Соль

Виды поваренной соли

По происхождению, а также способу добычи поваренную соль подразделяют на следующие виды:

  1. Каменную. Она добывается из недр земли в виде больших пластов шахтным либо карьерным методом. Доля ее производства на фоне других видов поваренных солей 42-43 %. Продукт содержит небольшое количество примесей и имеет низкий показатель влажности, практически 99% вещества – это чистый натрий хлорид.
  2. Выварочную. Получается в процессе выпаривания натуральных соленых растворов, что также извлекаются из недр земли или создаются искусственным путем, при разбавлении обычной каменной соли в воде, что нагнетают буровые скважины. Из полученной массы удаляют примеси и лишнюю воду при помощи специальных вакуумных аппаратов или незакрывающихся плоских чанов. На выходе продукт обладает мелкокристаллической структурой, маленькой гигроскопичностью и очень низким содержанием примесей.
  3. Самосадочную (озерную). Добывается из дна соленых водоемов, озер. Залежи и массовая добыча минерала – озера Баскунчак и Эльтон — Башкортостан. Залежи пищевого продукта там настолько велики, что могут удовлетворять потребности всего населения планеты еще как минимум на протяжении 1500 лет. В таких озерах соль выпадает в осадок в виде пластов, но имеет большое объем примесей, влаги и характеризуется желтоватым оттенком.
  4. Садочную. Изымается из воды океанов и морей в южных регионах. Там наблюдаются не глубокие, но крупномасштабные искусственные площадки. Вода самостоятельно испаряется под влиянием интенсивного солнечного света, а соль выпадает в осадок. Исходный продукт характеризуется повышенной гигроскопичностью, большим объемом примесей, и в зависимости от состава разнообразной окраской.

Поваренная соль классифицируется по способу обработки на:

  • мелкокристаллическую (размер частиц – 0,5 мм);
  • молотую (величина кристаллов варьируется от 0,8 (помол №0) до 4,5 мм (помол №3));
  • немолотую (глыбы или зерна до 40 мм)
  • йодированную (25 г йодированного кальция на 1 т соли).

В зависимости от чистоты поваренную соль разделяют на сорта:высший, экстра, первый, второй.

Последствия солевой наркомании

Рассказы о безвредности «соли», которые часто можно увидеть в интернете или услышать от «сидящих» на ней тинейджеров или заинтересованных в продаже наркодиллеров, всего лишь миф. Не существует ни одного психотропа, имеющего слабую степень вредности или полностью безвредного. Негативные изменения в функционировании внутренних органов и систем начинаются с того самого момента как человек попробует «синтетику» даже если это будут единичные эпизоды. Опасть употребления наркотика «соль» характеризуется появлением целого ряда серьезных проблем со здоровьем, к которым относятся:

  • ослабление организма, связанное с недостатком пищи, жизненно важных минеральных компонентов и витаминных комплексов;
  • появление трофических язв, фурункулов, абсцессов, сепсиса вследствие инфицирования крови;
  • развитие токсических гепатитов, сердечно-сосудистой и почечной недостаточности;
  • серьезные повреждения всех органов желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение всех функций иммунитета;
  • деградация мозга.

Кроме этого у солевого наркомана отмечаются множественные психические отклонения. На фоне употребления психотропа появляются спутанность сознания, галлюцинации, кататония (двигательные нарушения), паранойя. У человека, «подсевшего на соль», появляются все шансы сойти с ума и больше никогда не вернуться в нормальное состояние. Все последствия употребления солевых наркотических средств подразделяются на 3 уровня тяжести:

  1. Обратимые изменения. Часть патологий, особенно возникших в самом начале появления патологической привязанности, вполне реально устранить самостоятельно посредством прекращения употребления. Однако на процесс восстановления организма без профессиональной помощи уходит много времени и существует реальная возможность «срыва», т. к. устранение психологической зависимости от дизайнерского наркотика без избавления от психологической привязанности малоэффективно.
  2. Слабообратимые последствия. Полностью вылечить заболевания этого уровня невозможно, т. к. они поддаются только залечиванию, и в любой момент могут спровоцировать развитие рецидива.
  3. Необратимые. Появление таких изменений происходит в организмах «солевых нариков со стажем». Такие последствия необратимы и всегда ведут к раннему летальному исходу. Все, что могут сделать в такой ситуации врачи, это какое-то время поддерживать жизнь больного с помощью паллиативного лечения.

Продукты, содержащие поваренную соль

Для регулярного употребления минерала, следует вычислить продукты, содержащие поваренную соль и добавить их в рацион либо свести их прием к минимуму.

Около 1 грамма поваренной соли содержится в следующих натуральных продуктах:

  • 200 г свежего филе сельди;
  • 250 г шпината;
  • 5-6 яиц;
  • 370 г стеблевого сельдерея;
  • 3-4 ст. кефира;
  • 5-6 небольших корнеплодов свеклы.

В обработанных продуктах 1 грамм соли приходится на следующее количество:

  • 10-20 г соленой сельди;
  • 1/5 кубика сухого бульона;
  • 350 г термически обработанного мяса птицы;
  • 3 шт. оливок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • ½ соленого огурца;
  • 2 маленькие сосиски;
  • 50 г сыра;
  • 2 ломтика хлеба.

Чтобы сократить количество соли, следует разнообразить питание и варьировать продукты, содержащие большое количество минерала. Наибольшее количество соли содержится в сырах, колбасах, ветчине, а также паштетах, котлетах и прочих полуфабрикатах.

Получение солей

В древние времена люди приловчились добывать соль путем сжигания определенных растительных организмов, в основном лиственных деревьев. Образовавшееся зольное вещество содержало массу минералов, полезных для человека, поэтому его применяли в качестве пищевой добавки. Для большего вкуса растительные остатки дополнительно поливали морской водой.

Не меньше 2 тысяч лет назад добыча соли изменилась, и люди стали выпаривать морскую воду. Популярным такой метод был в жарких странах, где наблюдалось испарение естественным путем. Позже метод усовершенствовали и перешли с морской на пресную воду, из которой можно было получить насыщенный рассол с наименьшими энергетическими затратами.

Также получение солей происходит посредством очистки залежей галита или каменной соли, что в огромном количестве образовываются в местах, высохших естественным путем морей, озер, а также искусственным – мелких водоемов, открытым или шахтным методом.

Памятка

  1. Отказывайтесь от соли постепенно. Для начала перестаньте солить салаты и овощи, а затем супы и вторые блюда. Вкусовые рецепторы вскоре перестроятся, и необходимость в этом отпадет сама собой.
  2. Если захотелось солененького, съешьте что-нибудь полезное — квашеную или морскую капусту, кусочек твердого сыра.
  3. Ограничьте потребление магазинных продуктов с избыточным содержанием соли. Замените консервы и полуфабрикаты натуральными мясом, рыбой и птицей.
  4. Чаще готовьте на пару, запекайте — это и полезно, и сохраняет в пище естественные микроэлементы.
  5. Поваренную соль желательно заменить на более полезную — морскую.
  6. Живя на малосолевой диете, вы всегда получите свою норму соли.
  7. Если врач прописал вам бессолевую диету, соблюдайте все предписания и не забывайте, что это временная мера (максимум до 2 недель).
  8. Помните, что плохо — это когда много или мало, и отлично — когда норма.

Чем вредна соль

Несмотря на явную пользу для здоровья человека, соль совершенно неслучайно называют «белой смертью»: ее чрезмерное употребление сильно вредит здоровью. Организм способен выводить вместе с мочой и потом приблизительно 25 г хлорида натрия, остальные же излишки будут накапливаться. Со временем такие накопления проявятся проблемами со здоровьем, отеками, поскольку нарушается водный баланс и равновесие между калием и натрием.

Свойство минерала задерживать воду приводит к увеличению циркулирующего объема крови и, как следствие, повышению кровяного давления.

Вред от злоупотребления соли заключается:

  • в возрастании риска инфаркта;
  • развитии ишемической болезни сердца;
  • повышении риска почечно-каменной болезни;
  • увеличении риска появления рака желудка.

Статистика показывает, что 68% людей, у которых диагностировали рак желудка, предпочитали пересоленную пищу.

Однако недостаток соли способен также нанести вред. Доказано: если сократить норму потребления на треть, возрастает инсулинорезистентность, а это ведет к ухудшению усвоения глюкозы. Как следствие, развивается сахарный диабет второго типа или ожирение.

Полезна ли соль для детей

Для ребенка соль дает такую же пользу, как и для взрослого человека: умеренно подсоленная пища вред растущему организму не причинит

Важно помнить, хлористый натрий, находящийся в естественном виде в овощах, мясе и рыбе будет более полезным для здоровья ребенка. Поэтому меню следует составлять их продуктов, богатых натрием и калием, при этом немного недосаливая готовое блюдо

Недостаток соли в рационе малыша вреден для его здоровья и может привести к потере аппетита, мышечной слабости и спазмам, снижению иммунитета. Досаливать пищу лучше морской солью – польза от ее употребления для растущего организма, нуждающегося в необходимых микроэлементах, будет незаменимой.

Вред соли для беременных и кормящих

Многим женщинам, вынашивающим ребенка, очень хочется чего-нибудь солененького, потому они поглощают в большом количестве консервацию. Однако с точки зрения пользы и вреда для здоровья, беременным противопоказано употреблять пищевую соль в случаях:

  • почечной недостаточности;
  • гипертонической болезни;
  • хронических заболеваний почек.

Здоровой женщине употребление хлористого натрия не причинит вреда и даже, напротив, его суточная норма должна быть немного выше. При сильных отеках врачи советуют ограничить прием соли на несколько дней, однако, как только состояние стабилизируется обязательно ввести ее в рацион в достаточном количестве.

Кормящим мамам следует немного снизить ежедневную норму – это улучшит лактацию. Однако полностью отказываться от соли нельзя, ведь с молоком матери ребенок восполняет ее запасы. А ее дефицит для организма женщины скажется негативно на здоровье.

Как убедить лечиться?

Перед родственниками наркомана проблема, связанная с убеждением на лечение, стоит остро. Большинство зависимых агрессивно воспринимают критику со стороны родных людей. А также не слушают их советов. Во многих случаях происходит прерывание родственных связей: родители устают бороться с наркоманией ребенка, супруг – зависимостью второй половины. Любящие люди становятся врагами. Конечно, сложно признать, осознать и принять наркоманию близкого. Не стоит пускать руки: уговорить на лечение возможно силами профессионалов РЦ Свобода.

Для проведения интервенции, цель которой состоит в убеждении наркомана на лечение, необходимо застать больного дома

Важно, чтобы он находился в относительной трезвости. Поэтому заранее обговаривают время и дату визита врача на дом для проведения мероприятия

Важно создать атмосферу доверительной беседы врача и потенциального пациента. Наркоман должен отнестись к разговору без критики, агрессии, раздражения

Врач, в свою очередь, не использует при беседе сложных медицинских терминов, которые не понятны больному. Тихо, спокойно, но достаточно убедительно врач рассказывает о последствиях приема Соли в дальнейшем. Больного следует убедить в том, что он может отказаться от искусственной эйфории, этого иллюзорного состояния.

Мероприятие прошло успешно, если больной соглашается на лечение. Его немедленно госпитализируют в клинику. Ждать нежелательно, так как психика наркомана страдает от употребления. Человек может передумать лечиться за короткое время. 

Важно, что лечение больного в клинике, его посещение на дому оказывается на анонимной основе. Не всегда семье наркомана хочется, чтобы горе их семьи стало предметом всеобщего обсуждения

Врачи могут приехать на дом к наркоману на обычных авто, без опознавательных знаков клиники, если это важно для клиентов.

Как внешне отличить МДМА от солей?

Как выглядит наркотик МДМА? Это кристаллы, измельченные практически до состояния порошка. Внешне отличить их от солей довольно сложно, ведь по сути, это белый порошок. Так может выглядеть и кокаин и ряд других наркотических веществ. Многие родственники зависимых интересуются у наших специалистов, что за наркотик – кристалл?

Хотите узнать о стоимости услуг?

8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Наркотик «кристалл» – что это такое?

Это сильнейший психостимулятор, который обозначает метамфетамин, производное амфетамина. «Кристаллики» – довольно распространенный наркотик, однако под измельченными кристаллами может скрываться далеко не один десяток наркотических веществ. Однако чаще всего амфетамины выпускают в виде разноцветных таблеток с рисунками – экстази. В одной таблетке содержится около 100 мг активного вещества, а также ряд примесей типа эфедрина, МДА и глицерина. Такие добавки помогают максимально удешевить продукт и заставлять зависимых покупать его снова и снова.

Кристаллы МДМА – это аналог экстази в виде порошка. Порошковый МДМА может быть далеко не только белого цвета. Кристаллы MDMA могут иметь всевозможные цвета и оттенки: голубой, розовый, зеленый, желтый, красный и т.д.

Соли

Отличить соль от МДМА не так просто, как кажется на первый взгляд. Внешне наркотик похож на обычную поваренную соль, в связи с чем ему и дали такое название. Чаще всего соли – это порошок белого цвета с различными оттенками, например, коричневым или желтым. Намного реже солевые наркотики выпускают в виде таблеток. Они совершенно не имеют схожести с экстази, так как не имеют ярких цветов или рисунков.

Наркосоли – это смертельно опасный наркотик, который вызывает привыкание уже после нескольких употреблений. Если вы заподозрили солевую зависимость у близкого человека, обратитесь в Цент Здоровой Молодежи в Москве или в любом другом городе России. Мы сможем помочь, так как наши врачи имеют огромный опыт борьбы с наркозависимостью и успешного излечения пристрастия к любым психоактивным веществам. Если вовремя не обратиться за помощью при наркозависимости, соли разрушат психику человека, он деградирует как личность и приобретает ряд неизлечимых заболеваний, таких как шизофрения или паранойя.

Применение в рецептах красоты

Морские кристаллы помогают в лечении недугов кожи лица и тела. Производятся различные кремы, лосьоны, скрабы с добавлением соляных компонентов Мертвого моря.

Для лица

Одно из самых эффективных и безопасных средств на основе соли для кожи лица – лимонный скраб. Понадобится:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • настой травы – 1 ст. л. (для жирной кожи подойдет календула или дубовая кора, для сухой –ромашка, шалфей);
  • кристаллы соли мелкого помола – 3 ст. л.

Все тщательно перемешивают, наносят на кожу. Оставляют на 10 минут, смывают теплой водой. Чаще двух раз в неделю скраб не применяют.

Для волос

Для активизации «спящих» волосяных луковиц, против ломкости и сечения волос делают укрепляющие маски:

  • морскую соль смешивают в равных пропорциях с оливковым маслом;
  • добавляют ½ части меда.

Смесь наносят на чистую кожу головы, закутывают на 30 минут, затем промывают волосы с небольшим количеством шампуня. Процедуру проводят раз в неделю.

Для тела

Рекомендуются обтирания освежающим раствором: 3 ст. л. морской соли, ложку уксуса разводят в литре воды. Смачивают мягкую махровую рукавицу в растворе, протирают все тело начиная с шеи круговыми движениями. После 10-минутной процедуры появляется бодрость во всем теле.

Морская соль в пищу: польза и вред

Польза морской соли:

  • Соль, приготовленная естественным путем, не имеет срока годности и полезна для употребления в пищу практически всегда.
  • Такую соль не красят и не подвергают химической обработке, употребляя ее в пищу, вы получаете весь спектр полезных веществ.
  • Удивительно, но если вы регулярно употребляете морскую соль, вы укрепляете свой иммунитет.
  • Употребляя морскую соль, вы отказываетесь от поваренной, а эта соль способна нанести организму только вред.
  • По вкусовым ощущениям морская соль кажется менее соленой, чем поваренная. Она легка на вкус и очень приятна, легко растворяется.

Польза и возможный вред от морской соли

Интересные факты

Предлагаем подборку интересных и малоизвестных фактов о соли, знание которых не только расширит ваш кругозор, но и позволит блеснуть при случае эрудицией:

  • В древнем Риме соль подносили каждому гостю в знак дружбы
  • В Индии выражение «я ем его соль» означает, что «он меня содержит и я ему обязан»
  • В России с 1818 г. по 1881 г. существовал налог на соль. После его отмены стоимость соли в течение нескольких лет снизиласть втрое, а потребление увеличилось в несколько раз
  • В средние века цена соли была настолько высока, что она играла роль денег, как и другие ценные предметы
  • До XIX века в России существовал обычай «угощения водяного». Его задабривали для того, чтобы он стерег рыбу в реке, не рвал сетей, обеспечивал хороший улов и спасал утопающих. Угощением служила лошадь — ее голову натирали медом и солью, вывозили на середину реки и сбрасывали в воду
  • До недавнего времени соление было основным способом длительного хранения пищевых продуктов
  • Если из живой лягушки выпустить всю кровь, она «умрет», — перестанет двигаться, прекратится дыхание и остановится сердце. Но если её кровеносные сосуды наполнить физиологическим раствором, состоящим главным образом из раствора поваренной соли в воде, «мертвец» оживет. Мускулы будут реагировать на раздражение, сердце начнет биться, восстановится дыхание
  • Если ко льду прибавить одну двадцатую соли, то она растворит лед и образуется раствор, который замерзнет при более низкой температуре, чем вода. На этом основано посыпание солью проезжей части и тротуаров, когда надо, чтобы растаял слежавшийся снег или лед при гололеде
  • Если кусочек натрия поместить в струю хлора, то натрий быстро соединяется с хлором, и на месте блестящего серебристого кусочка получится белый кристаллический порошок хлористого натрия — поваренной соли
  • Искусство солить мясо и рыбу было известно с самых древних времен. По словам Геродота, оно было сильно распространено в Египте, где были организованы специальные рыбосолельни. Кроме того, египтяне солили перепелок, уток и другую мелкую птицу
  • Поваренная соль — это единственное минеральное вещество, которое человек употребляет в чистом виде
  • Прибавляя к пище ежедневно около 20 граммов соли, человек съедает в среднем в год 7—8 килограммов соли. К семидесятому году жизни это число составит полтонны
  • У многих народов существовал обычай «солить» новорожденных, в предохранение от злых духов, которыми олицетворялись болезни, бессонница и даже капризы детей

https://dom-eda.com/ingridient/item/sol.html

https://www.o-soli.ru/facts/

Полезные свойства

Лечение морской солью оправдано из-за дополнительных включений и полезных свойств основного компонента – хлорида натрия для организма человека. Благодаря природному составу соль можно употреблять в пищу, использовать в медицинских целях.

Существует множество «соленых» рецептов у многих народов мира, потому как кристаллы:

  • оказывают благотворное влияние на организм при недостатке натрия в крови, улучшают проницаемость плазмы в клетки;
  • снижают риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, связанного с нарушениями хрящевой ткани,
  • благодаря содержанию йода, уменьшают степень возрастного и патологического изменения щитовидной железы;
  • участвуют в регенерации клеток активнее, чем поваренная соль;
  • способствуют повышению эластичности кожи при наружном применении, хорошо сочетаются с медом, активизируют биостимуляцию;
  • обладают антисептическим действием, убивают простейшие патогенные микроорганизмы, грибки;
  • помогают купировать боль за счет снятия отеков;
  • способствуют восстановлению после стресса, психоэмоциональных перегрузок, используются вместо минеральной воды;
  • полезный гипертонический раствор повышает общий жизненный тонус.

Лечебные свойства также проявляются при наружном применении: кожа очищается, ускоряются обменные процессы в дерме, восстанавливается ее эластичность, увеличивается выработка коллагена.

Как уменьшить потребление соли

Во-первых, меньше солить, а также ограничить богатые натрием приправы, используемые во время приготовления пищи. Сюда относятся соевый соус, глутамат натрия, бульонные кубики;

Во-вторых, ограничить употребление солёных закусок, консервированных овощей;

В-третьих, недосаливать блюда и вообще не ставить на стол солёные соусы и солонку;

В-четвёртых, выбирать продукты с низким содержанием натрия. Для этого читайте состав, ищите информацию на этикетках. Сейчас производители указывают такие данные.

В-пятых, использовать заменители, где половина хлорида натрия заменена полезными солями калия и магния.

Сбалансировать избыток натрия в некоторой степени можно калием. Калий, напротив, снижает давление и уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, богатые калием:

  • овощи;
  • фрукты;
  • бобовые;
  • зерновые (гречка, овсянка, перловка и т. д.)

Как распознать солевого наркомана?

Тяжёлые синтетические наркотики, такие как соль, даже в небольших дозах и периодическом приёме, оставляют свой след на внешнем виде человека, меняют его поведение и образ жизни. Солевого наркомана можно узнать по следующим признакам:

  1. Бессонница и отсутствие аппетитаПосле употребления соли люди долгое время не нуждаются во сне и пище. Даже по прошествии нескольких суток человек остаётся активным и бодрым, несмотря на то, что он не спал и ни чего не ел. Однако чем дольше наркоман находится под воздействием психостимулятора, тем выше вероятность психического срыва в виде панических атак и мании преследования. Организм быстро истощается и физически.
  2. ПаранойяНегативные изменения в психике наблюдаются практически у всех наркоманов, употребляющих соли. Наиболее яркий пример паранойи, это панические атаки в виде мании преследования. Человек, находясь у себя дома, начинает прислушиваться к каждому шороху, может часами стоять у окна и искать людей, которые якобы за ним наблюдают. При этом перемены в его настроении могут происходить моментально. То он находится в страхе, а то испытывает беспричинную радость.
  3. Пустой, безумный взглядСолевого наркомана обязательно выдаст взгляд. Расширенные зрачки, не реагирующие на свет, безумные, бессмысленные глаза. Даже после употребления небольшой дозы наркотика, когда наркоману ещё удаётся контролировать своё поведение, ему ни как не спрятать свои глаза.
  4. Активная жестикуляцияЧеловек под влиянием соли, во время разговора активно жестикулирует руками, движений которых сразу бросаются в глаза. Причём у наркоманов со стажем такая реакция организма не проходит и после окончания действия наркотика.
  5. Лицевые гримасыСоли приводят к тому, что мышцы челюсти начинает сводить. Этот эффект усиливает сильная жажда, сопровождающая употребление этого наркотика. Нижняя челюсть постоянно дёргается, что является одним из явных признаков солевой наркомании.
  6. АтрибутикаСоли можно курить, нюхать и делать из них раствор для внутривенного введения. Поэтому среди вещей наркомана можно найти фольгу, со следами огня, зажигалки, небольшие стёклышки, трубочки, шприцы, маленькие пакетики.

Не знаете с чего начать? Звоните, мы подскажем

8 (800) 551-95-17

Как заставить наркомана начать лечение, если он не хочет?

В этом случае необходима помощь психолога. Опытный специалист знает как убедить наркозависимого начать лечение. Это работает даже в самых сложных случаях.

Может ли бывший наркоман снова начать употреблять наркотики?

Может. Поэтому человека прошедшего реабилитацию нужно ограждать от мест, где могут употреблять алкоголь, наркотики и другие стимуляторы психики.

Может ли наркоман побороть зависимость самостоятельно?

В большинстве случаев не может. Правильным решением будет обратиться за помощью к врачам-наркологам и уговорить больного пройти комплексную реабилитацию.

Сколько длится лечение наркомании?

Реабилитация пациентов с наркотической зависимостью длится от 45 дней до полугода.

Заменители соли

Современные исследования подтверждают, что соль – сильный наркотик, ее действие схоже с антидепрессантами, тяга к соленому связана с теми же участками головного мозга, как при наркомании.

Поэтому от соли, как и от наркотика, трудно отказаться сразу и полностью. Помогают искусственные заменители. Естественных заменителей не существует, поскольку в природе нет ничего похожего на соль.

Тем, кому трудно отвыкнуть от избыточного употребления хлорида натрия, специалисты предлагают следующие приемы:

Две недели питаться недосоленной пищей, две недели – как привыкли.

Через несколько месяцев соленой пищи не захочется.

Включить в рацион натуральные заменители соли – морскую капусту, яблочный уксус, чеснок, хрен, редьку, петрушку, корень сельдерея, клюквенный, гранатовый соки, которые содержат природную (органическую) соль.

Другой способ заменить соль:

Постепенно в течение нескольких месяцев снижать дозировку, полностью избавиться от привычки подсаливать пищу.

Различия в технологиях производства технической, пищевой и кормовой соли

Получение технической соли

Такую соль доставляют с месторождения, очищают от твердых галитовых отходов на металлоулавливателе, дробят до получения нужного размера. При необходимости продукцию обрабатывают антислеживателем.

Производство пищевой соли

Состоит из следующих этапов:

  • Очистка. Галит проходит несколько моек, затем его дробят и специальным сепаратором извлекают ненужные металлические примеси.
  • Сушка производится при помощи промышленной центрифуги.
  • Дробление. Соль отправляют на вибрационный транспортер, где гранулы приобретают нужный размер.
  • Окончательное высушивание производится в печи, где горячий воздух нагнетается промышленным вентилятором.

Процесс производства кормовой соли

Соль-лизунец изготавливают из чистой самосадочной соли на специальных станках. Кристаллический хлористый натрий засыпают в лотки, где под давлением они превращаются в брикет, по плотности похожий на камень. Еще один вариант для изготовления брикетов – использовать вибростол.

Производство таблетированной соли

Для изготовления таблеток используется сырье высокой степени очистки. Содержание натрий хлора достигает 99,7%. Продукт получают путем выпаривания на специальном оборудовании, дозирования и прессования в таблетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector