Как сделать пиво из концентрата в домашних условиях
Содержание:
- Новичкам на заметку
- Сколько времени бродит пиво из солодового экстракта?
- Сухие солодовые экстракты
- Классический рецепт пива из концентрата
- Варка из солодового экстракта
- Настоящее пиво в домашних условиях, приготовление без оборудования
- Пошаговая инструкция по приготовлению пива из экстракта
- Дезинфекция оборудования
- Приготовление
- Оборудование и ингредиенты для приготовления пива из экстрактов.
- Неохмеленные экстракты
- Что такое сусло в пиве?
- Качественные ингредиенты по доступным ценам
Новичкам на заметку
Быстрый переход по статье
Перед тем как сделать пиво из концентрата в домашних условиях, необходимо учесть следующие нюансы:
- Внимательно изучить пошаговую инструкцию по созданию напитка. Даже малейшая
оплошность и отступление от рецептуры может привести к порче всего сырья.
- Все используемые для приготовления пива из концентрата ёмкости должны быть тщательно вымыты. Лучше всего обработать рабочие поверхности дезинфицирующим средством. Для этого можно использовать йодный раствор в расчёте 5 мл на 10 л. воды. После процедуры всё следует ополоснуть чистой водой.
- Вместо обычного сахара-песка, стоит применять остуженный до комнатной температуры сахарный сироп.
- Если вы сомневаетесь в чистоте используемой воды, то лучше её заранее прокипятить.
- Процесс брожения напитка обычно растягивается на 5–7 дней, после чего его разливают по бутылкам и убирают в прохладное помещение для дозревания.
Как приготовить хмельной напиток?
Сегодня в интернете можно найти самые разнообразные рецепты изготовления пива в домашних условиях. Могут меняться как сами ингредиенты, так и используемое оборудование. Чтобы первый опыт увенчался успехом, советуем воспользоваться подробным и проверенным способом, который с лёгкостью освоят даже новички.
Перед тем как приступить к приготовлению напитка, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов и элементов инвентаря:
- ёмкость для брожения – не менее 30 литров;
- сифон и шланг для переливания жидкости;
- эмалированные кастрюли – 2 шт.;
- длинная деревянная лопаточка;
- колба и ареометр;
- гидрозатвор для ёмкости, где будет происходить брожение;
- средство для дезинфекции утвари (как было указано выше, подойдёт и йодный раствор);
- спринцовка;
- стеклянная банка;
- пивной экстракт;
- неохмелённый солодовый экстракт или сахар, декстроза.
Начальный этап
Для начала необходимо обработать дезинфицирующим раствором все ёмкости, в которых
Пивной концентрат
будет готовиться домашнее пиво из концентрата. Использовать можно как йодный раствор, разбавленный в воде, так и специальные хлорные таблетки. После процедуры (она должна продолжаться не менее 10 и не более 20 минут) рабочие поверхности и утварь тщательно споласкиваются.
Перед открыванием упаковки с экстрактом, её следует подержать минут 10 в горячей воде – так, активное вещество приобретёт удобную консистенцию, будет легче вытекать. В одну кастрюлю наливают примерно 3 литра воды, доводят жидкость до кипения и снимают с плиты. Два литра сразу переливают в ёмкость, где будет происходить брожение. Туда же отправляют содержимое банки с концентратом. После этого, в неё наливают 0,4–0,5 л. воды, тщательно споласкивают банку и сливают остатки в бродильную бочку.
К компонентам добавляют 1,25 кг. сахара и декстрозы (как вариант, можно использовать неохмеленный солодовый экстракт), доливают чистую воду с тем же расчётом, какой указан на упаковке концентрата, хорошенько перемешиваем раствор. В это время нужно перелить небольшое количество пивного сусла в мерную колбу, чтобы измерить плотность жидкости.
В полученное сырьё аккуратно всыпают дрожжи, идущие в комплекте с банкой экстракта. Достаточно просто распределить их равномерным слоем по поверхности сусла. После этого, ёмкость для брожения плотно закрывается, а сверху устанавливается гидрозатвор.
Карбонизация и распределение по бутылкам
Через 1,5–2 недели из экстракта получится хмельной игристый напиток, которому предстоит пройти ещё пару этапов – распределение по бутылкам и карбонизацию. Перед тем как разливать пиво из концентрата в домашних условиях, позаботьтесь о стерильности ёмкостей для хранения – их тоже нужно обработать дезифектором и ополоснуть. В каждую бутыль, куда будем сливать брагу, нужно всыпать сахар (7 гр. на 1 л.), а затем при помощи сифона заполнить ёмкости доверху и закрыть крышками
Важно, чтобы трубка сифона едва ли не соприкасалась с дном бутылок, иначе напиток будет сильно пениться, перенасытится кислородом
Разлитое по бутылкам пиво из пивного концентрата будет дозревать при комнатной температуре ещё около 2–4 недель. Лучше всего убрать бутылки с домашней брагой в прохладное помещение. По прошествии времени вы можете начать наслаждаться приготовленным своими руками терпким и ароматным напитком, вкусовые качества которого, скорее всего, превзойдут магазинные аналоги.
Сколько времени бродит пиво из солодового экстракта?
Ответ на то, сколько времени бродит пиво из солодового экстракта, неоднозначен, так как процесс разделяется на несколько этапов. Первый этап завершится примерно через 7 — 10 дней. В течение этого времени крышку открывать нельзя, так как бактерии в воздухе все еще могут испортить качество напитка. Напиток можно разливать по бутылкам после того как пузырьки перестали подниматься, а сама жидкость стала более прозрачной. Это значит, что она перестала бродить. Надежнее всего будет проверить это с помощью ареометра, значение которого не должно превышать 2 — 3%.
При разливе пива в бутылки нужно добавлять в них небольшое количество сахара. Примерно 1,5 — 2 ложки на 1 л жидкости. Это поможет добиться вторичного брожения. После этого бутылки хранятся при комнатной температуре на протяжении 5 дней. В это время углекислый газ, который будет появляться в хорошо закрытых бутылках, насытит напиток и обеспечит хорошую пену. При желании сделать пиво с помощью неохмеленного экстракта вместо сахара в бутылки добавляется по 2 — 3 ложки пивного сусла на 1 л. Также можно использовать мед.
Сухие солодовые экстракты
Их получают из жидкого экстракта, распыляя его в специальной камере при высоких температурах. Сухой остаток собирают и дополнительно дегидратируют. В результате порошкообразный концентрат содержит в составе лишь 2 % воды.
Сусло, которое предназначено для приготовления сухого экстракта, как правило, не охмеляют.
Перед использованием сухой экстракт нужно развести в воде
Особенности использования
Алгоритм использования сухого концентрата примерно такой же, как и жидкого экстракта, за одним важным исключением. Порошок нужно подвергнуть регидратации, то есть растворить в воде, вернув экстракту жидкий вид. Подробная инструкция прилагается к каждому пакету. Будьте внимательны. При нарушении пропорций и несоблюдении температурного режима вкус готового напитка может быть испорчен.
Кроме того, сусло из сухого концентрата придется в обязательном порядке охмелить. Для этого в комплект с порошком обычно входят не только дрожжи, но и гранулы хмеля.
Классический рецепт пива из концентрата
Нужна будет бочка (30 л), гидрозатвор, сифон для розлива алкоголя по тарам, ареометр, если вы захотите измерить крепость. Для дезинфекции подойдет также метиловый спирт. Вместо леденцов можно использовать обычный сахар, фруктозу или декстрозу. Это снизит итоговую стоимость, но продукт сильнее забродит.
Ингредиенты
- Концентрат – 1 банка
- Пивной сахар – 1 кг
- Леденцы для карбонизации – 1 упаковка
- Сусло – 2 столовые ложк
- Вода – 23 л
- Дрожжи – прилагаются к экстракту
Метод приготовления
- Простерилизуйте бочку любым доступным методом.
- Всыпьте сахар, залейте водой, перемешайте. Концентрат, предварительно залитый горячей водой, добавьте в жидкость. Перемешивайте.
- Долейте водные остатки.
- Проведите регидратацию дрожжей. Нагрейте двести мл воды, чтобы она была тепленькой (30 °C), наполните ей банку. Высыпьте дрожжи. Добавить две столовые ложки сусла.
- Через десять минут появится пенная шапка. Добавьте смесь в бочку. Перемешайте.
- На крышке установите гидрозатвор. Через несколько часов в нем появятся пузырьки, значит, запустится брожение.
- Емкость оставьте в теплом месте на неделю, можно на пару дней дольше.
Переходим к этапу карбонизации.
- Продезинфицируйте посуду для разлива .
- Леденцы пересыпьте в блюдо для удобства. На литр уйдет 3 штуки.
- Подсоедините к емкости с пивом сифон. Через него разливайте напиток по тарам.
- Распределите леденцы.
- В емкость наливайте пиво так, чтобы оставалось немного пространства для газов, иначе вы рискуете лишится пива и емкости после. Обычно это вся часть от начала сужения горлышка до крышки емкости.
- Оставьте в покое и тепле на неделю. Затем переместите в кладовку.
- Комплексный вкус и аромат напиток приобретет спустя месяц, но пробовать можно раньше.
Варка из солодового экстракта
Мы начнём пропаганду домашнего пивоварения! А сегодня я хочу провести показательную варку домашнего пива из солодового экстракта Coopers Stout. Варка будет представлена детально, с фотографиями всего процесса.
Экстрактное пивоварение не требует особых познаний, но важно чётко соблюдать последовательность действий. Если Вы всё делаете правильно, то Вас ждёт награда в виде вкусного домашнего пива!!. Итак, у нас есть банка солодового экстракта Coopers Stout:
Итак, у нас есть банка солодового экстракта Coopers Stout:
Открываем крышку и видим пакетик дрожжей Coopers Ale Yeast:
Совет
Варка пива начинается с регидрации сухих дрожжей. Этот процесс детально рассмотрен в этой статье. Сама регидрация занимает не более часа.
Далее идёт разбраживание, суть которого – добавление небольшого количества сахара (2-3 ложки) или сусла в разведённые в воде дрожжи. Процесс разбраживание занимает от 1-5 часов до нескольких дней.
Новичкам следует остановиться 1-5 часах. Итак, наши дрожи разброжены, теперь они называются стартер:
Для нашего пива нужна глюкоза (не используйте её слишком много, вкус пива ухудшится), если её нет, то можно приготовить инвертированный сахарный сироп, это просто. Берём 0,5 кг сахара, добавляем немного воды, кипятим всё, выключаем плитку, добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем, ждём. Всё, инвертированный сироп готов:
Экстракт нужно нагреть, чтобы он лучше вытекал из банки:
Проверяем температуру, она должна быть в диапазоне 17-27 градусов. Оптимальная температура 17-20 градусов!
Задаём дрожжи, добавляем ещё 10 литров воды, размешиваем. При размешивании сусло насыщается кислородом, это поможет нашим дрожжам лучше сбродить пиво:
После этого закрываем крышкой бочку, затыкаем красной пробкой, отверстие в пробку затыкаю ватным диском, смоченным в спирте. Почему я не воткнул гидрозатвор? Дело в том, что при переносе бочки жидкость из гидрозатвора попадёт внутрь бака:
Обратите внимание
Ставлю бродильный бак на стол, через краник наливаю немного сусла, чтобы измерить начальную плотность. Пиво будет очень лёгким, начальная плотность всего 1.032 (8 градусов Плато), если вы хотите пиво поплотней, то используйте 14-17 литров воды.
После этого ставим ферментер на место, устанавливаем гидрозатвор, наливаем в него водку, подписываем бочку:
Через 6-18 часов сусло начнёт активно бродить. Забудьте на 2 недели о пиве и терпеливо ждите. У Вас обязательно получиться вкусное домашнее пиво!
Настоящее пиво в домашних условиях, приготовление без оборудования
Пиво, сваренное данным методом, по вкусу не отличается от покупного, при этом содержит больше полезных для организма веществ.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки «настоящего» пива нужно подготовить:
Список компонентов
Краткая характеристика продуктов
Вес/количество
Вода
Бутилированная или дистиллированная
27 л
Хмель
Шишки рекомендовано приобретать в аптеке или специализированном магазине
Важно чтобы они имели красноватый или желтый оттенок.
50 г
Солод
Можно приобрести в любом магазине. Отдавать предпочтение чешскому и немецкому солоду без поврежденной шелухи.
3 кг
Дрожжи
Выбирать только свежие пивные, высшего качества
30 г
Сахарный песок
Количество сахара изменять не рекомендовано
200 г
Дополнительно потребуются:
- кастрюля вместимостью до 30 л;
- стеклянная тара для брожения пива;
- шланг для сливания пива;
- тканевый мешок. Можно приготовить самостоятельно из марли, сложенной в 2-3 слоя;
- ванная, наполненная ледяной водой;
- стерильная тара для хранения пива;
- гидрозатвор, для брожения напитка;
- кухонный термометр;
- йод и светлое блюдо.
Весь инвентарь должен быть стерильным иначе пива быстро закиснет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления «настоящего» пива длительный и состоит из следующих шагов:
В кастрюлю нужно перелить 25 л воды и нагреть ее на умеренном огне до 80 градусов.
В тканевый мешок нужно высыпать солод, завязать его и поместить в воду. Мощность огня уменьшить до минимума. Термометр должен показывать температуру воду около 72 градусов. Варить солод в мешочке 1,5 часа.
Затем в блюдо нужно налить 10 мл отвара и капнуть каплю йода. Если отвар стал синим, то нужно продолжить варку солода еще на 15 мин. Если цвет йода не изменился, то солод можно доставать из кастрюли.
Не извлекая солод из мешочка его нужно промыть в оставшихся в 2 л воды. Данную воду нужно перелить к отвару в кастрюле.
После этого нужно слегка увеличить мощность огня и довести отвар до закипания.
Добавить в кастрюлю 1/3 часть хмеля и варить 30 мин.
Далее нужно добавить еще 1/3 хмеля и варить еще 40 мин.
Затем нужно высыпать остатки хмеля и варить еще около 20 мин.
Снять кастрюлю с огня и поместить ее в ванную с ледяной водой
Важно чтобы содержимое быстро остудилось до 24 градусов.
Процедить охлажденное содержимое из кастрюли через стерильную марлю 3 раза. После этого нужно перелить в емкость для брожения
Подготовить пивные дрожжи согласно инструкции на упаковке.
Затем в процеженное содержимое нужно аккуратно ввести дрожжи и перемешать ингредиенты.
Установить на емкости гидрозатвор
И перенести ее в затемненное место для брожения (примерно на 7-10 дней). Когда гидрозатвор перестанет выпускать газ. Процесс брожения заготовки завершился.
После этого в подготовленную для хранения тару нужно всыпать сахарный песок из расчета 10 г на 1 л пива.
С использованием шланга нужно перелить пиво в тару для хранения. При этом нужно следить чтобы осадок оставался на дне емкости, а в таре оставалось свободное место между пивом и крышкой.
Закрыть тару крышкой и поместить на 2-3 недели в затемненное помещение с температурой не выше 20 градусов.
Периодически нужно встряхивать тару и выпускать лишние газы.
Пошаговая инструкция по приготовлению пива из экстракта
Первым этапом приготовления пива является дезинфекция оборудования. Обеззараживают все, что в дальнейшем будет соприкасаться с пищевой продукцией, — от ложек до емкостей. Чтобы ускорить процесс, всю посуду помещают в емкость для брожения, заливают дезинфицирующим раствором, оставляют на 15 минут. Воду требуется прокипятить (или использовать дистиллированную).
Чтобы приготовить домашнее пиво из концентрата с охмеленным экстрактом солода и сухими дрожжами, предварительного кипячения не требуется. Если в комплекте неохмеленный продукт, смешивание с хмелем и дальнейшее кипячение проводят самостоятельно.
Чтобы концентрат легче вытекал из банки, ее разогревают, опуская в кипяток. Сусло получают, вливая в воду разжиженный концентрат.
В состав некоторых пивоваренных наборов входят измельченные зерна ячменя. Перед использованием их замачивают в горячей воде (+77°С) и только потом соединяют с экстрактом.
Пока вода закипает, дрожжи всыпают в банку для разбраживания, доливают теплую воду и закрывают горловину вместо крышки фольгой. Для предотвращения заражения патогенными микроорганизмами сверху на фольгу натягивают полиэтиленовую пленку. Оставляют на 20 минут.
Чтобы приготовить качественное пиво из концентрата, сырье добавляют только в кипящую воду. Газ выключают, вливают подготовленный продукт и все размешивают, чтобы получить однородную структуру. Наличие комков не допускается.
При приобретении неохмеленного экстракта хмель вводят самостоятельно. В этом случае сусло вываривают еще 1 час. Можно обойтись без хмеля, но тогда задачу, как сделать напиток с характерной горечью, решить не удастся. На этом этапе за кипением нужно постоянно следить: убавлять и добавлять огонь, перемешивать содержимое, осаждать пену. Если горечи не хватает, количество хмеля добавляют и повторяют процесс кипячения.
Для ускорения охлаждения кастрюлю помещают в таз со льдом. Подготовленное сусло несколько раз переливают из варочной кастрюли в ферментер для насыщения кислородом (аэрации). Хмель и измельченное зерно удаляют, процедив жидкость через сито. На этом этапе нужно определить плотность пива с помощью ареометра. Показатель записывают, чтобы в дальнейшем усовершенствовать технологию.
В ферментер добавляют холодную воду, вливают в сусло (с температурой +18…+24°С) дрожжи и переносят емкость в темное место. Климатические условия для вызревания находятся в температурном интервале +18…+22°С
С емкостью следует обращаться осторожно. Содержимое не взбалтывают, не вынимают гидрозатвор, не открывают крышку, чтобы не допустить заражения патогенными микроорганизмами
Брожение продолжается не менее 2 недель. Понять, что пиво готово, можно по состоянию гидрозатвора. В нем перестанут появляться новые пузыри. Нужно подождать еще один день и только тогда начинать расфасовку по бутылкам. Если требуется насытить пиво углекислотой, то перед разливом в него вновь добавляют сахар из расчета 9 г на 1 л жидкости.
При переливании трубку опускают на самое дно бутылки. Продолжительность повторного дозревания — 2-3 недели. Срок хранения готового продукта — не более полугода.
Дезинфекция оборудования
Одной из основных причин при приготовление плохой партии пива, является неспособность дезинфицировать все, что находится в контакте с вашим пивом. Поэтому всю посуду, которая будет соприкасаться с пивом нужно вымыть и продезинфицировать. Это включает в себя ложки, шланги, щетки, пробки для бутылок, крышку ферментера и так далее. Для этого продаются специальные средства в виде хлорных таблеток или же можно воспользоваться йодным раствором с пропорцией 5 мл йода на 10 л. воды.
Всю чистую и вымытую посуду погрузите в бродильную емкость наполненную до верху дезинфицирующий раствором и выдержите — 15-20 мин., затем все ополосните водой (желательно кипяченой и охлажденной). Имейте привычку делать это дважды, один раз, перед использованием оборудования, а затем после того как все закончили. Если будете соблюдать это правило, вы никогда не будете иметь проблем с заражением пива.
Приготовление
Отзывы о концентрате пивного сусла сообщают о том, что экстракт нуждается в дополнительной обработке.
Она состоит из следующих шагов:
Перед вскрытием герметичной упаковки рекомендовано поместить ее на 15 минут в теплую воду для того, чтобы разжижить содержимое.
После этого необходимо вскипятить 4 л очищенной воды.
Емкость с экстрактом необходимо вылить в 2 л кипяченой горячей воды и хорошо размешать при помощи лопатки или большой ложки.
После этого получившуюся жидкость нужно залить в бродильную емкость.
Разведенный концентрат важно залить оставшейся в кастрюле чистой водой и хорошо перемешать.
В процессе приготовления сусла необходимо тщательно следить за плотностью сырья при помощи аэрометра.
После этого необходимо внести дрожжи для осуществления брожения. Их нужно равномерным слоем рассыпать на поверхность сусла.
После этого емкость с жидкостью необходимо закрыть и установить гидрозатвор
Зачастую внутрь него заливают воду, однако при приготовлении пенного напитка нужно следить за чистотой, поэтому вместо нее рекомендовано использовать чистый этиловый спирт.
Ответственно также следует отнестись к выбору места для брожения. Оно должно быть темным и с температурой около 18-23 градусов. Активное брожение сусла длится 2-4 дня, после чего интенсивность значительно снижается. Окончательно этот процесс прекращается только спустя 10-15 дней.
Оборудование и ингредиенты для приготовления пива из экстрактов.
Для начала вам потребуется следующие оборудование и ингредиенты:
- бродильная емкость (ферментер) — стеклянный бутыль или пластиковое ведро с герметичной крышкой. Лучше взять сразу на 30 л;
- гидрозатвор для бродильной емкости;
- переливочный шланг или сифон;
- варочный котел (кастрюля) — для нагрева воды и варки сусла (20 л);
- промежуточное разливное ведро (кастрюля) для смешивания праймера с пивом — можно использовать варочный котел
- бутылки и крышки
- укупориватель для бутылок
- лопатка для помешивания или деревянное весло;
- ареометр и колба ;
- термометр
- консервный нож
- дезинфицирующие средство — хлорные таблетки или просто йод;
- простерилизованная банка с крышкой или фольгой для разбраживания дрожжей;
- непосредственно пивной экстракт и дрожжи, которые обычно идут уже в комплекте;
- декстроза, сахар или неохмеленный солодовый экстракт.
Неохмеленные экстракты
Как понятно из названия, в неохмеленных экстрактах отсутствует такой важный компонент, как хмель. Следовательно, сусло придется охмелять самостоятельно. Сделать это можно двумя способами.
Сухое охмеление
Популярна технология сухого охмеления, когда хмель добавляют в бродильную емкость под конец брожения. Готовый напиток приобретет характерный хмельной аромат, но без дополнительной горечи. Плюс технологии – в простоте применения. Однако многие любители ценят вкус пива именно за пикантную хмельную горечь, которую можно получить с помощью технологии классического охмеления.
Классическое охмеление
При классическом способе ароматную добавку кладут в горячее сусло и кипятят некоторое время. Какой порядок действий нужно соблюдать?
- Развести неохмеленный концентрат водой и поставить нагревать.
- Когда раствор нагрелся до 75–77 градусов, добавить гранулы хмеля. Примерная пропорция – 20–30 грамм хмеля на 1 банку экстракта или на 23 литра готового напитка.
- Хмель добавляют не весь сразу, а разделяют на две половины. Первую используют в начале кипячения сусла.
- Затем варят сусло на протяжении 1–1,5 часов.
- За 5–7 минут до окончания процесса добавляют оставшуюся половину хмеля.
- Охмеленное сусло переливают в бродильную емкость и разбавляют холодной водой до нужной пропорции.
Как видите, придется повозиться, чтобы получить настоящее пиво из неохмеленного концентрата. Зато больше простора для творчества, можно экспериментировать со вкусами, изменяя пропорции и применяя различные технологии. Такой напиток имеет более выразительный вкус по сравнению с тем, который получается из охмеленных концентратов. И, по уверениям любителей крафта, оно того стоит.
Популярные солодовые экстракты
Что такое сусло в пиве?
По составу пиво — несложный продукт, состоящий из воды, солода и хмеля. Из этих компонентов делают сусло для дальнейшего сбраживания пивными дрожжами.
Солод
Ячмень, проросший и очищенный от всходов, и есть солод. Совершенно не обязательно проращивать зерно в домашних условиях, готовый продукт можно купить. Ячменный солод измельчают в дробилке и получают три фракции: шелуху, крупку и муку — солодовую дробину.
Затор
Солодовая дробина, залитая чистой водой, называется затором. Его нагревают при постоянном помешивании несколько часов, не доводя до кипения — это затирание. Отфильтрованная жидкость, насыщенная веществами ячменя и является пивным суслом.
Хмель
Сусло получает характерные горчинку и аромат из хмеля. Шишки можно вырастить и собрать, но проще купить гранулированный хмель. После кипячения смеси сусла и хмеля ее еще раз фильтруют.
Сбраживание
В охмеленное сусло добавляют пивные дрожжи. Длительность сбраживания зависит от сорта дрожжей и рецептуры, процесс может занять недели или месяцы.
Качество готового пива определяют ингредиенты и точное соблюдение технологии, но даже напиток, сваренный начинающим пивоваром, будет вкуснее магазинного пастеризованного.
Качественные ингредиенты по доступным ценам
В интернет – магазине фирмы «Рост» представлен широкий ассортимент ингредиентов для быстрого пивоварения в домашних условиях. Здесь можно приобрести экстракт пивных дрожжей и солода для приготовления напитков с любым вкусом:
- насыщенного эля с фруктовыми и виноградными нотками;
- оригинального напитка с цветом «красного дерева» и тугой пенкой;
- бодрящего, тонизирующего пива, с тонким цитрусовым оттенком;
- классического золотого лагера;
- орехового битера с пикантной горчинкой;
- и много других напитков – светлых, темных, легких.
Сырье удобно расфасовано, приобрести пивные экстракты можно оптом и в розницу по привлекательной стоимости. В продаже есть наборы в красивой упаковке, которые можно подарить любителю такого занятия.
Неохмеленный экстракт Black Rock Wheat 1,7 кг, Black Rock Wheat 1 100 руб
Неохмеленный экстракт Black Rock Dark 1,7 кг, Black Rock Dark 1 100 руб С пивными солодовыми экстрактами приготовление пива становится доступным всем любителям пенного напитка. В их составе отсутствуют красители, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки, которые небезопасны для здоровья. Фактически, это концентрированное сусло. Достаточно добавить необходимое количество воды и дрожжи (поставляются в комплекте), чтобы приготовить до 23 л пива. Именно столько получится пива с одной банки солодового экстракта.
Мы предлагаем большой выбор солодовых экстрактов таких известных марок, как: Black Rock, Muntons, Coopers и так далее. С их помощью вы сможете приготовить вкусное и полезное пиво при минимальных затратах времени и средств. Просто следуйте инструкции по приготовлению, используйте качественные продукты и получайте нефильтрованное домашнее пиво.
Экстракт пивного сусла имеет натуральный состав. Это высушенная эссенция или концентрат, который получают из солода. У нас можно купить солодовый экстракт в жидком или сухом виде, с хмелем или без него. Процесс приготовления пива проходит в несколько этапов:
- экстракт разводят водой и добавляют дрожжи, после чего помещают в ферментатор до окончания процесса брожения;
- затем пиво разливают в бутылки или другие емкости и дают ему дозреть. От продолжительности выдержки напрямую зависит насыщенность аромата, оттенка и вкуса.
Оформить заказ на солодовые экстракты можно непосредственно на сайте или по телефону 7 (843) 207-04-05. Возможен самовывоз из нашего магазина в Казани. Доставка в другие города РФ осуществляется почтой или транспортными компаниями. Получить товар можно и в одном из пунктов выдачи CDEK.
- www.vmazal.ru
- spirtnoe.expert
- www.firmarost.ru
- pivokzn.ru