Как сделать текилу в домашних условиях

Содержание:

Настойка на концентрате и дубе

Текила из самогона в домашних условиях не всегда настаивается исключительно на выращенных самостоятельно растениях. Иногда для придания напитку более схожего с оригиналом вкуса можно использовать купленные в магазине составы.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 литра очищенного самогона. Желательно двойного перегона крепостью не менее 40-50 градусов;
  • Концентрат для настойки текилы. Такой концентрат можно приобрести в специализированном магазине;
  • Дубовые щепки либо крупные опилки.

Способ приготовления:

Разводим купленный в магазине концентрат в самогоне

Важно строго следовать инструкции и соблюдать пропорции
Также при покупке обращайте внимание на сроки годности.
Добавляем в смесь дубовые щепки. Одной горсти будет достаточно
Тщательно всё перемешиваем

Если есть возможность, предварительно подкоптите дубовые щепки. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место настаиваться. Температура в помещении должна быть выше нуля. Это условие обязательное для положительной тенденции настаивания напитка.
Настаиваем напиток 1 неделю. Затем процеживаем.
После процеживания настаиваем напиток еще минимум 3-4 дня.

Такой напиток по вкусу будет невозможно отличить от оригинального. Концентраты для приготовления текилы абсолютно безопасны и не содержат в своём составе опасных химических веществ.

Что можно добавить/ заменить в рецепте

Я описал рецепт, по которому готовил сам лично. Но от опытных людей слышал, что некоторые ингредиенты можно заменять. А также вносить некоторое разнообразие.

Например, если вместо сахара добавить 3 столовые ложки растопленного меда, текила приобретет более сладкий вкус. А еще алоэ можно заменить на листики сушеной агавы. Более экзотическое растение, но, по слухам – текила из него получается невероятно вкусной.

Специально ради вас проехался по специализированным магазинам и нашел агаву. В итоге купил ее и думаю в следующий раз приготовить текилу на ней.

Если хочется придать текиле экзотичности, рекомендую добавить в настойку тертый корень цикория. Вкус станет более терпким и насыщенным. А в аромате появятся необычные, но приятные нотки.

Процесс приготовления

Сразу предупреждаю – сам процесс приготовления легкий, но долгий. Пока самогон из алоэ настоится, пройдет больше 2 недель. Но результат того стоит!

Сначала я нарезаю листья алоэ кубиками среднего размера, пересыпаю их в банку и заливаю самогоном. Добавляю сахар, размешиваю и плотно закрываю банку. Встряхиваю и убираю на 2 недели на прохладный балкон.

Нарезать листья алоэ нужно не слишком мелко. Лучше на дольки среднего размера, как делаю я.

Процедить через марлю, разлить по бутылкам и настаивать еще несколько дней. Цвет текилы останется золотистым (возможно, с легким оттенком зеленого). Если вам захочется прозрачности, оставьте профильтрованную настойку в более теплое и хорошо освещенное место на 20 дней.

Разновидности текилы

Текила – это крепкий напиток, изготавливаемый путем брожения сока плодов голубой агавы, которая считается традиционным растением Мексики. Крепость текилы зависит от вида напитка и составляет в среднем 40°.

Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей на основе текилы, неплохо было бы разобраться в разновидностях этого алкогольного напитка, так как от этого зависят и крепость, и вкусовые качества коктейля. Текилу разделяют на группы в зависимости от содержания сока, и на виды, различающиеся по времени выдержки.

По содержанию сока напиток делится на 2 группы:

  1. 100% Blue Agave – эта надпись всегда присутствует на бутылке с текилой, изготовленной исключительно из чистого сока голубой агавы.
  2. Mixto (смешанная). В напитках содержится значительное количество сока агавы (по мексиканскому законодательству его содержание должно составлять не менее 51%) и другие добавки: различные сиропы, вкусовые компоненты. Каждый производитель использует свои рецепты для приготовления напитков, так как жестких требований к изготовлению смешанных видов нет.

Текила 100% Blue Agave

По сроку выдержки текила делится на 5 видов:

  1. Silver (серебряная). К этому типу относятся разновидности Blanco, White, Plata и Platinum. Это самый молодой напиток, его разливают сразу после дистилляции или настаивают в стальных емкостях примерно месяц. Текила Silver на 100% состоит из чистого сока агавы, она прозрачная и крепкая, обладает ярко выраженным натуральным вкусом и ароматом.
  2. Gold (золотая). Имеет разновидности Joven и Oro. Такой напиток обычно смешанный. Это означает, что еще до разлива в него были добавлены другие компоненты, способствующие смягчению вкуса: карамель, фруктовые добавки. С текилой Голд часто делают коктейли в барах и ресторанах, так как ее стоимость не очень высокая.
  3. Reposado. Это уже выстоянный и созревший напиток. Его выдерживают в деревянных бочках, в редких случаях в металлических емкостях, около года.
  4. Anejo. Напиток, выдержанный более года. Согласно решения правительства, эта текила должна созревать в дубовых бочках объемом не более 600 литров. Такая технология созревания позволяет получить напиток янтарного цвета, обладающий мягким вкусом и многогранным ароматом.
  5. Extra Anejo. Текила, выдержанная более трех лет. Такая классификация напитка появилась недавно, правительство Мексики установило эту норму в 2006 году. Она требует от производителей выдержки напитка в бочках из дуба, объем которых не превышает 600 литров.

Текила Gold (золотая)

Кроме определенных видов, существует множество смешанных напитков с разными добавками, которые используются для коктейлей, десертов и других блюд в кулинарии.

Особенности текилы

Текила — это традиционный мексиканский напиток, ведь его можно получить исключительно из голубой агавы. Это растение распространено лишь в Мексике. Голубая агава внешне напоминает кактус, хотя относится к семейству спаржевых. В агаве содержится инулин — вещество, которое в процессе брожения распадается на глюкозу и фруктозу. Мексиканский рецепт текилы выглядит так: из агавы добывают сок, смешивают его с водой, добавляют в заготовку дрожжи и оставляют ее бродить. Полученную брагу затем перегоняют дважды, но это позволяет сохранить в алкоголе особый вкус и аромат агавы.

Текила из самогона

Текила имеет крепость 55 градусов. Для сохранения вкуса и аромата напитка его разливают по дубовым бочкам, в которых хранят текилу на протяжении нескольких лет.

В домашних условиях вряд ли получится вырастить такой чудо-плод, как голубая агава. Однако можно вспомнить, что среди местных растений есть те, которые содержат в себе инулин — это топинамбур, цикорий и одуванчик.

Как сделать текилу из самогона

Для многих самогонщиков поистине увлекательным занятием станет экспериментирование с самогоном, создание всевозможных горячительных напитков на его основе. В домашних условиях из самогона легко сделать джин, бренди, абсент. Вот и приготовить такой популярный мексиканский напиток, как текила, не составит труда.

По химическому составу растения, сходные с агавой, произрастающие в нашей стране – это корни одуванчика, цикорий, топинамбур и даже чеснок. Вот их то и можно использовать для приготовления текилы на основе самогона в домашних условиях. Минус в том, что у этих растений свой ярко выраженный, устойчивый запах, поэтому наиболее популярный рецепт текилы из самогона – это рецепт на основе алоэ.

Рецепты текилы на основе самогона

1. Текила из корней цикория, одуванчика или топинамбура.

Этот рецепт текилы в домашних условиях может показаться сложным, но результат стоит того. На его приготовление потребуется немало времени и усилий.

Технология приготовления текилы из самогона:

  1. Очистить клубни, порезать на небольшие кубики в 1 см.
  2. Залить массу водой из расчета 1:1.
  3. Добавить к смеси пищевую кислоту, так чтобы уровень кислотности равнялся 3.
  4. Поставить смесь на огонь и варить при температуре 60° до появления коричневатого оттенка.
  5. Снять кашицу с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Ввести в массу дрожжи и оставить для брожения. Это займет чуть больше суток.
  7. Брага для текилы готова, если отсутствует сладкий привкус, и есть устойчивый запах спирта.
  8. Произвести перегонку полученной браги 2 раза, удаляя из самогона головы и хвосты. Дополнительно провести очистку текилы, произведенной в домашних условиях, древесным углем.

2. Текила на основе самогона и листьев алоэ.

К тому же рецепт предполагает использование имеющегося практически в каждом доме алоэ

Рецепт приготовления текилы из самогона и алоэ:

  1. Мелко нарезать 50 г листьев алоэ.
  2. В банку засыпать 15 г сахара, влить 1 л самогона, добавить измельченные листья алоэ.
  3. Все компоненты хорошо перемешать, после чего закрыть банку крышкой.
  4. Поместить емкость в темное место на 2 недели.
  5. Завершить процесс приготовления текилы, процедив напиток через ватные диски.

На заметку: текила, приготовленная в домашних условиях, станет прозрачной, исчезнет зеленоватый оттенок, если подержать ее в течение 3 недель под солнечными лучами.

3. Текила из концентрата и самогона.

Этот рецепт позволяет получить текилу, которую трудно отличить от настоящей.

Для приготовления напитка в домашних условиях нужно подготовить следующее:

  1. купить в специализированном магазине концентрат для изготовления текилы;
  2. заготовить дубовые щепки;
  3. подготовить самогон.
  1. добавить в самогон концентрат согласно инструкции на упаковке.
  2. На дно банки положить дубовые щепки и залить их полученной смесью.
  3. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на неделю.
  4. Готовую текилу процедить.

Текилу, приготовленную по этим рецептам, трудно будет отличить от настоящей, хотя небольшая разница во вкусе все же присутствует. Если же разлить напиток по фирменным бутылям, то не многие догадаются, что перед ними текила домашнего производства.

Текила на водке в домашних условиях

Основным правилом оформления текилы на водке, является соблюдение правил выдерживания напитка.

Текила в домашних условиях. Рецепт приготовления на водке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав текилы на основе водки входят:

  • качественная водка (желательно «Пшеничная») – 3 л;
  • листья алоэ (предварительно их нужно промыть и просушить) – 150 г;
  • сахарный песок (используется белый) – 35-40 г.

Сахарный песок можно заменить жидкой карамелью или медом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания текилы следующий:

  1. Листья алоэ советуется измельчить ножом.
  2. Сложить нарезку из листьев в стеклянную посуду подходящей вместимости.
  3. Затем в посуду с нарезанными листьями алоэ нужно всыпать сахарный песок и влить водку.
  4. Перемешивать содержимое до растворения кристаллов сахара.
  5. Закрыть посуду крышкой и убрать в затемненное и прохладное место приблизительно на 2 недели.
  6. Спустя 2 недели напиток следует процедить и разлить в емкости из стекла с герметичной крышкой.

Поставить тару с текилой в светлое, но прохладное помещение еще на 2 недели. Через 14 суток напиток готов к дегустации.

Другие варианты коктейлей из текилы

Мы предложили вам самые интересные на наш взгляд рецепты, но рекомендуем все-таки не ограничиваться только ими, а обратить внимание и на такие напитки с текилой:

  • Коктейль —«Текила бум»—: «Sauza Silver», спрайт.
  • —Коктейль «Восходящее солнце»—: «Sauza Silver», апельсиновый фреш, гренадин.
  • Коктейль «Маргарита»: «Sauza Silver», соль, лаймовый фреш, сироп из сахара, «Triple Sec», лайм.
  • —Коктейль «Облака»—: «Sauza Silver», «Самбука», «Айриш крим», —«Блю Кюрасао»—, —абсент—.
  • Коктейль —«Маргарита клубничная»—: «Sauza Silver», сахар, клубника, фреш из лайма, «Triple Sec», лед.
  • Коктейль —«Рыжая собака»—: «Sauza Silver», «Самбука», соус «Табаско».
  • Коктейль —«Текила санрайз»—: «Sauza Silver», гренадин, апельсиновый фреш, апельсин.

Предложенное нами разнообразие рецептов вряд ли оставит вас равнодушными, поэтому мы ждем ваших отзывов о дегустациях, самостоятельном приготовлении и о том, какой из напитков оказался для вас лучшим.

Особенности приготовления текилы в домашних условиях

В целом, технология производства напитка мескаль не сложная. Вполне возможно сделать напиток в условиях своей кухни. Можно обойтись даже без агавы, используя другие растения.

Прежде чем узнать, как приготовить текилу в домашних условиях, хотим обратить внимание, что полученный результат — это лишь имитация оригинального продукта, а не его «копия», аналог или заменитель. Также стоит отметить, что при соблюдении рецепта можно получить напиток, который и вправду трудно отличить от оригинала

Домашнюю текилу можно готовить двумя способами – настаиванием и перегонкой. Допустима комбинация данных способов с целью улучшения вкуса и внешнего вида напитка.

Для приготовления используется алоэ – самый обычный, который растет в вазоне почти в каждом доме.

Внимание! Присмотритесь к своему алоэ, возможно, это агава американская? Ее признаками является короткий лист, постепенно сужающийся кверху с характерным голубым налетом на поверхности. Как и алоэ, агава имеет шипы на краях листьев

Поскольку алоэ имеет выраженный горький вкус, смягчить это можно при помощи сахара, добавленного к соку, воде и дрожжам. Второй вариант – за сутки до приготовления, срезать лист растения, завернуть в салфетку и положить в морозильную камеру.

Если оказалось, что в вашем кашпо растет агава – смело берите ее. Результат вас порадует.

Алкоголь, в домашнем варианте напитка, является основой

Поэтому важно выбрать качественный продукт без сторонних запахов и привкусов. Считается, что лучше всего получается из самогона, но только от прошедшего двойную перегонку и фильтрацию

Важно! Текила ручной работы имеет светло-зеленый оттенок. Это связано с выделение хлорофилла

На вкус и качество это никак не влияет, но, если не нравится, текилу нужно оставить на подоконнике. Под действием света напиток станет прозрачным. Также устранить цвет можно путем перегонки, но знатоки уверяют, что это портит вкус.

Миксы с разными спиртными напитками

Агавовый алкоголь
допустимо сочетать почти с любыми спиртосодержащими основами, даже весьма
крепкими, наподобие водки или абсента

Однако в таких рецептах важно четко
соблюдать пропорции. Чаще всего эти миксы подаются как шоты в небольших рюмках,
но бывают и лонг-дринки, которые разбавляются соками и тониками

Коктейль текила+ром «Закат»

Готовится в шейкере,
куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и
светлого рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной
пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.

Текила Сансет коктейль

Коктейль водка+текила «Лонг Айленд»

Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.

Коктейль Лонг Айленд

Полный состав:

  • текила — 20
    мл;
  • водка — 20
    мл;
  • белый ром —
    20 мл;
  • джин — 20 мл;
  • апельсиновый
    ликер — 20 мл;
  • сок лимона —
    20 мл;
  • кола или
    айс-ти — 100 мл.

Готовится микс прямо в
высоком коктейльном бокале:

  • сначала
    емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда;
  • вливают
    последовательно спиртные напитки, затем сок и колу;
  • перемешивают
    содержимое длинной барной ложечкой.

Коктейль
виски+текила

Допустимо смешивать с агавовым
алкоголем скотч, бурбон, другие виды виски. Необычной получается композиция с
ирландским сортом. Понадобится 20 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл
вишневого ликера и 50 мл виски. Сначала в стакане смешиваем сок и ликер, потом
добавляем текилу, последним — ирландский дистиллят. В конце нужно положить по
паре кубиков льда.

Коктейль виски+текила

Коктейль
текила+самбука
«Заоблачный»

Напиток имеет красивый
цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие
ингредиенты:

  • текила — 30
    мл;
  • самбука — 30
    мл;
  • сок лайма —
    20 мл;
  • сок ананаса —
    100 мл.

Взбалтываем напиток в
шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю
Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем
дольками апельсина или грейпфрута.

Коктейль текила+самбука «Заоблачный»

Коктейли с текилой и ликером

Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными
ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется
«Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер
Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до
половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку
лимона.

Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с
добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем
аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают.
Выпивать такой микс следует одним глотком.

Храбрый бык коктейль

Коктейль из текилы с пивом «Ерш по-мексикански»

Простой и в то же время
оригинальный микс можно приготовить из светлого пива и агавового алкоголя.
Первого ингредиента понадобится 0,33 л, второго — 30 мл. Текилу наливаем в
бокал, сверху доливаем пивом и перемешиваем.

Ерш по-мексикански

Рецепты коктейлей с текилой

Если вы хотите делать коктейли с текилой в домашних условиях, но боитесь, что у вас они не получатся, просто воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото, где пошагова расписаны все секреты приготовления. С их помощью вы научитесь делать классическую маргариту, а также иные вкусные коктейли с текилой санрайз, простую текилу бум или оригинальные варианты напитков с соками, которые станут отличным вариантом для дружеской вечеринки, девичника или дня рождения. Вы точно удивите всех гостей, если познаете секреты приготовления домашних коктейлей на основе текилы, ведь они и не ожидают, что помимо праздничного стола их ждут еще и очень вкусные напитки.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Роял-Чиуауа»

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее

Замороженный коктейль «Маргарита»

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со — читать далее

Коктейль «Мескаль-санрайз»

От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый — читать далее

Кулер с опунцией

Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп — читать далее

Острая «Маргарита»

Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами — читать далее

Ежевично-лаймовая «Маргарита»

Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до — читать далее

Замороженная Маргарита с манго

Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав — читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Коктейль «Мексикакао»

Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую — читать далее

Коктейль с мескалем

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной — читать далее

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую — читать далее

50 холодных напитков

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. — читать далее

Рецепты летних напитков и коктейлей

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее

Немного информации

Текила – это один из видов мескаля, который изготавливается методом перегона из мексиканского кактуса агавы. Для этого берутся побеги голубой агавы. Со временем люди стали экспериментировать с напитком, так получилась шоколадная текила.

Историческая справка

Оригинальное название напитка – «OlmecaChocolate» (впервые производство запущено в 1967 году). Это брендовое название текилы с шоколадом, хотя приготовить его самостоятельно может каждый.

Точной даты появления на свет шоколадного агавового алкоголя нет. Считается, что он возник в результате экспериментов с текилой, так как популярность этого напитка росла с каждым годом.

Мнение эксперта
Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Наиболее известная марка данного направления – это ликер «Калуа». Впервые он увидел свет в 1936 году, создателем считается мексиканец Педро Домеск. Но «Калуа» – это не совсем шоколадная текила, в нем присутствует сочетание растворимого кофе, ванили, сахара, рома или водки.

С шоколадной же текилой все не так определенно, зато известно, что в 2013 году напиток завоевал бронзовую медаль в престижном конкурсе «InternationalSpiritsChallenge».

В России текила стала набирать свою популярность лишь в конце XX века. В самой Мексике существует 5 основных видов агавовой водки, которые характеризуются в зависимости от ее выдержки.

Состав

Состоит шоколадная текила из следующих компонентов:

  • сок цветов голубой агавы;
  • высококачественная дистиллированная вода;
  • сахар, он может быть тростниковым или в виде сладкого кукурузного сиропа;
  • ароматизатор, в основе которого натуральный шоколад;
  • дрожжи.

Оттенок напитка напоминает темный шоколад, аромат – шоколадно-ванильный. По своей консистенции – густой, его принято пить в охлажденном виде. Структура его мягкая и шелковистая, со сбалансированным вкусом текилы и шоколада.

Особенности производства

Основой для напитка служит голубая агава. При этом ее минимальный возраст должен быть в пределах 8-12 лет. После созревания растения из него извлекают сердцевину, визуально напоминающую ананас.

После сок сливается в бочки, где он продолжает бродить. Далее проводятся такие действия:

  • двойная дистилляция;
  • двухуровневый контроль;
  • разлив текилы по бутылкам.

Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?

Чем закусывают мексиканскую текилу? Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему. Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной)

В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле». Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности). В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок

Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Текила на самогоне из алоэ

Алоэ (алоэ вера) есть почти в каждой квартире, а с его помощью очень легко приготовить текилу на самогоне. Понадобится 1 литр водки или самогона и 50 грамм листьев алоэ. Рекомендуется брать листья не младше 5-летнего возраста.

Этапы приготовления:

  1. Алоэ нарежьте как можно мельче, положите в литровую бутыль, залейте его спиртным.
  2. Вложите чайную ложку сахара или фруктозы.
  3. Закупорьте бутылку и взболтайте ее.
  4. Отправьте бутыль на 2 недели в место, куда не проникает свет.
  5. По истечении времени ожидания процедите жидкость сквозь марлю и можете её дегустировать.

Мнение эксперта

Левандовский Дмитрий

Эксперт по самогоноварению

Совет: если текила имеет зеленый оттенок, оставьте недели на 3 её на солнце, она станет светлой и прозрачной, зелень исчезнет.

Рецепты домашней текилы

Есть несколько апробированных рецептов, которые легко реализовать, имея всего 3-4 ингредиента. Каждый достоин внимания, так как результаты дает разные, по-своему интересные с оригинальным вкусом.

Текила «Gold»

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г листьев алоэ;
  • 5 г сахара;
  • 1 л водки хорошего качества.

Способ приготовления:

  1. Вымойте срезанный лист алоэ, нарежьте его полосками и сложите в банку, желательно из темного стекла.
  2. Добавьте сахар и 500 мл водки.
  3. Плотно закройте банку, встряхните до растворения сахара.
  4. Влейте оставшиеся 500 мл водки, перемешайте все содержимое и закупорьте банку. Спрячьте в темное помещение сроком на 2 недели.

Через каждые 3 дня взбалтывайте жидкость, не открывая банки. По истечении 2 недель процедите содержимое через многослойную марлю.

Полученный напиток перелейте в бутылку из светлого стекла, закройте горлышко и оставьте на подоконнике. Через пару дней напиток приобретет светло-золотистый оттенок.

Текила «Silver»

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г алоэ;
  • по 1,5 л воды и водки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое сырье нашинковать полосками и поместить в банку емкостью около 2 литров.
  2. Добавьте водку, закройте банку, хорошо взболтайте и поставьте в темное место для настаивания. Ежедневно встряхивайте емкость с жидкостью. Срок настаивания 2 недели.
  3. По истечении срока процедите содержимое бутылки через ватный диск.
  4. Добавьте воду к настойке и перелейте все вместе в перегонный куб, выполните перегонку напитка.

На выходе вы получите чистую прозрачную текилу, правда, с менее насыщенным вкусом, чем у «золотой» текилы.

На самогоне

Знатоки считают это вариант наиболее ценным и достойным.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г дубовых щепок;
  • упаковка концентрата для текилы;
  • 1 л чистого самогона.

Способ приготовления:

  1. В банку из темного стекла всыпать щепки.
  2. Добавить готовый концентрат и залить самогоном. Плотно закрыть сосуд и взболтать.
  3. Поставить в темное прохладное место на 2 недели. Через день содержимое взбалтывать, не открывая бутылки.
  4. По истечении срока отфильтровать жидкость через многослойный кусок марли.
  5. Перелейте очищенный напиток в бутылки и оставьте на подоконнике либо на столе в хорошо освещенной комнате на 3 дня.

Внимание! Если в вашем населенном пункте не продают готовый концентрат, возьмите листья алоэ, измельчите их в блендере, отожмите густой сок-пюре, смешайте с сахаром и полученную смесь опустите в банку. Какой бы вариант вы ни выбрали, готовую домашнюю текилу употребляйте так же, как оригинальную – с лимоном и солью

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector