Меню на 1500 ккал в день

Недостатки диеты 1500 калорий

  • Некоторых диета «1500 калорий» не устраивает, в частности из-за того, что вес на ней снижается довольно медленно. Но нужно отметить, что именно плавные потери веса рекомендованы специалистами.
  • Как правило, быстро худеется на этой диете только тем, кто изначально имеет ощутимо повышенный индекс массы тела.
  • Питание с подсчетом калоража требует организованности и математических вычислений. Многим сложно привыкнуть к тому, что всю еду нужно считать.
  • Потребуется время, чтобы научиться считать калории «на автомате».
  • Сложность может представить и питание в различных заведениях или в гостях, ведь там оценить калорийность еды удастся с погрешностью.

Пример меню №2

Завтрак

Диета 1500 калорий, отзывы которой вы сможете прочитать после статьи, предлагает следующее питание. Ниже представлено несколько вариантов завтраков с рецептами.

Овсяные хлопья с фруктами и молоком:

  1. Овсяные хлопья, порция 36гр = 115ккал.
  2. Молоко, жирность которого 2,5%, 100мл = 54ккал. Затем поставьте на плиту и доводите до кипения на маленьком огне.
  3. Как только закипит, добавьте около 40мл кипящей воды.
  4. Измельчите 100гр фруктов (можно выбирать любые, к примеру, ананас = 65ккал) и добавьте в блюдо.
  5. Чай, кофе = 20ккал.
  6. Сыр брынза 35гр = 92ккал

Творог с ягодами и медом:

  1. Творог, жирность которого составит 4%. 150гр творога = это около 170ккал.
  2. Добавьте 50мл кефира = 34ккал.
  3. Добавьте 100гр ягод (можно выбрать малину = 46ккал).
  4. Добавьте одну чайную ложку меда (примерно 8гр, это около 26ккал).

В результате 276ккал.

При составлении индивидуального меню желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. Требуется поровну ограничивать содержание углеводов и жиров.
  2. 2. Не следует на завтрак употреблять йогурт, он может спровоцировать боль в животе.
  3. 3. Не стоит увлекаться свежевыжатыми соками, три-четыре раза в неделю будет достаточно.
  4. 4. Второй завтрак рекомендуется устраивать через три часа после основного. Он должен состоять из овощей или фруктов. Так диета будет полноценной.
  5. 5. Энергетическая ценность блюд (БЖУ) должна быть примерно одинаковой каждый день.
  6. 6. Обед является самым калорийным приемом пищи. Он должен состоять из мясных продуктов, овощей.
  7. 7. Несколько раз в неделю необходимо включать в рацион рыбу. Рекомендуется готовить ее на пару или запекать в духовке.
  8. 8. На ужин следует употреблять рыбу, творог, печеные грибы и брокколи, нежирное мясо. Раз в неделю разрешается гороховая каша с вареной говядиной.

Данное меню рассчитано на 5 приемов пищи: 3 основных и 2 перекуса.

Для соблюдения недельной диеты воспользуйтесь таблицей, приведенной ниже. Калорийность ежедневного рациона не превышает 1500 калорий.

https://youtube.com/watch?v=ZTaR-2aBSl4

Остальные блюда указаны ниже.

Второй день

Первое время самостоятельно составлять меню достаточно сложно.

Если вы хотите похудеть или просто оставаться в хорошей форме, вам вовсе не нужны какие-либо строгие диеты, предусматривающие голодание и глобальный отказ от массы продуктов. Необходимо просто следить за общей калорийностью всего съеденного за день.

Чтобы привести свой вес в норму, не навредив при этом здоровью, прекрасно подойдет питание на 1500 калорий, меню которого довольно разнообразно. На первый взгляд может показаться, что при таком количестве калорий в день особо не наешься, но это вовсе не так.

Диета 1500 калорий, отзывы которой вы сможете прочитать после статьи, предлагает следующее питание. Ниже представлено несколько вариантов завтраков с рецептами.

В результате ваш завтрак вышел на 346ккал.

Завтрак является наиболее калорийным приемом пищи, энергетическая ценность его составляет до 550 ккал. Для завтрака отлично подойдут продукты с большим содержанием клетчатки и медленных углеводов: цельнозерновой хлеб, каши, орешки, чернослив, курага, изюм, кисломолочные продукты, фрукты.

Для лучшего усвоения необходимых организму веществ, кефир и йогурты лучше употреблять необезжиренные. В чай и кофе можно добавить немного меда или сахарозаменителя.

Ланч по калорийности должен составлять не больше 200 ккал. Можно кушать овощи (за исключением картофеля), фрукты, диетический хлеб, сухари из ржаного хлеба, орехи, фреши, батончики из мюсли, чай с сухофруктами.

  • Омлет из 3-х яиц с помидором и зеленью (масла — пол чайной ложки)
  • Чай зеленый

Второй завтрак

  • Овощной суп 250 грамм
  • 2 кусочка черного хлеба
  • 2 шт. отварных яиц
  • ломтик зернового хлеба
  • средний помидор
  • травяной чай.

Перекус

  • Нежирный творог с изюмом и курагой
  • 25 грамм горького шоколада.
  • Куриные или рыбные котлеты на пару или в духовке
  • На гарнир — тушеные кабачки с морковью.
  • Сдобная булочка (1 шт), можно нпмазать тонким слоем масла
  • Нежирный творог (100г)
  • Яблочный сок или чай
  • Овощной салат
  • Слабосоленая форель ( 3 кусочка)
  • Гречневый хлебец
  • Запеченое мясо в духовке
  • Помидор, огурец
  • Булочка с корицей (небольшая)
  • Нежирный творог, можно добавить порезанное яблоко
  • Мясо запеченное в духовке без добавления  масла. (соль, перец)
  • Зелень, огурец.
  • Зеленое кофе или чай.
  • 1 яблоко и кефир.
  • Омлет с сыром — 120 г
  • Цельнозерновые хлебцы- 2 шт. (40 г)

Банан — 1 шт. (120 грамм)

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 150 г
  • Тушеное куриное филе тушеное 150 г
  • Овощной салат — 100 грамм

Плюсы и минусы

Удивительно, но я нигде не смог отыскать преимущества и недостатки данной диеты. Либо авторы просто слабо осведомлены в вопросах питаниях, либо они просто забыли об этом упомянуть. Однако, я считаю важным осветить все “за” и против”. Это нужно для того, что исключить все возможные побочные эффекты.

Преимущества

Я уже, в какой-то степени, осветил их в предыдущем разделе. Чем меньше мы потребляем пищи, тем меньше наш организм тратит своих сил и энергии на ее переработку. Звучит немного парадоксально, не так ли?

Ведь еда, по идее, должна давать нам энергию, но никак не наоборот. Но, к сожалению, это очередное заблуждение, в которое нас ввели средства массового зомбирования (я их так называю).

Как я и говорил, энергию наше тело может получать из альтернативных источников. Например, таким источником вполне может стать воздух. Таким образом, не тратя свои силы на переваривание пищи, мы получаем больше свободной энергии в собственное пользование.

Как результат — хорошее настроение, жизненные силы и нереальная мотивация творить и созидать. Да, вот так воздействует на нас, казалось бы, обычная еда.

Недостатки

Дело в том, что тело современного человека весьма загрязнено. Речь, в первую очередь, идет о шлаках и токсинах. К сожалению, их так много, что из-за резкого запуска процесса очищения, есть риск просто “захлебнуться” в собственных отходах.

И я не шучу. Поэтому противопоказание тут одно и звучит оно так:

Нужно планомерно снижать количество потребляемых продуктов и только тогда можно получить адекватные результаты.

Рекомендации диетологов

Диетологи рекомендуют делать меню «1500 калорий» как можно разнообразнее. Это поможет себя лучше чувствовать, а также не сорваться во время диеты. Количество калорий позволяет использовать много разных рецептов. Не забывать включать в меню первые блюда. Можно придумать какие-то свои варианты, но при этом обязательно проверять количество калорий по таблице. Вот несколько вкусных  и диетических рецептов. Их приготовление не займет много времени. Эта диета еще хороша и тем, что вы сами можете выбирать рецепты для меню.

Фаршированный перец

Чтобы приготовить два перца вам понадобится: 150 гр. любого нежирного фарша, по ложке отварного риса, нарезанного лука, натертой на мелкой терки моркови, томатной пасты, яйцо, мелко нарезанная зелень.

Смешать все ингредиенты и начинить приготовленной массой перец, с которого предварительно была удалена сердцевина. Приготовить глубокую кастрюлю, наполнить ее водой. Перец должен быть полностью покрыт водой. После того как закипит, добавить томатную пасту. Готовить на медленном огне, под крышкой, около получаса. В конце добавить зелень.

Овсяное печенье с бананом и вишней

Порция печенья (5-6 шт.) содержит 118 калорий. Это отличный вариант для полдника. Для приготовления потребуется: 100 гр. овсяных хлопьев, 1 банан, 100 гр. мороженной или свежей вишни. Банан нарезать кружочками и смешать с овсянкой. Должна получиться густая масса. Теперь добавить вишню без косточек. Сформировать небольшие шарики и выпекать их на смазанном растительным маслом противне. Время выпекания: 20 минут, температура: 180 градусов.

Треска с помидорами

Многим понравится такое блюдо, его масса в конечном итоге должна составлять около 260 гр. Для его приготовления понадобится: 200 гр. трески, 75 гр. помидор, 30 гр. лимона, 10 гр. петрушки.

В специальный пакет для запекания положить все ингредиенты. Помидоры положить целыми, петрушку мелко порезать, из кусочка лимона выдавить сок. Немого посолить, поперчить, плотно завязать пакет. Положить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Как видите, рецепты просты, содержат мало калорий. При этом продуктов достаточно, чтобы долгое время не ощущать чувство голода. В меню можно добавить и свои любимые рецепты, но при этом нужно тщательно просчитать калории по таблице.

Меню “1500 калорий” на неделю

Понедельник

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + горсть ягод + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: сырые морковки (2 шт).
  3. Обед: гречка отварная (100 гр) + салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом (200 гр).
  4. Полдник: полстакана свежих несладких фруктов + чашка чая без сахара.
  5. Ужин: отварная индейка или курятина (100 гр) + овощной салат, заправленный оливковым маслом (200 гр).

Вторник

  1. Первый завтрак: творог не более 2% жирности (200 гр), банан (1/2 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь с оливковым маслом (2 шт) + грейпфрут или апельсин.
  3. Обед: бурый рис (100 гр) + лосось на пару (100 гр) + отварные овощи (300 гр).
  4. Полдник: творог не более 2% жирности (100 гр) + помидор (1 шт).
  5. Ужин: омлет из белков (2 шт) + салат из овощей (200 гр).

Среда

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + яблоко (1 шт).
  2. Второй завтрак: грейпфрут (1/2 шт) + грецкие орехи (20 гр).
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: смузи из ягод (100 гр) + молоко не более 2% жирности (1/2 ст).
  5. Ужин: творожная запеканка без сахара (200 гр) + кефир не более 2% жирности (1 ст) + клюквенный морс (1 ст).

Четверг

  1. Первый завтрак: мюсли с несладкими фруктами и молоком не более 2% жирности (200 гр) + грейпфрут или яблоко (1 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь (2 шт) + заправка из оливкового масла (1 ложка).
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: бутерброд (бородинский хлеб + творог + помидор).
  5. Ужин: отварная куриная грудка (80 гр) + тушёные овощи (300 гр) + кефир не более 2% жирности (1 ст).

Пятница

  1. Первый завтрак: ржаной хлеб (ломтик) + сваренное вкрутую яйцо (1 шт) + салат из свежих овощей (200 гр) + чашка кофе или чая без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь (2 шт) + заправка из оливкового масла (1 ложка)
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: тёмный шоколад (18 гр) + свежевыжатый апельсиновый сок (1ст).
  5. Ужин: вареная курица или индейка (100 гр) + овощной салат (200гр).

Суббота

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + яблоко (1 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: обезжиренный йогурт (150 гр).
  3. Обед: отварная гречка (100 гр) + отварная нежирная говядина (100 гр) + салат из овощей (200 гр).
  4. Полдник: ягодный смузи (1 ст).
  5. Ужин: отварной морской окунь (100 гр) + отварные овощи (200 гр) + томатный сок (1 ст) + хлебец (1 шт).

Воскресенье

  1. Первый завтрак: апельсин (1 шт) + творог не более 2% жирности (100 гр) + курага (50 г) + чай зеленый без сахара.
  2. Второй завтрак: яблоко (1 шт) + груша (1 шт).
  3. Обед: овощной суп (порция) + спагетти (100 г) + отварная индейка (100 гр) + салат из сельдерея (100 гр).
  4. Полдник: нежирный кефир (1 ст).
  5. Ужин: отварная нежирная говядина (100 гр) + отварная гречка (100 гр) + винегрет (150 гр).

Правильное питание – это основа при похудении. Потеря лишнего веса происходит за счёт исключения быстрых углеводов, жирной и жареной пищи, фастфуда. Отказ от быстрых углеводов заставляет организм перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать лишние. 

Меню правильного питания включает продукты, которые нужно употреблять в определённое время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак: кислота раздражает слизистую и вызывает дискомфорт в кишечнике и желудке. Углеводы нужно употреблять в первой половине дня, а тушёные овощи на ужин. Рыба лучше всего усваивается в вечернее время, а мясо – в обед. 

При таком режиме питания организм получает максимальную пользу, благодаря чему и происходит процесс избавления от лишнего веса.

Основное меню

Данная диета рассчитана на 3-4 недели. Следует понимать, что за такой срок не получится сбросить сразу 10-20 кг, но можно рассчитывать на потерю 4-6 кг. Ниже представлено примерное меню на 1 неделю, блюда можно менять по своему усмотрению, главное – соблюдать ежедневный рацион в 1500 ккал.

За 20 минут до завтрака необходимо выпивать 1 ст. негазированной воды. В нее можно добавить сок лимона, он способствует выведению шлаков, очищению организма, ускорению обмена веществ. При желании можно пить воду с лимоном и мятой.

Завтрак должен включать в себя самое большое количество ккал. Например, ему можно отвести 400 ккал, а остальные 1100 равномерно распределить. Ужин должен быть легким, поэтому для него необходимо гораздо меньше калорий, чем для завтрака. Поэтому для ужина и обеда можно отвести по 300 ккал, таким образом, для перекусов остается только 500 ккал.

День 1

  • В первый день на завтрак можно отварить 2 куриных яйца, а также съесть 2 кусочка отрубного хлеба с творожным сыром. Трапезу лучше дополнить небольшим количеством творога или стаканом кефира, а также чаем без сахара (вместо сахара можно добавить мед). Главное – уложиться в 300-400 ккал.
  • Через пару часов после завтрака перекусить яблоком, творогом или сыром (1% жирности), а также выпить стакан кефира. Между приемами пищи необходимо пить воду.
  • На обед приготовить гречку и вареное куриное филе. Также можно приготовить котлеты из мяса индюшки. На диете рекомендуется есть именно филе, так как это мясо содержит мало калорий, но при том считается самым полезным.

Перекус могут составлять орехи или низкокалорийные фрукты. На ужин приготовить отваренное мясо, салат из овощей с зеленью и зеленый чай. При сильном голоде перед сном выпивается стакан обезжиренного кефира или молока.

День 2

  • На завтрак подойдет овсяная каша с молоком и чай. В кашу можно добавить немного ягод и мед. Перекус – ягоды, нежирный йогурт без добавок.
  • Обед – гуляш или котлеты из филе курицы, овощной салат с растительным маслом, макароны твердых сортов. Необходимо помнить, что на диете запрещены разного рода соусы: кетчуп, майонез, горчица и прочее.
  • Перекус – творожная запеканка.

Ужин – запеченная рыба, греческий салат. Рыба обязательно должна быть именно запеченной, так как при таком способе готовки в мясе рыбы остаются все полезные витамины и макроэлементы.

День 3

  • На утро 3 дня для завтрака подойдет омлет из двух яиц с зеленью или яйца пашот. Перекус – банан или яблоко. Между приемами пищи следует пить воду без газа.
  • Обед – овощной суп без зажарки и вареное яйцо. При желании можно выпить чашку зеленого чая. Перекус – 100-150 г творога, стакан кефира.

Ужин – запеченная рыба и овощной салат. Рыбу можно заменить вареным филе индюшки или курицы.

День 4

Завтрак – овсянка с корицей и бананом

Важно, чтобы овсяная крупа была натуральной, заменители каши в пакетиках с добавками не подойдут.
Перекус – апельсиновый или яблочный сок. Если присутствует чувство голода, то можно перекусить ржаными сухариками, либо хлебцами.

Выбирая соки для рациона на 1500 ккал в день, следует обратить внимание на отсутствие в них сахара

  • Обед – овощное рагу и чай с травами. Полдник – сухофрукты, чай с медом и лимоном.
  • Ужин – греческий салат, стакан кефира.

День 5

  • Завтрак – гречневая каша, отварная рыба, зеленый чай с мятой. Для перекуса подойдут хлебцы или отрубной хлеб с творожным сыром, а также свежевыжатый яблочный сок.
  • Обед – макароны твердых сортов с нежирным сыром и запеченная рыба. Сыр можно потереть на мелкой терке и добавить в макароны. Полдник – нежирный йогурт без добавок и ягоды.
  • Ужин – куриный бульон, либо овощной суп без зажарки, пару кусочков отрубного хлеба, стакан нежирного кефира. Перед сном можно выпить стакан молока или кефира.

День 6

  • Завтрак – 80 г отваренного риса, овощной салат, апельсиновый/яблочный сок. Перекус – яблоко, стакан кефира.
  • Обед – котлеты из нежирной рыбы, запеченный картофель. Перекус – грецкие орехи, либо арахис, чай.

Ужин – овощной салат, запеченное рыбное/куриное филе. Перед сном стакан молока.

День 7

  • На завтрак рекомендуется сварить овсяную кашу. В нее можно добавить немного сухофруктов, а дополнить прием пищи чаем с медом и лимоном, по желанию можно добавить мяту. На перекус – банан/яблоко и зеленый чай.
  • Обед – легкий куриный суп без зажарки, два кусочка отрубного хлеба. Перекус – сухофрукты и яблочный сок.
  • Ужин – греческий салат, кефир.
Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Молоко 2,8 3,2 4,7 58
Нежирный творог 18 0,6 1,5 86
Гречневая крупа 12,6 2,6 68 329
Овсянка 11,9 5,8 65,4 345
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куриное мясо 20,8 8,8 0,6 165
Куриное яйцо 12,7 11,5 0,7 157
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Мед 0,8 80,3 308

Данный рацион является примерным, продукты и блюда можно использовать на свой вкус, главное соблюдать калорийность.

2 Список продуктов

Придерживаясь этой диеты, необходимо считать приблизительное количество калорий в каждом блюде. Подсчет делать несложно, главное знать калорийность ингредиентов. Она отражена в таблице.

Пища с высоким содержанием жиров – это сливочное и растительное масла, майонез, свинина, сало, орехи. Конечно, организму необходимо небольшое количество жиров, особенно ненасыщенных.

Поэтому в диетическом рационе питания можно оставить небольшое количество растительного масла и орехов. Ежедневно допускается употреблять 2-3 столовые ложки масла и 20 г орехов.

Остальные жирные продукты лучше исключить полностью на время диеты.

Как же строить свое дневное меню? Для этого нужно знать определенные принципы. Большую часть калорий – 50% – организм должен получать из углеводов.

Белку отводится около 20%, жиру – 30%. Зная это, составляем список разрешенных продуктов для диеты на 1500 ккал в день.

Углеводные продукты:

  • крупы (гречка, бурый рис, овсянка);
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб цельнозерновой или отрубной;
  • овощи любые, но лучше не увлекаться картофелем;
  • фрукты любые, кроме дыни и винограда.

Белковые продукты:

  • рыба любая, кроме осетровых, лососевых, сельдевых;
  • мясо нежирное: куриная грудка, индейка, кролик, телятина;
  • молочные продукты низкой жирности без добавок;
  • яйца.

Жирные продукты:

  • растительное масло;
  • орехи.

Напитки:

  • чай без сахара;
  • кофе без сахара (можно с молоком);
  • чистая вода.

Список запрещенных продуктов:

  • все сладкое;
  • выпечка из белой муки;
  • снеки, чипсы;
  • алкоголь;
  • копчености;
  • майонез, сливочное масло, свинина, баранина, сало.

Помимо употребления правильных продуктов, диета на 1500 калорий предполагает соблюдение следующих правил:

  1. Питание должно быть дробным. То есть в день нужно кушать не менее 4 раз, лучше 5.
  2. В течение суток нужно выпивать достаточное количество жидкости. Предпочтение чистой воде: ее объем должен быть не менее 1,5 л.
  3. Пищу с высоким содержанием углеводов употребляем до 16 часов.
  4. Размер порции должен быть около 250г.

Чтобы соблюдать диету 1500 калорий не нужны особенные продукты. Все что потребуется для правильного меню, продается в любом супермаркете. Конечно, некоторые продукты придется исключить из меню, но цель оправдывает средства.

В меню диеты должны присутствовать:

Куриное филе, рыба, говядина, крольчатина, хлеб ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы, яйца, йогурт и молочные продукты с процентом жирности 0-0,5%, фрукты и овощи.

Продукты, употребление которых стоит ограничить:

Молочный шоколад, соки в тетрапаках, газировка, мучные изделия, свинина, макаронные изделия.

Расчет калорий для похудения

Важно не только количество потребляемых калорий, но и их качество

Возможность определить сколько калорий сжигается каждый день необходима любому человеку, который хочет поддерживать, терять или набирать вес.

Знание того, какие факторы способствуют сжиганию калорий, может помочь изменить диету или программу упражнений для достижения цели.

Следует еще раз напомнить, что организм при сбросе веса не должен испытывать стресс. Надо знать минимальное безопасное количество калорий для своего организма. Существует достаточно точная формула расчета, которая поможет определить дневную норму калорий в состоянии покоя, мы предложим одну из них.

Исходные данные:

  • Вес (кг)
  • Рост (см)
  • Возраст (лет)

Взвесились? Измерили? В паспорт заглянули? Тогда считаем.

9,99хвес(кг) + 6,25х рост (см) – 4,92х возраст (лет)- 161 =

Получаем свою личную минимальную дневную норму калорий. Это норма для нормального веса и без активного образа жизни.

Формула дневной нормы калорий при основном обмене

Пример: Для расчета возьмем данные 30-летней девушки с ростом 172 см и весом 68 кг.

Получаем следующий результат: 9,99 х 68 + 6,25 х 172 – 4,92 х 30 – 161 = 1445.72

Этого количества калорий достаточно, чтобы организм нормально функционировал.

Если учитывать наличие физической активности, то расчет будет немного иным:

  • Для тех, кто предпочитает ежедневные пешие прогулки, полученный результат стоит умножить на 1,5.
  • Если вы занимаетесь спортом минимум 3 раза в неделю, умножьте на 1,6.
  • Если работа предполагает сидячий образ жизни, но спорту уделяется 6-7 часов в неделю, необходимо умножить на 1,75
  • Профессиональным спортсменам стоит потреблять количество калорий, умноженное на 2.

Это то дневное количество калорий, которое позволит вам держать тело в норме и не набирать лишних килограмм.

Иное дело, если лишние килограммы уже присутствуют. Тогда необходимо создать дефицит калорий. Достаточно умножить полученную дневную норму на 10-15 процентов, и получаем количество калорий, которое нужно сжигать дополнительно.

Недостатки диеты 1500 калорий

Основным преимуществом предложенной системы питания является стабильность потери веса. Организм расстается с лишними килограммами без стресса, благодаря чему достигается устойчивый результат похудения.

Из отрицательных моментов данной диеты можно выделить только один: медленное снижение веса. Отзывы людей свидетельствуют, что потеря веса значительная, только если изначально ИМТ был очень высоким. С другой стороны, медленное похудение является залогом того, что сброшенные килограммы не вернутся.

Как правильно составить меню диеты на 1500 ккал? В рационе должно быть примерно 15% белков (рыба, мясо, молочные продукты, бобовые), 30% жиров (рыба, растительные масла, орехи), 55% углеводов (каши, овощи, фрукты).

Вот подробное меню диеты или правильного питания на 1500 ккал.

Одно из самых значительных достоинств данной диеты — стабильность весовых потерь. При этом похудение не сопровождается стрессом для организма. Если составить меню с учетом вышеописанных пожеланий, то уходит в основном именно жировая, а не мышечная, масса

Это важно для здоровья, да и для тонуса тела. Методика не сопровождается слабостью и прочими неприятными явлениями, которые могут подстерегать нас при сильном урезании рациона

На такой диете можно сидеть людям, ведущим активный образ жизни. Также хорошо то, что меню можно составить с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений и включить в него практически все любимые продукты.

  • Некоторых диета «1500 калорий» не устраивает, в частности из-за того, что вес на ней снижается довольно медленно. Но нужно отметить, что именно плавные потери веса рекомендованы специалистами.
  • Как правило, быстро худеется на этой диете только тем, кто изначально имеет ощутимо повышенный индекс массы тела.
  • Питание с подсчетом калоража требует организованности и математических вычислений. Многим сложно привыкнуть к тому, что всю еду нужно считать.
  • Потребуется время, чтобы научиться считать калории «на автомате».
  • Сложность может представить и питание в различных заведениях или в гостях, ведь там оценить калорийность еды удастся с погрешностью.

Для тех, кто желает похудеть и при этом питаться полноценно и разнообразно, был разработан особый режим питания. Сократив свой рацион до 1500 ккал в сутки, можно получать все необходимые микроэлементы с пищей и худеть! Такой режим питания подойдет даже для тех, кто ведет активный образ жизни. Диета на 1500 калорий позволяет избавляться примерно от 2 лишних килограмм за неделю.

Если вас начало интересовать меню на 1500 Ккал в день – это означает, что вы заботитесь о своём теле и здоровье в целом. А значит, вы находитесь на истинном пути. Но нужно понимать, что в меню могут входить как «правильные» продукты, так и «неправильные».

Ведь за день можно съесть, например, обед в Макдональдсе, который составит тоже 1500 килокалорий. Из них только один гамбургер весом в 200 грамм затянет на 495 Ккал. Плюс картофель фри массой 150 грамм добавит вам 474 ккал.

Но готовы ли вы, больше ничего не есть оставшееся время дня и ночи? Наверняка, нет. Поэтому лучше составить полноценное меню на целый день и при этом не иметь чувства голода и соблазнов в течение всего дня.

1-й завтрак. Каша гречневая (150 грамм) с луково-грибным соусом (100 грамм). Чай или кофе, кусочек сыра (25 грамм).

2-й завтрак. Каша гречневая (150 грамм) с печенью бефстроганов (100 грамм). Чай или кофе, брынза (35 грамм).

3-й завтрак. Овсяные хлопья (3 ст. ложки) с фруктами (130 грамм) и молоком (100 грамм). Чай или кофе, брынза (35 грамм).

4-й завтрак. Творог (150 грамм) с ягодами (100 грамм) и мёдом (1 ч. ложка). Чай или кофе, печенье галетное или зерновое (20 грамм).

5-й завтрак. Овощной салат с вареным яйцом и сыром. Чай или кофе.

1-й обед. Суп овощной (250 мл) с яйцом. Хлеб ржаной (40 г).

2-й обед. Борщ овощной (250 мл), хлеб цельно-зерновой (40 г).

3-й обед. Суп чечевичный (200 мл), хлеб цельно-зерновой (40 г).

4-й обед. Суп капустняк (250 мл), хлеб с высевками (40 г).

5-й обед. Гороховый суп (200 мл) с ржаными сухариками (30 г).

1-й ужин. Лосось, запеченный (150 г) и тушеные овощи.

2-й ужин. Куриная грудка (180 г) с овощным салатом.

3-й ужин. Гороховое пюре (200 г = 184 Ккал) с овощами.

4-й ужин. Творог с запеченным яблоком (250 грамм) или тыквой.

5-й ужин. Суп рыбный (200 мл) с овощами. Хлеб ржаной (40 г).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector