Псевдоним для рыбы: как делают миллионы на загадочном «морском петухе»

Самые популярные виды рыб

Дорада

Дораду также называют золотистый спар, или морской карась. У дорады немного свирепый облик, но вкусное белое мясо с приятным изысканным ароматом и мало костей.

Эта пучеглазая рыбка очень полезная благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот, в том числе лауриновой, пальмитиновой и миристиновой. Количество жиров на 100 г мяса дорады: 1,8 г.

Употребление в пищу этой рыбы предотвращает образование тромбов и бережет сердце от вредного влияния свободных радикалов.

Камбала

Эта морская рыба со сплющенным телом и любопытным расположением глаз – настоящая кладезь витаминов A и D. В ней также много селена, список целебных свойств которого поистине безграничен. Любима гурманами за нежное белое мясо и также нелюбима за сильный специфический запах.

Интересно: в морях и океанах нашего мира обитает по меньшей мере 500 камбалообразных рыб.

Лосось

Лосось интересен прежде всего своей сравнительно невысокой калорийностью при большом количестве полезных веществ: белка, кальция, витаминов и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Это чрезвычайно полезная рыба, при условии, что вы имеете дело с диким видом.

Сегодня ее все чаще выращивают в искусственных условиях, пичкая антибиотиками и гормонами. Такая рыба может принести больше вреда, чем пользы.

Палтус

У палтуса плотное белое мясо и сладковатый аромат. Это прекрасный натуральный источник жирных кислот.

Фаворитом по питательной ценности считается белокорый палтус. Мясо у такой рыбы белоснежное, упругое и жирное, а костей совсем немного.

Калорийность благородной морской рыбы: 103 ккал. В 100 г рыбного филе содержится 1 г омега-3 жирных кислот. В палтусе много селена, магния, фосфора, калия, витаминов B12 и B6. Эта полезная рыба убережет вас от аритмии, ожирения и атеросклероза.

Исследования показали, что магний улучшает кровоток, ослабляя сопротивление в венах и артериях, расслабляет их. Поэтому современная наука связывает сердечные приступы с дефицитом магния.

Хорошая новость: магния в палтусе действительно много (в 100 г рыбы 30,3 % дневной нормы этого минерала).

Пикша

Одна из самых любимых в России морских рыб. Входит в семейство тресковых. По среднегодовому объему вылова находится на 3-м месте в мире после трески и .

Треска

– идеальный источник протеинов. Одна из лучших съедобных рыб с непревзойденными питательными качествами. Именно эта рыба служит натуральным сырьем для добычи рыбьего жира. Очень полезны также икра и печень трески.

Форель

Особенно богата витамином B12 (пироксидин), омега-3 жирными кислотами и витаминами A и D жирорастворимого свойства.

Вкусная и питательная, эта рыба проявляет себя во множестве различных блюд.

Встречается не только , но также пресноводная (речная), бурая и радужная (горная).

Про ужасающий вред фермерской рыбы, в особенности популярного сегодня пангасиуса, мы еще поговорим.

Медики утверждают, что все болезни человека происходят по трем причинам:

  • Неправильное питание;
  • Неправильный температурный режим;
  • Нервные расстройства.

Очевидно, что одной из важнейших причин, вызывающих серьезные негативные последствия, является неправильное питание. Для сбалансирования минералов, витаминов и прочих полезных веществ, способных поддержать здоровое состояние организма, человек должен употреблять рыбу

Следовательно, нам всем нужно обратить внимание на составление еженедельного рациона, в котором эти блюда займут достойное место

Карп

​Информация

Рейтинг: 8

Вес До 70 кг
Длинна До 60 см
Место обитания Почти в любых теплых водоемах
Окрас Золотистый, белый в красных пятнышках
Опасность Не опасна
Чем питается Всеядные

Описание

Карп попадает в наш список топ 10 самых вкусных рыб в мире на пятое место

Карп – это большая рыба коричневого или желто-зеленого цвета. У этой рыбы множество видов, а точнее 27. Многие из видов одного рода обитают в Юго-Восточной Азии, а также на юге Китая. Живет рыба аж 30 лет, с массой в 50 кг и длинной 60 см. Мясо у карпа нежное и сладковатое, но косточек в рыбе уйма. Поэтому готовить его нужно определенным образом. Тушить или фаршировать, а также жарить. Также известно, что карп обладает полезными свойствами для людей с проблемами щитовидной железы. Частое использование карпа в пище может улучшить состояние вашей кожи, а также наладить работу пищеварительной системы

Top самых вкусных рыб во всем мире только у нас

Какая рыба по дороге к прилавку в магазине несколько раз меняет название? Кого на самом деле втюхивают под видом «снежной рыбы» и «морского петуха»? Как в два раза дороже продают форель и как короли рыбного царства бьются за свое право врать и воровать?

Отличная новость: на днях рыбе с российских прилавков плотно сели на хвост проверяющие службы. Ведь теперь все рыбье царство должно соответствовать новому революционному техрегламенту. По нему морепродукты прямо с витрин обязаны предъявлять покупателю как бы паспорт с пропиской  кто такие, откуда приплыли. А то ведь сейчас что ни рыба  то настоящая артистка: вся такая загадочная, прошлое туманно, и у каждой  творческий псевдоним.

Например, простую камбалу в ресторанах продают под названием «тюрбо»: звучит куда «заграничнее» и дороже. А вьетнамского канального сома, чтобы продать подороже, в российских магазинах называют «деликатесным морским языком»: но без кожи его от дешевки не отличишь. Смена имени приносит до 100% прибыли. Маркетологи уж слишком глубоко закинули невод в наши карманы. А мы клюем! Но пора все менять и брать рыбных королей за жабры.

Теперь рыбаки, которые поймали рыбу на траулере или в реке, должны вносить бортовой номер своего судна и лицензии, вес улова, правильное название рыб и санитарные данные в электронную базу данных. Если продадут оптовикам, те должны поступить также. И так сколько бы ни было звеньев, пока в кастрюлю не попадет. И на этом маршруте рыба не потеряется, не сменит название и прописку. А значит пойманный во Вьетнаме кэт-фиш уже не получится продать в Москве под видом морского языка и зубатки.

Из данных в программе сразу станет ясно, замораживалась рыба или действительно свежая, охлажденная, потому что будет четко видно сколько дней, месяцев и даже лет назад (бывает и такое) рыбу поймали.

Скоро месяц, как регламент действует, а ни один продавец о нем, кажется, даже не слышал. А может вид делают? Скорее всего, руководство знает, а значит рыба с темной историей будет всплывать на прилавках еще годик-полтора точно, поясняют эксперты. Ведь новые правила касаются рыбы, которая выловлена, начиная с 1 сентября. А на ту, что выудили раньше, строгие правила не распространяются. А хватит ее запасов минимум до 2019-го. Так что загадочным «морским петухом» еще будут пытаться торговать и стейки белорыбицы будут появляться по вполне демократичной цене, учитывая, что эта рыба краснокнижная.

Так что пока не наведен окончательный порядок в этом мутном омуте, надо следовать простым правилам: не стесняться и спрашивать у продавцов документы на рыбу, не бояться брать замороженную рыбу  главное, чтобы она была в заводской упаковке, на которой есть даты производства и сроки годности. А еще обходить подозрительные торговые точки. Подробнее  в новом расследовании «НашПотребНадзора» на НТВ.

Как приготовить макруруса в духовке

Макрурус, запеченный в духовке, — один из самых предпочтительных способов приготовления такой рыбы, при котором нежная мякоть остается сочной, сохраняет свою целостность. В данном случае выпотрошенную тушку фаршируют смесью из овощей и грибов, а в конце запекания дополняют натертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • макрурус – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу натирают солью и перцем.
  2. На масле обжаривают лук, морковь и грибы.
  3. Приправляют начинку, наполняют ею рыбу, оставшуюся выкладывают на тушку сверху.
  4. Упаковывают рыбину в фольгу.
  5. Запекаться макрурус в духовке будет 30 минут при 200 градусах.
  6. За 10 минут до сигнала посыпают рыбу сыром.

Кто такая акула-свинья?

Как оказалось, итальянские моряки обнаружили в воде атлантическую центрину (Oxynotus centrina), которая также известна как акула-свинья. Эти хищные создания впервые были обнаружены в 1758 году шведским зоологом Карлом Линнеем. Они имеют массивное тело с крупными спинными плавниками в виде паруса и могут вырастать до 150 сантиметров. Они размножаются яйцеживорождением, то есть откладываемые яйца вынашиваются внутри самок. Детеныши вылупляются в утробе матери и только после этого выходят на свет. Взрослые особи охотятся на кольчатых червей полихет, ракообразных и моллюсков.

Акула-свинья получила такое название не только из-за внешнего вида — они издают хрюкающие звуки

Больше всего ученых удивило то, что акула-свинья была найдена далеко от своего естественного места обитания. Обычно они встречаются в восточной Атлантике, но на большой глубине до 700 метров. Однако эта особь каким-то образом оказалась на поверхности воды и получила сильные физические повреждения

Считается, что она столкнулась с плавательным средством, но каким именно определить невозможно, да и это не особо важно. Больше всего ученых беспокоит то, что акула получила слишком серьезные травмы и вряд ли смогла бы выжить даже оставаясь в воде

Лиственный морской дракон (Phycodurus eques)

Первый вопрос, который возникнет у большинства читателей – что это такое? Лиственный морской дракон относится к семейству морских коньков. Его также называют тряпичником из-за его необычного тела, действительно напоминающего тряпку. Однако на дракона он тоже похож за счет своей изогнутости. Лиственный дракон совершенно безобидное животное – максимум, что он может сделать – спрятаться в водоросли и замаскироваться под них. Необычность одной из самых красивых рыб в мире также обусловлена ее питанием – «дракон» просто засасывает всех мелких рыб и креветок вокруг себя, поэтому часто к нему в рот попадают различные водоросли и даже мусор.

Описание и среда обитания

Рыба ледянка водится в арктической холодной воде. В природной среде она обитает на глубине 2000 метров, такую среду она считает идеальной для нормальной жизнедеятельности. Существует водный представитель при температуре от 4 градусов тепла и до 2 градусов мороза. Питание рыбы происходит за счет поедания ракообразных и мелкого планктона.

Ледяная рыба, живущая в океанах, выбирает самые глубокие участки, где температура самая низкая. Вылов происходит в Антарктике, на западе Атлантического океана, в Норвегии. В России на прилавках магазинов можно встретить представителей, которые имеют длину около 40 сантиметров, при этом самые крупные особи достигают длины в 70 сантиметров. Весит ледяная рыба от 300 до 1000 граммов.

Крупный морской житель имеет невысокое тело, у него большие глаза, занимающие более 16% головы. Имеются спинные низкие плавники, а также брюшные со средней длиной. Хвостовые плавники, в свою очередь, характеризуются выемчатостью. Ледянка выделяется голым полупрозрачным телом, на котором поперек расположены темные широкие полосы. Окрашено животное в светло-серебристый цвет, брюшко зачастую белое. Спинные, хвостовые и анальные плавники темного черноватого цвета.

Особенности крови лишили красного цвета в окраске животного. Размер головы ледянки – это четверть ее тела, сверху она сплюснута и удлинена. Представителю характерны большие зубастые челюсти. Ротовое отверстие большое, оно имеет длину, равную половине размера туловища. Внешне ледяная рыба довольно схожа со щукой. В ней очень мало кальция, поэтому скелет мягкий и практически лишен костей. Ледянка – это рыба, которая имеет промысловое значение. Особи, которые предлагаются на рынке, весят до 1000 граммов и имеют длину до 35 сантиметров.

Дорадо

Дорадо Фото: Commons.wikimedia.org Эта рыба стала очень популярной у нас, и практически каждый уважающий себя ресторан считает своим долгом подавать дорадо как минимум в запеченном с травами виде. Неудивительно, что дорадо считается рыбой праздничной, тем более что в магазинах она достаточно дорога — от 700 рублей за килограмм.

Статья по теме

Попались на крючок. Что нужно знать, чтобы вас не обманули на рыбном рынке? Заменить дорадо может рыба махи-махи. Она похожа на нее. Из нее можно сделать стейки, а можно запечь, можно пустить на филе. Махи-махи обладает похожим плотным белым мясом, она очень нежная для запекания. И стоит она процентов на 40-50 дешевле, лучше всего покупать на рынке, там цена будет гораздо меньше чем в магазинах.

Еще один вариант для замены дорадо – черноморский луфарь. Хотя в средней полосе России эта рыба встречается нечасто, для жителей южных районов она доступна. Стоит луфарь гораздо дешевле, чем дорадо. «Луфаря также можно целиком запечь, во внутрь наложить разные травки, тархун, лимонник, розмарин, — рассказал Николай Чернов, шеф-повар ресторана «Золотая балка» в Севастополе. — Можно разделать на филе и поджарить с розмарином и чесноком на оливковом масле. Отличный праздничный вариант – приготовить рыбу в алкоголе. Обжариваем рыбу с двух сторон, чтобы получить красивую золотистую корочку, потом заливаем любым шампанским (можно самым дешевым). Накрываем сковородой и оставляем на несколько минут. Алкоголь выпаривается, а шампанское дает сладость и аромат. Когда рыба готова, можно добавить в шампанское, в котором она тушилась, сливочное масло – получится соус».

Как чистить?

Прежде чем приступать к чистке красноглазки, её необходимо правильно разморозить. Для этого рыбу вынимают из упаковки и размещают в просторной ёмкости на нижней полке холодильника. Оттаивание тушки должно происходить естественным путём, ускорять процесс с помощью СВЧ-печи или таза с горячей водой недопустимо. Это обусловлено тем, что в результате такого стимулирования волокна потеряют свою упругость, и при жарке куски начнут разваливаться. Кроме того, находясь в горячей воде, рыба впитает лишнюю влагу и станет безвкусной и водянистой.

После того как тушка оттает, можно приступать к её чистке и потрошению.

  • Чистка рыбы должна осуществляться в тазу с холодной водой, что не позволит чешуйкам разлететься по всей кухне. Для удаления чешуи можно использовать как рыбочистку, так и нож: чешуя отходит достаточно неплохо, и оба приспособления вполне с ней справятся.
  • После чистки рыбу следует хорошо промыть, после чего вспороть брюхо и аккуратно вынуть внутренности. Иногда при неаккуратном потрошении желудок рыбы повреждается, и его содержимое вываливается наружу. Там могут присутствовать маленькие рачки или личинки с глазами. Некоторые неопытные хозяйки принимают их за глистов и паразитов и от дальнейшего приготовления такой рыбы отказываются.
  • После потрошения тушку ещё раз тщательно промывают под прохладной водой и промокают бумажными полотенцами.

Состав и калорийность ледяной рыбы

В мясе ледяной рыбы содержится большое количество калия, магния, железа, фосфора, фтора, йода и других важных макро- и микроэлементов. Присутствуют в ее составе витамины РР, С, В1, В2, В6, В9.

В связи с уникальными вкусовыми качествами, а также из-за удаленности ее обитания и сложности улова эту рыбу относят к категории «премиум». Основной пищей для рыбы служит криль, благодаря чему ее мясо имеет вкус креветок, а специфический, и такой неприятный для многих, рыбный запах у нее полностью отсутствует.

Мясо на вкус нежное, плотное и нежирное. Калорийность ледяной рыбы составляет 91 ккал на 100 г продукта. В рыбе присутствует высокое содержание белка, примерно 17%. Еще одним несомненным преимуществом рыбы является практически полное отсутствие костей, за исключение ребер и хребта.

Так как ледяная рыба обитает преимущественно в экологически чистых регионах нашей планеты, то ее смело можно отнести к одной из самых чистых рыб. К тому же ее мясо является одним из самых полезных для здорового диетического питания.

Особенной популярностью рыба пользуется в Японии, где во многих ресторанах ее часто подают именно в сыром виде, что дает возможность ощутить ее неповторимый креветочный вкус. К сожалению, в последнее время численность ледяной рыбы стала резко сокращаться, поэтому и цена на нее довольно высока.

Рецептов приготовления рыбы существует довольно много, поэтому даже на самый взыскательный вкус можно найти блюдо по душе. Хорошо она сочетается со всевозможными приправами, травами и кореньями, с имбирем, базиликом и лимонной мелиссой. Постное мясо ледяной рыбы отлично подходит для приготовления блюд азиатской кухни, например, индийского карри. Самым простым, но вместе с тем, очень вкусным рецептом ее приготовления является обычная обжарка в кунжутном масле.

На наши рынки рыба поступает преимущественно в замороженном виде. Однако, в связи с тем, что мясо у нее очень нежное, не стоит допускать ее повторной заморозки, иначе это существенно ухудшит вкус.

Видео с YouTube по теме статьи:

Идеальное лакомство для гурманов

В кулинарии рыба часто используется для приготовления гастрономических изысков. Ее мясо плотное, но нежное. В нем присутствует совсем мало жиров (до 7%), зато много белков (17%). Оно низкокалорийное (80 ккалл на 100 г). К тому же содержит витамины, фосфор, фтор, кальций.

Среди особенностей можно выделить отсутствие костей. Даже хребет при правильном приготовлении становится мягким. К тому же ледяная рыба не имеет специфического рыбного запаха, присущего другим обитателям водных глубин.

Из нее получаются вкусные лакомства. Время приготовления обычно не занимает более 20 минут. У ледянки нет чешуи, поэтому чистка практически не нужна. Из головы и хвоста получается наваристая уха.

Часто ее готовят на пару. Но можно и запекать в духовке с овощами. Белокровка, тушеная с травами (розмарин, тимьян, базилик), не только вкусна, но и полезна.

Рыбная запеканка на сковороде

Компоненты:

  • мойва – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
  2. Мойву помойте, обсушите. Разделывать ее не обязательно.
  3. В муку добавьте немного соли и перца, положите ее в пакет, туда же поместите рыбку и таким образом обваляйте ее в муке.
  4. Положите на сковороду и прогрейте на тихом огне под крышкой в течение 3 минут, переверните и подержите на сковороде под крышкой еще столько же.
  5. Залейте яичной смесью и готовьте, пока блюдо не приобретет консистенцию нежной запеканки.

По этому рецепту получается самодостаточное блюдо, гарнира к нему не нужно, а вот овощной салат лишним не будет.

Рецептов, позволяющих приготовить рыбу на сковороде вкусно и одновременно полезно, немало. Главное, знать основные принципы, а дальше можно экспериментировать в поисках уникального блюда с неповторимым вкусом.

Очередной признак вымирания животных

То, что живущая на большой глубине акула попала в поле зрения людей, это весьма тревожный знак

Защитникам природы стоит обратить на это внимание, потому что такое поведение сигнализирует о каких-то процессах, которые происходят в глубинах морей и океанов. Возможно, они связаны с загрязнением окружающей среды, потому что в мировом океане очень много пластикового мусора и ученые регулярно находят этому доказательства

Также есть большая доля вероятности, что причиной странного поведения рыбы является глобальное потепление. Из-за повышения температуры воздуха вода меняет свои свойства, что напрямую сказывается на жизни зависящих от нее животных. Так что ученым следовало бы заняться более глубоким изучением этого странного явления.

Акула-свинья в естественной среде обитания

Важно отметить, что акулы-свиньи и так считаются вымирающим видом. И это при том, что они представляют не такой уж и большой интерес для рыболовного промысла

Как правило, этих жутких созданий ловят при помощи огромных сетей и используют для производства рыбной муки и жира. Также их иногда употребляют в пищу в копченом или вяленом виде.

Это далеко не единственное странное животное, обнаруженное людьми. На нашем есть статья про существо, которое похожее на милого покемона. Новость была очень обсуждаемой, поэтому рекомендую почитать — .

Как приготовить снежную рыбу в фольге

Предлагаем два варианта приготовления снежной рыбы в фольге. По первому рецепту филе необходимо промыть, просушить и выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Затем рыбу нужно посолить и поперчить с двух сторон и добавить по желанию любые травы и специи, например, тимьян, розмарин, любую зелень, чеснок, лимон. Дальше нужно взбрызнуть филе оливковым маслом, запечатать фольгу и отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Второй рецепт приготовления снежной рыбы в фольге отличается от первого тем, что филе не просто запекается с солью, перцем и травами. В него также добавляется специальный сливочный крем, благодаря которому мясо становится необыкновенно сочным и нежным. Для его приготовления мягкое сливочное масло взбивается с лимонным соком и чесночным порошком, после чего полученная масса выкладывается сверху на филе. Фольгу в процессе запекания можно оставить открытой, достаточно только сделать с ее помощью бортики, чтобы весь сок сохранялся внутри блюда.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

ТОП-5 рецептов приготовления нежной и сочной рыбы

Для начала определитесь с видом рыбы, которую собираетесь приготовить. Например, сёмга или форель — сами по себе очень жирные и даже без дополнительного маринада или соуса получатся довольно сочными и нежными. Карп, камбала, скумбрия или сибас — средние по жирности, а окунь, треска и минтай относятся к нежирным сортам рыб. Если вы решите запечь их в духовке, следуйте нашим простым советам — и тогда любая рыба точно получится очень вкусной и полезной.

1. Запекайте рыбу целиком

Рыба, запечённая целиком, да ещё и с начинкой, точно получится очень вкусной и сочной. Выбирайте виды, у которых не слишком мелкие кости. Также не забывайте обязательно хорошо промывать рыбу и удалять все внутренности и жабры.

2. Используйте маринад

Для более насыщенного и сочного вкуса используйте маринады. Мариновать рыбу следует не менее 30 минут. Для приготовления полезного маринада используйте не майонез, а оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус и свежую зелень.

3. Запекайте в фольге

Если вы хотите, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно.

4. Добавляйте соусы

Соус не только «убережёт» рыбу от сильного жара, оставляя её сочной и нежной, но и даст аппетитную хрустящую корочку.

Треска, запечённая в фольге

Продукты:

  • треска (филе) 300 г
  • помидоры черри 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2,5 ст. л.
  • сухое белое вино 1 ст. л.
  • сушеный лук (молотый) 1 ст. л.
  • базилик (нарезанный) 3 ст. л.
  • перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук.
  4. Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу.
  5. Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите. Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина. Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой.
  6. Повторите также со вторым куском рыбы.
  7. Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут.
  8. Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы. Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector