очень вкусные роллы, поскольку по своим органолептическим качествам и текстуре он больше других приближен к дорогостоящему исходнику.
Порадует покупателей и состав продукта, состоящий из одних только натуральных компонентов, среди которых творог, сыворотка и сывороточный белок, соль, лимонная кислота и вода. Среди прочих плюсов – удобная пластиковая упаковка в виде бочонка с многоразовой крышечкой.
Vitalat Рикотта
Цена – 119 руб. за 250 г
Из-за низкого процента жирности кому-то эта рикотта может показаться пресной, но на самом деле так и должно быть, ведь в первую очередь это замечательный продукт-компаньон, который подчеркивает вкус основных ингредиентов – рыбы, нори и ягод, если он добавляется в какой-нибудь десерт.
“Каждый день”
Цена – 28 руб. за 100 г
Если все предыдущие позиции кажутся вам слишком дорогими, то можно попробовать этот бюджетный вариант.
Калорийность продукта соответственно высокая, текстура – однородная и очень удобная для намазывания на хлеб. А вот упаковка оставляет желать лучшего ввиду отсутствия крышки – уже после первого вскрытия фольга не становится на место из-за чего продукт гарантированно обветривается и быстро теряет свои органолептические качества.
В общем, вариантов заменить дорогостоящий исходник великое множество, причем на любой вкус, цвет и кошелек. Осталось только выбрать свой сыр, который сможет стать самым любимым в дальнейшем.
Лучший творожный сыр для салатов
Сыр в салате – не дополнение, а один из ведущих компонентов. От него зависит вкус, внешний вид, а нередко и калорийность блюда. Чтобы салат выглядел привлекательно, сыр должен быть достаточно упругим, сохранять форму при нарезании. Поэтому при отборе номинантов учитывался не только вкус, но и плотность. Легкий солоноватый привкус не помешает использовать его во фруктовых салатах: соль оттенит сладость и свежесть остальных компонентов.
Sveza сливочный для салата 50%
Белорусский бренд Sveza вышел на рынок недавно. Это детище . Легкий и плотный сыр, превосходно подходящий для салатов и закусок. За счет нейтрального сливочного привкуса Sveza подходит, как для сладких фруктовых, так и для пикантных овощных блюд или морепродуктов.
В состав входят творог, сливочное масло, растительные пищевые волокна. Мягкий вкус компонентов подчеркивает соль, а текстуру создают безопасные добавки – желатин и каррагинан. Чтобы смесь оставалась плотной, но в ней не образовывались неприятные комки, используют ферроцианид калия.
Питательная ценность самая низкая среди номинантов — всего 194,9 ккал. На 100 г продукта приходится 10 г белка, 16,5 г жиров, 1,6 г углеводов.
Достоинства:
- Легкая соленость сочетается с овощными и фруктовыми салатами;
- Сохраняет форму;
- Невысокая стоимость;
- Удобная расфасовка.
Недостатки:
Отдельным покупателям не понравилась высокая жирность продукта.
Сливочный сыр пластичен, но при этом не распадается при нарезке. Солоноватый вкус оттеняет свежесть овощей, подчеркивает сладость фруктов и ягод.
Текстура и вкус
С текстурой все довольно просто: творожный более грубый и зернистый, сливочный — гладкий и легко намазывается. Не перепутаешь. А что насчет вкуса?
У творожного — кисломолочный привкус, выраженный сильнее или слабее в зависимости от процента содержания жира: чем его больше, тем более сливочный вкус и меньше ощущение молочного ингредиента.
Обезжиренный творожный сыр более кислый. И еще важный нюанс: при изготовлении творога активно используется соль, это всегда ощущается в конечном продукте.
Сливочный слегка сладкий, с легкой кислинкой. Идеально подходит, чтобы намазывать на хлеб или булочки, часто используется при приготовлении десертов.
Рикотта
Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.
Описание вкуса
«Альметте» отличается нежным, деликатным вкусом с ярко выраженной ноткой сливок.
Прилавки магазинов на данный момент включают в себя массу продуктов, которые носят гордое название «творожный сыр». Есть что-то подешевле, что-то — подороже, причем не всегда качество зависит от цены. Например, всемирно известная «Филадельфия», которая используется в самых разных кухнях, начиная с японской (суши, роллы) и заканчивая американской (традиционный чизкейк), — это творожный сыр типа «Альметте», однако дороже и с более спорным составом, так как включает в себя россыпь стабилизаторов. Более приемлемой альтернативой является продукт «Буко» или же творожный сыр «Президент».
Мягкие сыры с названиями и описанием
Мягкий сыр достаточно популярен среди русскоязычного населения, возможно, поэтому его так много в продаже. Кроме того, его несложно приготовить в домашних условиях, поскольку он не требует необычных продуктов и редких навыков. Всего существует более 700 мягких разновидностей продукта.
Главная особенность мягких сортов – приятный сливочный вкус, который достигается добавлением в состав молочных сливок. Также в ингредиенты входят бактерии и ферменты. В итоге получается достаточно мягкий продукт, который бывает даже сложно разрезать ножом. Но от этого он не становится хуже своих более твердых соотечественников.
Чтобы он хорошо хранился, его следует держать в холодильнике, при температуре не более 8 градусов. Мягкий продукт из коровьего, овечьего или козьего молока хранится не более недели. А Брынза и Моцарелла может лежать только в рассоле, который желательный вылить в посуду из стекла или пластика, но ни в коем случае не из железа.
Мягкие сорта уникальны своим богатым составом, высоким содержанием белком, наличием жиров и аминокислот. К мягким представителям относится сливочный, творожный, а также и непосредственно и сам мягкий.
Наиболее популярные мягкие разновидности:
Популярный у нас Адыгейский имеет ярко выраженный кисломолочный вкус и консистенцию творога. Отличается высоким содержанием кальция.
Альметте – очень мягкий творожный продукт с добавками. В классике – с зеленью и чесноком.
Аперифре – также похожий на творог, имеющий свежий вкус. Его производят в кружочках, чтобы было удобно подавать к напиткам.
Жерве – это классический французский сорт, изготовленный из молока с добавлением сливок.
Лидеркранц – самый дорогой мягкий сыр в США типа бри.
Маскарпоне – это итальянский известный сорт, готовящийся из сливок. Используется для десертов, в частности, для популярного Тирамису.
Моцарелла – популярный мягкий продукт, который по уникальному рецепту изготавливают из молока буйволиц. Он идеально подходит для приготовления пиццы.
Рикотта – это тоже популярный у нас сыр, который имеет кисловатый нежный вкус и творожную консистенцию.
Тартар – еще один мягкий представитель творожного типа.
Тофу – популярный среди вегетарианцев продукт на основе сои.
Филадельфия – мягкий, нежный, слегка сладковатый сорт, который используется в популярных роллах с одноименным названием.
Фета – приятный солоноватый продукт, который часто используется в овощных салатах. Считается рассольным и родом он с Корсики. Его отличают острый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура.
Лучшие творожные сыры для бутербродов
В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.
Arla Natura мягкий с зеленью 55%
Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются – пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.
Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.
Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.
Достоинства:
- Низкая калорийность;
- Порционная упаковка;
- Эластичная консистенция.
Недостатки:
Не обнаружено.
Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.
Almette с огурцами и зеленью 60%
Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.
Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.
Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.
Достоинства:
- Оригинальный, аромат солений и трав;
- Нежная рыхловатая консистенция;
- Удобная фирменная упаковка.
Недостатки:
- Годится только для бутербродов;
- Нельзя использовать для горячих блюд.
Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.
Савушкин Сливочный 60%
Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.
Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.
Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.
Достоинства:
- Легкий и солоноватый;
- Приятная структура;
- Удобная порционная расфасовка.
Недостатки:
Умеренно кисловат.
Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.
С чем подают творожный сыр?
В основном представленный продукт используют в приготовлении различных блюд: выпечке, салатах, закусках. В чистом виде к творожному сыру прикладывают гренки свежевыпеченного хлеба. Гармонично он сочетается с авокадо и клубникой, чесноком и зеленью.
В употреблении сыра нужно быть осторожным тем, кто следует диете для похудения: из-за высокого процента жирности продукт может перенасытить организм и лишние килограммы не покинут тело.
Чтобы не нанести вред своему рациону, следует посоветоваться с диетологом. Тем не менее, творожная масса – один из важных и полезных компонентов правильного питания.
Обязательно прочтите:
Рецепты домашнего твердого сыра из молока и сметаны
Польза и вред
Состав Альметте на уровне микроэлементов показывает достойное количество укрепляющих веществ. Можно отметить витамины группы В, регулирующие базовые реакции и настроение. В продукте достаточно витамина А, влияющего на зрительный аппарат. Творожный сыр богат на кальций, поскольку это молочное изделие, добавление при производстве сливок увеличивает концентрацию этого полезного вещества, также содержится фосфор.
Эти элементы:
- укрепляют мышцы и костную систему;
- полезны для суставов.
В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Польза воздушного творожного лакомства состоит в большом количестве микроэлементов и спектре витаминов. Полезен сыр с зеленью, растительные добавки привносят собственные элементы, дополняющие основной состав.
Альмета – сыр, богатый на кальций, укрепляющий кости – это относится ко всей линейке, фосфорные составляющие поддерживают свойство благотворного влияния на опорно-двигательный аппарат. Несет все свойства отборного молока, без влияния химических добавок. Вкусовые натуральные ингредиенты того или иного вида творожных сыров добавляют свойственные им микроэлементы.
К слабым сторонам Альметте относят перечень свойств, оправдывающих осторожность в потреблении. Список был составлен благодаря независимой экспертизе, которая не была опровергнута
Основная часть такова:
- Высокое содержание фосфатов и для крахмала. Эти составляющие не указаны в основном составе, есть мнение, что возникают они при производстве, а не добавляют извне.
- Мягкая консистенция – высокая рыхлость в сравнении с общепринятым стандартом на творожные сыры.
- Расхождения в реальной пищевой ценности и указанной на упаковке – по факту Almette оказался менее питателен, чем предполагалось.
- Высокая цена. Вес творожного сыра Альметте в баночке показался экспертам слишком маленьким для своей стоимости.
Внимание!
К слабым сторонам относят и перечень противопоказаний – творожный сливочный Альметте нельзя употреблять при лактозной непереносимости.
Он очень калориен и недопустим в меню для большинства диет. Высокое содержание жиров на 100 г. Может навредить при заболеваниях печени, при чрезмерном употреблении спровоцировать серьезное недомогание. Концентрация кальция высока и результатом регулярного употребления в больших количествах станет избыток этого элемента, потому есть противопоказание для пациентов с мочекаменным заболеванием.