Как правильно готовить свиные ребрышки в духовке
Содержание:
- Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой
- Рецепт 1: ребрышки на мангале в фольге (с фото)
- Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
- Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт
- В чем разница между говяжьими и свиными ребрышками?
- Ребрышки с соевым соусом
- Рецепт свиных ребрышек на сковороде
- Запекание ребрышек свиных и говяжьих в духовке: 2 лучших рецепта
- Свиные ребрышки в кефире
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
- Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде
- Особенности приготовления
- Сколько запекать свиные ребрышки в духовке в рукаве. Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве
Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой
На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.
Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
- Зубчик чеснока – 3-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
- Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.
2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.
Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.
3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.
4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.
5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.
6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.
7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.
Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.
Рецепт 1: ребрышки на мангале в фольге (с фото)
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свиных рёбер на мангале. Свиные рёбрышки маринуются в маринаде с зернистой горчицей. Горчица размягчает мясо и придаёт ему пикантный вкус, а её зерна образуют приятную корочку. Рёбра готовятся в фольге, благодаря чему получаются очень сочными и нежными.
- Рёбра свиные — 700 г
- Горчица французская, зернистая — 100 г
- Приправа для шашлыка — 5 г (1 ч. ложка)
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Готовим маринад. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем приправу для шашлыка, зернистую горчицу, соль и чёрный перец. Перемешиваем и даём горчичному маринаду настояться 5 минут.
Выкладываем в маринад рёбра. Тщательно втираем в них маринад и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час рёбра переворачиваем, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Выкладываем рёбра на фольгу.
Заворачиваем рёбра в фольгу и выкладываем их на решётку.
Отправляем решётку со свиными рёбрами в горчичном маринаде на мангал. Готовим рёбра примерно 20 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут.
Затем фольгу разворачиваем и готовим свиные рёбра на мангале ещё 10 минут.
Снимаем решётку с мангала.
Освобождаем рёбра от фольги и выкладываем их на блюдо.
Подаём свиные рёбра к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 гр.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Майонез – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Приправа для мяса – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.
- Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.
- Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.
- Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.
- Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.
Желаем приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт
Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- зелень.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
- В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
- В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
- В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
- Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
- Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
- При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.
В чем разница между говяжьими и свиными ребрышками?
Ребра — это ребра, верно? Ну… не совсем так. Оказывается, есть некоторые различия между говяжьими и свиными ребрами, и не только в том, откуда они берутся.
В чем разница между говяжьими и свиными ребрышками?
{Этот пост спонсирован семьей фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте используются реферальные ссылки.}
Ну, говяжьи ребра поступают от крупного рогатого скота, а свиные ребра — от свиней.Это супер-базовое объяснение. Но это не единственная разница. По-разному готовятся говяжьи и свиные ребрышки. Давайте копаться!
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки бывают трех разных видов — ребрышки спинки (также называемые «ребрышки спинки младенца»), ребрышки и ребрышки Сент-Луиса.
Спинные ребра происходят из «поясной» части свиньи. Задние ребра — это то, что остается, когда мясо отрезается (мясо можно использовать как жаркое из корейки, вырезку или свиные отбивные). Запасные ребра идут от «живота».«Это в основном нижняя половина ребер. Эти ребра представляют собой длинный треугольник. Чтобы получить ребрышки Saint Louis, запасные ребра обрезаются в форме прямоугольника, а не треугольника. Это упрощает обработку и нарезку ребер в домашних условиях, но также означает, что вы потеряете часть хорошего мяса.
Свиные ребрышки довольно универсальны. Вы можете запечь их в духовке, приготовить на гриле (на медленном и медленном огне), коптить или готовить в мультиварке. Свиные ребрышки обычно готовятся за 1-2 часа.По мере приготовления они становятся более нежными. Но если готовить их слишком долго, они станут сухими и жесткими.
Ознакомьтесь с двумя рецептами свиных ребрышек:
Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки также бывают двух разных видов — спинные и короткие. Спинные ребра происходят из «реберной» части коровы. Они похожи на свиные ребрышки. Ребра говяжьей спинки — это то, что остается, когда убирают стейки рибай без костей и жаркое без костей.Поскольку большая часть мяса содержится в стейках и жареном рибай, на задних ребрах не так много мяса, как на коротких.
Короткие ребра идут от «пластинчатой» части коровы. Эти ребра расположены ниже на груди и содержат больше мяса, чем ребра на спине. При правильном приготовлении короткие ребрышки получаются очень нежными и ароматными. Полная решетка с говяжьими ребрышками весит около 30 фунтов. Из этих 30 фунтов только 4 фунта считаются короткими ребрами. Поскольку короткие ребра представляют собой такую маленькую часть, цена на этот отруб обычно выше, чем на другие отрубы из говядины.
Говяжьи спинные ребра похожи на свиные ребра с точки зрения технологии приготовления. Говяжьи ребрышки можно приготовить на гриле (на слабом и медленном огне) или коптить. Их нужно будет варить 1-2 часа. Вы также можете запечь ребрышки в духовке, тушить их в голландской духовке или приготовить в мультиварке. Если вы приготовите говяжьи ребрышки на гриле или запекаете их в духовке, они, вероятно, будут не такими нежными, как свиные ребрышки, приготовленные таким же образом.
С короткими ребрами нужно обращаться по-другому.Если вы приготовите короткие ребрышки, как свиные или говяжьи ребрышки, вы получите очень твердый кусок мяса. Он будет вязким и не очень вкусным. Вы удивитесь, почему вы потратили столько денег! Короткие ребрышки нужно готовить на медленном огне очень долго. Тушение (приготовление в воде при низких температурах в течение длительного времени) — лучший способ приготовить короткие ребрышки. Их можно приготовить в голландской духовке или в мультиварке (мой любимый метод). Если они приготовлены правильно, короткие ребрышки легко могут стать вашим новым любимым куском говядины!
Попробуйте эти два рецепта говяжьих ребрышек:
.
Ребрышки с соевым соусом
Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
- 1 звездочку бадьяна;
- половина лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 крупных пластин свежего имбиря;
- 1 ст.л. риса.
Для соуса:
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- чуть соли и сахара;
- по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
- 1,5 ч.л. сухого чеснока;
Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.
Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.
И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю — добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.
Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.
Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.
Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.
Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:
- ребрышки свиные – 1.5 кг,
- чеснок – 2 дольки,
- копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.,
- специи для гриля – ¼ ст.,
- соль – 1 ч. л.,
- жидкий дым – 2 ст. л.,
- коричневый сахар – ½ ст.
Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:
- горчица – 1 ст. л.,
- мёд – 1 ст. л.,
- кленовый сироп – 1 ч. л.,
- кетчуп – 2/3 ст.,
- чеснок – 1 долька,
- соус табаско – 1 ч. л.,
- яблочный уксус – 2 ч. л.,
- вустерский соус – 1 ст. л.,
- молотый перец – 1 щепотка,
- соль – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.
Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.
- Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
- Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
- Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
- Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
- Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
- Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
- Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
- Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
- Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
- Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
- Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
- Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!
Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на
Запекание ребрышек свиных и говяжьих в духовке: 2 лучших рецепта
Запеченные свиные и говяжьи ребрышки в духовке оставят неизгладимые впечатления у гостей.
Свиные ребрышки в фольге
Для приготовления данного блюда нужны ребра в виде одного цельного куска. В таком виде мясное блюдо подается на стол. Разделение на порционные кусочки происходит в процессе угощения за столом.
Для рецепта понадобится:
- 800-1000 г свиных ребер
- 20 г чеснока
- 5 г соли
- 50 г чернослива
- 1 ст. л. сока лимона
- Специи по вкусу
Невероятно вкусно
Приготовление:
- Цельный кусок свиных ребрышек необходимо промыть и сделать несколько надрезов перпендикулярно их расположению.
- Сухое мясо солим, перчим и приправляем по вкусу. Равномерно распределяем специи с помощью рук.
- Поливаем соком лимона.
- Каждый промытый чернослив разрезаем на 4-6 частей.
- Мелко нарезаем чеснок и вместе с черносливом распределяем по участкам разрезов на ребрах.
- Цельный кусок свиных ребрышек скручиваем в виде рулета и оборачиваем фольгой.
- Отправляем готовиться в духовку на 1.5 часа при температуре 200-220 градусов.
- Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным.
Медовые свиные ребрышки
Для рецепта понадобится:
- 600-700 г свиных ребер
- 60 г меда
- 1 ст. л. сока лимона
- 50 г соевого соуса
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Сладкие
Приготовление:
- Растопите мед в микроволновке. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Порционные кусочки ребер поместите в маринад и оставьте на полчаса.
- Ребрышки выкладываются на решетку и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решеткой ставится противень с пергаментом.
- Для запекания достаточно 30-40 минут. Свиные ребрышки готовы к употреблению.
Говяжьи ребрышки в духовке
Для рецепта понадобится:
- 1000-1200 г говяжьих ребер
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл красного вина
- 100 мл оливкового масла
- 50 г муки
- 4 ст. л. сахара
- Чеснок
- Карри
Нежнейшее
Приготовление:
- Разрезаем говяжьи ребрышки на порционные куски. Помещаем в кипящую воду и провариваем 20-30 минут. Воду сливаем и даем мясу остыть.
- В глубокой емкости готовим маринад. Смешиваем соевый соус, вино, оливковое масло. Чеснок мелко рубим и добавляем вместе с карри. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Каждое ребрышко надо хорошо промариновать в соусе и выложить на противень с фольгой. Сверху мясо хорошо накрыть фольгой. Длительность приготовления составляет 2 часа. Через каждые 30 мин необходимо переворачивать ребра и поливать оставшимся маринадом.
Говяжьи ребра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто тают во рту.
Говяжьи ребрышки с грибами и беконом: рецепт для духовки и сковородки
В данном рецепте сочетается несколько видов приготовления. Превосходный результат оправдает любые ожидания.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг говяжьих ребер
- 20 г томатной пасты
- 100 мл. мясного бульона
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл. красного вина
- 100 г бекона
- 200 г белых грибов
- Специи по вкусу
Мясо
Приготовление:
- Порционные кусочки хорошо натрите солью и перцем. Оставьте на 15 мин.
- Обжарьте ребра на оливковом масле до золотистого цвета.
- На сковородку надо добавить томатную пасту и вино. Потушить на протяжении 15 минут.
- Добавить бульон. Укутать сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах не меньше часа.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сковороде после бекона.
- Говяжьи ребра извлечь из сковороды и поместить на тарелку. Сверху разложить грибы с беконом и немного полить процеженным соусом из духовки.
Свиные ребрышки в кефире
Состав:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- кефир – 100 мл;
- соевый соус – 70 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
- вода – 100 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
- Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
- Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
- Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
- Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
- Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
- Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.
К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.
Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.
Свинина
Дата: 26.03.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
Первым хочу вам показать один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов. По мне, так это идеальный ужин для всей семьи. Картошечка запекается вместе с ребрами на противне. Свинина питает овощи своим соком, отчего гарнир не будет сухим. А наоборот, очень ароматным и сочным.
Я уверена, что вам понравится
Что немаловажно, готовится все проще простого!
Список необходимых ингредиентов:
- Свиные ребрышки – 600 гр.
- Столовая горчица – 2 ч. л.
- Растительное масло – немного
- Соль, молотый перец по вкусу
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
Соус:
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Чеснок – пару долек
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
Берем необходимое количество ребер. Промываем их, затем обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Лишняя влага нам тут ни к чему.
Нарезаем их на порции. 1 кусок – 1 косточка. Если слишком толстый слой сала, то его нужно частично обрезать.
Складываем их в миску. Добавляем горчичку, соль и молотый перчик по вкусу. Руками все это тщательно размажем по каждому куску, втирая.
Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если нарежете мелко, то овощ пропечётся очень быстро и превратится в кашу. А крупные куски будут неудобными при поедании. Перекладываем в отдельную посуду.
Картофель немного посолим, поперчим и вольем к нему растительное масло. Тщательно все это перемешаем, чтобы каждый ломтик был равномерно «обернут» таким соусом.
Берем противень с высокими бортами или форму для запекания. Сюда перекладываем мясо. Следом же отправляем и картофель. Все это распределяем так, чтобы все куски лежали в один слой, а не друг на друге.
Плотненько накрываем содержимое фольгой, чтобы лишний пар не выходил наружу. Он нам нужен именно внутри, чтобы все получилось сочненько.
Убираем форму с блюдом в уже разогретую к тому времени духовку. Напоминаю, что температура должна быть 200 градусов. Время выпекания – минут 40.
Тепепрь подготовим соус. В маленькую мисочку через пресс пропускаем несколько долек чеснока, по вкусу. Сюда же добавляем молотую паприку, немного перца и вливаем растительное масло.
Когда положенное время истечет, достаем форму и снимаем фольгу. Проверяем ножом картошку на готовность. Если все мягкое, то можно приступать к следующему этапу.
Чесночно-масляным соусом смазываем мясо и картошку. В таком виде, ничем не накрывая, отправляем в печь при той же температуре еще на 10 минут. Пусть продукты напитаются соусом и приобретут румяную корочку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-uFBgWGRIgs
Затем достаем и спешим к столу. Запах стоит такой, что удержаться невозможно. Да и ни к чему ожидание, ведь приступать к трапезе можно сразу, с пылу с жару! Приятного вам аппетита!
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде
Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1 кг.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 70 мл.;
- Перец чёрный – по вкусу.
1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.
2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.
3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.
4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.
5. Пора отправить рёбра жариться.
6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.
7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.
8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.
9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.
Особенности приготовления
Жареная свинина не является разновидностью диетических блюд, и рёбрышки не будут исключением. Вкусовые качества, аромат и чувство сытости обуславливают их присутствие в рационе почти каждой современной семьи хотя бы иногда. Большой выбор рецептов приготовления мякоти, поддерживает популярность жареных свиных рёбер, обжаренных на сковороде в домашних условиях.
Процесс подобной термообработки не отнимает много времени, а в результате на столе появляется сочное и вкусное мясное блюдо. Вне зависимости от ингредиентов, используемых в ходе кулинарной работы, оно будет аппетитным. Необходимо соблюдать основные нюансы процесса приготовления рёбер.
Первым моментом, от которого во многом зависит конечный результат, является подбор качественного и свежего продукта. В процессе выбора подходящего мясного изделия, отдавать предпочтение следует именно грудинке. Правильнее всего покупать пластинку с рёбрышками от молодого поросёнка. Такое мясо будет довольно светлым с прослойкой белого жира. От покупки кусочка, содержащего жёлтую жировую прослойку, следует отказаться, поскольку есть очевидные сомнения относительно его свежести.
- Максимально вкусными будут рёбрышки, если их приготовить вскоре после приобретения, чтобы избежать дополнительного замораживания мякоти и последующей разморозки, которые отрицательно скажутся на вкусовых качествах жареного продукта. Если возникла необходимость всё же использовать подобное мясо, размораживание должно быть постепенным. Прибегать к помощи микроволновой печи для этих целей не рекомендуется, поскольку такое мясо после термообработки утратит свою сочность.
- Простым способом усилить органолептические качества свиных рёбрышек станет использование маринада перед приготовлением. Профессиональные повара рекомендуют для этих целей брать кисломолочные продукты, майонез, пиво или минеральную воду. Существует немало различных готовых маринадов и заправок для свинины, которые можно применять для жарки.
Приступая к термообработке, мясо необходимо класть на изначально раскалённую сковороду, жарить на большой температуре без использования крышки. Уже после образования корочки на продукте, можно убавить огонь и потушить его в собственном соку, с небольшим добавлением воды, чтобы мясо стало максимально мягким и сочным. Такой приём позволит исключить потерю мясного сока. Кроме этого, в рёбра нужно сразу добавить овощи или приготовить свинину с подливкой.
Предпочтительнее для процесса обработки продукта использовать чугунную сковороду или жарить его на сковороде-гриль
В процессе приготовления свинины очень важно, чтобы стенки и днище у используемой ёмкости были толстыми. Это даст возможность продукту готовиться в своём соку.
Кроме вышеперечисленных особенностей, можно взять на вооружение несколько рекомендаций по подготовке продукта к жарке.
- Рёбра перед обработкой обязательно нужно вымыть и просушить.
- Жарить на сковороде можно как цельную пластину с мясом, так и порционные кусочки рёбрышек, всё зависит от выбранного рецепта и личных предпочтений.
- Когда выбранный рецепт предполагает использование таких натуральных усилителей вкуса, как чеснок или лук, то первый продукт лучше всего измельчить, а лук брать, нарезанный кольцами.
- В ходе жарки необходимо помнить, что рёбра обжариваются не с двух, а с четырёх сторон, вначале обязательно на большой температуре. Подобное момент исключит наличие не прожаренных частей с кровью.
- Поскольку свинина является довольно калорийным продуктом, подавать жареные рёбрышки правильнее с нежирным гарниром, например, овощами или рисом.
Имея представление об основополагающих нюансах приготовления продукта, есть возможность осуществить такую процедуру дома без труда, сделать любое блюдо по понравившемуся рецепту.
Сколько запекать свиные ребрышки в духовке в рукаве. Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления:Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости
Ингредиенты
свиных ребер – 700 г.;соевого соуса – 1,5 ст. л.;сока свежего апельсина – с 1 шт.;сока свежего лимона – с 1/2 шт.;жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;соли – на вкус;лука репчатого – 2 шт.;моркови – 2 шт.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром. Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка.Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом. Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
соли – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Процесс приготовления:
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.