Тилапия на сковороде

Содержание:

Тилапия на сковороде — общие принципы приготовления

• Тилапия заморская рыбка и в наших магазинах её можно приобрести только в виде промороженного филе

Приобретая, обратите внимание на лёд — его не должно быть. Рыба подвергается сухой заморозке и если на филе имеется ледяная глазурь, это говорит о том, что её уже ранее оттаивали

• Размораживать тилапию рекомендуется медленно, при комнатной температуре. Для быстрого оттаивания можно опустить филе в холодную воду, но предварительно упаковав в пакет.

• Мясо рыбы имеет нежную структуру и, как правило, содержит много воды, поэтому жарят её в большинстве случаев в кляре или панировке. Часто тилапию на сковороде тушат. Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, сливками и различными соусами.

• Для тушения и обжаривания в панировке или кляре, филе обычно нарезают небольшими ломтиками, а вот чтобы пожарить самым обычным способом, просто разрезают вдоль.

• Перед приготовлением тилапию рекомендуется подготовить — мясо рыбы любит специи и лимонный сок. Увлажнённые соком, присыпанные специями кусочки филе должны некоторое время постоять в тепле, чтобы хорошо напитаться ароматами.

На минералке

Приготовить тилапию на сковороде можно и в кляре на основе минеральной воды. Такое тесто получается пышным и нежным за счет углекислого газа.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 кг филе тилапии;
  • 10 г измельченного укропа;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. газированной минералки;
  • 30 г несоленого масла сливочного;
  • 150 г универсальной муки;
  • морская соль;
  • половинка среднего лимона.

Пошаговый процесс приготовления

В сковороду с толстым дном нужно положить масло и расплавить на небольшом огне и дать ему остыть.

Муку требуется пересыпать в глубокую емкость и залить минералкой комнатной температуры, добавить расплавленное остывшее масло и яйцо, очень хорошо перемешать, чтобы образовалась гладкая и равномерная масса без комочков.
Получившееся тесто следует поместить на 30 мин

в холодильник.
Филе тилапии необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать не небольшие кусочки.
Укроп необходимо промыть, обсушить и измельчить острым ножом.
Рыбу нужно переложить в чистую посуду, посыпать укропом, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, приправить паприкой, все размешать и отложить на 10 мин.
В оставшемся яйце белок требуется отделить от желтка и взбить венчиком или электрическим миксером до густой пены.
Затем следует положить взбитый белок в холодное тесто и осторожно размешать (благодаря этому оно станет пышным).
Муку необходимо просеять в неглубокую посуду.
Далее кусочки приправленной рыбы требуется обвалять с каждой стороны в муке, затем наколоть поочередно на вилку, окунуть полностью в жидкое тесто и переместить в емкость с горячим маслом, обжаривать на умеренном огне примерно 5 мин. до появления золотистого оттенка.

Тилапия рецепт приготовления на сковороде

Что потребуется:

  • Филе – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Половина стакана панировочных сухарей.
  • Миндальные орехи (молотые) – пара столовых ложек;
  • По вкусу соль, перец, зелень.

Как готовить:

  1. Зелень мелко нарезать и смешать ее с перемолотым орехом и панировочными сухарями.
  2. Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть соком лайма или лимонным( по желанию и кому что нравится) и оставить на 30 минут для маринования.
  3. Обвалять со всех сторон в панировочной массе, жарить на раскаленном сливочном масле – с каждой стороны 5 минут.

Рекомендуем к рыбе приготовить вкусный соус, основу которого составляют белое вино, сок лимона и сливки, для этого:

  1.  Порезанную на мелкие кусочки луковицу полить двумя ложками белого вина (сухого), соком одного лимона.
  2. Прожарить.
  3. Добавить сливки – половину стакана, все перемешать.
  4. Варить несколько минут на медленном огне, постепенно влить растопленное сливочное масло – 8 стол. ложек, поперчить, посолить.

Тилапия, жаренная в кляре

  • филе тилапии – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (но не менее 100 мл).
  • Лимон помойте, разрежьте пополам. Из половины фрукта выжмите сок.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс.
  • Размороженное филе тилапии натрите солью и перцем, смажьте чесночным пюре, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • В плоскую тарелку просейте муку, в другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Возьмите кусок филе, обваляйте его в муке, затем в яйце, потом запанируйте в сухарях. Точно так же поступите со вторым куском. Больше двух филе зараз жарить не желательно, так как масло может остыть, из-за чего рыба прилипнет к сковороде, будет плохо переворачиваться и сниматься.
  • Жарьте рыбу с одной стороны около 4-5 минут, пока она не подрумянится. Переверните на другую сторону, пожарьте еще столько же. Переложите на салфетку.
  • Подлейте на сковороду немного масла, позвольте ему согреться.
  • Обваляйте в муке, яйцах и сухарях оставшиеся куски рыбного филе. Пожарьте их так же, как и предыдущую партию.

Вкусный рецепт! Как правильно очистить тыкву для хэллоуина

После того как салфетка впитает лишнюю влагу, жаренную в кляре тилапию можно будет переложить на блюдо, украсить дольками лимона и подать к столу.

Рыбные шарики

Как приготовить:

  • 500 гр. – филе
  • 6-8 шт. – печенье крекер
  • 2 шт. – яиц
  • 1 ст. ложка – крахмала
  • Сок половинки лимона
  • Соль, специи, масло растительное
  • Свежая зелень

Как приготовить:

1. Прокрутить через мясорубку или в блендере рыбное филе и крекеры. Если нет печенья, то можно добавить ложку панировочных сухарей.

2. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, специи, сок лимона, мелко рубленую зелень, все перемешать.

3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики по 3 см. в диаметре, обвалять шарики в крахмале. Можно вместо шариков сформировать простые котлеты. Все на ваше усмотрение! Вкус от этого не поменяется!

4. На нагретом растительном масле обжариваем шарики со всех сторон (по 3 минуты с каждой) до золотистого цвета.

5. Готовые рыбные шарики выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

На заметку! Лимонный сок для маринования можно заменить белым вином.

Котлеты с рисом

Жареная тилапия — рецепт на сковороде

Пожарить тилапию на сковороде — это очень быстро и просто. В этом рецепте нам не понадобятся никакие другие ингредиенты, кроме самой рыбы, а приготовление займет 15 минут.

Итак, вкусный ужин за четыре шага… Поехали!

Нам понадобятся (на одну порцию):

  • филе тилапии — 1 шт
  • приправа для рыбы
  • растительное масло (для жарки)

Шаг 1. Готовим рыбу.

Вообще самая важная часть этого этапа происходит еще в магазине. На самом деле большая часть успеха этого блюда зависит от того, какую рыбу вы купите. Никогда не нужно брать филе, которое хоть в чем-то «некрасивое» — поломанное, заветренное или как-то невкусно пахнет. И еще на нем не должно быть слишком много наледи — все-таки мы берем замороженную рыбу, а не лед с ее вкраплениями.

Тилапия что за рыба

Огромным спросом на отечественном рынке пользуется рыба тилапия. Стоит тушка совсем недорого, а ее мясо обладает весьма приятным вкусом. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Но прежде чем перейти к рецептам блюд из тилапии, узнаем получше, что же это за рыба.

Телапия, или тилапия, – одна из промысловых разновидностей, известных человеку с древних времен. По преданию, именно этой рыбой когда-то накормил голодных путников Иисус Христос.

Представители этой разновидности отличаются небольшими размерами и разнообразным окрасом чешуи. Он колеблется от светло-серебристого до насыщенно-зелёного, но нередко можно встретить и полосатую тилапию.

  • У этих рыб широкое плоское тело, крупная голова и большие глаза.
  • Плавники длинные и похожи на веер, украшенный острыми «лучами».
  • Весит такая рыба 1,2 – 1,5 кг, лишь в редких случаях достигая 3 – 4 кг. Самая крупная тилапия, которая была выловлена, имела массу тела 5 кг.

Представители этого вида предпочитают тропический и субтропический климат. Чаще всего тилапию можно встретить в прибрежных зонах Китая, Южной Америки и Африки.

Польза употребления рыбы тилапии в пищу заключается в том, что этот продукт позволяет обогатить организм большим количеством полезных веществ.

В первую очередь, она является ценным источником белка. Порция рыбы объёмом 100 г позволяет удовлетворить половину суточной потребности человека в этом компоненте.

  • Помимо этого, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на кровеносную и нервную системы, и предупреждающие развитие атеросклероза.
  • А также мясо тилапии содержит «хороший» холестерин, который позволяет снизить уровень «плохого».
  • Кроме того, отмечается благотворное влияние ферментов, содержащихся в тилапии, на гормональный фон человека, органы мочеполовой системы, состояние волос и кожи.

При этом, тилапия низкокалорийная – в 100 г продукта содержится 96 ккал. Жиров в ней ничтожно мало, всего 1,7 г, а углеводы отсутствуют.

Запеченное филе тилапии под соусом с майонезом, лимоном и хреном

Что нужно:

  • филе тилапии – 0,4-0,5 кг;
  • сушеный чеснок – 4 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 40-50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе тилапии посыпьте солью, перцем, половиной рецептурного количества чеснока и цедрой, натертой с четвертинки лимона. Сбрызните ее соком, выжатым из четвертинки цитруса, положите на фольгу и щедро полейте растопленным сливочным маслом.
  2. Запакуйте рыбу в фольгу, разместите на противне и отправьте в уже подогретую до 200 градусов духовку.
  3. Запекать тилапию в фольге нужно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус.
  4. Почистите корешок хрена и натрите его. Добавьте к нему оставшийся чесночный порошок, цедру и сок из оставшейся четвертинки цитрусового фрукта.
  5. Получившуюся пикантную массу соедините с майонезом и взбейте венчиком.

Вынув телапию из духовки, разверните ее, переложите на тарелки и полейте пикантным соусом. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции рыбной закуски, которую можно подавать с гарниром или отдельно.

Простой рецепт тилапии, запеченной в фольге

Что нужно:

  • филе тилапии – 0,8-1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте столько кусков фольги, сколько у вас имеется пластов рыбного филе.
  2. Сложите фольгу пополам, смажьте маслом.
  3. Рыбу натрите солью и приправами, разложите по кускам фольги. Полейте оставшимся маслом.
  4. Лимон нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, положите на тилапию.
  5. Запакуйте пласты рыбы в фольгу, положите свертки на противень и отправьте его на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Несмотря на то, что рецепт этого кушанья чрезвычайно прост, закуска по нему получается вкусной и диетической. Этот рецепт стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.

В кляре на пиве

В начале процесса нужно отделить белки яиц от желтков и убрать в холодильник.

Муку смешать со специями и приправами, потом добавить светлое пиво, желтки, сливочное или растительное масло, а также взбитые белки. Полученную массу следует довести до однородного состояния. Кусочки рыбы посыпать мукой, «искупать» в тесте и опустить в раскалившееся масло. Жарить продукт на сковороде без крышки. Насколько правильно будет сделано тесто, настолько вкусным получится конечное блюдо.

Тилапия – не костлявая, нежная и легко поддающаяся термообработке рыбка. Любой фуршет или семейный ужин станет разнообразней и красивей с таким питательным блюдом.

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

Это деликатесное мясо у нас можно приобрести только в замороженном виде

Приобретая тушку обратите внимание на отсутствие льда, т.к. рыба подвергается сухой заморозке

Если на ней много ледяной глазури, значит, ее ранее оттаивали.
Размораживайте рыбу медленно при комнатной температуре.
Чтобы разморозить тушку быстро, упакуйте ее в пакет и опустите в холодную воду.
Мясо весьма нежное и содержит много жидкости, поэтому филе тилапии жарят на сковороде чаще всего в кляре или панировке.
Также рыбу на сковороде тушат. Для этого ее нарезают ломтиками, обжаривают в панировке или кляре, а потом тушат в соусе.
Если чувствуете характерный речной запах, замочите куски рыбы в молоке с солью и черным перцем. На 0,25 ст. молока, 0,5 ч.л. соли и щепотка перца. Спустя 20 минут извлеките кусочки и оставьте, чтобы стекла жидкость. Промывать и дополнительно солить не нужно.
Поскольку тилапия содержит мало жира, то эту рыбу нужно сделать более сочной. Для этого ее готовят с жидкостью: водой, вином, соусом. Тилапия любит специи и лимонный сок.
Самый простой способ панировки — обвалять в муке. Насыпьте муку на тарелку, добавьте специи с травами и обваляйте кусочки рыбы.
Сухари для панировки измельчите до мукообразной консистенции, добавьте сырную стружку, зелень, орехи, соль, перец и обваляйте филе в панировке.
Максимально сохранит сок — кляр. Самый простой вариант — яйца, мука и зелень. Консистенция должна быть подобно густой сметаны.
Масло для жарки хорошо разогревайте. В недостаточно раскалённом жиру с кусочков сползёт кляр, а мясо расползется.
Рыба сочетается с овощами, грибами, сливками и любыми соусами.

Как приготовить диетический минтай: вкусные рецепты в духовке

Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Её часто включают в меню различных диет и употребляют при правильном питании. Рассмотрим несколько диетических рецептов этой рыбы. Состав и польза минтая Минтай очень богат белком: в 100 граммах сырого филе содержится 16 г белка, менее 1 г жира, 82 г воды. Углеводы полностью отсутствуют, а общая калорийность не превышает 74 ккал. Помимо белка, в этой рыбе содержится множество полезных микроэлементов :

  • Витамины А, группы В, С, Е и РР;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые регулируют баланс холестерина и нормализуют артериальное давление;
  • Соли калия, марганца, магния, железа, фосфора, цинка, кальция и кобальта.

Белок, которым богат минтай, почти полностью усваивается человеческим организмом, что позволяет использовать эту рыбу в рецептах для полезного питания. Диетический минтай: рецепты Для пп-рецептов чаще всего используется филе. Чтобы не пересолить минтай в процессе готовки, можно предварительно его засолить: засыпьте куски рыбы крупной солью, выдержите 10-15 минут и смойте излишки под проточной водой. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания и ограничиваете употребление соли в своем рационе, обмыть рыбу можно раньше – через 5-7 минут. Минтай с прованскими травами Это блюдо позволит подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Ингредиенты :

  • Филе минтая – 700 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • половинка лимона, нарезанная тонкими полукружьями;
  • бальзамический или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л. (розмарин, базилик, тимьян, перечная мята).

Приготовление :

  • Замаринуйте рыбу: в большую емкость положите филе, посолите, поперчите, добавьте уксус, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Достаньте рыбу из маринада, промокните излишки жидкости.
  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, разложите филе, посыпьте травами и накройте ломтиками лимона.
  • Накройте форму крышкой или фольгой.
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200°C 15-20 минут.
  • Снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 10 минут.

Запеченный минтай с яблочным соком

Для этого диетического блюда можно взять любимые травы и специи.

Ингредиенты : Приготовление :

  • Рыбу порежьте на порционные куски, замаринуйте на 15 минут в смеси соли, лимонного сока и специй.
  • Разложите филе в блюде для запекания, полейте яблочным соком, закройте крышкой или фольгой.
  • 15 минут запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 200°C.
  • Снимите крышку, включите режим гриля и оставьте запекаться еще на 5-7 минут. Если этой функции нет, увеличьте температуру на 20-30°C, запекайте еще 10 минут.

Филе тилапии с лимоном – простой рецепт запекания

Все максимально просто и легко, но, несмотря на это, вы получите массу удовольствия от блюда.

Необходимо:

  • Филе – 300 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Лук – головка.
  • Масло, соль, перец, приправы для рыбы.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе, промокните. Натрите смесью соли с перцем, приправами для рыбы, смешанными с подсолнечным маслом.
  2. Постелите на противень фольгу, немного промаслите. Произвольно нарежьте луковицу, разложите по дну.
  3. Сверху уложите рыбу. На каждое филе положите по кружочку лимона.
  4. Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 20-25 минут. После запекания лимон удалите, он нам больше не понадобится.

Тилапия: польза и вред

Говорят, само название рыбки произошло от горестного восклицания великого Аристотеля, который, приехав в гости к своему ученику Александру Македонскому из Греции в Египет, и откушав рыбки, сокрушался по-древнегречески: «тилапия! тилапия!», что означает – «такая далекая рыба!». В смысле – «была бы ближе, каждый день бы так закусывал»! Но тут возникает резонный вопрос: а плохо не станет? Что принесет нашему организму тилапия: пользу или вред? У всех видов цихлид главная гастрономическая страсть – донные отложения. Собственно, и в природных или искусственных водоемах, и в наших аквариумах эти рыбки целый день только тем и занимаются, что копаются в донных отложениях и пережевывают все, что находят там мало-мальски съедобного. Но мало ли разной отравы таится на дне рек! И все это рыбка пропускает через свой организм, а нам потом ее есть? Сами-то не отравимся? Опасение, безусловно, серьезное! Но наши родные налим или карась занимаются точно тем же самым, это ведь не мешает нам готовить карасей в сметане и считать печень налима невероятным деликатесом? Да, в донных отложениях встречается немало дряни, но она благополучно профильтровывается сквозь рыбий организм, немного тормозя только в кишечнике и печени. Стоит только рыбку распотрошить и тщательно промыть – и все! Опасность миновала, отбой! Вторую гипотетическую опасность умудрились раскопать американские диетологи. Похвалив, в общем, рыбку за высокое содержание в ней белка, витаминов, микроэлементов и за низкое – жиров, именно к жирам они и придрались. Видите ли, неправильное в тилапии соотношение жирных кислот омега-3 и омега 6. Омега-3 маловато, а омега-6 – очень много, аж в 11 раз больше положенного. Другими словами, если эту рыбку есть годами, ежедневно, на первое, второе и вместо компота, то где-то лет через 10 можно заработать передоз, а там и вовсе умереть! Ну что ж, взвесим все плюсы и минусы: Плюсы:

  • Низкая калорийность тилапии – 96 Ккал на 100 г рыбы;
  • Высокое содержание легко усваиваемых белков – 20,8%;
  • Низкое содержание жиров (1,7%), при высокой доле полиненасыщенных жирных кислот;
  • Много витаминов, особенно В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, K, PP, Холина;
  • Высокое содержание минералов, калия, магния, кальция и фосфора.

Минусы:

  • Из-за особенностей питания возможно повышенное содержание каких-нибудь вредных веществ;
  • Неправильное сочетание ненасыщенных жирных кислот, перекос в сторону омега-6.

Собственно, как относиться к этим минусам, мы уже решили. В первом случае – положиться на строгость ветконтроля и не есть тилапию, выловленную из загрязненного водоема, сырьем, вместе с чешуей, жабрами и кишками. Во втором – не превышать количество рыбных дней больше 2-3 раз в неделю, то есть проявлять добродетели умеренности и аккуратности! И все! Посчитали: плюсов больше, минусов меньше, да и сомнительные они какие-то. А поскольку все возражения снимаются, бегом в магазин за филе тилапии, будем готовить, есть и наслаждаться!

Запечённое в фольге

Какое вкусное блюдо можно приготовить за минимальное количество времени и средств? Конечно же, ответом на ваш вопрос будет приготовление рыбы тилапия по рецепту запекания в фольге. Она очень вкусная и совершенно не жирная.

Для этого нам потребуется:

  • Лук 0,5 шт.
  • Филе рыбки тилапии 2 шт.
  • Картофель 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль и чёрный молотой перец по вкусу

Приступим к готовке:

  1. Берём тилапию и хорошенько промываем, затем высушиваем и отставляем на время в сторону, переходим к овощам.
  2. Картофель тщательно очищаем от кожуры и вместе с подготовленной морковью и лучком режем на половинки колец.
  3. Возвращаемся к тилапии – перчим и солим.
  4. На подготовленную фольгу кладем слоями все выше указанные ингредиенты. Всё поочередно: вначале филе тилапии, сверху картофель, далее морковь и вконце красиво расположим лук. При желании можно всё сверху присыпать перчиком.
  5. К этому времени ваша духовка должна разогреться до температуры в 240 градусов. Продукты со всех сторон должны покрываться фольгой и тогда всё ставим в духовку. Для приготовления достаточно 50 минут. Если картофель стал мягким, значит всё готово.

Блюдо к столу можете подавать не вынимая фольги, а сверху украсить его салатными листами. Хорошо употреблять тилапию с помидорами-гриль. Не забудьте всё сдобрить маслом и посолить.

Рецепт тилапии с картошкой

Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.

Берем:

  • Тилапия – 500 гр.
  • Картофель – 4 клубни.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец, лимонный сок.

Как запечь:

  1. Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
  2. В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
  4. Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
  5. Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.

Тилапия в духовке по рецептам с фото

3 порции

40-50 минут

92 ккал

5/5 (1)

Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо.

Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото.

Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

филе тилапии 3 шт.
сыр 100 г
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
лимон ½ шт.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орегано по вкусу
эстрагон по вкусу
приправа «Итальянские травы» по вкусу
молотый имбирь по вкусу
  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.
  7. Спрячьте все овощи под рыбой.
  8. Включите духовку для разогрева на 220 градусов.
  9. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
  10. Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.
  11. Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.
  12. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
  13. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
  • Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
  • Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано, итальянские травы и эстрагон.

Рецепт тилапии с картошкой в духовке

Период приготовления: примерно 1 час.Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.Выход порций: 4.Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.

филе тилапии 500 г
картошка 500 г
сыр 200 г
лук 1 шт.
сливки 20 % 450 мл
оливковое масло 1-2 ст. л.
лимонный сок по вкусу
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
  1. Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
  2. В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
  3. Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).
  4. Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.
  5. Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
  6. Посыпьте сверху нарезанным луком.
  7. Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.
  8. Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.
  9. Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
  10. Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
  11. Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
  12. Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.

Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы картофель был сочным, а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
  • Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
  • Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло, которое лишь подчеркнет вкусовые качества.

Рекомендуемые рыбные блюда

  • Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
  • Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю морской язык в духовке, который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
  • А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector