Особенности сока из сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Содержание:

Приготовление сока из сельдерея

Есть 3 способа, как приготовить напиток из сельдерея:

  • При помощи соковыжималки.
  • Использовать блендер.
  • Самостоятельно натереть на тёрке и отдать полученную массу

Для приготовления сока можно использовать любые части растения. Существует множество рецептов с добавлением различных ингредиентов.

Рецепт сока из сельдерея и ананаса

Такое сочетание компонентов принято называть антистрессовым. Понадобиться:

  • 300 грамм ананаса;
  • 3 сельдерейных стебля.

Ананас почистить и порезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, а затем приготовить сок из всех составляющих — и приятного аппетита!

Сельдерей и огурец

Следует взять следующие ингредиенты для приготовления данного напитка:

  • Огурцы свежие — 400 грамм.
  • Зелень и стебли сельдерея-300 грамм.

Чтобы разнообразить вкус — можно использовать петрушку и укроп.

Из промытых и порезанных овощей сделать сок. Зелень измельчить при помощи блендера. Смешать зелень и сок, при желании — добавить лед, и напиток готов.

На самом деле, есть множество вариантов и сочетаний при приготовлении витаминного и вкусного сока, которые можно делать, опираясь на свой вкус.

Приготовление фреша при помощи блендера

Для начала надо выбрать подходящие стебли растения. В идеале они имеют плотную текстуру и хрустят. Неочищенные, но промытые стебли режутся на мелкие кусочки. Затем они кладутся в стакан блендера и измельчаются. Кашка, которая будет на выходе, разбавляется водой. Такой фреш является наиболее полезным ввиду сохранения в нем, кроме всех полезных элементов, еще и питательной клетчатки.

Афродизиак

Сельдерей давно известен, как очень эффективный мужской афродизиак. Для этой цели используются все части. Наиболее эффективен овощ в сыром состоянии, поэтому лучший способ использования – питье свежевыжатой жидкости.

Как ее приготовить? Рецепт прост: разрежьте используемую часть, отожмите после измельчения в мясорубке или непосредственно в соковыжималке. Пейте между приемами пищи 2 раза в день, но только на протяжении 4 дней в неделю, т.к. большое количество может слегка раздражать почки.

Статья для Вас:

Сок подорожника: лечебные свойства и противопоказания, применение в косметологии и народной медицине

Рецепты приготовления

При употреблении напитка из корня сельдерея в организм попадают все полезные вещества, содержащиеся в овоще.

Мы рассмотрели, чем хорош и вреден для организма человека сок сельдерея. А как приготовить данный напиток изучим подробно, чтобы извлечь максимальную пользу. Можно получить его с помощью соковыжималки, либо подручными средствами. Достаточно просто натереть части растения на терке и выжать через марлю.

В чистом виде вкус напитка понравится не всем. Поэтому его можно разбавлять другими не менее полезными овощами и фруктами. Давайте рассмотрим несколько интересных и простых рецептов.

Сок из моркови, огурца, сельдерея и груши

Ингредиенты:

  • Груша – 150 г.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите все овощи от шкурки, сполосните водой.
  2. Измельчите продукты, и выжмите сок из мякоти.
  3. Если получилась густая консистенция, то разбавьте чистой водой. Этот напиток желательно употреблять до завтрака.

Рецепт с имбирем и морковкой

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Морковь – 4 шт.
  • Имбирный корень – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Снимите шкурку с имбиря и моркови.
  2. Все продукты порежьте мелкими кусочками.
  3. Сложите в емкость блендера и сделайте однородную массу.
  4. По желанию разведите фильтрованной водой и для сладости добавьте жидкий мед. Получается прекрасное средство для профилактики простуды и гриппа.

Сок из сельдерея – рецепт с ананасом

Этот вкуснейший и здоровый напиток можно приготовить к завтраку. Он отлично тонизирует и придает сытость.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Вода – 120 мл.
  • Ананас – 1 ломтик.
  • Лед – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Кружочками порежьте стебли сельдерея.
  2. Покрошите ананас кубиками, измельчите лед.
  3. Смешайте все компоненты при помощи миксера, и подавайте к столу.

Сок из апельсина и сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 шт.
  • Апельсин – 250 г.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из апельсинов.
  2. Покрошите стебли небольшими кусочками.
  3. Добавьте к апельсинам сельдерей и измельчите миксером до однородности. Данный напиток применяется для снижения веса.

Правила приготовления напитка из свежего сельдерея

Ежедневно баловать себя свеженьким напитком из этого питательного с невероятными целебными свойствами растения достаточно просто. Можно упростить задачу и загрузить стебли сельдерея в соковыжималку – в считанные минуты получается нужный напиток.

Если нет возможности использовать соковыжималку, тогда подойдет мясорубка или терка – измельченные стебли потом отжать, используя марлю. Если отжимать пюре через марлю не хочется, тогда можно воспользоваться таким способом: измельчить стебли с помощью мясорубки или терки, одну столовую ложку сельдереевого пюре залить половиной литра кипяченой холодной воды, оставить настаиваться четыре часа, после процедить настой через мелкое сито. Готовый настой пить по сто миллилитров трижды в день за полчаса до приема еды.

Сельдерей и различные заболевания, состояния

Любой продукт в больших объемах (особенно непривычный для организма) может принести не только пользу, а и вред

Поэтому вводить в рацион сельдерей нужно осторожно, следя за самочувствием и общим состоянием организма

Сок сельдерея с яблоком

Сок сельдерея при диабете

Разрешено пить сок, так как он несет пользу: понижает в крови до оптимального уровень глюкозы, помогает поддерживать показатели в норме, улучшает общее состояние здоровья за счет наличия в составе массы важных минералов и витаминов.

Употреблять лучше сразу после приготовления, допускается в холодильнике держать максимум 4 часа. В качестве лекарства принимают сок сельдерея в ограниченных объемах: по столовой ложке за 30 минут до еды или по 2 ст.л. через 2 часа после.

Сельдерей повышает или понижает давление?

Согласно многим исследованиям, сок сельдерея снижает давление. Так происходит благодаря особым веществам в составе, которые расслабляют сердечную мускулатуру, повышают пропускную способность сосудов, улучшая кровообращение.

Принимать каждый день по половине стакана сока на протяжении недели, потом можно сделать перерыв на столько же и опять курс повторить.

Сок сельдерея полезные свойства

Сок сельдерея при гастрите

А вот людям, страдающим этой проблемой, пить сельдерейный сок нельзя. Овощ можно принимать исключительно после предварительной термообработки – в супах, отварах, пюре, сушеном виде. В периоды обострения зеленый овощ вообще противопоказан.

Сельдерей от запора

Можно пить в периоды ремиссии – фреш из овоща помогает справиться с проблемой, работая мягко и не вызывая обратного эффекта.

Отлично себя зарекомендовали смузи из овощей и фруктов в таких пропорциях:

  • сельдерей-редька-морковь 5:3:8
  • сельдерей-свекла-яблоко (в одинаковых соотношениях)
  • сельдерей-яблоко-морковь 3:3:2.

Сок из сельдерея: с чем сочетается еще?

Для того чтобы усилить положительный эффект этого натурального напитка, можно обогащать его состав другими соками (не только овощными и фруктовыми, но и ягодными). Таким образом, можно не только ввести в него ещё больше витаминов и минералов, но и добиться более приятных вкусовых качеств. Например, очень вкусным получается смесь сока из сельдерея и морковно-яблочного сока!

Сок сельдерея полезные свойства

Лучше всего с сельдереем сочетаются:

  • свекла;
  • груша;
  • яблоко;
  • морковка;
  • слива;
  • тыква;
  • малина;
  • земляника.

Химический состав

Сельдерей богат витаминами и минералами, в нём присутствуют эфирные масла, пурины, холин, апиин. Энергетическая ценность корнеплода составляет около 18 ккал в 100 г.

Содержание нутриентов в 100 г продукта:

  • белок — 0,7 г;
  • углеводы — 2,98 г;
  • сахар — 1,32 г;
  • клетчатка — 1,55 г;
  • жиры — 0,17 г;
  • вода — 95,38 г.

Витамины (100 г):

  • А — 22 мкг;
  • В1 — 0,02 мг;
  • В2 — 0,06 мг;
  • В3 — 0,315 мг;
  • В5 — 0,244 мг;
  • В6 — 0,075 мг;
  • В9 — 35 мкг;
  • холин — 5,9 мг;
  • С — 3,2 мг;
  • Е — 0,26 мг;
  • К — 28,8 мкг.

Минеральные вещества (мг/100 г):

  • Ca — 40;
  • Fe — 0,2;
  • Mg — 11;
  • P — 24;
  • K — 260;
  • Na — 80;
  • Zn — 0,14.

Важно! Средняя калорийность сельдерея составляет 18 ккал на 100 г, а организм для переваривания этого же объёма затрачивает более 24 ккал. То есть, употребляя продукт в пищу, вы «сжигаете» калории.

Применение сока сельдерея в народной медицине

Напиток из сельдерея активно применяется в народной медицине и косметологии. Существует множество рецептов, помогающих при заболеваниях внутренних органов, костей, кожных покровов.

Как часто и сколько можно пить

По совету диетологов рекомендуемая суточная доза овощного сока не должна превышать 100 мл. Для большей эффективности желательно принимать его порциями – по 20-30 мл.

Пить сок желательно в первой половине дня натощак, когда максимально активизируются все процессы жизнедеятельности. Кроме того, сок обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на слизистую оболочку желудка.

Способы употребления

Сок сельдерея употребляют как неразбавленным, так и растворенным в воде комнатной температуры (в пропорции 1:10) или других напитках. Если в него добавляют иные компоненты, например, овощной или фруктовый сок, то используют такую пропорцию: на 30 мл сока сельдерея около 150 мл другого напитка. В этом случае суточная норма потребления смеси составляет 1 л.

Правила приготовления

В сок сельдерея допустимо добавлять различные ингредиенты. Для повышения иммунитета и улучшения детородной функции врачи рекомендуют пить фреш с морковью и яблоком. Готовят напиток так:

  1. Берут два стебля сельдерея, четыре моркови среднего размера, половину яблока.
  2. Моют компоненты проточной водой, сушат.
  3. Пропускают через соковыжималку.

Для выведения вредных веществ и снижения массы тела диетологи советуют делать напиток на основе небольшой свеклы, пары стеблей сельдерея и стакана воды. Овощи пропускают через соковыжималку, а полученный сок разбавляют водой комнатной температуры.

Аналогично готовят настой для снижения артериального давления, только вместо свеклы используется сок четырех апельсинов, разведенный 1 л воды.

Для снижения уровня кислотности в организме готовится сок из стеблей сельдерея и яблок в пропорции 4:4. Для нормализации сна в напиток на основе овощного сока добавляется 1 ч. л. меда.

В сочетании с имбирем сельдерей превращается в настоящий афродизиак.

Напиток готовят по следующей схеме:

  1. Отжать сок из двух стеблей сельдерея.
  2. Натереть на терке 30 г имбирного корня, отжать сок, процедить.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Принимать смесь небольшими порциями до еды, запивая водой.

Также из овоща получаются эффективные косметические средства. Для улучшения состояния кожи лица целесообразно сделать специальный тоник.

Алгоритм действий:

  1. Залить 100 г измельченного овоща стаканом кипятка.
  2. Дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Остудить. Процедить через марлю.
  4. Протирать лицо дважды в сутки.

От каких болезней помогает

Сок сельдерея дает результат при лечении следующих заболеваний:

  1. Нарушение пищеварения и сна. Принимать по 1-2 ст. л. сока из стеблей за час до еды.
  2. Остеохондроз. По 1 ч. л. трижды в сутки натощак.
  3. Воспалительные процессы в почках. По 1 ст. л. три раза в стуки за час до еды.
  4. Запор. Принимать выжимку, начиная с 1 ч. л. и доведя суточную норму потребления до 100 мл (прибавляя в день по ч. л.).

Как пить сок сельдерея для похудения и правильного питания

Этот напиток обладает чудодейственными свойствами, но употреблять его все же стоит с осторожностью, соблюдая меру. Если вы решили принимать его систематически, желательно получить консультацию врача

Стоит помнить и о том, что сельдереевый сок не рекомендуется пить во время еды, дабы избежать брожения в ЖКТ и не спровоцировать обострение уже имеющихся болезней желудка.

Схема употребления с целью поддержания здоровья

  • При заболеваниях ЖКТ — 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды.

  • При запорах — 100 грамм сока сельдерея утром и натощак.

  • Для восстановления и поддержки печени — 50 грамм утром до приема пищи.

  • Для похудения — 3 раза в день по 3 столовых ложки. Не более 100 грамм в течение суток.

  • При неврозах — 3 раза в день по 30 грамм.  

Сельдереевый сок можно пить не только в чистом виде. Также можно миксовать его с другими овощами и фруктами, создавая напитки, которые освежают и поддерживают здоровье. Перед вами информация о том, как сделать сок из сельдерея и прочих ингредиентов:

  • Коктейль из меда и сельдерея. К 100 граммам свежевыжатого сельдереевого сока добавить 1 ч.л. жидкого и свежего меда. Этот напиток поможет восстановить организм после рабочего дня и стрессов, а также успокоит нервную систему и будет незаменим при бессоннице.

  • Коктейль из моркови и сельдерея. Смешать 100 грамм сока из сельдерея и 100 грамм сока из моркови. Это питье способствует укреплению иммунной и нервной систем, улучшает память, расслабляет организм и положительно воздействует на зрение.

  • Коктейль из огурца и сельдерея. Смешать 100 грамм сельдереевого сока и 100 грамм свежего огуречного пюре. Этот густой напиток тонизирует, насыщает организм витаминами и микроэлементами, а также подавляет аппетит.

  • Коктейль из апельсина и сельдерея. Сок из двух стеблей сельдерея перемешать с соком из 4 свежих апельсинов среднего размера и добавить один литр воды. В получившееся питье можно добавить подсластитель и лед. Этот напиток нормализует артериальное давление, а также подходит для прочистки протоков мочевого пузыря и почек.

  • Коктейль из сельдерея и арбуза. Сок из двух стеблей корнеплода перемешать со стаканом сока арбуза. Если напиток получится слишком концентрированным, добавьте льда или воды.

Коктейль из сельдерея и яблока. Смешать 100 грамм сока сельдерея и 100 грамм яблочного сока, в получившийся напиток можно добавить лед.

Как правильно употреблять

Любой овощ или фрукт лучше употреблять сырым – так он усваивается практически на 100%. Благодаря тому, что соки мгновенно всасываются, они считаются лучшей основой здорового питания.

Несомненно, что сельдереевый напиток очень полезен, но нужно знать, как правильно его пить. Если необходимо употреблять чистый сок без добавок, то он выпивается за 20 минут до приема пищи. Один прием составляет 30 мл, но можно развести в 100 мл чистой воды. При этом в день рекомендуется выпивать не более 130 мл.

А теперь поговорим о том, как правильно принимать сок сельдерея, смешанный с овощными или фруктовыми соками. Необходимо соединить 30 мл сельдереевого сока со 150 мл другого напитка. Рекомендуется употреблять между приемами пищи. Дневная норма составляет 1 литр. Подобная процедура предупреждает простудные и вирусные заболевания, повышает настроение.

Польза сока для коррекции веса

Фреш, смузи или коктейль из овоща идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея, в том числе и сок. часто включены во многие диеты.

Известно, что сельдереевый  напиток применяется для устранения избыточного веса. Специалисты рекомендуют пить по одной ложке за 25 минут еды, за счет этого облегчается процесс пищеварения. А за несколько дней можно сбросить лишние килограммы.

Диетологи утверждают, что необходимо проводить очищение организма от шлаков и токсинов, прежде чем приступать к снижению веса. Вредные вещества затрудняют лечебное действие других средств. А вот с помощью сельдерея можно очистить кишечник естественным методом.

Следует отметить, что сок сельдерея для похудения пользуется широкой популярностью у женщин. Он усиливает процессы пищеварения, тем самым сжигая запасы жира в организме. Напиток снижает аппетит, что не допускает переедание.

Для приготовления сока берутся стебли, листья или корни растения. Необходимо взять 1 ст.л. тертого сельдерея и залить остывшей кипяченой водой (500 мл). Оставить на 4 часа, а затем процедить. Рекомендуется принимать три раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Для красоты

Богатый витаминный состав сельдерея вместе с антиоксидантами способен замедлить процессы старения.

О том, как сделать сок из сельдерея мы разобрались. Поэтому каждая женщина без проблем сможет самостоятельно приготовить этот здоровый напиток. В соке много витаминов и фолиевой кислоты. Эти компоненты увлажняют и питают кожу, придают ей эластичность и здоровый вид, так же снимают воспаление, и предупреждают появление морщин. Волосы будут крепкими и красивыми, если ежедневно употреблять по 1 стакану полезного напитка.

Видео

Смотрим как готовят сок из сельдерея – одного из самых полезных овощей.

Сок сельдерея – это кладезь витаминов, органических кислот и микроэлементов. Его очень просто приготовить в домашних условиях. А систематический прием в умеренных количествах позволяет добиться отличных результатов в похудении.

Применение сока из стебля сельдерея для лечения

В народной медицине сельдерей используют довольно часто. Сок его корня, смешанный с медом, рекомендуют употреблять для успокоения и улучшения нервной системы. Также рекомендуют употреблять каждое утро перед едой 50 г сока растения для повышения иммунитета.

При запорах и желудочно-кишечных заболеваниях нередко применяют отвар из корня. А для профилактики данных болезней лучше использовать овощ в качестве приправы для еды.

Сельдерей еще рекомендуют при лечении ревматизма и подагры, а также сахарного диабета.

Важно! Для лучшего выполнения лечебных функций желательно употреблять сельдерей в сыром виде. После термической обработки часть полезных веществ теряется

Как приготовить и принимать

Получение сока в домашних условиях не потребует от вас особых усилий:

  • Лучший способ отжать сок из стеблей сельдерея — использовать центробежную соковыжималку. Или можно измельчить сырьё в блендере и отжать через сито или марлю.
  • Корень сельдерея более жёсткий, поэтому нужна шнековая соковыжималка. Если такого прибора в вашем доме нет, натрите корешок на тёрке и отожмите целебную жидкость через марлю или мелкое сито.

Для оздоровления организма диетологи рекомендуют принимать не более 120 мл сока в день небольшими порциями (по 3 ст. л.) за полчаса до еды 3 раза в день. Чтобы стимулировать перистальтику кишечника, выпивают 100 мл сельдерейного фреша утром натощак.

Внимание! Во время еды принимать средство противопоказано из-за риска усиленного брожения в желудке

Покупка и хранение черешкового сельдерея

Покупка

Делая покупки, убедитесь, что черешковый сельдерей свежий и сочный. Рекомендуется покупать органически выращенный сельдерей, чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов. Лучше покупать сельдерей мелкого или среднего размера, потому что его волокна еще не такие грубые.

Если черешки можно легко согнуть, сельдерей несвежий. Черешки свежего сельдерея хрустящие, сочные и сразу ломаются.

Хранение

Чтобы черешковый сельдерей оставался свежим как можно дольше, храните его в холодильнике. Упакованный в дополнительный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, сельдерей дольше сохранит свежесть.

Рекомендуется хранить черешковый сельдерей отдельно от авокадо, груш и яблок, так как эти продукты позволяют ему быстрее созревать. В лучшем случае необходимо использовать черешковый сельдерей в течение 5-7 дней, чтобы извлечь максимальную пользу из ингредиентов овоща.

Покупка и хранение черешкового сельдерея

Покупка

Делая покупки, убедитесь, что черешковый сельдерей свежий и сочный. Рекомендуется покупать органически выращенный сельдерей, чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов. Лучше покупать сельдерей мелкого или среднего размера, потому что его волокна еще не такие грубые.

Если черешки можно легко согнуть, сельдерей несвежий. Черешки свежего сельдерея хрустящие, сочные и сразу ломаются.

Хранение

Чтобы черешковый сельдерей оставался свежим как можно дольше, храните его в холодильнике. Упакованный в дополнительный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, сельдерей дольше сохранит свежесть.

Рекомендуется хранить черешковый сельдерей отдельно от авокадо, груш и яблок, так как эти продукты позволяют ему быстрее созревать. В лучшем случае необходимо использовать черешковый сельдерей в течение 5-7 дней, чтобы извлечь максимальную пользу из ингредиентов овоща.

https://youtube.com/watch?v=9AivrH4LSQo

Противопоказания

Прежде всего, это касается людей с язвой желудка, а также тех, у которых наблюдаются острые воспаления желудочно-кишечного тракта. Больным почечнокаменной болезнью тоже лучше отказаться от этого сока, ведь он может вызвать выход камней и закупорку протоков.

Еще не стоит рекомендуется увлекаться этим соком больным тромбофлебитами и варикозным расширением вен. В чрезмерных количествах он противопоказан больным желчнокаменной болезнью, с холециститами и панкреатитами, а также людям, страдающим от колитов и энтероколитов.

Побочные эффекты

Но, как и любое другое лекарство, в больших дозах сок сельдерея может нанести непоправимый вред нашему организму – передозировка сока может вызвать судороги, диарею и другие расстройства желудка. Если будет превышено необходимое для организма количества витамина А, может начаться гипервитаминоз, что в дальнейшем может привести к развитию остеопороза печени и нарушениям нервной системы.

За передозировкой калия может последовать гиперкалиемия (почки не успевают выводить излишки калия) и, как следствие, паралич. Если чрезмерно увлекаться сельдерейным соком, в организме может накопиться переизбыток кальция, что приведет к гиперкальциемии, а это чревато расстройством желудка, рвотой и даже смертью в особо тяжелых случаях.

Почему нельзя маленьким детям, беременным и пожилым

Как и в случае со взрослыми, детям противопоказан сок сельдерея:

  1. Язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
  2. Гастрите с повышенной кислотностью.
  3. Обострении пиелонефрита и нефрита и иных проблемах с мочеполовой системой.
  4. При геморрагическом васкулите и прочих проблемах с сосудами.

А здоровых малышей можно угощать этим зеленым коктейлем, начиная с полутора лет. Но перед тем, как перейти на сок, вначале нужно приучить ребенка к вкусу и запаху сельдерея, добавляя по маленькому кусочку в суп и разминая зелень вместе с остальными овощами. А после этого уже переходить на сок (тоже начинать с минимальной порции).

Нельзя пить зеленый коктейль и беременным после 6-го месяца. Да и после рождения малыша в период кормления грудью употреблять такой сок нежелательно, поскольку он уменьшает выработку молока. И само молоко приобретет специфический привкус, что может не понравиться вашему грудничку. Во время месячных с обильным кровотечением сок сельдерея пить можно, но в очень ограниченных дозах.

Как приготовить сок сельдерея?

Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.

  1. Фреш из сельдерея в блендере готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 — 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
  2. Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.

Сок из сельдерея — польза и вред

Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.

  1. Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием — фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
  2. Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
  3. Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
  4. В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
  5. Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.

Сок из сельдерея и огурца

В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.

  • стебель сельдерея — 4 шт.;
  • небольшой огурец — 2 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • щепоть соли и перца.
  1. Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
  2. Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем — идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.

  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • сок лимона — 50 мл;
  • укроп — 1/2 ст. ложки;
  • миндальное молоко — 60 мл.
  1. Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
  2. Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
  3. При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.

Вред и противопоказания сельдереевого сока

Эликсир из этого растения не рекомендуется употреблять больным гастритом (воспалением слизистой желудка). Он провоцирует выработку большого количества соляной кислоты, из-за чего повышается кислотность, появляется опасность эрозивного действия.

С осторожностью нужно принимать сельдерейное домашнее лекарство людям, страдающим язвой. Превышение рекомендованной дозировки может привести к обострению заболевания

Не нужно давать напиток детям до трех лет. От него надо отказаться пожилым людям: их организм может отреагировать на напиток симптомами аллергии. Не стоит также пить лекарство при худобе.

Смесь апельсина и рассматриваемого овоща обладает высокой аллергической активностью

Принимать ее нужно очень осторожно. Сельдереевый сок – витаминное лекарство, вкусная добавка к еде

При наличии сомнений, как его правильно принимать, можно обратиться к врачу. Он выберет наиболее безопасную дозу лекарства, сколько и как его принимать.

Ангина, грипп и простуда

Дезинфицирующие эффекты лечебной культуры находят свое применение и в случае респираторных заболеваний. Содержащиеся масла растворяют слизь и дезинфицируют слизистые оболочки, помогая, тем самым, уничтожать патогенные микроорганизмы.

Статья для Вас:

Сок алоэ, как правильно принимать внутрь и внешне и при каких заболеваниях

Напиток из свежего огородного плода содержит также большое количество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и, следовательно, усилению противостояния вирусам и бактериям.

Антибактериальный коктейль Вам нужно: по 100 мл сока сельдерея, лимона, моркови, 1 ст.л. сока лайма.

Смешайте все ингредиенты и пейте небольшими глотками в течение дня. Терапевтический курс – 7 дней. Всего 200 мл природного лекарства в день помогут предотвратить или поспособствовать лечению следующих проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector