Свиные ребрышки рецепт на сковороде

Содержание:

Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами

Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.

К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.

Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
  3. Картофель чистим, крупно нарезаем.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
  5. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
  6. На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
  7. Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
  8. После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
  9. Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.

Можете на данном этапе, для приготовления свиных рёбер с овощами, воспользоваться толстостенной кастрюлей или казаном.

Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.

10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.

Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Душистый перец — 3-5 шт;
  • Приправы и специи — по вкусу.

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте ребрышки под холодной водой, затем немного обсушите их при помощи бумажных полотенец, после чего порционно нарежьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, ножа или просто натрите на мелкой терке.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  4. В сковороду налейте немного масла и поставьте ее греться на огонь. Когда масло закипит, выложите в сковороду ребрышки и жарьте их на сильном огне в течение 12-15 минут, параллельно не забывая помешивать.
  5. В тот момент когда мясо станет румяным, высыпьте в сковороду лук и чеснок и уменьшите огонь. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте его еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Влейте в сковороду небольшое количество кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и те специи, которые придутся вам по вкусу. Сделайте огонь совсем маленьким, накройте сковороду крышкой и готовьте ее содержимое еще на протяжении получаса, пока мясо не будет готово. Периодически помешивая.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбрышек по-баварски

Почему-то любители пива, возвращаясь с октоберфеста, вспоминают только знаменитые жареные колбаски, кнедлики и капусту. А ведь в Германии в каждой ее части существует очень много других национальных блюд, которыми немцы очень гордятся.

Так, например, в Баварии вместо сосисок с кислой или тушеной капустой подают шикарнейшие зажаристые ребрышки. Моя подруга живет в тех землях и с радостью поделилась рецептом, который очень нравится моей второй половине.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 20 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ст. л.
  • Мед, оливковое масло, гранатовый соус – по 3 ст. л.
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Реберную ленту хорошенько промыть и нарезать на порционные кусочки, содержащие по паре косточек. Слишком жирные выбирать не стоит – лучше взять те, на которых побольше мяса.

2. В кастрюльке довести до закипания воду и забросить в нее пару листиков лаврушки, ложечку соли и штук 6-8 горошинок душистого перца. В этот кипящий рассол закинуть подготовленные ребрышки и варить их в течение 25-30 минут. Затем шумовкой вынуть их из жидкости и выложить на блюдо, чтобы стекла вода и они слегка смогли обсохнуть.

3. Тем временем можно успеть «сварганить» вкуснейший маринад. Для этого соединить гранатовый соус с медом, дижонской горчицей и оливковым маслом. Хорошенько смешать получившийся состав, чтобы получилась консистенция, похожая на жидкую сметану.

4. Каждую порцию мясного компонента при помощи кисточки обмазать пряно-сладким маринадом и уложить их в рядок на противень. Запекать в духовке без каких-либо укрываний фольгой около 40 минут при температуре в 180 градусов.

Затем включить режим гриля, или конвекции и увеличить жар в печи до 220 градусов. Дождаться поджаристого вида в течение 5-8 минут и можно вынимать на кухонный стол, обязательно подставив под раскаленное железо противня жаропрочную подставку.

5. Подавать с капустным или картофельным гарниром. В первом случае лучше всего потушить свежую капусточку вместе с квашеной, чтобы получился «тот самый» баварский вкус и аромат.

Запеченные смачные кусочки так и манят своим видом. И попробовав, понимаешь, что этот зов был не напрасным. Блюдо получилось сочным и нежным.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:

  • ребрышки свиные – 1.5 кг,
  • чеснок – 2 дольки,
  • копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.,
  • специи для гриля – ¼ ст.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • жидкий дым – 2 ст. л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.

Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:

  • горчица – 1 ст. л.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • кленовый сироп – 1 ч. л.,
  • кетчуп – 2/3 ст.,
  • чеснок – 1 долька,
  • соус табаско – 1 ч. л.,
  • яблочный уксус – 2 ч. л.,
  • вустерский соус – 1 ст. л.,
  • молотый перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.

Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.

  1. Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
  1. Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
  1. Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
  1. Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
  1. Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
  1. Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
  1. Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
  1. Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
  1. Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
  1. Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
  1. Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
  1. Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!

Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 0,7 кг.
  • Темное пиво – 120 мл.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
  2. Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
  3. Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.

Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде

В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.

Потребуется:

  • Свиные ребрышки – 2 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
  2. В течение 2-3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
  3. Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
  4. Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
  5. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении около получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.

Как приготовить маринад для свиных ребрышек

Подбор маринада для свиных ребрышек — дело непростое, потому что в последнее время накопилось множество рецептов маринада. Для этого используют йогурты, масла, горчицу, овощи и много другое. В то же время успехом пользуются лишь некоторые рецепты, которыми мы и поделимся.

Как замариновать свиные ребрышки с луком

Что нужно для приготовления маринада свиных ребрышек с луком:

  • Свиные ребра свежие — 1 кг.
  • Растительное или же оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 125 мл.
  • Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  • Чёрный или белый перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и удалите прожилки, просушите их.
  • Порежьте 2 луковицы крупными кольцами и поместите их в блендер. В результате должна получиться кашеобразная масса из лука.
  • Добавьте в блендер воду и масло. Затем снова включите блендер, чтобы получилась однородная масса.
  • Посолите и прочите рёбра и залейте их приготовленной смесью из лука. Поместите в приготовленный маринад лавровый лист, все очень хорошо и тщательно перемешайте.
  • Оставьте свиные ребрышки в маринаде в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с горчицей

Что нужно для приготовления свиных ребрышек с горчицей:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Горчица (желательно зернистая) 2-3 ст.л.
  • Соль мелкая, перец чёрный или белый по вкусу.
  • Чеснок среднего размера 1 зубчик.
  • Растительное масло 6 ст.л.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и просушите их. Затем порежьте рёбра небольшими кусками.
  • Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте растертые зубчики чеснока с горчицей, мелкой солью, чёрным или белым перцем и маслом. Все очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси.
  • Залейте свиные рёбра маринадом из горчицы и все хорошо смешайте. Маринуйте подготовленные свиные рёбра в течение 2 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 800 гр.
  • Соевый соус натуральный 3 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон среднего размера 1 шт.
  • Соль, специи (любые) по вкусу.

Последовательность действий:

  • Порежьте свиные ребрышки порционными кусочками, после чего промойте их и просушите.
  • Смешайте натуральный соевый соус с растопленным мёдом. Помните лимон и апельсин и выдавите из него сок, после чего добавьте его к меду и натуральному соевому соусу.
  • Посолите подготовленные ребрышки и добавьте те специи, которые посчитаете нужным. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно распределились по маринаду. Залейте свиные ребрышки приготовленным соусом из сока лимона, апельсина, соевого соуса и прочих ингредиентов. Оставьте подготовленные ребрышки мариноваться на 2-3 часа.
  • Приготовленные медовые свиные ребрышки получаются не только очень ароматными, но сочными и золотистыми.

Как замариновать свиные ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Фильтрованная вода — 300 мл.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Соевый соус натуральный 6 ст. л.
  • Мёд (желательно липовый) 50 мл.
  • Растительное масло.
  • Черный или белый перец по вкусу (также можно использовать смесь перцев).

Последовательность действий:

  • Промойте свиные ребрышки под прохладной водой, просушите их. Порежьте ребрышки на порционные куски, которые можно было бы удобно мариновать.
  • Мелко порежьте зубчики чеснока.
  • Налейте в ёмкость воду, добавьте растительное масло, порезанный чеснок, натуральный соевый соус, липовый мёд и белый или чёрный перец по своему желанию. Все очень хорошо перемешайте.
  • Залейте свиные ребрышки приготовленным маринадом и оставьте их на 2-3 часа.

Особенности приготовления

Жареная свинина не является разновидностью диетических блюд, и рёбрышки не будут исключением. Вкусовые качества, аромат и чувство сытости обуславливают их присутствие в рационе почти каждой современной семьи хотя бы иногда. Большой выбор рецептов приготовления мякоти, поддерживает популярность жареных свиных рёбер, обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Процесс подобной термообработки не отнимает много времени, а в результате на столе появляется сочное и вкусное мясное блюдо. Вне зависимости от ингредиентов, используемых в ходе кулинарной работы, оно будет аппетитным. Необходимо соблюдать основные нюансы процесса приготовления рёбер.

Первым моментом, от которого во многом зависит конечный результат, является подбор качественного и свежего продукта. В процессе выбора подходящего мясного изделия, отдавать предпочтение следует именно грудинке. Правильнее всего покупать пластинку с рёбрышками от молодого поросёнка. Такое мясо будет довольно светлым с прослойкой белого жира. От покупки кусочка, содержащего жёлтую жировую прослойку, следует отказаться, поскольку есть очевидные сомнения относительно его свежести.

  • Максимально вкусными будут рёбрышки, если их приготовить вскоре после приобретения, чтобы избежать дополнительного замораживания мякоти и последующей разморозки, которые отрицательно скажутся на вкусовых качествах жареного продукта. Если возникла необходимость всё же использовать подобное мясо, размораживание должно быть постепенным. Прибегать к помощи микроволновой печи для этих целей не рекомендуется, поскольку такое мясо после термообработки утратит свою сочность.
  • Простым способом усилить органолептические качества свиных рёбрышек станет использование маринада перед приготовлением. Профессиональные повара рекомендуют для этих целей брать кисломолочные продукты, майонез, пиво или минеральную воду. Существует немало различных готовых маринадов и заправок для свинины, которые можно применять для жарки.

Приступая к термообработке, мясо необходимо класть на изначально раскалённую сковороду, жарить на большой температуре без использования крышки. Уже после образования корочки на продукте, можно убавить огонь и потушить его в собственном соку, с небольшим добавлением воды, чтобы мясо стало максимально мягким и сочным. Такой приём позволит исключить потерю мясного сока. Кроме этого, в рёбра нужно сразу добавить овощи или приготовить свинину с подливкой.
Предпочтительнее для процесса обработки продукта использовать чугунную сковороду или жарить его на сковороде-гриль

В процессе приготовления свинины очень важно, чтобы стенки и днище у используемой ёмкости были толстыми. Это даст возможность продукту готовиться в своём соку.

Кроме вышеперечисленных особенностей, можно взять на вооружение несколько рекомендаций по подготовке продукта к жарке.

  • Рёбра перед обработкой обязательно нужно вымыть и просушить.
  • Жарить на сковороде можно как цельную пластину с мясом, так и порционные кусочки рёбрышек, всё зависит от выбранного рецепта и личных предпочтений.
  • Когда выбранный рецепт предполагает использование таких натуральных усилителей вкуса, как чеснок или лук, то первый продукт лучше всего измельчить, а лук брать, нарезанный кольцами.
  • В ходе жарки необходимо помнить, что рёбра обжариваются не с двух, а с четырёх сторон, вначале обязательно на большой температуре. Подобное момент исключит наличие не прожаренных частей с кровью.
  • Поскольку свинина является довольно калорийным продуктом, подавать жареные рёбрышки правильнее с нежирным гарниром, например, овощами или рисом.

Имея представление об основополагающих нюансах приготовления продукта, есть возможность осуществить такую процедуру дома без труда, сделать любое блюдо по понравившемуся рецепту.

Свиные рёбра под медовым маринадом на сковороде

Блюдо проходит двойную тепловую обработку, но можно исключить прогрев в духовке, а свинину томить в сковороде на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • свиные рёбра – 1 кг;
  • грудинка с рёбер или 150 г сала;
  • по 2 ст. л. мёда и соевого концентрата;
  • крупный сочный апельсин;
  • соль, специи для запечённой свинины и перец;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • острый горчичный соус – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Свиной жир при обжаривании допустимо заменить маслом, но на смальце блюдо выходит нежнее. Рёбра подготавливают к маринованию – нарезают на порционные куски, промывают и обсушивают, жирную грудинку пока отделяют.
  2. Смешав пряности с солью, натирают ими свинину, плотно укладывают в миску и накрывают. Из цитрусов выжимают все соки, с лимона предварительно счищают и измельчают 1/3 цедры.
  3. Горчицу, лимонный и апельсиновый сок, мёд, цедру, соевый маринад смешивают, заливают этим составом рёбра, на 2–4 ч убирают для маринования в холодильник. Каждый час мясо необходимо переворачивать.
  4. Грудинку или сало нарезают небольшими ломтиками, долго вытапливают на минимальном нагреве, шкварки удаляют. Со свинины ножом счищают маринад, включают максимальный нагрев и отправляют рёбра на сковороду.
  5. Обжаривают быстро, не дольше пары минут, переворачивая свинину, как только она схватится со стороны сковороды корочкой. Часть смальца со сковороды сливают, чтобы понизить калорийность блюда, но можно оставить весь.
  6. Как только рёбра немного остынут, их слегка поливают маринадом, сковороду на час отправляют в духовку. Регулятор нагрева устанавливают на 180°C или немного выше, готовят рёбра, периодически поливая оставшимся маринадом.

Что можно добавить

Свинину можно сделать намного ароматнее, если пожертвовать стаканом красного вина. Сухой виноградный напиток используют для первого этапа маринования, выдержав в нём рёбра пару часов, только потом их натирают солью со специями, отправляют во второй маринад, а затем на сковороду.

Рецепт томатно-соевого маринада для ребрышек

Приготовить такое блюдо можно прямо в духовке в форме для запекания. Но предварительно ребрышки рекомендуется замариновать в соевом и томатном соусе (кетчупе), специях и травах. Благодаря такому способу приготовления мясо станет красивым и ароматным.

Маринад для свиных ребрышек (1200 г) готовится из соевого соуса (50 мл), кетчупа (4 ст. ложки), веточек розмарина (3 шт.), выдавленного через пресс чеснока (3 дольки) и черного перца. Соль добавляется по желанию (не больше щепотки). В таком маринаде мясо должно «отдыхать» не менее 1 часа. Непосредственно перед запеканием его нужно перемешать с растительным маслом (3 ст. ложки) и выложить в форму. При температуре 200° свинина будет готовиться 60 минут.

Полезные советы и рекомендации

Выбирают рёбра, исходя из требований к блюдам. Если нет необходимости укладываться в строгие рамки бюджета, не стоит отказываться от жирной грудинки. Эта часть часто используется при обжаривании, из неё вытапливают смалец для приготовления основного блюда, а оставшиеся шкварки вкусны просто с хлебом.

Разрезать рёберные кости ножом практически невозможно, а при разрубе в домашних условиях образуется множество осколков и брызг. Рекомендуется при покупке сразу выбирать косточки необходимого размера или просить сформовать их надлежащим образом.

Рёбра хороши для приготовления отбивных. С этой целью часть костей удаляют, мякоть несильно отбивают, мариновать её не обязательно. Способы формирования отбивных могут быть такими: на порцию отрезается 3 ребра, одно оставляется, под остальными рассекают тонкую часть мякоти и удаляют косточки; также можно удалить центральное ребро, оставив мякоть на двух боковых.

Рёберная часть немолодых животных бывает довольно жёсткой, но при этом не утрачивает вкусовых качеств. Даже наоборот, блюда, рассчитанные на продолжительное тушение, выходят на таком мясе вкуснее. Дополнительно размягчить свинину позволяет маринование в простых составах. Подходит соевый или гранатовый соус, для шашлыка на сковороде годится классический луково-уксусный состав.

Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

Берем:

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.

Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

Берем:

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Мед – большая ложка.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Специи для свинины – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зеленый лук, перец, веточки укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 2-3 штуки.
  2. В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
  3. В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
  4. Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
  5. Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
  6. Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут, доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector