Еда в исландии: солёное мороженое, сладкая селёдка

Сельдь в винном соусе с виноградом, как исландская

Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…

Ингредиенты:

  • Сельдь или иваси (солёная) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 6

Рецепт:

Купила уже солёную сельдь.

Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.

Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.

Приготовила маринад.

Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.

В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)

Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.

Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.

Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.

И ни в коем случае не добавляйте лук!!! Он перебьёт вкус специй.

Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.

Ну вот и всё! Получилось отлично!

Как правильно выбрать селедку

От того, какую рыбу вы купите, будет зависеть вкус селедки. Есть несколько маленьких хитростей для правильного выбора:

для соления больше подходит незамороженная, охлажденная рыба;
посмотрите в глаза рыбе – у качественной свежезамороженной сельди глаза должны быть выпуклые;
обратите внимание на плавники и крылышки около жабр – они должны быть равномерной окраски и прижаты к тушке, не торчать;
рыба не должна разламываться, чешуя у качественной рыбы должна быть цельной;
старайтесь выбрать селедку пожирнее;
селедка, имеющая в брюшке икру, будет суховатой и не такой вкусной, как рыба, имеющая молоку;
не стесняйтесь понюхать селедку, при наличии запаха аммиака селедку покупать нельзя;
лучше купить селедку с головой, у обезглавленной больше шансов поступить в продажу уже несвежей.

Молочные продукты, сыры и яйца

Список покупок:

ЯЙЦА

ТВЕРДЫЙ СЫР

МОЛОКО

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Если вы не планируете частые вылазки в магазин, имеет смысл обратить внимание на молоко длительного хранения. Кисломолочные продукты долгим сроком годности похвастаться не могут, зато открывают простор для экспериментов

Яйца и сыры решат вопрос завтраков и ужинов на скорую руку. «В холодильнике всегда должны быть вещи первой необходимости: яйца, молоко, сливочное масло. С этим набором продуктов можно приготовить завтрак, обед, ужин», — соглашается шеф-повар Lucky Izakaya Bar Никита Рендино.

«Я не смог бы обойтись без сливочного масла и сыров. При правильном хранении в вакуумной упаковке сыры имеют довольно долгий срок», — рассказывает Луиджи Маньи. Максим Болотин и Артем Чудненко, шеф-повара ресторана Beloque, советуют искать замену пармезану в ближайшем продуктовом: «Всегда должен быть твердый сыр, который может преобразить даже самую банальную пасту. Очень рекомендуем сбринц из „Вкусвилла“».

В твороге содержится большое количество кальция и фосфора. Из него можно приготовить вкусные сырники или творожную запеканку

Виктория Матяшова, шеф-повар кафе «5 + 2», предлагает веганскую альтернативу сыру — тофу. Этот богатый белком продукт нейтрален по вкусу и дает возможность тестировать на нем разные маринады и панировки. Если хочется запастись надолго, лучше взять шелковый тофу в тетрапаке.

«Сливочное масло — один из основных видов кулинарных жиров и важнейший ингредиент во многих видах выпечки. У хорошего масла вкус похож на свежие сливки. Яйца, помимо завтрака, можно использовать для приготовления суфле и различных соусов. В твороге содержится большое количество кальция и фосфора. Из него можно приготовить вкусные сырники или творожную запеканку. При желании добавьте свежий нарезанный томат, огурец, кинзу, мяту и всю эту массу намажьте на тост», — добавляет шеф-повар Hello People Алексей Петриченко.

Готовим селедку в винном соусе (рецепт с винным уксусом)

Этот рецепт пригодится, если под рукой нет сухого белого или красного вина, а сделать необычную закуску хочется. Воспользуемся винным уксусом и правильным набором специй, чтобы получить идеальный результат.

Заранее подготовим пару штук жирной соленой селедки — убираем кости, режем на порционные куски.

Для маринада подготавливаем специи:

  • Трем на терке свежий корень имбиря — нам понадобится 1 ст.л.
  • Немного перетираем в ступке 7-8 шт. бутонов гвоздики и 1 палочку корицы.
  • В пыль специи растирать не нужно, а вот слегка измельчить для придания более насыщенного вкуса маринаду — необходимо.

После подготовки приступаем к самому маринаду:

В 300 мл горячей воды добавляем эти специи, также кладем ½ ч.л. молотого белого перца, 2 лавровых листочка, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

По 1 ст.л. наливаем красного винного уксуса и обычного столового. Держим на небольшом огне 4-5 минут, выключаем, процеживаем.

Тут же выкладываем в плоскую посуду рыбное филе в один слой, поливаем его горячим маринадом, затем второй и повторяем процедуру, пока ломтики сельди не закончатся.

Ставим в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться замечательной закуской!

Тысячи раз и чертовски прав ataggonyi «. осень наступила. А это значит, что уходит время легких летних салатиков. »Да, да! Холод, осень, а там глядишь и зима, потому и лозунг может быть таким: употреблять чаще, закусывать лучше!Конечно, холодные закуски и суп употребляют только недорезаные большевиками помещики. Но мы не помещики, вполне можем позволить себе, с одной стороны немудрящую, но с другой очень изысканной закуску под стопку другую водки – селедку.

Закуска из сельди. Или сельдь в винной заливке (маринаде)

3 большие соленые сельди;1 стакан винного уксуса;1 стакан воды;250 г сахара;½ ч.л. перца;10 шт. гвоздики;2 небольших лавровых листа;Майоран на кончике ножа.

Сельдь вымачивать в течении 1–2 дней, после чего очистить от кожи и удалить внутренности. Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности и прокипятить. Сельдь разделать на кусочки шириной в 3–4 см и залить остуженным маринадом. Настаивать в течении суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком.

Мой вариант, на 3–4 шт. слабосоленых сельди взять:1–2 стакана красного сухого вина, если покажется крепко взять пополам с водой;150–200 г сахара, если вино берется полусладкое, количество сахара уменьшить;0,5–0,75ст. 6% винного уксуса;0,5 ч.л. черного перца горошком;10 шт. гвоздики;2 небольших лавровых листа;Майоран на кончике ножа.

Если сельдь сильно соленая – вымочить сутки в молоке, потом хорошо промыть. Вино смешать с водой, уксусом, сахаром, пряностми (черный перец можно раздавить). Сельдь разделать на филе без кожи костей, нарезать наискось кусками по 3–4 см шириной.

Уложить в банку, залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник на сутки. Выложить на тарелку, засыпать, как указано выше, кольцами маринованого лука или полить сметаной и посыпать рубленным зеленым луком. Подвать как закуску к водке и пр.

Еще вариант:Вместо красного вина взять сухое белое. Сответственно винный уксус также взять белый. Гвоздику заменить мускатным орехом, черный перец белым. Для вкуса можно добавить небольшой кусочек корицы или кассии.

Популярные статьи

На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь — 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику — 5-6 шт.

В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1-2 ст. ложку(и) винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того, как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет. Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет. Рецепт Павла Барамыкова, мне понравился, попробуйте и Вы!

Сейчас главным развлечением для многих становится выход в продуктовый или сбор корзины с покупками онлайн. Чтобы разорвать замкнутый круг «гречка — консервы — картошка», мы расспросили шеф-поваров о том, что хранится в их холодильниках. Используйте как подсказки при следующем шопинге.

Сельдь по-исландски

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!

Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, — настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, — то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно — добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук — тоже очень интересно получается.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 4 Штуки
  • Корень имбиря — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Корица — 1 Штука (1 палочка)
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Уксус винный — 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое — 400 Миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить «Сельдь по-исландски»

1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей. 2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется. 3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки. 4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус. 5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!

Рецепт сельди по-исландски

17 июня исландцы устраивают пир на весь остров – у них День провозглашения Республики Исландия! Этот национальный праздник отмечается в стране широко и весело. Он сопровождается красочными парадами, музыкой и танцами прямо на улицах, театральными постановками, смехом и шутками. В Рейкьявике празднование также сопровождается парадами, представлениями уличных театров и музыкой.

Дело в том, что независимость Исландии была завоевана только в 1918 году, когда она была признана суверенным государством, состоящим в унии с Данией. В 1944 году уния была расторгнута, а 17 июня – день рождения лидера исландского освободительного движения Йона Сигурдссона объявлен Днем провозглашения Республики Исландия.

  Предлагаем вам тоже по-своему отметить этот день. Например, приготовив селедку по старинному исландскому рецепту.

Вам понадобится:

– большие малосоленые селедки – 2 шт.

молотый имбирь – 1 ст. л.

– корица – 1 ч. л.

– гвоздика – 5 – 6 шт.

– белый перец горошком – 0,5 ч. л.

– лавровый лист – 1 шт.

– сахар – 4 ст. л.

– соль – 1 ст. л.

– вино красное сухое – 200 мл

– уксус – 1 ст. л.

Сельдь тщательно моем-чистим-потрошим, извлекаем кости, добываем филе, режем на ломтики желаемого размера. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Пока вода закипает, кидаем в нее все вышеперечисленные составляющие. Воды должно быть столько, чтобы все специи утонули в ней «с головкой», но не больше.

Когда вода закипит, сахар и соль полностью растворятся, а специи «отдадут» все ароматы, наступает момент главного дуэта. Остужаем состав слегка и добавляем уксус и вино. В стеклянную емкость выкладываем слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится.

Секрет этого рецепта в том, что после того как селедка остынет её нужно поставить в холодильник на три часа.

Сельдь в винном соусе

Вино и сельдь… Такое сочетание продуктов, для нас – славян, кажется не совсем приемлемым, но зато весьма почитаемо в странах Скандинавии. Давайте же узнаем, за что жители северной Европы так любят этот рецепт! Сухое вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит сбалансированный набор аромавеществ и натуральных кислот, способных превратить нашу обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот вкусный союз!

Ингредиенты для приготовления сельди в винном соусе:

  • сельдь соленая – 2 шт.
  • вино красное сухое – 400 мл
  • уксус винный – 0,5 стакана
  • сахар – 1-3 ст.л.
  • лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • семена кориандра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления сельди в винном соусе:

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.

В это время нарезать лук колечками.

Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.

Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.

Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.

Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.

Сельдь в красном винном соусе готова! Подавать блюдо со свежим зеленым лучком или укропом к отварному картофелю и свежим овощам. Довольно простой рецепт и вкуснейшая закуска!

Чтобы получить маринованную рыбку, для приготовления которой были использованы только натуральные ингредиенты, ее нужно сделать самим!

Сельдь в винном соусе получается ароматной, нежной и сочной, а насыщенность вкуса мы можем варьировать по своему желанию. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к обычному ужину, его оценят домочадцы, а гости будут просить рецепт!

Необычное сочетание продуктов — сельди и сухого вина, может озадачить кого угодно, но в странах Северной Европы оно используется очень давно для создания маринованной закуски.

Вино обладает прекрасным набором веществ — это идеальный маринад, дополнить который нужно лишь некоторым набором специй. В зависимости от того, сколько мы продержим сельдь в винном соусе, будет меняться и ее вкус — от совсем нежного, до пряного и насыщенного.

К какому бы рецепту приготовления мы не обратились, для сельди в винном соусе нам потребуется уже соленая рыбка. Покупаем пару крупных тушек и приступаем к созданию деликатеса!

Калорийность Сельдь по исландски в красной заливке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь по исландски в красной заливке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5.9% 905 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 8.9% 596 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 4.3% 1237 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.4% 3660 г
Зола 9 г ~
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 5.3% 1000 г
Кальций, Ca 170 мг 1000 мг 17% 9% 588 г
Магний, Mg 90 мг 400 мг 22.5% 11.9% 444 г
Натрий, Na 3900 мг 1300 мг 300% 158.7% 33 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.5 мг 18 мг 19.4% 10.3% 514 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 42.3% 125 г
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 4% 1333 г
Медь, Cu 200 мкг 1000 мкг 20% 10.6% 500 г
Хром, Cr 45 мкг 50 мкг 90% 47.6% 111 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 8.8% 600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.05 г ~
Валин 0.98 г ~
Гистидин* 0.61 г ~
Изолейцин 0.93 г ~
Лейцин 1.62 г ~
Лизин 1.8 г ~
Метионин 0.44 г ~
Метионин + Цистеин 0.66 г ~
Треонин 0.88 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.83 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.43 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.95 г ~
Аспарагиновая кислота 1.82 г ~
Глицин 0.91 г ~
Глутаминовая кислота 2.46 г ~
Пролин 0.68 г ~
Серин 0.77 г ~
Тирозин 0.61 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.94 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.74 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.61 г ~
17:0 Маргариновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.92 г min 16.8 г 11.4% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.4 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.25 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.27 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.66 г от 11.2 до 20.6 г 32.7% 17.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 1.43 г ~
Омега-3 жирные кислоты 3.42 г от 0.9 до 3.7 г 100% 52.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.19 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 1.8 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.14 г от 4.7 до 16.8 г 3% 1.6%

Энергетическая ценность Сельдь по исландски в красной заливке составляет 189 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты

Именно в кухнях северных стран существует множество рецептов маринования селедки в винном соусе. Рецепт по-исландски включает в себя томаты и пряности. Для четырех филе сельди в маринад входят:

  • томатное пюре из двух помидоров;
  • одна большая красная луковица;
  • одна столовая ложка винного уксуса;
  • по две щепотки измельченного душистого и черного перца;
  • две столовые ложки сахара (без горки);
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • стакан йогурта;
  • несколько лавровых листиков.

Ингредиенты заливки тщательно смешиваем и начинаем поочередно выкладывать в емкости с высокими краями: слой сельди, слой лука, слой заливки и т. д. Через несколько часов рыбка готова к употреблению.

Традиционные рецепты по-исландски иногда содержат в себе лесные ягоды, в один из которых входят:

  • три подготовленные селедки (можно с икрой или молоками);
  • одна крупно натертая морковь;
  • нарезанная полукольцами одна большая синяя луковица;
  • двести граммов клюквы;
  • двести миллилитров воды;
  • половина стакана винного уксуса (белого);
  • сто граммов сахара;
  • несколько лавровых листиков;
  • мелко натертый кусочек хрена;
  • немного целых зерен горчицы;
  • соль по вкусу.

В кипящей воде размешиваем соль и сахар, вливаем уксус. Далее в емкость кладем слоями нарезанную сельдь, хрен, морковку, лук, горчицу, клюкву, лавровый лист, заливаем теплым раствором и настаиваем в холодильнике два или три дня.

Скандинавские страны давно искали способ длительного хранения рыбы, и в этом им помогали сухие приправы. В современных кулинарных рецептах для предотвращения развития бактерий и плесени используется имбирь. Маринад для сельди по-исландски отличается содержанием небольшого количества кислот и уксуса. Предлагаем попробовать один из рецептов.

  • на четыре подготовленные тушки сельди смешиваем четыреста граммов воды;
  • две чайные ложки молотой гвоздики;
  • чайную ложку корицы;
  • столовую ложку молотого имбиря;
  • две щепотки молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • сто граммов сахара.

Пикантную заливку кипятим пять минут и процеживаем. После остывания добавляем сто миллилитров растительного масла и по две ложки яблочного и винного уксуса. Сложенную в емкость из стекла или керамики сельдь заливаем подогретым маринадом. Настаиваем в холоде сутки и наслаждаемся ароматной рыбкой.

Винный соус делает рыбу сочной и насыщенной по вкусу и аромату.

  • В рецепте с белым вином можно использовать как сырую селедку, так и соленую, разделанную на порционные кусочки или свернутую в рулетики. Ее сразу выкладываем в посуду для маринования.
  • На филе двух селедок готовится соус. Один стакан воды доводим до кипения, далее добавляем столовую ложку сахара, пять горошин гвоздики, пять горошин перца, три лавровых листа и порезанную кольцами луковицу.
  • Смесь варим еще около трех минут, вливаем две столовые ложки винного уксуса и стакан белого сухого вина.
  • Горячим маринадом заливаем сельдь, закрываем. После остывания настаиваем минимум десять часов в холодном месте.
  • Для готовой сельди можно сделать заливку с использованием красного сухого вина. Оно выступает полноценным маринадом, а специи его только дополняют. Количество ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений.

Рыба получится более насыщенной по вкусу и будет менять его в зависимости от времени приготовления.

Рецепт сельди по-исландски смотрите в видео ниже.

Если хотите оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычности вкуса, стоит приготовить селедку по-исландски. Блюдо удивительно ароматное и пикантное, а дело все в особом винном соусе, в котором вымачивается уже засоленная рыбка. Предлагаем познакомиться с рецептом поближе и узнать необходимые компоненты.

Простой Рецепт сельди по-исландски пошагово с фото

Простой рецепт сельди по-исландски

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!

Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, — настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, — то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно — добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук — тоже очень интересно получается.

Количество порций: 7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • Сельдь соленая — 4 Штуки
  • Корень имбиря — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Корица — 1 Штука (1 палочка)
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Уксус винный — 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое — 400 Миллилитров

Пошагово

  1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.
  2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.
  3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.
  4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.
  5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!

Селедка по-исландски в винном уксусе с имбирем

Добавьте заморских рецептов в свою кулинарную книгу, гости застолья не останутся равнодушными к угощению.

Для создания закуски необходимо подготовить 4 соленые сельди, корешок имбиря, палочку корицы и три бутона гвоздики, перец горошком, несколько листиков лавра и две ложки сахара, три ложки винного уксуса и 400 мл красного сухого вина.

Если сельдь оказалась слабосоленой и не нравится на вкус, добавьте в рецепт немного соли, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Итак, селедку разбираем, удаляем хребет и внутренности, снимаем шкурку и нарезаем ее порционно, по сути можно купить уже готовое филе и просто нарезать его на кусочки.

Черный перец необходимо измельчить, имбирь натереть на терке с мелким зерном. Соединить все специи, залить их вином и поставить на огонь, после несколько минутного кипения соус снимаем, даем немного остыть и вливаем уксус.

Кусочки селедки складываем в стеклянную тару и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике на ночь — угощение готово.

Сельдь по-исландски

Еще меньше к гастрономическим фантазиям были расположены исландцы, да и с чем было раньше экспериментировать в самой северной из скандинавских стран. Все изменилось в эпоху дальних перевозок, и если свежие фрукты все так же нелегко довезти в целости, то сухие пряности наоборот. Поэтому вершиной местной селедочной гастрономии признают сельдь, щедро приправленную ароматными дарами юга. Именно они, а не уксус играют первую скрипку в следующем рецепте, и их количество уменьшать не стоит.

Ингредиенты:

4 филе сельди

1,5 ст. воды

1/3 ст. растительного масла

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. молотого имбиря

10 бутонов гвоздики

1 ч. л. корицы

½ ч. л. молотого белого перца

1 лавровый лист

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Филе сельди промыть, освободить от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Смешать в кастрюле воду, специи (гвоздику размолоть), соль, сахар, вскипятить и подержать на маленьком огне 5-7 минут. Дать маринаду слегка остыть, процедить через марлю или сито, добавить оба вида уксуса и масло и, если жидкость остыла, подогреть, но не кипятить. Сложить сельдь в емкость, залить маринадом и поставить на холод на сутки. Можно использовать как закуску или как часть многослойных бутербродов с черным хлебом и яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector